нужно ли чистить ревень для пирога
Пироги с ревенем, рецепты, советы для тех, кто понимает толк в пирогах
Пироги с ревенем – это что-то из детства, от дачных чаепитий, каникул у бабушки в деревне или вкусный след воспоминаний о поездках на берег Балтийского моря. Пироги с ревенём ещё и знак начала лета, поскольку, если не успел заморозить ревень, увидишь его на огороде, рынке или в магазине обычно только в конце мая – начале июня. Перенимаем опыт приготовления начинки из ревеня для пирога у наших давних друзей – экспертов по выпечке пирогов и работе с сезонными продуктами.
Пироги с ревенем, что такое ревень и каким бывает?
Ревень – многолетний близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а более всего розово-багряные черешки этого растения. Его латинское название Rheum rhabarberum происходит от древнегреческого названия Волги – Rha, на берегах которой водился дикий предок нынешнего садово-огородного ревеня.
Растёт дикий ревень в Азии от Урала до Гималаев с одной стороны и Израиля – с другой, а также выращивается в Европе. Культурное разведение ревеня наиболее активно развивается в англоязычных странах, особенно в Великобритании и США. В странах Балтии – это любимый овощ, традиционно используемый для приготовления пирогов, компотов, джема и прочих блюд.
А что в России? Ревень только в последние года вернулся на кухню российских ресторанов. Многие дачники не воспринимают его серьёзно, считая чуть ли не сорняком, и только настоящие гастрономы, в том числе и наши читатели и друзья, не упускают случай использовать его для готовки.
Интересно, что когда-то Россия экспортировала ревень, приносивший государству доход, сопоставимый с продажей пушнины. Потом в XVII в основным поставщиками ревеня стали жители Бухары. Они везли ревень в русскую Сибирь – Тобольск, Томск, Иркутск и Тюмень, где встречались с нашими купцами. Вся торговля ревеня шла только по строго установленным государством ценам, а с 1731 г торговля ревенем на русско-китайской границе составляла государственную монополию. Немногие сегодня знают, что зеркала в Эрмитаже получены из Венеции в обмен на поставки ревеня.
Насчитывается около 20 видов ревеня. У съедобного культурного ревеня в пищу идёт только черешок листа, и при разведении листья стараются вырастить как можно более крупными, чтобы был крупным и черешок. У дикого ревеня черешки обычно собирают весной, когда они нежнее. Старый дикий ревень гораздо грубее и обладает повышенной кислотностью. У культивируемого ревеня эта разница заметна гораздо меньше.
Перед тем, как предложить вам рецепты пирогов с ревенём из дрожжевого, песочного и слоёного теста, мы поговорили с нашими друзьями и единомышленниками, которые знают толк в ревене и пирогах с ревенём.
Заросли ревеня на дачном участке в Подмосковье
Пироги с ревенём, особенности приготовления и секреты от Натали Космачёвой, шеф-повара из Смоленска
Натали любит готовить и есть пироги с ревенём и для своей кулинарной студии специально выращивает ревень на огороде, то есть знает товар лицом. Мы задали ей парочку вопросов о идеальной начинке из ревеня для пирогов, которые чаще всего встречаются в интернете.
С чем лучше всего в пирогах сочетается ревень?
Ревень прекрасно комбинируется с другими фруктами и ягодами, в особенности с лесной земляникой и садовой клубникой. Ещё с ним отлично дружат яблоки! Если вы видите, что в незнакомом рецепте пирога с ревенём есть и яблоками, присмотритесь к нему. Ревень не только напоминает кисловатые яблоки вкусом, но и ведёт себя в выпечке примерно так же.
Как сделать начинку из ревеня для пирога не слишком жидкой?
Перемешайте нарезанный куски черешков ревеня с сахаром и оставьте получившуюся массу на 30 мин. Это смягчит ревень, выделит сок, часть которого можно и слить. Выливать его, кстати, не нужно, а можно использовать для приготовления компота, соуса или джема. Чтобы подчеркнуть, но не забить приятную и узнаваемую кислинку ревеня, на каждые 500 г черешков достаточно взять примерно 150 г сахара.
Как сделать начинку из ревеня для пирога более густой?
Для загущения начинки из ревеня замечательно использовать природный пектин – для этого тоже можно добавлять к ревеню яблоки, известный источник пектина. Да и в цедре цитрусовых он тоже есть. Чтобы такой пектин заработал, я не счищаю цедру на тёрке, а срезаю тонким слоем (без белой мякоти), режу цедру тонкой и короткой соломкой и смешиваю с нарезанными кусочками черешков ревеня. Ещё пектин есть в морковке, можно и её добавлять в пироги с ревенём, но морковь должна быть сладкая и вкусная. Есть пектин в сливах и абрикосах, но только обычно ревень с ними по сезону не совпадает!
Можно загустить начинку из ревеня для пирогов мукой или кукурузным крахмалом. Для загущения последним в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы, добавьте к подготовленнному ревеню, уже разогреваемому в кастрюле. Проварите, перемешивая, до загустения 1-2 мин.
Иногда для густоты начинки пирогов из ревеня добавляю немного измельчённых панировочных сухари, которые делаю сама из вкусного ремесленного хлеба. Сухари предварительно обжариваю с маленьким кусочком сливочного или топлёного масла до светло-золотистого цвета.
А если печёшь открытый пирог (тарт) из песочного теста и основа уже почти готова, как лучше подготовить ревень для начинки?
Ревень можно немного подварить на слабом огне в сахарном сиропе, добавив в сироп цедру цитрусовых, пряности (гвоздику, молотую корицу, кардамон, мускатный орех) или немного ягод или яблок, но совсем чуть-чуть, чтобы не заглушить тонкий вкус ревеня. Долго ревень готовить не нужно, он дойдёт, когда станет начинкой для пирога. Пожалуйста не забывайте, что черешки ревеня быстро развариваются!
Как долго можно сохранить срезанные черешки ревеня?
Сорванные черешки хранятся недолго и быстро вянут, поэтому предпочитаю сразу готовить из них начинку для пирогов, варить компоты и джем. Небольшую часть своего урожаю замораживаю. Знаете, очень неожиданным и приятным сюрпризом становится пирог с ревенём, например, на 1 сентября или для новогоднего стола.
Ревень во время сбора. Опытные огородники-садовники рекомендуют выкручивать черешки ревеня, а не срезать или ломать
Пироги с ревенём, лайфхаки по приготовлению начинки из ревеня для пирога от рижанки Мальвины Русе, нашей преданной @Malva
Ревень одним из первых вызревает после долгой северной зимы, и уже весной можно готовить из него самые разнообразные блюда: пироги, десерты, джемы и варенье, цукаты, а также чатни и соусы для мясных блюд.
Из 500 г ревеня приготовленного таким образом можно сделать начинку для традиционного латышского дрожжевого пирога с ревенём – платсмайзе. Это плоский открытый пирог, покрытый ревенём и сметанным кремом. Для основы подойдёт опарное или безопарное сладкое дрожжевое тесто – 800-900 г. Мне нравится добавлять в тесто для пирога с ревенем молотый кардамон.
Галета с ревенём. Обратите внимание на способ выкладки кусочков черешков ревеня для начинки
Пироги с ревенём, рецепты, проверенные временем и довольными едоками
Песочный пирог с ревенём
Песочный пирог с ревенём легко даст фору более популярной выпечке с фруктами или ягодами, благодаря изысканной кислинке во вкусе, гармонично сочетающейся со сладостью запечённого яичного «крема». И если вы никогда не готовили ничего подобного, самое время проверить наш рецепт на практике. Особенно, если за окном — поздняя весна или раннее лето, а на вашей даче уже краснеют толстенькие стебельки ревеня. Не упустите момент, ведь позже они станут более грубыми и волокнистыми, а это уже не лучшим образом скажется на качестве пирогов с ревенём.
В начинку песочного пирога с ревенём можно также добавить яблоки или груши: это придаст выпечке более плотную текстуру и обогатит её вкус.
Песочный пирог с ревенём
Для приготовления 8 порций нужно:
Пирог с ревенём и клубникой
Такой пирог с ревенём готовится довольно быстро и просто требует времени на охлаждение – это единственная «сложность», если её можно так назвать. Зато в результате на столе появится восхитительный пирог, в начинке которого кислинка ревеня хорошо соединяется со сладостью клубники.
На тарелке вы сможете оценить и оригинальную текстуру пирога, ведь нежнейшая ароматная начинка скрывается под хрустящей ореховой крошкой. Пирог с ревенём и клубникой лучше всего подавать на стол в горячем виде, дополнив каждый кусочек шариком ванильного пломбира или просто сливочного мороженого.
Пирог с ревенём и клубникой
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Заливной пирог с ревенём
Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно сочетается тесто, заливка и начинка. Да и выглядят они весьма эффектно, например, как наш красавец!
Заливной пирог с ревенем
Для приготовления 10 порций нужно:
Пирог с ревенём из дрожжевого теста
Пирог с ревенём из дрожжевого теста – беспроигрышный вариант для тех, кто любит традиционную сытную выпечку, но при этом готов рассмотреть интересные идеи начинки. Тесто пирога самое обычное, дрожжевое (кстати, вы можете приготовить его так, как привыкли), а вот начинка готовится из слегка томлённого с сахаром ревеня. Получается вкусно и изысканно.
Дрожжевое тесто за время подъёма должно «вырасти» не менее чем в 1,5 раза и стать пышным, пористым.
Пирог с ревенём из дрожжевого теста
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Для дрожжевого теста:
Не пирог, а пирожки с ревенём
Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков приготовить один большой сборный пирог с ревенём.
Пирожки с ревенем
Для приготовления 15 штук нужно:
Порционные пироги из ревеня и клубники под шапочкой домашнего слоёного теста на простокваше
Эти мини-пироги с ревенём – квинтэссенция начала лета. Ароматные ягоды клубники и кисленький ревень составляют очень удачный дуэт.
Порционные пироги из ревеня и клубники под шапочкой домашнего слоёного теста на простокваше
Для приготовления 12 штук нужно:
Для домашнего слоёного теста:
Пирог Крисп с ревенём, клубникой и фундуком
Это модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нём за сладость, ревень придаёт приятную кислинку, а орехи обеспечивают сытность.
Пирог Крисп с ревенём, клубникой и фундуком
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Песочный пирог Тарт с ревенём и клубникой под миндальной крошкой
Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель плохого не посоветует. Мы часто используем рецепты Елены в своих материалах, потому что по ним всё получается, как запланировано.
Песочный пирог Тарт с ревенём и клубникой под миндальной крошкой
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Для теста (можно взять любую песочную основу, у меня вот такая):
Маффины с ревенём и хрустящей крошкой
Если говорить про пироги с ревенём, мы решили вспомнить и о другой выпечке. Не забудьте посыпать маффины с ревенём толстым слоем хрустящей крошки из овсяных хлопьев с сахаром и корицей, в качестве завершающего штриха.
Маффины с ревенём и хрустящей крошкой
Для приготовления 12 шутк нужно:
Для хрустящей крошки:
БОНУС! Кастард из ревеня
Кастард – заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью другого десерта, например, начинить им тарталетки. Кастард с ревенем рекомендуем подавать с гренками, круассанами, булочками или сделать из него прослойку для торта. А ещё им чудесно дополнять любые пироги с ревенём – вместо мороженого. Крем из ревеня хранится в холодильнике неделю.
Крем Кастард из ревеня
Для приготовления 4 порций нужно:
Что можно приготовить из ревеня?
Как сварить полезное варенье и приготовить десерт из ревеня?
В Америке ревень называют «растением для пирогов». И не зря. Из сочных толстых стеблей ревеня получаются отличные пироги, крамблы, варенье, желе и другие десерты. Но это не все. Существуют даже ревеньевое вино и пиво!
Ревень совсем не калориен, однако калории обязательно присутствуют в приготовленной из него пище, так как для погашения кислоты ревеня требуется много сахара. В основном ревень состоит из воды (95%). Имеющийся в нем в большом количестве кальций, к сожалению, не может быть в полной мере усвоен организмом, так как связан щавелевой кислотой.
Полезные свойства ревеня
В одном стакане (250 мл) сырого нарезанного ревеня содержится:
Калорийность (Ккал) | 26 | Витамин А (МЕ) | 122 |
Белки, всего (г) | 1 | Витамин С (мг) | 10 |
Жиры, всего (г) | 0 | Магний (мг) | 14.5 |
Углеводы, всего (г) | 6 | Фосфор (мг) | 17 |
Клетчатка | 2 | Калий (мг) | 351 |
Кальций (мг) | 105 | Фолиевая кислота (вит. В9) (мкг) | 8.7 |
Информация о пищевой ценности ревеня приведена по данным University of Illinois (университета Иллинойса)
Обычно ревень подвергают тепловой обработке. После совсем короткой варки в воде или (лучше) на пару ревень размягчается. В некоторых источниках рекомендуют снять кожицу со стеблей. Делать это, однако, совсем не обязательно, ведь в коже содержится самое большое количество витаминов и полезных веществ. Для тепловой обработки ревеня не используйте металлическую посуду без защитного покрытия: щавелевая кислота вступит в реакцию с металлом и ревень потеряет свой привлекательный красноватый цвет.
В Британии в блюда из ревеня традиционно добавляют имбирь и гвоздику, а в США — корицу. Хорошо сочетается ревень в десертах с клубникой, яблоками, малиной или вишней. Ревень можно использовать вместо яблок в вашем любимом яблочном пироге. Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице.
Варенье из ревеня с имбирем
Вам потребуется:
Выложите ревень в большую неметаллическую кастрюлю, добавьте имбирь и воду, доведите до кипения. Варите на медленном огне около получаса, регулярно перемешивая. Затем постепенно введите сахар и готовьте на большом огне, регулярно перемешивая. Уменьшите огонь, когда на варенье начнут появляться пузыри. Когда варенье начнет густеть, добавьте имбирные цукаты. Варенье готово. Объем готового варенья должен быть в два раза меньше объема исходных продуктов.
Крамбл из ревеня
Крамбл — это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Многие британские хозяйки сейчас используют готовую крошку, которую нужно просто насыпать на фрукты перед отправкой десерта в духовку. Однако сделать свою собственную крошку совсем несложно и, на мой вкус, крамбл получается намного вкуснее. Уезжаете в отпуск?
Вам потребуется:
Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 С. В это время порежьте ревень на палочки длиной с палец, поместите их в жароупорное блюдо высотой ок. посыпьте сахаром и сбрызните водой. Запекайте имбирь пока он не размягчится.
В это время сделайте крошку из теста. Для этого перетрите руками муку с маслом и сахаром, пока все ингредиенты не смешаются и не превратятся в однородное сухое тесто.
Ревень из духовки посыпьте имбирем, слегка перемешайте. Сверху насыпьте тесто, слегка разровняйте и поместите крамбл в духовку на пока верх крамбла слегка не подрумянится.
Готовый крамбл подавайте с густыми или взбитыми сливками.
Статья предоставлена сайтом «Загородная Жизнь»
Когда и как срезать ревень: рецепты, что готовлю из него
Рецепты из ревеня: компот, пирожки, щи, заморозка. Фото кустов, срезка: когда и как правильно срезать. Подготовка черешков, как почистить.
Ревень растет у меня много лет. Бывают годы, когда вообще про него не вспоминаю. Он и не в обиде, внимания не требует. Даже с сорняками сам справляется — глушит своими лопухами.
Но в этом году я про ревень вспомнила из-за яблони. У нашей Аленушки четко выраженная периодичность в плодоношении. В этом году она отдыхает.
Ревень выращивают ради черешков, фото автора
Причем тут ревень? А я вспомнила, что компот из его черешков мне по вкусу напоминает яблочный. Вот и заготовлю черешки, будет зимой из чего компот варить.
Но есть у меня и другие способы употребить ревень внутрь.? И рецепт компота от мужа обязательно расскажу.
Рецепты из ревеня, что готовлю
В первые годы, когда у меня только появились кусты ревеня, активно использовала черешки:
Но это все в прошлом. Тогда я была молодой, не заевшейся огородницей и только начинала знакомство с ревенем. С годами он мне надоел. Но сегодня решила нарезать и заморозить для компота.
Зимой компот готовит муж:
А дальше ленится. Часов через 8-10, когда компот остынет и настоится, беру 1,5-литровые бутылки из-под воды, мою и разливаю в них через сито компот. Получается 2-3 бутылки. Кладу их в холодильник. Пьем охлажденным.
Следующей зимой в компот будем добавлять и ревень. Отправляюсь за ним.
Как срезать ревень и когда
Считается, что ревень наиболее ценен до цветения. В эту пору черешки еще молодые и сочные. А во время цветения они становятся волокнистыми, жесткими и не очень-то вкусными, потому что все питание и влагу куст направляет в цветоносы.
Говорят, эти цветоносы надо срезать. Я однажды попробовала — замучилась. Куст все равно выгоняет новые стрелки, а не листья. Кстати молодые цветоносы (дудки) тоже вкусные. Мне они нравятся больше первых весенних черешков. В них даже сладость чувствуется.
Срезаю ревень
В последние годы мой ревень перекочевал от дома на задворки, растет под уличным забором, в тени и сырости. Но, вроде, не тужит, судя по его виду.
Знакомьтесь: мои два куста ревеня.
Ревень до срезки, фото автора
Второй куст ревеня
Заглянула в сами кусты. У одного уже начал формироваться цветонос.
В центре куста цветочная почка, фото автора
Срезать надо не все черешки, а какую-то часть. У куста должны остаться листья для фотосинтеза и питания корня.
Вот сколько срезала с одного куста.
Срезаю листья ревеня, фото автора
Потом обчекрыжила второй.
Ревень после обрезки, фото автора
Выбирала самые толстые черешки и те, что лежали на земле.
Весь мой улов с двух кустов.
Черешки отрезала от листьев
Рецепты из ревеня — заморозка
Листья домой не понесла, обрезала и сложила в компостную бочку.
Если и листья можно как-то использовать, напишите в комментариях.
Дома помыла черешки и почистила от верхних волокон.
Очистила от верхних волокон
Нарезала и сложила в плотный мешок. Тонкий в морозилке быстро порвется. Завязала, чтобы воздух внутрь не попадал и изморозь не появлялась.
Моя первая заготовка в этом сезоне готова!
С двух кустов получилось почти 1 кг черешков
Прямо так отправляю в морозильный ларь. Зимой можно будет и в супы бросать, и в компоты. Для супа крупновато порезала, перед готовкой измельчу, а для компота как раз.
Ревень
не волнуйтесь. Если пару-тройку раз в год приготовить ревень, никакого вреда не будет, не те количества.
Можете воспроизвести десертный ревенево-клубничный холодный супчик, который я готовила на кухне «Гастронома» пару лет назад. Рецепт от гениального французского кондитера Пьера Эрме, так что можете в нем не сомневаться.
Клубничный суп с ревенем
А накопления вредных веществ не бойтесь, скорее всего, если Вы купили всего 2 палки (их, как раз для этого супа и достаточно), это импортный ревень, который продается и выращивается почти круглый год, как и клубника. Но даже в худшем случае от двух палочек, если они ревеневые, ничего не будет.
А я слышала, что щавелевая кислота после термической обработки не представляет опасности.
Каждую весну пеку пироги с ревенем, чаще всего шарлотку(бисквит, куда добавляю нарезанный ревень). Вообще у нас в Эстонии это достаточно популярный «фрукт», можно встретить почти на каждом огороде.
Сделайте пирог или сварите компот. Для цвета можно слив добавить. Но это правда, сейчас лучше ревень не употреблять, как и щавель. Из «неполезных» в них накапливается щавелевая кислота (оксалатные камни в почках). Но от двух черешков вреда не будет.
А что неполезное есть в моей любимой черемше? Могу пучок за раз съесть
Сделайте пирог или сварите компот. Для цвета можно слив добавить. Но это правда, сейчас лучше ревень не употреблять, как и щавель. Из «неполезных» в них накапливается щавелевая кислота (оксалатные камни в почках). Но от двух черешков вреда не будет.
Доктор Ватсон, если ничего не путаю, очень любил ревеневый суп. Кто знает что-то об этом блюде?
Время высаживать ревень: советы для начинающих по уходу плюс 2 пошаговых рецепта вкуснейших десертов
Когда ревень созревает?
Как правило, сезон ревеня начинается уже в апреле или мае. Чем моложе стебли, тем они мягче и нежнее. Обычно их собирают, когда они имеют длину от 30 до 50 сантиметров, а их диаметр составляет от двух до пяти сантиметров. Показателем является лист на стержне: если он разложен, овощ созрел.
Сколько урожая можно ожидать?
До каких пор можно собирать ревень?
После 24 июня, в Иванов день, вы должны собрать весь урожай. Вновь растущие стебли помогают растению сохранить запасы на следующий год.
Кроме того, содержание щавелевой кислоты в многолетнике повышается в течение лета. В организме она в больших количествах может вызывать симптомы отравления.
Как сажать и ухаживать за ревенем?
При посадке вы должны рассчитать около квадратного метра площади для каждого растения ревеня. При этом их нужно закапывать глубоко – из земли должен выглядывать только бутон. Затем следует засыпать почвой и хорошо полить растение.
Ревень нуждается в очень богатой питательными веществами почве. Лучшие компоненты содержатся в компосте или хлевном навозе, который вы должны использовать для регулярного обогащения земли в середине лета. Овощи также нуждаются в большом количестве воды, так как на объемных листьях испаряется много влаги. Стебли также на 95 процентов состоят из воды. Однако избегайте переувлажнения.
Как очистить ревень?
Тот, кто впервые видит перед собой красноватые стебли, не всегда знает, как очистить ревень. Здесь вы узнаете, как это сделать и на что обратить внимание при уборке.
Прежде чем чистить ревень, нужно удалить листья в верхней части стеблей, потому что они несъедобные. Вы должны тщательно промыть их водой или протереть влажной тканью.
Наконец, при чистке ревеня произведите обрезку нижнего конца, так как он обычно немного высушен. Но этот шаг можно пропустить, если вы собрали стержни совсем свежими.
Нужно ли очищать ревень?
Да, этот овощ должен быть очищен. Приготовление не помогает смягчить твердый внешний слой. Вам нужно освободить его от волокон, которые находятся в кожице.
Для особенно волокнистых стержней вы также можете использовать овощечистку, в то время как для молодых растений она может не требоваться, потому что такие экземпляры почти не имеют волокон.
Как правильно заморозить ревень?
Свежий ревень лучше всего держать, завернув стержни во влажную ткань и поместив их в овощной отсек холодильника. Так он останется свежим несколько дней.
Поскольку ревень содержит щавелевую кислоту, вы не должны хранить его в алюминиевой фольге или металлических мисках. В противном случае это вещество вступает в реакцию с металлом, что может привести к образованию вредных для здоровья веществ.
Если вам не удастся обработать все стержни в течение нескольких дней, вы должны заморозить ревень, а не хранить его в холодильнике еще дольше.
Чтобы ревень мог замерзнуть, нужно сначала почистить его.
Для этого промойте стержни под проточной водой. Грубые загрязнения удаляются мягкой тканью. Острым ножом отрежьте верхние и нижние концы ревеня.
У вас есть несколько вариантов. Они описаны далее.
Замораживание ревеня порционно. Разрежьте стержни на мелкие кусочки и поместите их порционно в морозильные мешки или специальные емкости. Однако позже вам также придется разморозить всю порцию, если вы хотите ее приготовить.
Заморозить нарезанный ревень можно индивидуально. Вы можете извлекать кусочки по мере надобности.
Как это сделать? Разложите кусочки на противень или лоток, чтобы они не касались друг друга. Поместите все это в морозильник на два-три часа.
Только теперь предварительно замороженные куски пересыпаются в морозильные мешки или банки. Таким образом, их будет удобно использовать по отдельности.
Как долго замороженный ревень можно хранить?
Ревень хранится в морозильной камере около года. Однако его не следует размораживать, а затем снова замораживать. Этот овощ можно добавлять в пироги или готовить из него компот круглый год.
Рецепт пирога с ревенем и сахарной пудрой
Для теста вам понадобится:
Для украшения вам нужно:
Прежде чем приготовить тесто для пирога, вам нужно почистить ревень.
Затем разрежьте его на кусочки длиной около двух сантиметров.
Разотрите масло или маргарин с сахаром, ванильным сахаром, а также щепоткой соли.
Добавьте яйца и перемешайте массу с помощью блендера.
Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в тесто.
Чтобы тесто стало особенно эластичным, добавьте две чайных ложки молока.
Поместите готовое тесто в смазанную маслом форму и посыпьте сверху кусочками ревеня.
Как приготовить украшение
Для посыпки смешайте в миске сахар с ванильным сахаром и мукой.
Растопите масло и влейте в смесь.
Распределите на тесто.
Пирог выпекается при температуре 200 градусов около 45-50 минут в предварительно разогретой духовке. Проверьте готовность. Для этого вставьте небольшой деревянный шампур в пирог. Влажное тесто не должно прилипать к палочке.
Когда пирог с ревенем будет готов, вы должны дать ему остыть на решетке, а затем посыпать сахарной пудрой.
На следующий день лакомство будет еще вкуснее, ведь сок из ревеня впитается в тесто.
Рецепт пирога с ревенем и кремовой начинкой
Попробуйте еще один вкусный вариант классического пирога с кремовой начинкой. Подготовьте палочки ревеня, тесто и украшение, как описано в предыдущем рецепте. Для кремовой начинки вам понадобится:
Сначала протрите цедру половины лимона.
Теперь смешайте ее с творогом, сливками и заварным кремом, пока не получится гладкая однородная масса. При необходимости вы можете подсластить ее небольшим количеством сахара.
Затем поместите тесто в форму и выложите на него крем.
Далее распределите кусочки ревеня по крему и, наконец, посыпьте сахарной пудрой сверху.
Теперь можно испечь пирог с ревенем до готовности при температуре 200 градусов около 45-50 минут.