нужно ли промывать булгур для плова

Нужно ли мыть булгур перед приготовлением: как готовить крупу

Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

нужно ли промывать булгур для плова. nuzhno li myt bulgur 4. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-nuzhno li myt bulgur 4. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка nuzhno li myt bulgur 4. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Что такое булгур

Булгур — это предварительно высушенная, дроблёная и ошпаренная кипятком пшеница высшего сорта. Крупа отличается низким гликемическим индексом, она богата клетчаткой, калием, железом и магнием. Внешне она напоминает пропаренный рис. Из булгура часто готовится плов, ризотто, супы.

нужно ли промывать булгур для плова. nuzhno li myt bulgur 3 1. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-nuzhno li myt bulgur 3 1. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка nuzhno li myt bulgur 3 1. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Существует три степени дробления булгура: от грубой и средней, которые применяются для первых и вторых блюд, до мелкой, которая используется для ароматизации выпечки.

Мыть, замачивать или прожаривать?

Так как булгур изначально производится с термической обработкой (ошпаривается кипятком), можно его не промывать. Для получения самой ароматной каши зёрна рекомендуют не мыть и не замачивать, а слегка обжаривать на растительном масле. Так раскроется их тонкий ореховый запах.

нужно ли промывать булгур для плова. nuzhno li myt bulgur 5. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-nuzhno li myt bulgur 5. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка nuzhno li myt bulgur 5. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Как подготовить булгур к варке по методу шеф-поваров:

нужно ли промывать булгур для плова. nuzhno li myt bulgur 1. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-nuzhno li myt bulgur 1. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка nuzhno li myt bulgur 1. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Для безопасности всё-таки стоит подвергнуть зёрна перед варкой «водным процедурам», особенно если они продавались на развес. Вместе с ядрицей в пакете могут оказаться не только пыль и грязь, но и крупный мусор. Если булгур расфасован по порционными пакетикам для варки, злак чистый.

Промывайте крупу в холодной воде, пока она не станет прозрачной. После этого, если найдётся время, просушите зёрна и прогрейте их на сковороде с маслом.

нужно ли промывать булгур для плова. nuzhno li myt bulgur 2. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-nuzhno li myt bulgur 2. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка nuzhno li myt bulgur 2. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Журнал «Мисс Чистота» выяснил, что замачивание булгуру не требуется, так как он и без того быстро разваривается. Не лишним будет подержать дроблёное зерно в воде около получаса, чтобы нейтрализовать действие антинутриентов в составе.

Готовим крупу

Для приготовления используйте пропорции зерна и воды 1:2. Это относится и к мультиварке, и к кастрюле. Среднее время приготовления — 10—15 минут после закипания. Для мультиварки используйте режим «гречневая каша». При добавлении в супы учитывайте, что булгур разваривается примерно в 2,5 раза.

нужно ли промывать булгур для плова. nuzhno li myt bulgur 1 1. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-nuzhno li myt bulgur 1 1. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка nuzhno li myt bulgur 1 1. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Кстати, если будете готовить с обжариванием, можно сделать это в одной ёмкости. Залейте в сотейник масло, подогрейте и подержите булгур 1,5—2 минуты, затем залейте кипящей водой и доведите до готовности.

Когда булгур соспеет, не спешите извлекать его из посуды. Накройте крышкой и дайте каше настояться 15 минут. Так будет ещё вкуснее.

Источник

Плов из булгура: 6 рецептов приготовления с говядиной, свининой, птицей и грибами

Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Кратко расскажу, что родом эта крупа из Турции. Делается она из пшеницы. Важной особенностью этой крупы составляет тот факт, что она довольно сухая и почти никогда не разваривается в кашу. Именно поэтому считаю, что плов из булгура, получается всегда и у всех.

В сравнении с привычным рисом, она чуть менее калорийна.

Итак, начну с питательных рецептов, в которых к крупе добавим различные виды мяса. Также обязательно дам вариант приготовления постного блюда с грибами.

Специи можно использовать все те, что вы берете для обычного плова.

нужно ли промывать булгур для плова. plov iz bulgura. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov iz bulgura. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov iz bulgura. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Плов из булгура со свининой

Конечно, начнем с наивкуснейшего плова с добавлением свинины. И сделаем мясо сочным, ароматным и распадающимся на языке.

Для этого блюда можно брать любую часть поросенка. Но ввиду экономии, подойдет не только окорок, но и шея с лопаткой.

нужно ли промывать булгур для плова. bulgur so svininoy. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-bulgur so svininoy. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка bulgur so svininoy. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Возьмем:

Начну с подготовки овощей. Очищаю лук и морковь. Произвольно их нарезаем на кубики. Морковь именно режем, а не трем. Все же так, вкус плова получается лучше.

В казан нальем 6 ст.л. подсолнечного масла и отправляем нагреваться на сильном огне.

За это время промоем и обсушим бумажными салфетками мясо. Режем его на небольшие кусочки.
Масло в казане нагрелось. В него выкладываем мясо, прожариваем до изменения цвета волокон. Но снизим нагрев плиты до среднего, чтобы ничего не подгорело.

Добавим туда же лук и морковь и готовим под закрытой крышкой еще минуты три.

нужно ли промывать булгур для плова. svinin. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-svinin. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка svinin. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Затем доливаем к этим продуктам 700 мл воды и немного подсолим. Тушить свинину с овощами нужно минут 40 на медленном огне, после закипания. Крышку лучше закрыть.

нужно ли промывать булгур для плова. voda. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-voda. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка voda. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Через 40 минут, добавим специи. У нас это зира, черный перчик и соль, если ее оказалось недостаточно.
Берем целую головку чеснока и вставим ее в варево.

Внимание! Чеснок мы не чистим и на дольки не режем! После приготовления, мы также его целиком и вытащим из плова.

нужно ли промывать булгур для плова. chesnik. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-chesnik. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка chesnik. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Промываем булгур и выкладываем поверх мяса. Мешать ничего не нужно!

нужно ли промывать булгур для плова. krupa. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-krupa. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка krupa. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Заливаем крупу 400 мл воды. Она должна совсем чуть-чуть ее покрыть, где-то на пол сантиметра. Закрываем крышкой.

нужно ли промывать булгур для плова. zalili bulgur. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-zalili bulgur. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка zalili bulgur. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Блюдо будет готово минут через 20. Снимаем его с огня и перемешиваем. Головку чеснока можно удалить.

Рецепт с курицей в мультиварке

Сейчас готовка перестала быть очень трудозатратной. Произошло это благодаря появлению доступных кухонных помощников. Например, в мультиварке такой плов приготовится всего за 30 минут без вашего участия. Давайте посмотрим, как это сделать.

нужно ли промывать булгур для плова. v multivarke. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-v multivarke. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка v multivarke. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Возьмем:

Для вкуса я предпочитаю сначала обжарить мясо с овощами. Поэтому в антипригарную чашу наливаем масло.

Мелко порежем лук и морковь.

Кусочки лука перекладываем в чашу. Включаем режим «Жарка» или «Fry» жарим лук минуты 3, затем к нему высыпаем морковь.

Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, кубиком нарезаем филе. Выкладываем мясо в чашу.

нужно ли промывать булгур для плова. s file. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-s file. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка s file. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Добавляем соль, куркуму и хмели сунели. Выключаем режим жарки.

Отдельно промываем булгур и выкладываем крупу на мясо. Наливаем воду так, чтобы она на пол сантиметра покрыла продукты. Размешивать ничего не нужно. Пусть она лежит шапочкой на мясе.

нужно ли промывать булгур для плова. vodu v mult. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-vodu v mult. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка vodu v mult. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.
Вставляем целую головку чесночка.

Теперь выбираем режим «Плов» или «Рис». Время приготовления зависит от модели мультиварки. Обычно оно появляется автоматически, но может и выставляться вручную. В среднем таймер показывает от 30-40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и запускаем готовку.

нужно ли промывать булгур для плова. regim plova. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-regim plova. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка regim plova. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Как только мультиварка позвала вас сигналом. Значит плов готов. Достаем чашу и перемешиваем ингредиенты перед подачей к столу.

Посмотрите, как крупа сохраняет свою форму, и остается рассыпчатой.

Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки

Индейка давно вошла в наш рацион. Мясо нежное, не жирное и не так сильно напичкано добавками и антибиотиками. В общем, одна польза. Но вот вкус его немного постный. Поэтому для хорошего плова лучше брать не грудку, а голени.

И еще совет! Булгур более сухая крупа, чем рис. Поэтому масла в в него жалеть не нужно.

нужно ли промывать булгур для плова. s indeikoy. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-s indeikoy. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка s indeikoy. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Возьмем:

Предварительно подготовим ингредиенты. Порежем на ломтики лук, морковь и мясо.
Раскаляем масло на сковороде с толстым дном.

На него кладем сразу лук и мясо. Индейку долго тушить нельзя.

нужно ли промывать булгур для плова. ind luk. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-ind luk. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка ind luk. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Когда мясо покроется корочкой, а лук уменьшится в размере, отправим морковь.

Добавим для вкуса и аромата зиру. Но перед этим ее лучше размять пальцами.
Туда же отправим шафран, соль и черный перец.

Следом наливаем воду. Ее нужно столько, чтобы она покрывала мясо. Добавлять крупу нужно сразу после закипания.

Поэтому промываем булгур, ждем закипания воды и засыпаем его на индейку.

Посмотрите, возможно, нужно добавить еще жидкости. Чтобы она не покрывала весь булгур, а немного выходила на поверхность.

нужно ли промывать булгур для плова. kazan. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-kazan. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка kazan. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Мешать мы ничего не будем, ждем закипания. Как только увидим бурлящие пузырьки скроем внутри крупы головку чеснока.

На таймере засекаем 10 минут на варку.

После, снимаем казан с огня и даем ему минутку отдохнуть.

Плов с булгуром и говядиной от Лазерсона

Использовать можно абсолютно любое мясо. Мы не разобрали только вариант с говядиной. И я решила показать вам его в формате видео. А рассказывать весь процесс приготовления будет несравненный Илья Лазерсон.

Довольно познавательно и оригинально.


Следом у нас с вами простой рецепт с растительным белком.

Диетический рецепт с грибами

нужно ли промывать булгур для плова. s gribamy. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-s gribamy. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка s gribamy. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Возьмем:

Возьмем помытые и очищенные овощи. Мелкой соломкой режем морковь, лук измельчим кубиком.
В качестве грибов предлагаю взять свежие шампиньоны. Промоем их под струей проточной воды и нарежем небольшими тонкими пластинками.

нужно ли промывать булгур для плова. ovoshy. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-ovoshy. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка ovoshy. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Берем сковороду или казан с толстыми стенками.

Раскалим в нем масло. В него сначала спустим лук, следом морковь.

нужно ли промывать булгур для плова. garim ov. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-garim ov. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка garim ov. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Минуты через три отправляем промытый и обсушенный булгур.

нужно ли промывать булгур для плова. bul v ovoshy. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-bul v ovoshy. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка bul v ovoshy. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

нужно ли промывать булгур для плова. sverhu grybu. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-sverhu grybu. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка sverhu grybu. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Затем заливаем плов горячей водой. Ее должно быть в два раза больше, чем булгура.

нужно ли промывать булгур для плова. s vodoy. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-s vodoy. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка s vodoy. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Солим, добавляем специи, перемешиваем и накрываем казан или сковороду крышкой. Снижаем огонь до минимума и до готовности 20 минут.

При подаче можно посыпать еду свежей зеленью. Подать домашний кетчуп или соленые огурчики.

Источник

Плов из булгура: приготовление разными способами

Булгур – крупа, которую в Китае считают священной. Из неё готовят разные блюда. Особенно вкусным получается плов из булгура. В качестве второго основного ингредиента в нём используют различные виды мяса, фрукты, овощи.

нужно ли промывать булгур для плова. krupa bulgur. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-krupa bulgur. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка krupa bulgur. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Как приготовить плов из булгура

Крупа, которую производят из твёрдой пшеницы, распространена у народов Востока. В процессе обработки на зерно воздействуют высокими температурами, обдают горячей водой и сушат в печах.

После шлифовки с него отходит грубая волокнистая оболочка, остаётся сердцевина. В ней содержатся полезные для человека элементы. Готовый продукт дробят и сортируют. В результате получается крупа различного помола, которую используют в пищу.

В зависимости от размеров крупинок булгур бывает нескольких видов:

По внешнему виду и вкусовым качествам булгур напоминает перловую крупу. Однако он устойчив к термической обработке, хорошо сохраняет форму крупинок. Каша из него всегда рассыпчатая, привлекательного вида.
нужно ли промывать булгур для плова. kasha s bulgura. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-kasha s bulgura. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка kasha s bulgura. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Булгур – хорошая альтернатива традиционному рису и блюдам из него. Обогащаясь соками мяса, крупинки приобретают яркий выразительный вкус и аромат. Любители восточной кухни ценят его за сытность, а повара – за несложный процесс приготовления.

Основные моменты приготовления плова из булгура

Булгур – крупа, из которой готовят гарниры к рыбе, мясу. Она хорошо сочетается с птицей, фруктами, овощами. Это продукт, не требующий длительной варки. Иногда его заливают кипятком, настаивают 10-15 минут и употребляют в пищу.

Процесс создания плова из булгура усложняется и становится продолжительным из-за длительности приготовления мяса.

Оно должно пройти предварительную термическую обработку и провариться с крупой. Тогда получится вкусное, легкоусваиваемое блюдо. Сделать его можно в казане, сотейнике, мультиварке.

Перед тем, как приготовить плов из булгура с мясом, крупу перебирают, замачивают на короткое время. Обжаривать её, как рис, не нужно. Она имеет яркий золотистый цвет, который практически сохраняется после варки. Это придаёт блюду неповторимую эстетическую привлекательность.

нужно ли промывать булгур для плова. yarkij tsvet bulgur. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-yarkij tsvet bulgur. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка yarkij tsvet bulgur. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Ингредиенты для плова

Кроме главного продукта – булугура, в плове из него используют разные виды мяса, фрукты или овощи. Особенно вкусным получается блюдо с мясной основой. Если готовить такой плов из булгура в мультиварке, он получится невероятно вкусным и рассыпчатым.

Мясо для блюда из восточной крупы берут по собственному усмотрению. Здесь хороша нежирная свинина или телятина. Подойдёт постная баранина.

Невероятно вкусным получается плов из булугура с курицей.

Её можно заменить индейкой. В обоих случаях получится почти диетическое блюдо.

Курочка для такого второго должна быть свежей, молодой. Вкусовые характеристики улучшатся, если в ней будет небольшой процент жира. Для плова выбирают филе, мякоть с грудки и бёдрышек. В процессе приготовления важно не дать куриному мясу потерять соки. Поэтому желательно использовать для этого мультиварку.

нужно ли промывать булгур для плова. plov s kuritsej i bulgurom. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s kuritsej i bulgurom. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s kuritsej i bulgurom. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из восточной пшеничной крупы, применяют лук, морковь, чеснок. В качестве специй пригодятся приправы для курицы или плова. Важно наличие в смеси кумина, барбариса. Восточные пряные добавки придадут кулинарному изделию неповторимый вкус и чудесный аромат.

Рецепт плова из булгура с курицей

Традиционный рецепт плова из булгура с курицей несложный, заключается в простых моментах.
Продукты из расчёта на 8 порций:

Процесс приготовления

1. Мясо освобождают от кожи и косточек, промывают, режут крупными кусками.
нужно ли промывать булгур для плова. shag1 2. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-shag1 2. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка shag1 2. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.
2. Шкурку кладут на толстостенную сковороду (сотейник), обжаривают, пока не вытопится жир.
3. Овощи чистят, моют. Лук режут кубиками.
нужно ли промывать булгур для плова. shag2 2. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-shag2 2. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка shag2 2. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.
Морковку пропускают через крупную тёрку. Оба ингредиента одновременно помещают в посуду с растопленным куриным жиром. Тушат до мягкости.
4. К овощам добавляют куриное мясо и дают ему обжариться с разных сторон в течение 5 минут на максимальном пламени.
нужно ли промывать булгур для плова. shag3 2. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-shag3 2. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка shag3 2. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.
5. Мясо сдабривают приправами, посыпают солью.
6. Булгур промывают в нескольких водах, слегка вымачивают и сливают жидкость. Практически сухим его добавляют к мясу, перемешивают и дают потушиться 2-3 минуты.
нужно ли промывать булгур для плова. shag4 2. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-shag4 2. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка shag4 2. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.
7. Далее в ёмкость наливают воду 1:2 (крупа-жидкость).
8. В середину блюда ставят головку нечищенного чеснока, кладут веточку (ягодку) барбариса.
9. Поставить сковороду на сильный огонь. После закипания пламя убавить на минимум. Варить под крышкой – полчаса. Не мешать.
нужно ли промывать булгур для плова. shag5 2. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-shag5 2. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка shag5 2. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.
В процессе готовки часть жидкости впитается в продукты, часть – испарится. Крупа распарится, станет рассыпчатой. На стол такое кулинарное чудо подают посыпанным зеленью. Соус к нему не нужен.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Хозяйки, у которых нет времени стоять у плиты, могут приготовить вкусный плов из булгура с курицей в мультиварке. Блюдо не потеряет в качестве, а его приготовление сэкономит силы.

Чтобы сделать плов из булгура, берут следующие ингредиенты:

Приготовление

Чтобы слегка изменить вкус блюда, хозяйки используют функцию «Гречка». По виду плов отличаться от традиционного не будет. По вкусу приобретёт оригинальность.
нужно ли промывать булгур для плова. 8shag. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-8shag. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка 8shag. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Полезные советы

Восточная крупа из пшеницы – не совсем обычный продукт. Его покупают в специализированных магазинах. Стоит он дороже традиционной перловки или риса. Поэтому плов из булгура готовят нечасто.
В варёном виде он обладает большой калорийностью. Если совмещать его со свининой, говядиной или бараниной, фигуру можно испортить.

Не рекомендуется злоупотреблять блюдами с булгуром людям с проблемами ЖКТ. Это крупа экзотическая для нашей системы пищеварения.

Чтобы во время варки изделие из булгура получилось очень сочным и рассыпчатым, добавляют масла: растительное, сливочное. Это опять увеличивает калорийность продукта.

При приготовлении блюд из обработанной специальным образом пшеницы стоит обратить внимание на советы восточных кулинаров. Тогда есть шанс полакомиться действительно вкусной едой.

Источник

Плов с булгуром: тонкости приготовления

Плов из булгура — обязательное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В нем традиционный белый рис заменяется булгуром — эту крупу еще называют «турецкой пшеницей». Любят эту крупу не только в Турции, но и во всем Ближнем Востоке, Индии. Булгур делается из твердых сортов пшеницы. Потом зерна проходят паровую обработку, затем — хорошо просушивают и дробят. В результате получается крупа трех помолов: мелкий, средний и большой. Для плова нам потребуется запастись последним вариантом. В наших супермаркетах в основном он и продается, поэтому вряд ли ошибетесь.

нужно ли промывать булгур для плова. bulgur. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-bulgur. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка bulgur. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Обработка пшеницы, производимая в несколько этапов, дает возможность сохранять все полезные вещества. Крупа быстро распаривается, поэтому приготовление блюд из булгура занимает мало времени. В сравнении со многими другими крупами, производимыми из пшеницы, булгур не нуждается в длительной тепловой обработке (полная готовность достигается за 15-20 минут, состояния аль денте можно добиться заваркой зерен кипятком.

Булгур, пропитавшись соками овощей и мясных продуктов приобретает выразительный вкус и интересный цвет.

Плов из булгура с говядиной

нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 24 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 24 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 24 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Этот плов делался по рецепту Ильи Лазерсона, а этому повару можно доверять на все 100% Он плохого не посоветует. И уж если Лазерсон предпочитает готовить плов на основе булгура, а не с традиционным рисом, то это однозначно стоит того, чтобы приготовить.

Ингредиенты:

курдючный жир — 150 г;

Набор специй:

Сначала подготовим курдючное сало. Нам оно потребуется в жидком виде, поэтому придется его растопить. Для этого нарезаем курдюк небольшими квадратиками.

нужно ли промывать булгур для плова. kurdyuchnoe salo. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-kurdyuchnoe salo. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка kurdyuchnoe salo. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Готовить плов будем в казане, но не традиционном. Нам потребуется казан с плоским дном, их выпускают специально для плит. Если его еще в вашем хозяйстве нет, это огорчительно, но не смертельно. На замену вполне подойдет толстенная утятница. Если уж и ее нет, то тогда придется готовить в кастрюле.

В казан отправляем курдючное сало, включаем плиту на средний огонь, пусть оно растапливается.

нужно ли промывать булгур для плова. kurdyuchnoe salo 1. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-kurdyuchnoe salo 1. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка kurdyuchnoe salo 1. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

В плове моркови должно быть не просто много, а очень много. Чистим, нарезаем соломкой. Конечно, гораздо проще нарезать морковь специальными приспособлениями. Но с пловом хитрить не стоит. Он предпочитает 100% ручную работу. Поэтому вооружаемся острым ножом и начинаем с упоением шинковать. Не знаю, почему именно соломкой, но проверено — плов с морковью, нарезанной другим способом, проигрывает по вкусу.

нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 4 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 4 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 4 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины. нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 13 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 13 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 13 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Не забывайте про сало, контролируйте процесс. Когда оно полностью растопится, шкварки надо убрать.

нужно ли промывать булгур для плова. kurdyuchnoe salo 2. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-kurdyuchnoe salo 2. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка kurdyuchnoe salo 2. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Кстати, не торопитесь выкидывать шкварки. На Востоке их очень любят мужчины. Прямо в пиале присаливают и едят в прикуску с маринованным луком и горячей лепешкой.

Теперь нам потребуется полкило говядины. Споласкиваем мясо холодной водой и режем на небольшие куски.

нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 6 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 6 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 6 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Увеличиваем температуру плиту, надо, чтоб он буквально кипел.

Теперь слегка очищаем луковицу от шелухи (полностью не нужно), разрезаем пополам и бросаем их в курдючный жир. Лук должен перекалиться. Когда луковица поменяет цвет, станет темно-коричневой, с помощью шумовки удаляем из казана.

нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 7 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 7 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 7 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

В разогретый жир отправляем нарезанную кубиками говядину. Делаем это очень осторожно, чтобы не обжечься. Распределяем куски говядины по казану равномерно.

нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 9 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 9 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 9 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Не забываем перемешивать мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.

Снова нам нужен лук. Лучше взять 1 большую. Нарезаем тонкими полукольцами.

Высыпаем лук к мясу.

Когда лук размягчится, отпускаем в казан морковь.

Минуты через три перемешиваем мясо с овощами и добавляем специи. Присыпаем зирой и кориандром.

нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 12 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 12 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 12 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Минут через 5, когда морковь осядет и объем уменьшится, добавляем соль. Очень рекомендую морскую крупную с средиземноморскими травами. Если такой нет, то подойдет и обычная.

Добавляем в казан немного кипятка, надо, чтобы овощи и мясо потушились. Закрываем крышкой.

Пока плов тушится, сделаем салат из помидор. Без него плов не плов, овощи обязательно традиционно подаются к блюду. Так принято не только в Турции, но и в Средней Азии.

нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 16 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 16 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 16 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Мелко нарезаем репчатый лук, слегка его обминаем и выкладываем на помидоры. Слегка солим и перчим, чтобы овощи дали сок. Берем кинзу, моем. Зелень необходимо обсушить, удобно это делать бумажным полотенцем. Нарезаем ножницами кинзу.

нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 17 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 17 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 17 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Теперь снова слой помидор, измельченного лука и кинзы.

нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 18 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 18 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 18 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Острый перец и чеснок споласкиваем под струей прохладной воды. Чеснок частично очистим, надо убрать верхнюю шелуху, но полностью чистить не нужно. Втыкаем головки чеснока в центр плова. Жгучий перчик целиком тоже отправляем в плов.

нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 20 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 20 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 20 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Наступило время добавить булгур. Крупы нам потребуется 500 г. Моем булгур, перекладываем его к тушеному с овощами мясу. Разравниваем по поверхности шумовкой, чтоб крупа распределилась равномерно. Сверху немного посолим. Добавляем кипятка. Он должен заливать плов из булгура примерно на 1,5 см. Пришло время для специй, кладем зиру и барбарис. Ягоды барбариса придают блюду приятную кислинку. Если вдруг их у вас в запасе нет, ничего страшного, вполне можно обойтись и без барбариса.

нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 21 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 21 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 21 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Включаем плиту на максимальный огонь. Как только закипит, накрываем крышкой и уменьшаем температуру нагрева. Готовить примерно 15-20 минут до полного выпаривания жидкости.

нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 22 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 22 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 22 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Плов с булгуром и говядиной готовится слоями, в процессе приготовления не перемешиваем. Делаем это только тогда, когда блюдо будет полностью готово. Перемешиваем прямо в казане. Удобно это делать двумя большими деревянными ложками на длинной ручке.

нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 23 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 23 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 23 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины. нужно ли промывать булгур для плова. plov s bulgurom 25 min. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov s bulgurom 25 min. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov s bulgurom 25 min. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Дымящийся плов выкладываем на блюдо и зовем домашних пробовать. Будет безумно вкусно!

Плов из булгура с курицей: рецепты для правильного питания

Плов любите, но сидите на диете? Не беда! Просто заменим рис булгуром, а жирную баранину — курицей. Ну и, конечно же, не будем злоупотреблять жаркой.

нужно ли промывать булгур для плова. plov iz bulgura s kuriczej. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov iz bulgura s kuriczej. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov iz bulgura s kuriczej. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Ингредиенты (расчет приведен на 8 порций):

Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления плова из булгура с курицей нам потребуется толстостенная посуда, идеально, если найдется казан. Если его нет, то подойдет и обычная утятница. Хорошо готовится плов и в сковороде-вог. Наверняка что-то из перечисленной посуды найдется на вашей кухне.

Филе курицы промываем, нарезаем небольшими кусочками, примерно по 2 см.

Разогреваем утятницу или глубокую сковороду, вливаем оливковое масло.

Выкладываем мясо, обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Не стоит жарить до корочки, постоянно перемешивайте.

Добавляем лук и морковь. Жарим еще минут 5. Можно добавить немного воды, чтобы тушилось.

Помидоры нарезаем дольками, отправляем к курице и овощам, продолжаем тушить около 7 минут на среднем огне.

Отмеряем булгур, промываем. Перекладываем крупу в плов.

Добавляем соль и любимые специи (у меня это готовый набор с рынка, так и называется — «Специи для плова», в него обязательно входит зира.

Заливаем на 1,5-2 см кипятком.

Увеличиваем температуру, доводим до кипения. Потом снова убавляем огонь, прикрываем посуду крышкой и варим плов до полной готовности булгура (минут 20).

Плов из булгура со свининой

В аутентичном рецепте плова с булгуром свинина, конечно же, не используется. Не забываем, что родом плов из мусульманских стран. Но это блюдо настолько полюбилось во всем мире, что рецепт адаптировали. Использовать для приготовления в принципе можно любое мясо, а не только традиционную баранину и телятину. Попробовать приготовить точно стоит — будет вкусно!

нужно ли промывать булгур для плова. plov iz bulgura so svininoj. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov iz bulgura so svininoj. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov iz bulgura so svininoj. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Ингредиенты:

В казане или в сковороде вог нагрейте как следует оливковое масло. Его не стоит экономить, надо, чтоб оно как следует покрыло дно посуды. По традиционному рецепту нужен курдючный жир, но в этот раз мы решили поэкспериментировать и отойти от принятых классических канонов приготовления. Если у вас в запасах есть курдюк, то можете его использовать.

Для приготовления потребуется толстостенная посуда большого объема, если возьмете на 5 литров, то точно не прогадаете. В идеале нам нужен казан с плоским дном. Но хорошая альтернатива — утятница. Сковорода вог тоже подходит для приготовления плова из булгура и свинины.

В практически кипящее растительное масло выкладываем репчатый лук. На нем экономить не советую, лука нужно много. Выбирайте самые крупные головки, не прогадаете. Его надо нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого оттенка. Убедитесь, что лук зарумянился и только после этого в казан можно будет отпустить кусочки свинины. Не забывайте помешивать лук.

Свинину промываем, нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Обязательно мясо надо просушить бумажными полотенцами, лишняя влага нежелательна. При жарке куски свинины должны запечататься, не выпускать из себя мясной сок. Если соблюдать технологию, то в итоге мясо получится красивого золотистого оттенка. А при тушении станет мягким.

Жарим свинину на максимальном огне. Не забывайте ее периодически перемешивать. На обжарку уйдет не больше 15 минут.

Выбирая мясо, отдайте предпочтение такому, где есть немного жира. Или просто добавьте к основному куску немного жирного бекона. Плов получится более сочным.

Пока свинина обжаривается, займемся морковью. Ее, как и лука, должно быть много. Поэтому смело выбирайте самые крупные овощи из тех, что есть в холодильнике. Морковь придаст блюду красивый цвет, вкус также улучшится. Резать будем традиционно для среднеазиатского плова — соломкой. Не стоит пользоваться теркой, плов не любит ленивых.

К хорошо зажаренной свинине закладываем морковь. Огонь немного уменьшим, но буквально одно деление. Обжариваем морковь вместе с мясом около 10 минут. Не забываем аккуратно помешивать, чтобы продукты не пригорели.

Пришло время в казан к обжаренной свинине, моркови и луку добавить специи. Я покупаю их на рынке на развес. Дополнительно добавляем молотую зиру. Головку чеснока чистим от первых двух слоев шелухи. Туда же отправляем острый перчик.

Заливаем плов горячей водой, она должна покрывать мясо примерно на 2-3 см, не больше. Пришло время уменьшить огонь. Теперь набираемся терпения. Всего 30 минут и основа для зирвака (так называют плов тюркские народности) будет готова.

Мясо должно развариться и стать мягким. Обратите внимание, какой красивый получился бульон — прозрачный, золотистого насыщенного оттенка. Вот теперь пришло время солить и добавлять сушеные ягоды барбариса. Я солю немного, но знаю, что многим ее кажется мало, и они отдельно досаливают блюдо. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, учитывайте, что часть соли вберет в себя крупа.

Булгур промываем. Замачивать его предварительно нет необходимости, эта крупа быстро разваривается. Высыпаем булгур ровных слоем сверху мяса. При необходимости разравниваем лопаткой, не перемешивая предыдущие слои. Оцениваем количество жидкости в казане. Если воды мало, то надо ее долить. Ориентируйтесь, чтобы крупа была покрыта примерно водой примерно на 1,5 см.

нужно ли промывать булгур для плова. plov iz bulgura so svininoj 1. нужно ли промывать булгур для плова фото. нужно ли промывать булгур для плова-plov iz bulgura so svininoj 1. картинка нужно ли промывать булгур для плова. картинка plov iz bulgura so svininoj 1. Булгур — не самая популярная крупа на нашем столе, но в ней есть много интересного: от тонкого орехового вкуса до пищевой ценности и безопасности при заболеваниях. Нужно ли мыть или замачивать булгур перед варкой, как другие крупы? Повара дают отрицательный ответ на оба вопроса, и тому есть причины.

Перед самой подачей плов из булгура со свининой, сваренный в казане, необходимо перемешать. Традиционно его подают на стол на общем большом плоском блюде. Дополнительно к плову подайте салат из сладкого перца, помидоров и маринованного лука.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *