ножки как в кфс рецепт с хлопьями овсяными
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты
Куриные ножки в хрустящей панировке «Как в KFC»
Аппетитные куриные ножки, как в знаменитых сетевых ресторанах КФС (KFC), рецепты в духовке с хлопьями, в кукурузном кляре, с чипсами, мукой, в сухарях, острые. При обмакивании в тесто и обваливании в сухой смеси рекомендуется придерживать кусочки мяса с обеих сторон. Это позволит получить более равномерное покрытие. Запеченные или жареные ножки можно приготовить заранее для пикника или вечеринки. В таком случае не следует накрывать их крышкой либо фольгой до подачи.
Описание приготовления:
Приготовить румяные куриные ножки c хрустящей корочкой как в сетевом ресторане KFC можно и дома, сделать это легко и просто. Куриные ножки можно запечь в духовке, что более полезно или пожарить во фритюре, тогда к списку продуктов следует добавить растительное масло. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусно и аппетитно!
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Ингредиенты
Куриные голени – 5-6 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Кукурузная панировка – 5 ст.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Куриные голени с майонезом и чесноком
Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.
После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.
Как выбрать?
Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо — залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.
Если у вас впереди важный ужин, выбирайте тех производителей, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.
Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.
Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть — курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.
Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств — еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B — все это содержит куриное мясо.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные ножки как в KFC: вкусные рецепты в домашних условиях
Можно по-разному относиться к фастфуду. Но не любить его довольно сложно. Даже те, кто придерживается принципов здорового питания, всё равно периодически позволяют себе зайти в ресторан быстрого питания, чтобы взять что-нибудь вкусненькое из меню.
Если вы любите блюда из курицы, тогда лучшим фастфудом для вас станет именно KFC. К огорчению многих, в России эта сеть развита не так сильно, как тот же МакДональдс. Поэтому далеко не всем удаётся в любое время насладиться ароматной курочкой в хрустящей панировке.
Это не проблема, поскольку рецепты из ресторанов «Жареная курочка из Кентукки», а именно так расшифровывается и переводится название KFC, можно повторить в домашних условиях. И сегодня вы узнаете, как готовятся фирменные куриные ножки.
Рекомендации по выбору ножек
Прежде чем приступить к рецептам ножек как в КФС, нужно начать с главного. Это мясо, которое и будет основой для будущего блюда.
Первые попавшиеся голени брать не стоит, поскольку мясо может оказаться плохим, старым и банально невкусным.
Касательно выбора ножек для приготовления курочки как в КФС специалисты дают следующие рекомендации:
Наверняка у каждого человека есть любимые мясные магазины или продавцы, которые точно дадут лишь самые лучшие куриные ножки и другие её части. Но проверять всё равно необходимо.
Общие советы по приготовлению
Если вас интересует калорийность ножки из КФС, то на официальном сайте сообщается, что в одной голени содержится 229 ккал. Но при этом вес такой ножки составляет 79-85 граммов в среднем. Следовательно, калорийность 100 граммов блюда будет несколько выше. Около 240-250 ккал.
При этом трудно точно посчитать, сколько калорий будет в одной ножке или в 100 граммах продукта, если готовить по рецептам как в КФС, но в домашних условиях. Но точно можно сказать, что существенной разницы не будет. Ориентируйтесь на показатели в диапазоне 220-250 ккал.
Если вы впервые решили приготовить в домашних условиях аналог оригинальным ножкам из KFC, тогда прислушайтесь к нескольким полезным советам:
Приняв во внимание эти советы и рекомендации, можно попробовать приготовить голени как в KFC, но в домашних условиях.
Популярные рецепты куриных ножек
На 100% точно повторить ножки из KFC не получится. Обусловлено это тем, что у сети ресторанов быстрого питания есть свои фирменные секреты, которые держат в строжайшей тайне. Плюс их кухни оборудованы специальными системами для жарки, аналогов которым в быту нет. Поэтому дома используют сковороды, фритюры и духовки.
Хотя достоверного рецепта из KFC никто не знает, всё равно есть множество способов сделать куриные голени максимально похожими на оригинал, а также невероятно вкусными. Не стоит удивляться, если какой-то из представленных рецептов в итоге окажется для вас вкуснее, чем в ресторане KFC.
Рассмотрим следующие рецепты голеней, напоминающих курочку из KFC:
Какой из этих рецептов попробовать первым, каждый уже решит для себя сам.
Классические ножки в духовке
Первым рассмотрим рецепт, в котором будут делаться куриные ножки как в KFC с помощью домашней духовки. Многие считают его классическим вариантом приготовления своими руками.
Суть в том, чтобы дать ножкам полежать в пахте для маринования, после чего покрыть панировочной смесью и запечь до получения хрустящей золотистой корочки.
Пахтой называют обезжиренные сливки, которые являются остаточным продуктом после взбивания сливочного масла.
На 2 килограмма голеней потребуется взять:
Если вы предпочитаете острые ножки, тогда ещё можно добавить немного чили, кайенского перца или других жгучих приправ на свой вкус.
Теперь к вопросу о том, как пошагово выглядит рецепт, позволяющий сделать ножки как из КФС, но в домашних условиях.
Готовят голени по следующему алгоритму:
Идеальным считается выпекание с помощью термометра, позволяющего измерять внутреннюю температуру. Как только она достигнет отметки 73 градуса Цельсия в самом толстом месте мяса голени, можно доставать, выкладывать на салфетки.
Дайте курочке буквально 5 минут постоять при комнатной температуре, и можно подавать к столу.
Голени в панировке из хлопьев
Ещё один популярный рецепт, где ножки панируют хлопьями. На выходе получается блюдо, ничем не уступающее жареным ножкам из КФС. При этом по представленному рецепту голени можно не только жарить в масле, но и выпекать в духовке. Последний вариант значительно снижает калорийность и повышает пользу от готового блюда.
Из расчёта на 1,5 килограмма ножек, с которых предварительно можно снять кожу, нужно взять:
Также вы можете использовать любимые специи и добавить для остроты немного кайенского перца. Тут уже выбирайте то, что вам нравится и хочется видеть в блюде.
Далее подробно о том, как приготовить вкусные ножки в панировке дома, чтобы получилось не хуже чем в КФС:
Поскольку слой панировки довольно толстый, а духовки у всех разные, тут лучше ориентироваться на конкретные условия, внешний вид и внутреннюю температуру. Голени будут готовы, если температура внутри мяса достигнет 73 градусов Цельсия.
Сделав ножки как в КФС дома в духовке, доставайте их, дайте буквально немного остыть и подавайте к столу с любимым соусом.
Затягивать с употреблением ножек не стоит, поскольку со временем сочное куриное мясо делает корочку менее хрустящей.
Кукурузный кляр и куриные ножки
Ещё один куриный шедевр. Максимально близок к оригиналу и при этом подойдёт даже для людей с непереносимостью глютена, поскольку в основе будет лежать кукурузный кляр.
На 2 килограмма ножек потребуется взять:
Что касается специй, то тут у вас есть полное право выбора. Обычно берут по 0,5-1 чайной ложки разных ингредиентов. Но если хотите, чтобы ножки получились как в KFC, из специй возьмите:
В зависимости от личных предпочтений, можете сделать смесь более или менее острой. Сладкая паприка нужна больше для цвета, а копчёная уже для вкуса.
Подготовив всё необходимое, можно начать делать сочные вкусные ножки в кукурузном кляре. Последовательность будет следующей:
Помимо духовки, куриные ножки в кукурузном кляре также можно сделать и во фритюрнице, либо обжарить в большом количестве масла с помощью сковороды или сотейника.
Панировка из чипсов
Следующий рецепт ножек, похожих на блюдо из KFC, предусматривает использование чипсов в качестве панировки. При этом лучше брать чипсы из печи, с минимальным количеством соли и разных специй.
На 1 килограмм (около 8 штук) голеней потребуется:
Здесь всё предельно просто.
Последовательность приготовления следующая:
Чтобы насладиться хрустом корочки, подавайте ножки как из КФС к столу сразу.
Мучной кляр и куриные ножки
Не менее вкусной получается голень в стиле KFC с использованием обычной муки как основы для кляра. Как и в предыдущих случаях, курица запекается в духовке, либо обжаривается в масле.
На 10 голеней требуется взять:
По поводу специй есть разные мнения. Некоторые берут готовые приправы. Но тогда добиться вкуса, похожего на ножки из KFC, сложно.
Поэтому лучше взять следующий набор:
Собрав на кухне всё необходимое, можно начинать готовить ножки как из KFC. Рецепт следующий:
Обжаривание и последующее запекание позволят убрать лишнее масло и при этом обеспечить голени хрустящей вкусной корочкой.
Голени в панировочных сухарях
Выпекать или жарить такие ножки, как в КФС, каждый решает сам.
На 8 голеней, с которых можно предварительно снять кожу, следует взять:
Можете использовать прованские, итальянские травы, специи для курицы, либо собрать смесь специй на свой вкус.
Панировка будет состоять из:
Остаётся только приготовить ножки как из КФС. Для этого нужно:
Как вариант, можно вместо духовки использовать фритюр. Но тогда блюдо получится более жирным и калорийным.
Острые ножки в духовке
Для этого рецепта из расчёта на 10 ножек потребуется:
Специи можно взять из предыдущих рецептов. Что же касается пахты, её вполне можно заменить на кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты.
Ещё важный нюанс для получения острых ножек — это медовая глазурь. Она будет состоять из:
Если вы любите очень острое, тогда можете увеличить количество перца в блюда, либо уменьшить его.
Сам рецепт выглядит так:
Некоторые после приготовления просто поливают острым мёдом ножки и подают к столу.
Жареные острые ножки
Также острые ножки можно сделать во фритюрнице, либо воспользоваться кастрюлей с большим количеством растительного масла.
Количество ингредиентов предусмотрено для 1 килограмма ножек.
Можно взять сывороточный протеин, либо просто взбить белки из куриных яиц.
Мариноваться мясо будет в смеси из:
Что же касается смеси специй, то тут можно взять уже представленные наборы в предыдущих рецептах, либо попробовать нечто новое.
Как вариант, можно смешать:
Уровень остроты выбирайте сами исходя из личных предпочтений.
Смысл приготовления в следующем:
После приготовления можно сразу приступать к трапезе.
Как видите, вариантов куриных ножек как в KFC более чем достаточно. Какой из рецептов использовать, каждый решит для себя сам.
Что думаете про KFC? Нравятся ли вам их фирменные ножки? Кто пробовал готовить нечто подобное дома? Насколько это похоже на оригинал?
Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!
Ножки как в КФС (KFC). Рецепт с фото в духовке
Публикация в группе : Закуски
Сеть КФС известна уникальными блюдами из курицы, которые обладают румяной хрустящей корочкой и сочной внутренней частью. В ресторанах подают куриные ножки и крылышки, покрытые пряные панировкой и обжаренные в кипящем масле. Однако этот рецепт можно повторить в домашних условиях, сделав его более здоровым. Для этого достаточно использовать духовку вместо фритюрницы.
Общие принципы приготовления блюда
Чтобы приготовить по-настоящему хрустящую курицу, нужно окунуть ее кусочки в жидкое тесто и при необходимости обильно покрыть их панировкой. Существуют различные вариации рецепта – одни предлагают использовать исключительно кляр, другие основаны на сочетании теста и сухого покрытия, состоящего из различных компонентов (панировочных сухарей, измельченных кукурузных хлопьев, чипсов и так далее). Все они позволяют получить знаменитую корочку, которая при приготовлении застывает и зарумянивается.
Основа хрустящего покрытия | Особенности нанесения | Возможные вариации |
Жидкий кляр на муке | Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. | Без глютена, без добавления молочных продуктов и/или яиц. |
Панировочные сухари | Могут быть нанесены в составе жидкого теста либо путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена |
Кукурузные хлопья | Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена, без молочных продуктов. |
Картофельные или кукурузные чипсы | Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена, без молочных продуктов. |
Кляр на основе сывороточного протеина | Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. | Без углеводов, без глютена. |
Классический рецепт в духовке
Ножки как в КФС, рецепт которых предлагает использование кляра и запекание в духовке, готовят в несколько этапов.
Ножки как в КФС, классический рецепт приготовления в духовке.
Сначала курицу требуется замариновать в пахте, а затем покрыть тестом из смеси приправ и панировочных сухарей и запечь до хрустящей корочки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С хлопьями
Ее богатая текстура обеспечивается за счет использования кукурузного крахмала и хлопьев.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовую курицу следует посолить и поперчить по вкусу и подавать горячей прямо из духовки. Кукурузное покрытие со временем теряет свою хрусткость.
В кукурузном кляре
Куриные ножки можно приготовить таким образом, чтобы они по вкусу были почти не отличимыми от блюда в КФС, используя при этом полностью безглютеновое покрытие. Это позволит наслаждаться хрустящей курицей всем, кто страдает непереносимостью клейковины или по каким-то причинам ограничивает ее потребление.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С чипсами
Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует хрустящее покрытие без использования фритюра, могут быть приготовлены очень легко. Весь секрет заключается в использовании панировки из измельченных чипсов и запекания на решетке, обеспечивающего равномерный нагрев со всех сторон.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С мукой
Этот рецепт предлагает использовать некоторые секреты, позволяющие получить хрустящие куриные ножки как в KFC. Для получения такой текстуры продукт сначала быстро обжаривают, а затем запекают в духовке до полной готовности. В результате ножки получаются очень румяными, ароматными и сочными.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
В сухарях
Какие ингредиенты понадобятся
Для курицы:
Для покрытия:
Пошаговый процесс приготовления
Острые запеченные
Куриные ножки, идеально прожаренные в духовке по этому рецепту, получаются снаружи румяными и хрустящими, и при этом остаются сочными и влажными внутри.
Пряное покрытие придает им приятный сладко-острый вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для курицы:
Для острого медового покрытия:
Пошаговый процесс приготовления
Готовую курицу необходимо вынуть из духовки и дать ей постоять 3-5 мин., после чего полить острым медовым соусом и сразу же подавать.
Острые жареные
Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует остроту и сочность, могут быть приготовлены с добавлением сывороточного протеина вместо муки.
Это придаст курице необычный вкус и добавит блюду больше белка. В данном случае приготовление осуществляется с помощью обжаривания в масле, как и в оригинальной версии.
Какие ингредиенты понадобятся
Для смеси приправ:
Для маринада:
Для курицы:
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
По любому рецепту, предназначенному для приготовления ножек как в КФС, можно запечь или обжарить куриное филе, нарезанное на полоски. В этом случае время запекания или обжаривания понадобится сократить до 10 мин.
Видео о приготовлении ножек как в КФС
Рецепт приготовления ножек как в КФС: