ножки тандури рецепт куриные
Куриные окорочка Тандури + 2 новых рецепта. Видео
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Куриные окорочка Тандури + 2 новых рецепта. Видео»
Запечённая курица в духовке
Наконец-то мы это сделали! В этом видео вы увидите сразу 3 рецепта, как сделать любимую курочку идеальной! Рецепты проверенные и опробованные много раз.
Содержание видео
Куриные ножки Тандури
Пошаговое приготовление
1. С куриного окорока снимите шкуру и сделайте небольшие надрезы.
2. Обмажьте курицу смесью из паприки, соли и острого перца.
3. В миске подготовьте соус из йогурта, всех специй и сока лимона, и обмажьте им курицу.
4. Запекайте курочку на решётке 25-30 минут при температуре 240 °C. Ножки Тандури готовы!
Курица в сырном соусе
Пошаговое приготовление
1. Курицу отварите до готовности, около 40 минут.
2. Форму для запекания выстелите фольгой и выложите в неё курицу.
3. Из бульона и плавленных сырков сделайте соус, просто смешав их на огне.
4. Соусом залейте курицу и отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C. Куриные бёдра в сырном соусе готовы.
Курица на лаваше
Пошаговое приготовление
1. Куриные бёдра смешайте с оливковым маслом, чесноком, прованскими травами, солью и паприкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2. В форму для запекания выложите кусочки грузинского лаваша или чиабатты, сверху — курицу. Запекать 20 минут при температуре 180 °C.
3. Нарезать лук на полукольца и выложить сверху курицы. Запекать ещё 20 минут. Курица на хлебе готова!
Куриные ножки тандури: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Куриные ножки тандури » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 45 мин. при наличии всех ингредиентов.
1 порция: 400 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Очистите имбирь, лук и чеснок, нарежьте их мелким кубиком. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 2
Прогрейте тандури, зиру и куркуму на сухой сковороде, перемешивая лопаткой, в течение 30 секунд на слабом огне до лёгкого потемнения, снимите с огня.
Шаг 3
Обжарьте курицу на раскалённой сковороде на арахисовом масле со всех сторон на сильном огне в течение 5 минут, слегка посолите.
Шаг 4
Смешайте сметану с прогретыми специями, имбирём, луком и чесноком, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 5
В форму для запекания положите курицу, залейте сметаной со специями и запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут.
Шаг 6
Достаньте форму, переложите курицу на посуду для подачи, посыпьте крупно нарубленной кинзой.
Готовое блюдо
Подавайте с лимоном.
Совет от шеф повара
Это блюдо можно подавать как основное, а также в качестве закуски.