ножки в сапожках рецепт куриные
«Ножки в сапожках»: оригинальный рецепт голубцов на куриных ножках
Голубцы — блюдо, которое подойдет любому! Рецепт блюда позволяет экспериментировать сколько душа пожелает. Вы можете менять сорта капусты, можете приготовить голубцы в виноградных листьях или же сделать их полностью вегетарианскими. Всё зависит только от вашей фантазии.
Сегодня мы поделимся самым необычным рецептом голубцов, который мы только видели! Этот рецепт многие хозяюшки называют «Ножки в сапожках».
Куриные голубцы
Можно готовить такие куриные голубцы в духовке, а можно потушить на плите.
Ингредиенты
Приготовление
Для начала нужно подготовить куриные ножки. Для этого обсыпьте их приправами по вкусу, хорошенько посолите и обжарьте на сковородке с обеих сторон.
Листья капусты отварите в кастрюльке до размягчения.
Также отварите стакан риса. Старайтесь использовать не весь рис, а именно столько, сколько необходимо, в зависимости от размера ножек и листьев.
Сделайте зажарку из лука и моркови. Добавьте к зажарке рис.
А теперь самое интересное! Положите на лист капусты немного риса с луком и морковью, сверху — куриную ножку, затем снова немного риса.
Осторожно уложите все ножки в казан или на противень.
Из сметаны, томатной пасты, воды, сахара и приправ сделайте соус. Залейте ножки соусом полностью.
Тушите голубцы в духовке около получаса, после чего украсьте нарезанным помидором и зеленью. Готово!
Обязательно попробуйте приготовить эти необычные голубцы. Даем гарантию, что они понравятся даже тем, кто терпеть не может классический вариант этого блюда. Такие голубчики станут украшением любого стола, и праздничного в том числе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриные ножки в оригинальных сапожках.
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Блюдо, рецепт которого я вам сегодня предложу, наверняка многие из вас не готовили. А зря, иногда вид обычных жареных куриных голяшек надоедает, а эти куриные ножки в тесте — имеют оригинальный вид и замечательный вкус. Удивите своих близких новым блюдом, к тому же, запах выпечки всегда создает атмосферу уюта, домашнего очага.
Слоеное тесто необходимо приготовить, а проще будет купить готовое замороженное. Готовое замороженное тесто предварительно размораживаем.
Шампиньоны промываем, очищаем (если молоденькие с чистой кожицей – можно не чистить) и мелко нарезаем.
Куриные ножки обмываем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности.
Куриные ножки, запеченные в тесте будут у нас еще и с начинкой, поэтому давайте ее готовить: картофель очищаем, обмываем, нарезаем большими кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Размороженное тесто разрезаем на куски и раскатываем их на квадратики со стороной 15 см, толщина слоя – примерно 3 мм. В середину этих лоскутков выкладываем по 3 ст. ложки начинки, на начинку сверху ставим вертикально ножку, края теста поднимаем к косточке и обматываем ниткой. Получается мешочек, из которого торчит несколько сантиметров косточки.
Для выпекания куриных ножек в тесте, смазываем противень растительным маслом и ставим на него «мешочки». На открытые косточки можно надеть колпачки из фольги, чтобы они не обуглились. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем, пока тесто не станет румяным (минут 25). Вот и все, приятного аппетита!
А на сладкое сегодня предложу холодненький фруктовый салат с мороженым, мандаринами и орехами. Хороши в жару и коктейли со льдом, даже знаю, где купить льдогенератор, чтобы не мучать себя добыванием льда из формочки своей морозилки.
Оставляйте отзывы и подписывайтесь на обновления блога. Всего вам доброго и до новых встреч!
Рецепт от Валентины Константиновой: Ножки в сапожках
Ножки куриные – 8 шт., Молоко для пюре – 2 ст.л., 1 упаковка теста (слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое – все равно), Куриные ножки посолить, поперчить, Обжарить до готовности, а затем дать остыть. Приготовить обычное густое картофельное пюре, добавить в него 2 ст.л. молока и обжаренные мелко порезанные шампиньоны с луком. Остудить. Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм, разрезать на квадраты со стороной 12-13 см (из ширины теста при раскатке получается два квадрата). В середину квадрата положить пюре с луком и грибами, воткнуть ножку толстым краем вниз. Края теста поднять и сложить вместе. Сжать в горсть края теста. Получился мешочек-сапожок, куриная ножка обута в этот симпатичный сапожок и немного из него «выглядывает». Мешочек надо перевязать полоской из теста, чтобы не распадался. Смазать мешочки взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут) Важно: Ножки в мешочке должны стоять. Поэтому и ножки, и пюре должны быть холодными при сборке. Рецепт от Валентины Константиновой: Ножки в сапожках | |
Ножки куриные – 8 шт., Молоко для пюре – 2 ст.л., 1 упаковка теста (слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое – все равно), Куриные ножки посолить, поперчить, Обжарить до готовности, а затем дать остыть. Приготовить обычное густое картофельное пюре, добавить в него 2 ст.л. молока и обжаренные мелко порезанные шампиньоны с луком. Остудить. Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм, разрезать на квадраты со стороной 12-13 см (из ширины теста при раскатке получается два квадрата). В середину квадрата положить пюре с луком и грибами, воткнуть ножку толстым краем вниз. Края теста поднять и сложить вместе. Сжать в горсть края теста. Получился мешочек-сапожок, куриная ножка обута в этот симпатичный сапожок и немного из него «выглядывает». Мешочек надо перевязать полоской из теста, чтобы не распадался. Смазать мешочки взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут) Важно: Ножки в мешочке должны стоять. Поэтому и ножки, и пюре должны быть холодными при сборке. Вкусно!Самые интересные и вкусные рецепты «Ножки в сапожках»: оригинальный рецепт голубцов на куриных ножкахГолубцы — блюдо, которое подойдет любому! Рецепт блюда позволяет экспериментировать сколько душа пожелает. Вы можете менять сорта капусты, можете приготовить голубцы в виноградных листьях или же сделать их полностью вегетарианскими. Всё зависит только от вашей фантазии. Сегодня мы поделимся самым необычным рецептом голубцов, который мы только видели! Этот рецепт многие хозяюшки называют «Ножки в сапожках». Куриные голубцыМожно готовить такие куриные голубцы в духовке, а можно потушить на плите. Ингредиенты Приготовление Для начала нужно подготовить куриные ножки. Для этого обсыпьте их приправами по вкусу, хорошенько посолите и обжарьте на сковородке с обеих сторон. Листья капусты отварите в кастрюльке до размягчения. Также отварите стакан риса. Старайтесь использовать не весь рис, а именно столько, сколько необходимо, в зависимости от размера ножек и листьев. Сделайте зажарку из лука и моркови. Добавьте к зажарке рис. А теперь самое интересное! Положите на лист капусты немного риса с луком и морковью, сверху — куриную ножку, затем снова немного риса. Аккуратно заверните лист. Повторите так с каждой ножкой. Осторожно уложите все ножки в казан или на противень. Из сметаны, томатной пасты, воды, сахара и приправ сделайте соус. Залейте ножки соусом полностью. Тушите голубцы в духовке около получаса, после чего украсьте нарезанным помидором и зеленью. Готово! Обязательно попробуйте приготовить эти необычные голубцы. Даем гарантию, что они понравятся даже тем, кто терпеть не может классический вариант этого блюда. Такие голубчики станут украшением любого стола, и праздничного в том числе.
|