ножки в аэрогриле рецепт с фото пошагово
Как приготовить куриные окорочка в аэрогриле
Опубликовано: 8 июля 2019 в 11:46
Еще раз убеждаюсь, что аэрогриль — штука классная, особенно, когда времени нет, а вкусно готовить хочется! Таких румяных и хрустящих окорочков в духовке не получалось никогда. Еще один простой рецепт для вашего аэрогриля. У меня сейчас ремонт, знаете, что это за кошмар, и аэрогриль очень выручает.
Вчера готовила банальные окорочка, получилось необыкновенно вкусно! В духовке тоже получается вкусно, но в новом свете чудо техники еще вкуснее. Сейчас расскажу, как приготовить окорочка в аэрогриле, это очень просто.
Ингредиенты:
Мясо промыть, если нужно вымочить, разделить на ножки и бедрышки и просушить от воды.
Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели, специи для курицы с карри, заметьте, что соль добавлять не нужно, ведь ее заменяет соевый соус.
Соевый соус немного развести с водой и залить кусочки куриных окорочков, еще добавить 2 столовые ложки растительного масла и все перемешать.
Выстоять в холодильнике 1 час. Можно и больше часа, например, ночь, от этого мясо лучше промаринуется и будет вкуснее.
Потом выложить на среднюю решетку, скорость вентилятора высокая, температура — 235 градусов, время — 30-40 минут. Не забывайте, что окорочка и ножки нужно будет перевернуть, если хотите, чтобы они поджарились с двух сторон.
За 10 минут до финала приготовления куриных окорочков в аэрогриле, если хотите больше подрумянить, увеличьте температуру до 260 градусов.
Кусочки получились румяные, с хрустящей корочкой, а главное — сочные и нежирные.
В духовке эти окорочка тоже можно приготовить, выложите на решетку мясо и жарьте 25 минут, поливая соком, который стекает вниз. Да, не забудьте под решетку подставить тарелку, иначе весь сок будет капать прямо в духовку и страшно дымить.
Окорочка в аэрогриле. Рецепт приготовления окорочков
Окорочка в аэрогриле — вряд ли кому не понравятся. Рецепт окорочков для аэрогрилей простой, как и все наши рецепты. Готовить можно как куриные окорочка в аэрогриле, так и ножки гриль утиные или индейки. Действительно, вкус незабываемый, можно добиться крутой корочки, а можно и легкой. Это кому как нравится.
Технология приготовления окорочков в аэрогриле очень простая. Можно приготовить окорочка с картошкой. Для приготовления куриных окорочков в аэрогриле хоттер, поларис, редмонд, супра и иных моделях потребуются следующие продукты.
Ингредиенты к окорочкам в аэрогриле:
Окорочка в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить (запечь) окорочка гриль в аэрогриле? Окорочка лучше взять охлажденные. Если они мороженные, разморозьте их. Хорошо промойте окорочка. Натрите их солью и черным перцем. Если вам нравится красный молотый перец, можно использовать его. Оставьте на 15-20 минут постоять. Далее натрите соком лимона. Посыпьте специями для курицы. Обмажьте майонезом. Посыпьте мелкотертым сыром.
Разогрейте аэрогриль. Пока прибор разогревается, на среднюю решетку положите окорочка. Располагайте их так, чтобы между ними остался промежуток. Тогда поток горячего воздуха равномерно запечет окорочка. В разогретый прибор поместите поддон для стекания излишков жира. Поставьте среднюю решетку с окорочками в аэрогриль. Закройте крышку.
Какие режимы — сколько запекать окорочка по времени, на сколько градусов ставить (температура), скорость
Время приготовления и температура. Окорочка в аэрогриле готовятся при температуре 180 градусов. Сколько готовить? Время приготовления окорочков в аэрогриле 45 минут. Сначала скорость средняя, далее под конец высокая при температуре 205, для образования аппетитной, золотистой корочки. Во время приготовления, в середине процесса, можете перевернуть их на другую сторону. Можно еще приготовить куриные окорочка в фольге. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные ножки в аэрогриле
Содержание статьи
Нежные куриные ножки в аэрогриле
Ингредиенты:
— 4 куриные голени;
— 120 г густого натурального йогурта или 20%-ной сметаны;
— 2 дольки чеснока;
— 1,5 ст.л. неострых специй для курицы (сладкая паприка, карри, майоран, чабер);
— соль.
Очистите чесночные дольки и натрите на мелкой терке. Хорошенько вымойте голени и очистите от лишней свисающей кожицы, иначе она подгорит при жарке. Промокните их бумажной салфеткой, разотрите солью, чесноком и сложите в тесный контейнер. Взбейте в чашке йогурт или сметану со специями и обмажьте этим соусом куски курицы. Маринуйте их в холодильнике 20-30 минут, пока разогревается эарогриль, после чего разложите произвольным образом на низкой решетке.
Запекайте куриные ножки 10 минут при максимальной температуре и самой высокой скорости, потом 15 минут при 205oC и средних оборотах. Выключите гриль, но не открывайте стеклянную крышку еще 10 минут.
Пикантные куриные ножки в аэрогриле
Ингредиенты:
— 7-8 куриных голеней;
— по 6 ст.л. меда и кетчупа;
— 4 дольки чеснока;
— 0,5 ч.л. аджики;
— пол-лимона;
— соль.
Подготовьте ножки, полностью снимите с них кожицу, обсыпьте солью со всех сторон и положите в глубокую миску. Соедините в отдельной посуде кетчуп с медом и аджикой, выдавите туда лимонный сок и раздавите чесночные дольки. Тщательно все размешайте и полейте фрагменты курицы. Перемешайте их руками, чтобы маринующий состав разошелся равномерно. Выдержите их так в течение, как минимум, получаса, но лучше нескольких часов.
Прогрейте колбу аэрогриля, как положено по инструкции, установите в него среднюю решетку и уложите на нее голени на некотором расстоянии друг от друга. Выставьте температуру на 200oC и скорость – на средний уровень. Готовьте блюдо 30-35 минут, последние 5 из которых – при 245oC.
Куриные ножки в аэрогриле с картошкой
Ингредиенты:
— 6 куриных голеней;
— 5-6 картофелин;
— 150 г 20%-ной сметаны;
— 2 дольки чеснока;
— по 1,5 ч.л. карри и соли.
Ототрите картофель от загрязнений при помощи губки, промойте куриные голени и обсушите все досуха. Насыпьте соль и карри в сметану и перемешайте. Потолките почищенный чеснок в ступке и тоже введите в соус. Обильно смажьте им и неочищенные клубни, и курицу. Распределите первый ингредиент на низкой решетке, второй – на верхней так, чтобы косточки «смотрели» в центр. Включите прогретый до 260oC аэрогриль на высокой скорости и запекайте содержимое 35 минут.
Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы
Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.
Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.
Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.
Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком
Продукты для готовки:
Как готовить:
1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.
2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.
3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.
Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.
Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт
В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.
Список ингредиентов:
Как запечь правильно:
1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.
2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.
4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.
5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.
Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.
6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.
7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.
8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.
Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.
Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?
Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Для рецепта понадобятся:
Пошаговая инструкция с фото:
1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.
2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.
3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.
4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.
5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.
Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.
Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом
Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.
Необходимые ингредиенты:
Запекание пошагово:
1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.
В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.
3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.
4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.
5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.
Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂
Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами
Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.
Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!