нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт

Правильное копчение нутрии дома

Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. kopchyonaya nutriya na stole. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-kopchyonaya nutriya na stole. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка kopchyonaya nutriya na stole. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

В этой статье поговорим о том, как закоптить мясо нутрии, чтобы получилось вкусно, аппетитно и полезно!

Как засолить мясо перед копчением

Тушка нутрии крайне большая. То есть готовить её сразу, в первозданном виде, не рационально. Конечно, это можно сделать, но вам потребуется найти огромную тару под тельце. Поэтому изначально нам нужно будет разделить тушку нутрии на несколько частей. Сначала отделяем голову и снимаем шкуру. После этого извлекаем внутренности, аккуратно вырезая железы.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. tselaya tushka nutrii. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-tselaya tushka nutrii. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка tselaya tushka nutrii. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

Очень удобно делить тушу на 4 части. После их нужно качественно вымыть. Можно даже сделать марганцовый раствор, чтобы ликвидировать все бактерии. После раствора марганцовки промойте мясо в обычной воде.

Теперь можно приступать к засолению. Для этого нам потребуется крупная зернистая соль, перец и лавровый лист. Зачастую многие любят добавлять различные специи для вкуса и для отбивания запаха при готовке мяса. В данном случае не перебарщивайте. Мясо нутрии не издаёт неприятных запахов. Множество специй и приправ не нужно. Далее нас будет интересовать вопрос, как замариновать нутрию для копчения.

Теперь перейдём к способам копчения нутрии. Их всего два: холодный и горячий. Сначала разберём горячий способ.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. myaso nutrii v marinade. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-myaso nutrii v marinade. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка myaso nutrii v marinade. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

Горячий способ копчения нутрии

Копчение нутрии в домашних условиях – вещь не простая. Вам нужно будет определиться, заняться холодным или горячим копчением. Мы рекомендуем вам обратиться к варианту с горячим копчением, оно более простое в исполнении и годится для новичков. Если же вы опытный мастер и любите копчённые деликатесы, то можете сразу переходить к холодному типу.

Нутрия горячего копчения характеризуется рыхлым и мягким вкусом. Вещества, находящиеся в дыме, придают мясу необычный привкус, тонкий и очень вкусный. Копчение необходимо проводить в специальном устройстве. Для его создания может сойти и классическая кухонная утварь.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. olhovaya schepa dlya nutrii. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-olhovaya schepa dlya nutrii. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка olhovaya schepa dlya nutrii. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

Возьмите ящик. Насыпьте в него опилки. Повесьте ящик над костром. Под высокой температурой опилки начнут тлеть. Кстати, вместо опилок вполне сойдёт ольховая щепка. Её гораздо проще раздобыть в магазине.

Далее нам потребуется решётка. Она устанавливается внутри ящика, а затем на неё помещаются куски нутрии. Главное — класть их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Проблема в том, что некоторые участки могут быть не закопчёнными. Когда выполните все эти небольшие процедуры, можете считать, что копчение началось.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. goryachee kopchenie nutrii. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-goryachee kopchenie nutrii. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка goryachee kopchenie nutrii. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. nutriya goryachego kopcheniya. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-nutriya goryachego kopcheniya. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка nutriya goryachego kopcheniya. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

Ещё существует способ, в котором присутствует множество специй и приправ. Можете нужно подготовить заранее, обсыпав специями. Кстати, её можно даже не делить. Тушу положите в большую ёмкость и оставьте её там на 4 дня или неделю. После этого просушите её с помощью марли, а затем также кладите в наш ящичек.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. kopchyonaya tushka nutrii. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-kopchyonaya tushka nutrii. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка kopchyonaya tushka nutrii. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

Холодный способ копчения нутрии

Как мы уже говорили, данный способ больше приветствуются опытными людьми. И это полная правда, он, действительно, гораздо сложнее, но интереснее. Многие любители копчённых деликатесов ценят такой вид готовки из-за нескольких ключевых факторов:

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. holodnoe kopchenie nutrii. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-holodnoe kopchenie nutrii. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка holodnoe kopchenie nutrii. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

Так как закоптить нутрию в домашних условиях с помощью холодного способа копчения? Сейчас вы всё узнаете! Мы возьмём за основу самый популярный рецепт готовки.

Отличия от горячего способа начинаются с самого начала готовки. Теперь нужно разместить ящик чуть выше от огня. Таким образом, дым остынет до 30 градусов по Цельсию. Главная сложность заключается в том, что нужно постоянно поддерживать стабильную температуру. Не заметите понижение температуры — допустите зарождение опасных микроорганизмов. Кстати, чересчур высокая температура также не приведёт ни к чему хорошему.

Обратите особое внимание на то, что можно облегчить себе работу, приобретя генератор дыма. По сути, он самостоятельно будет регулировать нужное количество дыма и температуру. За него придётся заплатить внушительную сумму, но это стоит того.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. koptilnya s generatorom dyma. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-koptilnya s generatorom dyma. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка koptilnya s generatorom dyma. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

По истечении срока копчения нельзя забывать про важную часть – проветривание. В дыме присутствуют вредные вещества. Не забывайте, что на вред мяса также влияют и используемые опилки или щепки. К примеру, щепа березы или хвойные породы не благоприятно влияют на мясо. И даже если вы используете дорогие качественные материалы, всё равно не забывайте тщательно проветривать готовый продукт.

Проветривается мясо примерно час на свежем воздухе. Можно и больше, хуже не станет, а вот пользы точно прибавится. Когда эта процедура будет проведена, сразу подавайте вкусный деликатес на стол. Понравится абсолютно всем!

Надеюсь, эта статья была вам полезна и теперь вы знаете, как проводить копчение нутрии в домашних условиях холодным и горячим способами. Хорошей готовки и вкусного мяса! Какой способ копчения вы для себя уже успели выбрать?

Источник

Как закоптить нутрию, доступные рецепты для всех людей

Второе название нутрий – болотные бобры. Они являются представителями, причем единственными, семейства нутриевых. Внешне нутрия сильно напоминает обыкновенную крысу, только большого размера. Эти грызуны могут обитать в естественных условиях и служить добычей для охотников даже в промышленных масштабах. Однако большая часть продукции поступает в продажу со звероводческих хозяйств. Ценится нутрия не только за диетическое мясо, но и за шкурки, которые подлежат выделке, а также целебный жир.

В России потреблять нутриевое мясо стали относительно недавно. Официально оно было признано пригодным в пищу только в 1961 году. Однако позднее было доказано, что по своим качествам мясо нутрии представляет большую ценность, чем говядины или крольчатины.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. kopchenaya nutriya 01. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-kopchenaya nutriya 01. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка kopchenaya nutriya 01. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

В настоящее время нутриевое мясо признано деликатесом во многих странах, оно отлично подходит для приготовления супов и вторых блюд, в качестве холодных и горячих закусок. Отличный вкус получается у котлет, пельменей или голубцов, приготовленных на основе фарша из нутрии. Болотный бобр в копченом виде занимает особую нишу в перечне деликатесов многих ресторанов.

Полезные свойства

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. kopchenaya nutriya 02. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-kopchenaya nutriya 02. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка kopchenaya nutriya 02. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

Такой солидный список должен быть пополнен полезными свойствами жира, который активно используется в народной медицине, правда для наружного применения. Калорийность продукта 148 ккал/100 г. Этот показатель несколько увеличивается, если мясо будет в жареном или тушеном виде. Копчености из нутрии не изменяют энергетический выход, что дает полное право называть такие блюда диетическими.

Как засолить мясо перед копчением

Работать с цельной тушкой нутрии не целесообразно, так как лишние габариты потребуют подбора подходящей тары для маринования, а также подходящей по размерам коптильни. Поэтому самым первым этапом будет разделка тушки. Если необходимо, то потребуется отделить голову и снять шкурку. Затем придется извлечь внутренности, аккуратно вырезав железы секреций, находящиеся вдоль позвонка в задней его части.

Тушку удобнее разрезать на четыре части. Сначала нужно разделить ее вдоль позвоночника пополам, а уже затем готовить такие куски, какие удобно обрабатывать. Многие специалисты советуют от крупных костей сразу избавляться, вырезая филе. Готовые куски следует хорошо промыть. Полезно даже будет подготовить раствор марганцовки, чтобы избавиться от бактерий. После этого следует ополоснуть мясо в проточной воде.

Первый рецепт связан с самым простым способом посола. Здесь простота сказывается не только в доступных манипуляциях, но и в небольшом количестве ингредиентов. Потребуется крупнозернистая соль, перец и лавровый лист. При желании можно добавлять различные специи, но мясо нутрии не имеет сторонних запахов, поэтому нет смысла злоупотреблять приправами.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. kopchenaya nutriya 05. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-kopchenaya nutriya 05. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка kopchenaya nutriya 05. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

Второй рецепт, не менее популярный, связан с вымачиванием мяса в жидком маринаде. Маринад готовится очень просто. Основными ингредиентами являются соль, сахар и вода. Дополнительные придется определять согласно собственным предпочтениям. Общее количество маринада должно быть таким, чтобы жидкость полностью заливала мясо.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. kopchenaya nutriya 06. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-kopchenaya nutriya 06. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка kopchenaya nutriya 06. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

Наконец, третий рецепт, позволяющий побыстрее закоптить мясо, ведь иногда ситуация бывает экстренной. Чтобы в процессе копчения блюдо получилось мягким, нужно любым способом, доступным в домашних условиях, произвести термообработку. Самое рациональное – немного поварить мясо в рассоле. Не следует дожидаться полной готовности, она наступит в коптильном ящике, но слегка приваренное мясо гораздо быстрее приготовится.

Несколько шагов горячего копчения

Чтобы копчение нутрии в домашних условиях прошло успешно, придется побеспокоиться об этом заранее. Горячим копчение называется по причине высокой температуры дыма, которым обрабатывается продукт. С волокнами мяса происходят такие же изменения, как и при запекании, оно становится мягким и рыхлым. Но вещества, содержащиеся в дыме, добавляют мясу характерный привкус.

Коптиться нутрия должна в специальном устройстве, которое несложно оборудовать с помощью домашней утвари. Элементарная коптилка состоит из ящика, на дне которого насыпаны опилки. Ящик помещается над костром, и под действием высокой температуры опилки начинают тлеть. Вместо опилок можно взять ольховую щепу, так как раздобыть ее проще в магазине.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. kopchenaya nutriya 04. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-kopchenaya nutriya 04. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка kopchenaya nutriya 04. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

На специальные решета внутри ящика укладывается мясо так, чтобы куски не касались друг друга, иначе будут образовываться незакопченные участки. Ящик устанавливается над костром и коптильный процесс можно считать начатым.

Через несколько минут в специальном отверстии крышки ящика покажется дымок, это опилки начали тлеть. Вмешательства в процесс копчения не требуется. Единственная обязанность кулинара – обеспечивать постоянное (но не интенсивное) горение дров. Через пару часов можно снимать пробу. По внешнему виду готовность оценить сложно, поэтому придется делать надрезы острым ножом и осматривать мясо.

Холодное копчение

Холодное копчение – процесс для настоящих любителей копченых деликатесов.

Конструкция коптильни отличается лишь тем, что ящик располагается на приличном расстоянии от топки, что позволяет дыму остыть до 25-30°C градусов.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. kopchenaya nutriya 03. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-kopchenaya nutriya 03. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка kopchenaya nutriya 03. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

Новичкам не рекомендуют начинать свою деятельность с холодного копчения, т.к. оно считается более сложным. Действительно, придется поддерживать температуру постоянной, а это требует определенного навыка. Снижение температуры чревато развитием благоприятных условий для размножения микроорганизмов. Повышение температуры тоже ни к чему хорошему не приведет.

Если вы согласны затратить определенную сумму денег, то рекомендуется приобрести дымогенератор. Он в значительной степени облегчает задачу по поддержанию нужного температурного режима.

Последний этап при любом способе копчения – проветривание. Не стоит забывать, что в дыме содержатся и вредные вещества. От сорта опилок зависит их количество, поэтому нельзя использовать щепу березы или хвойных пород. Но и с «благоприятными» материалами не все так прозрачно, поэтому готовый продукт следует проветрить на свежем воздухе хотя бы около часа, а лишь затем подавать деликатес на дегустацию.

Источник

Копчение нутрии: подготовка и рецепты в домашних условиях

Копченая нутрия – полезный диетический продукт, который схож с мясом кролика, однако в России рецепт приготовления не популярен. Его часто используют в лечебных целях, так как нутриевый жир питает ткани и улучшает кровообращение. Приготовить мясную копченость можно холодным и горячим способом в домашних условиях.

Подготовка нутрии к копчению

Важный этап приготовления – подготовка тушки нутрии к копчению. Мясо должно быть свежим, охлажденным, без изъянов и кровяных пятен.

Разрезается тушка пополам, затем части разделяются еще на две. Куски нужно положить в марганцовый раствор. Вымачивать 10 минут, после чего обдать кипятком.

Куски посолить и поперчить. Чтобы придать блюду ароматный и изысканный вид, его можно замариновать по собственному рецепту. Главное, правильно коптить нутрию в домашних условиях.

Маринад для копчения нутрии в домашних условиях

Маринование выполняет 2 важные функции:

Рецепт маринада для копчения нутрии обычно включает в себя:

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. marinad dlya nutrii. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-marinad dlya nutrii. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка marinad dlya nutrii. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

Готовится маринад просто, главное, соблюдать пропорции ингредиентов согласно рецепту.

Рецепт копченой нутрии

В домашних условиях время приготовления займет 10 дней. Получится 30 вкусных порций. Рецепт копчения нутрии в домашних условиях простой и вкусный.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. kopchenaya nutriya. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-kopchenaya nutriya. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка kopchenaya nutriya. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

Горячее копчение нутрии

Нутрия горячего копчения в домашних условиях получается по-настоящему пикантной, если добавляется заготовленный маринад, сделанный по рецепту. Обычно этот процесс не занимает много времени. Он схож с копчением нутрии в духовой печи, но в данном случае используется коптильня. Также в домашних условиях можно приготовить копчено-вареные рулеты.

Способ №1

Мясо разделить на 4 части. Вымочить тушку в растворе марганцовке в течение 10-20 минут. Затем каждую часть обдать кипятком. Специями и солью натереть кусочки. Заготовку положить в прохладное место на пару часов. В это время подготовить коптильню. На дно положить щепу крупного размера, смочив ее водой. От влажной щепы появится много дыма, что сделает блюдо сочным.

Заготовку нужно выложить на решетку, при этом куски не должны лежать плотно друг к другу. Так мясо лучше пропитается дымом. Коптильное устройство необходимо накрыть плотной крышкой. Как только пойдет белый дым, огонь нужно притушить. Продолжать приготовление в течение 3 часов.

Способ №2

В этом случае важно, сколько и при какой температуре коптится мясо. Тушку заранее подготовить, натереть специями по рецепту. Заготовку поместить в емкость на 4-7 дней. За это время она промаринуется в домашних условиях. По истечении времени тушку необходимо просушить в марле.

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. razdelenie nutrii na chasti. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-razdelenie nutrii na chasti. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка razdelenie nutrii na chasti. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

Коптильное устройство разогреть до 90 °С и готовить 1 час. Затем, согласно рецепту, температуру нужно постепенно снижать до 40 °С. Коптить 9-10 часов. Температурное воздействие прокоптит тушку, что сделает ее вкуснее.

Срок годности продукта очень мал, поэтому блюдо рекомендуется употреблять в пищу по мере готовности.

Нутрия холодного копчения

Холодное копчение нутрии схоже с горячим способом. В первую очередь необходимо замариновать тушку по рецепту. Затем выложить куски в сетку для копчения. Можно использовать марлю. Заготовку развесить в коптильном устройстве. Тушку коптить в домашних условиях при температуре 30 °С в течение 3 суток. Готовое мясо развесить в прохладном месте.

Хранить продукт можно в холодильнике 3-4 месяца или в морозилке 7-8 месяцев. При данном способе тратится не так много времени, сколько требуется при горячем.

Источник

Копчение нутрии в домашних условиях

Мясо нутрии входит в число диетических и полезных продуктов. Оно очень нежное, питательное и вкусное. Копченое мясо нутрии – настоящий деликатес и блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такое лакомство самостоятельно можно двумя способами – холодным и горячим копчением. Но чтобы мясо получилось ароматным, вкусным, мягким и сочным, необходимо знать тонкости процесса подготовки и копчения продукта.

Подготовка мяса

Прежде чем начать коптить мясо, нужно его подготовить и замариновать. Выбирать тушки следует свежие, не подвергавшиеся заморозке. Без кровоподтеков, неприятных запахов и других дефектов. Тушку выбирать упитанную, но без лишнего жира.нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

Нутрию среднего размера можно закоптить целиком, большую лучше порезать порционными кусками. Косточки грудины и таза, также крупные позвонки обрезать. Тушки промыть, обсушить полотенцем и поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы охладились.

Горячее копчение нутрии

Способ №1

Этот процесс копчения занимает примерно 3 часа. Приготовление имеет схожесть с запеканием нутрии в духовке, но блюдо будет иметь вкусный дымный аромат. Понадобится обычная мини коптильня.

Подготовленную тушку разделить на 4 части. Сначала разрезать пополам, затем каждую половину еще на 2 части. Вымочить кусочки в слабом растворе марганцовки, около 10 минут. Затем каждый кусочек обдать крутым кипятком.

Натереть мясо солью, можно добавить по желанию любимых специй. Замаринованный продукт отправить в прохладное место на 1 час. За это время подготовить коптилкус гидрозатвором. На дно выложить крупную щепу. Заранее ее нужно смочить водой. Влажная щепа даст большое количество дыма, и нутрия получится сочной.

Кусочки выложить на решетку. Лежать они должны не плотно, чтобы каждый хорошо обволакивался дымом. Разжечь костер, поставить на него коптильное устройство, накрыть плотно крышкой. Кода пойдет из отверстия крышки белый дымок, огонь следует притушить и готовить мясо около 3-х часов. После, достать мяско, остудить немного на свежем воздухе и пробовать вкусное кушанье.

Способ №2

Второй способ займет больше времени, но вкусовые качества мяса будут несколько ярче. Коптильня понадобится стационарная и вместительная, так как мясо необходимо будет подвешивать. Нутрия также режется на 4 части, вымачивается в марганце, обдается кипятком. Затем его нужно щедро натереть со всех сторон посолочной смесью (соль, перцы, любимые пряности), поместить в подходящую тару, накрыть. Маринуется нутрия в прохладном месте от 3 до 7 дней.

После, остатки соли смыть водой, подвесить куски на сквозняк или под вентилятор на 12 часов – при жаркой погоде, на 2-е суток – в холодную пору. Каждый подсушенный кусочек обернуть отрезом марли, подвесить в коптильне под самый верх. Коптильня должна быть разогрета до 80⁰. Первый час продукт коптится при высокой температуре, затем постепенно снизить до 40⁰, и готовить еще 9 часов. Готовый деликатес немного проветрить (30 минут) на воздухе и можно дегустировать.

Срок хранения продуктов горячего копчения очень маленький. Лучше их употреблять сразу. В холодильнике, на нижней полке его можно сохранять не более 5-ти дней.

Холодное копчение нутрии

Копчение любых продуктов холодным дымом является процессом длительным. Но зато вкус и аромат таких деликатесов просто не передать словами. Особенно это касается нутрии. Для холодного копчения выбираются крупные тушки, разделываются на 8 частей, промываются марганцевым раствором.

Затем мясо выдерживается неделю в маринаде. Для которого на 1 кг тушки потребуется:

Когда мяско просохнет, завернуть его в сложенную вдвое марлю. Развесить в коптильне, оставляя между кусками небольшое расстояние. Коптить при температуре дыма в пределах 30⁰. Время копчения 3-е суток. Готовые копчености проветрить в темном месте не менее 10 часов. Затем можно пробовать деликатес. Хранить такое мясо можно в течение 2-х недель в сухом прохладном помещении. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. rating on. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-rating on. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка rating on. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. rating on. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-rating on. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка rating on. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. rating on. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-rating on. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка rating on. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. rating on. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-rating on. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка rating on. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. rating on. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-rating on. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка rating on. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. loading. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт фото. нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт-loading. картинка нутрия горячего копчения в домашних условиях рецепт. картинка loading. Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.Загрузка.

Источник

Как закоптить тушку нутрии в обычных домашних условиях. Горячее и холодное копчение

Копчение нутрии неважно холодное или горячее в домашних условиях процесс творческий и требует не только знания основных правил процесса, но и дает возможность проявить фантазию и закоптить тушку или отдельные ее части, так как вам больше нравится.

Но перед тем как начать экспериментировать важно, знать, что для копчения нутрии желательно брать только свежее мясо и только здоровых особей. На вид оно не должно иметь никаких изъянов, кровяных подтеков. Перед использованием его нужно обязательно охладить. Тушки должны быть упитанными, но не слишком жирными.

Если тушка не очень большая, то ее лучше коптить целой, если очень большая, то нужно разрезать на куски. Обязательно нужно срезать кровяные сгустки, бахрому, части диафрагмы. Далее нужно у больших особей отделить зарез между 2-ым и 3-им позвонком. Части, которые не представляют никакой ценности так же нужно срезать. Это в первую очередь кости груди и таза, большие позвонки, отростки и прочее. После такой обработки у вас для копчения остается около 3\4 общей массы целой тушки.

Горячий способ копчения нутрии

Практикуется два способа подготовки нутриевой тушки для горячего копчения домашних условиях, которые отличаются не только рецептурой, но и технологией термообработки.

Общее у этих двух методик лишь одинаковый размер тушек. Как мы уже говорили и акцентируем на этом внимание еще раз, готовящаяся для копчения тушка обязательно должна быть свежей, тщательно вымытой и на ней не должно быть белесости и кровяных подтеков. Перед копчением она должна быть вымочена в растворе марганцовки.

Быстрый способ

Начнем с первого способа, который отличается, тем, что горячее копчение длиться около трех часов. Во многом данный метод похож на запекание в духовке. Отличие лишь в том, что добавляется дым, придающий мясу требуемый аромат и вкус.

В данном случае нам подойдет даже небольшая коптильня. Именно из-за ее небольших размеров желаемого результата ждать придется не долго. Данная методика предусматривает высокую температуру обработки.

Подготовка тушки нутрии для копчения

Первым делом нам нужно разрезать тушку пополам, а потом эти куски режутся еще раз, т.е. получится четыре части. Ложем ее в слабый марганцовый раствор. Вымачиваем недолго, примерно десять минут. Далее куски нужно обдать с каждой стороны кипятком.

Все куски солятся и перчатся, можно использовать любые специи, которые вам нравятся.

Если желаете, засаливать можно по собственной рецептуре, а можно для получения более ароматного и вкусного мяса вообще замариновать. Здесь выбор за вами, как мы говорили копчение неважно горячее или холодное процесс творческий. Не бойтесь экспериментировать!

Откладываем подготовленное мясо немного пропитаться и займемся коптильней.

Подготовка коптильни

Теперь нам нужно подготовить непосредственно саму коптильню. Для этого на дно ложем щепу крупного размера, предварительно смочив ее в воде. Это сделает мяско более сочным. Так же если желаете можно замачивать и в маринаде, в котором мариновались куски тушки.

Копчение

На решетку ложем мясо. Здесь важно правильно положить, т.е. не сильно плотно, между кусками должно быть расстояние. Разжигаем огонь. После того как коптильня прогреется и вы заметите, что пошел дым, огонь нужно уменьшить. Не прерывайте процесс! Длительность копчения не более трех часов.

Видео «Копчение нутрии и куриных крылышек»

В этом видео рассказывается как подготовить и закоптить нутрию, а вместе с ней и куриные крылышки.

Длительный способ

Сейчас давайте рассмотрим еще один метод, который более длительный, нежели описанный выше.

Подготовка мяса

Разделка нутриевой тушки такая же, как и при первом способе, т.е. режем на четыре части, вымачиваем в марганцовом растворе и обмываем кипятком. Натираем смесью соли и специй. Далее оставляем ее примерно на семь суток максимум, минимум на трое.

По истечении этого времени нужно обтереть соль или смыть водой. Далее вывесить на хорошо проветриваемом месте примерно на десять часов если на улице жарко, если холодно или дождливо, то сохнуть мясо должно не менее трех дней.

Копчение

Для данного способа маленькая коптильня не подойдет, понадобиться большая. Разогреваем ее до температуры восемьдесят градусов, но не больше. Мясо нужно обернуть марлей и подвесить как можно выше. Копчение по этой методике длиться около десяти часов. Первое время около часа температуру нужно поддерживать на максимальном уровне, а затем уменьшить примерно до сорока.

Холодный способ копчения нутрии

Мясо нутрии холодного копчения очень вкусное и ароматное, те, кто пробовал, могут подтвердить, что это настоящий деликатес несравнимый ни с чем.

Подготовка тушек

Подготовка тушек для холодного копчения в домашних условиях немного сложнее, чем для горячего и состоит из нескольких обязательных этапов. Потребуется затратить чуть больше времени, однако результат вас, безусловно, порадует!

Данный рецепт несложен, но по сравнению с методом горячего копчения – он в несколько раз увеличивает время на засол и копчение.

После забоя и снятия шкурки тушка потрошится и моется в слабом марганцовом растворе.

Далее рубится на восемь частей, вдоль хребта на 2 части, потом каждая из них режется поперек еще на 4.

Чтобы мясо как следует, засолилось оно должно быть выдержано в растворе для соления около семи дней. Рецепт смеси на 1 кг. мяса:

Мясо хорошенько натирается этой смесью и укладывается какую-нибудь посуду. При укладке слои пересыпаются смесью для натирания. Сверху накрываем крышкой и ложем груз около 5 кг.

Когда пройдет положенное для засола время (7 суток) мясо нужно почистить, хорошо ополоснуть холодной водой, а лучше некоторое время вымочить в ней. Потом его необходимо подвесить для просушки в затененном месте на сквозняке примерно на 24 часа.

Копчение

Теперь можно приступать непосредственно к копчению. Мясные нутриевые куски оборачиваем марлей в 2 слоя, и подвешиваем в коптильне. Постарайтесь, чтобы меж кусками было равное расстояние. Подобный способ предусматривает копчение в течении 2-ух-3-х суток.

Для того чтобы увеличить время хранения уже готового копченого мяса, его нужно натереть паприкой.

Видео «Правила копчения нутрии»

В этом видео рассказывается о правилах копчения нутрий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *