нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова

Плов из булгура: 6 рецептов приготовления с говядиной, свининой, птицей и грибами

Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Кратко расскажу, что родом эта крупа из Турции. Делается она из пшеницы. Важной особенностью этой крупы составляет тот факт, что она довольно сухая и почти никогда не разваривается в кашу. Именно поэтому считаю, что плов из булгура, получается всегда и у всех.

В сравнении с привычным рисом, она чуть менее калорийна.

Итак, начну с питательных рецептов, в которых к крупе добавим различные виды мяса. Также обязательно дам вариант приготовления постного блюда с грибами.

Специи можно использовать все те, что вы берете для обычного плова.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. plov iz bulgura. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-plov iz bulgura. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка plov iz bulgura. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Плов из булгура со свининой

Конечно, начнем с наивкуснейшего плова с добавлением свинины. И сделаем мясо сочным, ароматным и распадающимся на языке.

Для этого блюда можно брать любую часть поросенка. Но ввиду экономии, подойдет не только окорок, но и шея с лопаткой.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. bulgur so svininoy. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-bulgur so svininoy. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка bulgur so svininoy. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Возьмем:

Начну с подготовки овощей. Очищаю лук и морковь. Произвольно их нарезаем на кубики. Морковь именно режем, а не трем. Все же так, вкус плова получается лучше.

В казан нальем 6 ст.л. подсолнечного масла и отправляем нагреваться на сильном огне.

За это время промоем и обсушим бумажными салфетками мясо. Режем его на небольшие кусочки.
Масло в казане нагрелось. В него выкладываем мясо, прожариваем до изменения цвета волокон. Но снизим нагрев плиты до среднего, чтобы ничего не подгорело.

Добавим туда же лук и морковь и готовим под закрытой крышкой еще минуты три.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. svinin. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-svinin. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка svinin. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Затем доливаем к этим продуктам 700 мл воды и немного подсолим. Тушить свинину с овощами нужно минут 40 на медленном огне, после закипания. Крышку лучше закрыть.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. voda. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-voda. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка voda. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Через 40 минут, добавим специи. У нас это зира, черный перчик и соль, если ее оказалось недостаточно.
Берем целую головку чеснока и вставим ее в варево.

Внимание! Чеснок мы не чистим и на дольки не режем! После приготовления, мы также его целиком и вытащим из плова.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. chesnik. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-chesnik. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка chesnik. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Промываем булгур и выкладываем поверх мяса. Мешать ничего не нужно!

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. krupa. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-krupa. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка krupa. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Заливаем крупу 400 мл воды. Она должна совсем чуть-чуть ее покрыть, где-то на пол сантиметра. Закрываем крышкой.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. zalili bulgur. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-zalili bulgur. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка zalili bulgur. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Блюдо будет готово минут через 20. Снимаем его с огня и перемешиваем. Головку чеснока можно удалить.

Рецепт с курицей в мультиварке

Сейчас готовка перестала быть очень трудозатратной. Произошло это благодаря появлению доступных кухонных помощников. Например, в мультиварке такой плов приготовится всего за 30 минут без вашего участия. Давайте посмотрим, как это сделать.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. v multivarke. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-v multivarke. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка v multivarke. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Возьмем:

Для вкуса я предпочитаю сначала обжарить мясо с овощами. Поэтому в антипригарную чашу наливаем масло.

Мелко порежем лук и морковь.

Кусочки лука перекладываем в чашу. Включаем режим «Жарка» или «Fry» жарим лук минуты 3, затем к нему высыпаем морковь.

Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, кубиком нарезаем филе. Выкладываем мясо в чашу.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. s file. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-s file. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка s file. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Добавляем соль, куркуму и хмели сунели. Выключаем режим жарки.

Отдельно промываем булгур и выкладываем крупу на мясо. Наливаем воду так, чтобы она на пол сантиметра покрыла продукты. Размешивать ничего не нужно. Пусть она лежит шапочкой на мясе.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. vodu v mult. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-vodu v mult. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка vodu v mult. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.
Вставляем целую головку чесночка.

Теперь выбираем режим «Плов» или «Рис». Время приготовления зависит от модели мультиварки. Обычно оно появляется автоматически, но может и выставляться вручную. В среднем таймер показывает от 30-40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и запускаем готовку.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. regim plova. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-regim plova. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка regim plova. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Как только мультиварка позвала вас сигналом. Значит плов готов. Достаем чашу и перемешиваем ингредиенты перед подачей к столу.

Посмотрите, как крупа сохраняет свою форму, и остается рассыпчатой.

Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки

Индейка давно вошла в наш рацион. Мясо нежное, не жирное и не так сильно напичкано добавками и антибиотиками. В общем, одна польза. Но вот вкус его немного постный. Поэтому для хорошего плова лучше брать не грудку, а голени.

И еще совет! Булгур более сухая крупа, чем рис. Поэтому масла в в него жалеть не нужно.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. s indeikoy. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-s indeikoy. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка s indeikoy. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Возьмем:

Предварительно подготовим ингредиенты. Порежем на ломтики лук, морковь и мясо.
Раскаляем масло на сковороде с толстым дном.

На него кладем сразу лук и мясо. Индейку долго тушить нельзя.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. ind luk. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-ind luk. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка ind luk. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Когда мясо покроется корочкой, а лук уменьшится в размере, отправим морковь.

Добавим для вкуса и аромата зиру. Но перед этим ее лучше размять пальцами.
Туда же отправим шафран, соль и черный перец.

Следом наливаем воду. Ее нужно столько, чтобы она покрывала мясо. Добавлять крупу нужно сразу после закипания.

Поэтому промываем булгур, ждем закипания воды и засыпаем его на индейку.

Посмотрите, возможно, нужно добавить еще жидкости. Чтобы она не покрывала весь булгур, а немного выходила на поверхность.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. kazan. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-kazan. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка kazan. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Мешать мы ничего не будем, ждем закипания. Как только увидим бурлящие пузырьки скроем внутри крупы головку чеснока.

На таймере засекаем 10 минут на варку.

После, снимаем казан с огня и даем ему минутку отдохнуть.

Плов с булгуром и говядиной от Лазерсона

Использовать можно абсолютно любое мясо. Мы не разобрали только вариант с говядиной. И я решила показать вам его в формате видео. А рассказывать весь процесс приготовления будет несравненный Илья Лазерсон.

Довольно познавательно и оригинально.


Следом у нас с вами простой рецепт с растительным белком.

Диетический рецепт с грибами

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. s gribamy. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-s gribamy. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка s gribamy. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Возьмем:

Возьмем помытые и очищенные овощи. Мелкой соломкой режем морковь, лук измельчим кубиком.
В качестве грибов предлагаю взять свежие шампиньоны. Промоем их под струей проточной воды и нарежем небольшими тонкими пластинками.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. ovoshy. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-ovoshy. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка ovoshy. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Берем сковороду или казан с толстыми стенками.

Раскалим в нем масло. В него сначала спустим лук, следом морковь.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. garim ov. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-garim ov. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка garim ov. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Минуты через три отправляем промытый и обсушенный булгур.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. bul v ovoshy. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-bul v ovoshy. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка bul v ovoshy. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. sverhu grybu. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-sverhu grybu. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка sverhu grybu. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Затем заливаем плов горячей водой. Ее должно быть в два раза больше, чем булгура.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. s vodoy. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-s vodoy. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка s vodoy. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Солим, добавляем специи, перемешиваем и накрываем казан или сковороду крышкой. Снижаем огонь до минимума и до готовности 20 минут.

При подаче можно посыпать еду свежей зеленью. Подать домашний кетчуп или соленые огурчики.

Источник

Нужно ли мыть булгур перед приготовлением: как готовить крупу

Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. nuzhno li myt bulgur 4. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-nuzhno li myt bulgur 4. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка nuzhno li myt bulgur 4. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Что такое булгур

Булгур — это предварительно высушенная, дроблёная и ошпаренная кипятком пшеница высшего сорта. Крупа отличается низким гликемическим индексом, она богата клетчаткой, калием, железом и магнием. Внешне она напоминает пропаренный рис. Из булгура часто готовится плов, ризотто, супы.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. nuzhno li myt bulgur 3 1. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-nuzhno li myt bulgur 3 1. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка nuzhno li myt bulgur 3 1. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Существует три степени дробления булгура: от грубой и средней, которые применяются для первых и вторых блюд, до мелкой, которая используется для ароматизации выпечки.

Мыть, замачивать или прожаривать?

Так как булгур изначально производится с термической обработкой (ошпаривается кипятком), можно его не промывать. Для получения самой ароматной каши зёрна рекомендуют не мыть и не замачивать, а слегка обжаривать на растительном масле. Так раскроется их тонкий ореховый запах.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. nuzhno li myt bulgur 5. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-nuzhno li myt bulgur 5. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка nuzhno li myt bulgur 5. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Как подготовить булгур к варке по методу шеф-поваров:

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. nuzhno li myt bulgur 1. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-nuzhno li myt bulgur 1. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка nuzhno li myt bulgur 1. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Для безопасности всё-таки стоит подвергнуть зёрна перед варкой «водным процедурам», особенно если они продавались на развес. Вместе с ядрицей в пакете могут оказаться не только пыль и грязь, но и крупный мусор. Если булгур расфасован по порционными пакетикам для варки, злак чистый.

Промывайте крупу в холодной воде, пока она не станет прозрачной. После этого, если найдётся время, просушите зёрна и прогрейте их на сковороде с маслом.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. nuzhno li myt bulgur 2. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-nuzhno li myt bulgur 2. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка nuzhno li myt bulgur 2. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Журнал «Мисс Чистота» выяснил, что замачивание булгуру не требуется, так как он и без того быстро разваривается. Не лишним будет подержать дроблёное зерно в воде около получаса, чтобы нейтрализовать действие антинутриентов в составе.

Готовим крупу

Для приготовления используйте пропорции зерна и воды 1:2. Это относится и к мультиварке, и к кастрюле. Среднее время приготовления — 10—15 минут после закипания. Для мультиварки используйте режим «гречневая каша». При добавлении в супы учитывайте, что булгур разваривается примерно в 2,5 раза.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. nuzhno li myt bulgur 1 1. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-nuzhno li myt bulgur 1 1. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка nuzhno li myt bulgur 1 1. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Кстати, если будете готовить с обжариванием, можно сделать это в одной ёмкости. Залейте в сотейник масло, подогрейте и подержите булгур 1,5—2 минуты, затем залейте кипящей водой и доведите до готовности.

Когда булгур соспеет, не спешите извлекать его из посуды. Накройте крышкой и дайте каше настояться 15 минут. Так будет ещё вкуснее.

Источник

Приготовление полезной крупы: как варить булгур

Булгур – это та же пшеница, только высушенная, обработанная кипятком и дробленая. Из этой крупы теплого золотистого цвета можно приготовить множество различных блюд – не только привычные гарниры, супы, салаты и плов, но даже десерты!

Готовить ее довольно легко, но следует учитывать некоторые особенности. О секретах приготовления рассыпчатого и вкусного булгура, способах и времени его варки поведают опытные кулинары и домашние хозяйки.

В статье читайте,как правильно варить булгур и сколько времени.

Как варить булгур?

Нужно ли промывать булгур перед варкой? В отличие от других круп булгур перед приготовлением не обязательно промывать.

Есть несколько особенностей приготовления гарнира. Кстати, привычной нам каши из булгура не получится – он никогда не разваривается до состояния «размазни».

Перед готовкой крупу можно приготовить несколькими способами.

Как сварить правильно булгур, смотрите на видео:

Технология

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. pravilno svarit bulgur 1 16124950. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-pravilno svarit bulgur 1 16124950. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка pravilno svarit bulgur 1 16124950. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.Для того, чтобы правильно сварить булгур, надо учесть следующее – как рассчитать нужное количество воды (пропорции) и сколько времени варить? Ориентируйтесь на соотношение 1:2 (на 1 стакан крупы берется 2 стакана воды, при этом воду нужно добавлять горячую, а не холодную).

Во сколько раз разваривается булгур? Приступая к варке этой крупы, учитывайте, что она сильно разваривается (может увеличиться в размерах в 2-3 раза). Поэтому и посуду для готовки следует подбирать соответствующего размера.

Рецепт приготовления разными способами

Полезное видео

Приготовление булгура в микроволновке показано на видео:

Смотрите готовку булгура в мультиварке на видео:

Советы

Как приготовить люля кебаб в духовке, читайте здесь; на шампурах — переходите по ссылке.

Источник

Булгур — как правильно варить, чтобы получился рассыпчатым

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. kak svarit bulgur 4. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-kak svarit bulgur 4. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка kak svarit bulgur 4. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.Булгур – рассыпчатая крупа с приятным нежным вкусом. Ее можно есть самостоятельно либо добавлять при готовке различных блюд. Ее родина – Ближний Восток, но со временем булгур полюбился жителям из разных стран.

Приготовить крупу проще простого, однако есть некоторые особенности. Сколько и как варить булгур, чтобы он получился рассыпчатым, о простых способах варки расскажут советы кулинаров и опытных хозяек.

Немного о булгуре, польза и вред

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. kak svarit bulgur 3. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-kak svarit bulgur 3. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка kak svarit bulgur 3. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.Булгур получают из пшеничной крупы, предварительно обрабатывая ее водяным паром и дальнейшем высушивании. Затем ее перемалывают, в результате получаются мелкие крупинки: они отлично развариваются и содержат питательные элементы в составе. У Крупы различают несколько вариаций помола:

По составу булгур по праву считают одной из самых полезных круп. В нем содержатся витамины группы В, Е, никотиновая кислота, большое количество полезных для здоровья микроэлементов: магний, цинк, калий, фосфор, железо, медь, фосфор. Если включить булгур в питание, то через несколько недель в организме произойдут следующие положительные изменения:

Из негативных факторов отмечают возможное появление аллергической реакции из-за содержания глютена в крупе. Диетологу не рекомендуют включать в ежедневный рацион крупу людям, страдающими вздутием живота, диареей, язвенной болезнью.

Подготовка и приготовление

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. kak svarit bulgur 2. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-kak svarit bulgur 2. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка kak svarit bulgur 2. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.Прежде чем приступать к готовке, крупу нужно правильно подготовить. Для варки гарнира понадобится большая глубокая кастрюля или казан из тонкого слоя металла. Маленькие сотейники, кастрюльки объемом по 2-3 литра не подходят: в процесс готовки зерна увеличиваются в несколько раз, поэтому маленького объема может не хватить, и крупа пойдет через верх кастрюли. Помимо выбора кастрюли, есть еще несколько факторов, влияющих на приготовление:

Чтобы вкус у готового блюда получился насыщенным, кулинары предлагают 2 варианта ее подготовки:

Способы подготовки различаются не только по принципу приготовления, но и по получившемуся вкусу.

Замачивание

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. kak svarit bulgur 5. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-kak svarit bulgur 5. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка kak svarit bulgur 5. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.Если главная цель – приготовить максимально полезное блюдо с сохранением его полезных качеств, то булгур обязательно замачивают. Для замачивания подойдет любая глубокая чашка из керамики или термостойкого стекла. Материал чашки должен долго сохранять тепло, посуда из пластика или с тонкими стенками не подойдет. Замачивание проводят следующим образом:

Замачивать крупинки нужно не менее 30 минут, затем воду сливают, заливают свежей и варят гарнир до готовности. Если хочется получить более разваренный продукт, с мягкими крупинками, то замачивают не менее 40 минут.

Обжаривание

При обжарке крупинки приобретают очень интересный привкус, напоминающий орех, поэтому для приготовления вкусного гарнира к мясу, например, кулинары советуют булгур немного обжаривать. Делают это так:

Когда крупа будет готова, по кухне раздается приятный ореховый аромат. Затем нагрев выключают, а крупинки перекладывают в кастрюлю и варят до готового состояния.

Варка

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. kak svarit bulgur 6. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-kak svarit bulgur 6. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка kak svarit bulgur 6. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.Когда крупа подготовлена к варке, ее заливают теплой водой. Воду нужно брать отстоянную не слишком холодную, но и не горячую. Чтобы сварить булгур рассыпчатым в кастрюле, воды нужно брать примерно в 2 раза больше, чем самого булгура. Если воды будет больше, то она не успеет выпариться до окончания приготовления, а сам гарнир превратится в разварившуюся кашу. При недостатке воды, крупа будет недоготовленной и твердоватой на вкус.

Кастрюлю с крупой ставят на средний огонь, накрывают крышкой. Варить булгур в кастрюле нужно 15-20 минут от начала закипания. Когда вода закипит, огонь нужно немного убавить, чтобы каша не выкипала. Помешивать в процессе готовки кашу не нужно, крупинки не прилипают ко дну, хорошо сохраняют форму. Когда каша будет готова, воды остаться не должно. К готовому продукту добавляют зелень, специи, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде.

Применение в кулинарии

Для любителей мяса булгур с легкостью заменит обычный рис, поскольку по сытности и вкусу ему не уступает. Существует большое количество вариаций приготовления плова с булгуром со свининой. Крупа хорошо сочетается с креветками, красной рыбой, морепродуктами. Ее можно готовить как самостоятельное блюдо на завтрак, добавлять к ней сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Ниже представлены самые популярные и вкусные рецепты приготовления булгура.

Булгур с овощами

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. kak svarit bulgur 7. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-kak svarit bulgur 7. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка kak svarit bulgur 7. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.Для вегетарианцев или людей, придерживающихся здорового питания подойдет рецепт приготовления каши с овощами. Овощи можно брать любые, готовая крупа со всем хорошо гармонирует. Время, затраченное на приготовление, занимает 30 минут. Рецепт с фото рассчитан на 2 порции.

В сковороду налейте немного масла для обжаривания. Овощи помойте, с лука и морковки уберите кожуру, морковку натрите на терке, а луковицу порубите ножом. Переложите овощи в масло, обжаривайте до легкой золотистости.

Болгарский перец очистите от семян нарежьте квадратиками. С томата удалите плодоножку, а затем нарежьте такими же кусочками, что и перец. Переложите овощи к луку с морковкой, продолжайте обжаривание еще 5-7 минут. Если вы любите чесночный аромат, возьмите чесночный зубчик, мелко порубите и добавьте к содержимому сковородки.

Когда овощная смесь будет практически готова, добавьте к ней стакан крупы, немного обжарьте, буквально пару минут. Затем налейте в сковородку 2 стакана обычной воды, накройте крышкой. После закипания готовьте кашу 15-20 минут на медленном огне, не перемешивая.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. kak svarit bulgur 1. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-kak svarit bulgur 1. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка kak svarit bulgur 1. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

По окончании времени попробуйте пару крупинок на вкус. Если блюдо готово, выключайте нагрев. Добавьте любые специи, посолите блюдо по вкусу. Подержите кашу еще 20-30 минут под крышкой, чтобы она напиталась вкусом и ароматом овощей, как следует, а затем раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с булгуром

Из привычных способов можно не только готовить булгур на гарнир, но и сделать с ним питательный салат. Удивите домочадцев чем-то новеньким: сделайте простой, но очень полезный салат на основе булгура и овощей. Времени на приготовление уйдет не больше получаса.

На сковородку прилейте масло, немного нагрейте, а затем переложите в него крупинки. Обжаривайте около 2-3 минут до появления выраженного орехового аромата, затем уберите сковороду с плиты и дайте содержимому остыть и сварите в воде до полной готовности.

В глубокую чашку порежьте кусочками среднего размера томаты, лук измельчите ножом. Зелень нарвите руками или порежьте, смешайте с овощами. Затем переложите в салатник и добавьте вареный булгур. Хорошо размешайте ингредиенты.

С 2 лимонов выдавите сок, заправьте соком салат по вкусу, добавьте специи, немного подсолите по вкусу. Если в вашем доме найдутся восточные приправы, обязательно добавьте щепотку любой из них в салат. Хорошо подойдет для заправки сумах.

Дайте салату немного времени, чтобы настояться: уберите чашку в холодильник, но только прикройте крышкой. Затем охлажденное блюдо подавайте к столу.

Рецептов приготовления крупы существует так много, что каждый день можно готовить различные кулинарные творения. Булгур станет одним из самых любимых блюд в вашем доме, если вы научитесь его правильно подготавливать и варить. Отличная альтернатива привычной гречке, пшенке и рису сразу полюбится всеми домочадцами благодаря аппетитному виду и насыщенному вкусу.

Источник

Как приготовить булгур: секреты правильной варки

Сегодня мы поговорим о такой популярной крупе, как булгур и расскажем, как правильно её необходимо варить.

Делать это можно разными способами. Каша должна быть рассыпчатой. Для начала предлагаем разобраться, что это такое.

Это такой вид крупы, который получают при помощи пропаривания, просушивания, а потом раздробления зёрен пшеницы.

Как его необходимо правильно готовить?

Эта крупа относится к тем, которую не стоит промывать перед приготовлением. Но, если вы очень хотите это сделать, то необходимо переложить булгур в сито и промыть холодной проточной водой. Только перед приготовлением её необходимо просушивать. Это нужно для того, чтобы крупа была рассыпчатое.

нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. bulgur 2519399 960 720. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова фото. нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова-bulgur 2519399 960 720. картинка нужно ли промывать булгур перед приготовлением плова. картинка bulgur 2519399 960 720. Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.Фото: Pixabay

Опытные повара рекомендуют перед варкой немного прожаривать булгур на сливочном масле. Делать это стоит на протяжении двух минут, чтобы рассчитать пропорции, необходимо брать на один стакан крупы, столовую ложку сливочного масла.

Что может дать обжарка? Лёгкий ореховый вкус, который точно вам понравится. Необязательно для жарки брать сковороду. Сделать это можно и в кастрюле, у которой толстое дно. Если у вас есть мультиварка, то она также подойдёт. Достаточно включить режим «Жарка» всего на две минуты.

Когда мы берём воду для крупы, то должны учитывать, что её необходимо брать в два раза больше, чем самой крупы. К примеру, на один стакан булгура, два стакана воды. Только тут есть одно важное условие. Вода обязательно должна быть горячей.

Необходимо учитывать тот факт, что во время варки булгур способен увеличиваться в два-три раза. Поэтому и ёмкость необходимо брать подходящую.

Варим в сковороде или кастрюле

Необходимо залить крупу горячей водой и подождать, пока она закипит. После этого нужно убавить огонь до минимума и путь варится булгур на протяжении 20 минут.

Кастрюля или сковорода обязательно должна быть накрыта крышкой. Каша будет готова, когда вода полностью испарится. Но, за этим необходимо следить, чтобы крупа не пригорела.

Варим мультиварке

Варить булгур можно и в мультиварке. Это также очень просто. Необходимо высыпать его в чашу и залить кипятком. Готовить его можно в нескольких режимах. – «Рис» или «Крупа». Чтобы каша была готова, понадобится 30 минут.

Только даже если вы делаете это в мультиварке, всё равно необходимо следить за тем, чтобы булгур не пригорел.

В микроволновке

Тут, конечно, есть один недостаток – в микроволновке не получится обжарить булгур. Поэтому придётся сделать это на сковороде или просто упустить этот шаг.

Самое главное – это подобрать подходящую ёмкость для микроволновки. После этого добавляем в неё соль, воду и саму крупу. Емкость необходимо накрыть крышкой и включить микроволновку на самую большую мощность, на 3 минуты.

После того как это время пройдёт булгур необходимо оставить в закрытой микроволновой печи, примерно на 15 минут. За это время он будет полностью готов.

Какие специи рекомендуется добавить?

Чтобы разнообразить вкус булгура, можно приобрести розмарин, паприку, карри и другие специи по вашему вкусу. Но, есть одно главное правило – добавлять их необходимо вместе с солью. Так блюдо получится вкусней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *