новогоднее меню на 2021 год рецепты с фото простые и вкусные бюджетные
Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
Каждый год ближе к праздникам начинаются одни и те же метания – а что бы такого сделать на праздничный стол. Хочется и гостей удивить, и не потратить пару дней жизни на кухне. Делимся 20 рецептами, что приготовить на Новый год 2021 вкусно и недорого!
1. Запеченная курица с травами и лимоном
Бери целую птицу – и точно не пожалеешь!
Тебе понадобится: 1 курица, 10 стеблей тимьяна, 2 лимона, 50 г сливочного масла, 500 г картофеля.
Приготовление: Очисти и нарежь картофель крупными кусками, уложи его в смазанную маслом форму. Оборви с веточек тимьяна листики и посыпь картофель. Остальные листочки смешай со специями и цедрой одного лимона, и начини этим карманы под кожей курицы.
Второй лимон вложи внутрь, оботри курицу бумажными полотенцами, натри сливочным маслом. Еще раз натри ее специями, выложи на картофель и отправь в духовку на 70-80 минут при 180 градусах.
2. Закуска из лосося с имбирем
Простая, но очень красивая и изысканная закуска на новогодний стол.
Тебе понадобится: 500 г филе лосося, 2 пера зеленого лука, 1 кусочек корня имбиря, 1 лайм, 2 ст.л. соевого соуса, 1 пучок шнитт-лука, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Натри цедру лайма, выжми сок из его половины, туда же добавь тертый имбирь. Мелко нарежь оба вида лука, смешай с лаймом, рыбным и соевым соусом и кунжутным маслом. В это все добавь мелко нарезанный лосось и перемешай.
3. Новогоднее шоколадное печенье
Быстрое печенье, с которым справятся даже те, кто не умеет готовить выпечку.
Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 130 г коричневого сахара, 2 желтка, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 180 г муки, сахарная пудра.
Приготовление: Мягкое разогретое масло взбей миксером с сахаром до пышности. Отдельно смешай сухие ингредиенты и соедини обе смеси до однородности. Оставь тесто в холодильнике на 15 минут, тонко раскатай, нарежь печенье и выпекай по 10 минут при 180 градусах.
4. Куриный паштет с арманьяком
Праздничный паштет с пикантными нотками станет восхитительной новогодней закуской.
Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 200 г сливочного масла, 50 мл сливок от 30%, 1 ст.л. арманьяка, крупная соль, черный перец, сушеная клюква, тосты.
Приготовление: Обжарь печень на маленьком кусочке сливочного масла, чтобы серединка осталась розовой. Измельчи ее в блендере с остальным маслом и сливками. Добавь соль, перец и арманьяк, разложи по формам, затяни пленкой и охлади. При подаче укрась паштет сушеной клюквой.
5. Заливное из говядины
Вкусное заливное – коронное блюдо новогоднего стола.
Тебе понадобится: 900 г телятины, 1,6 л мясного бульона, 50 г моркови, 100 г лука, по 5 г укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 30 г желатина.
Приготовление: Раздави чеснок, нарежь морковь крупными кусками, а лук – на четыре части. Промытое мясо залей бульоном, добавь овощи, доведи до кипения и 2 часа провари на медленном огне. Добавь лавровый лист и перец горошком, провари еще полчаса.
Выложи из кастрюли овощи и мясо, добавь в бульон чеснок и заранее разведенный желатин. Разложи по формам измельченное мясо, зелень и по желанию – морковь, залей бульоном и отправь в холодильник минимум на 2 часа.
Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
6. Рулет из индейки с вялеными томатами
Простое и красивое блюдо на Новый год для тех, кто беспокоится о фигуре.
Тебе понадобится: 800 г филе индейки, 50 г вяленых помидоров, 120 г бекона, щепотка тимьяна, 15 мл оливкового масла, 10 г листьев базилика, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Измельчи вяленые помидоры и базилик отдельно. Надрежь филе, разложи потоньше, отбей, поперчи и посоли. Слоями выложи бекон, томаты, тимьян и базилик, сбрызни оливковым маслом, разложи кусочки сливочного масла и скрути рулет. Перевяжи его ниткой и 40 минут выпекай при 180 градусах.
7. Новогоднее безе
Из безе легко сделать красивые новогодние елочки, которые можно украсить посыпкой или кондитерскими бусинами.
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 300 г сахара, 5 ч.л. чая матча.
Приготовление: Поставь белки с сахаром на водяную баню и, помешивая, нагрей, пока сахар растворится. На высокой скорости взбей миксером до стойких пиков и добавь матчу. Выложи белки в кондитерский мешок, сформируй елочки и суши около 1,5-2 часов при 100-110 градусах.
8. Новогодняя свинина в сметане
Доступный рецепт, как запечь ароматную свинину в сметане к новогоднему столу.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан сметаны, 3 зубчика чеснока, сыр, белый перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину кусочками по 1,5 см толщиной. Смешай сметану, специи, давленый чеснок и тертый сыр, промажь каждый кусочек и плотно сложи их вместе. Обмажь свинину сверху, заверни в фольгу и запекай 100-130 минут при 200 градусах.
9. Тушеное филе индейки с овощами
Можешь взять курицу, но индейка получается сочнее.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 репа, 1 патиссон.
Приготовление: Выложи нарезанное филе в чугунную кастрюлю с небольшим количеством масла и протуши 10 минут под крышкой. Нарежь овощи, добавь их к мясу, перемешай и туши до готовности.
10. Новогодний салат «Елочка»
Укрась ее сверху гранатом или ягодами.
Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 200 г грибов, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г чернослива, 30 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 300 г огурцов, 100 г майонеза, щепотка соли.
Бутерброды на Новый год 2021: самые вкусные рецепты
11. Новогодние мандарины в пряном сиропе
Пряные мандарины можно есть отдельно, подавать с мороженым или другими десертами.
Тебе понадобится: 8 мандаринов, 300 мл воды, 150 г сахара, 1 ч.л. шафрана, 2 звездочки бадьяна, 2 палочки корицы.
Приготовление: Доведи воду с сахаром до кипения и провари 5 минут. Добавь все специи и продолжай варить, пока сироп станет золотистым и загустеет. Замочи в нем очищенные мандарины и оставь там, как минимум пока они полностью остынут.
12. Салат с кальмаром и овощами
Яркий слоеный салат, который легко приготовить на Новый год!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 огурец, листья салата, 1 красная луковица, 10 помидоров черри, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксус, 1 ч.л. сахара, 250 мл йогурта, 0,5 ч.л. горчицы, соль и перец.
Приготовление: Отвари кальмаров по 2 минуты и нарежь кубиком. Отвари яйца и отдельно измельчи белки с желтками, огурец нарежь кубиками, а помидоры – колечками. Замаринуй полукольца лука в холодной воде с уксусом и сахаром на полчаса.
Смешай йогурт с горчицей и специями. Выложи слоями салатные листья, лук, заправку, белок, заправку, кальмаров, огурцы, заправку, помидоры, заправку, тертый желток.
13. Новогодний салат со свининой
Этот сытный и быстрый салат украсит любой новогодний стол!
Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 150 г моркови по-корейски, 4 листа пекинской капусты, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. оливкового масла.
14. Новогодний салат с грушей и кедровыми орешками
А еще с двумя видами мяса – на любой вкус!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г курицы, 150 г огурцов, 20 г зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 груша, 2 ч.л. кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, перец.
Приготовление: Измельчи зеленый лук, грушу, перец и огурцы мелкой соломкой или кубиками. Так же нарежь отварную говядину и куриное филе. Смешай оливковое масло с соевым соусом, горчицей, давленым чесноком и специями, заправь салат и посыпь кедровыми орешками.
15. Свекольный мусс «Сельдь под шубой»
Красивая интерпретация классического салата на Новый год.
Тебе понадобится: 6 кусочков черного хлеба, 150 г свеклы, 1 филе сельди, 6 ст.л. майонеза, четверть лимона, 2 ч.л. желатина, 70 мл воды, специи.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу и измельчи ее в блендере с майонезом и специями. Добавь в пюре лимонный сок и разведенный желатин. Вырежи кружочки из хлеба, выложи сверху кубики сельди и через кольцо залей свекольным муссом. Убери в холодильник до застывания.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
16. Печенье «Новогодние шишки»
Легкий рецепт красивого праздничного печенья, наподобие муравейника.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л молока, 3 стакана муки, 100 г грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление: Разотри яйцо с сахаром, добавь к ним молоко и растопленное масло. Замеси упругое тесто с мукой, раздели на 3 части и заморозь. Натри каждую часть на крупной терке на пергамент и 10 минут запекай при 160 градусах. Измельчи тесто и орехи, смешай со сгущенкой и сформируй шишки.
17. Швейцарский новогодний салат
Красивый мясной салат с маринованными огурцами и грушей.
Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, сок 1 лимона, 400 г карбонада, 400 г сервелата, 400 г варено-копченого окорока, 4 груши, 5 ст.л. майонеза, зелень.
Приготовление: Смешай рубленую зелень с майонезом и лимонным соком. Очисти все ингредиенты и нарежь тонкой соломкой, перемешай и заправь майонезом с зеленью.
18. Новогодний рыбный салат
Чем больше видов рыбы ты возьмешь – тем интереснее будет вкус.
Тебе понадобится: 400 г копченого лосося, 1 копченая горбуша, 300 г копченой масляной рыбы, 100 г любой икры, 10 яиц, 2 больших огурца, 2 маленьких яблока, 2 красные луковицы, 100 мл винного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 20 г шнитт-лука, майонез, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление: Нарежь лук кубиками и на ночь замаринуй в литре воды с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кубиками масляную рыбу, сбрызни лимонным соком и перемешай со шнитт-луком. Кубики лосося смешай с яблоками, а горбуши – с яйцом и майонезом. Выложи салат слоями на свой вкус.
19. Пикантные баклажаны
Легкая и красивая закуска особенно хороша на шпажках!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, цедра половины лимона, 50 мл оливкового масла, 30 мл бальзамика, соль, перец.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, просоли, оставь на полчаса и промой. Сбрызни баклажаны и зубчики чеснока оливковым маслом, выложи на пергамент и запекай до мягкости при 200 градусах. Измельчи кинзу с еще 2 зубчики чеснока и бальзамиком в блендере. Заправь этим баклажаны, присыпь перцем и цедрой, оставь на ночь и подавай.
20. Новогодняя утка
Мы уже разобрались, как приготовить курицу на Новый год, а теперь перейдем к утке!
Тебе понадобится: 1 утка, 3 апельсина, 4 мандарина, 6 зубчиков чеснока, 1 головка чеснока, 3 веточки розмарина, цедра 2 апельсинов, 250 мл апельсинового сока, 125 мл куриного бульона, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление: Очисти утку и наколи кожу на грудке и ножках. Мелко измельчи листья половины веточки розмарина, зубчики чеснока и половину цедры, смешай с солью и перцем. Натри этой смесью утку, а внутрь вложи разрезанный апельсин и мандарин с веточкой розмарина.
Смешай сок с бульоном, добавь оставшуюся цедру и чеснок. Нарежь толстыми кольцами остальные цитрусы и головку чеснока, выложи в форму и добавь розмарин. Положи сверху утку и вылей бульон, убери в духовку и запекай при 180 градусах 2-2,5 часа, каждые 15 минут поливая соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Меню на Новый год 2022 – что приготовить нового и интересного на новогодний стол
Что приготовить на Новый год 2022? Предновогодняя суета – очень важный и ответственный период для домашних хозяек, время составления меню на Новый год. Их почётная миссия – порадовать гостей и домашних самыми вкусными блюдами из своего арсенала или даже превзойти себя при подготовке новогоднего стола.
Но не менее важно угодить зодиакальным покровителям наступающего года по китайскому календарю. Удовлетворить пищевые пристрастия, символа 2022 года, не так уж и сложно. Как известно, его крепкие зубы способны переработать «всё, что не приколочено». Что приколочено, кстати, тоже.
Что приготовить новое и интересное в год Тигра
Тигр будет рад обильному и разнообразному столу. Учитывая этих животных, придётся соблюдать не так уж много продуктовых запретов.
Если хотите учесть предпочтения хозяина года воздержитесь от крепкого алкоголя. Дополните новогодний стол шампанским, сухими и креплёными винами, разнообразными коктейлями.
Все остальные продукты используйте без ограничений, а за некоторые из них получите отдельную благодарность от символа года. Наличие в меню разнообразных блюд сулит вам особенные бонусы в наступившем году.
Меню на Новый год 2022 – 6 бюджетных закусок
Основу праздничного рациона составляют холодные закуски. Их можно сразу поставить на стол и не заботиться о поддержании температуры, благоприятной для употребления, как в случае с горячими блюдами. В отличие от десертов можно не соблюдать очерёдность подачи. Закуски будут востребованы на протяжении всего праздничного застолья.
По этой причине выбору ассортимента новогодних закусок следует уделить особое внимание. Хоть и не принято экономить на новогодних блюдах, объективная реальность требует внимательного отношения к собственному кошельку. Поэтому невысокая себестоимость приготовляемых блюд без ущерба их качеству играет решающую роль в выборе новогоднего рациона.
Заливное из свиного сердца и языка
Эта холодная закуска сочетает в себе оригинальный внешний вид и изысканные вкусовые качества. Кусочки нежнейшего свиного языка в пикантном желе хороши сами по себе. Немаловажное дополнение в виде затейливого декора добавляет ему шарма и позволяет использовать в качестве центрального блюда новогоднего стола.
Ингредиенты на 700 мл куриного бульона:
1. Отварите мясные компоненты. Язык очистите от кожи.
Важная информация! До наступления полной готовности следует отваривать свиное сердце не менее 1,5 часов. Язык требует ещё более длительной готовки, около 2 часов. Проткните его вилкой. Из размягчённых волокон выступил прозрачный сок? Язык готов. Жидкость мутная, а мясо жёсткое? Поварите ещё какое-то время.
Ещё один нюанс использования в кулинарии этого деликатесного продукта заключается в необходимости удаления грубой кожицы. Эта процедура часто вызывает у хозяек затруднения. Маленькая хитрость поможет решить эту проблему. Приступайте к удалению кожи, не дожидаясь остывания языка. Во избежание ожога рук делайте это под струёй холодной воды.
2. Замочите в воде желатин. Дождитесь набухания и растопите его в микроволновой печи. Постепенно введите в бульон, постоянно помешивая ложкой, чтобы желирующий раствор распределился равномерно.
3. Сварите яйца, очистите от скорлупы и разрежьте на четыре части.
4. Варёный язык нарежьте тонкими пластинами, язык – мелкими кубиками. В мясную смесь добавьте порубленную свежую зелень укропа.
5. На дно силиконовой формы влейте немного бульона. Уберите в холодильник на 15-20 минут для схватывания.
6. Застывший первый слой украсьте свежей зеленью укропа и петрушки. Равномерно рассыпьте горсть кукурузы. По кругу выложите яичные четвертинки желтком вниз. Залейте бульоном, поставьте в холодильник для застывания.
7. Отлейте стакан бульона в отдельную посуду. Добавьте майонез или сметану, сдобренную тёртым хреном. Тщательно перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю с бульоном. Ещё раз перешевелите бульон с приправой и залейте ею мясную смесь.
Обратите внимание! Несмотря на все усилия, майонез в бульоне в виде комочков? Не расстраивайтесь, после заливки раствора в мясную смесь, комочки разойдутся и он приобретёт однородную консистенцию.
8. Аккуратно выложите кусочки мяса с желирующим раствором в силиконовую форму с застывшими слоями. Залейте оставшимся бульоном. Он должен полностью покрывать все мясные фрагменты. Поставьте на ночь в холодильник.
9. Застывшее желе освободите от силикона, выложите на сервировочную тарелку. Украсьте сеткой майонеза и веточками свежей зелени.
Яичные рулетики
Закуски с начинкой, подобные представленной ниже, дают неограниченный простор для импровизации. Экспериментируйте с составом наполнения, с формой подачи и декором. Рыбные консервы, крабовые палочки или мясной фарш в сочетании с зеленью и майонезом способны создать различные интерпретации простого, но очень выигрышного холодного блюда.
Кстати, рулет можно сформировать и в другом варианте.
Малосольная скумбрия в домашних условиях
Думаете, вкусно засолить скумбрию можно только в условиях производства? Нет, вам тоже это по силам. Главное, использовать правильный рецепт. Предлагаемый нами способ является одним из наиболее удачных.
Рыбка получится нежной и аппетитной, с блестящей янтарной кожицей. Благодаря дубильным веществам, содержащимся в чае, волокна скумбрии сохранят плотность, а сбалансированный состав рассола придаст им восхитительный и неповторимый вкус.
Незамысловатая закуска из малосольной рыбы – настоящая находка для праздничного стола. А если она приготовлена руками искусной хозяйки? Общественное признание и лавры виртуозного кулинара ей обеспечены!
Маринованные шампиньоны
В состав многих салатов входят консервированные шампиньоны. Стоимость одной баночки выливается в кругленькую сумму.
Они продаются во всех магазинах и доступны по цене. Тем более по предлагаемому рецепту шампиньоны можно заготовить впрок. Залитые вкусным маринадом, они прекрасно хранятся в холодильнике под капроновой крышкой.
Для маринования лучше выбирать мелкие экземпляры. Более крупные шампиньоны разрежьте пополам.
Состав маринада для приготовления 1 кг грибов:
Из одного килограмма свежих грибов получается литровая банка маринованных.
Жюльен с курицей и грибами
Грибной жульен в классическом исполнении – горячее блюдо. Но это же не повод отказываться от экспериментов, тем более что они удачные. Остывшее блюдо не только не теряет своих качеств, но и приобретает новые нотки и вкусовые особенности. Сервируйте жульен в съедобные контейнеры и получите вкусную и красивую закуску на праздничный стол.
Поимпровизируйте с подачей этого блюда. Вместо корзиночек из лаваша используйте булочки с выбранным мякишем или кусочки пшеничного багета. Интересно смотрится закуска, поданная внутри крупных ракушек, в отличие от других макаронных изделий специально предназначенных для фарширования.
Тарталетки различных видов и форм, предлагаемые торговыми сетями, также могут выступить в качестве ёмкостей для подачи к столу грибного жульена.
И, наконец, не стоит забывать о посуде, специально предназначенной для подачи закусок с соусами. Это кокотницы, металлические ковшички с длинной ручкой.
Закуска «Наполеон» с рыбными консервами
Блюдо-сюрприз, настоящая кулинарная неожиданность вызовет фурор за праздничным столом. На первый взгляд — это общеизвестный десерт, чья миссия – удивлять последних трезвых гостей за столом, вместимость желудка которых позволяет им требовать заключительной чайной церемонии.
На самом деле с тортом это блюдо объединяет только способ сборки, поскольку между коржами нежного творожного теста не сладкий крем, а рыбная, овощная и яичная начинка. Кстати, можете придумать своё наполнение. Тогда на вашем столе появится авторское блюдо!
Новинки рецептов новогодних салатов
От холодных закусок плавно переходим к следующему разделу новогоднего меню, к салатам. Трудно переоценить их значимость для наполнения стола. При обилии вкусных и питательных блюд, приготовленных к праздничному застолью, стоит отдавать предпочтение салатам с пониженной калорийностью.
Салат «Парижанка» без майонеза
Кто сказал, что в разгульной песне российского Нового года нет места изысканной мелодии Елисейских полей? Изумительно вкусный и свежий салат без использования калорийного майонеза, всё, как мы любим. Принципиальная Европа перекрыла доступ к кисломолочным продуктам с плесенью? Используйте свежий сыр российского производства.
«Изюминка» салата — карамелизированные в меду ядра грецких орехов. Неожиданно? А как аппетитно!
1. Из грецких орехов достаньте ядра, перемешайте их с жидким мёдом. Выложите на сухую горячую сковородку. Обжаривайте в течение 2 минут для карамелизации. Выложите на тарелку, отделите друг от друга, дайте остыть.
2. Сыр нарежьте тонкими пластинками.
3. У сочных спелых груш удалите сердцевинку. Нарежьте плоды на тонкие ломтики. Во избежание заветривания слегка сбрызните лимонным соком.
4. Листики свежего салата порвите руками, выложите на дно тарелки.
5. Сверху разместите ломтики груши.
6. Перемежайте их с кусочками сыра.
7. Кое-где разложите свежие листики ароматной мяты.
8. Последний штрих – карамелизированные грецкие орехи. Равномерно распределите их по поверхности салата.
9. В оливковое масло добавьте немного соли, влейте лимонный сок, слегка поперчите. Перемешайте и заправьте этой смесью салат.
Салат «Новогодняя ёлочка»
Любите киви? Этот салатик для вас! Он очень вкусный за счёт идеального сочетания используемых продуктов. Он очень полезный, поскольку состоит из диетических ингредиентов. А ещё, он очень красивый и оформлен в стиле Нового года. Попробуйте, оно того стоит!
1. Отваренное в подсоленной воде куриное мясо нарежьте соломкой.
2. Чернослив без косточки тщательно промойте в горячей воде, дайте обсохнуть и также порежьте соломкой.
3. Кусок твёрдого сыра и варёные куриные яйца натрите на крупной тёрке в отдельные тарелки.
4. Плоды киви очистите от кожицы, нарежьте на тонкие полукольца.
5. На плоской сервировочной тарелке майонезом из мягкого пакета обозначьте форму ёлочки. Внутрь неё, не нарушая границ контура, выложите слой натёртых яиц. Дополните его майонезной сеточкой.
6. Следующий слой – куриное мясо. Его также сдобрите майонезом.
7. На мясной слой разложите измельчённый чернослив плюс сеточка майонеза.
8. Все поверхности салата присыпьте тёртым сыром и покройте майонезом. Поверх него разложите кусочки киви, плотно прижимая их к уложенным слоям и не допуская образования просветов между ними.
9. Ярко-красные зёрнышки граната сыграют роль ёлочных игрушек. Украсьте ими салат, укрепив в нескольких местах на зелёном новогоднем дереве.
Салат «Ананас»
В праздничном салате ценится не только правильный состав и гармоничное сочетание продуктов, но и оригинальная подача. В этом блюде присутствуют все обозначенные условия. Экзотический вид сразу привлечёт внимание гостей и не оставит ни единого шанса полакомиться вкусным салатом 1 января. Успевайте в новогоднюю ночь!
Горячие блюда на Новый год – 3 самых вкусных рецепта
Какое застолье без горячих блюд! Как правило, их готовят из мяса и сопутствующих ингредиентов. Мы подобрали для вас тройку превосходных рецептов, каждый из которых достоин стать коронным блюдом любой хозяйки.
Мясной торт
Не пугайтесь солидного перечня ингредиентов. Приготовление этого блюда не вызовет у вас затруднений. Всё просто, но в тоже время изящно и изобретательно. Восхитительный торт из фаршированного мяса и картофельного пюре станет эксклюзивом на вашем столе.
Состав продуктов для формы диаметром 26 см:
Для приготовления пюре:
Сочная и нежная фаршированная утка
Утиное мясо – ценный и питательный продукт. Даже жир, содержащийся в домашней утке, приносит человеческому организму неоценимую пользу. Он выводит канцерогены и принимает активное участие в обменных процессах.
Приготовление фаршированной утки по предложенному рецепту займёт у вас достаточно много времени. Однако не спешите вычёркивать это блюдо из новогоднего меню. Результат стоит потраченных сил.
Мясные рулетики с картофелем
Это простое и сытное блюдо представляет собой удачную комбинацию мяса и картофельного гарнира. Оно прекрасно сочетается с овощным салатом.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него мясные рулетики. Выпекайте в разогретой до температуры 200С духовке в течение 35-40 минут.
Простые и вкусные десерты
Практика показывает, что только самые стойкие гости, могут рассчитывать попробовать десерт. Однако это не повод, чтобы отказываться от его приготовления.
Вкусный десерт без выпечки «Зимняя шишка»
Шоколадный десерт, стилизованный под сосновые шишки, очень эффектно выглядит и, на первый взгляд, не отличим от своего прототипа. Малыши с восторгом встретят такое угощение. Да и взрослые гости вряд ли останутся равнодушными к такому вкусному и необычному блюду.
Нежное бисквитное печенье «дед Мороз»
Эта несложная в приготовлении выпечка обладает изумительным нежным вкусом, а предложенный декор абсолютно отвечает новогодней тематике. Не обязательно следовать предложенным вариантам украшения. Придумайте своё оформление и воплотите его вместе с детьми!
Невероятно вкусный пирог с изюмом, яблоками и клюквой
Предлагаем приготовить нежный и сочный пирог, пропитанный сладкой эмульсией. Использование в рецепте клюквы и яблока обеспечивает приятную кислинку, компенсирующую сладость классического бисквита. Нет клюквы? Возьмите вишню или другие ягоды. Вместо вяленых, используйте замороженные. Это не испортит эффект от готового блюда.
Обратите внимание: Для определения степени готовности бисквита, его протыкают спичкой или деревянной зубочисткой. На деревянной поверхности видны следы жидкого теста? Пирог нуждается в дальнейшем приготовлении. Спичка чистая и сухая? Бисквит готов, можете вынимать его из духовки.
Горячий бисквит обильно пропитайте сладкой эмульсией, оставленной в начале приготовления теста. На это уйдёт весь стакан. Выньте пирог из формы вместе с пергаментом, дождитесь полного остывания.
Нарежьте на порционные куски и угощайте дорогих гостей!
Пряничный пирог под шоколадной глазурью
Вкус предлагаемого бисквита очень напоминает вкус пряника или коврижки. Насыщенная шоколадная глазурь добавляет ему привлекательности. Этот вкусный десерт станет отличным завершением новогоднего застолья.
Для приготовления теста понадобится:
Для приготовления глазури:
Уберите в холодильник на 3 часа. Глазурь затвердеет, а пирог обильно пропитается шоколадом.
Алкогольные и безалкогольные напитки на Новый год 2022
Праздничный стол вряд ли обойдётся без алкоголя. Конечно, проще всего купить напитки в магазине. Но разве можно быть уверенным, что в их составе отсутствуют красители, консерванты и другие подозрительные составляющие? Скорее наоборот, преобладает уверенность в их наличии. Приготовьте настойку сами из натуральных компонентов, не придётся сомневаться в её качестве.
Апельсиновый ликёр
Яркий и насыщенный по цвету ликёр с мятным послевкусием и выраженным ароматом апельсина никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Чем дольше настаивается напиток, тем вкуснее становится.
Алкогольная настойка из хурмы и мандаринов
Представленные ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку вкусной и ароматной настойки. Дубовая щепа добавит пряных смолянистых ноток. Вместо хурмы можете использовать спелую айву.
Безалкогольный апельсиновый напиток с розмарином
Горячий апельсиновый напиток с добавлением розмарина согреет в морозную зимнюю стужу. В холодном виде он также божественно хорош. Отсутствие алкоголя делает его очень привлекательным деликатесом для любого детского праздника. За взрослым новогодним столом он также найдёт своих ценителей.
Идеи по сервировке новогоднего стола
Основополагающим фактором для выбора аксессуаров для новогоднего стола 2020 является максимальная стилизация в угоду символу наступающего года. А если учесть, что наступающий год будет проходить под эгидой белой металлической крысы, то закономерно преобладание в сервировке металлических деталей и атрибутов.
В цветовом решении текстильного оформления праздничного стола предпочтение отдаётся белому цвету и бледной палитре пастельных тонов. Не возбраняется применение оттенков жёлтого, красного и зелёного цвета. Они встречаются в окраске золота, меди, бронзы, других металлов и сплавов.
Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов. Идеальный вариант – неотбеленный лён, хотя ткани с набивным рисунком, особенно в зимней тематике, также будут уместны.
Придать атмосферу праздника помогут мелкие, но выразительные детали. Фигурные свечи на металлических подсвечниках, букетики из засушенных колосков, перевязанные яркими ленточками.
Хотите гарантировать себе место среди фаворитов тантрического животного? Из льняной ткани сшейте маленькие мешочки, наполните их любой крупой и перевяжите разноцветными шнурками. Дары хозяйке года разместите в центре новогоднего стола и готовьтесь принимать ответные знаки внимания в наступающем году.
Красивое оформление блюд на Новый год
Без сомнения, Новый год в России считается самым главным праздником в году. Не удивительно, что к его празднованию хозяйки очень тщательно готовятся. Мало выбрать для новогоднего меню самые вкусные блюда, нужно их красиво сервировать и достойно подать. Хозяйки любят оформлять новогодние кушанья с учётом предпочтений животного-символа наступающего года по восточному гороскопу. Заручиться его благосклонностью поможет фигурка небесного покровителя, выполненная из подручных продуктов.
Ещё один беспроигрышный вариант – новогодняя стилизация блюда. Самые яркие образы: украшенная ёлка, дед Мороз, мешки с подарками.
Не важно, какие блюда вы будете готовить, как решите их украсить. Главное, чтобы это было сделано с любовью!
Готовьте по нашим рецептам, рекомендуйте их своим друзьям. Кнопочки социальных сетей вам в этом помогут.
Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна.