нужно ли добавлять яйцо в рыбный фарш для пельменей
Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы
Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.
Нюансы приготовления фарша из разной рыбы
Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.
Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).
Почему целая тушка лучше, чем филе
Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:
Как разделать рыбу
Пошаговый рецепт рыбных пельменей
Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.
Для теста вам понадобятся:
Для начинки вам понадобятся:
Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.
Рыбные пельмени — 8 самых вкусных рецептов с рыбным фаршем
Во времена СССР рыбные пельмени были частым гостем на наших столах, вспомним хотя бы пресловутые четверги, когда во всех столовых подавались только блюда из рыбы. Воспоминания иногда вызывают ностальгию, но хочется приготовить домашние, по-настоящему очень вкусные и сочные пельмени с рыбным фаршем. Если знать, какая рыба лучше идет для начинки, как правильно замесить тесто, то задача не кажется непосильной.
Приготовить блюдо можно из любого филе рыбы, с красным или белым мясом. Но чаще их делают из горбуши, щуки, минтая, трески, сома, судака, семги, форели. И здесь важно не ошибиться в подходе, поскольку одна рыба более жирная, другая совсем сухая и постная. В некоторых видах содержится множество костей, и нужно знать, как исправить этот недостаток.
Нюансы приготовления рыбного фарша
Фарш готовится двумя способами: прокручивается через мясорубку или рубится ножом. Чтобы начинка получилась вкусной, важно учитывать жирность, наличие костей.
Рыбные пельмени – постный классический рецепт
Постными пельмени стали, поскольку в тесто не добавлено яйцо. По желанию, включите в состав яйца.
Налейте в миску воду, бросьте соль, засыпьте необходимое количество муки.
Сделайте замес довольно плотного теста. Сначала работайте в миске. Затем переложите на припудренный мукой стол. Вымешивайте тесто руками. Соберите в ком, оставьте на столе немного полежать.
Пропустите филе через мясорубку или поработайте блендером. Степень помола выбирайте сами, в зависимости от того, из какой рыбы готовите.
Посолите, приправьте черным перцем, специями для рыбы.
Хорошенько перемешайте начинку.
Поделите тестовый шар на две части. Каждую раскатайте в колбаску.
Нарежьте небольшими кусочками.
Раскатайте кусочки в лепешки для пельменей.
Положите в центр лепешки ложку рыбной начинки, слепите края.
Подобным образом, налепите пельменей из всего теста и начинки.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите, забросьте полуфабрикаты пельменей. Сразу старательно помешайте, чтобы заготовки не прилипли ко дну.
Дождитесь, когда бульон закипит. После того, как заготовки всплывут, поварите 5 минут.
Выключите конфорку, достаньте рыбные пельмени и зовите домочадцев за стол.
Камчатские рыбные пельмени из горбуши
На Дальнем Востоке пельмени из красной рыбы невероятно популярны. Держите рецепт с начинкой из горбуши.
Просейте муку в глубокую миску. Бросьте ложечку соли, перемешайте. Сделайте небольшую ямку, вбейте желтки. Налейте указанное в составе рецепта количество воды.
Сделайте замес теста. Затем скатайте в шар, спрячьте в пакет и оставьте на столе немного настояться.
Разделайте тушку рыбы на филе, прокрутите с помощью мясорубки или пробейте блендером.
Приправьте специями, перечисленными в рецепте для рыбной начинки. Хорошенько размешайте.
Раскатайте тестовый ком в очень тонкий пласт. Нарежьте с помощью стакана или формы заготовки для рыбных пельменей.
Положите фарш, сформируйте полуфабрикат пельменя, надежно закрепите края.
Поставьте кипятиться воду, чуть подсолите. Забросьте пельмени. Когда они закипят и всплывут, установите таймер на 5 минут.
Очень вкусные пельмени с рыбным фаршем из щуки
Из щуки получаются деликатесные пельмени, как, впрочем, и все остальные блюда.
Домашние пельмени с рыбной начинкой из минтая
Предлагаю приготовить не простые пельмени из фарша минтая, а с грибами.
Рыбные пельмени из фарша трески (с салом)
Включение сала сделает пельмени более калорийными, но очень вкусными и сытными. Благодаря шпику, фарш становится намного сочнее. Готовить можно не только из трески, подойдет любая рыбка с белым мясом.
Самый простой способ приготовить рыбные ленивые пельмени
Эти пельмени интересны тем, что не варятся, как это принято, а обжариваются и затем тушатся в сметане. Вдобавок, полностью изменена технология приготовления. Замес теста делается на газированной минералке, что придаст ему очень интересный вкус. Рыбку для начинки берите любу, с белым мясом.
Японские пельмени «Гедза» с красной рыбой
У нас в стране больше известны гёдза с мясным фаршем. Предлагаю разнообразить рецепты, использовав рыбный фарш из кеты.
Видео-рецепт от шеф-повара: пельмени из судака с лососем
Соединение двух видов рыб дает очень удачное сочетание. Начинка станет сочной и потрясающей на вкус. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные пельмени.
Стоит ли добавлять яйцо в фарш для пельменей: секреты опытных хозяек
Далеко не все молодые хозяйки умеют готовить самостоятельно вкусные пельмени.
Многие предпочитают ограничиться покупным вариантом, который можно приготовить на скорую руку.
Однако такие пельмени не смогут конкурировать с качественными домашними пельменями, которые готовятся с любовью.
Важно не только приготовить вкусное тонкое тесто, но и правильно подойти к приготовлению фарша.
Фото: Pixabay
Нужно ли добавлять куриное яйцо?
Многие хозяйки при приготовлении фарша для любого блюда по привычке добавляют куриное яйцо. Но вот в пельменях этот ингредиент будет совершенно лишним.
Яйцо должно «склеивать» компоненты между собой, а ведь в этом нет никакой необходимости. Тесто будет «держать» фарш и без «посторонней помощи».
Также не стоит забывать о том, что из-за добавления куриного яйца мясо может выйти жестковатым. Поэтому от этого компонента будет правильнее отказаться.
Какие компоненты нужно добавить?
Опытные кулинары знают о том, что приготовление фарша для пельменей является весьма простым процессом, ведь нам потребуется минимум ингредиентов.
Сначала стоит выбрать хорошее мясо. Остановить свой выбор стоит на охлажденном варианте.
Также стоит ввести небольшое количество сала для сочности.
Вкусные пельмени из рыбы — простые классические рецепты с рыбным фаршем
Пробовали ли вы когда-нибудь пельмени с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно и полезно. Многие не кушают рыбу лишь потому, что не любят ее вкус. Но этот продукт очень важен для нашего организма. А вот пельмешки любят все. Поэтому, приготовьте их с рыбной начинкой. Я думаю, вам понравится.
В этой статье я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты приготовить пельмени с рыбой. Каждый по-своему хорош. Рекомендую попробовать их все в деле!
Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях
Питаться вкусно можно и в Пост. Ведь в определенные дни Поста можно кушать рыбу. Это ли не повод налепить вкусных пельменей?!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Тесто готовится очень просто. Нужно просеять во вместительную миску муку, добавить примерно одну чайную ложку соли и залить водой. Размешать. Когда масса станет похожей на тесто и вся мука будет вмешана, нужно вымешивать его еще хотя бы минут 5, чтобы оно перестало липнуть к рукам, стало более эластичным. Убрать в пакет, на несколько минут.
2.А тем временем, приготовим начинку. Самое долгое, это, пожалуй, разделывание рыбы. Нужно отрезать голову и хвостик, вынуть потроха, очистить от кожи, срезать плавники. Теперь необходимо вынуть кость. Делать это удобно, нарезая ее на кусочки. Теперь каждый кусок прорезать на 2 части вдоль позвоночника, оставляя хребет на одной стороне. Удалить его вместе с мелкими косточками на брюшке.
3.Филе, вместе с очищенной луковицей, пропустить в мясорубке. Посолить, приправить на вкус. В качестве специй вы можете брать специальный букет приправ для рыбных блюд или просто меленый чёрный перчик.
4.Заготовки для пельменей можете делать привычным вам способом. Например, можно раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать кружочки рюмкой. Или же часть теста скатать в тонкую колбаску и поделить на ровные кусочки ножом. Каждую раскатать в лепешку.
5.Лепить пельмешки вы также можете в произвольной форме. Например, слепить края, достаточно плотно. Затем соединить два краешка, чтобы получилось «медвежье ушко». Как вариант, можно после слепливания сторон, пройтись по ним вилкой, для придания красивого узора.
6.Вскипятить воду, подсолить ее и, по желанию, добавить лаврушку. Отправить в кипящую жидкость наши изделия. После того, как они всплывут на поверхность, проварить 5-8 минут. Подавать можно с обжаренным луком, зеленью и сметанкой – на ваш вкус.
Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой
Это очень оригинальный рецепт, с которым я познакомилась на просторах интернета. Он полюбился мне и нашей семье не только за свой вкус, но и оригинальность. Ведь автор этого рецепта предлагает сделать их зелеными! Отличный вариант для детей, которые не любят рыбку, но обожают пельмени! Тесто такое безопасно, ведь краситель используют натуральный. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В кипящую, немного подсоленную воду отправить рыбку. Проварить буквально 10 минут и вынуть из бульона. На нем вы можете сварить суп или использовать в других блюдах. А в этом рецепте нам понадобится только отварная рыбка.
2.Очистить рыбу от костей, кожи, чтобы осталось чистое филе. Размять вилкой на мелкие части.
4.Перемешать рыбу, лук и чеснок. Посолить и приправить на вкус. Выдавить сок из трети лимона. Хорошенько вымешать начинку.
5.Петрушку промыть, обсушить от капель влаги, отправить в чашу блендера. Измельчить максимально, до кашеобразного состояния.
6.В муку добавить соль, яйцо, влить измельченную зелень. Залить воду. Все хорошо вымешать. Убрать в пакет и перемесить в холод на полчасика.
7.Теперь можно приступать к формированию пельменей. Если у вас для этого есть какие-то специальные приспособления, то можете воспользоваться ими. Также можно просто раскатать часть теста в пласт, вырезать кружочки стопкой. Начинить каждый кружочек фаршем и слепить пельмень.
8.Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность.
9.После всплытия их нужно варить не более 3 минут, ведь рыбка была уже предварительно отварена. Если после обеда у вас еще остались сырые пельмешки их с легкостью можно заморозить, сохранив для следующего раза.
Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки
Такие пельмешки тоже можно кушать в рыбные дни Поста. Также они подойдут тем, кто придерживается диеты или просто очень любит рыбку во всех ее видах.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сначала замесим тесто. Для этого перемешать в воде масло и соль (чайная ложка). Эту смесь перелить в просеянную муку (3,5 стакана), замешать тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, но эластичным. По необходимости, можно подсыпать еще полстакана воды.
2.Месить тесто минут 5, а затем убрать в пакетик и переместить в холод. Оставить на полчасика, оно станет еще мягче и пластичнее.
3.Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыбка достаточно костлявая, то можно сделать это дважды.
4.Добавить в фарш сливки и мелко нарубленную зелень. Посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать.
5.Тесто раскатать в тонкий круг. Нарезать его на кругляши стопкой. Разложить начинку и слепить пельмени любым удобным вам способом.
6.Вскипятить воду и подсолить ее на вкус. Можно добавить лаврушку и горошковый перчик. Отправить сюда партию пельмешек и отварить после всплывания минут 7.
Подавать можно со сливочным маслом и зеленью.
Классические рыбные пельмени с судаком, приготовленные дома
Очень простой рецепт вкусных пельменей. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Замесите тесто из продуктов по списку. Сначала добавьте 3,5 стакана муки, а затем, по необходимости, можно подсыпать еще. Оно должно быть податливым, мягким, но при этом не липким. Убрать в пакет, поместить в холод на время приготовления начинки.
2.Лук почистить, нарезать максимально мелко. Можно воспользоваться ножом или блендером. На небольшом количестве постного масла обжарить его до румянца.
3.Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо. Поработать блендером до однородной кашицы.
4.Затем переложить сюда лук, подсолить и приправить на вкус. Полить соком лимона. Снова перемешать блендером до однородности.
5.Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 миллиметров. Нарезать его на кружочки с помощью рюмки или другой круглой формы, подходящей по размеру.
6.Краешек каждого кругляшка смазать полукругом маслом постным. В центр положить немного начинки, слепить края. По краям можно пройтись зубьями вилки.
7.Отварить в кипящей воде после всплытия 7 минут. Также можно использовать рыбный или овощной бульон. Подсолить жидкость. По желанию, можно положить лаврушку и горошины перца.
Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем
Если у вас нет много времени на лепку пельменей, то предлагаю приготовить их по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Вода, яйцо, мука и чайная ложка соли — это все то, что понадобится для теста. На газировке оно получается более упругим и эластичным. Просто перемешайте эти ингредиенты между собой, вымесите массу руками минут 5. Оставить его в прохладе минут на 20.
2.Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок тоже почистить. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить все в блендере до однородности. Массу посолить и приправить на вкус.
3.Тесто раскатать прямоугольником так же тонко, как вы обычно делаете это на обычные пельмешки. Толщина – около 3 миллиметров. Нанести на этот пласт начинку, распределяя ровным слоем, в том числе и по краям. Свернуть его рулетом.
4.Широкий край хорошо защипать, чтобы колбаска не разваливалась при тушении.
5.Нарезать на кусочки средней толщины. На сковороде нагреть немного постного масла и разложить кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу. Перемешать сметану с водой, подсолить и приправить на вкус. Этой смесью залить изделия. В каждый кусок можно положить по ломтику сливочного масла.
6.Тушить под крышкой минут 20, до готовности фарша и теста.
Видео с youtube — Простой рецепт вкусных рыбных пельменей из минтая
В этом видео-ролике вы можете наглядно познакомиться с простым рецептом рыбных пельменей. Готовятся они просто и быстро!
Рыбные пельмени – это вкусно и полезно. Можно налепить их традиционным образом или сделать их «ленивыми». Вкусно будет в любом случае!
Надеюсь, сегодняшние рецепты рыбных пельменей пробудили в вас интерес и вы попробуете их на деле! Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой!
Домашние, сочные пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам
Многие шутят, что пельмени – это любимое блюдо холостых мужчин. А все дело в том, что тонкое тесто великолепно сочетается с мясным фаршем и представляет собой очень сытное блюдо. К тому же этот полуфабрикат легко хранить в морозильнике и приготовить его довольно быстро может даже ребенок. Всего и дел-то, что закинуть маленькие пузатенькие ушки в кипяток и буквально через несколько минут их уже можно кушать с любимым соусом.
Однако в последнее время так много производителей этого мороженого продукта, что просто глаза разбегаются от широкого ассортимента. Только вот не всегда качество соответствует нашим ожиданиям. Поэтому порой гораздо проще потратить пару часов на лепку замечательных домашних пельмешек, отправить их на хранение в холодильник, чтобы потом с великим удовольствием наслаждаться собственноручно приготовленной вкуснотищей.
К тому же начинка может быть не только из свино-говяжьего фарша, но и из курицы, индейки, смеси разных видов мяса, а также из рыбы. Разнообразить состав ингредиентов очень легко добавлением всевозможных овощей. А нервущееся тесто можно приготовить как на базе яиц, так и без них. Так что экспериментируйте, выбирайте то, что вам придется по душе больше всего.
Классический рецепт теста для пельменей на воде с яйцами
От того, насколько вкусное тесто у пельменей, зависит, будут ли ваши домочадцы кушать их. Ведь вам и самим не понравится, если оболочка у мясного комочка будет вся раскисшая или, наоборот, через чур твердая. Честно говоря, мне уже давным-давно перестали нравиться именно из-за этого покупные полуфабрикаты.
Уж проще самостоятельно завести эластичное не слишком крутое тесто, дать ему немного «отдохнуть», чтобы пшеничная клейковина проявила себя в полной мере, а потом уже заниматься формированием домашних пельмешек.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просеять муку на рабочую поверхность стола или в глубокую широкую чашу. Обычно получается небольшая горка из сыпучего ингредиента, прошедшего сито. Разгрести рукой ее вершину так, чтобы получилось похоже на кратер вулкана.
2. Растворить соль в воде. Влить эту жидкость вместе с подсолнечным маслом в сделанное углубление. Туда же разбить свежие яйца комнатной температуры.
3. Подгребая муку снизу вверх на жидкие ингредиенты, аккуратно замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и приобретет мягкую эластичность.
4. Скатать в упругий шар, прикрыв полотенцем, дать постоять хотя бы 15-20 минут. Затем можно приступать к раскатке и лепке.
Как приготовить пельменное тесто без яиц в домашних условиях
Даже если дома нет яиц, все равно можно завести пресное пельменное тесто, которое непременно порадует вас своим вкусом. Оно получается мягким и упругим одновременно. Потребуется всего три компонента: соль с мукой, да жидкость. Многие делают его специально на ледяной воде. Кто-то добавляет чуть-чуть овощного или мясного бульона для усиления вкуса. Встречаются рецепты даже с молоком.
Если планируете замораживать готовые изделия с начинкой, то в тесто желательно добавить немного масла подсолнечника, чтобы оно не растрескивалось от холода.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В просеянную муку влить чистую кипяченую или фильтрованную воду комнатной температуры. Подсолить. Сразу же приступить к замесу. В процессе выминания теста подлить масло. Обминать на рабочей поверхности стола до тех пор, пока не получится довольно приятный на ощупь однородный мягкий ком, не прилипающий к ладоням и пальцам.
2. Оставить в покое, обязательно прикрыв сверху, а потом через треть часа проверить готовность легким щипком: у «правильного» теста форма сохраняется. Можно приступить к его дальнейшему использованию.
Как приготовить сочный фарш из мяса говядины и свинины для пельменей
По сути, пельмени можно приготовить практически из любого мяса – даже из курицы и дикой козлятины. Однако большинство людей предпочитают старую добрую классику — смешанный фарш из суховатой говядины с жирненькой свининкой – это, пожалуй, самое удачное взаимодополняющее сочетание.
Чтобы начинка для пельменей получилась посочнее, следует добавлять репчатый лук. Если покажется, что масса получается все же не достаточно нежная и мягкая, можно слегка добавить воды.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промытое и обсушенное мясо обоих сортов нарезать на средние куски и перемолоть их вместе с парой очищенных луковиц на мясорубке. Чтобы фарш казался более мягким, стоит решетку на выходе из аппарата установить с самой мелкой решеточкой.
2. Полученную массу подсолить, сдобрить молотым черным перчиком и хорошенько вымешать вручную, чтобы получилась однородная масса. В процессе соединения ингредиентов можно добавить около полстакана воды или мясного бульона.
Классический рецепт сочных домашних сибирских пельменей с фаршем
Если вы желаете настоящие «сибирские» пельмени, то фарш должен состоять из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Взять их можно мера на меру, но барашка все же лучше чуть поменьше, чтобы он не перебивал общую гармонию вкуса.
Также многие сибиряки разбавляют начинку молоком, а тесто заводят покруче на яйцах, уменьшая при этом количество воды в составе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В заранее просеянную муку влить подсоленную воду (примерно ½ ч. л. на 2/3 стакана воды), разбить свежие яйца. Размешивать смесь сначала ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты соединились до густого состояния, а потом выложить на стол и хорошо вымесить руками. Оставить полежать в прикрытой чашке, пока готовится фарш.
2. При помощи мясорубки измельчить все три вида мяса. Чтобы фарш получился нежнее и без комковатых вкраплений, лучше всего его перекрутить два раза. Затем покрошить очень мелко лук, высыпать его в чашу к предыдущим ингредиентам начинки. Поперчить, посолить, добавить теплого молока. Хорошо вымесить руками и можно приступать к дальнейшей готовке пельмешек.
Лук можно перекрутить вместе с мясом – так будет даже сочнее и вкуснее!
3. Из теста сделать кругляшки любым удобным для вас способом. Положить на них по небольшому шарику мяса и залепить края, как делаете это при лепке вареников. Затем свободные уголки соединить и прищипнуть друг с другом. Получатся красивые пузатенькие пельмени.
4. Теперь их можно отправить в морозилку и вынимать при необходимости, либо сразу же отправить вариться в подсоленной воде. Поскольку в домашние полуфабрикаты мы кладем начинки гораздо больше, чем есть в магазинных, то и варить их надо слегка подольше – около 15-20 минут после всплытия.
Рецепт вкусных домашних пельменей с фаршем и сырой картошкой
Довольно часто хозяйки слегка разбавляют фарш любимыми овощами, чтобы получилось и порций побольше, и вкус был поинтереснее да поразнообразнее. Например, помимо лука в состав вводят свежий картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Из муки, воды, яйца и щепотки соли завести пельменное тесто.
2. Мясо вместе с очищенным картофелем и луковицей средних размеров перекрутить на мясорубке. Приправить сливками и растопленным сливочным маслом, чтобы не получилась слишком сухая начинка. Обязательно сдобрить солью и перцем. Для более пикантного аромата добавить молотый мускатный орех. Хорошо вымесить получившийся пельменный фарш.
3. Остается только раскатать тесто, сделать из него кружки и, наполнив их мясо-картофельной начинкой, придать форму пельмешек. Можно сразу же отправлять в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 15 минут.
Простой рецепт пельменей с фаршем из индейки
Принцип приготовления пельмешек из индейки тот же самый, что и из свино-говяжьего фарша. Мякоть перекручивается, дополняется другими ингредиентами и заворачивается в тесто. Единственно, вы можете сами для себя решить стоит ли вводить лук и/или молоко в состав начинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перемолоть мясо индейки на мясорубке или в блендере (но не до пастообразного состояния!). Добавить мелко покрошенный лук, приправить солью и перцем. Влить молоко и хорошенько взбить ложкой или рукой до однородного состояния. Дать фаршу полежать минут 15-20, чтобы он напитался луковым соком.
Вместо индейки можно использовать куриное филе
2. Раскатать пельменное тесто и вырезать стаканом кружки. Положить на них начинку и придать форму пельменей.
3. Варить четверть часа в слегка подсоленной воде или на курином бульоне.
Рецепт сочных пельмешек с начинкой из фарша и свежей капусты
Помимо лука, сочность мясу может придать и капуста. Она прекрасно подойдет даже нашинкованная тонкой соломкой. Но все же лучше ее перекрутить или измельчить в кашицу при помощи блендера – так она будет и для глаза неприметна, и на вкус практически не различить в начинке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчить лук с капустой как можно тоньше или же пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Приправить солью с перцами и тщательно перемешать. Дать полученной массе настояться треть часа, а потом приступить к раскатке теста и лепке сочных мясо-капустных пельменей.
Фарш можно взять свино-говяжий или куриный.
2. При варке желательно в подсоленную воду добавить лавровый лист. Подавать к столу лучше всего со сметаной, растопленным сливочным маслом или любимыми соусами.
Готовим вкусные пельмени с грибами и фаршем в домашних условиях
Довольно интересные на вкус и вдвойне сытные получаются пельмени из грибов с мясом. При варке по кухне разлетается очень нежный аромат лесных красавцев. Ну как удержаться от такого блюда?
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы хорошо почистить и промыть. Дать остаткам жидкости стечь и можно сразу приступить к их дальнейшей подготовке. Способ получения вкуснейшей начинки вы выберите для себя сами:
Остается только налепить пельмешков из эластичного теста, а потом уже варить их около 15 минут и наслаждаться, приправив любимыми соусами.
Как приготовить пельмени из фарша с добавлением тыквы
Обычно с мякотью тыквы стряпают манты, чтобы они были более сочными и мягкими, но аналогичный фарш вполне допустим и для пельменей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чтобы никто не почувствовал присутствия в начинке тыквы, ее мякоть лучше всего натереть на самой мелкой терке. Луковицу средних размеров можно тоже пропустить через средние ячейки или же покрошить ножом, но очень мелкими кусочками. Добавить получившуюся массу фарш, подсолить, придать ароматности молотым перцем и мелко рубленной зеленью. Тщательно вымешать, чтобы все ингредиенты хорошо перераспределились между собой. Оставить полученный сочный фарш настояться минут 20-30.
2. К этому времени накатать кружки из теста и, заполнив их тыквенно-мясным фаршем, придать форму красивых пельмешек.
3. Отварить и подавать с брусничным соусом или любой другой сладко-кислой добавкой к вашему шедевру.
Домашние пельмени по-деревенски с мясным фаршем и квашеной капустой
По весне раньше, да и сейчас в деревнях готовили пельмени с добавлением квашеной капусты. Вкус, конечно, на любителя, но что-то в таком блюде определенно есть! Чтобы перебить легкую кислинку, можно добавить в начинку побольше зелени или же небольшую щепотку молотого красного острого перца чили.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Солить начинку при таком наборе ингредиентов не требуется, поскольку капуста после квашения достаточно кислая. А если она через чур соленая, то перед измельчением желательно ее слегка промыть, чтобы удалить излишки этой вкусовой приправы.
2. Для большей однородности фарша, мясо вместе с луком, зеленью и квашеной капустой лучше всего измельчить на мясорубке. Посыпать молотыми красным и черным перцами и вымешать рукой. Через треть часа можно уже раскатывать тесто и выполнять лепку пельменей любым удобным для вас способом.
Очень вкусные пельмени из рыбного фарша по классическому рецепту
Не только фаршем из птицы или мяса животных могут порадовать нас пельмени! Пока не попробуете, не поверите насколько интересной и вкусной может быть эта домашняя стряпня с рыбным филе внутри!
В идеале, это должна быть белая рыба типа судака. Но и суховатые горбуша со щукой тоже подойдут. А вот морской язык расквасится, поэтому его лучше не применять для рыбного фарша.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В просеянную муку влить подсоленную воду (1/3-1/2 ч. л. соли на 120 мл воды), ввести свежее яйцо. Тщательно вымесить упругое тесто и дать ему настояться в течение получаса под крышкой или прикрыв полотенцем.
2. Тем временем промытое и обсушенное филе выбранной вами рыбы осмотреть на наличие костей и удалить их. Разрезать мякоть и луковицу на несколько кусков, отправить их в мясорубку. В перекрученную массу влить растопленное масло, всыпать по щепотки соли с молотым перцем. Вымешать получившеюся начинку и можно через 15 минуть приступать к лепке пельменей.
3. Сделав из теста несколько колбасок, нарезать их на небольшие шайбочки. Раскатать их в тонкие круглые лепешечки и поверх каждой положить по чайной ложечке рыбного фарша. Защипнуть края и слепить уголки вместе.
4. Отваренные в соленой воде пельмешки с рыбой лучше всего идут в подливке из сливочного масла, с солониной и овощными легкими салатами.
Как приготовить дома пельмени с начинкой из курицы с сыром
Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Дополнительной изюминки блюду придаст сыр. Читать далее…
Учимся готовить тесто и фарш для вкусных домашних пельменей на видео с youtube
Стоит обратить особое внимание, что пельмени закидывать в кастрюлю для варки следует только в кипящую воду, иначе они слипнутся — у вас получится непонятный комок и блюдо будет испорчено.
Лучшими добавками для домашних пельменей являются кетчупы, сметанно-чесночные соусы, растопленное масло, майонез и т.д. Готовые пельмешки даже просто можно посыпать молотым перцем и они сразу же приобретут пикантный вкус и аромат.
Приятного аппетита и шикарных домашних пельменей с любимыми начинками из фарша!