нужно ли кипятить суп каждый раз

Диетолог объяснила, почему вредно есть приготовленные на неделю блюда

Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

нужно ли кипятить суп каждый раз. nBkSUhL2hFUjmcqyI76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=c IV TAf aiXnbd1BtEqqg. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-nBkSUhL2hFUjmcqyI76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=c IV TAf aiXnbd1BtEqqg. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка nBkSUhL2hFUjmcqyI76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=c IV TAf aiXnbd1BtEqqg. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Первой свежести

Врачи и сторонники здорового образа жизни смотрят на еду не только как на возможность утолить голод и получить удовольствие. Прежде всего она должна приносить пользу.

«Пища – источник энергии, строительного материала для всех клеток организма, «сырье» для производства гормонов и ферментов, источник жизненно необходимых витаминов и микроэлементов», – пояснила врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.

Эксперт подчеркнула, что правильно приготовленная свежая еда – лучший вариант для насыщения организма. Но в современном мире питаться постоянно только свежей пищей – это роскошь, позволить которую могут далеко не все. Поэтому важно знать, как готовить и хранить еду, чтобы она не приносила вреда, подчеркнула врач.

Если суп несколько дней хранить, каждый день разогревать, да еще и кипятить, то от витаминов не останется и следа. Калориями и чувством сытости такое блюдо обеспечит, но полезными веществами уже нет, подчеркнула Лушникова. Главная опасность вчерашней еды, по словам диетолога, – это активное размножение в ней бактерий.

Надеемся на холод

нужно ли кипятить суп каждый раз. nBkSUhL2hFUjmcqyIr6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=kW. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-nBkSUhL2hFUjmcqyIr6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=kW. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка nBkSUhL2hFUjmcqyIr6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=kW. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Эксперт обратила внимание на то, что остатки готовой еды, а также термически обработанных продуктов должны быть убраны в холодильник или заморожены не позднее чем через два часа после приготовления.

«Блюда, которые пробыли без холодильника более двух часов при комнатной температуре или час при температуре воздуха выше 35 градусов, надо выбрасывать», – предупредила Ольга Лушникова.

Специалист также посоветовала хранить приготовленную пищу в герметичных контейнерах. Либо продукты можно аккуратно упаковать в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Свертки или контейнеры в холодильнике желательно подписывать, а еду, задержавшуюся дольше четырех дней, надо безжалостно выбрасывать, добавила собеседница Москвы 24.

Температура в холодильнике, по мнению диетолога, должна быть не выше четырех градусов. Причем у задней стенки градус чуть ниже, чем возле дверцы.

По словам специалиста, готовые блюда лучше не класть рядом с сырыми продуктами. Кроме того, в холодильнике не должно быть испорченных продуктов или неприятного запаха. Поэтому необходимо следить за его чистотой, подчеркнула Лушникова.

Срок годности

нужно ли кипятить суп каждый раз. . нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка . Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Многим хозяйкам удается готовить обед только вечером, после работы, да и то не каждый день. Из-за этого членам семьи часто приходится угощаться не самой свежей пищей. Именно поэтому стоит следить за сроками хранения еды в холодильнике.

Так, максимальный срок «службы» приготовленных мяса и птицы – 3–4 дня. Столько же продержатся супы и рагу. Три дня можно хранить отварные крупы, запеканки и киши – пироги на тонком тесте с мясом, рыбой.

Лушникова отметила, что овощные салаты без заправки допустимо хранить в холоде несколько часов, но лучше готовить их непосредственно перед подачей на стол. А вот любители салатов типа оливье могут держать их в холодильниках без заправки 2–3 дня, но не дольше.

Также рациональным хозяйкам лучше не разогревать полностью кастрюлю с едой, а перекладывать или переливать часть блюда в небольшую емкость, рекомендовала эксперт.

Когда не до ремейков

нужно ли кипятить суп каждый раз. nBkSUhL2hFUjmcqyIL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=lnTtqTgAWaC6nkZJcv93Ig. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-nBkSUhL2hFUjmcqyIL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=lnTtqTgAWaC6nkZJcv93Ig. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка nBkSUhL2hFUjmcqyIL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=lnTtqTgAWaC6nkZJcv93Ig. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Специалист уверена, что приготовленная еда, если ее многократно разогревать, может накапливать довольно опасные для здоровья вещества.

«При жарке картофеля в растительном масле образуются трансжиры, а также акриламид, обладающий доказанным канцерогенным действием. Если такую картошку повторно разогреть на сковороде, еще раз поджарив ее на масле, то этих веществ станет гораздо больше», – предостерегла диетолог.

По мнению эксперта, если хранить в холодильнике картофель, то только сваренный в мундире: потом его можно использовать для салатов. А картошку в жаренном виде готовить нужно только на один раз.

Поэтому диетолог советует вчерашнее мясо или птицу не разогревать, а использовать в охлажденном виде для салатов, закусок и сэндвичей.

И все же лучший вариант, по мнению эксперта, – стараться готовить каждый раз свежую еду небольшими порциями. Пусть это будут не какие-то сложные блюда или кулинарные шедевры, а совсем простенькие, зато они обеспечат организм всеми необходимыми для здоровья веществами, заключила врач.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Чем опасен вчерашний суп? Как правильно хранить продукты объясняет врач

нужно ли кипятить суп каждый раз. sup. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-sup. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка sup. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Фото носит иллюстративный характер

Врачи и сторонники здорового образа жизни считают что еда прежде всего должна приносить пользу.

“Пища – источник энергии, строительного материала для всех клеток организма, “сырье” для производства гормонов и ферментов, источник жизненно необходимых витаминов и микроэлементов”, – пояснила врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.

нужно ли кипятить суп каждый раз. kontejnery dlja edy. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-kontejnery dlja edy. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка kontejnery dlja edy. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Фото носит иллюстративный характер

Эксперт подчеркнула, что правильно приготовленная свежая еда – лучший вариант для насыщения организма. Но в современном мире питаться постоянно только свежей пищей – это роскошь, позволить которую могут далеко не все. Поэтому важно знать, как готовить и хранить еду, чтобы она не приносила вреда.

Сберечь витамины при приготовлении блюд – целое искусство. Водорастворимые витамины (С и группы В) разрушаются при тепловой обработке достаточно быстро. Особенно чувствителен к нагреванию витамин С. А вот жирорастворимые (А, D, Е, К), как правило, сохраняются.

Главная опасность вчерашней еды, по словам диетолога, – это активное размножение в ней бактерий.

Как правильно хранить

нужно ли кипятить суп каждый раз. hranenie produktov 1. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-hranenie produktov 1. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка hranenie produktov 1. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Фото носит иллюстративный характер

“Блюда, которые пробыли без холодильника более двух часов при комнатной температуре или час при температуре воздуха выше 35 градусов, надо выбрасывать”, – предупредила Ольга Лушникова.

Хранить приготовленную пищу лучше всего в герметичных контейнерах. Либо продукты можно аккуратно упаковать в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Свертки или контейнеры в холодильнике желательно подписывать, а еду, задержавшуюся дольше четырех дней, надо безжалостно выбрасывать.

Если вы понимаете, что в ближайшее время не сможете съесть блюдо, то лучше сразу его заморозить, поскольку в морозильнике сроки хранения увеличиваются в разы. Нельзя оставлять столовые приборы в емкостях, где хранится готовая еда, например половник в кастрюле с супом.

Что по срокам?

нужно ли кипятить суп каждый раз. zapah v holodilnike. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-zapah v holodilnike. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка zapah v holodilnike. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Фото носит иллюстративный характер

Максимальный срок “службы” приготовленных мяса и птицы – 3–4 дня. Столько же продержатся супы и рагу. Три дня можно хранить отварные крупы, запеканки и пироги на тонком тесте с мясом, рыбой.

Рыба и готовые морепродукты с помощью холодильника продержатся два-три дня, а вот срок хранения суши и роллов – до 12 часов. Овощные салаты без заправки допустимо хранить в холоде несколько часов, но лучше готовить их непосредственно перед подачей на стол. А вот любители салатов типа оливье могут держать их в холодильниках без заправки 2–3 дня, но не дольше.

Также лучше не разогревать полностью кастрюлю с едой, а перекладывать или переливать часть блюда в небольшую емкость.

Приготовленная еда, если ее многократно разогревать, может накапливать довольно опасные для здоровья вещества.

“При жарке картофеля в растительном масле образуются трансжиры, а также акриламид, обладающий доказанным канцерогенным действием. Если такую картошку повторно разогреть на сковороде, еще раз поджарив ее на масле, то этих веществ станет гораздо больше”, – предостерегла диетолог.

Если хранить в холодильнике картофель, то только сваренный в мундире: потом его можно использовать для салатов. А картошку в жаренном виде готовить нужно только на один раз.

нужно ли кипятить суп каждый раз. zelen. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-zelen. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка zelen. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Фото носит иллюстративный характер

И все же лучший вариант, по мнению эксперта, – стараться готовить каждый раз свежую еду небольшими порциями. Пусть это будут не какие-то сложные блюда или кулинарные шедевры, а совсем простенькие, зато они обеспечат организм всеми необходимыми для здоровья веществами, заключила врач.

Источник

Зачем кипятят суп при подогреве?

нужно ли кипятить суп каждый раз. answer avatar. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-answer avatar. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка answer avatar. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

нужно ли кипятить суп каждый раз. answer avatar. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-answer avatar. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка answer avatar. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

нужно ли кипятить суп каждый раз. answer avatar. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-answer avatar. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка answer avatar. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Думаю, что кипятить суп каждый раз ни к чему, во первых вкус сильно меняется, во вторых продукты такие как картофель или лапша развариваются, ну,а самое главное очень вредно есть горячую пищу.Так что достаточно подогреть до оптимальной температуры.

нужно ли кипятить суп каждый раз. answer avatar. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-answer avatar. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка answer avatar. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

нужно ли кипятить суп каждый раз. answer avatar. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-answer avatar. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка answer avatar. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Суп при подогреве кипятят, если возникли сомнения в его свежести и качестве. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов в виде, например, отравления. Как мы знаем, при кипячении, особенно длительном, «лишние» микроорганизмы погибают.

Обычно суп кипятят, если его сварили вчера, или еще раньше.

Кроме того, иногда случается, что суп получился, например, слишком густым или пересоленным, тогда в него добавляют воду/ бульон. Хозяйке может не понравится вкус, и она решит добавить еще какой-нибудь ингредиент. Во всех этих случаях, после добавлений/ разбавлений, суп желательно закипятить, что бы он не закис.

нужно ли кипятить суп каждый раз. answer avatar. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-answer avatar. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка answer avatar. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

В бульоне может быть очень много бактерий, появившихся даже просто из-за того, что суп где-нибудь да стоял, поэтому для профилактики это действительно нужно делать, такая же ситуация и с мясом, посмотрите американское шоу про готовку, там главный повар про вот это рассказывает, допустим нельзя есть холодное мясо, оно обязательно должно быть свежим и подогретым, как и с бульонами.

нужно ли кипятить суп каждый раз. answer avatar. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-answer avatar. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка answer avatar. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

нужно ли кипятить суп каждый раз. answer avatar. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-answer avatar. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка answer avatar. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Необходимость кипячения супа после подогрева возникает из-за того, что не прокипятив его он может попросту испортиться.

Чтобы этого не произошло, лучше подогревать только ту часть супа, которую вы съездите, а не подогревать весь суп из раза в раз.

Отлейте нужный объём и подогрейте.

нужно ли кипятить суп каждый раз. answer avatar. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-answer avatar. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка answer avatar. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Вообще суп далеко не всегда кипят на то он и подогрев, это не готовка супа а именно подогревание жидкости.

А если и кипятят то причина основная одна, суп дольше не испортится, но лучше налить суп в отдельную кастрюлю (разделить на порции), а не кипятить каждый раз всю.

нужно ли кипятить суп каждый раз. answer avatar. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-answer avatar. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка answer avatar. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Сваренные же пару часов назад суп или борщ, достаточно просто подогреть, можно в микроволновке. Тоже самое со вчерашним,стоявшем в холодильнике. Конечно же, необходимую для еды порцию.

Цвет борща не изменится, если просто довести его до кипения, а не кипятить 5-10 минут.

нужно ли кипятить суп каждый раз. answer avatar. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-answer avatar. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка answer avatar. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Суп с клецками

Вам потребуется: ребрышки свиные 250 г, картофель 4 шт, лук репчатый и морковь по 1 шт, молоко 70 мл, мука 4 ст. ложки, сыр твердый 50 г, яйцо 1 шт, специи: черный перец молотый, лавровый лист, соль по вкусу, зелень свежая или сушеная: укроп и лук зеленый.

нужно ли кипятить суп каждый раз. ONYnSqvjVmpakDIr6mA6OC1Ct1lPi7f1. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-ONYnSqvjVmpakDIr6mA6OC1Ct1lPi7f1. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка ONYnSqvjVmpakDIr6mA6OC1Ct1lPi7f1. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Варим бульон из мясных ребрышек: ставим мультиварку в режим «варка/суп» и готовим в течение 45 минут.

Пока варится бульон, готовим тесто для клецек: взбиваем яйцо с молоком, постепенно добавляя муку и тертый сыр. Готовое тесто скатываем в колбаску, а затем нарезаем ее брусочками.

Источник

Диетолог рассказала, почему супы полезны не всем

В детстве нам твердили, что в обеденном меню должно быть первое блюдо, иначе не избежать проблем с пищеварением. Мы выясняли, обязательно ли есть супы каждый день.

нужно ли кипятить суп каждый раз. nBkSUhL2hFUum8 L76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=6IiWStdNq2cVRnzGBu 8fA. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-nBkSUhL2hFUum8 L76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=6IiWStdNq2cVRnzGBu 8fA. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка nBkSUhL2hFUum8 L76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=6IiWStdNq2cVRnzGBu 8fA. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Польза и вред

Суп – прекрасная традиционная еда, к тому же вкусная, но он не является необходимой частью здорового рациона, отмечает диетолог-терапевт Ольга Лушникова. Если человек любит первое, то может его есть хоть каждый день, а тем, кто не любит, не надо себя заставлять.

«То, что из-за отсутствия супов в рационе появляется гастрит и язва, – это миф. Болезни желудочно-кишечного тракта возникают совсем по другим причинам. При существующих язвенной болезни и гастрите, сопровождающихся повышенным образованием соляной кислоты, как раз супы, приготовленные на крепком мясном или грибном бульоне, могут быть противопоказаны», – отмечает эксперт.

Экстрактивные вещества в составе крепких бульонов еще больше усиливают секрецию соляной кислоты в желудке. Это может усугубить воспалительный процесс.

нужно ли кипятить суп каждый раз. nBkSUhL2hFUum8 J76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho= U3kLR2FTLzMHBBLfArfwg. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-nBkSUhL2hFUum8 J76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho= U3kLR2FTLzMHBBLfArfwg. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка nBkSUhL2hFUum8 J76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho= U3kLR2FTLzMHBBLfArfwg. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Вторая попытка

Перед приготовлением мясных супов хозяйки задаются вопросом – сливать или нет первый бульон? Эксперт считает, что это надо делать однозначно, если, конечно, не вы сами вырастили бычка, барана или курицу в идеальных условиях.

«Доводим бульон до кипения, ждем несколько минут и воду сливаем. Затем добавляем чистую и продолжаем варку. В первом бульоне остаются лишний жир, часть экстрактивных веществ и антибиотики, без которых, к сожалению, никак не обойтись. Кстати, по правилам эти препараты необходимо прекратить давать животным как минимум за неделю до забоя, но, к сожалению, не все их соблюдают», – комментирует Ольга Лушникова.

По мнению эксперта, даже фермерское происхождение мяса и птицы не гарантирует чистоту продукта. При заболеваниях животных фермеры используют точно такие же лекарства, как и крупные предприятия.

нужно ли кипятить суп каждый раз. nBkSUhL2hFUum8 JL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=GNsceRWa6LThH F3CCSCSg. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-nBkSUhL2hFUum8 JL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=GNsceRWa6LThH F3CCSCSg. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка nBkSUhL2hFUum8 JL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=GNsceRWa6LThH F3CCSCSg. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Овощная фантазия

Диетолог считает, что употребление первых блюд помогает увеличить количество овощей в рационе. Как правило, даже те, кто к овощам относится прохладно, в супах спокойно их употребляют.

«Для приготовления овощного супа работает правило радуги. Чем больше овощей разных цветов присутствует в кастрюле, тем лучше», – объясняет диетолог.

Овощи лучше слегка недоваривать, а измельченную зелень класть в уже готовое блюдо для того, чтобы максимально сохранить витамины.

«Помните, что при каждом повторном разогревании или, еще хуже, кипячении витамины разрушаются почти полностью. Поэтому идеально супы есть свежеприготовленными», – комментирует эксперт.

По словам диетолога, в первые блюда можно добавлять различные крупы, макаронные изделия и картофель, только из этого нужно выбрать что-нибудь одно, а не использовать все сразу. Первые блюда из чечевицы, гороха, фасоли – отличный источник растительного белка и пищевых волокон. Такие супы надо готовить без мяса. Белок бобовых препятствует усвоению животного белка, что может привести к неприятным последствиям со стороны желудочно-кишечного тракта.

нужно ли кипятить суп каждый раз. nBkSUhL2hFUum8 I76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=83tE4v2vPKNf5qwbzGIN3A. нужно ли кипятить суп каждый раз фото. нужно ли кипятить суп каждый раз-nBkSUhL2hFUum8 I76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=83tE4v2vPKNf5qwbzGIN3A. картинка нужно ли кипятить суп каждый раз. картинка nBkSUhL2hFUum8 I76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=83tE4v2vPKNf5qwbzGIN3A. Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

Худеем с супом

Диетолог-терапевт обращает внимание, что супы можно и нужно включать в рацион тем, кто находится на этапе снижения веса. Первые блюда очень хорошо насыщают из-за объема и температуры, потому что теплая еда способствует насыщению. При этом калорийность обычно не слишком высокая.

«Не забываем о том, что жирные сливки и сметана увеличивают калорийность супов. А супы-пюре на сливках – это вообще калорийная бомба», – предостерегает эксперт.

Диетолог советует тем, кто любит супы-пюре и следит за своим весом, отдавать предпочтение овощным вариантам или супам из бобовых. По мнению диетолога-терапевта, идеальный суп варится на овощном бульоне с добавлением кусочков отварного мяса, рыбы или птицы, большого количества разных овощей и зелени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *