новые завтраки в москве 2021
На заре: 11 мест для ранних завтраков в Москве
Завтраки в ресторане на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт» поделили на 8 разделов. Кроме классических каш, сырников и круассанов предлагают драники из картофеля с северными креветками и яйцом (870 р.) или паштет из куриной печени с апельсиновым конфитюром на тосте (630 р.). Четверть меню занимают конструкторы омлетов и бенедиктов: среди начинок есть шпинат, краб и слабосоленый лосось.
Из сладкого берите блины: например, голландский (290 р.), который для пышности запекают в духовке, или креп сюзетт с карамельно-апельсиновым соусом (650 р.).
Время завтраков: пн-пт 7.00–22.00, сб-вс 8.00–22.00
Сейчас работают три семейные кофейни Карена и Лизы Карагян. Позавтракать можно в двух. В «Кутятах» на Таганской готовят тост с бананом и соленой карамелью (300 р.), смузи-боулы (350 р.) и омлет в питчере (280 р.) — яичный меланж вспенивают, как молоко для капучино, и подают с ремесленным ржаным хлебом. На Новослободской предлагают английский завтрак (390 р.) и 8 видов вафель — от картофельных с беконом до сладких с маття и пломбиром.
Запивать рекомендуют флэт-уайтом или горячим бамблом — взбитый с эспрессо свежевыжатый апельсиновый сок. Зерна владельцы «Кутят» закупают напрямую у фермеров из Колумбии, Эфиопии и Бразилии и обжаривают сами.
Время завтраков: пн-пт 7.00–11.00, сб-вс 7.00–16.00
Открытое на месте столетней молочной лавки кафе интересно не только своей историей, но и внушительным меню завтраков. Готовят каши, блинчики, сэндвичи, пашоты, скрэмблы и 10 видов омлета: от классического (230 р.) до скандинавского с чернилами каракатицы и лососем (410 р.). Еще подают английский завтрак с белыми свиными колбасками и картофелем фри (540 р.).
Кроме классических кофейных и чайных позиций, начать день можно с кокосового рафа с ликером «Малибу» (420 р.), чая с вареньем из еловых шишек (320 р.) или смузи Green Detox (290 р.) из свежевыжатого грушевого сока, комбучи, базилика, барбариса, лайма и корня галангала — менее жгучего аналога имбиря.
Время завтраков: пн-пт 7.00–13.00, сб-вс 7.00–15.00
Утреннее меню поделили на 6 разделов: каши, блины, блюда из яиц, выпечку, кисломолочное и позиции на хлебе. Фаворитами гостей называют три классические позиции: шакшуку (490 р.), сырники со сметаной (350 р.) и яйца по-флорентийски (450 р.) — пашот в голландском соусе и шпинат на пшеничной булочке. Из интересного есть жареные блины с фазаном и паштетом из куриной печени (750 р.) и скрэмбл с крабом, сметаной и икрой масаго (1150 р.).
На месте ежедневно выпекают круассаны, кексы и пан-о-шоколя — французские слоеные булочки с шоколадом. К завтраку можно взять кофе, чай, смузи из абрикоса и маракуйи или ласси из манго и йогурта.
Время завтраков: пн-пт 7.30–12.00, сб-вс 8.30–16.00
В кофейне пекут сладкие панкейки со сливочным сыром и голубикой (280 р.) и сырники с вишневым соусом и сметаной (350 р.) и смешивают два вида смузи-боулов: с ананасом и клубникой (350 р.) или с черникой и арахисовой пастой (400 р.). Если утром вы особенно голодны, берите бургер из мраморной говядины — булку в нем заменили драниками (420 р.). Запивать советуют капучино или фильтр-кофе, который здесь варят на зерне от «Сварщицы Екатерины».
За фиксированные 450 рублей отдают комбозавтраки: свежевыжатый апельсиновый сок, кофе, круассан и горячее блюдо на выбор: рисовую кашу с пюре из манго или омлет со шпинатом.
Время завтраков: пн-пт 7.30–22.00, сб-вс 9.00–22.00
Если предпочитаете легкие завтраки, берите нежирный творог с бананом, киви, гранолой и ягодным вареньем (315 р.) или блины со свежей протертой клубникой (260 р.). Для тех, кто любит сытнее и жирнее, есть фланк-стейк с глазуньей на хрустящем багете (515 р.) и кето-завтрак (345 р.) — скрэмбл из трех яиц с беконом и авокадо. Еще отдают наборы из круассана, чая или кофе и блюда на выбор: каши, запеканки или омлета — цена зависит от выбранной позиций.
Время завтраков: пн-пт 7.00–11.30, сб-вс 8.00–23.00
Из напитков особого внимания заслуживает раф (320 р.): эспрессо в нем заменяют на шот пуэра, жасмина или зеленого чая с добавлением жареного риса.
Время завтраков: пн-пт 4.00–13.00, сб-вс и праздничные дни 4.00–12.00
В пекарне за 250 рублей приготовят французский завтрак — набор из круассана или слойки с шоколадом, чая или черного кофе, в который за 50 дополнительных рублей добавят молоко, и две баночки: с вареньем и сливочным маслом.
Кроме того, найдете улитки с изюмом (175 р.), слойки с шоколадом (155 р.) и три вида круассанов: классический (130 р.), миндальный (195 р.) и малиновый (180 р.). Для более основательного завтрака есть несладкий круассан с ветчиной и сыром (275 р.), сэндвич с тунцом (275 р.) или киш с лососем и шпинатом (300 р.).
Время завтраков: пн-вс 7.30–21.00
Тех, кто встречает рассвет на Тверском бульваре в выходные дни, ждут в «Пушкине» с шести утра. Утренних блюд тут действительно много. Меню разделили на две страницы: с едой и с напитками и вареньем. На первой — продукты из молока, икра осетра, лосося и белуги, блины, каши, выпечка и 9 блюд из яиц.
К сырникам (480 р.) хорошо заказать варенье из еловых шишек, морошки или земляники, к кашам — свежие ягоды гонобобеля (голубики), к блинам с икрой — игристое, которому, к слову, отвели целый раздел. Утром предлагают пить сухие аргентинские или французские вина — цена за бокал стартует от 750 рублей.
Время завтраков: пн-чт 8.00–12.00, пт-вс 6.00–14.00
В расположившееся в здании «Центрального телеграфа» кафе за завтраками можно приходить в течение всего дня. Для сэндвича с пастрами (560 р.) хлеб выпекают на закваске, а говяжью грудинку выдерживают 21 день. Авокадо на гриле с угрем (560 р.) укладывают на скрэмбл с соусом унаги, посыпают сушеным васаби, нори и жареным луком. Банановые панкейки (440 р.) приносят с домашней нутеллой: для нее молочный шоколад плавят со сливками и смешивают с орехами. Пробуйте все в паре с эспрессо с лимонным тоником (280 р.) или какао с маршмеллоу (290 р.).
Время завтраков: пн-пт 7.30–23.00, сб-вс 10.00–23.00
За ночными завтраками заходите в «Кофеманию»: в круглосуточных ресторанах сети их готовят с 4.00. «Аво-тост» (790 р.) собирают из поджаренного зернового хлеба, половинки авокадо, вареного яйца, салата, мусса из брынзы и соуса из болгарского перца, а ленивые вареники из творога (490 р.) покрывают сливочным кремом из сметаны.
Помимо классических кофейных напитков, к завтраку предлагают латте «Сингапур» (510 р.) с карамелью с лемонграссом, раф из цикория и овсяного молока (490 р.) и смузи «Ла-Нинью» (550 р.) из манго, мяты, имбирного сиропа и апельсинового сока.
Время завтраков: пн-пт 4.00–12.00, сб-вс 4.00–14.00
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
Десять из десяти: где позавтракать в Москве
Какие «плюшки» даёт твоя работа? ДМС, бесплатные печеньки, пинг-понг в офисе? Вот на моей первой «взрослой» работе бонусом шло погружение в дивный мир кофе. Это было шесть лет назад, я успела сменить много амплуа, но кофе со мной до сих пор. Я начинаю с него день, люблю о нём говорить и переводить знакомых и друзей с «3 в 1» на «тёмную сторону» чёрного кофе, пишу статьи и обзоры, а в этом году сняла фильм про индустрию кофе в России, который скоро появится на стриминговом сервисе.
Поэтому посидеть в кофейне за чашкой кофе — один из любимых видов отдыха для меня. Особенно актуален он на зимних каникулах: коктейль под пальмой нам не светит, зато можем компенсировать это уютными посиделками под ёлочкой — сохраняй мои любимые места в Москве!
«Скворец»
Американская мечта для меня — это когда улыбчивая официантка в белом переднике бесплатно подливает тебе кофе, как только он заканчивается. Как в типичной сцене из голливудского фильма: дайнер, фильтр-кофемашина и бесконечное счастье в виде безлимитного кофе.
Моя мечта сбылась, и даже не надо лететь в Америку: в открывшемся осенью «Скворце» тебе нальют столько фильтр-кофе, сколько захочешь. Предложение действует, если закажешь завтрак — а завтраки здесь весь день.
Кстати, о еде: по местным меркам меню вполне бюджетное, но от этого не менее удивляющее (иначе как вписаться в атмосферу Патриков). Ингредиенты вроде все знакомые, но только яичница с жареной картошкой и сосисками становится изысканной благодаря добавлению пармезана, а панкейки с матчей — ещё моднее с цитрусовым маслом и тимьяном.
Обязательно попробуй Dutch Baby — горячий десерт с вишней и миндалем, который подаётся в сковородке. Без фото для инстаграма не уйдёшь.
STIM Coffee
Наконец кто-то догадался разнообразить один из самых традиционных завтраков: команда кофейни STIM Coffee предлагает целых 10 (!) видов сырников. Представь, какими могут быть на вкус сырники с грушей и сыром с голубой плесенью? А с вялеными томатом и бальзамическим соусом? А если попробовать всё это, расположившись около большого окна с чашкой вкусного кофе от питерских обжарщиков? Идеальный сценарий для отличного начала солнечного морозного дня.
Равнодушные к сырникам (такие есть вообще?) голодными не уйдут: в меню каши, гранола, сэндвичи, боулы и блюда из яиц.
Советую приходить пораньше — обычно здесь полная посадка, а столики не бронируют.
«Сойка напела »
На каникулах можно успеть встретиться со всеми, кого ты давно не видел. Единственный минус — иногда сложно придумать место, которое придётся по вкусу этим «всем».
Спасет «Сойка» — воистину универсальное городское кафе. Ведёшь на завтрак кофейного знатока — будь уверен, твой притязательный друг точно что-нибудь да оценит: здесь заваривают кофе на зерне от одного из самых прогрессивных обжарщиков Москвы — The Welder Catherine. Хочешь устроить основательную посиделку с друзьями — легко, уже с 12:00 действуют ужины, и есть винная карта с позициями от 250 руб. за бокал (не чудо ли?). Подружкам захотелось сладенького — у витрины всегда десерты самой первой свежести. К десертам здесь особенное отношение: один из сооснователей «Сойки» не смог найти хорошего поставщика, поэтому открыл собственную кондитерскую.
Философия сети построена вокруг технологичности, экологичности и высокого уровня сервиса. И это не тот случай, когда принципы остаются словами — здесь они действительно формируют опыт посещения кофейни.
Например, еда подаётся в стеклянной таре. Такая подача превращает поедание некоторых блюд в целый обряд: чтобы сделать мой любимый бутерброд с яйцом, тебе нужно забрать баночку с начинкой с витрины, потом подождать, пока бариста принесёт свежий теплый хлеб, а затем пуститься в творческий процесс и добиться идеального соотношения хлеба и намазки.
А вот приготовление напитков во Flip отдано высоким технологиям: здесь установлено самое передовое оборудование, которое позволяет запрограммировать рецепт. Это значит, что пропорции ингредиентов, температура воды или молока будут правильными в каждой чашке.
К чаю, и особенно к маття, в сети Flip тоже своё отношение: команда постоянно изучает новые сорта и привозит самые вкусные из них, экспериментирует с сочетаниями традиционных и неожиданных ингредиентов. Чай Sticky Lemon Pie я попробовала полгода назад, но эту обонятельную феерию не забыть: моя чашка благоухала как свежеиспеченный лимонный пирог.
Beloque
С августа 2021 года заведение закрыто, но команда активно ищет новое место и надеется вернуться в ближайшем будущем — за новостями можно следить в инстаграме ребят. А пока что есть шанс побывать на совместных бранчах Beloque + «Скворец» на территории последних.
Чтобы занять место в моём сердечке и в этом списке, заведению нужно вкусно меня накормить и напоить. А чтобы сразить меня наповал, в нём должны быть мягкий уютный свет и много зелени. Сразу переносишься в тёплый летний вечер, расслабляешься и забываешь, что за окном зима. Таким вышел Beloque — ещё одно открытие 2020 года.
Атмосферу полного релакса поддерживают треки плейлистов от команды. Они есть в открытом доступе, чтобы ты мог носить праздник с собой.
У большого окна и на солнышке: 10 идеальных мест в Москве, где можно и позавтракать, и поработать
Для тех, кто этой весной на удаленке.
Если у тебя есть возможность пару раз в неделю работать не из офиса, а удаленно, при этом дома вечно не хватает сил и мотивации собраться с мыслями, — предлагаем рассмотреть варианты ресторанов и кофеен, где можно и сосредоточенно поработать, и позавтракать.
Во всех упомянутых ресторанах присутствуют все ингредиенты хорошей работы: быстрый вайфай, тишина, чистота и комфортная мебель.
1 Атмосфера солнечной Греции в ресторане Eva
Куда ехать: Большая Грузинская, 69
Завтраки по будням с 9.00 до 12.00, в выходные с 9.00 до 14.00
Если вы бы хотели оказаться с утра в солнечной Греции, отправляйтесь в ресторан Eva. Тут можно комфортно разместиться за барной стойкой напротив панорамных окон, заказать блюда к завтраку, открыть лэптоп и работать, в то время как ребята за баром позаботятся, чтобы твой стакан с водой (или не водой) не пустел.
Каждое утро в дровяной печи здесь выпекают свежие хлебные лепешки и подают в форме открытых пирогов с яйцом пашот: с запеченными овощами и соусом тахини, с креветками, со слабосоленым лососем и в других вариациях. Также здесь есть сладкие боулы на основе греческого йогурта и каш: кстати, рисовую и пшенную готовят сразу в трех вариантах.
Два раза в месяц специальное меню завтраков в Eva обновляется. В апреле можно попробовать уни, скрэмбл, и шпинат-лепешку из дровяной печи.
2 Кофейня с собственной пекарней Eleven в кинотеатре «Художественный»
Куда ехать: Арбатская площадь, 14 (кинотеатр «Художественный»)
Завтраки подаются ежедневно с 8.00
Городская кофейня Eleven со своей маленькой пекарней внутри открылась в кинотеатре «Художественный» буквально недавно — 9 апреля.
Каждый день тут выпекают тартин, бородинский хлеб на живой закваске, кунжутно-маковые бейглы и подают с лососем, беконом и икрой. Из выпечки тут можно найти лимонные, фисташковые и миндальные круассаны, маковые булочки и разные штуки из слоеного теста с шоколадом, ягодами и фруктами.
С чашечкой кофе от команды бренд-шефа Анастасии Годуновой тут можно забыть про время и работать в свое удовольствие, а после — отдохнуть и пойти на сеанс в кино.
3 Светлое бистро в европейском стиле Margarita Bistro с видом на Патриаршие пруды
Куда ехать: Малая Бронная, 28
Завтраки по будням с 9.00 до 13.00, в выходные с 9.00 до 14.00
Фокус меню в Margarita Bistro — на качественные продукты и чистоту вкуса. Каждое утро тут действует меню завтраков — европейская классика в авторской интерпретации.
Казалось бы, помещение совсем небольшое, но за счет правильного интерьера и светлых оттенков, кажется, что тут довольно просторно. Советуем разместиться с ноутбуком за барной стойкой, следить за работой поваров и работать.
Перечисляем сразу самое вкусное: тост с моцареллой и томатным джемом, драники с щучьей икрой, страчателлой и томатами, авокадо-тост, к которому можно добавить разные топпинги, а также френч-тост с кремом тирамису и орехами пекан.
4 Эстетичное бистро Gentle с панорамными окнами на Тверской бульвар
Куда ехать: Тверской бульвар, 3
Завтраки ежедневно с 8.00 до 12.00
В элегантном бистро Gentle не так давно запустили меню завтраков — теперь их накрывают ежедневно с восьми утра до полудня. Начинать свой день у панорамных окон с видом на Тверской бульвар — особый вид удовольствия.
Тут можно заказать как кофе с всевозможной выпечкой с витрины (круассаны и краффины), так и по-настоящему плотно позавтракать. Шеф-повар Руслан Поляков предлагает гостям завтраки-конструкторы, которые можно пересобрать бесконечным числом вариаций, на любой вкус и бюджет.
Кстати, целый раздел в меню здесь посвятили сырникам, которых сразу шесть видов: от классических и топленых до усыпанных конопляными семечками. Еще тут несколько видов панкейков, а также всевозможные каши, включая несколько топпингов с полентой.
5 Завтраки весь день в Table Cafe с окнами во всю стену на Лесной
Куда ехать: Лесная улица, 45
Завтраки весь день с 10.00 до 22.00
Это небольшое приятное кафе находится напротив модного «Депо». Тут все предельно лаконично и просто: облицованные белой плиткой стены, минимум декора и панорамные окна во всю стену.
Места немного: коммунальный стол для компании в глубине помещения, ближе к кухне, и пять столиков на двоих и троих человек возле окна.
Меню состоит всего из одной страницы: тут семь видов завтраков (каши, яйца, картофельные драники, гранола, тосты и круассаны), салаты и сэндвичи.
Порции большие, так что брать лучше сразу на двоих: тосты со скремблом и лососем, овсяную кашу с бананом и корице,) сэндвич гриль-чиз с тремя видами сыра. Кофе тут тоже зачетный.
6 Атмосферный завтрак в английском пабе Moriarty Bar&Kitchen
Куда ехать: Рочдельская улица, 15, стр. 35
Завтраки с 11.00 до 17.00
Новое местечко на Трехгорной мануфактуре — Moriarty Bar&Kitchen — сделано с аллюзией на английский паб, и это очень уютное пространство на каждый день. Завтракать здесь можно ежедневно до 17.00, за исключением воскресенья, выходного дня для всей команды.
Бунтарский дух «Мориарти» воплотился в пяти утренних позициях, среди которых обязательно стоит попробовать сэндвич с внушительным слоем пастрами, моцареллой, горчичным соусом и глазуньей сверху, а также круассан с ростбифом, ЗОЖный омлет и глазунью с бататом.
Помимо этого, в пабе действует основное меню. За кофе отвечают известные московские обжарщики — Rockets Coffee Roasters.
7 Просторная кондитерская Lila Pastry на Сретенке со стильным минималистичным интерьером
Куда ехать: Сретенка, 22/1, стр. 1
Завтраки с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 13.00
Начинать свой день хочется у больших окон, где много света, воздуха и все располагает к комфортной работе за ноутбуком.
Пожалуй, онлайн-коллы и планерки по Зуму проводить здесь будет не слишком комфортно, рядом всегда кто-то разговаривает, но просто сидеть и работать — вполне.
Впрочем, самое главное здесь — меню завтраков и авторские десерты, выставленные на витрине.
Обязательно попробуй бенедикт с крабом и драником из цукини, сладкий (!) хумус с ванильной сметаной и сырную вафлю с авокадо и соусом халапеньо.
В карте напитков среди прочей классики выделяются кофе-тоник с дягилем и парфюмом из ладана, латте с фейхоа и кафирским лаймом, а также два вида тоника — с огурцом и бузиной.
В Москве, Петербурге и Сочи пройдет второй фестиваль завтраков BreakFest
В январе 2021 года сразу в трех городах России пройдет фестиваль завтраков BreakFest, во время которого лучшие рестораны представят специальные меню и оригинальные интерпретации главных утренних блюд.
Гастрономический Новый год уже во второй раз начинается с совместного проекта гастрономического канала «Соль» и агентства «Аппетитный Маркетинг» — фестиваля завтраков BreakFest.
Как и в прошлом году, лучшие рестораны в январе 2021 года подготовят специальные меню и оригинальные интерпретации главных утренних блюд:
В вольной программе возможно все: веселые пиры (это же все-таки новогодние праздники!), специальные предложения, блюда на компанию, подарки для детей, дам и джентльменов – все зависит только от желания и фантазии ресторанов-участников — непременной будет лишь чашка кофе Nespresso.
В этом году организаторы расширяют географию BreakFest, и к номинальной столице присоединяются две других: северная столица, Петербург, и курортная столица, Сочи. Рестораны в этих городах тоже принимают участие в фестивале.
Рестораны-участники фестиваля BreakFest-2021 в Москве:
Dr.Живаго, Cook`kareku, Christian, Sybarite, Modus, Ladurée à-la Russe, Geraldine, Accenti, Воронеж, Shortlist, СибирьСибирь, Krombacher, Pa’Shoot, IL Letterato, M2 Organic Club, Noor Bar, Villa Pasta, Ricks, Котельная, Печорин, Capito Cafe, Metropoliten Gourmet, Shagal, Beloque, Share, Il FORNO, Contemporary Steak, Chelsea GastroPub, DIZENGOF99, BRON, Stories, Molon Lave, кафе Novikov school, RAY, Red Point, Ruski, Picnic, Tilda, Beer Pairing, Touche, Rishon, Hands, Lotus Room, Margarita Bistro, Satoria Lamberti, Брикет Маркет.
В Санкт-Петербурге: BIO MY BIO, СOCOCO Bistro, Camorra Chimerica, Kuznyahouse, Nordic, Anna’s Secret Garden, BILBAO, Jerome, Saviv.
И в Сочи: Syndicate Steak House, Magellan, Мамино, Sea Zone, SEABUS, Lounge бар «Cho-Co-Te», Trattoria Fettuccine, Дельфин и Русалка.
В новом сезоне BreakFest завтраки можно будет не только есть, но и научиться их готовить! Совместно с кулинарной школой Novikov School будет организована серия онлайн-мастер-классов – научиться готовить самые популярные завтраки из фестивальных меню и узнать секреты шеф-поваров можно будет буквально не выходя из дома.
В прирожении Яндекс.Карты, информационного партнера фестиваля, специальными пинами будут отмечены рестораны-участники, на их карточках будет размещена информация о фестивальном меню, пользователи Яндекс.Карт будут получать push-up-уведомления с призывом посетить эти рестораны.
Во время проведения фестиваля на официальном сайте будет организовано народное голосование. Гости ресторанов смогут выбрать места с любимыми завтраками в четырех обязательных категориях. Параллельно с голосованием гостей будет проведено голосование блогеров и лидеров мнений. По итогам фестиваля организаторы планируют провести Праздничный Завтрак — вечеринку с награждением победителей.
Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 2
Узнайте, что заказывают на завтрак в районе Кремля, у Патриарших прудов и в «Москва-Сити» — прочитайте первую часть обзора утренних меню.
ПЯТНИЦКАЯ
Гастропространство «Балчуг»
Ул. Балчуг, 5
Пн-пт 8:00–22:00, сб-вс 9:00–22:00
Гастромаркет «Балчуг» — новое пространство в двух шагах от Красной площади, состоящее из 22 фуд-концепций кухонь всего мира. Оно поделено на три зоны: центральная с верандой, вечерняя с барами и зоной для лайв- и диджей-выступлений и, конечно, утренняя. Выбор впечатляет. Здесь предлагают континентальные завтраки all day long и кофе собственной обжарки от NOBA (команда Urban Taste); полезный фастфуд от Raw to Go и бренд-шефа Сергея Беликова — от симпатичных веганских сырников, каш, сыроедческих блюд и полезных сладостей до бургеров и даже оливье с сельдью под шубой (в здоровом формате, разумеется); эклеры размера XXL и многое другое от кондитерской «Любовь и сладости»; французские пирожные макарон разных форм, мороженое-макарон Ice Bon и другие сласти от Инны Чащегоровой и ее Mon Bon.
Совет: Если завтрак поздний, то стоит попробовать идеально замешанные коктейли в баре Black Hat от знаменитого бармена Димы Соколова. Понравившиеся варианты можно купить в красиво оформленной бутылке и унести с собой.
Jobs
Ул. Пятницкая, 2/38
Пн-вс 11:00–2:00
Нам очень нравится, что завтраки в Jobs подаются с 11 утра и до самого закрытия в 2 часа ночи. Главный гуру — су-шеф Игорь Шульте. Он умудрился составить полноценное меню из 16 позиций, где среди прочих яйцо «Бенедикт» с лососем и шпинатом (430 руб.), скрамбл с соусом порто и крем-чизом (350 руб.), гранола с ягодами на йогурте (320 руб.), сырники со сметаной (260 руб.), хлеб с лососем и авокадо (280 руб.). Любителям-сладкоежкам адресованы панкейки с кленовым сиропом и карамелизированным беконом (300 руб.).
Совет: Правильно выбирайте время для завтрака, так как по выходным до 16:00 при заказе угощают бокалом игристого.
MeatLess
Ул. Пятницкая, 26
Пн-вс 8:00–12:00
В «Митлесс» не стали экспериментировать и использовали идеи, проверенные веками, — блюда из яиц, каши и выпечка. Но исполнение — фирменное, с выдумкой, вниманием к деталям и легким мексиканским акцентом. Каш всего две — геркулесовая на миндальном молоке с корицей и рисовая на кокосовом молоке с лемонграссом (270 руб.). Блюда с яйцами: глазунья из трех яиц (170 руб.), которую можно дополнить беконом (340 руб.) или лососем (370 руб.) и омлет из белков с козьим сыром (320 руб.) или фетой и шпинатом (290 руб.). Девушки обычно заказывают сырники с кленовым сиропом и сметаной (350 руб.) и круассаны (ванильные, шоколадные, миндальные и фруктовые) по 290 руб.
Совет: Попробуйте скрамбл-буррито с лососем (440 руб.), это наш фаворит. Неплох и ролл из омлета с курицей, томатами и луком (350 руб.).
Pâté & Co
Ул. Балчуг, 3/2
Пн-пт 8:00–12:00, сб-вс 10:00–16:00
Pâté & Co — брассери городского формата с французским шиком в самом центре Москвы. Основное место в меню занимают домашние паштеты и террины (которые подают в разноцветных чугунках), от классических из куриной печени с апельсином до экзотичных из форели и подкопченной нерки или артишоков с трюфельным маслом. Слишком плотно? Есть здесь блюда и полегче — яйца «Бенедикт» (690–110 руб.) с различными начинками (от форели до иберийского хамона на булочке бриошь), бейглы с форелью и авокадо (780 руб.) или с цыпленком (660 руб.), свежеиспеченные круассаны на выбор.
Совет: Стоит заказать бокальчик сильно охлажденной испанской кавы (400 руб.). Меню и винная карта здесь компактные, но стараниями команды Pâté & Co все сочетается максимально гармонично.
«Рыба мечты»
Ул. Садовническая, 57, стр. 1
Пн-вс 11:00–16:00
Ресторан «Рыба мечты» заботится о тех, кто любит поспать, то есть о всех нас. И поэтому здесь запустили новые поздние завтраки, а утренние блюда подают ежедневно до 16:00. В меню есть место классике — вкусным и полезным сырникам из рикотты с черешней и блюдам для тех, кто любит завтракать поплотнее, — брускетта с ростбифом, рукколой и пряными перцами. Кроме того, в «Рыбе мечты» предлагают начать день со страчателлы с абрикосом, щавелем и оливковым маслом или более сладким вариантом с белым шоколадом, земляникой и шелковицей. Любители яиц пашот оценят три варианта подачи: с треской на пару и бобами эдамаме, с крабом, икрой кеты и бриошью и с авокадо и маринованной неркой.
Совет: Пока погода балует теплом, позавтракайте на веранде ресторана самым летним блюдом — окрошкой. Здесь ее готовят на айране и квасе с крабом и с говядиной.
«ПУШКИНСКАЯ»/«МАЯКОВСКАЯ»
«Мама будет рада»
Пушкинская пл., 2
Пн-вс 8:30–12:30
Кроме классических коктейлей есть и авторские вариации, например, напиток на белом вине с эстрагоном, лимонным фрешем и ванилью.
Yura
Страстной бул., 2
Пн-вс 7:00–11:00
Ресторан расположен на пересечении Страстного бульвара с Тверской улицей и занимает второй этаж дизайн-отеля «СтандАрт». Недавно кухню возглавил бренд-шеф Андрей Коробяка. Кормит на завтраках Андрей от души: омлетом или яичницей с трюфельным кремом (390 руб.), мясом краба (490 руб.), копченым лососем и сыром страчателла (380 руб.). Главные хиты утреннего меню — сырники из фермерского творога (390 руб.), яйца «Бенедикт» с черным тостом и пюре из авокадо (550 руб.). Поклонникам здорового питания адресованы полезные и модные миксы из раздела Bowl Me на любой вкус, ягодные, фруктовые, тыквенные (450 руб.). Есть каши с добавками (350 руб.) — овсяная с мандариновым кремом, рисовая на кокосовом молоке с томленой грушей и пшенная с тыквой и медом.
Совет: Любите плотно позавтракать? Тогда стоит заказать «шведский стол» (2250 руб.): блюда из яиц, каши, хлопья, сыры, мясо, рыба, свежая выпечка, десерты, фрукты, напитки — безграничное изобилие в отдельно взятой тарелке.
«Рыба моя»
Ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Пн-пт 10:00–12:00, сб-вс 12:00–16:00
Для удобства только что вырвавшихся из объятий Морфея в меню завтраков все разложили по полочкам. В первых рядах — продукты на молоке и каши: овсяную, рисовую и манную (190 руб.) сварят так, как того душа пожелает, а именно на коровьем, соевом, овсяном, миндальном, кокосовом молоке или на воде, не забыв предложить множество топпингов на выбор. Далее яйца: скрамбл «Сама нежность» из деревенских яиц со сливочно-икорным соусом (560 руб.), а три яйца, приготовленные на любой лад, будь то глазунья, омлет или скрамбл, и вовсе отдадут за смешные 120 руб.
Совет: Если спозаранку захочется сладкой жизни, закажите «Домино» (470 руб.) — ассорти из пяти мини-десертов с начинкой из малинового ганаша. Брауни выкладывают в форме рыбы.
«БЕЛОРУССКАЯ»
Osteria della piazza Bianca
Ул. Лесная, 5 A
Пн-пт 7:00–12:00, сб-вс 7:00–16:00
Никто не ценит утренние трапезы так высоко, как итальянцы, поэтому шеф Винченцо Дилилло потратил немало сил и времени на подготовку обновленного меню. Теперь там целых семь разделов: «Яйца», «Каши», «Лосось», «ЗОЖ», «Классика», «Круассаны», «Напитки». В разделе «ЗОЖ» можно найти творог, йогурты и другие молочные продукты со свежими ягодами. В разделе «Яйца» в каждом блюде присутствует этот основной ингредиент: к примеру, тост со спаржей или омлет с рикоттой.
Если вам сложно рано просыпаться в выходные дни, то можно особо не торопиться. В Osteria della piazza Bianca меню завтраков продлили до 16 часов и сделали приятный бонус — бокал игристого в подарок.
Steak it easy
Ул. Лесная, 9
Пн-пт 9:00–13:00, сб-вс 11:00–14:00
Главный мясник города, австралиец Сэбби Кеньон, прославившийся своим умением жарить идеальные стейки, подготовил новое меню завтраков. Конечно, больше всего оно придется по вкусу тем, кто не прочь хорошо подкрепиться прямо с утра. И, как показала практика, таких желающих хватает. Спецпредложение для них — стейк с яйцом и кенийской фасолью (720 руб.). Для сторонников более легких вариантов утренней трапезы — панкейки с ягодами и кленовым сиропом (380 руб.), кокосовая панакота с овсяными мюсли и ягодами (350 руб.), сырники с муссом из ряженки и вишневым вареньем (350 руб.), омлет с камамбером (240 руб.).
К любому блюду можно добавить дополнительные ингредиенты. А идеальным сопровождением станет «Бамбл-кофе» или капучино «клубника-лемонграсс» (190 руб.).
Barceloneta
Ул. Лесная, 20 стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00
Тапас-бар Barceloneta славится классической испанской кухней и авторскими вариациями на тему солнечного Средиземноморья: это знаменитая паэлья, тапас и пинчос. Кстати, паэлья представлена и в меню завтраков, ее утреннюю вариацию готовят с яйцом (250 руб.). Из белковых предложений — яйцо пашот «Барселонета» с морепродуктами (600 руб.), яичница с мини-осьминогами (550 руб.), шакшука с овощами (350 руб.) и пышный омлет с крабом (500 руб.). К главному утреннему напитку, кофе, идеально подойдут тосты: например, с томатами и авокадо (375 руб.), с баклажаном и фуа-гра (600 руб.) или с лососем и авокадо (520 руб.). В любое блюдо по желанию можно добавить хамон, копченый лосось или салями.
Чтобы утро окончательно расцвело новыми красками, до 12:00 при заказе завтрака можно рассчитывать на бонус — безлимитное игристое.
«Жемчуга»
Ул. Лесная, 20, стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00
Этот проект ресторанного холдинга Владимира Перельмана на территории «Депо» целиком посвящен пирожным и тортам, завтракам и вегетарианским блюдам. С утра в кафе-кондитерской кормят омлетом с луковым джемом, взбитым творогом с ряженкой и белым шоколадом (480 руб.) или слабосоленой форелью с авокадо на зерновом хлебе (690 руб.). Над веганским меню трудился Кирилл Губин. При желании можно взять с собой кашу из киноа и чиа на кокосовом молоке, сырники из кокосового творога с кремом из авокадо (490 руб.), скрамбл из тофу (440 руб.).
Архитектурные десерты кондитера Динары Касько и огромные слайсы медовика или морковного, которые продаются на вес (кусочек может потянуть на 700 и более рублей), уже давно наводнили Instagram. А все потому что, не только красиво, но и вкусно.
Veganutye
Ул. Лесная, 20 стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00
Этот гастрономический проект с самоироничным названием запустила Гаяне Бреинова вместе с Александром Орловым (Bulldozer Group). Обещают в ближайшее время из единичного корнера перерасти в сеть. Гаяне при разработке меню старалась воссоздать привычные и понятные гостям вкусы. Поэтому здесь вы можете заказать «яичницу с помидорами», где вместо яиц — тофу, а еще ризотто, пасту, бургер с котлетой из красной фасоли и многое другое. Можно обойтись и без «фальшяиц» и заказать тост с авокадо (320 руб.), брокколи с арахисовым соусом (390 руб.) или кусок сыроедческого пирога баноффи (350 руб.).
Смузи и напитки на основе матча в веганском заведении — обычное дело, а вот винная карта встречается нечасто. В «Веганутых» пять винных позиций («биодинамика» плюс безалкогольный рислинг).
Molon Lave
Ул. Большая Грузинская, 39
Пн-вс 9:00–14:00
Греческий завтрак в Molon Lave — это мощная доза выпечки, углеводов и хорошего настроения. К тому же, здесь готовят отличный кофе в турке. На разных концах спектра легкий и чрезвычайно полезный для здоровья «спитико яурти», йогурт с медом и грецкими орехами (250 руб.) и греческий пирог бугаца с кремом на манке. Любителям классики — омлет с томатами и сыром фета (430 руб.) или с шампиньонами (330 руб.), а также глазунья с беконом и зеленой фасолью (330 руб.).
Совет: Закажите креатопиту (360 руб.) — потрясающе вкусный пирог с фаршем из говядины и сыром.
ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА
«Бочка»
Ул. 1905 года, 2
Пн-пт 5:00–11:00
Благодаря тому, что ресторан работает круглосуточно, завтраки начинают подавать с 5 утра. Мы считаем, что это идеальный вариант. Ну, мало ли, сдача номера затянулась до утра, как раз позавтракали и можно ложиться спать. В меню блюда от шеф-повара Игоря Беднякова на любой вкус. Несколько видов омлетов: классический, скрамбл с добавлением ингредиентов по вашему выбору (от 170 руб.), «блинный» омлет с томатами и сыром, грибной икрой (340 руб.) или с семгой и мягким сыром (390 руб.). Любителям олдскула — яичница по-деревенски (290 руб.), эстетам — яйца «Бенедикт» с картофелем и ветчиной или семгой на выбор (425/540 руб.), любителям «видеть ночь» и гулять до утра — куриный бульон с фрикадельками (190 руб.) и на закуску бифштекс из говядины с яйцом пашот (490 руб.).
Для сладкоежек: творожный чизкейк с апельсиновым соусом (350 руб.), гранола с домашним йогуртом и ягодами (540 руб.), сырники, ватрушки и круассаны.
Touché
Ул. Рочдельская, 15, стр. 22
Пн-пт 8:00–11:00
В винном баре Touché недавно обновилось меню завтраков. Его разделили на два больших раздела. Первый — «Не сладкое». Из новинок: домашний кефир (100 руб.), карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами (650 руб.), тортилья с сыром с травами, помидорами и икрой (350 руб.), два вида блинов из гречневой муки, с сыром и ветчиной (350 руб.) или с лососем и сыром (450 руб.). Во втором разделе — «Сладкое» — французский тост с ванильным мороженым и ягодами (350 руб.), страчателла с орехами, ягодами и трюфельным медом (600 руб.), две каши: овсяная с карамелизированными яблоками (250 руб.) и перловая с цукатами и курагой (300 руб.), круассаны.
Совет: Закажите в баре новые смузи: семена чиа-апельсин-манго, малина-мята-лайм-апельсин или черная смородина-банан-яблоко (350 руб.). Кроме них с 7:30 до 11:15 предлагают игристое вино и шампанское — каву (490 руб.), брют (980 руб.) или «Breakfast Tini» — коктейль на основе джина и цитрусовых (450 руб.).
Buro Canteen
Ул. Рочдельская, 15, стр. 13
Пн-пт 9:00–12:00, сб-вс 9:00–16:00
Здесь светло, ярко, слегка модно, дизайн — «переосмысленный на современный лад стиль ар-деко», как утверждают авторы. По центру выстроены деревянные столы из карельской березы, контрастирующие с расставленными по периметру круглыми столиками и уютными светло-оливковыми диванами. На завтраки предлагают скрамблы — с зеленым салатом (390 руб.) или на кокосовом крампете с крабом и лимонным майонезом (580 руб.). А яйца «Бенедикт» подают на кокосовых оладьях (380 руб.). Неожиданно, но вкусно.
Совет: Если вы «на фитнесе», то закажите боул с гранолой, киноа, кокосовыми чипсами и сезонными ягодами (390 руб.).
СМОЛЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ
«Бараshka»
Ул. Петровка, 20/1
Сб-вс: 11:00–17:00
Для тех, кто любит неспешно завтракать в выходные, а также тех, кто хочет ближе познакомиться с азербайджанской кухней, в ресторанах «Бараshka» запустили новое утреннее меню выходного дня. Теперь вы можете попробовать сеты завтраков из пяти разных регионов этой солнечной страны. В первый сет «Баку» входят традиционный пудинг гуймак из топленого масла с мукой, корицей и сахаром, три блинчика с мясом, настоящие бакинские помидоры и огурцы, а также домашний йогурт со свежими ягодами. В дополнение — оливки, сливочное масло, мед, каймак, брынза и сулугуни (2300 руб.). Завтрак «Гянджа» — глазунья из трех яиц с бастурмой, кутабы на мангале с сыром и зеленью, сырные шарики, масло с грецким орехом и медом, каймак, сливочное масло, ассорти хлеба (лаваш и хрустящий батончик) и, конечно же, свежие овощи (1700 руб.). Наш фаворит — лаконичный сет, посвященный Нахичевани. В него входят омлет с мясом «Нахичевань», финики с медом, каймак, запеченный рисовый пудинг с хрустящей карамельной корочкой, цветочный мед и ассорти хлеба (1500 руб.). Все вкусно и все по делу.
Совет: Учтите, что каждый сет рассчитан на две-три персоны, а бонусом идет чай в любых количествах и кувшин домашнего вина.
Ресторан ЦДЛ
Ул. Поварская, 50/53, стр. 1
Пн-пт: 10:00–12:00, сб-вс 12:00–16:00