новогодние торты 2021 в домашних условиях
10 рецептов тортов на Новый год 2021 и идеи оформления
Торт, приготовленный на Новый год, – это красивая сказка на праздничном столе. Хозяйка вкладывает в него душу, чтобы он понравился родным и гостям. Десерт может быть сложным или легким, с кремом из сгущенки или со взбитыми сливками, покрытый мастикой или глазурью. Важно и украшение торта, которое будет поднимать настроение, соответствуя новогодней тематике и восточному гороскопу. Хочется, чтобы торт был оригинальным, запоминающимся, модным и необычайно вкусным.
Вкусный торт на Новый год 2021 своими руками
Вкусный торт на Новый год в домашних условиях приготовить легко и доступно. Десерт «Пломбир» очень напоминает мороженое. Зимой холодный десерт редко едят, а тортик, напоминающий вкус мороженого, будет кстати в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
В коржи можно добавить какао, получится шоколадный пломбир.
Как быстро испечь новогодний торт с Быком
Накануне Нового 2021 года популярные торты с изображением бычка или коровы. Такой десерт на новогоднем празднике принесет удачу в дом. Торт «Веселый бычок» готовят из бисквитных коржей и заварного крема.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Быка можно сделать из мастики, черного, белого или розового цвета.
Простой и быстрый рецепт торта без мастики на праздник
Необязательно провести на кухне накануне праздника весь день, чтобы удивить гостей десертом. Многие вкусные торты готовятся в течение 30-40 мин., при этом получаются вкусными, выглядят аппетитно и легки в приготовлении.
Торт на кефире
Легко и доступно сделать торт на кефире. Коржи получаются нежные и тают во рту. Продукты стоят недорого, они всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Десерт оставляют в холодильнике на 4 часа.
Банановый торт
Тортик со сливочным сыром и сгущенкой готовить дома на Новый год одно удовольствие. В крем входит нежный сливочный сыр, он придает торту особенный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Торт можно украсить апельсинами, мандаринами, киви или посыпать тертым шоколадом.
Торт без выпечки «Наслаждение»
Готовится десерт за 10 мин., но понадобится время на застывания массы. Для приготовления тортика используют творог, клубнику и печенье.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Клубнику заменят любые сезонные ягоды.
Рецепт новогоднего торта из крема: пошагово с фото
Несложный торт «Снеговик» делают из нежного творожного крема, он получается очень вкусным. Кроме творога в начинку добавляют жирные сливки, крем выходит воздушным. На приготовление необычного тортика понадобится 50 мин.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Если испечь 3 коржа, то из третьего можно сделать шляпу или ведро снеговику, ведро покрывают шоколадной глазурью.
Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек
На Новый год оригинально и необычно будут выглядеть тортики в виде елок, Деда Мороза, Снеговика, избушек, бычка или коровы. Для украшения пользуются пищевым золотом или серебром, разноцветными шарами и шоколадными узорами.
Новогодняя елочка
Самый крутой рецепт на Новый год – «Новогодняя елочка». Выпекают торт за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, чернослива и сахарной пудры.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Чернослив с вечера заливают водой, утром режут его на кусочки, по желанию наливают ликер.
«Зима в избушке»
Легкий торт необычно будет смотреться на новогоднем празднике, избушка понравится всем. Основа десерта – бисквит, крем готовят из сливочного масла и сгущенки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вместо сока лимона можно использовать сок любого фрукта.
Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление
Сейчас в мире модно делать торты «голыми»: боковые части бисквитов не покрывают кремом. Украшают торт ягодами, фруктами и шоколадом. Такие десерты часто бывают многоярусными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Лучше использовать свежие ягоды, зимой можно воспользоваться замороженным продуктом.
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Торты с зеркальной глазурью сейчас в тренде. Они красиво и элегантно выглядят. Расцветки самые непредсказуемые, пригодится фантазия и немного старания. Торт непрост в приготовлении, но результат того стоит. Украсить такой торт можно по вашему вкусу любыми фруктами, печеньем, шоколадом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Лучше применять силиконовые формы: мусс легче отделить от них.
Красивое и оригинальное оформление тортов: идеи, как подать на стол с фото
Мастика – уникальное тесто, из которого можно лепить любые фигурки, цветы, буквы, цифры. Поэтому многие торты украшают именно мастикой. Снежинки из мастики будут кстати на новогодних десертах. Работать с массой надо быстро, она может застыть. Не менее популярна для украшения тортиков ореховая масса – марципан. Он состоит из сахарной пасты и миндального порошка.
Самое простое решение – это фрукты и ягоды на вершине торта, украшенные шоколадной стружкой. Клубника красиво выглядит, если ее наполовину покрыть шоколадом.
Можно делать шоколадные потеки по бокам бисквита, которые стекают с верхнего коржа. Верх должен быть чем-то украшен: мармеладом, ягодами, зефиром, конфетами, фруктами, кремом.
Оригинально смотрятся разноцветные бисквиты: в тесто перед выпечкой добавляют красители. А с помощью шприца с разными насадками делают оригинальные украшения из крема.
Ледяные узоры (айсинг) часто используют в кондитерском производстве. Он считается универсальным декором, подходит для украшения десертов на все праздники. Сначала узоры делают на пергаменте, а затем переносят фигурки на торт.
Из вафельных конусных трубочек можно сделать елочки на десерте. Вафли также расставляют по бокам коржей. С помощью вафельных трубочек выстраивают целые новогодние композиции на тортах.
Торты на Новый год 2022: рецепты
На Новый год 2022 каждая хозяйка традиционно старается испечь вкусный домашний торт своими руками. Для упрощения задачи воспользуемся подробным описанием процесса и советами, изложенными в простых оригинальных рецептах с фото.
Торт – эклер «Карпатка»
На Новый 2022 год приготовим очень вкусный торт с любимым вкусом эклеров по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Даем торту пропитаться в холодильнике около часа и подаем к новогоднему столу.
Торт шоколадный с черносливом и курагой
Очень вкусный шоколадный торт на Новый 2022 год можно приготовить с черносливом и курагой по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украшаем торт по своему усмотрению, даем пропитаться в холодильнике и подаем к новогоднему столу.
Торт «Пломбир»
По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный оригинальный торт на Новый год 2022 с бисквитными и слоеными коржами одновременно.
Ингредиенты:
Для крема «Пломбир»:
Приготовление:
Собираем торт в таком порядке:
Присыпаем торт сверху сахарной пудрой и украшаем пиками из крема. Даем торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, украшаем на свой вкус и подаем к новогоднему столу.
Торт «Снежок»
На Новый 2022 год обязательно испечем такой нежный и очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
Торт «Радуга»
За пару дней до наступления Нового 2022 года можно испечь очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Торт меренговый
Очень вкусный и красивый торт на Новый год 2022 печем по простому рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Шоколадный торт на кипятке
Большой и очень вкусный торт из обычных продуктов можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото на Новый 2022 год.
Ингредиенты:
Для крема:
Глазурь:
Приготовление:
Шоколадный торт на сковороде
При нехватке времени, что часто бывает в предновогодней суете, можно испечь на Новый 2022 год очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Для пропитки:
Для посыпки:
Приготовление:
Красивый вкусный торт быстрого приготовления без печенья и выпечки подаем к новогоднему столу.
Новогодние праздники у нас достаточно продолжительные, поэтому ваши домочадцы успеют полакомиться далеко не одним тортом, поэтому присматриваем парочку, как минимум.
Торт на Новый год 2021 своими руками — 6 простых и вкусных рецептов
Новогодняя выпечка – это еще одна традиция, при которой в момент подачи на стол десерта всем желают сладкого года. Она носит символичный характер и указывает на то, что последующие двенадцать месяцев пройдут гладко и без серьезных проблем. Поэтому не стоит игнорировать приготовление торта для подачи на стол.
Если особого опыта в кондитерском искусстве нет, тогда предпочтение нужно отдать легким рецептам, в которых используют или готовое тесто, или делают его на основе печенья. Также важно соблюдать всю указанную граммовку и не уменьшать или увеличивать ее, иначе тесто может просто не получится, будет испорчено настроение, продукты и в пустую потрачено время.
Торт Медовик на Новый год 2021 своими руками
В этом простом рецепте не нужно раскатывать коржи. И в целом времени на приготовление уйдет часа 1,5-2. Крем здесь очень вкусный, воздушный — на основе манки и сливочного масла. Получается сытный праздничный десерт, который можно с уверенностью поставить перед гостями.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Приготовьте крем для медовика. В сотейник налейте молоко.
Добавьте сахар и манную крупу, поставьте сотейник на умеренный огонь.
Варите манку после закипания в течение 3-4 минут до момента загустения каши, снимите с плиты. Необходимо ее остудить для дальнейшего использования. Переложите кашу в чистую миску и накройте плёнкой, поставьте в холодильник на 10-20 минут.
Для теста в чистую глубокую ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте сахар и щепотку морской соли.
Миксером взбейте до пышной и светлой массы, она увеличится в несколько раз.
Введите мёд в яичную массу постепенно, продолжая взбивать миксером. Если используете густой мёд, рекомендую предварительно растопить и остудить.
Соду соедините с просеянной мукой и частями вводите в тесто, используйте для работы лопатку или ложку.
Тесто для медовика получается по консистенции похожим на густую сметану.
Для выпечки используйте широкий прямоугольный или квадратный противень с бортами. Учитывайте то, что при выпечке медовик увеличится по высоте в несколько раз. Пергамент положите на противень и смажьте растительным маслом, вылейте тесто и распределите его лопаткой.
Духовку нагрейте до 180 градусов и только потом ставьте в неё тесто. Выпекается корж в течение 15-20 минут, в зависимости от высоты.
К тому времени манка остыла и можно делать крем. Миксером тщательно ее взбейте в сотейнике или глубокой миске, попробуйте на сладость. Добавьте масло сливочное комнатной температуры и продолжайте взбивать.
Всыпьте в крем ванильный сахар. Для более пышной кремовой массы можно добавить ещё домашних сливок или жирной сметаны (3-4 ст. л). Чтобы освежить сладость крема, добавьте в него немного лимонного сока по желанию. Крем поместите на время в холодильник.
Шпажкой проверьте на готовность корж. Достаньте из духовки. Немного остудите на решётке и уберите пергамент. Дальше медовик можно нарезать коржами на четыре или восемь частей, дополнительно поделить их вдоль ниткой или длинным ножом.
Смазывать коржи медовика необходимо только после того, когда они хорошо остыли, иначе крем потечёт.
Украсьте поверхность торта по своему вкусу. Я использовала для украшения крошку от краёв коржа и цветное сладкое дражже.
Очень вкусный новогодний торт с грушами
Кондитерское искусство требует времени, точности, внимательности и аккуратности. Предложенный рецепт торта от сайта https://vcusnyatina.ru/ отлично подойдет для приготовления в канун Нового года, ведь собирать его нужно заранее, хотя бы за 10-12 часов. Это время он должен провести в холодильнике, чтобы коржи пропитались и настоялись.
Ингредиенты:
Для крема:
Для сиропа:
Приготовление:
Для выпекания бисквита предварительно подготовьте форму диаметром 18-19 см. В глубокой тарелке соедините сухие ингредиенты: мука, какао, ванилин, разрыхлитель. Затем отделите желтки от белков в разные емкости. Начните взбивать белки при помощи миксера и добавьте к ним щепотку соли. Продолжайте процесс, постепенно добавляя сахар, пока не сформируются устойчивые пики. В самом конце по одному добавьте желтки.
Чтобы масса не упала и хорошо держала форму, когда нужная консистенция будет получена, взбивать еще примерно 15 секунд.
Далее за несколько приемов всыпьте в тесто сухие ингредиенты и перемешайте его деревянной лопаткой, делая движения сверху вниз. Форму для выпекания застелите пергаментом и заполните наполовину. Поставьте бисквитный корж в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 160-170 °C. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему слегка остыть.
Спустя 10-15 минут достаньте корж, снимите с него пергаментную бумагу и поставьте дальше остывать на решетку, чтобы он внизу не стал влажным. Далее заверните аккуратно в пищевую пленку и поставьте в холодильник на всю ночь, примерно 8-10 часов. Благодаря этому он будет держать форму после того, как вберет пропитку и не развалится.
На следующем этапе займитесь приготовлением заварного крема. Это лучше делать в кастрюле или сотейнике с толстым (двойным) дном. Вбейте в емкость яйца, положите сахар, ванилин, крахмал и сливки с низкой степенью жирности. Перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Снимите с плиты, добавьте 30 г сливочного масла и перемешивайте до полного растворения. Когда масса станет однородной, накройте крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры. Жирные кондитерские сливки из холодильника взбейте миксером до устойчивых пиков. Если они были в комнате, то сначала поставьте их в морозилку на 15 минут.
Подогрейте воду и разведите в ней нужное количество желатина согласно инструкции на упаковке. Когда он остынет, тонкой струйкой вливайте в заварной крем, постоянно помешивая. Затем в несколько приемов введите жирные сливки и соедините обе части в единую однородную массу. Лучше делайте этот процесс силиконовой лопаткой.
Также приготовьте пропитку для бисквита из кипяченой воды, ванилина и сахара. Разрежьте корж, который стол в холодильнике вдоль на две части, смажьте сделанным сиропом, а сверху выложите и распределите половину объема крема. Следующим слоем распределите порезанные произвольными кусочками и очищенные от кожуры груши.
Далее накройте вторым коржом, сверху пропитайте его сиропом. В завершение обмажьте торт оставшимся кремом сверху и с боков, затем отправьте в холодильник на 4 часа. Растопите шоколад с добавлением сливочного масла и украсьте торт слегка остывшей глазурью, сделайте надпись «С Новым годом» и можете подавать к столу.
Праздничный йогуртовый торт «Мандарин»
Символ наступающего года – Металлический бык. Это животное особенно расположено в рационе к фруктам, поэтому оценит по достоинству такой десерт на праздничном столе. Готовить его несложно, при этом аппетитный вид, сочетающий в себе белый и оранжевый цвет, привлекает к себе внимание каждого гостя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистите фрукты, разберите их на дольки, а затем нарежьте кусочками. Часть желатина (примерно 1,5 ст.л.) залейте молоком, а остальное разведите в воде. Спустя некоторое время поставьте его на плиту и на медленном огне доведите до набухания, после чего процедите через марлю и дайте остыть.
В йогурт добавьте весь объем сахара, перемешайте ложкой, а затем взбейте при помощи миксера до состояния густой пены. Затем влейте желатин с молоком и снова перемешайте. Всю массу поместите в форму для торта и отправьте в холодильник на полчаса. Мандарины залейте желатином с водой и аккуратно выложите верхним слоем на остывший торт. После уберите его в морозилку на 120-150 минут. Спустя это время десерт можно подавать к столу.
Нежный тортик «Новогодняя елка»
Медовый аромат торта покоряет еще в процессе выпечки, и уже тогда хочется отломить и попробовать кусочек коржа. По желанию в тесто можно добавить любимые кондитерские пряности.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в глубокой емкости соедините в однородную массу сахар, мед, куриное яйцо и немного соли, а также ванилин. Затем добавите сливочное масло, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем высыпьте соду, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Когда масса станет теплой, постепенно вводите в нее муку небольшими порциями и вымешивайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, и не было липким. Соберите его в шар, закутайте в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник. Но, если время позволяет, можно оставить на всю ночь.
Для приготовления крема в емкости соедините все продукты, кроме сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и, при постоянном помешивании, дождитесь момента, когда масса начнет густеть. После этого ее можно снять с огня. Оставшееся сливочное масло взбейте миксером на самых высоких оборотах до пышной пены, а затем постепенно добавляйте в него заварную основу. Когда крем будет готов, его можно сразу использовать или убрать в холод.
Перед тем ка начнете выпекать коржи, заготовьте бумажный трафарет в виде небольшой елки. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его тонко и вырежьте фигуры по шаблону. Выпекайте их при температуре 180 °C в течение 6 минут, чтобы верх подрумянился.
Достаньте заготовку и дайте ей остыть на решетке. Если есть желание и краситель. То крему можно придать зеленый оттенок, а часть оставить белого цвета. Положите некоторую часть массы в кондитерский мешок и на верхний корж отсадите розочки из крема. Чем мельче они будут, тем красивее будет тортик. Оставшиеся коржи смажьте кремом, положите друг на друга и соберите торт в единое целое. Сверху также можно украсить разноцветной посыпкой.
Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году
Зимние праздники всегда ассоциируются с длительными застольями в узком семейном кругу. Ни одно из них не обходится без чаепития со свежим тортом, особенно, если он приготовлен собственными руками. В качестве угощения можно подать слоено-песочный десерт с нежным кремом, украшенный яркими ягодами.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
В глубокую емкость отделите два желтка и одно целое яйцо, в другую – два белка. К белкам выложите соль и половину указанного объема сахара, а затем взбейте массу до получения устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с добавлением ванилина и сахара в однородную массу, которая должна превратиться в пышную пену.
Отделять желтки от белков необходимо аккуратно, если в белок попадет хоть немного желтка, он не поднимется до нужного объема и не получатся в итоге вкусные коржи.
В тесто с желтками всыпьте муку, крахмал, а затем тщательно перемешайте. Сюда же порциями введите белки, после чего аккуратно перемешайте. Масса останется слегка жидкой, что считается нормальным. Ее выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 °C.
Для приготовления крема налейте в глубокую емкость 250 мл молока и поставьте на огонь. Пока жидкость греется, отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и оставшееся молоко. В эту смесь добавьте половину только что закипевшего продукта, перемешайте и отправьте на огонь. Затем снимите и влейте остаток. Варите крем до полного закипания, постоянно помешивая. После этого снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Оттаявшее слоеное тесто тонко раскатайте, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите их вилкой, а затем смажьте при помощи силиконовой кисти небольшим количеством воды. Поставьте выпекаться, соблюдая время и температуру, указанную на упаковке. Таким образом, должно получиться два коржа.
Пока будет выпекаться вся основа, продолжите приготовление крема. Для этого холодные кондитерские сливки хорошо взбейте и небольшими порциями добавляйте к уже сделанному заварному крему. Коржи из бисквитного теста обрежьте по размеру коржей, которые получились из слоеного теста и приступайте к сборке торта, чередуя основу и крем.
В завершение верхний слой через маленькое ситечко посыпьте сахарной пудрой. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок и отсадите цветочки в такой композиции. Как подсказывает фантазия. Поставьте торт на 8 часов в холод, чтобы он пропитался. После этого сверху задекорируйте свежей клубникой или другими фруктами, и подавайте к столу.
Аппетитный чизкейк «Изумруд»
Если на приготовление основных блюд, закусок и салатов на Новый год отводится достаточно много времени, то на десерты и сладости его практически не остается. Выходом в такой ситуации станет приготовление очень вкусного чизкейка с киви. Вариант точно беспроигрышный, и с каждым годом этот десерт становится все популярнее среди детей и взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Песочное печенье разломайте на небольшие кусочки, затем положите в чашу и перебейте в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопите на паровой бане и добавьте к основе. Из этих продуктов замесите тесто, выложите и распределите по форме. Отправьте выпекаться корж в духовой шкаф на 15 минут при 180 °C.
Для приготовления начинки в глубокую емкость выложите сыр и взбейте его миксером. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и ванилин, а затем постепенно их вводите во взбитый сыр. В конце влейте сметану, а также куриное яйцо, при этом, не прекращая процесс взбивания.
Вылейте получившуюся сырную массу в уже заготовленный корж и поставьте чизкейк выпекаться в духовку при 170 °C примерно на один час. Когда торт будет готов, достаньте его, вытащите из формы и дайте остыть. В конце верхним слоем плотно уложите киви, порезанные дольками, и подавайте к столу.
Идеи оформления торта на Новый год
За несколько недель до наступления следующего года начинается тщательная подготовка к празднику. В семьях украшают дома внутри и снаружи, покупают друг другу подарки и создают меню. В этой суматохе важно не забыть испечь и красиво оформить новогодний торт.
Новый год – это в большей степени семейный праздник, который проводят в кругу близких друзей и родственников. Всегда радостно и приятно встречать гостей за большим столом и угощать не только привычными салатами и закусками, но и свежеиспеченными тортами собственного приготовления.