нужно ли пергамент смазать маслом перед выпечкой
Нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом перед выпечкой?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 28.11.2020
Пергаментная бумага (она же – пергамент или бумага для выпечки) активно используется в кулинарии при приготовлении выпечки в духовке и необходима для предотвращения пригорания теста (и других продуктов) к противню и различных видам специальных форм для выпечки, но вот как её использовать правильно знают не многие. В этом обзоре подробно рассмотрим правила использования пергаментной бумаги, нужно ли её смазывать маслом или чем-либо другим перед выпечкой и почему так нужно делать.
Зачем нужна пергаментная бумага при выпекании?
Основная цель использования пергаментной бумаги – предотвращение прилипания теста и любых других продуктов к разогретому в духовом шкафу или в микроволновой печи противню, формам для выпекания или к посуде. Польза пергамента не ограничивается только «защитными» функциями:
При правильном использовании у пергаментной бумаги практически нет недостатков, а сфера применения её на кухне очень разнообразная. Рассмотрим далее, как правильно пользоваться пергаментом при выпекании продуктов в духовке и узнаем, какую пергаментную бумагу лучше использовать для этих целей.
Как правильно использовать пергаментную бумагу?
При приготовлении выпечки лучше всего использовать плотную пергаментную бумагу, которая хорошо сохраняет свою форму, не пригорает и не пристает к выпечке, а также не размокает в начале процесса запекания.
Если позволяет бюджет рекомендуется покупать современный вариант – пергаментную бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Такую бумагу не нужно ничем смазывать перед выпеканием, благодаря силикону она не отсыреет и не прилипнет к вашей выпечке.
Среди основных правил и хитростей при использовании бумаги для выпечки можно выделить:
Вывод: ответ на вопрос, смазывать пергамент маслом или нет, зависит от качества бумаги и вида теста для выпечки, а также температуры выпекания в духовке. Во многих рецептах рекомендуется смазывать пергаментную бумагу растительным (подсолнечным) маслом с помощью кисточки, кусочком сливочного масла или маргарина, размятого до мягкого состояния.
Ответы на вопросе по теме: правила использования бумаги для выпечки
В заключение к этому обзор можно сделать вывод, что пергамент весьма полезен при приготовлении самой разнообразной выпечки и многие хозяйки постоянно его используют для этих целей. В большинстве случаев пергаментную бумагу рекомендуется смазывать маслом, чтобы она не приставала к выпечке, а сама выпечка была румяной в месте контакта и не пригорала.
А как вы запекаете выпечку и используете пергамент при выпекании? Поделитесь своими отзывами и полезные советами в комментариях к этому обзору, чтобы помочь другим научится правильно использовать пергамент у себя на кухне.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.