ножницы для перепелиных яиц как пользоваться
Ножницы для яиц — зачем нужны и советы как применять их правильно (85 фото + видео)
Времена, когда во время приготовления еды, да и после этого, использовались только самые базовые приспособления остались в прошлом. Сейчас есть огромное количество самых разных приспособлений, которые могут сделать вашу жизнь намного проще и лучше.
Одним из таких предметов являются ножницы для яиц, которые можно встретить далеко не в каждом доме. Именно об этом устройстве и пойдет речь в нашей статье. Итак, начнем.
Зачем нужны ножницы для яиц
Перепелиные яйца уже с давних времен считаются особым продуктом. Со временем это мнение не развеялось и даже укрепилось, ведь диетологи и ученые доказали, то они являются довольно ценным диетическим продуктом, который имеет много полезных свойств.
Но зачем же нужны ножницы для яиц? Для начала хотелось бы просто посмотреть на фото ножниц для яиц, причем это важно по разным причинам. Прежде всего по фотографиям можно заметить основной принцип работы, их предназначение и разные виды конструкций.
Поскольку перепелиные яйца весьма малы по размерам, даже в сравнении с куриными, для разных блюд или простого использования их надо больше, что вполне логично. Именно поэтому ножницы для перепелиных яиц могут сделать весь процесс быстрее и значительно проще.
Работают они предельно просто – суть заключается в отделении верхней части яйца, тем самым давая удобный доступ к его содержимому.
Зачем нужны ножницы для перепелиных яиц
Куриные яйца мы привыкли разбивать об тарелку или ножом, но с перепелиными возникают проблемы. Их хрупкая скорлупа легко ломается ножом, но к сожалению она часто крошится.
Итак если вам надоело доставать скорлупки из коктейлей и яичниц, тогда используйте специальные ножницы для перепелиных яиц.
Если вы регулярно готовите блюда из этого продукта, обязательно приобретите такой простой и удобный инструмент.
Где купить ножницы для вскрытия перепелиных яиц
Приобрести ножницы для перепелиных яиц предлагают как отечественные компании (как правило, фермерские хозяйства и птицефермы), так и зарубежные.
Многие люди заказывают их на популярном сайте Aliexpress.com. Китайские продавцы предлагают такие ножницы всего за 80-100 рублей. Ножницы для разрезания скорлупы перепелиных яиц российского производства из нержавеющей стали можно купить чуть дороже – около 200-250 рублей.
Заказать их можно, например, на сайтах ferma-magazin.ru, spasibo5.ru и gardenboy.ru.
ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
» alt=»»>
Полезность перепелиного яйца в рационе человека
Включение в рацион уникальных перепелиных яичек позволит восполнить нехватку целого ряда витаминов и микроэлементов.
Прежде всего, это незаменимый источник белка, а также лизина, треонина, тирозина, гистидина, глицина и других аминокислот. Они богаты фосфором, калием, железом, кобальтом, медью.
Существуют разные диеты с использованием этого продукта.
Такое питание назначают ослабленным, больным детям и взрослым, в том числе проживающим в экологически неблагополучных районах, для поднятия сил, а также при нарушении обмена веществ, проблемах с желудком.
Рекомендуется в течение 3-4 месяцев ежедневно употреблять в пищу 2-6 штук детям и 4-6 штук взрослым.
Но если даже у вас нет проблем со здоровьем, не пренебрегайте этим полезным и вкусным продуктом – готовьте из него яичницу, добавляйте в салаты и горячие блюда.
Рецепты коктейлей из сырых яиц перепела
Сырые яйца перепела – это прекрасный ингредиент для приготовления коктейлей.
Рецепт 1
Нам потребуются 5 сырых белков, их как раз удобно получить используя ножницы для перепелиных яиц, 100 мл молока, 3 грецких ореха, чайная ложка меда. Просто взбиваем в блендере белки, добавляем сначала орехи, затем молоко и мед и хорошо перемешиваем. Пить такой коктейль рекомендуется охлажденным.
Рецепт 2
Берем 100 мл воды, 4 сырых яйца перепелов, 2 чайные ложки сахара и 3 ягоды клубники. Перемешиваем все ингредиенты в блендере и хорошенько взбиваем. По желанию сахар можно заменить медом.
Рецепт 3
Понадобятся 1 банан, 3 перепелиных яйца, чайная ложка меда, 200 мл молока. Нарезаем банан на кусочки, добавляем яйца, затем молоко и мед и взбиваем в блендере. Выпиваем сразу!
В каких случаях не рекомендуется употреблять перепелиные яйца
При всей пользе этого продукта разрешен в пищу он далеко не всем.
Придется ограничить употребление или вовсе отказаться от него при:
Если вы не страдаете этими проблемами, то обязательно покупайте и кушайте перепелиные яйца – они принесут вам только пользу.
Ножницы для перепелиных яиц
Намедни приехала посылка из Поднебесной с ножницами для перепелиных яиц, и я сразу захомячил упаковку яиц, что ждала своего часа в холодильнике.
Заказывал 1 ноября, трек не отслеживаю — для таких мелких заказов только время тратить.
Объясню для чего заказывал:
Так как активно занимаюсь спортом, а именно хожу в зал и тягаю блинчики и гантельки, потребляю много белка для роста мышц. А это куриные яйца, куриная грудка, телятина, индюшатина, рыба и творог.
И так оно приелось все, знаете, особенно куриные яйца. Омлет, яичцница, сырые и вареные. Ну когда по 5 в день съедаешь, то потом только при их виде тошнить начинает.
Решил заменить 1 куриное яйцо пятью перепелиными. Во-первых, по количеству белка замена равноценная, во-вторых, вкус несколько другой, и вообще люблю их.
С перепелиными яйцами можно делать все тоже самое, что и с куриными: жарить, варить, пить сырыми, делать омлет. Единственное, что меня раздражает, это то, что когда их чистишь — отщипываешь верхушку сырого яйца, чтобы его выпить — пальцы становятся липкими и их необходимо мыть. Короче проблема века для меня.
ЕСЛИ БЫ НЕ КИТАЙЦЫ 🙂
Нашел на Али специальные ножницы для перепелиных яиц. Работают по тому же принципу, что и гильотина для сигары.
Дошли в посылке в целости и сохранности: да там и нечему ломаться. Сделаны прочно. Лезвие на удивление острое, цепляет ноготь, кожу. В общем, сделаны на совесть.
Длина ножниц 13,5 см
Ширина 5,5 см
Цвет ручки только один — зеленый.
Плюсы:
1. Острые
2. Реально классно отрезают верхушку.
3. Решают проблему чистки яйца
Ножницы
Ножницы для раскрытия перепелиных яиц или почему яйца перепелов невозможно разбить, но надо вскрывать специальными ножницами.
Всем нам привычна и знакома фраза разбейте, (в тесто, на сковороду) столько-то яиц. Понятно, что речь идёт о курином яйце, имеющем твёрдую и крепкую скорлупу. Кто-нибудь пробовал раздавить кистью сырое куриное яйцо? Попробуйте, не получится, если скорлупа у яйца целая без трещин.
А если взять яйца перепелиные, чуть надавил и всё, раздавилось. Скорлупа у перепелиных яиц такая, что её можно сломать, разрезать, но разбить, в нашем понимании смысла этого слова нельзя.
Перепелиное яйцо кроме тонкой скорлупы имеет и относительно прочную подскорлупную оболочку. А сама скорлупа, кроме пятнистого рисунка полученного в красильной камере яйцевода
имеет сверху защитный слой, кутикулу, которая защищает
перепелиное яйцо от проникновения внутрь микробов и другой
нечисти. К примеру, яйцо страуса кутикулы не имеет, природа
рассчитала так, что страусиха несёт яйцо в раскалённый,
продезинфицированный солнечными лучами песок, в котором нет ни каких микробов. А у нас? Хлоп яйцо в грязь перемешанную с отходами жизнедеятельности, знаю не понаслышке, была у нас у рук семья страусов, едва избавились.
Но что, то мы удалились от темы, можно ли всё-таки разбить яйцо от нашей перепёлки?
Сам я был свидетелем, как одна хозяйка виртуозно ударяя перепелиные яйца о край сковороды, разламывала их на двое и
выливала их на сковородку. Понимая, что так не бывает я попросил
повторить процесс в замедленном темпе и понял, что ударом по
сковороде мы разрушаем саму скорлупу, которая остаётся
прикреплённой к подскорлупной оболочке, а потом вход идут
наманикюренные ногти больших пальцев рук, продуманной хозяйки, которыми она разрезает эту прочную подскорлупную оболочку яйца, которое снесла перепёлка.
И вот опять мы приходим к тому, что, чтобы извлечь содержимое сырого перепелиного яйца, надо разрезать скорлупу, ножом, ножницами, ногтями, но лучше всего ножницами, созданными специально для открытия сырых перепелиных яиц.
Ножницы для перепелиных яиц
Намедни приехала посылка из Поднебесной с ножницами для перепелиных яиц, и я сразу захомячил упаковку яиц, что ждала своего часа в холодильнике.
Заказывал 1 ноября, трек не отслеживаю — для таких мелких заказов только время тратить.
Объясню для чего заказывал:
Так как активно занимаюсь спортом, а именно хожу в зал и тягаю блинчики и гантельки, потребляю много белка для роста мышц. А это куриные яйца, куриная грудка, телятина, индюшатина, рыба и творог.
И так оно приелось все, знаете, особенно куриные яйца. Омлет, яичцница, сырые и вареные. Ну когда по 5 в день съедаешь, то потом только при их виде тошнить начинает.
Решил заменить 1 куриное яйцо пятью перепелиными. Во-первых, по количеству белка замена равноценная, во-вторых, вкус несколько другой, и вообще люблю их.
С перепелиными яйцами можно делать все тоже самое, что и с куриными: жарить, варить, пить сырыми, делать омлет. Единственное, что меня раздражает, это то, что когда их чистишь — отщипываешь верхушку сырого яйца, чтобы его выпить — пальцы становятся липкими и их необходимо мыть. Короче проблема века для меня.
ЕСЛИ БЫ НЕ КИТАЙЦЫ 🙂
Нашел на Али специальные ножницы для перепелиных яиц. Работают по тому же принципу, что и гильотина для сигары.
Дошли в посылке в целости и сохранности: да там и нечему ломаться. Сделаны прочно. Лезвие на удивление острое, цепляет ноготь, кожу. В общем, сделаны на совесть.
Длина ножниц 13,5 см
Ширина 5,5 см
Цвет ручки только один — зеленый.
Плюсы:
1. Острые
2. Реально классно отрезают верхушку.
3. Решают проблему чистки яйца