новые рецепты на сайте
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Деревенский яблочный пирог от Елены Калининой
Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Торт «Тёмная ночь» от Юлии Матвеевой
Предлагаю приготовить очень вкусный торт «Темная ночь». Шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом соберет всех родных и близких за одним столом, когда на улице дождь и холодный ветер.
Для приготовления торта «Темная ночь» потребуется:
Для бисквита:
Показать полностью.
3 яйца;
1 стакан сахара;
220 мл кефира;
1 ч. л. соды;
2 стакана муки;
3 ст. л. какао.
Для крема:
450 г сметаны (25%);
200 г сахарной пудры.
чернослив 200 г;
шоколад для украшения.
Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.
Добавить какао и муку.
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 70 минут.
Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.
Готовый торт «Тёмная ночь» украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания.
Этот торт украсит даже самый ненастный день!
Приятного осеннего чаепития!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Рыба по-монастырски в духовке от nichka
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Корзинки из сырного теста с салатом из кукурузы от Светланы Корниенко
Корзинки из сырного теста вкусные и красивые. Они прекрасно подходят для порционной подачи с любыми салатами. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. За идею спасибо Нине Мининой-Россинской!
Для приготовления корзинок из сырного теста нам понадобится:
Для сырного теста:
Показать полностью.
1,5 стакана муки;
150 г твердого сыра (1 стакан тертого);
4 ст. л. молока;
80 г масла.
Для салата:
1 банка консервированной кукурузы;
2 свежих средних помидора;
100 г крабовых палочек;
зеленый лук;
майонез.
Приготовление корзинок из сырного теста:
Все ингредиенты смешать и замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и уложить в формы.
Выпекать сырные корзиночки в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов до зарумянивания.
Готовые корзинки остудить. Вынуть из форм.
Приготовить салат из кукурузы:
Помидоры, палочки и лук порезать, добавить кукурузу и смешать с майонезом.
Готовые сырные корзиночки наполнить салатом.
Остается только отведать результат, который надеюсь, вам понравится и приятно удивит.
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Рецепт пирожного «Домашнее» от nichka
Подготовить продукты для бисквита. Я использовала варенье из чёрной смородины.
Яйца хорошо взбить с сахаром, затем добавить молоко и варенье. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.
Форму для выпекания (у меня 26Х30 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой.
Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо остудить. Разрезать бисквит на две части.
Приготовить крем. Я решила использовать взбитые сливки. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.
Разрезать бисквит на прямоугольники нужной формы.
Нанести крем на нижнюю часть бисквита и закрыть второй половинкой.
Покрыть верх пирожного кремом и посыпать шоколадной крошкой. Пирожное «Домашнее», приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным!
Приятного чаепития!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Рецепт салата «Сугробы» от Лики Мостовой
Очищенный картофель натереть на тёрке и выложить на тарелку в форме круга. Картофель можно немного посолить и смазать майонезом.
Кубиками нарезать ветчину и выложить поверх картофеля. Смазать ветчину майонезом.
Натереть на тёрке морковь. Выложить морковь сверху ветчины и смазать майонезом.
Разрезать пополам яйца, вынуть желтки. Яичные желтки размять вилкой, добавить по вкусу горчицу и выдавить чеснок. Также можно добавить каплю майонеза. Получившуюся смесь хорошо перемешать.Нафаршировать яйца подготовленной смесью.
Яйца выложить срезом вниз на слой моркови и тоже смазать майонезом, для того чтобы лучше держался сыр.
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. По возможности лучше взять сыр не очень жёлтого оттенка. Хорошо засыпать сыром яйца и дать салату пропитаться 1 час. Очень вкусный салат «Сугробы» готов.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Козинаки из грецких орехов в домашних условиях от Инны Кондрашовой
Грецкие орехи немного измельчить ножом. Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 2-3 минут.
Мёд соединить с сахаром, отправить на огонь и, помешивая, нагреть на сковороде до полного растворения сахара.
Всыпать орехи в медовую смесь и обжаривать, помешивая, минуты 2-3.
Форму застелить пергаментом (если не уверены в качестве пергамента, то его нужно смазать тонким слоем растительного масла), выложить ореховую массу, разровнять. Дать остыть и отправить в холодильник на один час.
Нарезать готовые козинаки из грецких орехов на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Карп, запеченный с овощами в духовке от Елены Калининой
Оставить карпа на 10 минут, пока разогреется духовка.
Яйцо расколотить вилкой.
Запекать карпа с овощами в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут. За 20 минут до окончания готовки, рыбку достать из духовки и хорошо смазать болтушкой из яйца (для красивой, хрустящей корочки). Отправить рыбку снова в духовку на 10 минут, после чего процедуру повторить и снова поместить в духовку на оставшиеся 10 минут.
Готового карпика достать из духовки, дать немного остыть.
Выложить вкуснейшего карпа, запеченного с овощами, на блюдо вместе с луком и морковью, украсить по вашему вкусу и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Картофель, запеченный в молоке в духовке от Елены Калининой
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем нежнее будет блюдо). Небольшую форму для запекания (диаметром 19-20 см) застелить пергаментом. Выложить слой картофеля внахлест.
Следующим слоем выложить нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук, посолить и поперчить.
Далее слои повторить 3-4 раза. Молоко смешать с подсоленным бульоном и залить смесью картофель так, чтобы верхний слой не был покрыт жидкостью.
Сыр натереть на средней или мелкой терке и засыпать им верхний слой картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать картофель, накрыв форму фольгой, около 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем фольгу убрать и запекать далее при той же температуре еще 40 минут.
Очень нежный и невероятно вкусный картофель, запеченный в молоке в духовке, подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Рецепт пиццы «Жульен» с курицей и грибами от Инны Зайцевой
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины (я использовала замороженные грибы), половину подготовленных грибочков выложить на тесто, покрытое куриным мясом в сливках.
Затем начинку обильно посыпать натёртым сыром и, по желанию, присыпать любимыми специями (я использовала приправу «Итальянские травы»). Выпекать пиццу «Жульен» с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20.
Аналогично сформировать и испечь и вторую пиццу.
Ароматную, аппетитную пиццу «Жульен» с сочной начинкой из курицы и грибов подавать к столу в горячем виде, хотя и после остывания эта выпечка остаётся очень вкусной.
Рецепты
Официальная группа кулинарного сайта Поварёнок.ру
Мы публикуем здесь 10 лучших новых рецептов каждый день!
Подписывайтесь на группу и не забывайте делиться хорошими рецептами с друзьями!
Рецепты запись закреплена
Конкурс рецептов «Новогоднее конфетти»
Поваренок приглашает всех пользователей сайта принять участие в конкурсе новогодних блюд с продукцией брендов NaturFoods и Botanica.
На конкурс необходимо представить любые рецепты блюд с использованием продукции брендов NaturFoods и Botanica. Подачу блюда необходимо оформить с новогодними атрибутами.
Подрбности: https://www.povarenok.ru/contests/naturfoods_botanica/
Рецепты запись закреплена
Масштабная «Ёлка в Крокусе» пройдёт в формате COVID FREE
Долгожданное шоу пройдет с соблюдением всех мер безопасности в одном из крупнейших концертных залов столицы с 25 по 30 декабря 2021 года и со 2 по 8 января 2022 года. Если на момент проведения шоу, согласно распоряжению губернатора Московской области, зрители смогут посещать мероприятия без QR-кодов и отрицательных ПЦР-тестов, «Ёлка в Крокусе» обязательно поддержит такой формат и актуализирует правила посещения.
Показать полностью. Детям до 18 лет для посещения шоу QR-код или отрицательный ПЦР-тест не потребуются. Купив билеты на «Ёлку в Крокусе» заранее, гости гарантированно получат не только яркие эмоции от оригинальной высокобюджетной постановки, но и множество бонусов, такие как:
— Персональное приглашение от Деда Мороза. Выберите имя ребёнка в специальной форме на сайте, оставьте вашу почту – и мгновенно получите интерактивный ролик, в котором Дед Мороз обратится к малышу по имени, а ребёнок сможет пройти одну мини-игру. Текст сказки читает народный артист России Сергей Безруков;
— Бесплатный билет на интерактивное онлайн-шоу «Пять чудес Деда Мороза». Незабываемое путешествие с волшебными героями сказки в Крокусе можно продолжить в атмосфере домашнего уюта под мерцание ёлки в кругу близких людей, а главным героем сказки станет сам ребёнок;
— Бесплатное посещение гостям до 3 лет – они могут пройти по одному билету со взрослым и сидеть у него на коленях;
— Интерактивные игры по всему залу – от балкона до партера. Вопреки расхожему заблуждению, интерактив с артистами шоу будет доступен не только обладателям билетов в ближних к сцене рядах, но и по всему залу: каждая интерактивная игра начинается с балкона. Если хочется активно участвовать в играх, лучше выбрать места ближе к проходу;
— Бесплатная парковка;
— Гарантированное посещение шоу: если визит окажется невозможным по причине заболевания COVID-19 – билет этого года будет действителен в сезоне 2022-2023.
Настоящий Дед Мороз с Русского Севера вернётся в Крокус, чтобы спасти Новый год и вместе с гостями праздника дать отпор коварному колдуну Агрызу. На стороне завистливого и хитрого мага будут персонажи, которых хорошо знают дети и взрослые, – Кощей, Леший и даже Дракон Тьмы. Масштабное шоу с многомиллионным бюджетом, не имеющее аналогов в мире, перенесет гостей в путешествие по волшебной вселенной – действие будет разворачиваться как на сцене, так и в зале! Восхитительные трюки, завораживающие иллюзии, зрелищные акробатические и танцевальные номера «Ёлки в Крокусе» точно подарят детям и их родителям столь необходимое ощущение чуда.
Ежегодное новогоднее шоу в Крокусе давно заслужило репутацию самой масштабной и невероятной детской ёлки страны. Это звание неизменно подтверждают звездные гости, выбирающие для своей семьи наиболее яркие и зрелищные постановки, тысячи счастливых отзывов в соцсетях и самые высокие строчки в рейтингах столичных ёлок. Шоу 2021 года обещает быть беспрецедентным и долгожданным, ведь только здесь на сцене оживут абсолютно новые, оригинальные, не имеющие аналогов в мире авторские сюжеты. Их уже 20 лет разрабатывает выдающийся режиссер-сказочник Владислав Дружинин. Он мастерски создает волшебные постановки для детей, эффектно и красочно рассказывая о главных человеческих ценностях. Билеты уже можно приобрести на сайте https://www.7-raduga.ru/
О продюсерском центре «Седьмая Радуга»:
«Седьмая Радуга» — компания, которая уже более 20 лет организует только высокобюджетные новогодние шоу для детей и взрослых. Каждую зиму 400 000 семей предпочитают шоу в Крокусе прочим ёлкам столицы.
Продюсерский центр «Седьмая Радуга» – лауреат премии «Эмоция» в номинации «Симпатия года – за самую профессиональную подготовку проекта» (2007) и премии Kudago.ru в категории «Лучшее детское мероприятие» (2015).
Источник: https://www.diets.ru/article/1969376/