нужен ли чеснок в печеночный торт

Печеночный торт с чесноком

нужен ли чеснок в печеночный торт. IMG 3697 e1584188938519. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-IMG 3697 e1584188938519. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка IMG 3697 e1584188938519. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Печеночный торт с чесноком — это вкусная и ароматная закуска для любого праздничного повода. Торт из печени очень сытный,вкусный и легок в приготовлении. Такому блюду нужно обязательно дать настояться, чтобы печеночные блины пропитались майонезом и чесночком. Для более диетического варианта стоит заменить майонез на сметанный чесночный соус. Также, для прослойки блюдо можно использовать пассерованные овощи, морковно-луковую зажарку и зеленый лучок. Украсить блюдо по желанию, можно использовать зеленый лук, любимую зелень или ореховую крошку.

Пошаговый рецепт

нужен ли чеснок в печеночный торт. IMG 3686. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-IMG 3686. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка IMG 3686. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Подготовить все ингредиенты для печеночного торта. Очистить лук и чеснок от шелухи. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и предварительно замочить в молоке, чтобы полностью убрать горечь. Для более быстрого избавления от горчинки, нужно просто обдать печень кипятком.

нужен ли чеснок в печеночный торт. IMG 3687. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-IMG 3687. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка IMG 3687. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Измельчить с помощью блендера или мясорубки куриную печень вместе с мелко нашинкованным луком.

нужен ли чеснок в печеночный торт. IMG 3689. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-IMG 3689. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка IMG 3689. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Измельченную печень вылить в отдельную емкость. Добавить к печени яйца.

Источник

Печеночный торт с чесноком

Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт – это не просто вкусная закуска, но и настоящий кулинарный шедевр. Печень для него можно выбрать по своему усмотрению, как и начинку. Очень аппетитной получается соус из сметаны с зеленью и чесноком. Готовится она очень легко, а вот тортик получается просто невероятным!

Торт печеночный из куриной печени с морковью

Такой тортик станет украшением любого праздничного стола. Куриная печень подходит для этого рецепта лучше всего, ведь она совсем не горчит. Для начинки традиционно приготовим овощную смесь на основе моркови. Настоящее лакомство для гурманов!

Классический печеночный торт из куриной печени
Торт из говяжьей печени с морковью

Блины из печени очень хорошо гармонируют с начинкой из моркови и лука. Украсим салат крошкой грецкого ореха, что сделает этот закусочный торт нарядным и ещё более аппетитным.

Торт из говяжьей печени с чесноком

Вкусный и сытный печёночный торт станет украшением любого стола. После приготовления закуске необходимо настояться, чтобы слои пропитались чесночным соусом

Печеночный торт с морковью и луком

Торт из печени с прослойками моркови и лука – оригинальное и вкусное блюдо. Печеночные коржи пропитываются нежной овощной зажаркой и просто тают во рту. Важно дать печеночному тортику хорошо пропитаться в холодильнике несколько часов.

Печеночный торт из свиной печени с морковью

Свиная печень – вкусный и сытный продукт. Обычно для праздничного застолья он не используется. Но есть отличный вариант блюда со свиной печенью – печеночный торт. Необычность и оригинальность его вкуса удивит и вас, и гостей!

Печеночный торт с майонезом

Печеночный торт представляет собой блюдо, выложенное слоями и заправленное майонезно-чесночным соусом. Несмотря на достаточно простой список ингредиентов, такой классический вариант печеночного торта нравится многим.

Печеночный торт диетический

Диетическая пища тоже может быть разнообразной и вкусной. Например, поэтому рецепт вы легко сможете приготовить диетический печеночный торт. Майонез, который используется в классическом рецепте, заменяем на несладкий йогурт.

Печеночный торт классический рецепт

Печеночный торт не нужно запекать в духовке. Это сытное блюдо с интересной подачей. В классическом варианте, для прослойки между печеночными коржами используется обжаренные лук и морковь, и майонезно-чесночная заправка.

Печеночный торт из куриной печени с морковью

Торты бывают не только сладкими. Очень вкусные коржи получаются из печенки, прослойку можно сделать из тушеных овощей, грибов или вареных яиц. У вас получится оригинальное блюдо, которое будет на праздничном столе.

Печеночный торт с чесноком
Печеночный торт с молоком

В печеночный торт с добавлением молока подойдет любая печень: свиная, куриная, говяжья и т. д. Технология приготовления такова, что из печеночного теста получаются не печеночные коржи, а скорее блины, благодаря этому привкус печени в торте ненавязчивый, а само изделие получается очень нежным.

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Торт из свиной печени получается максимально ароматным, а благодаря добавлению молока в тесто коржи получаются не сухими и достаточно гибкими. В качестве начинки будем использовать пассированный лук и морковь.

Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Простой в приготовлении торт из свиной печени подойдет тем, кто уже наловчился печь блины, ведь в данном случае придется выпекать печеночные блинчики, которые впоследствии нужно прослаивать ароматной начинкой из лука и моркови. Пропитываются коржи пикантным соусом из майонеза с чесноком.

Печеночный торт рецепт с молоком

Представляем вашему вниманию необычное блюдо, одним из достоинств которого является то, что его можно подавать как обеденный салат, так и в качестве праздничной закуски. Стоит отметить, что в этом блюде прекрасно сочетаются такие ингредиенты как говяжья печень и молоко.

Печеночный торт с грибами
Печеночный торт без майонеза

Печеночный торт принято делать с прослойками из майонезного соуса, но такой вариант может не понравиться поклонникам правильного питания или тем, кто любит посчитать калорийность блюд. Мы предлагаем сделать печеночный торт с прослойкой из творога и плавленого сыра, получается очень нежно и не менее вкусно.

Печеночный торт с сыром

Печенка очень полезный субпродукт, однако, в обычном виде она нравится далеко не всем, и особенно детям. А вот торт из нежных печеночных коржей взрослые оценят за оригинальный вкус, а дети за интересную подачу.

Классический печёночный торт из говяжьей печени

Классический печёночный торт – это простое, но при этом сытное и аппетитное блюдо. Закуска из говяжьей печени подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной

Печёночный торт со сметаной получается менее калорийным, чем с майонезом. Попробуйте аппетитную и более полезную закуску для вашего стола.

Печеночный торт из куриной печени без молока

Печеночные торты славятся своей нежностью и сочностью, поэтому они так часто встречались и до их пор встречаются на праздничных столах во многих семьях. Обычно это блюдо готовится с добавлением молоко, но, если по тем или иным причинам этого продукта не оказалось дома или же его употребление нежелательно, можно приготовить печеночный торт из куриной печени без молока. Результат превосходный!

Печеночный торт без моркови

Печеночный торт без моркови – прекрасное праздничное блюдо, которое может выступать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Неизменно лишь то, что печеночный торт очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое всегда приходится по вкусу и домочадцам, и гостям.

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из куриной печени со сметаной. Сметана позволяет испечь печеночные блинчики более толстыми и нежными. Для смазывания блинчиков также берется сметана с чесноком. Прослаивается такой торт жареными луком и морковью. У вас получится блюдо, достойное праздничного стола.

Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт в мультиварке получается очень нежным и похожим по текстуре на суфле. Этот рецепт можете использовать как классический, добавляя в торт различную начинку. Готовить торт можно из любой печени: свиной, говяжьей или куриной. Готовое блюдо красиво декорируйте зеленью, овощами, оливками – и оно будет достойно праздничного стола.

Печеночный торт на кефире

Печеночный торт на кефире – замечательная закуска для торжественного стола. Блюдо выглядит аппетитно и празднично. Готовится просто и быстро. Закусочный торт получается мягким, если его оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Вкусный и аппетитный печеночный торт из говяжьей печени с начинкой из лука и морковки – лучшее блюдо для праздничного застолья. Сочное, очень нежное и ароматное, оно точно удивит гостей и запомниться надолго!

Источник

Печеночный торт: 8 пошаговых рецептов приготовления торта из печени

Привет, мои друзья! Сегодня решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Но и в будние дни оно тоже не будет лишним. Приготовить эту закуску совершенно не сложно и духовка совсем не понадобится.

Нужно будет испечь печеночные блины, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Времени на это уйдет около 40-50 минут. Но сразу есть получившееся блюдо не стоит. Чтобы насладиться вполне, дайте пропитаться «коржам» пару часов в холодильнике. И после этого смело ставьте на стол свой шедевр кулинарии.

Ну а если зададитесь вопросом, что же приготовить вкусного на ужин, у меня есть ответ. Читайте его на этой странице.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 77. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 77. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 77. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – классический рецепт

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. Рецепт по-настоящему густого и вкусного майонеза — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 18. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 18. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 18. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Залейте печень горячей водой (около 70º), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку легко можно будет снять.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 33. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 33. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 33. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 34. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 34. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 34. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 35. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 35. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 35. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 36. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 36. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 36. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить майонез для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 37. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 37. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 37. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Чтобы легче и быстрее собирался торт, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно получившуюся массу перебить блендером, будет выглядеть, как настоящий крем. Любители зелени могут добавить ее к овощам в свежем виде.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 38. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 38. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 38. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

Также популярным является украшение торта вареными яйцами. Еще можно добавить их в начинку, мелко порезав.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Так, в начинку можно положить грибочки, отварные яйца, не использовать морковь, а брать только лук. Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант Вам нравится больше всего.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 31. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 31. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 31. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления

Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.

Ингредиенты:

1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 50. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 50. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 50. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.

Я для ускорения и упрощения дела размешиваю все погружным блендером — получается качественно и быстро.

3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 51. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 51. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 51. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Если есть в наличии салатное кольцо, можете воспользоваться им во время выпечки первой стороны, чтобы края были ровными.

4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 52. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 52. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 52. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.

6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 54. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 54. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 54. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 53. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 53. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 53. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.

Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 39. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 39. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 39. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Закусочный печеночный торт из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)

Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одним луком. Морковка дает дополнительную сладость готовому блюду, лук же всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что чеснок даст пикантность. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложный. Начнем…

Ингредиенты:

1.Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2.В получившуюся массу вбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Через пресс выдавите чеснок и хорошенько размешайте.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 62. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 62. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 62. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

3.Осталось добавить муку, чтобы блинчики не расползались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 63. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 63. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 63. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Всегда просеивайте через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом выпечка будет более воздушная.

4.В готовую массу влейте четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.

5.Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз влейте немного масла, в последующие разы уже смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте его, чтобы получился круглый блинчик.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 64. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 64. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 64. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

6.Жарьте на среднем огне. Когда подзолотится первая сторона, а верх блина схватится, не будет жидким, то можно переворачивать. Не переживайте, печеночные блинчики легко переворачиваются с помощью лопатки.

7.На другой сковороде параллельно можно обжаривать лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное — не передержать, не забывать мешать, чтобы начинка не сгорела.

8.Когда испечете все коржи, начинайте собирать закуску. На блюдо положите первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладите ложку лука и размазывайте по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в таком же порядке.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 65. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 65. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 65. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

9.Верхний корж также смажьте майонезом и луком. При желании можно придумать украшение. Например, посыпать рубленной зеленью или рубленными вареными яйцами.

10.Сразу есть закуску не стоит, она еще будет суховата. Поставьте ее в холодильник минимум на пару часов, затем можно подавать к столу. Ну как Вам такой рецепт? Понравился?

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 61. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 61. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 61. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на обычные классические блины.

Ингредиенты:

1.Как обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Вбейте два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 78. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 78. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 78. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

3.Просейте муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.

Чтобы получилась более однородная масса, гладкая и блестящая, без комков, перебейте все блендером.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 79. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 79. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 79. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

4.Для первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 80. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 80. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 80. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

5.Приготовьте овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний, размешайте.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 81. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 81. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 81. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

6.Положите первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 82. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 82. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 82. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

7.Верх и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 77. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 77. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 77. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для начинки и украшения:

1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 106. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 106. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 106. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

С печенью хорошо будут сочетаться сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный молотый перец. Достаточно по пол чайной ложки каждой из этих специй.

2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 85. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 85. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 85. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 107. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 107. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 107. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.

5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 109. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 109. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 109. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

В начинку по желанию можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подойдет для праздничного варианта.

6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.

7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 108. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 108. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 108. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 95. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 95. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 95. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

нужен ли чеснок в печеночный торт. collage photocat. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-collage photocat. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка collage photocat. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется при этом получить уйму калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть диетический вариант приготовления. В 100 граммах такой закуски — 102 ккал. Так что давайте приготовим это облегченное блюдо.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для соуса:

Для украшения:

1.Подробно не буду останавливаться на приготовлении теста, так как выше уже несколько раз писала. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Дальше всыпьте отруби, крахмал и налейте постное масло. Замесите однородное тесто.

2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Два отварных желтка разомните вилкой и добавьте в «крем». Снова перемешайте и обязательно попробуйте. Доведите до нужно вкуса получившуюся смесь, добавив необходимые специи.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 116. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 116. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 116. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

3.Сковороду нужно взять с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло при обжаривании коржей. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Очень хорошо разогрейте сковородку и половником налейте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

4.Обжарьте с двух сторон блинчики и сложите их на блюдо.

Печеночный торт собирается в остывшем виде. Так что дайте всем составляющим дойти до комнатной температуры.

5.Теперь нужно сделать овощную начинку. На сухую сковороду положите лук и морковь, предварительно измельченные. Влейте 100 мл воды и тушите до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолите и поперчите пассировку.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 117. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 117. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 117. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху выложите тушенные овощи и немного свежей зелени (зелень заранее порубите). Наройте вторым коржом и продолжайте его смазывать в таком же порядке.

7.Самый верхний корж смажьте йогуртной смесью и посыпьте мелко нарезанным яичным белком. По краям украсьте зеленью. Поставьте в холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 118. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 118. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 118. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 129. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 129. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 129. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 134. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 134. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 134. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 133. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 133. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 133. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 125. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 125. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 125. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга. Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 131. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 131. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 131. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

нужен ли чеснок в печеночный торт. Screenshot 130. нужен ли чеснок в печеночный торт фото. нужен ли чеснок в печеночный торт-Screenshot 130. картинка нужен ли чеснок в печеночный торт. картинка Screenshot 130. Такое сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *