нутрия с картошкой в духовке рецепт
Запекаем нутрию в духовке. Процесс приготовления и лучшие рецепты с фото пошагово
Нутрия в духовке готовится очень просто и вариантов приготовления очень много. Можно запекать целиком, можно кусочками, а можно и в рукаве с овощами или картофелем.
Но нужно учитывать некоторые тонкости, поскольку мясо нутрии более нежно, то оно готовится быстрее, а температура приготовления должна быть несколько ниже, но это во многом зависит от того какой вы выберете рецепт.
Особенности мяса нутрии
Перед тем как начать готовить нутрию по какому-либо рецепту расскажем вкратце об особенностях этого мяса.
Сама по себе нутрия животное не только крупное, но и «мясистое». С крупной особи можно взять около пяти-семи килограммов чистого мяса.
Нутриевое мясо это не только просто вкусная пища, но между тем диетическая и гипоаллергенная, которая очень хорошо переваривается и усваивается организмом. Об этом нужно помнить и готовить его таким образом, чтобы оно не утратило этих полезных качеств. Именно по этой причине его лучше запекать, нежели жарить, так как при жарке, т.е при высокой температуре некоторые его вкусовые и полезные свойства будут утрачены. Учитывайте это выбирая рецепт.
Готовить нутрию в духовке любят многие хозяйки, так как для нее это наилучший способ. Мягкое и сочное мясо готовится очень быстро и это очень кстати для тех, кто все время спешит или к вам пришли гости и томятся в ожидании.
Видео «Нутрия с лучком и чесночком»
В этом видео показан и подробно описан рецепт приготовления блюда с лучком и чесночком. Рассказано в деталях как готовить и подать на стол.
Рецепты приготовления в духовке
Вкусных блюд из мяса нутрии очень много, мы представим некоторые, которые пробовали готовить сами и рекомендуем попробовать и вам.
Запекаем нутрию в духовке
Нутрия запеченная в духовке это простое но в тоже время вкусное и полезное блюдо которое приготовить несложно, а понадобятся нам лишь самые обычные продукты.
Ингредиенты
Приготовление
Все приятного аппетита!
Готовим нутрию в рукаве целиком
Нутрия, приготовленная в рукаве, получается очень сочной и ароматной, а сам процесс приготовления очень простой. Рецепт простой, а продукты, которые потребуются наверняка есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Приготовление
Все наше блюдо готово. Можно подавать к столу и угощать гостей. Можете не сомневаться, им это блюдо придется по душе!
Нутрия запеченная с картофелем
Трудно себе представить, как прежде люди могли обходиться не то, что без нутрий, но даже без картофеля, который был привезен в нашу страну во времена Петра первого. Именно он, привезя его из Голландии, отдал приказ о его разведении.
Нужно сказать, что приняли его наши крестьяне не сразу, а прошло немало времени пока люди по достоинству оценили этот продукт. Из картошки пекли лепешки, варили вкусные кашки и пекли пироги. У великого поэта Александра Сергеевича Пушкина любимое блюдо было это самая обычная печная картошка, которой он любил потчевать гостей. И в наше время если есть картофель, то в любое время можно приготовить вкусненькое блюдо. Но если есть еще мясо и не обыкновенное, а нутрии, то можно сделать настоящий деликатес – нутрию с картошкой. Это базовый рецепт. Который вы можете изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты
Приготовление
Это блюдо готовится очень просто и если следовать пошаговому рецепту, то оно выйдет вкусно даже у начинающего кулинара.
Все приготовление блюда закончено! Приятного аппетита! Не сомневайтесь получиться вкусно!
Надеемся, что блюда, приготовленные по предлагаемым нами рецептам, придутся по душе не только Вам, но и тем, кого вы будете угощать.
Видео «С картошкой и сметаной»
Очень интересный рецепт блюда нутрия с картофелем и сметаной. Подробно описано как его готовить, чтобы получилось вкусно.
Как приготовить мясо нутрии вкусно – подборка рецептов
О том, как приготовить мясо нутрии, знают не все домашние кулинары. У иных от одного вида этого животного пропадает аппетит, а совершенно напрасно. Правильно приготовленное мясо нутрии не только очень вкусное, но и полезное. Мясо нутрии относится к диетическому мясу, содержит полноценные белки, жиры, минералы и витамины. Из него можно приготовить множество блюд – отварить, жарить, тушить, коптить, даже жарить на гриле. Запеченная в духовке тушка нутрии получается очень вкусной, нежной и сочной. Достаточно соблюдения простых правил, чтобы получить отличный результат.
Читайте в этой статье:
Как убрать запах нутрии перед готовкой
Родиной нутрии можно назвать Южную Америку. На территорию бывшего Советского Союза его привезли в 1930-е годы. После того как эти животные акклиматизировались, они начали размножаться на большей части территории страны, избегая холодных регионов. Чуть позже были построены специальные фермы по разведению таких грызунов, у которых действительно ценный мех.
Обычно тушки нутрии продают с субпродуктами. Вынимаем сердечко и печень – их можно по окончании приготовления выложить на противень.
Чтобы избавиться от специфического запаха мяса нутрии, его нужно предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, а затем замариновать с лимоном и имбирем. Для улучшения вкусовых качеств мяса добавьте в маринад лук, чеснок и лавровый лист.
Нарезать лимоны, имбирь, чеснок и лук крупными дольками. Залить их холодной водой, посолить. Лимоны и лук можно размять в воде руками, чтобы маринад быстро пропитался. Обмакиваем тушку нутрии в маринад, она должна быть полностью залита водой. Оставить мясо в таком виде в прохладном месте на сутки. Через сутки вынуть мясо из маринада, обсушить салфеткой. Натереть тушку изнутри и снаружи солью и черным перцем.
Рецепты приготовления мяса нутрии
Мясо нутрии можно варить и запекать, варить, коптить. Из нутрии готовят пельмени и шашлыки, готовят бульоны, отбивные и шницель.Печень и почки животного чаще всего готовят на пару или жарят с овощами.Чтобы мясо не потеряло свои полезные свойства и сохранило тонкий аромат, необходимо знать не только, как правильно приготовить нутрию, но и сколько времени потребуется на приготовление.Нутрия в духовке занимает около двух часов, тушка тушится около полутора-двух часов, кусочков мяса, обжаренных на сковороде, часто хватает на час, а шашлык из нутрии готов через 20-25 минут.
В отличие от мяса енотов или оленей, жир с тушки нутрии не нужно удалять, он очень вкусный.
Пищевая ценность мяса высока, достигая содержания белка 21%, что позволяет считать его цельным и диетическим. Он также очень питателен из-за ненасыщенных жиров, а содержание линолевой кислоты и линоленовой кислоты приносит большую пользу человеческому организму, который не производит такие вещества.
Еще одним большим преимуществом употребления в пищу туш грызунов является то, что такое питание значительно снижает уровень холестерина в крови и, соответственно, снижает риск различных сосудистых заболеваний.
Нутрия запеченная в духовке
Тушка получается очень вкусной, нежной и сочной. Достаточно соблюдать простые правила, чтобы получить отличный результат.
Распределяем нутрию на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Рядом можно положить нарезанный картофель и присыпать его солью со специями.
Накройте тушку фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
По истечении этого времени достаньте нутрию и снимите фольгу. Так как в туше достаточно жира, ароматный жирный бульон при запекании собирается на противне. Поливаем ими тушку и тоже перемешиваем в нем картофель.
Зная, как приготовить нутрию без запаха, вы всегда сможете удивить своих гостей.
Тушеная нутрия – тает во рту
Вы уже знаете как замариновать нутрию, об этом мы написали в рецепте выше. Главное понять, что процесс маринования и вымачивания происходит одновременно. Маринад готовится на воде с добавлением лимона и пряностей, а соль и сахар при этом не добавляются.
После маринования можно приготовить еще один интересный рецепт – тушеную нутрию. На этот раз необходимо тушку разрезать на порционные куски. После маринования обязательно просушить на салфетке или бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и погружаем порциями кусочки мяса нутрии. Обжариваем до появления румяной корочки. Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю или казан с толстым дном, заливаем кипятком так, чтобы едва покрыть мясо. Даем закипеть и тушим 30 минут на слабом огне. Затем по вкусу солим, добавляем чеснок, розмарин, лавровый лист, душистый перец, щепотку острого перца черного, щепотку красного. Накрываем крышкой и томим еще 20 минут на очень слабом огне.
Подают тушеную нутрию с картофельным пюре, отварным рисом и овощным салатом.
Жареное мясо нутрии
Состав: тушка нутрии – 2000 г, вода – 400 г, уксус – 1 столовая ложка, чеснок – по вкусу, черный перец (молотый) – по вкусу, сметана – 2 столовые ложки, соль – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать некрупными кусочками и замочить в воде на час с добавлением уксуса. Затем протереть кусочки насухо, заправить чесноком и посыпать перцем. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Затем кладем мясо в кастрюлю, добавляем немного воды и соли и тушим до мягкости. Полить мясо сметаной через 10 минут.
Жареная печень нутрии
Подготовленную печень присыпать солью, перцем и обвалять в муке. Осторожно обжарить на слабом огне. Можно добавить сметану и пару минут тушить. Украсить жареным картофелем или картофельным пюре. Все сбрызнуть маслом, заправить жареным луком (в небольшом количестве).
На 250 г печени: 15 г пшеничной муки, 75 г лука, 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г масла, 300 г жареного картофеля или картофельного пюре, соль и перец по вкусу.
Сырокопченая (вяленая) колбаса (чешский рецепт)
Очищенные и хорошо промытые кишки заполняются колбасной смесью. Можно делать в виде сосисок (колбасок). Концы перевязываем ниткой. Коптить колбасу на холодном дыму.
Вяленую колбасу можно долго хранить в прохладном и сухом месте. Перед употреблением лучше отварить в воде на слабом огне 15 минут.
Винегрет с мясом нутрии
Охлажденное отварное или жареное мясо, охлажденный отварной картофель, маринованные огурцы, яйца вкрутую нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник, заправить майонезом, перемешать, выложить на небольшую тарелку с горкой. Вокруг основы выложить гарнир из отварной моркови и свеклы, нарезанной мелкими кубиками, маринованных вишен и слив, зеленых листьев салата и капусты. Украсить винегрет яйцами, овощами, ягодами и зеленью.
На порцию винегрета: 500 г мяса, 400 г картофеля, 350 г огурцов, 200 г свеклы и моркови, 150 г капусты, 50 г салата, маринованные вишни и сливы, 3-4 яйца, 200 г майонеза, соль, овощной ароматизатор.
Как приготовить нутрию в рукаве?
Тушку натереть солью, перцем и чесноком через пресс. Убрать в холодильник примерно на час. Потом достаем и кладем в конверт для запекания. Также можно положить туда очищенный картофель целиком. Зажимаем рукав с двух сторон зажимами. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре около 250 градусов. Отрежьте стручок за 10 минут до окончания приготовления, чтобы питательные вещества подрумянились в духовке.
Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Легко переваривается и усваивается организмом. К тому же он обладает прекрасным вкусом. Однако, чтобы продукт оставался полезным, он не должен терять полезных свойств в кулинарии. А как известно, лучше мясо запечь, чем жарить. Поэтому мы расскажем, как приготовить нутрию в духовке.
Запеченная нутрия в сметане и белом вине
Приготовление
Тушку нутрии нарезать кусочками и натереть солью и перцем.Теперь у вас есть два варианта: сначала обжарить нутрию на сковороде или сразу выложить на противень.
Второй вариант немного увеличивает время приготовления.Так что выкладываем нарезанный кольцами лук на мясо и заливаем все вином.Ставим противень в духовку и тушим около 30 минут.
А пока займемся соусом: смешать сметану с измельченным чесноком и специями, все хорошо перемешать. Полить мясо полученным соусом и тушить около 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать.
Нутрия в горшочке
Простой и вкусный вариант приготовления, который понравится как взрослым, так и детям.
На 6 порций вам понадобится:
Тушеная нутрия отлично сочетается с овощами. По этому рецепту можно приготовить мясо в казане, жаровне и горшочках. Тушеная нутрия также может быть вкусной на сковороде, если вы используете большую и глубокую сковороду с толстым дном. Для приготовления вам понадобятся:
Как приготовить нутрию по этому рецепту:
Шашлык из нутрии
Не интересно готовить мясо нутрии традиционным способом? Тогда рекомендуем – шашлык. Очень вкусный шашлык получается из нутрии. Нутрию можно мариновать в кефире и йогурте, с киви, в гранатовом или томатном соке, в соевом соусе с медом.
Маринованное мясо можно использовать не только для гриля, но и просто жарить на сковороде. Жареные таким образом кусочки нутрии станут вкусным, ароматным самостоятельным блюдом. Время маринования от 2 до 17 часов. Чем дольше мариновать, тем нежнее и вкуснее будет мясо.
На решетке уместится любая часть тушки нутрии, кроме гребня. Самый простой рецепт маринада – с томатным соусом.
Для этого потребуется:
Пельмени с нутрией
Многие знают, что из мяса нутрии можно приготовить и пельмени. Для приготовления пельменей вам понадобится:
Как правильно приготовить пельмени: фарш смешать с луком и зубчиками чеснока, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту (или томатный сок), специи и немного масла.
Для приготовления теста нужно насыпать муку в миску с высокими стенками, налить немного теплой подсоленной воды, добавить яйцо и хорошо перемешать. Перед приготовлением тесту нужно отдохнуть около получаса. Далее тесто раскатывается в тонкий пласт (не более 2,5 мм), из которого вырезаются ровные кружочки.
В середине каждого кружка – небольшая порция фарша. Края следует защипать. Пельмени можно заморозить или отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом, черным перцем и маслом. Время приготовления – 15-20 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить сметаной.
Печень нутрии
Самый простой и вкусный рецепт – это печень нутрии, обжаренная с овощами и сметаной. Для приготовления вам понадобится:
Печень нарезают небольшими кусочками.Мука смешивается с солью, перцем, и в полученной смеси обваливается печень, после чего обжаривается в небольшом количестве масла 10-15 минут.Затем добавить сметану и нарезанный мелкими кубиками картофель.Жарить еще 15-20 минут.
Копченая нутрия
Коптить нутрию в домашних условиях не так просто, как ее зажарить или тушить. Для этого способа требуется хорошая коптильня, а также свежее незамороженное мясо.
Небольшую тушку можно коптить целиком, а большую тушку лучше разрезать на несколько частей.Чаще всего нутрию коптят в горячем виде. Время копчения составляет примерно три часа.
Как приготовить мясо нутрии вкусно – подборка рецептов
О том, как приготовить мясо нутрии, знают не все домашние кулинары. У иных от одного вида этого животного пропадает аппетит, а совершенно напрасно. Правильно приготовленное мясо нутрии не только очень вкусное, но и полезное. Мясо нутрии относится к диетическому мясу, содержит полноценные белки, жиры, минералы и витамины. Из него можно приготовить множество блюд – отварить, жарить, тушить, коптить, даже жарить на гриле. Запеченная в духовке тушка нутрии получается очень вкусной, нежной и сочной. Достаточно соблюдения простых правил, чтобы получить отличный результат.
Читайте в этой статье:
Как убрать запах нутрии перед готовкой
Родиной нутрии можно назвать Южную Америку. На территорию бывшего Советского Союза его привезли в 1930-е годы. После того как эти животные акклиматизировались, они начали размножаться на большей части территории страны, избегая холодных регионов. Чуть позже были построены специальные фермы по разведению таких грызунов, у которых действительно ценный мех.
Обычно тушки нутрии продают с субпродуктами. Вынимаем сердечко и печень – их можно по окончании приготовления выложить на противень.
Чтобы избавиться от специфического запаха мяса нутрии, его нужно предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, а затем замариновать с лимоном и имбирем. Для улучшения вкусовых качеств мяса добавьте в маринад лук, чеснок и лавровый лист.
Нарезать лимоны, имбирь, чеснок и лук крупными дольками. Залить их холодной водой, посолить. Лимоны и лук можно размять в воде руками, чтобы маринад быстро пропитался. Обмакиваем тушку нутрии в маринад, она должна быть полностью залита водой. Оставить мясо в таком виде в прохладном месте на сутки. Через сутки вынуть мясо из маринада, обсушить салфеткой. Натереть тушку изнутри и снаружи солью и черным перцем.
Рецепты приготовления мяса нутрии
Мясо нутрии можно варить и запекать, варить, коптить. Из нутрии готовят пельмени и шашлыки, готовят бульоны, отбивные и шницель.Печень и почки животного чаще всего готовят на пару или жарят с овощами.Чтобы мясо не потеряло свои полезные свойства и сохранило тонкий аромат, необходимо знать не только, как правильно приготовить нутрию, но и сколько времени потребуется на приготовление.Нутрия в духовке занимает около двух часов, тушка тушится около полутора-двух часов, кусочков мяса, обжаренных на сковороде, часто хватает на час, а шашлык из нутрии готов через 20-25 минут.
В отличие от мяса енотов или оленей, жир с тушки нутрии не нужно удалять, он очень вкусный.
Пищевая ценность мяса высока, достигая содержания белка 21%, что позволяет считать его цельным и диетическим. Он также очень питателен из-за ненасыщенных жиров, а содержание линолевой кислоты и линоленовой кислоты приносит большую пользу человеческому организму, который не производит такие вещества.
Еще одним большим преимуществом употребления в пищу туш грызунов является то, что такое питание значительно снижает уровень холестерина в крови и, соответственно, снижает риск различных сосудистых заболеваний.
Нутрия запеченная в духовке
Тушка получается очень вкусной, нежной и сочной. Достаточно соблюдать простые правила, чтобы получить отличный результат.
Распределяем нутрию на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Рядом можно положить нарезанный картофель и присыпать его солью со специями.
Накройте тушку фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
По истечении этого времени достаньте нутрию и снимите фольгу. Так как в туше достаточно жира, ароматный жирный бульон при запекании собирается на противне. Поливаем ими тушку и тоже перемешиваем в нем картофель.
Зная, как приготовить нутрию без запаха, вы всегда сможете удивить своих гостей.
Тушеная нутрия – тает во рту
Вы уже знаете как замариновать нутрию, об этом мы написали в рецепте выше. Главное понять, что процесс маринования и вымачивания происходит одновременно. Маринад готовится на воде с добавлением лимона и пряностей, а соль и сахар при этом не добавляются.
После маринования можно приготовить еще один интересный рецепт – тушеную нутрию. На этот раз необходимо тушку разрезать на порционные куски. После маринования обязательно просушить на салфетке или бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и погружаем порциями кусочки мяса нутрии. Обжариваем до появления румяной корочки. Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю или казан с толстым дном, заливаем кипятком так, чтобы едва покрыть мясо. Даем закипеть и тушим 30 минут на слабом огне. Затем по вкусу солим, добавляем чеснок, розмарин, лавровый лист, душистый перец, щепотку острого перца черного, щепотку красного. Накрываем крышкой и томим еще 20 минут на очень слабом огне.
Подают тушеную нутрию с картофельным пюре, отварным рисом и овощным салатом.
Жареное мясо нутрии
Состав: тушка нутрии – 2000 г, вода – 400 г, уксус – 1 столовая ложка, чеснок – по вкусу, черный перец (молотый) – по вкусу, сметана – 2 столовые ложки, соль – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать некрупными кусочками и замочить в воде на час с добавлением уксуса. Затем протереть кусочки насухо, заправить чесноком и посыпать перцем. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Затем кладем мясо в кастрюлю, добавляем немного воды и соли и тушим до мягкости. Полить мясо сметаной через 10 минут.
Жареная печень нутрии
Подготовленную печень присыпать солью, перцем и обвалять в муке. Осторожно обжарить на слабом огне. Можно добавить сметану и пару минут тушить. Украсить жареным картофелем или картофельным пюре. Все сбрызнуть маслом, заправить жареным луком (в небольшом количестве).
На 250 г печени: 15 г пшеничной муки, 75 г лука, 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г масла, 300 г жареного картофеля или картофельного пюре, соль и перец по вкусу.
Сырокопченая (вяленая) колбаса (чешский рецепт)
Очищенные и хорошо промытые кишки заполняются колбасной смесью. Можно делать в виде сосисок (колбасок). Концы перевязываем ниткой. Коптить колбасу на холодном дыму.
Вяленую колбасу можно долго хранить в прохладном и сухом месте. Перед употреблением лучше отварить в воде на слабом огне 15 минут.
Винегрет с мясом нутрии
Охлажденное отварное или жареное мясо, охлажденный отварной картофель, маринованные огурцы, яйца вкрутую нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник, заправить майонезом, перемешать, выложить на небольшую тарелку с горкой. Вокруг основы выложить гарнир из отварной моркови и свеклы, нарезанной мелкими кубиками, маринованных вишен и слив, зеленых листьев салата и капусты. Украсить винегрет яйцами, овощами, ягодами и зеленью.
На порцию винегрета: 500 г мяса, 400 г картофеля, 350 г огурцов, 200 г свеклы и моркови, 150 г капусты, 50 г салата, маринованные вишни и сливы, 3-4 яйца, 200 г майонеза, соль, овощной ароматизатор.
Как приготовить нутрию в рукаве?
Тушку натереть солью, перцем и чесноком через пресс. Убрать в холодильник примерно на час. Потом достаем и кладем в конверт для запекания. Также можно положить туда очищенный картофель целиком. Зажимаем рукав с двух сторон зажимами. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре около 250 градусов. Отрежьте стручок за 10 минут до окончания приготовления, чтобы питательные вещества подрумянились в духовке.
Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Легко переваривается и усваивается организмом. К тому же он обладает прекрасным вкусом. Однако, чтобы продукт оставался полезным, он не должен терять полезных свойств в кулинарии. А как известно, лучше мясо запечь, чем жарить. Поэтому мы расскажем, как приготовить нутрию в духовке.
Запеченная нутрия в сметане и белом вине
Приготовление
Тушку нутрии нарезать кусочками и натереть солью и перцем.Теперь у вас есть два варианта: сначала обжарить нутрию на сковороде или сразу выложить на противень.
Второй вариант немного увеличивает время приготовления.Так что выкладываем нарезанный кольцами лук на мясо и заливаем все вином.Ставим противень в духовку и тушим около 30 минут.
А пока займемся соусом: смешать сметану с измельченным чесноком и специями, все хорошо перемешать. Полить мясо полученным соусом и тушить около 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать.
Нутрия в горшочке
Простой и вкусный вариант приготовления, который понравится как взрослым, так и детям.
На 6 порций вам понадобится:
Тушеная нутрия отлично сочетается с овощами. По этому рецепту можно приготовить мясо в казане, жаровне и горшочках. Тушеная нутрия также может быть вкусной на сковороде, если вы используете большую и глубокую сковороду с толстым дном. Для приготовления вам понадобятся:
Как приготовить нутрию по этому рецепту:
Шашлык из нутрии
Не интересно готовить мясо нутрии традиционным способом? Тогда рекомендуем – шашлык. Очень вкусный шашлык получается из нутрии. Нутрию можно мариновать в кефире и йогурте, с киви, в гранатовом или томатном соке, в соевом соусе с медом.
Маринованное мясо можно использовать не только для гриля, но и просто жарить на сковороде. Жареные таким образом кусочки нутрии станут вкусным, ароматным самостоятельным блюдом. Время маринования от 2 до 17 часов. Чем дольше мариновать, тем нежнее и вкуснее будет мясо.
На решетке уместится любая часть тушки нутрии, кроме гребня. Самый простой рецепт маринада – с томатным соусом.
Для этого потребуется:
Пельмени с нутрией
Многие знают, что из мяса нутрии можно приготовить и пельмени. Для приготовления пельменей вам понадобится:
Как правильно приготовить пельмени: фарш смешать с луком и зубчиками чеснока, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту (или томатный сок), специи и немного масла.
Для приготовления теста нужно насыпать муку в миску с высокими стенками, налить немного теплой подсоленной воды, добавить яйцо и хорошо перемешать. Перед приготовлением тесту нужно отдохнуть около получаса. Далее тесто раскатывается в тонкий пласт (не более 2,5 мм), из которого вырезаются ровные кружочки.
В середине каждого кружка – небольшая порция фарша. Края следует защипать. Пельмени можно заморозить или отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом, черным перцем и маслом. Время приготовления – 15-20 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить сметаной.
Печень нутрии
Самый простой и вкусный рецепт – это печень нутрии, обжаренная с овощами и сметаной. Для приготовления вам понадобится:
Печень нарезают небольшими кусочками.Мука смешивается с солью, перцем, и в полученной смеси обваливается печень, после чего обжаривается в небольшом количестве масла 10-15 минут.Затем добавить сметану и нарезанный мелкими кубиками картофель.Жарить еще 15-20 минут.
Копченая нутрия
Коптить нутрию в домашних условиях не так просто, как ее зажарить или тушить. Для этого способа требуется хорошая коптильня, а также свежее незамороженное мясо.
Небольшую тушку можно коптить целиком, а большую тушку лучше разрезать на несколько частей.Чаще всего нутрию коптят в горячем виде. Время копчения составляет примерно три часа.