нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. jpg. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-jpg. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка jpg. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. jpg. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-jpg. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка jpg. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. original. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-original. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

Что испечь из слоённого теста?

Источник

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. bf6a0521. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-bf6a0521. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка bf6a0521. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. b168e520. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-b168e520. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка b168e520. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!Венгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. b40bbde8. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-b40bbde8. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка b40bbde8. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!Штрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. 00076271. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-00076271. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка 00076271. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!Завитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. b3f9b147. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-b3f9b147. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка b3f9b147. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!Пирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. ba8929a4. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-ba8929a4. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка ba8929a4. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. b6da9106. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-b6da9106. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка b6da9106. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!Быстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Дрожжевое слоеное тесто

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. 51963 800. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-51963 800. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка 51963 800. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. 53965 800. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-53965 800. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка 53965 800. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Дрожжевое слоеное тесто (для круассанов, бриошей, улиток, слоек с шоколадом)

Вариаций дрожжевого слоеного теста огромное множество. Есть такие, в которые идет масло как в тесто, так и в качестве «вкатки», оно получается очень хрустящим, хорошо расслоенным и воздушным. Но оно немного тяжелое, опять таки из-за большого количества сливочного масла. Есть и на закваске, и с солодом, и со «спелым тестом». Сегодня я вам покажу другое, с добавлением дрожжей, и без добавления масла в основное тесто.

Итак, перед тем, как взяться за приготовление такого теста, нужно хорошо изучить основы. От чего зависит тесто хорошего качества?

Круассаны — это тот вид выпечки, в котором важно учитывать тип муки, так как она оказывает влияние на вкус и структуру теста. Для выпечки слоеного теста используют так званую «сильную» муку, в которой содержание белка от 11-13 %. В обычной муке много глютена, а это означает, что тесто из него быстро становится тугим, «резиновым», и непослушным.

Сливочное масло.

Раскатка и температура.

Ещё один важный пункт – это раскатка теста и оптимальная рабочая температура.

При раскатывании, тесто деформируется, растягивается. За счет непрерывного раскатывания теста, мы получим в итоге слоистую структуру теста.

В сумме, количество оборотов при замесе теста не имеет большого значения для качества готового изделия, так как большая часть развития клейковины происходит во время слоения.

При раскатке, вы должны тесто больше растягивать, чем сдавливать. При нарезке необходимо использовать острые ножи.

Время.

Расстойка.

Правильная расстойка, занимает решающую роль в приготовлении. Так как если этот шаг сделать не правильно, все труды, всё потраченное время будет зря, качественного слоения не произойдет.

Враг слоеного теста – перерастойка теста. Этот эффект обычно блокирует внутренняя структура мякиша, создавая резиновые и жесткие крупинки. Результат – менее привлекательный вид.

Температура выпекания

Зависит от типа духовки и размера изделия. Диапазон колеблется от 160 С для конвекционной печи, и до 200 С для электрической духовки.

Рецепт:

20 г свежих дрожжей

160 г охлажденной воды

500 г сильной муки

32 г сахара

25 г сухого молока ( цельного, не обезжиренного)

7 г соли

100 г слегка взбитых яиц

200 г размягченного сливочного масла

1. В глубоку миску налить немного воды + дрожжи. Перемешать. Добавить остальную воду.

2. Просеять сверху муку и сухое молоко, Добавить сахар, соль и взбитые яйца. Тесто замесить в комбайне ( 3 минуты), или 8 минут руками.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. 51369 800. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-51369 800. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка 51369 800. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

3. Накрыть готовое тесто, и убрать в холодильник на 2 часа.

4. Затем, достать тесто и раскатать в форме прямоугольника, где ширина будет в 3 раза больше, чем высота теста. Толщина 1,5 см

Накрыть пленкой и снова убрать в холодильник на 1 час.

5. Тем временем, положить сливочное масло между двумя слоями вощенной бумаги, и разбить скалкой до толщины 0,5 см. Длинная сторона сливочного пласта должна быть равна короткой стороне теста. Убрать в холодильник на 1 час.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. 51695 800. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-51695 800. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка 51695 800. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

6.Достать тесто и масло из холодильника, дать ему отдохнуть 15 минут и смягчиться.

7. На середину теста положить пласт сливочного масла. Накрыть его одной стороной теста, затем другой.

8. Перевернуть тесто швом вниз, а открытые концы должны быть слева и справа от вас.Раскатать тесто, сильно не прижимая, а растягивая тесто до толщины 1 см. Все это время необходимо сохранять прямоугольную форму теста, при этом нажимая немного на углы.

9.Теперь, посмотрите на тесто и мысленно разделите его на равные 3 части по длине, слева на право.

11. Сверните правую часть теста, положив ее поверх первой. Это называется «одиночным или одним поворотом»

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. 52046 800. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-52046 800. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка 52046 800. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. 52384 800. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-52384 800. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка 52384 800. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. 52562 800. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-52562 800. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка 52562 800. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

12. Заверните тесто в ткань или пищевую пленку и уберите в холодильник, на 30 минут.

Повторите одиночные повороты ещё 4 раза. Возьмите себе за ориентир, что при последующих раскатах, открытые концы теста, всегда находятся справа и слева от вас.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. 53106 800. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-53106 800. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка 53106 800. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

После всех складываний и раскаток, у вас должно получится гладкое, эластичное тесто, с заметным чередованием слоев теста и масла.

Раскатать тесто 0,5-0,8 см

Разрезать его на треугольники ( широкая сторона ок. 8 см) Взять один треугольник со стороны широкого основания, немного подтягивая, и сделать небольшой надрез посередине. Взять треугольник за уголки, и начать сворачивать, плотно прижимая тесто руками. Придать заготовкам форму полумесяца.

Перенести круассаны на противень, застеленый пергаментом. И дать им отдохнуть в течении 1 часа. За это время они немного увеличатся.

Смазать желтком поверхность будущих круассанов, можно посыпать орешками, или миндальными лепестками.

Нагреть духовку 220 С.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. 53383 800. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-53383 800. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка 53383 800. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Готовые и охлажденные круассаны, можно покрыть глазурью, или сделать заварной крем и наполнить их с помощью кондитеркого мешка.

Источник

Немного о слоеном тесте: как разморозить, как раскатать, как сделать пышным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Немного о слоеном тесте: как разморозить, как раскатать, как сделать пышным.

Как правильно разморозить и работать со слоеным тестом, как раскатать, в чем потенциальный вред здоровью и можно ли сделать свое домашнее слоеное тесто?

Начну с маленького отступления. Слоеное тесто мы чаще всего сейчас покупаем готовое фабричное в магазине, замороженное. Там всегда есть постный (веган) вариант. Я хочу заострить ваше внимание на двух вопросах и уже после написать, как сделать так, чтобы слоеное тесто испеклось пышным, воздушным. Первое, это тот факт, что любой вариант магазинного слоеного теста вреден для здоровья и вам стоит это знать, если вы не согласны с этим, это ваше мнение имеет право быть (я ориентируюсь на рекомендации НИИ Кардиологии о вреде гидрогенизированных жиров)прошу несогласных, просто, пролестните статью вниз и прочитайте сразу особенности работы со слоеным тестом!).

Вредно оно из-за содержащихся в нем гидрогенизированных масел (в составе это может быть указан маргарин, пальмовое масло, отвержденное растительное масло, растительный жир, кулинарный жир)- этот инградиент есть там всегда, без него невозможно получить ту самую многослойность, воздушность (магазинное слоеное тесто будет всегда сейчас пышнее и нежнее домашнего и это факт!) и эти жиры обеспечивают еще дешевизну продукта!

Чем вредно? — влияет на сосудистую систему и сердце — накопительный эффект, повышает вредный холестерин сильнее жирного мяса (хотя само тесто холестерин не содержит)!Усугубляет течение астмы, аутоимунных болезней, артритов, может быть аллергеном, легко откладывается в жир именно на внутренних органах, способствует развитию диабета второго типа и ухудшению зрения, лишнему весу. Насколько сильный этот вред и почему продают? У нас законом разрешены подобные продукты, где разовая дозировка не способна привести к больнице, поэтому большинство людей могут не заметить проблем при употреблении даже регулярном, даже десяток лет — все зависит от индивидуальных стартовых особенностей организма и обмена веществ, но в итоге воздействие все-равно будет. А кому-то повезет меньше, и те случаи ранних ифарктов, инсультов у детей, молодеющего диабета, ожирения внутренних органов во многих странах у людей связаны в том числе и с этим фактором в питании. Это доказано научно (что большая дозировка или частое употребление ведут к определенным болезням, а ведь за день человек может съесть разные подобные продукты и тем самым часто превысит потенциально безопасную дозу или съест один продукт, но больше рекомендуемой порции — об этом не пишут на этикетках и в законе этот момент не продуман, он на ответственности потребителя), в ТУ к заменителям и жирам на производстве есть четкие рекомендации по дозировке для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, вызываемых этими веществами, есть таблицы сравнения разных заменителей, где указано, что одни воздействуют сильнее, а другие слабее и именно это используют и менеджеры для продвижения и продажи заменителей, рекламируя, что один заменитель менее вреден, чем второй, в буклетах эта информация также открыто присутствует.

Второй момент вытекает из первого, возникает вопрос, а можно ли сделать дома полезное слоеное тесто самостоятельно? ответ нет, такого же как в магазине не возможно, т.к. там содержится 150-350 очень тонких слоев, в ручную сделать настолько тонкие слои и в таком количестве невозможно, эти самые вредные маргарины, как раз обеспечивают пышность и вкус (транс-жиры создают в нашем организме желание съесть еще, работают как усилитель вкуса и стимулятор), заменить их без потерь другим натуральным маслом, увы, не получится. Вы можете сделать дома слоеное тесто, но оно будет другим и это факт, к тому же для пышности нужно именно полутвердое масло, а не жидкое растительное, учтите это.

Теперь о том, почему неправильное обращение со слоеным тестом погубит его. Тесто надо разморозить плавно (лучше всего в холодильнике или на металлической поверхности или мраморной доске при комнатной температуре). Если тесто размораживать при сильном воздействии тепла, то верхние слои успеют прогреться так, что частички муки в них пропитаются растаявшим жиром, внутри же оно еще не разморозится и это приведет к потере пышности тестом.

Механизм образования воздушности слоеного теста таков: при нагреве в духовке жир (изначально полутвердое вещество)тает и пропитывает муку теста, высвобождается влага и образуется пар, который приподнимает слой теста над ним. Именно поэтому слоеное тесто необходимо раскатывать немного холодным, не отогревая его полностью!При самодельном тесте раскатывать желательно на мраморной доске, у нее выше теплопроводность, чем у пластика или дерева, и она будет сохранять тесто прохладным при раскатке и не давать жиру пропитать муку.

И последний важный нюанс для работы со слоеным тестом — всегда раскатывайте единым движением на все тесто в одном направлении! Если раскатывать рывками или в разных направлениях, то повредите систему слоев теста, а значит, оно потеряет свою слоеность и станет плотной лепешкой.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Начнем: что нужно для ламинирования теста складыванием

Почему-то многие отказываются от слоения теста, объясняя это сложностью процесса. На самом деле все довольно просто, а если вы уже делали основу для американского пирога, то и вовсе легкота. Единственное, что нам понадобится, это немного времени и пара простых инструментов:

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!
Потом нам нужно сливочное масло, которое лучше оставить в холодильнике на 20 минут. Обычно в домашних условиях Бубличкина берет для простого слоеного теста как минимум 700-800 г масла. Обратите внимание на муку сверху масла, она помогает дольше сохранить свою консистенцию. На 0,5 кг масла берите 2-3 столовые ложки муки – не пожалеете.

Важно! Тесто и масло должны быть холодными, причем, одинаковой температуры. Поскольку масло при комнатной температуре довольно быстро нагревается, стоит после раскатки убрать его в холодильник.

Слоеное тесто с начинкой

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Пирог

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Булочки

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Как правильно разморозить слоеное дрожжевое тесто

Домашнее слоеное дрожжевое тесто вполне можно заготавливать впрок. Чтобы полуфабрикат хорошо сохранился и не впитал в себя посторонних запахов, необходимо раскатать его в широкие пласты, сложить вдвое, затем вчетверо, очень плотно завернуть его в пищевую пленку, крепко завязать краешки полиэтилена и отправить в морозилку.

Правила размораживания очень просты, но к исполнению обязательны:

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!
Как правильно разморозить слоеное дрожжевое тесто

Слоеные язычки

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Как приготовить «Слойки из слоеного бездрожжевого теста»

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Подготовьте продукты. Я решила делать слойки сладкие, поэтому взяла консервированные в сиропе груши, откинула их заранее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Присыпьте стол мукой, немного раскатайте тесто. Ножом для пиццы разрежьте его на квадраты.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

В каждом квадрате сделайте несколько небольших несколько, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки и слойки красиво выглядели. Положите на одну сторону квадратика несколько кусочков груш. По периметру квадрата смажьте край сладким сиропом от груш, чтобы тесто лучше склеивалось.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Накройте каждую слойку тестом.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

При помощи вилочки плотно закрепите края теста.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Взбейте небольшой ёмкости яйцо, для такого количества теста нам понадобится треть яйца.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Уложите слойки на лист. Смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку на 220 градусов.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста 12-15 минут до румяного цвета. Готово!

Печенье

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Техника приготовления настоящего слоеного теста пошагово: ключевые этапы

На первом этапе все, что мы делаем, так это заворачиваем масло с мукой двойным слоем полиэтиленовой пленки. Затем берем скалку и начинаем работать.

Подготовка масла

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!
Вы в праве спросить: для чего вся эта свистопляска, кроме снятия стресса? Вопрос, прямо скажем, к месту. Наша задача – получить консистенцию масла, напоминающую пластилин, слишком твердое масло потом будет трудно закатать в тесто. Нет, конечно, классическое слоеное тесто в домашних условиях вы получите, но каких усилий это будет стоить.

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!
В то же время масло не должно быть слишком мягким, потому что оно просто впитается в тесто, и никакого эффекта наслоения мы не получим. Все, что нам нужно – это пластичная текстура, которая не кажется жирной, ее поверхность выглядит слегка припудренной и тусклой. Слишком теплое масло начинает блестеть, его стоит убрать в холодильник на 20-30 минут.

Еще один момент: размеры масляного блока. Он однозначно должен быть меньше пласта теста.

Тесто + масло: основа слоеного теста

Пришло время нести тесто. Разложим его на слегка присыпанной мукой доске и приступим:

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Как складывать тесто

Многие интересуются, как правильно раскатать и сделать слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях, чтобы получить вкусную выпечку. Ну, что сказать, в нескольких источниках Анюта нашла информацию о том, что раскатывать тесто из 1 кг муки нужно до размеров 40х60 см. Если, например, у вас 500 г муки, то катайте до размера 20х30. В целом, делайте, чтобы длина пласта была где-то на треть больше его ширины.

Как бы там ни было, но пришло время для первого складывания:

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. lazy placeholder. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой фото. нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой-lazy placeholder. картинка нужно ли расстаивать слоеное дрожжевое тесто перед выпечкой. картинка lazy placeholder. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *