нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка

«Предварительно разогреть духовку»: как это правильно делать и нужно ли

нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. 1925978. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка фото. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка-1925978. картинка нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. картинка 1925978. Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: "Разогрейте предварительно духовку". Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.

Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: «Разогрейте предварительно духовку». Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.

нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. 1925979. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка фото. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка-1925979. картинка нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. картинка 1925979. Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: "Разогрейте предварительно духовку". Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.

Пустая духовка

«Шок» для хлебобулочных изделий

Противень или форму для выпечки совершенно бесполезно нагревать заранее. Более того, из-за горячего противня тесто может опасть. Когда вы кладете тесто на горячий противень, ваше изделие испытывает нечто вроде шока. А это приводит к плохим результатам и вредно для вкуса и структуры выпечки.

Все дело в разнице температур. Если вы нагреете противень до 200 градусов, а потом положите на него холодное изделие, то оно выйдет либо слишком твердым и пересушенным, либо недопеченным. Замороженные пиццы и булочки в таком случае, как правило, получаются очень твердыми. Жестким выйдет и бисквит который вы положите на горячий противень. А вот если вы поставите бисквит в духовку на нагретую решетку, то беспокоиться будет не о чем.

нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. 1925977. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка фото. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка-1925977. картинка нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. картинка 1925977. Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: "Разогрейте предварительно духовку". Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.

Всегда имейте несколько противней для печенья

Бисквитное тесто имеет также следующую особенность: оно меняет свои свойства на горячем железе. Поэтому если вы печете печенье на противне, который в результате этого процесса сильно нагревается, то следующую порцию печенья лучше на этот противень не класть. Поместите ее на другую, холодную форму для выпечки. Вот почему всегда имейте под рукой хотя бы два противня. Пока один находится в духовке, второй остывает.

Старайтесь обходиться без предварительного нагрева

Даже если в вашем рецепте написано: «Предварительно разогрейте духовку», это не всегда стоит делать. Жаркое, тушеные овощи или мясо прекрасно приготовятся, даже если вы поставите их в холодную духовку.

нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. 1925980. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка фото. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка-1925980. картинка нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. картинка 1925980. Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: "Разогрейте предварительно духовку". Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.

Предварительный подогрев необходим только в том случае, если блюдо должно находиться в духовке в течение точно определенного времени. При наличии циркуляции воздуха в ней предварительный нагрев тоже, как правило, не требуется, за исключением выпечки хлеба, слоеного и очень нежного сдобного теста.

Как правильно нагревать духовку

Это надо делать перед приготовлением блюда, поскольку на подогрев чаще всего потребуется от нескольких минут до четверти часа. Здесь уже все зависит от рецепта. Но из духовки нужно будет вынуть все противни и формы для выпечки.

Если вы используете решетку, нужно выяснить, на какой высоте ее ставить. Обычно решетку ставят в центр духовки, но лучше точно узнать в рецепте. Согревайте духовку только до той температуры, которая указана в инструкции по приготовлению блюда. Для этого установите специальный индикатор. В некоторых современных духовках при достижении нужной температуры звучит сигнал.

Теперь вы знаете некоторые секреты касательно того, когда нужно разогревать духовку заранее, а когда нет. Поэтому вам будет проще не делать ошибок.

Источник

Ошибка, которую совершают почти все, разогревая духовку

Во многих рецептах говорится, что духовку следует предварительно разогреть перед тем, как положить в нее жаркое, пирожные или хлеб.

Но что это на самом деле означает и действительно ли вам нужно делать это все время?

При предварительном нагреве духовки часто случаются ошибки, потому что большинство людей на самом деле не знают, как это делать правильно.

Сколько градусов нужно установить и сколько времени нужно, чтобы достичь нужной температуры? И всегда ли нужно подогревать? Здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы и советы, чего следует избегать.

нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. duhovka. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка фото. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка-duhovka. картинка нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. картинка duhovka. Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: "Разогрейте предварительно духовку". Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.Ошибка, которую совершают почти все, разогревая духовку Фото: Pixabay

Всегда ли нужно предварительно нагревать духовку?

Нет, на самом деле это не всегда необходимо. Например, жаркое, тушеное мясо или даже пирожные можно сразу же поставить в духовку. Предварительный нагрев важен, когда блюду требуется определенное время и постоянная температура.

Если вы используете функцию конвекции духового шкафа, вы также можете обойтись без предварительного нагрева. Рекомендуется только для нежного теста, например, для слоеного теста.

Как долго нужно разогревать?

Это дает духовке достаточно времени, чтобы достичь желаемой температуры. В современных духовках часто используется лампа, указывающая на достижение заданной температуры.

Сколько градусов нужно установить?

Вам следует установить температуру, указанную непосредственно в рецепте. Не забудьте обратить внимание на необходимые режимы духового шкафа, а затем установить их.

Распространенная ошибка при предварительном разогреве духовки

Перед повышением температуры выньте все из духовки. Если, например, листы также нагреваются, печь потребляет больше энергии.

Кроме того, нагретый противень во время выпечки может негативно сказаться на результате, потому что если вы выложите тесто на уже горячий противень, разница температур иногда будет слишком большой.

Источник

Свежая выпечка из Пятерочки

Главная » Обзоры » Свежая выпечка из Пятерочки

Одним из нововведений обновленной Пятерочки, стал отдел, где продается свежая выпечка. Все булочки выглядят аппетитно, а цены на них крайне демократичны. Решил купить несколько видов булочных изделий и разобраться в том, на сколько качественная и вкусная готовая выпечка в магазине Пятерочка.

Очень непросто написать какой-нибудь каталог выпечки в Пятерочке. Ассортимент может меняться ежедневно. В этой статье, я собрал основные позиции булочек, которые чаще всего бывают в продаже.

В какое время в Пятерочке готовят выпечку и хлеб

Стоит уточнить, что свежую выпечку не делают в самой Пятерочке. Точнее, готовят её в магазине, но сотрудники сами не лепят булочки и хлеб. Туда привозят готовые полуфабрикаты в замороженном виде. Сотрудники магазина размораживают и готовят в печах.

Булочки и хлеб начинают выпекать «по-потребности». То есть, нет конкретного времени, когда можно придти и забрать горячую выпечку из Пятерочки. Как только, что то из ассортимента заканчивается, сотрудники ставят новую партию в печь. Часто, горячими булочки бывают с утра, вскоре после открытия магазина. Но можно нарваться и на вчерашнюю выпечку. А вот вечером, бывает горячий хлеб.

Внимание! Цены на свежую выпечке в разных магазинах Пятерочка могут отличаться

Косичка греческая (Пятерочка) с курицей, рисом и овощами

Пищевая ценность, вес и калорийность Косичка Греческая из Пятерочки:

Свежая Косичка Греческая получается хрустящей, но не сухой. Слои теста пропеченные, но не все раскрылись. Чувствуется вкус курицы с морковью. Минус, мяса птицы тут мало, а риса много. Так же по-моему не хватает соли. Из-за этого булочка кажется пресноватой.

Улитка Греческая с мясом (Пятерочка)

Улитка Греческая с мясом из Пятерочки пищевая ценность, вес и и калорийность:

Если по названию сложно понять с каким мясом эта Греческая Улитка из Пятерочки, то читая состав сразу становиться ясно, что с говядиной. Особо вредных компонентов в составе я не увидел. Можно сказать, почти домашний замес.

Внутри Улитки, начинка представлена в виде фарша. Ее здесь объективно больше, чем курицы в предыдущем продукте. Хотя говядина не самого лучшего качества. Нередко попадаются маленькие хрящи или жилы, а на вкус она похожа на тушенку. Помимо говядины в начинку входит лук, а сверху улитка посыпана укропом. И все же, я считаю, что Улитка Греческая с мясом, это самая вкусная выпечка из Пятерочки

Улитка Греческая со шпинатом и сыром (Пятерочка)

Улитка Греческая со шпинатом и сыром Пятерочка пищевая ценность, вес и калорийность:

Состав теста Греческой Улитки с сыром и шпинатом из Пятерочки, ни чем не отличается от улитки с мясом. Главное их различие в составе начинки. В этой булочке — это шпинат и сыром сулугуни. Так же она посыпана сверху кунжутом. Хочется отметить, что судя по составу, начинка в выпечке не является сырным продуктом. Это сыр БЗМЖ. Хотя сулугуни в Греческо Улитке из Пятерочки не очень много, но он есть.

Такую булочку можно назвать — на любителя. Ведь в ней есть шпинат. У него очень специфический вкус, и если он Вам не нравиться, то такая Улитка из Пятерочки покажется невкусной. Так как шпината тут, действительно, очень много.

Пирожок с капустой из Пятерочки

Свежая выпечка из Пятерочки представлена не только продукцией из слоеного теста. Есть в ассортименте булочки из обычного дрожжевого теста. В составе пирожка с капустой есть пищевые добавки или проще говоря, Е-шки, но особо опасных среди них нет. Е471 и Е475 эмульгаторы, которые в принципе, усваиваются организмом. Е330 лимонная кислота, а Е100 и Е160 натуральные красители- куркумин и аннато. Начинка: капуста, морковь, лук, подсолнечное масло и специи.

Пирожок с капустой из Пятерочки пищевая ценность, вес и калорийность:

Мне не очень понравились пирожки с капустой из Пятерочки, но скорее всего они, просто не в моём вкусе. Капуста слегка кислая, вместо моркови я бы предпочел яйца. Тесто очень плотное, а сахарный колер на нём, может и украшает пирожки, но по-моему явно не сочетается с капустой.

Самса с мясом (Пятерочка)

В Пятерочке ценник с составом самсы с мясом невозможно толком прочитать. Есть несколько пятен то ли от пальцев, то ли ещё от чего. Но из того, что получилось разобрать, не увидел слово: «говядина». Зато точно есть говяжий жир и куриный фарш, почему-то сух. и скобка закрывается. Может это улыбка?

Самса с мясом из Пятерочки пищевая ценность, вес и калорийность:

В моем понимании в самсе должны быть куски мяса и лука, а здесь фарш. Тесто плотное, да и слой не все раскрылись. Внутри не пропеклось и сыровато. Зато это одна из самых дешевых мясных булочек в Пятерочке. Очень хорошая наполняемость начинкой. Только вот Самса с мясом из Пятерочки, не самса. Можно назвать это, пирожок с мясом. Да, и слегка пересолена. По-моему мнению не очень.

Хачапури с сыром из Пятерочки

В составе Хачапури из Пятерочки уже знакомые нам эмульгаторы Е471 и 475, и незнакомый, но не опасный Е322(лецитин). Для начинки использую брынзу, твердый сыр и творог. Судя по составу, без заменителя молочного жира, что не может не радовать.

Пищевая ценность, вес и калорийность Хачапури из Пятерочки:

Хачапури в Пятерочке выглядят очень внушительно. Они объемные и большие, начинка тоже есть. Как не странно, они очень неплохие. Тесто хрустящее, начинка в меру сочная и соленая, а цена вполне адекватная.

Выпечка из Пятерочки с ветчиной и сыром

Эти булочки в Пятерочке выглядят очень аппетитно, а сочетание ветчины и сыра является классикой кулинарии. Тесто очень вкусное, полностью пропеченное. Слои тонкие, но рассыпаются только верхние.

Но вот от начинки ожидал большего. Ветчина очень похожа на самую дешевую: куриную или индюшачью. Сыр напоминает по вкусу плавленый сырок. Есть у меня ощущение, что это сырный продукт. В общем, не очень.

Турновер с картошкой и грибами (Пятерочка)

Турновер Пищевая ценность, вес и калорийность:

Ну, как и следовало ожидать, вкус у такой выпечки на все четырнадцать рублей. Тесто почти безвкусное, начинка тоже. Не спасло её и наличие усилителя вкуса. Зато есть легкий аромат грибов.

Стоит ли покупать выпечку и булочки в Пятерочке

В общем и целом, выпечка и булочки из магазина Пятерочка, очень неплохие. Можно сказать так, цена-качество. Достаточно большой ассортимент и цены ниже среднего. Каждый может найти, что то для себя. Но есть один большой минус.

Булки из Пятерочки более-менее вкусные только свежие. Если можно применить такое понятие к полуфабрикату. Если продукция полежала на полке несколько часов и полностью остыла, есть такую выпечке невозможно. Тесто становится жестким снаружи и тягучим внутри, а начинка теряет аромат и вкус. Немного спасает положение микроволновка, но не сильно.

Источник

Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки

нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. q93 0d9ad5f86f236da21f6a4a47a3d9c48c89d7680e5bc99cd8a2b187869978afc2. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка фото. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка-q93 0d9ad5f86f236da21f6a4a47a3d9c48c89d7680e5bc99cd8a2b187869978afc2. картинка нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. картинка q93 0d9ad5f86f236da21f6a4a47a3d9c48c89d7680e5bc99cd8a2b187869978afc2. Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: "Разогрейте предварительно духовку". Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.

нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка фото. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка-q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. картинка нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. картинка q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: "Разогрейте предварительно духовку". Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.

Содержание

Содержание

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. q93 a299f1556b8434f17b6f27a2e19acd4856dc6db77dae16dd0af2d839d2f7247b. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка фото. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка-q93 a299f1556b8434f17b6f27a2e19acd4856dc6db77dae16dd0af2d839d2f7247b. картинка нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. картинка q93 a299f1556b8434f17b6f27a2e19acd4856dc6db77dae16dd0af2d839d2f7247b. Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: "Разогрейте предварительно духовку". Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. q93 a8304c3cc830e8cb238de13c8f5a77173d94e3aa0790cc78600b21c41b166685. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка фото. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка-q93 a8304c3cc830e8cb238de13c8f5a77173d94e3aa0790cc78600b21c41b166685. картинка нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. картинка q93 a8304c3cc830e8cb238de13c8f5a77173d94e3aa0790cc78600b21c41b166685. Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: "Разогрейте предварительно духовку". Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. q93 6c1960808ef38974e5cdf764f8bb9c9ebe5ebe79647ea3a10bd5f1426c26f9bb. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка фото. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка-q93 6c1960808ef38974e5cdf764f8bb9c9ebe5ebe79647ea3a10bd5f1426c26f9bb. картинка нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. картинка q93 6c1960808ef38974e5cdf764f8bb9c9ebe5ebe79647ea3a10bd5f1426c26f9bb. Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: "Разогрейте предварительно духовку". Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. q93 a87a3a7a1a8c408c38bdcb85c4e09e25ca7676ef71762f68b2a380ba723100dc. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка фото. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка-q93 a87a3a7a1a8c408c38bdcb85c4e09e25ca7676ef71762f68b2a380ba723100dc. картинка нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. картинка q93 a87a3a7a1a8c408c38bdcb85c4e09e25ca7676ef71762f68b2a380ba723100dc. Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: "Разогрейте предварительно духовку". Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.

Источник

Домашний хлеб. Зачем нужен пар в духовке и как его создать?

Во многих рецептах хлеба есть указание: «выпекать с паром». Зачем нужен пар и его как создать в домашней духовке рассказывают Мария Кудряшова и Алена Спирина, авторы и ведущие программы «Честный хлеб» на телеканале «Кухня ТВ».

нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. bfb26495. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка фото. нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка-bfb26495. картинка нужно ли предварительно прогревать печь для выпечки пятерочка. картинка bfb26495. Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: "Разогрейте предварительно духовку". Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.

Влажность воздуха в духовке влияет на поведение теста, «хрусткость» корки и ее цвет. Горячий пар образует конденсат, который оседает на самой холодной части хлебной заготовки – поверхности. Образуется тонкая пленочка, благодаря которой тесто легче растягивается и может выдержать внутреннее давление углекислого газа и пара, которое особенно сильно в начале выпечки.
Влажная поверхность также замедляет формирование корки, она получается тоньше и более хрустящей. Кроме того, влага «разбавляет» крахмалы, которые присутствуют на поверхности заготовки, и корка становится глянцевой, блестящей.

Пар необходим только в начале выпечки. Обычно время выпечки с паром и его интенсивность указаны в рецептуре конкретного изделия.

Иногда для достижения нужного эффекта достаточно сбрызнуть поверхность хлебной заготовки из пульверизатора и/или «пшикнуть» из него на стенки духовки в момент посадки хлеба. Но чаще требуется более интенсивное увлажнение, и тогда приходится идти на разные ухищрения.

В бытовых электрических и газовых духовках пар создают по-разному. Но в обоих случаях понадобится тяжелая сковорода с невысокими бортиками, которую не жалко испортить. Лучше всего для этой цели подходит старая сковорода из литого алюминия.

Для электрической духовки:
За 40-60 минут до предполагаемого начала выпечки поставьте сковороду на дно духовки и оставьте разогреваться вместе с духовкой. Одновременно с посадкой хлеба в духовку в раскаленную сковороду бросают кубики льда. Лучше использовать для этого маленький ковшик с длинной ручкой или высокий стакан. Лед превращается сначала в жидкость, затем в пар. В какой-то момент пар испарится, и в духовке восстановится режим «без пара». Для надежности можно по окончании периода выпечки с паром на секунду приоткрыть духовку, выпустив пар.
Количество льда указывается в рецепте. Например, «полстакана кубиков льда».

Для газовой духовки:

Для газовой духовки описанный выше способ создания пара не подходит с точки зрения техники безопасности: вода может залить пламя. Просто поставить на дно мисочку с водой не эффективно, поскольку невозможно отрегулировать влажность на момент начала выпечки. Можно поступить следующим образом. За 5 минут до начала выпечки хлеба положите в сковороду скомканное кухонное полотенце (лучше старое махровое) и обильно смочите его кипятком. Полотенце увеличивает площадь испарения и дольше удерживает воду. Поставьте сковороду на дно духовки. Через пару минут вода в сковороде закипит и создаст нужное количество пара. Через время, указанное в рецепте, достаньте сковороду из духовки и продолжите выпечку хлеба без пара.

Пар не нужен, если выпекаемое изделие смазано яйцом или молоком: влажная поверхность и так достаточно эластична. Как правило, без пара выпекают изделия с высоким содержанием сдабривающих ингредиентов: яиц, молочных продуктов, масла, сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *