ножки утенка как приготовить

Утиные окорочка в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления

ножки утенка как приготовить. kak zapech utinye okorochka v duhovke min. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-kak zapech utinye okorochka v duhovke min. картинка ножки утенка как приготовить. картинка kak zapech utinye okorochka v duhovke min. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. ножки утенка как приготовить. laugh. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-laugh. картинка ножки утенка как приготовить. картинка laugh. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Кстати, аристократы отказывались видеть на своих столах утку из-за того, что она слишком жирная. Мы поступаем по-разному. Кто-то срезает лишний жир, кому-то нравится. Поскольку главная для любой хозяйки задача – приготовить не только вкусное, но и сочное мясо утки, советую его мариновать. Особенно, если вы не уверены в юном возрасте птицы. Запекайте окорочка с апельсинами, грушами и яблоками, готовьте с рисом, капустой или картошкой. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться, и выбрать самый вкусный вариант приготовления в духовке.

Утиные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Один из наипростейших рецептов приготовления птицы. Благодаря меду и горчице окорочка станут внутри вкусными и сочными, а сверху покроются бесподобной хрустящей корочкой. Аналогично можно запечь в духовке грудку утки.

ножки утенка как приготовить. utinye okorochka v duhovke min. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye okorochka v duhovke min. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye okorochka v duhovke min. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Очень вкусные утиные окорочка в остром маринаде

Ополосните окорочка, удалите ворсинки, которые часто остаются на кожице. Промокните бумажным полотенцем.

ножки утенка как приготовить. 1 min 15. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-1 min 15. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 1 min 15. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Смешайте на блюдце оба вида паприки, сухой чеснок, острый чили, соль.

ножки утенка как приготовить. 2 min 15. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-2 min 15. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 2 min 15. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Влейте растительное масло, уксус, лимонный сок, разотрите маринад до однородного состояния.

ножки утенка как приготовить. 3 min 15. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-3 min 15. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 3 min 15. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Натрите мясо со всех сторон, сложите в пакет, отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования – 2-3 часа (можно дольше).

ножки утенка как приготовить. 4 min 16. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-4 min 16. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 4 min 16. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Переложите заготовки в жаростойкую форму, поставьте в духовку, прогретую до 200-220 о С.

ножки утенка как приготовить. 5 min 15. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-5 min 15. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 5 min 15. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Ориентировочное время приготовления утки – 1 час. Зависит от размера окорочков, возраста птицы и возможностей вашей духовки.

ножки утенка как приготовить. 6 min 16. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-6 min 16. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 6 min 16. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Утиные окорочка с яблоками в фольге

Помойте птицу, срежьте немного жира.

ножки утенка как приготовить. 9 min 14. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-9 min 14. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 9 min 14. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Смешайте в плошке мускат с перцем и солью.

ножки утенка как приготовить. 7 min 15. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-7 min 15. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 7 min 15. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Посыпьте мясо, натрите со всех сторон.

ножки утенка как приготовить. 8 min 15. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-8 min 15. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 8 min 15. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Выложите на дно жаропрочной формы кусочки жира, порезанный перьями лук.

ножки утенка как приготовить. 11 min 15. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-11 min 15. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 11 min 15. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Почистите картофель, настрогайте толстой соломкой, уложите поверх лука.

ножки утенка как приготовить. 12 min 14. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-12 min 14. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 12 min 14. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Сверху разместите замаринованную утку.

ножки утенка как приготовить. 13 min 12. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-13 min 12. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 13 min 12. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Разбросайте маленькие веточки розмарина.

ножки утенка как приготовить. 14 min 11. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-14 min 11. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 14 min 11. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Вокруг, по краю формы, разложите порезанные дольками яблоки. Несколько кусочков поместите в центре. При желании, в блюдо допустимо добавить немного сметаны.

ножки утенка как приготовить. 15 min 10. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-15 min 10. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 15 min 10. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Накройте заготовку листом фольги, надежно закрепите края. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30-35 минут.

ножки утенка как приготовить. 16 min 7. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-16 min 7. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 16 min 7. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Достаньте форму, снимите фольгу. Верните назад, в печь. Готовьте еще 10-15 минут, пока не окорочка не подрумянятся.

ножки утенка как приготовить. 10 min 14. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-10 min 14. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 10 min 14. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Утиные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Вариантов запекания птицы с апельсинами видимо-невидимо. Предлагаю просто рецепт в апельсиново-винном соусе. Благодаря фруктовым кислотам, мясо становится намного мягче, поэтому добавляйте иные фрукты по желанию.

Утиное конфи с апельсинами (видео)

Изысканное блюдо, которое очень легко приготовить. Пользуйтесь возможностью учиться у признанных мастеров от кулинарии.

Утиные окорочка по-пекински

Знаменитое блюдо допустимо готовить не только из целой тушки, смело используйте разные части.

ножки утенка как приготовить. utinye okorochka retsepty min. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye okorochka retsepty min. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye okorochka retsepty min. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Вкусные утиные окорочка с картошкой

Простой и быстрый вариант запекания утиных окорочков в духовке.

ножки утенка как приготовить. utinye okorochka v duhovke s kartoshkoj min. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye okorochka v duhovke s kartoshkoj min. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye okorochka v duhovke s kartoshkoj min. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Сочные утиные окорочка в рукаве с лимоном под майонезом

ножки утенка как приготовить. utinye okorochka v duhovke retsepty min. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye okorochka v duhovke retsepty min. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye okorochka v duhovke retsepty min. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Как приготовить окорочка с рисом

Еще один рецепт, в котором птица сначала вымачивается в маринаде сутки, что делает мясо хорошо просоленным и мягким. Количество риса определите сами.

Видео-рецепт: утиные окорочка, запеченные с грушей

Классный рецепт для праздничного застолья. Вкусное сочное мясо с карамелизованной грушей понравится всем, без исколючения. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из запеченный утиных окорочков.

Источник

Утиные ножки: как вкусно приготовить

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт. ножки утенка как приготовить. utinye nozhki kak vkusno prigotovit. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki kak vkusno prigotovit. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki kak vkusno prigotovit. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki 1. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki 1. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki 1. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

2. Посолить мясо. Обтереть его руками.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki 2. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki 2. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki 2. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki 3. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki 3. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki 3. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki 4. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki 4. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki 4. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki 5. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki 5. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki 5. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki 6. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki 6. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki 6. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki 7. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki 7. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki 7. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki 8. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki 8. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki 8. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

6. Угощение можно подавать на стол.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki 9. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki 9. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki 9. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki 10. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki 10. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki 10. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде

Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki 3 1. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki 3 1. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki 3 1. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Советы и рекомендации

Количество ножек готовить исходя из количества будущих дегустаторов. Приготовить блюдо на сковороде и в духовом шкафу.

Ножки рекомендуют предварительно мариновать в воде с уксусом, солью и специями для избавления от специфического запаха утиного мяса.

В духовом шкафу рекомендуют запекать, накрыв листом фольги, либо завернув в фольгу, либо положив в рукав для запекания.

Источник

Утиные ножки: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро

Тушеные утиные ножки

ножки утенка как приготовить. img 5f59c2d8c394d. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-img 5f59c2d8c394d. картинка ножки утенка как приготовить. картинка img 5f59c2d8c394d. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.

ножки утенка как приготовить. utkonogi 2. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utkonogi 2. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utkonogi 2. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Пока выжаривается жир, нарезаем овощи — лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь примерно такими кусочками:

ножки утенка как приготовить. utkonogi 3. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utkonogi 3. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utkonogi 3. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.

ножки утенка как приготовить. utkonogi 4. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utkonogi 4. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utkonogi 4. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.

ножки утенка как приготовить. utkonogi 5. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utkonogi 5. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utkonogi 5. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Убираем на тарелку. В том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи.

ножки утенка как приготовить. utkonogi 7. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utkonogi 7. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utkonogi 7. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец.

ножки утенка как приготовить. utkonogi 6. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utkonogi 6. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utkonogi 6. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа.

Подаем с картофельным пюре.

ножки утенка как приготовить. utkonogi. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utkonogi. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utkonogi. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Утиные окорочка в апельсиновом соусе

ножки утенка как приготовить. utinie okorochka v apelsinovom souse 329478. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinie okorochka v apelsinovom souse 329478. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinie okorochka v apelsinovom souse 329478. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе.

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Количество порций: 6

Как приготовить «Утиные окорочка в апельсиновом соусе»

ножки утенка как приготовить. steps. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-steps. картинка ножки утенка как приготовить. картинка steps. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
1. Прежде всего займусь утиными ножками: каждую зачищаю от перьев и тщательно промываю, вытираю бумажным полотенцем. Укладываю утиные окорочка на противень, натираю их солью, оставляю на полчаса. Апельсин мою, срезаю с него цедру, чищу чеснок, нарезаю его большими кусками, выкладываю цедру и чеснок, а также соль и перец на утку. Лавровый лист разламываю на части и добавляю на противень, наливаю белое вино. Накрываю фольгой и отправляю в духовку на полтора часа, за 15 минут до готовности убираю фольгу.
ножки утенка как приготовить. steps. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-steps. картинка ножки утенка как приготовить. картинка steps. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
2. Апельсины чищу и разделяю на дольки, очищаю их от кожуры и белых перепонок. На сковороду насыпаю сахарный песок, разогреваю его до его полного растворения, после чего перекладываю подготовленные дольки, обволакиваю в карамели и готовлю 2 минуты. Добавляю в сковороду цедру одного апельсина, уксус и готовлю еще 2 минуты, после чего аккуратно перекладываю апельсин.
ножки утенка как приготовить. steps. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-steps. картинка ножки утенка как приготовить. картинка steps. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
3. Утку перекладываю в тарелку, а жир сливаю в стакан. В сковороду, где обжарил апельсин, вливаю полученный жир с утки, возвращаю на огонь, готовлю несколько минут. Каждый утиный окорочок выкладываю на тарелку, добавляю карамелизованные апельсиновые дольки, поливаю утку полученным апельсиновым соусом.

Сочные запеченные утиные ножки в духовке – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с апельсином

Утиные ножки в духовке приготовить в домашних условиях проще простого. Что для этого нужно? Подготовьте ингредиенты в соответствии с пошаговым фоторецептом, а дальше просто придерживайтесь инструкции. Все обязательно получится. Интересной особенностью предлагаемого нами блюда можно назвать использование апельсинов как аналога привычных яблок. Вкус блюда от такой замены только выиграет, попробуйте и убедитесь в этом лично.
Совет! Нужно обязательно делать надрезы на утиных ножках ввиду того, что в шкурке этой птицы содержится много излишнего жира. Создание надрезов – это также гарантия румяного оттенка мяса и его сочности.

Готовка утиных ножек в духовке предельно проста и не отнимет много времени. Самый длинный этап – запекание в духовке. Как правильно подготовить мясо к процессу готовки, вы узнаете из пошагового фоторецепта, с которым можете ознакомиться ниже. Не переживайте, никаких сложностей точно не возникнет.
Подавать мясо утки можно с картошкой, например, отварной, жареной или запеченной. По желанию можно отдать предпочтение и другим видам гарниров, в том числе макаронным изделиям, кашам или овощам в приготовленном или свежем виде.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Рецепт приготовления

По пошаговому фоторецепту сначала нужно включить духовку. Установите 180 градусов и оставьте прибор разогреваться. А мы тем временем подготовим основной ингредиент для приготовления утиных ножек в духовке. Помойте и обсушите мясо, используя бумажное полотенце. Затем на ножках следует сделать по три-четыре косых надреза.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki v duhovke 1. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki v duhovke 1. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki v duhovke 1. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
2

Отправьте сковороду на плиту и добавьте в нее немного растительного масла (можно опустить, если нужно, чтобы блюдо получилось менее жирным). Затем выложите в емкость утиные ножки, когда масло хорошо разогреется. Заготовки нужно класть кожицей вниз.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki v duhovke 2. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki v duhovke 2. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki v duhovke 2. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
3

Обжарьте до формирования золотистого оттенка с одной стороны и переверните ножки на другую. Жарьте до появления румянца.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki v duhovke 3. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki v duhovke 3. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki v duhovke 3. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
4

В это время натрите апельсиновую цедру, а затем выдавите сок из цитруса.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki v duhovke 4. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki v duhovke 4. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki v duhovke 4. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
5

Теперь возьмите форму и выложите в нее утиные ножки. Их следует посолить и поперчить по вкусу. Затем залейте ингредиенты подготовленным апельсиновым соком и укутайте форму фольгой. По желанию можно использовать обыкновенную крышку, если она имеется в комплекте с формой. Выпекайте мясо на протяжении полутора часов.

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki v duhovke 5. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki v duhovke 5. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki v duhovke 5. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
6

По истечении указанного времени сочные утиные ножки в духовке готовы. Их можно выкладывать на блюдо или раскладывать по порционным тарелкам. Дополняйте мясо любимым гарниром и подавайте на стол. Вы убедились в том, что готовка в домашних условиях несложна, поэтому смело приступайте к созданию блюда по пошаговому фоторецепту. Приятного аппетита!

ножки утенка как приготовить. utinye nozhki v duhovke 6. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye nozhki v duhovke 6. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye nozhki v duhovke 6. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Пряные утиные ножки жареные на сковороде

ножки утенка как приготовить. 1579970847 img 0080. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-1579970847 img 0080. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 1579970847 img 0080. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Сегодня будем готовить утиные ножки. Вообще утиное мясо не только вкусное, но еще и очень полезное. К жареным ножкам нужно приготовить гарнир. Я практически всегда готовлю картофельное пюре.

Итак, берем утиные ножки. Разогреваем сковороду и выкладываем ножки.

ножки утенка как приготовить. 1579970123 img 0053. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-1579970123 img 0053. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 1579970123 img 0053. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
Шаг 2 из 5

Затем нам понадобятся следующие специи: мускатный орех, кориандр, смесь перцев и зира.

ножки утенка как приготовить. 1579970032 img 0055. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-1579970032 img 0055. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 1579970032 img 0055. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
Шаг 3 из 5

Посыпаем ножки специями и жарим их на сковороде, на среднем огне 10-15 минут. Солим по вкусу.

ножки утенка как приготовить. 1579970193 img 0058. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-1579970193 img 0058. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 1579970193 img 0058. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
Шаг 4 из 5

Затем наливаем стакан воды, даем воде закипеть, затем прикручиваем огонь на минимум и накрываем крышкой. Готовим еще пол часа при закрытой крышке.

ножки утенка как приготовить. 1579970392 img 0059. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-1579970392 img 0059. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 1579970392 img 0059. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
Готово!

Ножки готовы, приятного аппетита!

ножки утенка как приготовить. 1579970426 img 0080. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-1579970426 img 0080. картинка ножки утенка как приготовить. картинка 1579970426 img 0080. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Жареная утиная ножка маринованная в специях.

ножки утенка как приготовить. big. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-big. картинка ножки утенка как приготовить. картинка big. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Ну вот добралась до утиных ножек… Гуляла по инету прочла много рецептов, но… все готовятся в духовке или просто жарятся на сковороде — это не по мне…духовка не работает, а хочется не просто жареной или тушенной. Ну, чтоЖ…соединила два рецепта с своими дополнениями…

ножки утенка как приготовить. big. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-big. картинка ножки утенка как приготовить. картинка big. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

1/4 ч. л. сухого тимьяна

3 — 4 листика шалфея

веточка свежего розмарина

смесь молотых перцев

морская соль
сок половины лимона

ножки утенка как приготовить. big. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-big. картинка ножки утенка как приготовить. картинка big. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

1. Утиные ножки подготовить к мариновке: срезать лишнюю кожу с жиром, оставшуюся кожу надрезать крест-на-крест.

ножки утенка как приготовить. big. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-big. картинка ножки утенка как приготовить. картинка big. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

2. Лук, чеснок нарезать мелко, соединить со всеми специями и травами, добавить мед, сок лимона и соль…все перемешать руками и отправить в эту ароматную массу ножки…размять их опять же руками и оставить мариноваться на 2 — 3 часа.

ножки утенка как приготовить. big. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-big. картинка ножки утенка как приготовить. картинка big. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

ножки утенка как приготовить. big. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-big. картинка ножки утенка как приготовить. картинка big. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

ножки утенка как приготовить. big. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-big. картинка ножки утенка как приготовить. картинка big. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

3. Срезанный жир и кожу нарезать кубиками и на медленном огне растопить его. Шкварки вынуть шумовкой.

4. Утиные ножки отправить в утиный жир, огонь оставить на минимум и накрыв крышкой готовить час…час 10 +/- тут зависит от посуды и плиты

ножки утенка как приготовить. big. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-big. картинка ножки утенка как приготовить. картинка big. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

через 10 мин готовки смело извлечь розмарин, шалфей можно оставить

ножки утенка как приготовить. big. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-big. картинка ножки утенка как приготовить. картинка big. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

через 30 мин. перевернуть ножки

ножки утенка как приготовить. big. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-big. картинка ножки утенка как приготовить. картинка big. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

(если вас смущает чернота на некоторых участках, тогда, перед обжариванием стряхните все специи с ножек)

ножки утенка как приготовить. big. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-big. картинка ножки утенка как приготовить. картинка big. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Подавать я хотела с рисом, но совсем забыла, что его у меня осталось 2 — 3 ст.

л. Пришлось быстро готовить картошку с зеленью…ни чего, она отлично вписалась к утке.

ножки утенка как приготовить. big. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-big. картинка ножки утенка как приготовить. картинка big. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Мясо пропиталось ароматами трав, за счет меда стало сладковатым, а за счет медленной готовки в жире мягким внутри и хрустящим снаружи.

ножки утенка как приготовить. big. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-big. картинка ножки утенка как приготовить. картинка big. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Утиные окорочка с фруктами на сковороде

ножки утенка как приготовить. utinye okorochka na skovorode3. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye okorochka na skovorode3. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye okorochka na skovorode3. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
Состав:

Фрукты, с которыми тушились утиные окорочка, подаются с ними вместо гарнира или в дополнение к нему.

Утиные окорочка с яблоками в духовке

ножки утенка как приготовить. utinie okorochka s yablokami v duhovke 237764. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinie okorochka s yablokami v duhovke 237764. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinie okorochka s yablokami v duhovke 237764. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Утиные окорочка с яблоками в духовке»

ножки утенка как приготовить. utinie okorochka s yablokami v duhovke 237755. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinie okorochka s yablokami v duhovke 237755. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinie okorochka s yablokami v duhovke 237755. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями. ножки утенка как приготовить. utinie okorochka s yablokami v duhovke 237756. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinie okorochka s yablokami v duhovke 237756. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinie okorochka s yablokami v duhovke 237756. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
Если сильно жирные ножки — тогда обрежьте лишний жир.

ножки утенка как приготовить. utinie okorochka s yablokami v duhovke 237758. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinie okorochka s yablokami v duhovke 237758. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinie okorochka s yablokami v duhovke 237758. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.

ножки утенка как приготовить. utinie okorochka s yablokami v duhovke 237759. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinie okorochka s yablokami v duhovke 237759. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinie okorochka s yablokami v duhovke 237759. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
Яблоки промойте, удалите у них семечки. Нарежьте дольками.

ножки утенка как приготовить. utinie okorochka s yablokami v duhovke 237760. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinie okorochka s yablokami v duhovke 237760. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinie okorochka s yablokami v duhovke 237760. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.

ножки утенка как приготовить. utinie okorochka s yablokami v duhovke 237761. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinie okorochka s yablokami v duhovke 237761. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinie okorochka s yablokami v duhovke 237761. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
После того, как жир вытопится, положите в форму картошку и яблоки.

ножки утенка как приготовить. utinie okorochka s yablokami v duhovke 237762. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinie okorochka s yablokami v duhovke 237762. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinie okorochka s yablokami v duhovke 237762. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова. ножки утенка как приготовить. utinie okorochka s yablokami v duhovke 237763. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinie okorochka s yablokami v duhovke 237763. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinie okorochka s yablokami v duhovke 237763. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте утке подрумянится. Подавать можете готовые утиные окорочка в духовке с яблоками, украсив их веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Утиные окорочка с картошкой в духовке

ножки утенка как приготовить. utinye okorochka s kartoshloj. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye okorochka s kartoshloj. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye okorochka s kartoshloj. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
Состав:

По данному рецепту вы одновременно приготовите и вкусную закуску, и сытный гарнир. Картофель, пропитавшийся утиным жиром, выходит очень вкусным и ароматным. Сама утка выглядит и пахнет еще аппетитней.

Утиные окорочка, запеченные в духовке, получаются вкусными и аппетитными. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Существует множество рецептов, по которым ноги утки можно приготовить в духовом шкафу, так что кулинару есть из чего выбирать. Для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

Утиные окорочка в мультиварке

Чтобы понять процесс приготовления мяса в мультиварке, начните с самого простого и традиционного рецепта. В большинстве случаев окорочка утки тушатся в мультиварке с добавлением лука и моркови. Так мясо насыщается ароматами овощей и получается вкусная подливка к основному блюду.

Ингредиенты

Приготовление

На дно холодной чаши мультиварки выложите окорочка утки кожицей вниз, включите режим «Жарка», но температуру приготовления уменьшите до минимальной. Обжарьте таким способом мясо с одной стороны 5 минут, затем увеличьте температуру до средней отметки режима на вашей модели мультиварки. Продолжайте обжаривать кожицу еще 5 минут и затем выставите максимальную температуру и готовьте утку следующие 5 минут.

При этом часть тушки не переворачивайте, жарьте только со стороны кожи. Затем переверните мясо и обжарьте его до появления корочки. На это у вас уйдет приблизительно 7–10 минут в зависимости от размера окорочков.

Овощи очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками или полукольцами. Переложите морковь с луком в чашу мультиварки, добавьте к окорочкам. К мясу и овощам добавьте все специи кроме чеснока и зелени. Лопаточкой перемешайте ингредиенты в чаше, влейте 1 стакан кипятка и закройте крышку мультиварки.

В меню мультиварки выберите режим «Тушение», время выставите 90 минут и нажмите «Старт». За 10 минут до окончания приготовления добавьте нарезанную свежую зелень и чеснок. Перемешайте ингредиенты в чаше, закройте снова крышку и продолжайте тушить до сигнала об окончании процесса.

Готовому блюду дайте настояться при закрытой крышке на режиме «Подогрев» еще 10 минут. Подавайте утиные окорочка со свежими томатами или огурцами и отварным картофелем.

Утиные окорочка с малиновым соусом

Ингредиенты

Для соуса:

Приготовление

Натираем окорочка солью, перцем и тимьяном, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Перед запеканием споласкиваем окорочка и обсушиваем их бумажными полотенцами. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 175 С духовку на полтора часа. (Согласно присланным мне инструкциям с утиной фермы, окорочка лучше всего запекать довольно долгое время при не очень высокой температуре.) Во второй половине запекания можно иногда смазывать ножки соками со дна формы.

Даем готовым окорочкам постоять в форме минут 10.

Готовим соус. Натираем на мелкую терку цедру апельсина, выжимаем сок.

В кухонный комбайн кладем 2/3 стакана малины, вино, уксус, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Пюрируем до однородности. В маленькой кастрюльке на утином жиру на среднем огне обжариваем мелко нарубленный чеснок буквально одну минуту. Добавляем малиновое пюре (можно процедить его через мелкий дуршлаг и избавиться от семечек).

Кипятим соус минуты три, пока он слегка не загустеет, а объем его не уменьшится примерно на треть. Добавляем оставшиеся ягоды, прогреваем секунд 30, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Готовые окорочка поливаем соусом и подаем с каким-нибудь нейтральным, простым гарниром или ненавязчивым салатом.

Утиные окорочка по-пекински

Утиные окорочка (рецепт приготовления описан в данном случае) разнообразят привычное меню. Пикантность придаст особый состав соуса.

ножки утенка как приготовить. utinye okorochka retsepty prigotovleniya 11. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye okorochka retsepty prigotovleniya 11. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye okorochka retsepty prigotovleniya 11. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Продуктовый набор для 3-х окорочков:

Пошаговое приготовление:

На тарелке утиные ножки подают с нарезанными свежими овощами (огурцом и помидором).

Утиные окорочка с квашеной капустой

Бигус, приготовленный с утиным мясом, получится очень вкусным.

ножки утенка как приготовить. utinye okorochka retsepty prigotovleniya 10. ножки утенка как приготовить фото. ножки утенка как приготовить-utinye okorochka retsepty prigotovleniya 10. картинка ножки утенка как приготовить. картинка utinye okorochka retsepty prigotovleniya 10. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Ингредиенты:

Алгоритм действий по приготовлению бигуса с утиным мясом:

Подавать можно как отдельное блюдо, или вместе с толченой картошкой.

Утиные окорочка в сметане с чесноком

Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.

Ингредиенты

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 50 граммов соевого соуса;

• 300 граммов сметаны;

Приготовление

1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.

2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.

3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.

4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.

Утиные окорочка в духовке в рукаве

Рецепт сочных утиных окорочков, которые готовятся в рукаве для запекания. Ножки заранее вымачиваются в маринаде, что улучшает их вкус.

Ингредиенты

• 6 утиных окорочков;

• 80 граммов майонеза;

Для замачивания:

• 10 горошин перчика;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды. Кладем соль, лавровые листочки, черный перчик, уксус и хорошо перемешиваем.

2. Кладем в воду окорочка, накрываем и оставляем на сутки. Кастрюлю нужно держать в холоде.

3. Достаем окорочка, обтираем полотенцем.

4. Смешиваем майонез с медом, соком лимона, можно добавить любые специи. Натираем окорочка.

5. Выкладываем утку в рукав, сверху смазываем остатками майонезного соуса. По желанию кладем в пакет картофель, яблоки или любые другие овощи.

6. Закрываем рукав с обеих сторон, делаем прокол иглой и отправляем в духовку.

7. Держим 60 минут при 180 градусах. Затем рукав разрезаем, поливаем окорочка выделившимся из них жиром с соками и зажариваем до румяной корочки. Температуру в духовке на этом этапе можно прибавить.

Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *