новые блюда на праздничный стол 2021 рецепты с фото простые и вкусные
Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка
Декабрь подходит к концу, и пора выбирать рецепты на Новый год 2021. Думая, что приготовить на праздник, выбирайте блюда, которые порадуют близких и задобрят Белого Металлического Быка. Пользуйтесь уже составленным меню на Новый год, в котором рецепты с фото или видео, чтобы было просто готовить.
Содержание:
Как правильно встретить Новый год — год Быка?
Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.
Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.
Рецепты на Новый год: от закусок до десертов
Праздничное меню на Новый год состоит из:
Рецепты закусок
Закуски на Новый год открывают праздничный стол. Готовят как холодные, так и горячие закуски из морепродуктов, мяса и грибов.
Фаршированные шампиньоны — горячая закуска
Ароматная закуска на Новый год для любителей жульенов.
Сырные шарики — дар уходящему году
Вкусный и простой рецепт в качестве подношения году Крысы.
Песочные тарталетки
Тарталетки удобны тем, что способ приготовления прост, а количество и состав начинок можно менять. На Новый год делают тарталетки с несколькими начинками. Их можно испечь самому или купить готовые.
Ингредиенты для начинки №1:
Ингредиенты для начинки №2:
Видеорецепт тарталеток с двумя начинками:
Рецепты салатов на Новый год
Поскольку на Новый год нельзя подавать говядину и телятину, готовят салаты с курицей, свининой и морепродуктами. Бык — консервативное животное, поэтому на стол ставят любимые салаты, но привычное новогоднее меню можно разнообразить новыми блюдами с острым вкусом.
Вкусный салат с пикантный соусом
Салат с майонезом — завсегдатай праздничного стола. Для тех, кто любит открывать новые вкусы, подойдёт простой в приготовлении салат.
Ингредиенты для соуса:
Купеческий салат со свининой
Из интерпретации оригинального рецепта получился сытный и вкусный салат под названием «Купеческий».
Салат с мидиями
Морепродукты разнообразят меню на Новый год.
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для соуса:
Рецепты основных блюд
Перед боем курантов подают горячее. Новый год можно встретить с запечёной курочкой, уткой, кроликом или фаршированной рыбой. Отдельно в новогодние рецепты добавляют гарнир, который подают к основному блюду.
Запеченная утка с яблоками
Питательное утиное мясо станет нежным и сочным, если правильно выбрать тушку и подготовить её к приготовлению. Покупайте утку средних размеров и не берите слишком худощавые тушки, потому что у них сухое и более жесткое мясо. Перед тем, как начинать готовить утку, вымочите её мясо в подсоленной воде в течение 5-6 часов. Так вы сможете избавиться от крови и сделайте мясо более мягким.
Фаршированная горбуша с грибами
Рыба, как основное блюдо, как минимум необычно, а ещё невероятно вкусно. Интересный рецепт украсит новогоднее меню и запомнится надолго.
Рецепты гарниров к горячему
Если хотите разнообразить новогодний стол, но при этом не сильно экспериментировать, приготовьте картофельное пюре по-другому.
Картофельные крокеты с сыром и зелёным луком
Ингредиенты для кляра:
Рецепты десертов и напитков
На Новый год подают фрукты, шоколад, конфеты, пирожные и торты. Если время поджимает, купите уже готовые десерты. Если времени предостаточно, то приготовьте на Новый год торт без выпечки.
Быстрый торт
Глинтвейн с апельсином на Новый год
Ставьте на праздничный стол блюда, которые не обидят Быка. Используйте новогодние рецепты из птицы, свинины, рыбы и морепродуктов. Счастливых праздников!
Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Хочешь удивить гостей и не потратить на это сумасшедшие деньги? Не знаешь, что еще изобрести для будущего застолья, чтобы угодить друзьям и домочадцам? Делимся 20 самыми вкусными и недорогими рецептами, что приготовить на праздничный стол!
1. Праздничный рулет из лаваша с грибами
Нарезанный тонкими ломтиками, этот рулет выглядит очень красиво и нарядно.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 200 г майонеза, пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.
2. Куриные окорочка к празднику
Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!
Тебе понадобится: 4 окорочка, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара.
Приготовление: Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу.
3. Мясной рулет
Отличная, недорогая и вкусная альтернатива мясной нарезке.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. паприки, по 1 ч.л. куркумы, орегано и майорана, 2 ч.л. сушеного чеснока, 50 мл бульона.
Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.
Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом – куриный.
Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.
4. Апельсиновый манник
Праздничные десерты могут быть очень простыми, но все равно нарядными и красивыми.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 11 г разрыхлителя, 5 ст.л. муки, 1 апельсин, 3/4 стакана сахара.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса, чтобы разбухла. Взбей яйца с сахаром и влей смесь к манке, добавь мелко натертую цедру, апельсиновый сок и мякоть. В конце добавь разрыхлитель и муку, аккуратно перемешай и выпекай 35 минут при 180 градусах.
5. Праздничные «суши» из сельди
Эффектная подача украсит самую простую закуску!
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 филе сельди, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.
Приготовление: Отвари рис (красиво смотрится смешанный), слегка передерживая его, чтобы он был липки. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа. Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
6. Сытный салат «Праздничный»
Если тебе нужно накормить гостей от души – попробуй этот рецепт.
Тебе понадобится: 300 г отварной или копченой курицы, 250 г ветчины, 4 маринованных огурца, 2 помидора, 3 яйца, 70 г сыра, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке. Смешай салат, заправь майонезом и укрась зеленью или орехами по вкусу.
7. Праздничный картофельный гарнир
Даже обычную картошку можно подать так, что она украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г моцареллы, 25 г сливочного масла, 1 ч.л. сухого чеснока и тимьяна, 0,5 ч.л. соли и чили.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, перемешай его со специями, растопленным маслом и тертым сыром. Выложи шайбочки в формы для кексов стопкой и выпекай полчаса при 180 градусах.
8. Праздничный картофельный рулет
Еще одно очень простое и сытное блюдо из картофеля, которое уместно к празднику.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г шампиньонов, 3 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. манки, соль, специи, зелень.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и смешай с крахмалом. Натри морковь, измельчи шампиньоны и лук, обжарь все овощи вместе и в конце добавь манку. Разложи на пергамент пюре слоем в 1 см, посыпь специями, выложи начинку и посыпь зеленью. С помощью пергамента сформируй рулет и выпекай его 20 минут при 200 градусах.
9. Рыба в винном кляре
Хорошо подходит толстолобик, но ты можешь взять другую любимую рыбу.
Тебе понадобится: 750 г рыбы, 100 мл белого сухого вина, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 130 г муки, соль и специи.
Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обваляй в специях и соли. Взбей яйцо с вином, добавь муку и доведи кляр до консистенции густой сметаны. Обваляй рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне до красивого цвета.
10. Праздничный салат с тунцом
Банка консервированного тунца обойдется совсем недорого, а салат точно удивит гостей.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 яблоко, 1 морковь, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и морковь, очисти яблоко и нарежь все одинаковыми кубиками. Разомни вилкой тунца, перемешай ингредиенты, добавь тертый плавленый сыр и заправь майонезом.
Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
11. Красивый салат «Красная шапочка»
Этот слоеный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра, 2 яйца, 1 морковь, половина луковицы, горсть грецких орехов, 150 г майонеза, зерна граната, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, щепотка соли.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в смеси укуса, соли и сахара с кипятком. Натри сыр, сырую морковь и вареные яйца на крупной терке, а отварную говядину нарежь кубиками. Выкладывай слоями говядину, лук, майонез, измельченные орехи, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и зерна граната.
12. Легкий праздничный салат
Диетический рецепт для тех, кто даже в праздничные дни следит за фигурой и рационом.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 яблоко, 200 г сыра, 3 яйца, 7 ст.л. йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, горстка орехов.
Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, свари яйца и смешай йогурт с горчицей и давленым чесноком. Выложи измельченную грудку, смажь соусом. Потом – тертое яблоко, соус, сыр, соус, желток, соус, белок, соус и орехи.
13. Нарядный творожный рулет
Красивый разноцветный рулет приведет в восторг детей и взрослых.
Тебе понадобится: 6 яиц, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. 20% сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. измельченного шпината, 2 ст.л. паприки, 3 ст.л. тертого сыра, 400 г творожного сыра, 1 ч.л. сухого чеснока.
Приготовление: Взбей желтки миксером до устойчивых пиков, а желтки раздели на три миски. В каждую миску добавь сливки, муку и разрыхлитель. В одну добавь шпинат, в другую – паприку, а в третью – сыр, разложи белки и перемешай.
Выложи тесто полосами на пергамент и запеки 12 минут при 200 градусах. Когда корж немного остынет, выложи на него начинку из творожного сыра с чесноком, сверни в рулет с помощью пленки и убери в холодильник на час. Перед подачей остается только нарезать.
14. Праздничные маффины в кокосовой стружке
Лови еще один рецепт простого десерта к праздничному столу, с которым справятся и новички!
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 125 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 225 г муки, щепотка соли, ванилин, 85 г мармелада, 250 мл кипятка, 125 г льда, 185 г кокосовой стружки, 125 г взбитых сливок.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром и ванилином, добавь яйца и молоко, и медленно введи муку с солью. Выложи тесто в формочки и 25 минут выпекай пи 180 градусах.
Растопи мармелад в кипятке, добавь раскрошенный лед и убери в холодильник на 10 минут. Каждый маффин обмакни в эту глазурь, обваляй в кокосовой стружке и оставь на 15 минут. А потом разрежь каждый пополам, сбрызни взбитыми сливками и соедини половинки.
15. Праздничная свинина к столу
С курицей и рыбой мы уже разобрались, но и свинина получится не хуже!
Тебе понадобится: 2 кг свиной шеи, 10 зубчиков чеснока, 1 стебель розмарина, соль и перец, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком, посоли, поперчи и смажь оливковым маслом. Положи сверху веточку розмарина, заверни мясо в фольгу и оставь на час при 180 градусах. Потом слегка разверни фольгу и допекай свинину еще час, периодически поливая соком с нее же.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Праздничный капустный салат
Салат получается очень красочный и цветной!
Тебе понадобится: 225 г краснокочанной капусты, 350 г белокочанной капусты, 225 г моркови, 1 лук-порей, 150 мл йогурта, по 50 г кураги и вяленой клюквы, 1 апельсин, 0,5 ч.л. карри, зелень и специи.
Приготовление: Натри на крупной терке морковь, измельчи порей и мелко нашинкуй обе капусты. Смешай ингредиенты, добавь курагу и клюкву. Отдельно смешай йогурт, специи, зелень, сок апельсина и половину цедры, заправь салат.
17. Праздничный салат в мексиканском стиле
Если хочешь больше пряного и острого вкуса – добавь чили и специй.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 100 г соуса сальса, 280 г зеленого салата, 1 помидор, зеленый лук, специи.
Приготовление: Нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь до готовности на среднем огне. Смешай фасоль, кукурузу, сальсу, измельченный помидор, зелень и лук. Добавь курицу и оставшиеся специи, укрась орехами по желанию.
18. Куриные шарики в сливочном соусе
Еще один очень интересный и недорогой рецепт, что приготовить на праздничный стол!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 200 мл сливок, 150 г сыра.
Приготовление: Отбей и мелко нарежь курицу, смешай с измельченным луком, специями и взбитым яйцом. Смажь форму сливками, сформируй из мяса шарики, выложи и 10 минут выпекай при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сливками, залей куриные шарики и убери обратно в духовку еще на 15 минут.
19. Ягодный пирог без выпечки
Если у тебя не ладится с выпечкой, но к праздничному столу нужен десерт – вот он!
Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 150 г печенья, 1 ст.л. желатина, 500 мл ягодного йогурт, 0,5 стакана сахара, 500 г замороженных ягод.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с маслом и выложи в форму тонким коржом. Убери в холодильник, а пока разморозь ягоды и слей лишний сок. Разведи в нем желатин, нагрей до растворения. Ягоды с сахаром слегка взбей в блендере, смешай с йогуртом, добавь желатин, залей на корж и отправь в холодильник до застывания.
20. Говядина с персиками
Хоть блюдо и выглядит отменным деликатесом, но оно очень простое и доступное.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 500 г консервированных персиков, 0,5 стакана абрикосового сока, 1 луковица, 1 морковь, пучок зелени, 2 ст.л. смеси перцев, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. апельсинового сока, специи.
Приготовление: Залей говядину кипящей водой, добавь крупно нарезанный лук с морковью и сухие специи. После закипания провари все 1,5 часа. Разогрей в сковороде абрикосовый сок, добавь к нему апельсиновый, зелень и смесь перцев, а позже – ложку крахмала. Нарежь говядину кусками, а персики – дольками, и выложи все в сковороду, когда соус загустеет. Подавай с гарниром или на салатных листьях.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Горячие блюда на Новый 2021 год – простые и вкусные рецепты
В последний день перед праздником, когда на праздничный стол сделаны уже салаты и бутерброды, остается приготовить еще одно-два обязательных блюда для гостей. Ведь одними холодными закусками гостей, особенно мужчин, не удивить, они ждут более сытные горячие блюда. А подавать их надо тогда, когда закусили спиртное, поговорили и, возможно, немного повеселились. Вот тут-то мясное блюдо из духовки будет очень кстати. Причем надо так подгадать по времени, чтобы кушанье было готово как раз к этому времени и не перестояло.
Второе блюдо на праздничный стол должно быть красивым, аппетитным на вид и, конечно, приготовлено не всегда из самых обычных продуктов. Для приготовления мясных блюд лучше взять свиную или телячью вырезку, индейку, домашнюю курочку. В дополнение к ним, возможно, потребуются продукты, которые едва ли вы каждый день включаете в свое меню. Праздничные рецепты обычно сопровождаются такими продуктами, как хороший сыр, бекон, чернослив, курага, креветки, каперсы и т. д. В некоторые блюда добавляется хорошее вино. И все это необходимо заранее подготовить, как и само блюдо, которое с приходом гостей останется поставить только в духовку, чтобы подать на стол в самый нужный момент.
В этой статье вы найдете подборку самых вкусных и в то же время простых праздничных рецептов, которые можно готовить не только на Новый год и Рождество, а также на День рождения и другие семейные торжества, которые вы планируете проводить в домашнем кругу.
Горячее блюдо из индейки (свинины, куриного филе) на праздничный стол «Черепашка»
А для этого рецепт понадобятся продукты:
Как готовить
Сначала готовим начинку. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем немного масла и отправляем туда лук. Слегка его обжариваем и добавляем к нему морковь и пассируем вместе. Огонь сбавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости моркови.
Тем временем занимаемся мясом. Нарезаем мясо порционными кусками, выкладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой, чтобы не летело по всей кухне, и слегка отбиваем молотком.
1 куриное яйцо разбиваем, добавляем к нему паприку и хорошо перемешиваем. Теперь все готово и можно приступать к сборке запеканки.
Форму для запекания смазываем маслом и на середину формы кладем первый кусок мяса. Солим его и перчим, затем смазываем яйцом. На середину мяса выкладываем начинку из моркови и лука, посыпаем его мелко нарезанной зеленью, а наверх кладем пластинку сыра. Затем снова кладем кусок мяса и повторяем в том же порядке: солим, перчим, накладываем начинку, посыпаем укропом и прикрываем сыром. Так делаем, пока не уложим все мясо и начинку. Поверх черепашки кладем самый большой кусок мяса, чтобы он скрепил все слои. Смазываем его оставшимся яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
Черепашка готова, отправляем ее в духовку при температуре 180ºС на 45 минут до готовности. Готовая Черепашка получается очень красивой, аппетитной, а на разрезе видна цветная начинка.
Очень вкусное мясо с грибами и сыром на Новый год и Рождество
Предлагаю приготовить ароматное мясо с интересным и вкусным гарниром. Вроде бы обычные продукты, но готовое блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.
Приготовление
В первую очередь готовим маринад для мяса. Для этого в чашке смешиваем растительное масло, соль, приправу и горчицу, перемешиваем.
В мясе делаем надрезы, но не до конца, получается вроде мясной книжки. Смазываем мясо со всех сторон маринадом. Делать это лучше рукой, чтобы маринадом хорошо можно было промазать все кармашки. Делаем это сразу на блюде, на котором будем выпекать кушанье.
Нарезаем картошку. Сначала с одного конца отрезаем ломтик, делаем таким образом прямое основание, чтобы картошка хорошо стояла в форме. А дальше надрезаем картошку, но не до конца, соломкой. Выкладываем картошку около мяса и смазываем ее оставшимся маринадом. Если маринада не хватило, то просто посолите картошку и сбрызните ее маслом.
Грибы, нарезанные тонкими слайсами, укладываем в каждый кармашек. Рядом с грибами кладем ломтики помидоров и сыра. Таким образом заполняем все кармашки.
Накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку при температуре 200ºС на 1 час 20 минут. За 20 минут до окончания снимаем фольгу с формы и даем зарумяниться мясу и картошке.
Посмотрите, какое шикарное блюдо получилось! Обычная картошка, но получается очень необычная, вкусная и ароматная, а мясо – очень сочное. Такое блюдо на праздничном столе будет украшением и понравится всем гостям.
Котлеты из фарша с сырно-яичной начинкой в беконе
Если у вас не оказалось хорошего куска мяса, но есть фарш, приготовьте котлетки, завернутые в бекон и зажаренные в духовке. Получается очень вкусное горячее блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Фарш можно использовать любой, приготовленным непосредственно перед приготовлением, или купленный в магазине.
Как делать
К перемолотому мясу добавляем 1 сырое яйцо, 1 головку измельченной в блендере луковицу. 2 ломтика батона размачиваем в холодной воде, отжимаем от воды и отправляем в фарш. Туда же отправляем половину мелко нарезанной зелени, солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Готовим начинку. Для этого на мелкой терке натираем вареные яйца и сыр, добавляем оставшуюся зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока, заправляем сметаной или майонезом и все хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики – начинку.
Руками, смоченными для удобства в воде, на ладони формируем лепешку, на нее кладем шарик-начинку из яиц и сыра, заворачиваем котлетку.
На доску кладем 2 полоски бекона, слегка его солим. На край кладем котлету и заворачиваем ее в бекон
и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Противень закрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 170ºС на 30 минут. Через полчаса фольгу с противня снимаем и отправляем еще зарумяниться бекону на 10-15 минут.
Обязательно приготовьте такое блюдо и удивите своих гостей этим кушаньем.
Простой рецепт запеченной куриной грудки с овощами
Как часто приходится ломать голову, когда не знаешь, что можно приготовить из куриной грудки. Чем удивить своих близких и себя, и чтобы грудка не получилась сухой. Если соединить все вкусное и полезное, то получится именно то блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Причем, блюдо получится не калорийным, всего 117 ккал на 100 г. За праздничным обильным столом это немаловажный момент.
Как приготовить
Куриную грудку зачищаем от жира, убираем мясо с нижней стороны, оно не понадобится. Тоже проделываем с остальными грудками.
На каждой грудке делаем продольный надрез, оставляя по 2-3 см с двух сторон. В надрезе делаем кармашки в сторону от надреза, чтобы потом туда можно было положить начинку. Прорезать насквозь мясо не надо. Грудку немного солим, посыпаем специями, втираем их руками и сбрызгиваем маслом. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Оставляем на 10 минут мариноваться.
Тем временем готовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем зеленый горошек.
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем его тоже к начинке. Туда же добавляем нежирный йогурт или сметану, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Замаринованные грудки выкладываем в форму для запекания и выкладываем в них начинку, стараясь максимально утрамбовать. Получается что-то вроде куриного хачапури.
Форму с грудками ставим в духовку, разогретую до 200ºС на 40 минут. Готовое куриное филе получается очень сочным, вкусным и красивым на разрезе за счет разноцветных овощей.
Праздничный Новогодний рецепт – креветки в мартини
Вот уж чем можно удивить своих гостей в Новый год — так это креветками, приготовленными в мартини. Получится пикантно, изысканно и очень празднично. Рецепт очень простой, и ингредиентов понадобится минимум, но какой!
Правда, придется немного повозиться и почистить креветки, но зато какой деликатес получите! Как приготовить это блюдо, смотрите в коротком видео рецепте.
Рецепт говядины с черносливом и курагой
Говядина, приготовленная по этому рецепту, отличается мягким вкусом и ароматом, потому что готовится с добавлением вина, чернослива и кураги. Для приготовления понадобятся продукты:
Приготовление
Мясо нарезаем некрупными кусочками. На сковороду наливаем масло и обжариваем мясо. Кусочки раскладываем в один слой, чтобы оно меньше соприкасалось друг с другом и чтобы оно быстрее прожарилось до румяной корочки. Обжариваем с начала с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону. Обжаренное мясо убираем на тарелку.
На сковороду добавляем еще масла и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем к луку добавляем мелко нарезанный чеснок и еще немного поджариваем, чтобы лук стал мягким.
Затем на сковороду добавляем сухое вино, можно мускатное, хотя можно добавить и красное сухое, оно хорошо тоже подходит к говядине. Доводим вино до кипения и даем покипеть 1-2 минуты.
Добавляем соль и перец. На сковороду возвращаем кусочки говядины. Чтобы жидкости было чуть больше, добавляем воду, доводим до кипения и сбавляем огонь до медленного. Под закрытой крышкой томим мясо до готовности.
За 10 минут до готовности добавляем к мясу нарезанные мелкими кусочками чернослив и курагу, добавляем цедру лимона и оставляем еще тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.
Мясо получается нежным, сочным, ароматным. Обязательно приготовьте так говядину, у нее получается очень вкусная подлива. Подают мясо с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или с пюре из цветной капусты.
Фаршированный картофель с мясным фаршем и овощами (рецепт без духовки)
Даже на праздничном столе обычная картошка может стать праздничным блюдом, только для этого ее нужно приготовить не как обычно. Причем такое блюдо получится недорогим, бюджетным вариантом. Ведь в каждом доме найдутся овощи, а мясного фарша понадобится немного. В результате получится горячее, сытное и вкусное блюдо, и в необычном оформлении.
Как приготовить
Готовим фарш. Если к мясу не был добавлен лук, натираем его на терке, добавляем его к фаршу, солим и перчим, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Фарш готов и отставляем его пока в сторонку.
Подготавливаем овощи. Лук и перец нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке. На сковороду наливаем масло и обжариваем подготовленные овощи.
Начиняем картошку приготовленным фаршем и складываем в казанок. Наверх выкладываем обжаренные овощи, добавляем лавровый лист и заливаем водой до краев картошки. Немного солим, ставим казанок на огонь и тушим до готовности. Сколько времени тушить, зависит от величины картошки, примерно 30 минут.
Готовый картофель выкладываем на блюдо вместе с овощами, поливаем оставшимся соусом, посыпаем зеленью и подают горячим на стол.
Столько интересных рецептов, и каждый из них хорош по-своему. И если что-то вы не выбрали для Новогоднего стола, не беда, другие рецепты можно использовать для других праздников. Хорошо, что их у нас бывает много. Выбирайте, готовьте горячие блюда и радуйте своих близких и гостей.