нужен пошаговый рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ilra. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ilra. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ilra. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. perezharka luka. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-perezharka luka. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка perezharka luka. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachki v zaharku. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachki v zaharku. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachki v zaharku. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. tomat i chesnok. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-tomat i chesnok. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка tomat i chesnok. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. cherny perec sol. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-cherny perec sol. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка cherny perec sol. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. porabotat blenderom. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-porabotat blenderom. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка porabotat blenderom. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. yksys nalit. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-yksys nalit. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка yksys nalit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. razlozhit ikry. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-razlozhit ikry. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка razlozhit ikry. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. gystaya ikra. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-gystaya ikra. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка gystaya ikra. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. cherez myasorybky. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-cherez myasorybky. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка cherez myasorybky. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. maslo v pasty. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-maslo v pasty. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка maslo v pasty. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. mayonez i perec. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-mayonez i perec. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка mayonez i perec. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. po bankam razlozhit. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-po bankam razlozhit. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка po bankam razlozhit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. morkov na myasorybke. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-morkov na myasorybke. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка morkov na myasorybke. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. maslo rafinirivannoe. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-maslo rafinirivannoe. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка maslo rafinirivannoe. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. blender pogryzit. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-blender pogryzit. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка blender pogryzit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. yksys kislota. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-yksys kislota. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка yksys kislota. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. razlit v banki. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-razlit v banki. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка razlit v banki. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. ikra s pomidorami. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-ikra s pomidorami. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка ikra s pomidorami. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachki v rykave. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachki v rykave. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachki v rykave. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. rublenny chesnok. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-rublenny chesnok. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка rublenny chesnok. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. peremeshannye ovozhi. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-peremeshannye ovozhi. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка peremeshannye ovozhi. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. pasta i sol. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-pasta i sol. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка pasta i sol. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. mayonez sekret. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-mayonez sekret. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка mayonez sekret. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. fasovka v banki. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-fasovka v banki. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка fasovka v banki. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. ikra v dyhovke. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-ikra v dyhovke. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка ikra v dyhovke. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. pozharit luk. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-pozharit luk. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка pozharit luk. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. dolgo varit. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-dolgo varit. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка dolgo varit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. perebit pogryzhnum. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-perebit pogryzhnum. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка perebit pogryzhnum. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. tomatnaya pasta. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-tomatnaya pasta. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка tomatnaya pasta. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. prikrut kryshkami. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-prikrut kryshkami. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка prikrut kryshkami. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. sterilizaciya ikry. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-sterilizaciya ikry. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка sterilizaciya ikry. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. gystaya kabachkovaya. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-gystaya kabachkovaya. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка gystaya kabachkovaya. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. pozharit kabachki. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-pozharit kabachki. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка pozharit kabachki. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. obzharit morkov. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-obzharit morkov. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка obzharit morkov. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. obzharit luk. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-obzharit luk. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка obzharit luk. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. obzharit korenya. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-obzharit korenya. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка obzharit korenya. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. ovozhi perebit. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-ovozhi perebit. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка ovozhi perebit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. tomat 30. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-tomat 30. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка tomat 30. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. sterilizaciya. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-sterilizaciya. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка sterilizaciya. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. ikra sssr. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-ikra sssr. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка ikra sssr. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. pomidory bez kozhi. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-pomidory bez kozhi. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка pomidory bez kozhi. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. pozharit. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-pozharit. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка pozharit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachki sverhy. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachki sverhy. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachki sverhy. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. slit sok. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-slit sok. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка slit sok. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. peremeshannaya ikra. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-peremeshannaya ikra. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка peremeshannaya ikra. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. yksys sol. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-yksys sol. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка yksys sol. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. razlozhit po bankam. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-razlozhit po bankam. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка razlozhit po bankam. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ilra. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ilra. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ilra. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Кабачковая икра — рецепты с фото

Казалось бы, что может быть нам не известно о кабачковой икре. Это прекрасная закуска в пол литровых оранжевых баночках, продающаяся в каждом продуктовом магазине. Еще с советского периода икра нашла своих почитателей и ценителей.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ikra recepty s foto 8. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ikra recepty s foto 8. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ikra recepty s foto 8. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Появилась кабачковая икра в общепите и на прилавках магазинов в тридцатые годы двадцатого века. Причина такого названия является для всех тайной, но, видимо, технологи решили немного удивить потребителя.

Если рассмотреть внимательно кабачковую икру, а особенно подробно — ее диетический вариант, то калорийность этого готового продукта покорит любую балерину. 78 ккал на 100 грамм готового продукта, причем, углеводы – 7,7 г.

И это вариант с прилавка магазинов, где в состав входит мука, который далек от идеального с точки зрения диетологии. Сделав это простое и вкусное блюдо дома, самостоятельно, вы сможете кроме особенностей приготовления изменить калорийность, свести ее к минимуму.

Кабачковую икру многие употребляют в кулинарии не только как отдельную закуску. Некоторые варианты можно использовать как основу для супов, соусов. Но нет ничего лучше, чем кусочек бородинского хлеба, с густо намазанной на него кабачковой икрой!

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

В зависимости от нужной густоты, в процессе вы можете добавлять воду, но лучше этого не делать, так как если вы будете употреблять икру для бутербродов и закуски, она не будет держаться, и станет стекать с хлеба.

Шикарный рецепт кабачковой икры в следующем видео — не пропустите!

Домашняя кабачковая икра — рецепт пошагово

В этом рецепте вы можете добавить или убрать овощи, которые хотите.

Все продукты пропустить через мясорубку, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить в течении сорока минут.

Эту икру можно разложить по небольшим баночкам, сверху в каждую налить по 2 ложи растительного масла – оно создаст воздухонепроницаемую пленку, под пластиковую крышку и держать в холодильнике в течении месяца. Каждый день у вас на столе будет вкусный, и любимый всеми продукт.

Кабачковая икра с томатной пастой

Этот рецепт не отличается от предыдущего в общем, но здесь есть одно «но» — в готовящуюся овощную массу, томатную пасту не стоит просто положить и продолжать варить. Томатная паста в вареном виде имеет привкус сырых помидоров.

Для того, чтобы убрать этот нюанс, и полностью раскрыть вкус томата, томатную пасту стоит пережарить. Это не просто сделает аромат блюда ярче, но и цвет кабачковой икры будет ярче.

Две столовых ложки томатной пасты положите в сковороду с растительным маслом, поджарьте, перемешивая на медленном огне в течении трех минут. Вы поймете, что дольше не нужно, как только паста станет гуще и темнее.

Добавьте пережаренную пасту в овощную массу за 5 – 8 минут до готовности.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ikra recepty s foto. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ikra recepty s foto. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ikra recepty s foto. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра с майонезом

Эта икра отличается от своих кабачковых сестер повышенной, за счет майонеза, калорийностью, но приобретает нежный, более мягкий вкус. При этом, она несколько острее и цвет светлее.

Овощи почистить, пропустить через мясорубку, тушить на среднем огне в течении 40 – 60 минут. Майонез нужно добавить за 5 минут до конца варки. Готовую закуску хранить в холодильнике не дольше пары недель.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaja ikra 1. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaja ikra 1. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaja ikra 1. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра «пальчики оближешь»

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ikra recepty s foto 1. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ikra recepty s foto 1. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ikra recepty s foto 1. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Простая кабачковая икра – рецепт проще некуда

Приготовление:

1. Все ваши любимые овощи для икры и кабачок — пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachki v multivarke 1. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachki v multivarke 1. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachki v multivarke 1. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2. Соотношение – на одну часть кабачков – 0,5 части других овощей.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachki v multivarke 2. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachki v multivarke 2. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachki v multivarke 2. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3. Поставьте тушить на средний огонь – лишняя жидкость должна выкипеть. Через 10 минут добавьте томатную пасту, посолите по вкусу.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachki v multivarke 3. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachki v multivarke 3. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachki v multivarke 3. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4. Готовьте на небольшом огне 40-60 минут. Если вы хотите сделать закуску более ароматной, можете добавить любимые приправы по вкусу.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachki v multivarke 5. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachki v multivarke 5. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachki v multivarke 5. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра с помидорами

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ikra recepty s foto 4. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ikra recepty s foto 4. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ikra recepty s foto 4. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу

Все мы помним вкус настоящей кабачковой икры, эти вкуснейшие бутерброды служили как завтраком, так и холодной закуской. Овощи для такой икры проходили специальную обработку, готовились отдельно, и нам кажется, что приготовление такой кабачковой икры возможно лишь в производстве.

Это не так, потому что вооружившись рецептом по ГОСТу, можно приготовить это блюдо, родом из Советского Союза, легко и с небольшой потерей времени.

Самый важный секрет этого блюда – употреблять только после того, как икра отстоится в течении пары суток на холоде. Она должна полностью впитать в себя аромат перца, немного загустеть.

Вы удивитесь, но сделав бутерброд с черным хлебом, вы перенесетесь в «то» время, когда кабачковая икра стоила несколько копеек!

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaja ikra. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaja ikra. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaja ikra. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра через мясорубку

Структура кабачковой икры – мелкий помол овощной массы. Ее даже можно назвать пюре, но кабачки не распадаются как картофель, и поэтому в ней все равно присутствуют вкрапления. Но, тем не менее, эта икра должна быть как можно более тоньше и однороднее.

Мясорубка не полностью справляется с этим. Но если вы не имеете возможность использовать блендер – это не беда. Использовав любой рецепт выше, можно приготовить эту закуску с помощью мясорубки с мелкой сеткой.

Сырые овощи, пропустив через мясорубку, потушить на среднем огне в течении 40 минут. Охладить и пропустить еще раз. Это перемелет те частички, которые в первый раз не осилила ваша мясорубка. Добавьте необходимые специи, и снова доведите до кипения.

Кабачковая икра в микроволновке

Этот рецепт достаточно быстр, поскольку процесс варки здесь занимает всего 30 минут. Нужны: стеклянная емкость с крышкой, набор продуктов из любого, вышеперечисленого рецепта, и мясорубка.

Сырые овощи перемелите в мясорубке, если есть возможность, пюрируйте блендером после мясорубки. Добавьте немного воды, так как обезвоживание в микроволновке происходит быстрее, нежели при варке на огне. Поставьте микроволновку на высокую мощность, но следите за процессом, так как каждая имеет свои особенности, и вы скорее всего, о них знаете.

Крышка должна быть закрыта на протяжении всего приготовления. У вас есть возможность пробовать и добавлять или уменьшать время, досаливать или добавлять в процессе нужные приправы.

Кабачковая икра в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный и простой рецепт приготовления икры из кабачков в мультиварке.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ikra v multivarke 7. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ikra v multivarke 7. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ikra v multivarke 7. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготавливаем овощи, для чего кабачки моем, лук чистим, морковь очищаем, а у сладкого перца удаляем сердцевину с семенами.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ikra v multivarke 1. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ikra v multivarke 1. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ikra v multivarke 1. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Все продукты режем небольшими кубиками.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ikra v multivarke 2. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ikra v multivarke 2. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ikra v multivarke 2. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Далее мультиварим — включаем мультиварку на режим тушения, добавляем в чашу немного растительного масла, высыпаем наши овощи.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ikra v multivarke 3. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ikra v multivarke 3. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ikra v multivarke 3. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Когда они выделят сок начнут кипеть, засеките 20 минут, после чего добавьте томатную пасту.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ikra v multivarke 4. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ikra v multivarke 4. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ikra v multivarke 4. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Тушите еще минут 40 как минимум. Если жидкости будет много — откройте крышку мультиварки и протушите до тех пор, пока икра не станет нужной консистенции.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ikra v multivarke 5. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ikra v multivarke 5. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ikra v multivarke 5. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра на зиму

В большинстве случаев, кабачковая икра готовится именно как заготовка на зиму, так как кабачки не хранятся долго, и после Нового года найти свежий овощ в магазине невозможно.

Существует масса рецептов для удовлетворения вкусов икролюбов, кто-то готовит по одному рецепту, а есть хозяйки, которые ищут постоянно новые варианты. Второе – правильно, поскольку постоянно появляются рецепты с разным составом, калорийностью и вкусовыми оттенками.

Рассмотрим самые интересные, опробированные хозяйками рецепты. Если не указаны пропорции, значит можно ориентироваться по первому, пошаговому рецепту.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ikra recepty s foto 2. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ikra recepty s foto 2. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ikra recepty s foto 2. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра «Пальчики оближешь» на зиму

Для этого рецепта подойдет выше приведенный пример с таким же названием. Соотношение продуктов идентично, кроме одного – в конце варки, на приведенное количество продуктов, нужно добавить 1 столовую ложку 9% уксуса за минуту до начала раскладки по банкам.

Хорошо перемешав смесь, разложите по стерилизованным банкам. Лучше, если вы будете прокаливать банки в духовке, и вынимать, а также наполнять икрой – горячими. За 20 минут до готовности икры, включите духовку с чистыми банками, и в нужный момент у вас будет готовая посуда.

Так вы избежите бомбажа и вздутия. Внимательно относитесь к банкам, которые, как вам кажется, подтекают.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ikra recepty s foto 7. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ikra recepty s foto 7. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ikra recepty s foto 7. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Для этого рецепта прекрасно подойдет соотношение вышеописанного рецепта кабачковой икры по ГОСТу. Единственное, нужно добавить на вышеприведенный объем продуктов 1 столовую ложку 9% уксуса.

Томатную пасту лучше потушить отдельно с подсолнечным маслом, до момента закладки в овощную массу. Так, закуска кроме вкуса, будет иметь очень красивый цвет.

Эту закуску, нередко используют как густой томатный соус для мясных блюд, как соус к макаронам, или пельменям. На ее основе можно приготовить суп – пюре, просто добавив воду, приправы, и другие овощи. Ее можно использовать как соус для гуляша, и порезанное мясо варить непосредственно в кабачковой икре, немного добавив воду.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ikra recepty s foto 5. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ikra recepty s foto 5. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ikra recepty s foto 5. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Вкусная кабачковая икра на зиму

Кроме того, что вы можете приготовить вкусную кабачковую икру для ужина или закусок к столу, вы можете заготовить эту закуску впрок.

Пошаговый рецепт, описанный выше, имеет точное соотношение массы овощей и приправ. Что нужно добавить к этому рецепту, так только то, что вы можете проявить фантазию, можете увеличить или уменьшить количество того, или иного продукта.

В зависимости от того, хотите ли вы получить в результате низкокалорийный продукт, или просто – очень вкусную закуску, играйте с количеством сахара, масла. Если добавить моркови, можно не использовать сахар вообще.

Возможно не добавлять подсолнечное масло, а просто потушить протертые овощи, разложить по стерилизованным банкам, и закатать. Такую икру можно использовать как основу для приготовления соусов, подлива. Для вегетарианских блюд, такие заготовки – актуальны и всегда востребованы.

Кабачковая икра без уксуса на зиму

Уксус в любой консервации играет большую роль. Он работает как консерватор, убивает микробы, которые все же остались в процессе закатки банок. Но существует возможность хранить такие продукты как кабачковая икра, вообще без добавления уксуса.

Если вас заботит здоровое питание, или вы планируете и детей кормить овощной икрой, лучше избегать его применения, но процесс приготовления должен быть максимально аккуратен, должны быть соблюдены все условия.

Любая кабачковая икра, какой бы рецепт вы не выбрали, может вовсе не содержать уксус и сахар. Выбирайте любой рецепт из вышеописанных, и готовьте.

Особенность приготовления кабачковой икры без уксуса заключается в том, что после раскладки по стерилизованным банкам, их обязательно нужно стерилизовать. Для этого, на дно кастрюли разложите полотенце, налейте воду, поставьте банки с икрой, накрытые крышками, но, ни в коем случае не закатанными.

Пол литровые банки должны быть в воде чуть больше половины. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Вода должна немного кипеть. Через 15 минут со времени закипания, выньте банки и закатайте. Переверните и укройте шубой. Храните в прохладном помещении или в холодильнике.

нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. kabachkovaya ikra recepty s foto 6 1. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры фото. нужен пошаговый рецепт кабачковой икры-kabachkovaya ikra recepty s foto 6 1. картинка нужен пошаговый рецепт кабачковой икры. картинка kabachkovaya ikra recepty s foto 6 1. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра низкокалорийная на зиму

Это блюдо, без страха набрать лишний вес, могут употреблять даже балерины. Во время длительного поста вы сможете побаловать себя этой закуской, так как она не содержит даже подсолнечного масла.

Кабачок, как и все продукты, которые перечислены, имеют очень низкое содержание сахара, кроме моркови. Но сладость моркови дает возможность не добавлять сахар в блюдо вообще.

Лучше, если вы сразу баночки с горячей икрой будете ставить пастеризоваться в кипящую воду. Для этого в кастрюлю налейте воду, положите полотенце на дно. Поставьте банки в кастрюлю. Крышки просто положите сверху, чтобы капли воды не попали внутрь.

От момента закипания подождите 15 минут и вынимайте банки. Закрутите машинкой, переверните на крышки и укройте «шубой». Через пару дней, уверившись, что крышки не подтекают, перенесите банки в прохладное место, или в холодильник.

Пробовать эту закуску желательно через месяц. С черным хлебом или хлебцами – это прекрасный завтрак, полный клетчатки и низкокалорийный до неприличия.

Икра с кабачками — королева наших столов! Надеемся вы выбрали свою королеву среди претенденток выше 🙂 Ждем ваших отзывов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *