нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый

Рецепт приготовления вкусных котлет из нута

нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. kotlety iz nuta min. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый фото. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый-kotlety iz nuta min. картинка нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. картинка kotlety iz nuta min. Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

В нашей кухне часто можно встретить блюда с его добавлением, например, самыми популярными являются фалафель или хумус. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вегетарианских нутовых котлет. Я уверена, что это блюдо поможет разнообразить привычное домашнее меню и удивить своих близких чем-то новеньким. Приступаем?

Ингредиенты

Нут500 г
Лук1 шт.
Зелень1 пучок
Чеснок1 зубчик
Кукурузная мука или панировочные сухари4-5 ст. л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля обжаривания
Черный молотый перецпо вкусу

Приступаем к процессу приготовления

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт, как легко и вкусно можно разнообразить привычное домашнее меню, приготовив такие котлетки.

Основные прописные истины

нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. Kak ukrashat i s chem podavat blyudo min. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый фото. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый-Kak ukrashat i s chem podavat blyudo min. картинка нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. картинка Kak ukrashat i s chem podavat blyudo min. Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью. Вариантов подачи такого кушанья достаточно много. Котлеты могут быть самостоятельным блюдом – в таком случае подаем его с томатным, или, если вы не соблюдаете пост, то со сметанно-чесночным соусом.

Кроме того, отличным дополнением станут овощные салаты из сезонных ингредиентов или консервированные. Если вы хотите разнообразить свое привычное дома меню вегетарианскими блюдами, приготовьте котлеты из чечевицы. Кроме того, вкусными и питательными станут котлеты из овсяных хлопьев.

Из каких бы ингредиентов вы не приготовили блюдо, хорошим сочетанием станет правильно подобранный соус. Обязательно посмотрите, как приготовить соус для котлет. Я уверена, что ваши близкие оценят такое необычное и чрезвычайно вкусное лакомство. Для всех хозяюшек, которые экономят свое время, перекладывая ряд обязанностей на кухонных помощниц, я предлагаю приготовить котлеты в мультиварке.

Источник

Котлеты из нута

нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. recipe bf7a526a 1cc8 4d71 b0fc 5489537a7742 w450. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый фото. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый-recipe bf7a526a 1cc8 4d71 b0fc 5489537a7742 w450. картинка нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. картинка recipe bf7a526a 1cc8 4d71 b0fc 5489537a7742 w450. Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

17 апреля 2019, 00:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный мелким кубиком лук и натертую на мелкой терке морковь.

Затем добавляю к ним мелко порезанный чеснок, все хорошо перемешиваю, обжариваю еще примерно пару минут и убираю овощи с плиты.

Для приготовления котлет понадобится отваренный нут.

Его можно приготовить заранее.

Я обычно замачиваю на ночь.

Затем я сливаю воду, в которой был замочен нут, еще раз хорошо его промываю и перекладываю в кастрюлю.

Заливаю большим количеством холодной воды, ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, снимаю пену, огонь убавляю до минимального и под крышкой варю нут до полной готовности.

Он должен стать мягким.

Нут бывает разный, поэтому на варку может уйти от 1,5 до 2,5 часов.

Нужно следить за водой, чтобы она не выкипела, и нут не пригорел.

Если вода почти вся уже выкипела, выпарилась, но нут еще не сварился, то воды можно будет долить еще.

Когда нут сварится, откидываю его на сито, чтобы с него стекла жидкость, и он остыл.

Отвар нута я не выливаю, он еще понадобится для приготовления котлет.

Остывший нут перекладываю в блендер, доливаю к нему часть отвара, кладу порезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец и все измельчаю блендером до состояния пюре.

Если нут варился еще и ради получения качественной аквафабы, то для добавления в нутовое пюре, отвар нута можно заменить обычной кипяченой охлажденной водой.

Затем нутовое пюре перекладываю в миску, в которой буду замешивать котлетную массу.

Добавляю к нему панировочные сухари, обжаренные лук и морковь, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех.

И все тщательно перемешиваю.

Нутовое пюре нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.

Затем ложкой беру часть нутового пюре и делаю из него котлету.

Если котлетная масса очень сухая, котлеты не формируются и разваливаются, то можно будет добавить еще немного нутового отвара или воды.

Форма котлет может быть любая, главное, что котлеты не должны быть очень крупными.

Иначе при обжаривании их неудобно будет переворачивать, и они могут развалиться.

Я делаю котлеты круглые, небольшие и обваливаю их со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжаривать такие котлеты нужно на очень небольшом количестве растительного масла.

При обжаривании на большом количестве растительного масла такие котлеты могут потерять форму.

Обжариваю котлеты по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Такие котлеты не нужно прожаривать, а нужно просто дать им хорошо зарумяниться.

Нутовые котлеты очень удачно сочетаются с овощами и со свежими, и с солеными, и с маринованными.

Их так же можно подавать с подливой или сметаной, если они готовятся не во время поста.

При таком способе приготовления котлеты получаются очень нежные, по консистенции напоминают пюре.

И сейчас я покажу Вам еще один способ приготовления таких же котлет из таких же продуктов.

Котлеты будут такие же приятные на вкус, но в них будут ощущаться обжаренные лук, морковь и перец.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до полуготовности порезанный мелким кубиком лук, натертую на крупной терке морковь и порезанный мелким кубиком сладкий болгарский перец.

Затем добавляю к ним мелко порезанный чеснок, все перемешиваю и обжариваю еще примерно пару минут.

И убираю овощи с плиты.

Лично я даже люблю овощи немного не дожаривать, чтобы в готовых котлетах они слегка похрустывали.

Нут я так же измельчила блендером, но, так как здесь нет сладкого болгарского перца, то есть нет дополнительной жидкости, при измельчении нута пришлось добавить еще две столовые ложки воды.

К нуту добавляю обжаренные овощи, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, молотую красную сладкую паприку и панировочные сухари.

Так же при желании сюда можно добавить мелко порубленную зелень.

И все хорошо перемешиваю.

Затем так же формирую небольшие котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Котлеты получились аппетитно румяные, поджаристые, у них очень приятная консистенция.

Они хорошо держат форму, не разваливаются.

Котлеты очень вкусные.

Пошаговые фото рецепта

нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. recipe picture c889d50a ea01 465c b03a 225bad9df1ef w450. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый фото. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый-recipe picture c889d50a ea01 465c b03a 225bad9df1ef w450. картинка нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. картинка recipe picture c889d50a ea01 465c b03a 225bad9df1ef w450. Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. recipe picture 632fd43d 4d50 4a08 8a9f 99508b92f97c w450. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый фото. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый-recipe picture 632fd43d 4d50 4a08 8a9f 99508b92f97c w450. картинка нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. картинка recipe picture 632fd43d 4d50 4a08 8a9f 99508b92f97c w450. Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. recipe picture aec92fe1 f861 4f16 8f38 428d39174b69 w450. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый фото. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый-recipe picture aec92fe1 f861 4f16 8f38 428d39174b69 w450. картинка нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. картинка recipe picture aec92fe1 f861 4f16 8f38 428d39174b69 w450. Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. recipe picture e6e570df 1966 4d7b 92f7 bb9b86efe223 w450. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый фото. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый-recipe picture e6e570df 1966 4d7b 92f7 bb9b86efe223 w450. картинка нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. картинка recipe picture e6e570df 1966 4d7b 92f7 bb9b86efe223 w450. Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. recipe picture c5719efb 7344 4f92 a5e8 600251a9c409 w450. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый фото. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый-recipe picture c5719efb 7344 4f92 a5e8 600251a9c409 w450. картинка нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. картинка recipe picture c5719efb 7344 4f92 a5e8 600251a9c409 w450. Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. recipe picture 5b584bc4 aaf7 49b3 b73b 781b2ad4fcf4 w450. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый фото. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый-recipe picture 5b584bc4 aaf7 49b3 b73b 781b2ad4fcf4 w450. картинка нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. картинка recipe picture 5b584bc4 aaf7 49b3 b73b 781b2ad4fcf4 w450. Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. recipe picture 135c155d 5d1e 4583 9b6f 2e9f0d4e1c8a w450. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый фото. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый-recipe picture 135c155d 5d1e 4583 9b6f 2e9f0d4e1c8a w450. картинка нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. картинка recipe picture 135c155d 5d1e 4583 9b6f 2e9f0d4e1c8a w450. Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. recipe picture e222afed 951e 48c5 9aa7 3240a2a53971 w450. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый фото. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый-recipe picture e222afed 951e 48c5 9aa7 3240a2a53971 w450. картинка нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. картинка recipe picture e222afed 951e 48c5 9aa7 3240a2a53971 w450. Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. recipe picture f2dc2ab1 1647 472b aecd 6ae3141d5c90 w450. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый фото. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый-recipe picture f2dc2ab1 1647 472b aecd 6ae3141d5c90 w450. картинка нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. картинка recipe picture f2dc2ab1 1647 472b aecd 6ae3141d5c90 w450. Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. recipe picture eb3d9151 edcb 4cda a2d6 e71dfc67ce17 w450. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый фото. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый-recipe picture eb3d9151 edcb 4cda a2d6 e71dfc67ce17 w450. картинка нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. картинка recipe picture eb3d9151 edcb 4cda a2d6 e71dfc67ce17 w450. Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. recipe picture 9f3c0939 98cf 4d4c b17f bed7113adfdd w450. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый фото. нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый-recipe picture 9f3c0939 98cf 4d4c b17f bed7113adfdd w450. картинка нутовые котлеты рецепт на сковороде пошаговый. картинка recipe picture 9f3c0939 98cf 4d4c b17f bed7113adfdd w450. Турецкий горох, или, как его еще называют, нут, относительно недавно стал популярным продуктом на нашей кухне. И честно сказать, очень даже не зря. Ведь он обладает большим количеством растительной клетчатки, белка и других полезных витаминов и аминокислот, а даже небольшая порция готового нута способна утолить голод. Этот продукт по вкусу нежный и мягкий, но чем-то напоминает обычный горох.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *