новогоднее меню банкетное меню
Новогоднее меню 2022
Новогоднее меню 2022 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.
Сытный салат, который заменит обед или ужин.
Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.
К такому рулету лучше всего подать запеченный картофель.
Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.
К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.
Подавайте ростбиф тонко нарезанным, с запеченным картофелем и подливкой.
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.
Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.
Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.
Новогоднее меню на 2021 год как в ресторане
Для упрощения многих задач, связанных с организацией праздника у себя дома по случаю наступления Нового 2021 года, заранее составим новогоднее меню. Включаем в него только рецепты самых лучших простых и вкусных блюд, а также закуски как в ресторане. Кроме того, предусмотрим и варианты закусок на фуршет и для романтического вечера на двоих.
Новогоднее меню на 2021 год на двоих
При составлении праздничного меню на двоих исходим из тех соображений, что новогодний стол должен быть хлебосольным и щедрым. Для двоих также будем готовить разнообразные вкусные блюда на Новый год 2021, скорректировав их лишь в количестве.
Закуски
Несмотря на советы астрологов о необходимости готовить к новогоднему столу только самые простые блюда «без заморочек» (чтобы угодить символу года), хочется все же приготовить что-то более изысканное и оригинальное.
Сырные шарики
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с видео:
Рулетики из баклажан
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Диетический багет с тунцом и оливками
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Салаты
Новогоднее меню на Новый год 2021 не может быть составлено без салатов, даже если оно для двоих. Приготовим их по лучшим рецептам с пошаговыми фото.
Изысканный салат с грушей, беконом и горгонзолой
Ингредиенты:
Для заправки:
Пошаговый рецепт:
Салат с авокадо
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Салат с говядиной
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Теплый овощной салат
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Горячее
При достаточном разнообразии закусок и салатов в меню в год Быка на двоих можно включить лишь одно горячее новогоднее блюдо, выбрав самый лучший рецепт.
Утиные ножки под клюквенным соусом
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговый рецепт с фото:
Лосось дор-блю
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления:
Новогодний пунш
Очень быстро можно приготовить просто сказочный напиток из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Десерт Мильфей
Вкусный эффектный десерт быстрого приготовления будет, как нельзя кстати для романтического новогоднего ужина на двоих.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Рецепты блюд как в ресторане: что приготовить
В новогоднее меню непременно внесем рецепты вкусных блюд от шеф-повара известного ресторана.
Мясные рулетики с сыром и овощами
Приготовить такое ресторанное блюдо можно в домашних условиях за 15-20 мин.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Тальята праздничная
Если подать такое изысканное мясное блюдо на праздничный новогодний стол, приятному удивлению гостей не будет предела, хозяйке на радость.
Ингредиенты:
Простые и вкусные новогодние рецепты салатов
Сделать праздничный стол аппетитным, хлебосольным и нарядным помогут оригинальные новогодние рецепты простых красочных салатов.
Салат «Рождественский венок»
Из самых обычных продуктов можно приготовить вкусный освежающий салат, настоящее украшение стола.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Салат «Красное море»
Популярный и очень вкусный салат не сдает своих позиций востребованности за праздничным столом, легко готовится и на столе смотрится ярко и эффектно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вкусные новогодние закуски на фуршет
Фуршетные закуски за любым праздничным столом пользуются большой популярностью, их удобно употреблять. Привлекает и разнообразие вкусовых сочетаний.
Закуска с хамоном
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Закуска «сельдь под шубой»
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Тортильи с топенадой
Простую изысканную закуску приготовим быстро на новогодний стол, руководствуясь пошаговым процессом по видеорецепту прованской кулинарии.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Канапе с вялеными помидорами и балыком
Фуршетную закуску с удачным сочетанием ингредиентов в популярной подаче в виде канапе непременно стоит включить в новогоднее меню.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Рецепты напитков для встречи Нового года
Лучшим вариантом будет приготовление праздничных напитков (в том числе алкогольных) на новогодний стол своими руками по проверенным оригинальным рецептам.
Вишневые коктейли с мороженым
Два десертных изысканных напитка на основе вишневого сорбета можно включить в праздничное новогоднее меню на радость гостей и близких.
Ингредиенты:
Для напитка «Вишня в шоколаде»:
Для напитка «Морозная вишня»:
Пошаговый рецепт:
Глинтвейн с яблоками, лимоном и корицей
Приготовить такой ароматный новогодний напиток можно в двух вариантах, алкогольном и безалкогольном, чтобы полакомиться им могли и дети.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Как красиво разложить нарезки
Различные эффектные композиции из нарезанных продуктов (например, мясных) можно создать достаточно быстро, если руководствоваться пошаговыми рекомендациями популярных мастер-классов.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс:
При составлении меню на Новый год не забываем, что наши новогодние столы традиционно максимально щедры, а блюда готовятся хозяйками с любовью и в приподнятом настроении.
Новогоднее меню 2022
Новогоднее меню 2022 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.
Сытный салат, который заменит обед или ужин.
Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.
К такому рулету лучше всего подать запеченный картофель.
Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.
К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.
Подавайте ростбиф тонко нарезанным, с запеченным картофелем и подливкой.
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.
Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.
Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.
Банкетное меню. Как сэкономить при составлении меню так, чтобы все гости остались довольны?
Составить банкетное меню на любое мероприятие, будь-то свадьба, корпоратив или день рождения — занятие не из простых. Столько нужно предусмотреть и продумать, чтобы банкет был щедрым, а все гости получили от него удовольствие. При этом вопрос экономии всегда актуален, платить за не нужные излишества тоже не хочется.
Что нужно знать при составлении банкетного меню?
Первое с чего нужно начать – это составление приблизительного списка гостей и выяснение их гастрономических предпочтений. Список будет приблизительным, потому что заранее знать точное количество приглашенных невозможно, это уточняется за несколько дней до мероприятия. В отношении предпочтений: конечно среди гостей могут оказаться и вегетарианцы, и постящиеся. Естественно это придется учитывать, не оставлять же их голодными.
На основе составленного списка можно рассчитать ориентировочный объем еды и напитков и уже с ним отправляться делать заказ в ресторане. Не обладая такой информацией можно попасться на «удочку» ресторатора, который, учитывая собственные интересы, «раскрутит» вас на огромное число лишних блюд.
По традиции первыми подаются холодные закуски и салаты и во время первых трех тостов гости предпочитают, покушать. Этот этап застолья занимает минут 30-50. Утолив первый голод, гости переходят к веселью. И вот тут большое значение имеет грамотный ведущий. Если он сможет увлечь гостей конкурсами, развлечениями и танцами,то гости не будут вынуждены все время сидеть за столом. Если вы уверены в талантах ведущего, значит можно без опасений сокращать объем заказанного меню на 25-35%.
Горячие закуски подаются также в первый час, гарниры и горячие блюда в течение следующих нескольких часов. Здесь есть один важный нюанс: согласуйте с персоналом время подачи блюд, чтобы избежать неудобной ситуации, когда салаты с закусками уже съедены, а горячее не готово.
Как рассчитать количество еды?
Отличный банкет и пустой стол понятия несовместимые. С другой стороны организатора бюджет не резиновый. Для поиска золотой середины необходимо примерно рассчитать, какие блюда, и в каком объеме нужно заказать на каждого приглашенного.
Итак, салаты. Банальным оливье уже никого не удивишь, а с учетом того, что застолья длятся долго, не стоит сразу начинать его с тяжелой пищи. Выбирайте легкие варианты, такие как салаты с овощами и языком, греческий или Цезарь. На каждого гостя должно приходиться около 450-500 г салата. Если у вас три вида салата – заказывайте из расчета 150 г на каждого гостя. Если пять видов салата – заказывайте из расчета 100 г. на человека.
Бутерброды с икрой. Объем красной икры на бутерброд составляет 20 грамм, черной – 10 грамм. Хороший вариант для закусочного стола имеют необычные блюда, например рыбные рулеты, сырные палочки и канапе. Если бюджет позволяет, смело включайте их в свое банкетное меню.
Нарезки делятся на овощные, мясные, рыбные и сырные. Тут расчет должен быть следующим. Рыбная нарезка, включающая, к примеру, копченую и красную рыбу, рыбный балык – 35-45 г. на человека. В мясную нарезку обычно входят разные колбасы, буженина и несколько видов балыка. Ее следует заказывать из расчета 120-140 г на гостя. Овощных закусок из болгарского перца, помидор, редиса и огурцов понадобится примерно 70-75 г, а сырного ассорти – 30-40 г. Последнее может быть украшено виноградом или маслинами.
По мнению организаторов мероприятий, горячие закуски не самый удачный вариант в банкетном меню, так как подаются они всегда порционно. В итоге кому-то захочется непредусмотренной добавки, а кто-то вообще не захочет пробовать. Но если вы все же хотите разнообразить ими стол, тогда учтите, что эти закуски делятся в основном на рыбные и мясные и подаются из расчета 180-230 г на человека. Можно также предложить гостям жульен. На объем гарнира влияет, какой его вид вы выбрали. Любителей риса не так уж много, поэтому тут достаточно порции в 100-120 г, а картофель наоборот любят почти все и его нужно больше — 230-250 г. И не забудьте рассчитать вес праздничного торта – каждый приглашенный должен получить 200-220 г.
Как рассчитать количество спиртных напитков?
Этот вопрос сложнее предыдущего. С едой более менее понятно, а вот для расчета напитков придется подсчитывать число абсолютно непьющих гостей, людей с умеренными потребностями и гостей, для которых праздник без спиртного и не праздник вовсе. К первым могут относиться пожилые люди и дети, а молодежь наоборот любит повеселиться. Всех приглашенных надо разбить на категории и сравнить их число. При примерно равном количестве расчет напитков производится исходя из средних значений. Если какая-то группа преобладает, значит, объем алкоголя уменьшается или увеличивается.
Теперь перейдем к рекомендованным нормам спиртного. На 10 человек нужно: 2-4 бутылки шампанского, 2 бутылки красного вина и 2 бутылки белого, 4-5 бутылок крепких напитков – коньяка или водки. Соки и другие безалкогольные напитки заказываются из расчета 2-2,5 литра на человека летом и 1-1,5 литра зимой. Ошибиться с напитками в большую сторону не так страшно как с едой – они не портятся и обязательно пригодятся на второй день мероприятия или другой праздник. Изменять приблизительные нормы алкоголя нужно и с учетом времени года: в жару лучше сократить количество крепких напитков, увеличив число бутылок вина, а зимой ситуация противоположная. Еще один хороший способ уменьшить расходы – это закупать спиртное и продукты самостоятельно, предварительно согласовав это с рестораном.
Как организовать прогулку и фуршет на свадьбу?
Свадебный банкет в ресторане не единственная проблема, о чем придется подумать. Есть еще прогулка по городским достопримечательностям и стол фуршет. В поездке обычно участвуют молодые и их друзья, поэтому запаситесь шампанским, крепкими напитками, а в качестве закуски подойдут фрукты и нарезки. Последние можно заранее приготовить дома и завернуть пищевой пленкой. Важный нюанс – посуда на прогулке. Откажитесь от пластиковых стаканчиков – на свадебных фотографиях они смотрятся совсем не романтично. Отличной заменой им станут пластмассовые бокалы, о приобретении которых придется позаботиться заранее. К пластиковым тарелкам вышесказанное не относится, без них в кадре можно и обойтись.
Пока молодожены ездят по достопримечательностям и фотографируются, остальные гости тоже не должны скучать. Именно для них и организовывается фуршет – небольшие столики со спиртными и безалкогольными напитками, канапе, мясными, сырными и фруктовыми закусками. В летний период следует увеличить количество прохладительных напитков: минеральной воды, лимонада, соков, а из закусок выбирать легкие. Для зимы хорошим вариантом станут согревающие грог и глинтвейн. Чтобы несколько часов ожидания молодых прошли для гостей незаметно и комфортно организуйте места, где можно сидеть, хотя классический фуршет такого и не предусматривает. Договоритесь с официантом, который сможет следить за организацией фуршета и тамадой – он не даст приглашенным скучать.
Кстати то, сколько еды съедят ваши гости, во многом зависит именно от ведущего. Настоящий профессионал способен заинтересовать всех людей и вовлечь в праздник, одновременно контролируя количество съеденного и выпитого ими. Эти нюансы следует обговорить с ним заранее.
Теперь вам известны все тонкости составления банкетного меню.
Новый Год 8
Ничто не может быть лучше чем Новый Год с близкими Вам людьми, мы в EVENT ZIZIX прекрасно знаем это, поэтому мы сделали всё чтобы вы смогли отпраздновать этот праздник максимально беззаботно и остались довольны.
Это меню подходит для тех кто хочет беззаботно отпраздновать новый год в кругу семьи, коллег или друзей, подходит для празднования в доме, квартире, коттедже, в офисе или в любом другом помещении. Специально для этого меню разработано несколько комплектов посуды текстиля и мебели в разной ценовой категории. Меню разработано нашим талантливым шеф-поваром.
Для этого меню вы можете арендовать посуду и принадлежности в комплекте по специальной цене: Комплект посуды для этого меню
Новогодние меню для всех
Банкеты и фуршеты на новый год
Все виды банкетного меню для праздника Новый Год!
Кухня всех стран мира, разработано профессиональными шеф поварами.
Заказать банкет проще чем когда либо, выберите интересующее Вас новогоднее меню из списка ниже и добавьте его в корзину, из соответствующих категорий добавьте дополнительные блюда и услуги в корзину, и оформите заказ. Всё это может быть ещё проще, просто закажите новогоднее меню по телефону указав свои пожелания. Менеджер в течение нескольких минут пришлёт вам новогодние меню исходя из ваших пожеланий. Мы работаем круглосуточно, в любое время вы можете подать заявку.
Банкет новый год
За 7-лет нашей работы мы организовали более 100 мероприятий посвящённых новому году. Теперь всё у нас на сайте, закажите банкет или фуршет на новый год у нас и получите пирамиду из бокалов шампанского на столько персон сколько у вас гостей бесплатно!
Постоянным клиентам скидка на новогодние меню 20%