новая голландия еда и напитки
Арт-пространства: где поесть в Новой Голландии и Бертгольд Центре
Новая Голландия
«Новая Голландия» по праву считается одним из самых уникальных культурных пространств Петербурга. Это редкий пример подлинного памятника архитектуры, бережно приспособленного под нужды горожан – и при этом работающего круглый год. На территории Новой Голландии в летнее время дети могут играть на необычной детской площадке, а родители отдыхать на шезлонгах у воды, а зимой можно всей семьей кататься на коньках под открытым небом. Круглый год для посещения открыты «Павильон», в котором регулярно проводятся выставки, «Дом коменданта», на базе которого работает школа креативных индустрий «Маяк», на открытой сцене проводятся концерты, спектакли и кинопоказы.
Фото: vk.com|Новая Голландия
Проголодавшись, не обязательно уходить с территории парка: Новой Голландии есть, что предложить даже самым придирчивым гурманам.
На ставшем традиционным сезонном новогоднем базаре снова можно будет попробовать знаменитые чешские трдельники. Их готовят по классическому рецепту и подают с несколькими вариантами начинок.
Еще одним участником рождественской ярмарки станет команда Los Churros. В их киоске можно попробовать традиционный испанский десерт — чурросы. Золотистые палочки из заварного теста подаются с различными соусами.
Более основательно перекусить можно в киоске с раклетом. Это традиционное швейцарское блюдо из расплавленного на огне сыра, овощей и свежего хлеба.
Для полноценного обеда стоит заглянуть в «Кузню». На территории этой исторической постройки XIX века посетителей ждут в клубе‑ресторане Kuznya House и в кафе‑кулинарии «Волконский Deli».
Ресторан Kyznya House
В Kuznya House за еду и концепцию меню отвечает бренд‑шеф Глен Баллис. В меню вы найдете множество изысканных блюд.
Своеобразной фишкой ресторана является рыбный раздел. За 750 рублей можно заказать камбалу на гриле, за 790 рублей лосося с гарниром, за 590 рублей доступен бургер с хрустящими креветками. Дюжина устриц, подаваемая на льду, обойдется вам в 3500 рублей.
Любители мясного могут попробовать шницель из курицы (590 руб.), говяжий язык на гриле за ту же цену или утиную ножку конфи (690 руб.). Но и овощи в меню обходить стороной не рекомендуем: особенно хороши здесь драники из цукини со страчателлой и икрой (450 руб.) и баклажан с мисо соусом и греческим йогуртом (320 руб.).
Кафе-кондитерская «Волконский Deli»
В кафе «Волконский Deli» обещают быстро приготовленную и при этом вкусную трапезу. У заведения есть собственная мини‑пекарня – так что выпечка свежайшая, и цены демократичные. К кофе можно взять круассаны с разными начинками от 110 рублей, даниши с вареньем или кремом от 135 рублей, плие с шоколадом от 145 рублей и многое другое.
Кроме сладкого в меню можно найти салаты, панини, сэндвичи, домашнюю пасту, киши. На горячее можно взять треску с цукини в нежном соусе за 570 рублей или телятину с салатом из шпината, моркови и редиса за 650 рублей.
Напротив «Кузни» находится «Бутылка» – здание, в котором во второй половине XIX века была тюрьма.
На первом этаже «Бутылки» с десяток заведений, относящихся к подлинному стритфуду. Они примечательны гастрономической географией – у посетителей есть возможность попробовать вьетнамскую, израильскую, японскую, грузинскую и мексиканскую кухни.
Закусочная «Дикмаn’s Deli»
В «Дикman’s Deli» стоит заглянуть тем, кто давно мечтал очутиться в атмосфере ламповых нью‑йоркских закусочных. Здесь к крафтовому пиву можно взять фирменный сэндвич с пастрами или классический с индейкой от 290 рублей, хот‑доги (от 250 руб.), в том числе нетривиальные, например, с копченой индейкой и луковым мармеладом, а также картошку фри как в Америке – за 90 рублей или кукурузу за 150 рублей.
Кафе Ferma Burger
В кафе Ferma Burger звездным блюдом, конечно, являются бургеры. Можно взять черный American star по классическому рецепту из говядины с соусом из маринованных огурцов. Булочки для этого бургера приготовлены с добавлением чернил каракатицы. Или Sweet chick с маринованным куриным филе. Veggy с баклажаном, запеченным на гриле и сыром моцарелла – отличный вариант для вегетарианцев. Любой бургер обойдется вам в 430 рублей.
Бистро Ronny
За кухню в японском бистро Ronny отвечает Дмитрий Кюлленен. Здесь вы можете попробовать суши по весьма демократичной цене от 70 до 90 рублей. Роллы также в ходу. При этом самая дорогая позиция – креветка темпура с манго соусом и кранч луком, обойдется вам в 320 рублей. В заведении также подают суширитто (от 280 руб.), рамены можно попробовать в пределах 300 рублей, заманчиво выглядят окинавские сэндвичи по цене от 180 рублей.
Кафе Pho’n’Roll
Pho’n’Roll Сafe обязательно нужно посетить тем, кто устал от традиционных вкусов и давно хотел попробовать современные вьетнамские блюда. Порция супа фо начинается здесь от 290 рублей. В меню представлены разные виды лапши и риса (от 260 руб.), фреш‑роллы (от 220 руб.), вьетнамские блинчики или нэмы (от 100 руб.), азиатские пельмени вонтоны – от 180 рублей и экзотические фрукты.
Кафе San Diego
В кафе «Сан‑Диего» решили взять лучшее от традиционной техасской и мексиканской кухонь. Вам могут приготовить буррито, тако, кесадилью и плато из курицы, говядины, свинины или сделать блюдо вегетарианским. Цены не кусаются, стоимость блюд варьируется от 190 до 360 рублей. Еще в заведении подают сезонный томатный суп от 190 рублей за порцию и несколько видов начос от 100 рублей.
Бар «Рюмочная в Бутылке»
В «Рюмочной» знают толк в домашних настойках. На выбор предлагают малиновую, вишнёвую, лимонную, овощную, хреновуху и укроповку. Один шот обойдется в 150 рублей. На закуску можно взять три вида сала с черным хлебом (по 100 руб.) или засоленные грузди (200 руб.). Тем, кто хочет более основательно подкрепиться, в заведении готовы предложить домашние пельмени ручной лепки с разными начинками. Например, с тыквой (230 руб.), со свининой и говядиной (250 руб.) и с бараниной (300 руб.) за порцию. Для любителей более традиционных напитков можно взять глинтвейн за 200 рублей или горячий сидр – за 150.
Бертгольд Центр
Бертгольд Центру всего пару лет, но он уже успел полюбиться петербуржцам. В креативном пространстве регулярно проходят мастер‑классы, выставки, семинары и концерты. Однако сюда можно заглянуть и просто чтобы вкусно поесть – ведь выбрать есть из чего.
Кафе Pastelaria Bica
Тем, кто ностальгирует по Португалии или хочет познакомиться с кухней этой самобытной страны, стоит посетить кафе Pastelaria Bica. Здесь легендарный португальский десерт с заварным кремом Pasteldenata стоит всего 75 рублей. К пирожному отлично подойдет настоящий португальский кофе: бика, пингаду или галау от 75 рублей за кружку. С 12 до 16 часов можно заказать обед по весьма демократичной цене в 230 рублей, в который входит крем‑суп Калду Верде, фасолевый салат, риссойш и домашний лимонад или чай.
Кафе Pasta Bar 1315
В PASTA BAR 1315 подают свежую домашнюю итальянскую пасту. Для начала предстоит выбрать пасту: тальятелле или казаречче; здесь готовы предложить как классическую, так и нетривиальную – например, шпинатную, свекольную, томатную с базиликом и даже шоколадную. Паста с соусом карбонара, болоньезе, песто, сливочно‑грибным обойдется всего в 300 рублей. В меню также представлены традиционные итальянские десерты, крем‑супы и паннини. Повара всегда советуют гостям попробовать авторский домашний лимонад и крафтовое пиво.
Пиццерия Oversize Pizza
Фишка пиццерии Oversize Pizza кроется в названии – пицца здесь готовится в форме огромного треугольного слайса. Одного такого «кусочка» хватит на компанию из четырех человек. Меню также порадует разнообразием: например, можно взять пиццу «Рита» с двумя видами моцареллы (990 руб.), «Ронни» с пепперони (1290 руб.), «Четыре сыра» (1390 руб.), «Азиатская утя» на черном тесте с утиной грудкой, которая обойдется в 1490 рублей. Искушенные гурманы могут рискнуть попробовать сладкие пиццы, например, «Сладкулю» со свежими фруктами под шоколадным соусом (1290 руб.).
Бар Laboratorio Distilita
В баре Laboratorio Distilita собрана настоящая коллекция дистиллятов и редкий алкоголь от AF Brew. В меню представлены и по‑настоящему самобытные позиции, например, аквавит с укропом, ром, выдержанный в бочках из‑под пива Mikkeller, чайный и копченые дистилляты и многое другое. В сопровождение к алкоголю гостям предлагается разнообразный изысканный стол с умеренным ценником: например, лосось слабой соли со сладким хреном (230 руб.) или киноа с угрем и огурцом (380 руб.). На горячее можно взять телячий язык с полбой (450 руб.) или мурманскую треску, запеченную в пергаменте с овощами за ту же цену.
Новинки в «Бутылке» и на Новой Голландии — рестораны, кафе, бары и клубы
Новая Голландия с площадью в 7,8 га — уникальный памятник промышленной архитектуры раннего классицизма, остров — почти ровесник Санкт-Петербургу. История Новой Голландии берет свое начало практически с момента основания города на Неве.
Голландией в Петербурге называли местность вокруг Адмиралтейства, которая была устроена по образцу голландских верфей. Также здесь работали приглашенные Петром I голландские судостроители. Иностранная речь, каналы с подъемными мостами, всё здесь напоминало Голландию того времени.
Авторство современного названия острова приписывает самому Петру Великому. Остров создавался для нужд Адмиралтейства. Новая Голландия — это первый военный порт России, который был основан по указу Петра I в 1721 году.
С самого начала, при всех императорах, в советское время остров Новая Голландия был закрытой зоной. Тут поначалу были корабельные склады, затем испытывали новаторские системы хранения корабельного леса. В 1893 году построили опытовый бассейн. В начале XX века в нём проводил свои опыты русский кораблестроитель А. Н. Крылов на предмет непотопляемости новых моделей кораблей.
На острове появилась первая в России искровая радиостанция и первая морская тюрьма европейского образца. В годы Первой мировой в Новой Голландии оборудовали самую мощную на тот момент в России радиостанцию морского штаба. С её помощью в ноябре 1917 большевики вели информационную войну с генералом П. И. Красновым.
При СССР на территории острова располагались склады Ленинградской военно-морской базы. На начало XXI века комплекс состоял из нескольких десятков объектов, 11 из них — памятники федерального значения. Читайте на сайте также:
Краткий ракурс в историю
В 1704 году на левом берегу Невы заложили верфь и здание Адмиралтейства. С его историей неразрывно связано появление Новой Голландии. Во времена строительства своего города Петр I приглашал голландских кораблестроителей для работы на верфи. Обстановка настолько напоминала иностранный порт, что те места стали называть Голландией.
В дальнейшем для удобства строительства кораблей и доставки на верфь материалов рыли каналы. В 1719 году между Невой и рекой Мойкой были прорыты два канала: Крюков и Адмиралтейский, и склады были перенесены на образовавшийся остров, он стал называться Новой Голландией.
В 1730-х большую часть территории острова занимали деревянные сараи с корабельным лесом, инструментами и различными приспособлениями для строительства и ремонта судов. Тогда и было решено провести комплексную реконструкцию острова с заменой всех построек на каменные.
Архитектурный комплекс острова «Новая Голландия» возводился в 1765—1780 в формах раннего классицизма. Благодаря новаторскому проекту С. И. Чевакинского касательно сушки леса не штабелями, а стоймя, освободилось много места, на котором построили здания из красного кирпича. Их не оштукатуривали.
В 1788 году к работам по отделке фасадов на Новой Голландии был привлечён французский архитектор Жан-Батист Валлен-Деламот. По его проекту создавалась знаменитая арка в 1779—1787 годах, переброшенная через канал, соединяющий внутренний бассейн с Мойкой. Арка являла собой — редкое сочетание красного строительного кирпича и тесаного гранита, из блоков которого были сложены колонны дорического ордера, несущие мощный антаблемент, что придавало этому сооружению гармонию и монументальность. Высота арки — 23 м., ширина пролёта — свыше 8 м.
Центр этого лета — «Бутылка»
В 1830-м году на западной стрелке острова появилось кольцеобразное здание, в котором разместилась первая в России морская тюрьма. Оно было построено по проекту А. Е. Штауберта. По форме строение напоминало горло бутылки. Эту тюрьму так и прозвали в народе «Бутылкой». Именно с появлением «Бутылки», по одной из исторических версий, появилось среди местных крылатое и предостерегающее выражение «не лезь в бутылку».
Рядом с морской тюрьмой в середине XIX века по проекту военного инженера А. М. Пасыпкина построили кирпичную кузницу. Недавно оба этих здания были отреставрированы. В современной истории Новой Голландии «Бутылке» отведена главная роль. Сооружение выступает центром острова, где в его стенах, под одной крышей, на всех его этажах и во дворе со сценой — осуществляется реализация самых интересных и разносторонних проектов в области дизайна, моды, гастрономии, спорта, музыки, отдыха, развлечений и прочих сторон петербургской жизни.
В «Бутылке» — 3 этажа: каждый был воссоздан с максимально возможной исторической точностью: 1-ый — кирпичный, 2-ой — с деревянными стеновыми панелями, 3-ий — почти весь выложен из декоративной плитки. Важно, что каждый этаж здания имеет свое предназначение и функцию, проекты для каждого из них подбирались практически с ювелирной точностью. Подробнее про здание «Бутылка» читайте на сайте в статье
Главной фишкой архитектурной композиции «Бутылки» является круглый внутренний двор, где расположилась малая сцена парка с собственной программой концертов, кинопоказов и других событий. Сцена окружена террасами и верандами кафе и ресторанов, которые находятся внутри здания, преимущественно на 1-ом этаже. Когда погода позволяет, здесь приятно выпить чашечку кофе, чтобы взбодриться, или холодный напиток, чтобы освежиться, наконец, вкусно перекусить стритфудом и другими изысканными блюдами местных и лучших заведений общепита.
Новые открытия на острове
Мы расскажем о новых заведениях острова Новая Голландия, который является точкой притяжения для молодёжи, горожан всех возрастов, туристов и любителей больших городских событий, тусовок и ресторанного отдыха.
Совсем недавно пространство острова пополнилось свежими культовыми и неподражаемыми местами. Весь первый этаж здания бывшей морской тюрьмы «Бутылка» и внутренний двор с террасами и верандами представляет собой целое царство еды, грандиозный мир гастрономии, вселенную вкусовых изысков. Сегодня в «Бутылке» можно посетить:
«Рюмочную в „Бутылке“»
от кафе «ПирО.Г.И.» — с удивительным ассортиментом домашних настоек, типа хреновухи и укроповки, а также вкусных и доступных закусок к выпивке.
Мы остановимся поподробнее на всех вышеназванных «питейно-закусочных местах», а также расскажем про другие новые площадки, которые были открыты на Новой Голландии для удовлетворения запросов горожан в плане еды, отдыха и развлечений, ставшие уже популярными заведениями острова и Северной столицы.
«Рюмочная в „Бутылке“»
В июле 2017 года на Новой Голландии открылась «Рюмочная в „Бутылке“». Новый проект от «Пироги». В рюмочной оказалось всё самое лучшее — лаконичный и симпатичный интерьер, сдержанное и выверенное меню.
Здесь самых изысканных гурманов приятно удивит ассортимент домашних настоек: хреновуха, укроповка, овощная, малиновая, вишнёвая, лимонная — это музыка. Заслушаться можно, вдобавок, беседуя с барменом.
Меню представлено добротными и проверенными временем рецептами русской кухни: пельмени — идеальные, сочные, из свежего мяса, насыщенные бульоном. Кроме классических пельменей — тут готовят с бараниной, тыквой и др. И ещё ждёт парочка сюрпризов — простые, но неповторимого вкуса закуски к выпивке.
Адрес и часы работы
Pho’n’Roll cafe
Pho’n’Roll cafe — один из ресторанов современной вьетнамской кухни. За качество блюд здесь отвечают коренные вьетнамские владельцы и бренд-шеф — Хи Ле Нгуен. За тем, как творит мастер, гостям можно наблюдать на открытой кухне. Для них Нгуен мастерски и с большим удовольствием (приятно смотреть!) жарит вок, крутит спринг-роллы и варит в котле суп фо.
Pho`n`roll café — уникальный небольшой ресторан, меню которого вмещает в себя целую кулинарную культуру. Кафе отличается аутентичностью кухни, её приверженностью к многовековым кулинарным национальным традициям, а также её связью с современными подходами к еде.
По вкусу горожанам и гостям города приходятся не только превосходные блюда, исполняемые в лучших традициях вьетнамского стритфуда, но и демократичные цены. В меню представлены ко всем вышеназванным блюдам ещё нэмы, рис жареный или на пару, с наполнителями на выбор, и многие другие.
Помимо основных блюд гостям подают десерты — традиционный хрустящий жареный банан с кокосовым соусом, мороженое по-ханойски, проч. Кофе по-вьетнамски можно пить не только по утрам, но и в течение дня, поскольку его считают одним из лучших в мире. Его варят особенным способом со сгущенным молоком. Один из вьетнамских ресторанов сети Pho’n’Roll представлен в «Бутылке».
Адреса и часы работы
Surf Coffee
Несмотря на погоду, особенно на её хмурость, кофейни Surf Coffee позиционируют себя как заведения, где всегда есть солнце, пальмы, волны, сёрфы, качели, гамаки, двойной гавайский, прочий очень вкусный кофе.
Этим летом и на Новой Голландии в «Бутылке» появилось солнце, здесь светло, свежо и уютно, что позволяет легко расслабиться и насладиться кофе вместе с вкуснейшей выпечкой от Brave Goodies, пока остальной Петербург мокнет под ливнем, или изнывает от зноя. А тут толерантное солнце, свежо и зелено, с гамаками и качелями, короче, где вечно приятное лето. О том, где ещё можно примерно так «гамаково» отдохнуть, узнавайте на сайте из статьи про:
Интерьер Surf Coffee украшают, как обычно, доски для сёрфинга. В дизайне цветово акценты делаются на летних и жизнерадостных тонах, что гармонично соседствует с кирпичными стенами заведения 1-го этажа «Бутылки». Атмосфера тут царит, можно сказать, самая натуралистически тропическая. Этакий остров солнечных лучиков и смайликов возник на острове Новая Голландия = остров на острове.
В придачу к 3-м точкам сети Surf Coffee в центре Санкт-Петербурга, и к NEW! Surf Coffee x New Holland, о чём сейчас идёт речь, есть у Surf Coffee красочный «живчик» — вэнчик из тропических цветов — SURFVAN: жизнерадостная легенда. Теперь этот цветастый и пёстрый бистро-фургончик, разъезжающий по фестивалям, можно увидеть у входа в «Бутылку» на Новой Голландии.
Угощает здесь — традиционно, и одновременно замечательно — непременно изюминками заведения: двойным гавайским кофе, пуэрто-риканским рафом и холодным «Маврик бамбл».
Адрес и часы работы
Бекицер
Трендовый стритфуд-бар с изысканной израильской кухней с улицы Рубинштейна «Бекицер» успешно клонировался на Новой Голландии в не менее приличное заведение, где подают гостям свежевыжатый гранатовый сок и продают национальные специи, готовят полюбившиеся петербуржцам блюда израильской кухни по аутентичным рецептам: шакшуку, фалафель, мезе, марак занаф, шварму.
В последнем слове нет опечатки или ошибки. «Швармой» называют петербургскую «шаверму» или московскую «шаурмы» в «Бекицере», как и в Израиле выходцы из арабского мира. Названия этого блюда 2-х столиц «шаурма» и «шаверма» произошли от 1-ого еврейского слова «шварма», имеющего 2-ой перевод как «мясо индейки». Читайте на сайте, если хотите знать
Все основные атрибуты «Бекицера» на месте. В качестве приятного бонуса для петербуржцев стала — полноценная терраса во дворе, чего так отчаянно и давно не хватало данному достойнейшему заведению на улице Рубинштейна. Подробнее на сайте про:
Адрес и часы работы
Camorra Isola
На Новой Голландии в «Бутылке» открылось Camorra — 2 заведение с неаполитанской пиццей и хорошим пивом. Первая версия «Каморры» существует и довольно-таки успешно во дворах в Ковенском переулке уже 2 года и служит важной локальной достопримечательностью.
Одной «Каморры» для столь большого города, как Санкт-Петербург, оказалось мало. Во второй точке команда постаралась не только перенести интерьер первой, замешанной на криминальной романтике римского Трастевера и компактности петербургского двора-колодца, но и привнести в оформление брутальность.
— как пообещал при открытии совладелец Camorra — Никита Филиппов. А в группе можно прочесть:
Camorra Isola – дизайнерская конверсия тюремных пространств, пицца, паста, и островные пивные специалитеты.
Посетить эту прелесть можно в «Бутылке», где по названию ясно, что «Каморра» — 2 хранит пивную историю «Каморры» — 1, где есть — 6 кранов, а еще тут — варят фирменное пиво Новой Голландии с кориандром и цедрой апельсина — его можно попробовать в пиццерии, и — купить на специальных событиях на острове.
Адрес и часы работы
Ferma Burger
Петербургский филиал Ferma Burger одноименного дайнера первопроходцев московского бургерного движения Максима Ливси и Федора Тардатьяна, уже обжил один из павильончиков на острове Новая Голландия в 2016 году.
А, вот, теперь Ferma Burger в «Бутылке», и продолжает радовать и угощать петербуржцев и гостей города фирменными бургерами с разнообразными начинками, в том числе с чёрными булочками из чернил каракатицы. Любите необычную еду? Вы пробовали чёрное мороженое? А бардовые бургеры и розовые блины? Рассказываем Вам,
В меню столичной бургерной Ferma Burger на Новой Голландии представлено 3 вида бургеров по одной и той же цене: с черной булкой — яркий и интересный вкус, сладкий лук, говядина, чеддер, соус айоли с розмарином; American star — выверенный бургер с помидором, огурцом, салатом, сыром и отличающийся от популярного фастфуда не вкусом, но качеством мяса; и Бургер дня, название и наполнение которого зависит от сегодняшней фантазии бургер-мастера.
Свежие и мягкие булки заказывают в пекарне, мясо — у петербургского поставщика. В целом, здесь сохранилась концепция заведения — это ежедневно вкусная и натуральная еда с использованием локальных и сезонных продуктов, доверие классике, поиск новых оригинальных сочетаний, исключительная подача блюд, уютный интерьер и дружеская атмосфера.
Адрес
Возможна ли вкусная песня в ресторанном ансамбле без грузинского пикантного многоголосья? Эту почётную позицию на Новой Голландии заслуженно занимает «Мамо», где гостей потчуют блюдами национальной кухни и молодым вином.
«Мамо», от команды «Винного шкафа» и «Скотного двора», с грузинской кухней, расположился на 1 этаже здания «Бутылка», что представляет собой демократичное и симпатичное заведение. Главный по кухне в «Мамо», он же шеф-повар в кафе-баре «Скотный двор», он же заведует меню — Александр Тихонов.
В своей работе мастер привык делать упор на вкусовые качества, но ни в коем случае не на трендовую «инстаграмность». В приоритете меню — простота и любимый вкус. В то же время шеф-повар не чурается новаторских рецептур и современных техник.
Адрес
San Diego
San Diego — это ресторан мексиканской кухни, который также появился на 1 этаже в здании «Бутылка» на острове Новая Голландия. В меню заведения представлены национальные блюда, в которых используются характерные для латиноамериканской кухни ингредиенты — кактус, черная фасоль, сыр Монтерей Джек и т.д.
При создании данного ресторана его авторы питались вдохновением от ресторанов Лондона и Нью-Йорка. Итак, попробовать на Новой Голландии теперь можно в San Diego: кактус на гриле, черную фасоль, а также другие мексиканские блюда, где изюминками выступают традиционные вкусные и самобытные соусы.
Адрес и часы работы
Дикман’с Deli
Дикман’с Deli позиционирует себя как закусочная, бар, мясные деликатесы. На Новой Голландии снова в «Бутылке» открылось заведение, которого тут со своими вкуснятинами пастрами и мясными деликатесами реально не доставало до полного комплекта — самых неординарных ресторанов острова.
Дикман’с Deli демонстрирует абсолютно новый для города и для Новой Голландии формат :— «быстрые деликатесы». Здесь гостям предлагают оригинальные мясные деликатесы собственного приготовления, сэндвич с пастрами, прочие вкусные закуски.
Адрес и часы работы
Kuznya House
На Новой Голландии в отреставрированном здании бывшей кузни работает Kuznya House — клуб и ресторан. Чтобы сохранить историческую планировку помещения, Kuznya House разделили на 3 части: бальный зал с баром, сценой̆ и местами для гостей, кухню Шефа для кулинарных мастер-классов, и чайную комнату с большими и удобными диванами, а также книжными полками. Летом работает вместительная и уютная терраса с видом на прекрасный сад острова.
Интерьер оформляли, следуя образцам фотографий из архивов петербургских квартир начала XX века. Вместе с тем, пространство обустроили мебелью 70-х годов прошлого века. Кухня Kuznya House так же пронизана эклектичным стилем, как и весь дизайн заведения.
В меню можно увидеть блюда азиатских, европейских и средиземноморских вкусов, равно как и рецепты пионера простой и вкусной еды Айзека Корреа. Именно этот профи-повар явился первым в России с пропагандой simple food, и снова вернулся сюда специально для Kuznya House.
Бренд-шеф Айзек Корреа разработал 2 меню в традициях simple food — дневное и вечернее. За напитки в Kuznya House отвечает команда выездного бара Solid & Liquid, во главе которой стоит небезызвестный Влад Кудрявцев — бар-менеджер Bar 812, работавший над коктейльными картами многих заведений Ginza Project.
Интересным моментом является тот факт, что днем Kuznya House работает как ресторан, вечером здесь убирают всю мебель для клубных вечеринок. За программу отвечает видный петербургский музыкант, фронтмен прогрессивной электроакустической формации Kito Jempere — Кирилл Сергеев. Концерты известных российских и иностранных артистов и музыкантов в данном заведении не редкость. Кирилл формирует всю музыкальную часть проекта: от фоновой музыки до «доставки» сюда отечественных и международных звёзд.
Адрес и часы работы
Волконский Deli
Соседкой Kuznya House в отреставрированном здании бывшей кузни стала кулинария с собственной мини-пекарней — «Волконский Deli». Два заведения: Волконский DELI и Kuznya House — разные проекты, однако их интерьеры перекликаются. Так постарались авторы, чтобы поддержать единый стиль Новой Голландии.
Дизайном заведений занимались Сергей Букин и Любовь Леонтьева. Деревянные настенные панели, массивные зеркала, лакированная мебель, кованые и латунные элементы — все соответствует заданным архитекторами кодам, которые присутствуют во всех временных строениях парка.
Вернёмся в «Волконский Deli», и стоит отметить, что данное заведение стало одним из самых востребованных форматов кафе в Санкт-Петербурге, и именно такого проекта не хватало на острове Новая Голландия.
«Волконский Deli» приглашает гостей Новой Голландии быстро и вкусно поесть, предлагает собрать всю еду для пикника на большом газоне, либо просто взять готовые блюда с собой. Посетители любят горячую и ароматную выпечку, пахучий и нежный хлеб, а также десерты — необычные и безупречные торты, свежайшие и таящие во рту пирожные, необыкновенный макарунс. В меню также представлены сытные и основательные блюда.
И здесь в разработке меню «приложил свою руку» талантливый Айзек Корреа. Все позиции рассчитаны навынос, либо можно отведать на месте — в кафе. В ночное время здесь открывается клубная зона. Этот концепт компания «Волконский» разработала специально для проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация».
Кафе состоит из 2-х залов. Первый зал с огромной витриной, где выставлена выпечка собственной пекарни «Волконский», известной во всей стране, и разнообразие десертов, сэндвичей, салатов и т.д. Второй зал с большим красным лакированным столом, бархатным диваном, высокими барными венскими табуретами. Здесь при желании принимают пищу. Вход в кафе находится со стороны травяного сада.