нужен рецепт печенья через мясорубку
Печенье песочное через мясорубку
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Печенье песочное через мясорубку»
Оценить рецепт Печенье песочное через мясорубку:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мне очень понравилось! Печеньки как из детства! Очень рада. В рецепте я добавила одно действие, а именно соду погасила лимонным соком!
Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица. а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.
Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.
Сделала как в рецепте указано! А из белков приготовила «безе», как раз туда требуется 3 белка. А так как двойную тут порцию делала, то и безе двойная получилась!
Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо.
А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.
а если нет бумаги пергаментной можно фальгу
Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.
Можно просто посыпать мукой! Печенье жирное, по мере готовности будет выступать жир и не пригорит. Конечно, каждый знает свою духовку, но если современный духовой шкаф то можно и мой совет использовать
Это печенье называется «Хризантемы» Раньше я часто его делала.
Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!
а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости
спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*
КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?
кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!
Печенье через мясорубку
Пропускать тесто через мясорубку, чтобы получилось печенье в виде ракушки или хризантемы, придумали еще в советские времена. Приготовленная по этому старомодному рецепту домашняя выпечка получается вкусной и рассыпчатой.
Рецепт печенья через мясорубку (молодое поколение называет его “старинным”) очень простой и бюджетный. Готовится печенье на маргарине или сливочном масле, из пары-тройки яиц и муки. Чтобы замесить тесто, не нужно ни миксера, ни блендера. Смешиваются все ингредиенты за 5 минут столовой вилкой. Получившееся тесто нужно всего лишь пропустить через мясорубку и отправить выпекаться. Минимум усилий, не нужно заморачиваться с раскаткой теста и использовать вырубки для печенья. Всю работу за вас выполнит мясорубка.
Ингредиенты
Приготовление
Маргарин нарезаем кубиками в глубокую миску и оставляем на 1-2 часа, чтобы он размягчился до комнатной температуры. Растапливать не нужно, мы готовим разновидность песочного теста. Для печенья лучше всего использовать сливочный маргарин высокой жирности (от 70 %), именно его чаще всего использовали советские хозяйки. Можно маргарин заменить сливочным маслом в таком же количестве. Как только кусочки станут мягкими, высыпаем в миску сахарный песок и перетираем вилкой до однородности. Я люблю, когда песочное печенье получается не слишком сладким. Поэтому добавляю неполный стакан сахара (в конце оно еще будет присыпано пудрой). Заядлые сладкоежки могут увеличить дозу сахара до 180 грамм, то есть взять полный граненый стакан.
Добавляем в миску куриные яйца (3 штуки небольшого размера или 2 крупные), щепотку соли и ванилин. Еще раз все интенсивно перетираем вилкой до однородности.
Далее кладем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Кстати, соду в это печенье добавляют не все хозяйки. Если не класть соду, то рисунок печенья лучше сохраняется при выпечке. Если добавить, то выпечка лучше поднимается и печенье выходит более хрустящим.
Всыпаем 3 стакана просеянной муки, перемешиваем вилкой, а затем и руками. Быстро замешиваем тесто (чем меньше контакт с руками, тем рассыпчатее будет печенье). Подсыпаем еще муки по мере необходимости. Тесто должно получиться не слишком крутым, эластичным, чуточку липнущим к рукам. Убираем миску в холодильник на 30-40 минут.
Включаем духовку на разогрев. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Рукой подхватываем снизу получившиеся «макаронины». Как только они достигнут длины 4-5 сантиметров, отрезаем сегмент ножом. Таким образом получаются изделия, по виду напоминающие хризантемы или ракушки. Конечно же, удобнее всего использовать старую-добрую ручную мясорубку. Работать с электрической будет несколько сложнее, так как нужно каждый раз ее останавливать или очень быстро срезать очередную порцию «макаронин».
Выкладываем будущее печенье на противень — можно выстелить его пергаментом или просто выкладывать на лист, смазывать чем-либо не нужно, так как в тесте содержится большое количество жира. Обязательно оставляем место между заготовками, так как они вырастут при запекании.
Сразу же отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-40 минут в зависимости от величины изделий. Готовое печенье должно подсушиться по всей площади и подрумяниться сверху.
Вот такое вот замечательное печенье через мясорубку получается, оно хрустящее и рассыпчатое снаружи, но мягкое внутри. По вкусу оно в меру сладкое, поэтому сверху обязательно присыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше всего с молоком или с кефиром, с чаем и вареньем. Храниться выпечка может долго — до 14 дней, постепенно печенье будет становиться более плотным и рассыпчатым. Вкусного вам чаепития!
Печенье через мясорубку — 5 старинных рецептов «Хризантем» в домашних условиях
Чем порадовать родных и близких? Чему будут рады не только взрослые, но и дети? Конечно же, домашнему печенью! Нет ничего вкуснее, чем приготовленные лакомства собственными руками из натуральных ингредиентов.
Сегодня рассмотрим рецепты по приготовлению лакомства с использованием такой кухонной техники, как мясорубка.
С ее помощью приготовление будет легким, а выпечка получится воздушной и вкусной. Рассмотрим самые распространенные кулинарные вариации печения через мясорубку.
Если вас интересует печенье, то хочу предложить мягкий вариант на сметане. А также в качестве десерта испечь для деток творожный пирог или сметанник по классическому рецепту.
Печенье через мясорубку — старинный бабушкин рецепт на смальце
Принято считать, что старинный рецепт — этот тот, что на майонезе. Но ведь наши бабушки в своей юности о нем и не слыхивали. А печенье через мясорубку, все же все уплетали. Так дело то в том, что в него в качестве жира шел смалец или топленый нутряной жир животных и птиц. Ведь у большинства семей в то время было много домашнего скота. И использовали от него полностью все. Так, как же приготовить этот вариант.
Подготовим необходимые компоненты:
Алгоритм действий:
1) Тщательно взбиваем яйца.
2) Затем подтаявший смалец смешиваем с яичной массой и разрыхлителем. По вкусу добавим сахар и ванилинчик.
3) Постепенно засыпаем муку, ванилин и приступаем к замешиванию теста. Оно должно стать мягоньким и упругим комочком.
Завернем в целлофан и отправляем его в холод на 40 минуточек.
4) Далее следует прокрутитьего через мясорубку.
Длину изделия выбираем сами и в нужный момент подрезаем ножом. Выкладываем тесто на противень.
5) Выпекаем в течение 20 минут в духовке при температурном режиме в 200 градусов.
Это лакомство придется по душе и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
Песочные «Хризантемы»из детства в домашних условиях с майонезом
Тесто на основе майонеза появилось сравнительно недавно. Несмотря на то, что все привыкли заправлять майонезом салаты и использовать в ходе приготовления некоторых горячих блюд, его можно использовать даже для выпечки! В числе одного из самых популярных рецептов, где используется майонезная основа, можно выделить печенье «Хризантемы».
Для теста понадобятся следующие составляющие:
Ход приготовления:
1) Талый маргарин следует хорошенько размять вилкой, а затем смешать с яйцом и майонезом.
2) В полученную однородную массу нужно добавить соду, предварительно погасив ее уксусом.
3) Затем высыпаем сахарный песок. Необходимо все перемешать до получения единой консистенции.
4) Далее начинаем небольшими партиями добавлять муку и приступаем к замесу теста.
5) Готовое тесто нужно немного подержать на холоде.
6) Охлажденное тесто прокручиваем через мясорубку. Из новой массы создаем хризантемы, и укладываем их на лист с пергаментом.
7) Запекаем лакомство в духовке около получаса при температуре около 200 градусов.
Печенье получится очень вкусным и ароматным. Оно будет по душе даже гурманам!
Рецепт советского печенья через мясорубку на маргарине
Этот необычный способ приготовления сладкого лакомства с использованием мясорубки появился еще в СССР. Сейчас, я предлагаю Вам порадовать свою семью вкусным печеньем по одному из советских рецептов.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению «старинного» лакомства:
1) Нарезаем небольшими кубиками маргарин, кладем его в небольшую миску и оставляем примерно на пару часов. Важно, чтобы он размягчился без использования микроволновой печи. Достаточно, чтобы он просто постоял при комнатной температуре.
2) К мягкому маргарину необходимо добавить сахарный песок и перетереть его до получения однородной консистенции.
3) Затем необходимо положить яйца, соль и ванилин, перемешивая вилкой или миксером.
4) Добавляем в полученную массу соду, гашеную уксусом, перемешиваем.
5) После этого засыпаем муку. Готовую массу необходимо немного подержать в холодном месте.
6) Охлажденное тесто необходимо пропустить через мясорубку. Прокрученные «макаронины» лучше всего делать длиной до 5 см, отрезая ножом.
7) Кладем пропущенное тесто на противень. Не забывайте оставлять место между печеньем, так как в духовке оно заметно вырастет.
8) Запекаем около 30-40 минут при 200 градусах.
Печенье по этому рецепту получается сладким, с румяной корочкой и мягким внутри. Подавать его лучше всего с чаем или молоком.
Вкусное печенье со сметаной в домашних условиях
Гости уже на пороге, а их нечем угостить? Спасением для любой хозяйки станет этот рецепт.
Вам понадобятся:
Ход приготовления:
1) Тщательно перемешиваем яйца, добавляя в них сахар и ванилин.
2) Кладем в эту массу маргарин, перемешиваем, а затем вливаем майонез и сметану. После нужно положить соду, предварительно погасив ее уксусом.
3) Небольшими порциями засыпаем муку.
4) Готовую после замеса массу необходимо оставить минут на 20 в холодное место. Охлажденное тесто нужно прокрутить через мясорубку. Лучше всего обрезать червячков на уровне 5 см и сразу же укладывать на подготовленный лист для запекания.
5) Отправляем печенье запекаться на 20-30 минут при 180 градусах.
Хозяйка поразит своими кулинарными способностями родных и близких. Печенье получается золотистого цвета, хрустящим и ароматным.
Как сделать печенье через мясорубку на кефире?
Не хочется долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт для вас! Общее время приготовления лакомства – около получаса, а компоненты найдутся в холодильнике у каждого.
Основные компоненты:
Приготовление:
1) Измельчаем масло, кладем в чашку и оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре. Размягченный ингредиент присыпаем сахаром и перетираем вилкой.
2) Далее кладем яйца, кефир и взбиваем венчиком.
3) Затем подсыпаем соль, ванилин, разрыхлитель.
4) Небольшими частями подсыпаем муку и приступаем к замесу теста.
5) Далее ненадолго отправляем полученную массу в холодильник, а после пропускаем через мясорубку. Прокрученную массу выкладываем на лист с пергаментом.
6) Запекаем печенье в духовке на протяжении 20 минут при 180 градусах.
Вкусное лакомство поднимет настроение, придаст сил и порадует семью за общим столом. Приятного аппетита!
Печенье через мясорубку: секреты приготовления и рецепты
Самый легкий рецепт приготовления домашнего лакомства для семейных чаепитий — печенье через мясорубку. Наверняка многие его помнят из далекого детства. Угощение пекли не только в домашних условиях, но и в школах на уроках труда. Такой уникальный рецепт, словно палочка-выручалочка, любому любителю выпечки пригодится на все случаи жизни.
Раньше не было такого изобилия сладостей, как сейчас. Поэтому люди старались придумать что-нибудь интересное из подручных ингредиентов. Печенье через мясорубку — гениальное изобретение, благодаря которому можно существенно сократить время формирования домашних сладостей. С этим заданием легко справятся даже дети. Главное в этом процессе — приготовить правильное тесто.
Особенности выбора продуктов
Все мы знаем, что качество продуктов влияет на конечный результат. Поэтому при выборе ингредиентов для приготовления печенья уделите особое внимание муке. Чтобы домашнее лакомство получилось рассыпчатым и вкусным, используйте свежую пшеничную муку первого сорта. Если есть возможность, приобретите для этого печенья домашние яйца. Тогда тесто будет вязким, а печенье приобретет красивый оттенок.
Рецепт приготовления печенья
Ингредиенты
Приготовление
Что можно добавить в печенье через мясорубку
Майонез
200 г размягченного сливочного масла разотрите со стаканом сахара добела. Затем добавьте пару взбитых яиц. Введите столовую ложку майонеза, чайную ложку соды и такое же количество уксуса, всыпьте три стакана муки. При желании добавьте в тесто свои любимые пряности, например, корицу или ванилин.
Шоколад
Два яйца взбейте с 200 г сахара. Добавьте 250 г размягченного сливочного масла, ванилин, щепотку соли, четыре стакана муки. Вымесите тесто. Затем измельчите горький шоколад и добавьте в тесто.
Творог
Из теста на основе майонеза получается очень рассыпчатое печенье. Взбейте два яйца со стаканом сахара. Добавьте по 200 г творога и сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, ванилин и два с половиной стакана муки. Если тесто недостаточно крутое, всыпьте еще муки.
Апельсиновую цедру
Три столовые ложки сахара смешайте с яйцом, добавьте щепотку соли и соды, четыре столовых ложки сливочного масла, цедру одного апельсина. Затем добавьте полтора стакана и тщательно вымесите тесто.
Сухофрукты
Измельчите горсть кураги. Смешать 200 г размягченного сливочного масла со стаканом сахара. Добавьте пару яиц, немного соды. Введите курагу и тщательно перемешайте. Всыпьте три стакана муки и приготовьте тесто.
Взбейте пару яиц со 100 г сахара. Добавьте ванилин, соль, 100 г сливочного масла и чайную ложку разрыхлителя. Всыпьте два с половиной стакана муки. Пропустите тесто через мясорубку, сформируйте печенье, посыпьте маком и выпекайте.
Приготовьте такое печенье через мясорубку и, как в детстве, посидите с родными за чашечкой ароматного какао, чая или кофе.
Печенье через мясорубку — 5 старинных рецептов «Хризантем» в домашних условиях
Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
Итак, ниже я покажу несколько простых и быстрых рецептов.Стоит отметить, что во всех используется песочное тесто. Правда, приготовленное по разным рецептурам.
Само печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, оно довольно долго хранится, не теряя своих вкусовых свойств и не черствея.
Рецепт 1: печенье через мясорубку в домашних условиях
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.
Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.
Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовление
Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)
Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.
В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.
Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.
Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.
Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.
Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.
Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.
Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.
Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.
Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.
Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).
Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.
Описание приготовления:
Для небольшого детского праздника, в дополнение к нарядному яркому торту со свечами, можно приготовить много других сладостей. Я думаю, что выпечку с вареной сгущенкой обожают все детки. Мои любят ее до сих пор, хотя уже давно выросли. Торт «Муравейник» у моего сынули самый любимый, и он готов есть его каждый день и не делиться ни с кем. Вот для таких сладкоежек и придуман простой рецепт печенья «Муравейник». Рассказываю, как сделать печенье «Муравейник».
Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Печенье
Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку
Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.
Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.
Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.
Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.
Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)
Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.
Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.
К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.
Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.
К полученной массе добавить майонез.
Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.
Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.
Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.
Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.
Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.
Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь. Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.
Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.
Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку.
Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.
Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.
Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.
Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.
Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!
Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»
Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:
Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку
Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.
Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.
Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.
Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.
В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.
Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.
Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!
Советы
Очень вкусным получается печенье из теста, пропущенного через мясорубку, с начинкой из прокрученного на мясорубке и протертого с сахаром лимона. Можно также сделать начинку из кислых яблок, нарезанных соломкой и посыпанных корицей и сахаром.
Печенье из теста, прокрученного через мясорубку, идеально подходит для угоще-ния, подаваемого вместе с чаем или кофе. Его можно подавать к завтраку, обеду, полднику и ужину.Оно отлично выглядит на праздничном столе и нередко выручает, если в доме неожиданно появляются гости. Вкусное рассыпчатое печенье обычно нравится всем без исключения. Особенно эффектно выглядит печенье, сформованное в виде хризантем, если сервировать стол салфетками в виде этих цветов или поместить в центре стола букет из живых хризантем.
Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку
Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.
Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.
По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.
В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.
Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.
Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.
есто делится на несколько частей – так работать удобнее.
Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.
Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.
Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.