новейшие салаты на день рождения
Салаты на день рождения: топ 10 самых вкусных и популярных рецептов
Всем привет! Угостить друзей и близких всегда хочется вкусно и разнообразно. А у кого праздник приближается? Самое время составить меню и заранее подготовится к предстоящему событию! Сегодня предлагаю вам популярные салаты на день рождения. Целых 10 вкусных рецептов, есть из чего выбрать. Надеюсь, вам понравится эта подборка.
Кроме того, в рубрике «Салаты» вы можете найти ещё много праздничных блюд. Простые и сытные или эффектные, как из ресторана. Можно подобрать рецепты на любой вкус, даже, если совсем отказывает фантазия.
Содержание:
Новые и необычные салаты на день рождения
Хотите приятно удивить гостей праздника своей оригинальностью? В наше время очень популярны салаты, сформированные в виде фруктов. Мы с вами уже готовили «Ананас», он выглядит очень аппетитно и вполне правдоподобно. А сегодня будут «персики».
Подготовка продуктов
1. Для начала, плавленый сырок нужно минут на 20 поместить в морозилку. Так с ним потом будет проще работать. Потом достанем и потрём мелкой теркой. И сразу ставим варить морковь и свеклу в отдельных кастрюльках.
Если варить их вместе, то все овощи окрасятся в свекольный цвет.
2. Яйца опускаем в холодную воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. С момента полноценного закипания варим на среднем огне 12 минут. Затем остужаем, очищаем и тоже трём на тёрке.
3. Вареное куриное мясо, без костей и кожи, нарежем очень мелко. В данном случае, мы используем филе ножек — оно более сочное, чем грудка. Можно брать и другую часть птицы.
Вообще, вместо курицы можно использовать другое мясо или даже соленую рыбку.
4. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Количество и вид зелени возьмите на свой вкус. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Лучше это делать вилкой, немного разминая весь состав.
Масса должна быть пластичной, чтобы из нее можно было слепить шарики и они при этом держали бы форму. По вкусу состав посолим.
Изготовление персиков
5. Руками, периодически смоченными в воде, формируем шарики равного размера.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 8-10 «персиков».
Раскладываем их на доску, на небольшом расстоянии друг от друга. Убираем на полчаса в холодильник.
6. Отварную морковь и свеклу трем в отдельные миски на самой мелкой терке. Каждую отжимаем очень хорошо, чтобы не оставалось ни капли лишнего сока.
7. На рабочую поверхность, например, на стол или плоскую тарелку выстилаем кусок пищевой пленки. Кладем по 1 столовой ложке свеклы и моркови, рядышком друг с другом. Хорошенько разравниваем в тонкий слой, примерно в 3-4 мм. При этом, массы должны подойти друг к другу в нахлест, но не перемешиваться между собой.
В центр кладем шарик охлажденного салата.
8. Держа за концы пленки закрываем шар «шубой» из моркови и свеклы. Аккуратно все это подравниваем, чтобы весь сырный слой был покрыт овощным. Делаем это прямо в пленке. держим так с минуту, чтобы овощная шубка хорошенько прилипла к шарику салата.
9. Пленку снимаем и формируем из колобка персик. На макушке делаем углубление. Пальцем проводим с одной стороны, чтобы придать персику реалистичный вид. Выложим на блюдо наши оранжево-бордовые «фрукты». Украшаем листьями шпината или базилика.
В этом блюде сочетается и вкусное угощение, и эффектная подача.
Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»
Уникальное сочетание курицы и ананаса применяется в множестве рецептов. В честь праздника мы приготовим такой салатик в оригинальном исполнении!
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Прежде всего, отварим курицу. Расскажу подробно, как делаю это для салатов. В кастрюлю наливаем воду, кладем сюда грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем нарастающую пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варим до готовности 20-35 минут, в зависимости от размера куска.
Чтобы курица осталась сочной, после варки ее нужно остудить прямо в том же бульоне, где она готовилась. Поэтому я готовлю заранее, примерно за 6-8 часов.
2. Затем ее достаем, слегка обсушиваем от бульона. Убираем кожу и кости, если они были. Нарезаем готовое филе небольшими кусочками и отправляем в миску. Все последующие компоненты так же разложить по отдельным тарелкам, ведь салат у нас будет выложен слоями.
3. Ананасовые кольца вынуть из рассола.
Только не выливайте сок, он безумно вкусный!
Нарезать их небольшими кусочками, а пару колечек оставляем для украшения.
5. Сыр натираем крупной теркой. Яйца можно измельчить яйцерезкой или ножом на небольшие кусочки.
6. Теперь, когда все продукты у нас подготовлены, будем формировать наше блюдо. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, в серединку кладем ложечку майонеза и размазываем его по окружности. Это нужно для того, чтобы первый слой схватился с посудой и не скользил потом.
7. Первым этажом выкладываем курицу. Слой выравниваем и сдабриваем майонезом. На него кладем кусочки ананаса, аналогично распределяем и промазываем.
8. Далее идут яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев нужно хорошенько промазать майонезом, посолить и приперчить.
Но не забывайте, что майонез сам по себе содержит много соли.
8. Украшаем наш салат натертым сыром, сверху кладем веточку укропа и колечко ананаса. Декор может быть и другим, по вашему вкусу.
Теперь, когда салат готов, отправляем его в прохладное место на пару часиков. В идеале, конечно, оставить часа на 4 и больше. Тогда будет еще сочнее.
Лучший праздничный салат «Подсолнух»
Как готовить:
1. Для начала, подготовим все продукты. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности в подсоленной и приправленной воде. Остужаем мясо, затем измельчаем мелким кубиком. Можно сделать это ножом или просто разобрать на волокна руками.
2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем перекладываем в нагретую сковороду. Готовим до тех пор, пока большая часть влаги не выпариться. Затем добавляем немного растительного масла, солим, перчим. Готовим до легкого румянца. По желанию, с грибами можно обжарить и репчатый лук.
3. Сыр трем теркой. Белки и желтки яичек натираем по отдельности.
4. Начинаем сборку. На плоскую тарелку выкладываем первым этапом мясо. Распределяем его ровненько, затем промазываем майонезом. Можно нанести сеточку из пакетика или намазывать ложкой.
6. Так как салат имеет такое название, мы сделаем его максимально приближенным к подсолнуху. А именно, верхушку осыпаем натертым мелко желтком. Украшаем сверху половинками или колечками маслин. Ну, и финальный штрих — желтые лепестки из чипсов.
На чипсах экономить не советую. Ведь недорогие и тонкие быстро размокают, становятся мягкими. Тогда пропадает пикантная хрустинка.
Если вы отмечаете праздник в кругу близких, то необязательно ковырять салат ложкой. Вкуснее всего взять чипсину, зачерпнуть ею салатик и вместе с нею отправлять в рот!
Простой рецепт крабового салата с кукурузой
Тут я покажу вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с крабовыми палочками. Это золотая середина между шикарным вкусом и простотой приготовления!
Этапы приготовления
1. Первым делом, определимся с тем, какой формой будем измельчать продукты. Можно сделать это кубиками или, как в данном случае, соломкой. Любой твердый сыр нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом уже тонкими полосками.
2. Крабовые палочки предварительно нужно полностью разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их я сначала нарезаю на 3-4 пластины вдоль, потом сверху длинными соломинками. И делим каждую палочку на 4 раза. Получаются такие средние кусочки.
3. Таким же образом нарезаем один огурчик среднего размера.
Если кожура овоща слишком жесткая, то советую ее срезать. В противном случае этого делать не стоит, ведь кожица огурца придает не только яркий цвет салату, но и особый аромат.
4. Зеленый лук мелко шинкуем. Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой. Все продукты мы соединяем в общей посуде, где и будем их замешивать. Сюда же пересыпаем отцеженную от рассола кукурузу.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей лучше полчасика охладить состав, чтобы было вкуснее. Ну а если невтерпеж, то можно есть сразу.
Перед подачей перекладываем на плоскую тарелку. Можно, как вариант, выложить его через разъемное кольцо или любым другим способом.
Салаты на день рождения в виде торта
В этом видео-ролике вас ждет один из самых оригинальных рецептов салата, которые только существуют на планете. Чем он особенный, спросите вы?! Да хотя бы тем, что состоит этот «тортик» из 6 разных видов салата с курицей. Оформлено блюдо очень оригинально и красиво! Отличный вариант для тех, кто не любит десерты. Этим гостям вы можете преподнести свечки на этом вкусном тортике!
Быстрый и недорогой салат с фасолью и колбасой
В предпраздничной суете зачастую время на приготовление еды поджимает. Поэтому, хозяйки ищут салатики попроще, но повкуснее. И этот вариант именно такой. Ингредиенты для него не нуждаются в варке или другой термообработке. Да и нарезать тут нужно только колбасу. Вкусно, просто и недорого!
Как будем готовить
1. Колбаску нарезаем соломкой. Для этого сначала режем ее тонкими кружочками, а потом уже стопку нарезаем полосками. Перекладываем ее в салатник для замеса.
2. Фасоль перекидываем на сито. Чтобы избавиться от скользкого соуса, промываем под проточной водой. Когда вся жидкость стечет, пересыпаем ее в общий состав. Следом отправляется и кукуруза, тоже после процедуры с ситом.
3. Репчатый лук используем по желанию. Если не любите его, то не добавляйте. Но мне нравится, когда он присутствует в салате. Поэтому, нарезаю его очень мелко.
Чтобы избавиться от характерной горечи, лук на 5 минут заливаем кипятком. Потом жидкость сливаем и пересыпаем его в состав.
4. Именно петрушка тут особенно хороша. Шинкуем ее мелко и добавляем в салатницу.
5. Осталось только заправить майонезом и перемешать. Теперь попробуйте на вкус. Если нужно посолить или поперчить, сделайте это.
6. После замешивания перекладываем массу на тарелку для подачи. Если планируете нести салат к столу позже, то пока поставьте в холодильник. Сухариками посыпать нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Легкий и красивый салат с креветками
Всего лишь горстка пикантных креветок превращает овощной салат в изысканное блюдо. Будем готовить без майонеза, в очень ароматной заправке. Такое блюдо не только вкусное и яркое, но полезное и низкокалорийное.
Приготовление
В данном случае, креветки мы используем варено-мороженные, уже очищенные. Если у вас они в панцире, обязательно почистите их и уберите черную кишку в середине (она горчит).
1. Итак, морепродукт размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Вливаем сюда же соевый соус и добавляем немного молотого перца. Солить не нужно, ведь в соусе достаточно солености. Оставляем промариноваться минут на 10. Этого времени нам как раз хватит на подготовку овощей.
2. Мы взяли по четвертинке разных перцев — желтого и красного. Нарезаем тонкой соломкой.
3. Один маленький огурчик или половина крупного. Срезаем кончики, затем нарезаем пластинками. Если диаметр крупный, то можно резать полу-кружочками.
4. Томаты черри достаточно разрезать на 2 половинки. Таким же образом нарезаем и отварные вкрутую перепелиные яйца.
Можете, конечно, для этого блюда брать обычные помидоры и куриные яйца. Но именно эти маленькие экземпляры смотрятся намного интереснее, особенно на праздничном столе!
5. Готовим заправку. В одной соуснице соединяем растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу. Для вкусового баланса вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку, настаиваться.
6. И пока отдыхает соус, мы пожарим креветки. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем перекладываем сюда креветки, предварительно слив жидкий маринад.
7. На сильном огне жарим буквально 2 минуты, помешивая. Дело в том, что варено-мороженный продукт уже предварительно готов к употреблению. Нам остается лишь подрумянить его до пикантного хруста.
8. Теперь собираем салат. Листья рукколы, предварительно помытые и осушенные от воды, выкладываем на дно салатницы. Сверху хаотично раскладываем соломинки перца, огурец, помидорки и яйца.
9. Сразу же со сковороды выкладываем сюда креветок. Основная фишка блюда в том, что овощи прохладные, а морепродукт горячий.
Такие оригинальные салаты на день рождения съедаются немедленно!
Полезный и вкусный рецепт салата без майонез
Сочетание куриного мяса с зернами граната и грецким орехом сразит всех гостей праздника! Несмотря на то, что готовится блюдо без майонеза, понравится оно даже тем, кто не особо заморачивается по поводу правильного питания!
Пошаговый рецепт
1. Начинаем с очистки граната. Срезаем небольшую часть, не затрагивая зерен, сверху (где хвостик). Теперь режем поперек по прожилкам на секторы. Далее раскрываем и высвобождаем зернышки. Пересыпаем в миску, заливаем водой и тут очищаем зерна от пленочек и прочего мусора. Откидываем на сито, даем всей жидкости стечь.
2. Очищенные грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Например, скалкой, ножом или в кофемолке. Главное, не добиваться муки, а оставить мелкие кусочки.
3. Куриное мясо отвариваем до готовности. Чтобы оно оставалось сочным, остужать его советую прямо в этом же бульоне. Затем разбираем филе руками на мелкие кусочки.
4. Половину луковички нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Сюда же вливаем положенное количество уксуса и всыпаем сахар.
Пусть в этой среде лук промаринуется. Он станет еще вкуснее и пикантнее. Это занимает примерно минут 20.
5. Сливаем весь маринад и перекладываем лук в салатницу. Следом добавляем мясо, зерна граната, измельченные орешки. Солим, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом и все старательно перемешиваем.
До подачи лучше убрать его в холодильник, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку, горочкой. Сверху, для красоты, можно посыпать грецкими орешками.
Красивые салаты на день рождения для ребенка
К составлению меню для детского праздника нужно подойти по-особенному. Дети вряд ли будут проявлять интерес к скучным салатам. А как вам, например, «блюдо из тигра»? Думаю ребята обязательно захотят его попробовать.
Вообще, украсить в виде головы тигра вы можете любой слоеный салат. Мои дети любят вот такой, поэтому я предлагаю вам этот вариант. У меня количество продуктов на большое блюдо. Если вам не нужно так много, то возьмите ингредиентов по половинке.
Приготовление
1. Вареную картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Берем плоскую тарелку или поднос, где вы будете подавать готовое блюдо. Выкладываем картошку в виде головы тигра с ушками. Поливаем сеточкой майонеза из пакета, затем ровненько размазываем его лопаткой.
Этот и все последующие слои нужно немного приплотнять.
2. Куриное филе нам тоже надо отварить до готовности. Убираем все косточки и кожу. Нарезаем маленькими кусочками. Курица станет следующим слоем. Выкладывайте аккуратно, стараясь соблюдать форму. Сверху майонез.
3. Огурчики нарезаем маленьким кубиком. Лишнюю влагу, если она есть, сливаем. Раскладываем третьим этажом и промайонезим.
4. Мелко шинкуем репчатый лук. Если используете салатный, то сразу рассыпайте его на огурцы. Если же у вас обычный горький лук, то в нарезанным виде его лучше залить кипятком на пять минут. Затем уже сливать воду и использовать.
5. От вареных яиц откладываем 3 белка. Оставшееся яйцо и желтки натираем крупной теркой и распределяем новым слоем и соус не забываем.
6. Вареную морковь трем самой мелкой теркой. Максимально аккуратно «обтягиваем» ею голову нашего тигренка. Старайтесь не оставлять нигде просветов.
Отложенный ранее белок трм на этой же терке. Им намечаем глазки и щечки.
7. Половинка чернослива будет носиком. Две соломинки из него послужат зрачком на каждый глазик. Усики, ресницы, челка и улыбка — тоже полоски из чернослива. Дополнительными усиками выкладываем тонкие соломинки сельдерея.
Салаты на день рождения в тарталетках
В этих съедобных тарелочках можно разложить любой салатик. Автор этого ролика, например, предлагает очень оригинальный и вкусный рецепт.
Все продробности смотрите в видеоролике.
На этом наша подборка закончена. Благодарю всех, кто готовил сегодня сегодня вместе со мной. Надеюсь, что мои салаты на день рождения помогут вам отметить праздник весело и вкусно. Забирайте их себе в социальные сети или кидайте в закладки!
Салаты на день рождения вкусные новые простые
Каждый стол, который накрывают для именинника, любая хозяйка дома старается украсить новыми, вкусными и оригинальными угощениями, горячими и холодными закусками, и в нашей статье будут предложены для вас различные салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты с фото.
Каждая женщина всегда прилагает немало усилий для того, чтобы накрыть со вкусом торжественный стол, порадовать своих гостей и родных разнообразными блюдами, экзотическими салатами, десертами и также старается красиво их оформить. Советуем выбирать легкие рецепты, которые не требуют больших затрат времени и денег.
Самое важное, если вы собираетесь готовить салаты для праздника, выбирайте только хорошего качества продукты и готовьте их в день праздника, чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества блюда.
Также нужно уметь оригинально подать салат, для этого его нужно выкладывать на плоское блюдо или в красивую салатницу, оформлять зеленью, сыром, овощами, оливками, ломтиками огурцов и яблок или другими ингредиентами, которые вы можете себе позволить.
В салатах можно использовать практически все пищевые продукты, комбинировать их друг с другом, только нужно правильно совместить по вкусовым качествам ингредиенты, входящие в состав салата.
Первыми изобретателями салата еще в давние времена, тысячелетия назад, стали древние римляне, и готовились салаты просто из зелени, а сегодня без салатов не обходится ни один праздничный стол.
Мы подаем салаты к обеденному столу и тогда, когда собираемся ужинать, также подаем салаты на закуску, иногда они выступают в роли главных блюд, а в некоторых случаях и десертом.
В данной статье будут представлены проверенные и получившие хорошие отзывы людей рецепты различных салатов, которые можно приготовить как на день рождения, так и на ужин в кругу своей семьи.
Салат «Копчененький»
Такой салат получается вкусно и это блюдо будет украшением любого праздничного стола на день рождения, причем приготовить его можно быстро и просто.
Вам понадобятся следующие продукты:
Инструкция для приготовления рецепта:
Салат «Женская ласка»
В состав блюда входят следующие продукты:
Готовим блюдо по следующему рецепту:
Салат «Снежинка»
Для этого блюда вам необходимы такие продукты, как:
Инструкция по приготовлению салата:
Салат «Грибная шуба»
Вам понадобятся следующие продукты:
Пошаговая инструкция рецепта:
Салат «Гранатовый браслет»
Данный салат с красивым и необычным названием прекрасно подойдёт на любой день рождения. Готовится блюдо из следующих ингредиентов:
Готовим по рецепту:
Салат будет выглядеть, как настоящий браслет и его можно подавать к любому мероприятию: на день рождения, на праздничный вечер или семейный ужин.
Салат «Амурный»
Вам понадобятся следующие продукты:
Готовим блюдо по следующему рецепту:
Такой салат будет отличным украшением стола на день рождения и порадует именинника.
Салат «Незнайка»
Этот необычный салат придется по вкусу любому имениннику и готовится он очень просто. Для приготовления вам понадобятся:
Инструкция к приготовлению рецепта:
Салат из огурцов и мяса
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Инструкция по приготовлению блюда:
Выкладываем яркое и сочное блюдо в салатницу и подаем к праздничному столу. Этот вкусный салат понравится вашим гостям и членам вашей семьи.
Салат «Испанский»
В состав входят следующие ингредиенты:
Выкладываем салат на красивое блюдо и угощаем гостей на день рождения.
Салат восточный
Необходимые продукты для приготовления:
Салат «Снежок»
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Инструкция для приготовления блюда:
Такой салат будет на вкус очень нежным, а вид его будет весьма необычным.
Салат «Гнездо глухаря»
Подготовьте необходимые продукты:
Готовим салат по рецепту:
Поставьте на ваш праздничный стол приготовленный салат и перед употреблением аккуратно перемешайте. Приготовленное на день рождения блюдо будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.
Фруктовый салат
В настоящее время ни один день рождения не обходится без фруктового салата, который готовится из самых разнообразных фруктов, очень нравится детям и взрослым. Количество ингредиентов устанавливается в зависимости от количества гостей.
Салат с креветками и помидорами черри
Можно приготовить на день рождения салаты из морепродуктов, которые будут украшать ваш праздничный стол своим экзотическим видом.
Вам понадобятся следующие продукты:
Инструкция приготовления по рецепту:
Салат, сделанный из креветок на вкус очень нежный и необычный.
Салат с тунцом, огурцами и яйцом
Этот необычный салат способен украсить любой праздничный стол и порадовать ваших гостей.
Видео: простые и вкусные рецепты салатов на день рождения
Салаты на День Рождения: вкусные, новые, простые
День Рождения у многих людей ассоциируется не только с подарками и весельем, но и с тяжким трудом на кухне. С самого утра на плите что-то варится, в духовке — запекается, времени на себя совершенно не остается. В чем же проблема?
Основная ошибка в том, что для этого дня часто выбирают сложные рецепты, стараясь впечатлить гостей. Но на деле внимание должно быть приковано к «виновнику торжества», а не десятками различных блюд. К тому же большая часть их остается на столе, а к некоторым гости даже не притрагиваются, поскольку блюд слишком много.
Именно поэтому в этот день разнообразить меню лучше различными салатами (как легкими, так и вполне «основательными»). Они прекрасно будут смотреться, дополнят основное блюдо, удовлетворят самый взыскательный вкус, а также не потребуют особых усилий. При этом многие ингредиенты можно подготовить заранее.
Традиционные салаты на День Рождения
Винегрет с консервами и оливками
Морковь и свеклу нужно предварительно отварить и дать им остыть. Также поступите с картофелем. Затем все овощи нужно очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук и оливки режут тонкими колечками.
В это время рыбу нужно достать из банки. Удалите крупные кости и немного измельчите филе. Должны оставаться кусочки размером не более 1-1,5 см.
После этого винегрет выкладывают в форму (лучше всего воспользоваться кулинарным кольцом) и утрамбовывают. Сверху обмажьте слой майонезом. И уже на него уложите предварительно измельченную скумбрию или сардину. Отличным украшением станет мелко нашинкованная зелень.
«Советский» оливье
Этот традиционный салат сопровождает любой праздник: от встречи Нового Года до крестин. И все же многие не любят его готовить, поскольку в составе немало элементов. Но ведь их можно подготовить заранее. К тому же оливье — это прекрасное украшение стола.
Морковь и картофель нужно промыть и отварить до готовности, отставить в сторону, пусть немного остынут. Также отварите яйца «вкрутую». В это время можно заняться нарезкой огурцов, ветчины и лука. Зеленый лук режут мелкими колечками, а все остальное — красивыми ровными кубиками.
С остывшего картофеля снимают кожуру, морковь также очищают. Яйца остудите, чтобы проще было удалить скорлупу. Все также нарезается небольшими кубиками.
Затем все ингредиенты перекладываются в большую салатницу. Из банки с горошком сливается вода. Горошек и майонез добавляются к содержимому салатницы. Салат нужно перемешать очень аккуратно, чтобы не повредить кубики.
Столичный с курицей
Ещё один классический салат — частый гость праздничных столов.
Курицу ставите вариться, картофель моете и также отвариваете. Вытаскиваете все из воды, очищаете. Куриные яйца варите вкрутую и заливаете холодной водой. В это время можно нарезать огурцы мелкими кубиками, слить жидкость из банки с горошком.
Яйца очищаете от скорлупы, режете кубиками. Также нарезается очищенный картофель и куриные грудки. Все выкладывается в салатницу, заправляется майонезом и перемешивается. Перец, соль и любые другие специи добавляйте по своему усмотрению.
Простые салаты на День Рождения
Как быстро и легко преобразить праздничный стол? Достаточно всего нескольких салатиков, которые не только отличаются великолепным вкусом, но и готовятся за несколько минут.
Рецепт: крабового салата
Готовится все очень просто. Рис отвариваете (в кастрюле на плите или в микроволновке), палочки достаете размораживаться. Также отвариваете яйца. Из баночки с кукурузой сливаете жидкость, а содержимое отправляете в салатницу. Нарезаете кубиками крабовые палочки и добавляете их к кукурузе. Остывшие яйца чистите и режете полукольцами или кубиками. Смешиваете все с немного остывшим рисом. Заправляйте майонезом или специальным соусом для салата.
Рецепт: греческого салата
Все овощи моете и режете любым удобным вам способом. Добавляете к ним нарезанную кубиками брынзу (слабосоленую). Маслины можно разрезать на половинки, а можно оставить целыми. Все укладываете в салатницу. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешайте лимонный сок, мед, уксус, горчицу и оливковое масло. Добавьте к ним соль, мелко нарезанный чеснок и перец. Заправку взбейте вилкой и дайте настояться пару минут. Затем залейте салат и перемешайте.
Салат «зеленый»
В этот салат можно добавлять практически любую свежую зелень. Не бойтесь заменять ингредиенты, вводить новые — вкус получится отменный.
Зелень и овощи моем и нарезаем, складываем в салатницу. В небольшой емкости соединяем соус, уксус и масло, перемешиваем и заправляем салат.
Легкие салаты для праздничного стола
Всем знакомо неприятное чувство тяжести в животе, с которым иногда приходится вставать из-за праздничного стола. Невозможно не попробовать многочисленные и вкусные блюда, но потом организм выразит свое недовольство. Как этого избежать? Отдать предпочтение легким салатам.
Салат с сельдереем
Яблоки натираем на крупной терке, а морковь — на мелкой. Сельдерей мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком (если есть). Розмарин нужно нашинковать так, чтобы он отдал максимальное количество вкуса и аромата. Смешиваем его с йогуртом. Заправляем салат и убираем в холодильник на 20 минут. Необычный вкус и ощущение легкости гарантированы.
Салат «итальянский»
Зелень вымыть и обусшить бумажным полотенцем. Сыр аккуратно нарезать. В отдельной емкости смешать горчицу, масло, уксус и лимонный сок. Листья радичио порвать руками и перемешать с рукколой и Моцареллой, залить заправкой.
Салат с креветками и авокадо
Креветки выложите размораживаться. Огурец нарежьте мелкими кубиками, авокадо очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Грейпфрут освободите от всех пленок, нарежьте небольшими кусочками. В процессе будет выделяться сок. Его нужно собрать в мисочку.
Новые вкусные салаты на День Рождения
Салат из капусты с яичными блинчиками
Капусту мелко нашинковать и помять руками, отставить в сторону. Куриную грудку отварить. Яйца смешать с молоком и слегка взбить. Из этой смеси нужно приготовить тоненькие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Укроп мелко нашинковать, смешать с капустой. Куриное филе разделить руками на крупные волокна. Блинчики порезать на полоски (1-1,5 см). Все перемешать, заправить майонезом.
Салат с грибами и орехами
В сковороде обжарьте грецкие орехи. Как только они приобретут коричневый оттенок, снимайте с огня и дайте остыть. После порубите их на крупные кусочки.
Салат грибной с овощами
Оливковое масло смешать с рассолом и заправить салат.
Вкусный салат: видео
Салаты на День рождения: 4 простых, новых и вкусных рецепта
На День рождения хочется накрыть особенный стол, чтобы порадовать именинника и гостей. Также хочется попробовать приготовить новые салатики. Ведь «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза» — очень вкусные салаты, прошедшие проверку временем, но все равно хочется попробовать что-то новенькое. Поэтому в этой статье я напишу 4 рецепта, как приготовить салаты на День рождения — вкусные, простые, новые.
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Чтобы сделать желтые листья подсолнуха понадобятся чипсы. Их нужно покупать обязательно в коробочке, а не пачке, чтобы они были целыми и одинакового размера. Не экономьте на этом важном элементе, от него зависит красота и эстетика салата.
Салат «Подсолнух» выкладывается слоями. Чтобы аккуратно и быстро смазать каждый слой, отрежьте совсем немного у пачки майонеза уголок. Таким образом получится сделать тонкую сеточку. Если майонез в ведре, то переложите его в кондитерский мешок или в обычный пакет (у пакета также нужно отрезать уголок).
Ингредиенты:
Как приготовить вкусный салат с курицей и грибами.
3. Отваренную куриную грудку нарежьте небольшим кубиком или разберите на волокна руками.
4. На широкое блюдо выложите первым слоем нарезанную курицу. Покройте сеточкой майонеза.
6. Яйца отварите вкрутую (варите 10 минут после закипания воды). Отделите желтки от белков. Натрите на крупной терке белки, а на мелкой терке желтки.
7. Третий слой — натертые белки. Их не нужно покрывать майонезом.
8. Четвертый слой — натертый на крупную терку твердый сыр. Также можно использовать плавленный сырок. Только сыр должен быть вкусным, чтобы не испортить вкус салата. Берите сыр без добавления растительных жиров. Покройте сыр майонезной сеточкой.
9. Пятый слой — натертые желтки.
10. Маслины нарежьте пополам вдоль. Выложите половинки маслин на желток, как-будто это семечки подсолнуха.
11. Последний штрих — выложите чипсы по краю, как лепестки подсолнуха.
12. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут и подавайте к столу. Салат «Подсолнух» будет настоящим украшением праздника.
13. Для украшения можно еще сделать из помидоров и маслин божьих коровок или пчелок из маслин и оливок.
Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты не очень часто появляются на нашем столе, если только Вы живете не возле моря. Но на праздники салаты из них очень популярны, так как они вкусные, сытные, оригинальные. Попробуйте приготовить такой салат из морепродуктов на День рождения, он очень порадует всех гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата из морепродуктов.
1. В этот салат все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой.
2. Сначала замаринуйте лук. Для этого нарежьте его очень тонкими полукольцами, насыпьте полторы чайные ложки сахара, немного посолите, налейте уксус 1,5 столовые ложки и залейте все холодной водой, чтобы она только покрыла лук. Рукой хорошо разомните лук и отставьте в сторону мариноваться.
3. Кальмары нужно сварить в подсоленной воде. Помните, что они варятся очень быстро. После закипания воды варите их не больше 2 минут, иначе они станут очень жесткими, «резиновыми». Когда кальмары сварятся, залейте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и остудите.
4. Нарежьте кальмары тонкой соломкой и положите в большую миску, чтобы удобно было перемешивать.
5. Крабовые палочки сначала разрежьте вдоль на 3-4 пластины, затем по диагонали нарежьте тонкой соломкой. Положите их к кальмарам.
6. В эту же миску натрите на крупной терке твердый сыр и отваренные яичные белки. Желтки в этом салате не используются.
7. Замаринованный лук откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Добавьте лук в салат.
8. Также положите к общей массе половину красной икры. Вторая половина пригодится для оформления салата.
9. Заправьте салат из майонезом, посолите по вкусу и поперчите. Вообще заправлять майонезом нужно перед подачей на стол. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте на соль.
10. Выложите готовый салат в салатник, украсьте зеленью и оставшейся икрой. Наслаждайтесь!
Рыбный салат «Океан» — новый оригинальный вкус
Если Вы любите рыбу, обязательно приготовьте такой салат на День рождения. Он получается немного кисловатым, сытным и очень вкусным. Количество ингредиентов можете брать на свой вкус. Если хотите более кислый вкус — возьмите больше огурцов, более острый — положите больше морковки по-корейски и т.д. Рыбу можете взять любую: минтай, окунь, треска, нототения или другую. Лучше берите такую, где меньше костей, быстрее ее разберете.
Ингредиенты:
Способ приготовления рыбного салата.
1. Репчатый лук нужно нарезать тонкими четверть кольцами.
2. Для салата нужно будет пожарить яичные блинчики. Для этого разбейте в миску 4 яйца, посолите, поперчите их и размешайте венчиком. К яйцам добавьте 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. муки. Тщательно размешайте венчиком все ингредиенты для блинчиков.
3. Поставьте на плиту греться две сковороды: одну для обжарки лука, вторую для блинчиков.
4. Налейте в одну сковороду растительное масло, раскалите его и положите лук обжариваться до золотистого цвета. Обязательно помешивайте его, чтобы он не пригорел и не испортил вкус салата.
5. На вторую сковороду также налейте немного масла и пожарьте тонкие яичные блинчики (как обычные блины).
6. Закипятите воду, посолите ее, поперчите, можете добавить специи к рыбе, лавровый лист, дольку лимона, веточку укропа. Сварите белую морскую рыбу до готовности (минут 15-20).
7. Пока остывают блинчики, рыба и лук, нарежьте огурцы. Сначала разрежьте их вдоль, а затем по диагонали тонкой соломкой.
8. Остывшие блинчики сложите стопкой, разрежьте их на полосы, а затем на тонкую соломку.
9. Рыбу руками разделайте на кусочки, доставая при этом кости. Сложите все ингредиенты в большую миску, чтобы удобно было их перемешивать.
10. Также в эту миску положите зеленый горошек, морковь по-корейски, жаренный лук.
11. Теперь осталось приготовить заправку к салату. Смешайте майонез, творожный сыр, лимонный сок. В эту массу натрите чеснок на мелкую терку, поперчите и хорошо перемешайте до однородности. Солить не надо, так как все компоненты салата уже соленые.
12. Заправьте салат получившимся соусом и хорошо перемешайте.
13. Выложите готовый салат в салатник или порционные креманки, украсьте по своему желанию зеленью, листьями салата, зеленый горошком, ломтиками лимона, кусочками рыбы. Салат получается вкусным и красивым.
Мясной салат с фасолью «Нежность»
В основе этого салата — отварная говядина. В дополнение к ней идет консервированная фасоль. Сочетание этих двух сытных белковых продуктов очень удачное. Салат получается сбалансированным и вкусным.
Этот салат выкладывается слоями.
Ингредиенты:
Соус:
Как приготовить мясной салат.
1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите говядину до готовности. Чтобы мясо получилось не сухим, его нужно класть в кипящую воду, солить нужно в конце приготовления. Также отварите морковь и яйца вкрутую.
2. Приготовьте заправку для салата. Положите в одну емкость майонез, сливочный сыр, лимонный сок, выдавите чеснок через пресс, мелко нарежьте зеленый лук. Также поперчите по вкусу, при необходимости посолите. Перемешайте заправку, чтобы она стала однородной.
3. Так как салат собирается слоями, то нарезайте и складывайте продукты в разную посуду, не смешивая. Нарежьте все продукты (мясо, огурцы, яйца, морковь) или тонкой соломкой, или мелким кубиком, как Вам удобней. Только помидоры нарезаются иначе. Они выкладываются верхним слоем. Поэтому разрежьте помидор напополам, удалите плодоножки и нарежьте его на пластины, толщиной 3 мм.
4. Возьмите широкой блюдо для салата. Можно просто выкладывать продукты слоями друг на друга, а можно воспользоваться кондитерским кольцом или бортиками от разъемной формы. Чтобы кольцо легче потом снялось, застелите его внутри пергаментной бумагой.
5. Первым слоем выложите нарезанную говядину. Немного утрамбуйте ее ложкой. Покройте мясо ровным слоем соуса (около 2 ст.л.).
6. Второй слой — нарезанные отварные яйца. Распределите их равномерно по мясу и также смажьте заправкой.
7. Третий слой — отварная морковь + сырный соус.
8. Четвертый слой — маринованные огурцы, смазанные соусом.
9. Пятый слой — консервированная фасоль, с которой предварительно нужно слить жидкость.
10. Фасоль покройте оставшейся заливкой и разровняйте поверхность.
11. Завершающий слой — ломтики помидоров, выложенные сверху в виде веера. Середина салата закрывается веточками зелени.
12. Салат в кольце нужно отправить в холодильник настояться на 1 час. Сразу не снимайте кольцо.
13. Достаньте салат из холодильника, снимите кольцо и пергамент. Можно подавать к столу этот нежный, красивый и оригинальный салат.
Вот такие пошаговые рецепты четырех очень вкусных салатов на День рождения. Я буду еще писать в блоге рецепты праздничных блюд, так что — не пропустите, подписывайтесь и получайте новые статьи прямо на почту. Еще 5 популярных рецептов салатов на День рождения можете найти на нашем сайте-партнере Русская красота.
САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Салаты на день рождения
Салаты на день рождения – главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Мы предлагаем как раз самые интересные простые, вкусные, новые рецепты салатов.
1) Салат “Малахитовый браслет” с киви
● куриное филе – 1 шт.
● яйца куриные – 4 шт.
● киви – 4 шт.
● яблоко зелёное – 1 шт.
● морковь – 1 шт.
● чеснок – 1 зубчик
● лимонный сок – 1 ст. л.
● майонез – по вкусу
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат “Малахитовый браслет” можно сразу подавать на стол.
2) Салат “Марго”
Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
3) Салат “Венеция”
● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата “Венеция” натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат “Венеция” можно также приготовить и подать порционно.
4) Салат “Бунито”
● куриное филе – 250 г;
● яйца отварные – 3-4 шт.;
● морковь по-корейски – 125 г;
● сыр твердый – 100 г;
● майонез 30% жирности – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● зелень – для украшения.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой – натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата “Бунито” смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно – по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик “Бунито” готов!