норвежский торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях
«Самый лучший в мире»– именно так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Это и правда изысканный, вкусный и ароматный торт от которого не возможно оторваться. Именно эту сладость готовит каждый житель Норвегии в день Конституции. На сегодняшний день рецепт приготовления сладкой вкуснятины стал настолько популярным, что пекут его буквально во всех странах мира.
Совсем недавно я попробовала испечь этот торт на день рождения дочери. И сказать по правде он меня просто очаровал. Настолько лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой и вкусом миндаля–он просто завоевал моё сердце. Да что там я, все дети были в безграничном восторге от его шикарного вида и потрясающего вкуса.
Само Название говорит за себя лучший в мире торт Verdens best kake с фото пошагово
Норвежский торт поистине заслужил своё название «Verdens best kake». Лакомый десерт удачно подходит для самых важных событий. Будь то свадьба, юбилей или даже крестины, такому удовольствию будут рады в любой день. Самое главное, что испечь норвежскую вкуснятину совсем не сложно. Конечно готовка займёт немного времени и вам придётся повозиться, но поверьте, что результат того стоит. Попробовав готовое чудо, вы тут же забудете о потраченных силах. Сладкий десерт состоящий из сливок, воздушного бисквита и лёгкого безе лихой компенсирует вашу усталость и подарит гору положительных эмоций!
Безумную вкуснятину с ароматом миндаля проще приготовить имея под рукой самый лучший, точный рецепт с пошаговым фото. Сейчас хочу предложить вам перейти к нему и ознакомиться по подробней. Мои точные инструкции помогут справиться в создании шедевра даже начинающим кулинарам. Ну что же давай начинать!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для безе:
Для крема:
Приступим к приготовлению:
1. Приготовление десерта начинаем с выпечки коржей. Для замеса теста разбейте аккуратно яйца и затем отделите желтки от белков.
2. Далее в сито набираем муку и отправляем к ней разрыхлитель. Тщательно перемешиваем сухие компоненты между собой.
3. В отдельную миску опускаем размягчённое сливочное масло и всыпаем 100 грамм сахара. С помощью миксера взбиваем содержимое примерно 2 минуты до образования пышной массы.
4. Постепенно, продолжая перемешивать добавляем в миску по одному желтку.
5. Когда все желтки взбиты с основными продуктами начинаем вливать тонкой струйкой три столовый ложки молока. Всё хорошо мешаем при помощи миксера.
6. Теперь кухонный прибор откладываем в сторону и продолжаем замес силиконовой лопаточкой. В несколько этапов добавляем в миску просеянную муку с разрыхлителем.
7. Готовое тесто должно получится густым и приятным на ощупь.
8. Основа для коржей готова и сейчас нам нужно застелить противень пергаментной бумагой. Так же можно использовать подходящую форму в которой вам будет удобно запекать. Обязательно смазываем кондитерскую бумагу сливочным маслом, чтобы бисквит не прилип.
9. Теперь выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. На время убираем противень в сторону.
9. Сейчас необходимо сделать безе. Для этого в миску вливаем оставшиеся 4 яичных белка и бросаем щепотку соли.
10. Взбиваем белковую массу до появления воздушной пены. Постепенно не переставая мешать компоненты миксером всыпаем 200 грамм сахара и лимонную кислоту. Эта процедура займёт примерно 5 минут. Готовое безе должно получиться густым и крепко держаться на венчиках.
11. Взбитые белки с сахаром выкладываем на тесто и вновь аккуратно размазываем по его поверхности. Для удобства лучше воспользоваться кондитерским мешком. Я же делала это обычной столовой ложкой изображая простейшие узоры как на фото.
13. Далее посыпаем миндальными орехами следующий слой будущего десерта.
14. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов. На запекание торта уходит около 35-40 минут.
15. За это время дно коржа хорошо пропечётся, а верх немного подрумянятся. Ещё горячую вкуснятину сразу же достаём из формы, выкладываем на стол и разрезаем на две равные части.
16. А пока готовые коржи остывают мы можем заняться приготовление крема. Тут нам понадобится всего два ингредиента–это молоко и сухие сливки. В миску вливаем 300 миллилитров холодной смеси и две пачки сухих сливок.
17. Сухой кондитерский порошок может быть абсолютно разного вкуса и цвета. Тут дело выбора. Для новичков с обратной стороны пачки есть подробная инструкция.
18. Начинаем взбивать содержимое миски миксером от самой минимальной скорости. Постепенно увеличиваем её до максимального пика. Нам нужно добиться устойчивой массы. Вообще на это уходит 3-4 минуты.
20. После перекладываем сливки в кондитерский мешок. Если у вас такового нет, можете использовать ложку или лопаточку.
21. Наше приготовление необыкновенно ароматного лакомства подходит к финишной прямой. Нам осталось только собрать торт воедино. Сразу подберите подходящее блюдо и уложите на него одну из частей бисквита. Промажьте его готовым кремом.
22. Сверху опускаем вторую часть и слегка придавливаем, чтобы она плотно закрепилась.
23. Бока тортика так же следует смазать оставшимся кремом. По желанию выпечку можно полить сверху растопленным шоколадом.
24. Готовый Норвежский торт отправляем в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался необыкновенными, ароматными вкусами.
Спустя час десерт с гордостью можно подавать к столу с горячим чаем или кофе. В компании близких друзей и любимых домочадцев волшебная выпечка домашнего приготовления всегда придётся кстати. Расходится такое удовольствие в считанные минуты. Хватает и одного кусочка, чтобы насытиться и насладиться самым лучшим тортом с миндальным вкусом.
Неповторимо красивый, нежный десерт собрал в себе все самые завораживающие ароматы. Не возможно остаться в стороне, чтобы не отведать и ломтика этого произведения искусства. Воистину норвежцы знают толк в хорошей и качественной выпечки. Чтобы убедиться в этом достаточно приготовить Лучший в мире торт своими руками.
Готовьте и радуйте себя и своих близких невероятно вкусным и безусловно неповторимым Норвежским тортом! Желаю всем сладкого чаепития и хорошего настроения!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ «VERDENS BESTE»
Здравствуйте, друзья! Достаточно давно «зашла» к Вам в гости на сайт и так тут и осталась, каждый день обязательно выкраиваю хоть немного времени, чтобы заглянуть сюда : «Чего у нас тут сегодня новенького?». Очень уж мне тут понравилось, много интересных рецептов для себя нашла, советов, идей для подачи и оформления. Ну а комменты почитать просто обожаю! Несколько раз собиралась тоже своим опытом поделиться, но. то времени нет, то страшновато было(а вдруг заругают, или не получится, или неправильно загрузится), но была-не была, и сегодня решилась, так что не судите строго.
Этим летом довелось мне поработать в Норвегии (куда нас только судьба не заносит). Сначала было скучновато, ну не особо мне понравилась местная кухня (особенно после яркой Испании), но потом понемногу смогла «познакомиться» поближе и кое-что даже взяла себе на заметку.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом традиционного норвежского торта «Verdens Veste» и, если я не ошибаюсь, в переводе с норвежского это будет «Лучший в мире» (Только что в переводчик заглянула). Еще добавлю, что готовила его на работе, но точно знаю, что этот торт понравится моим детям, и я не раз еще его приготовлю. Торт не дорогой, не трудоемкий и, что немаловажно, не избитый, так мне кажется.
Итак, начнем. Для теста нам понадобится 250 гр.сливочного масла(можно маргарина), 250 гр.сахара, 250 гр.муки, 8 желтков (белки нам пригодятся), 8 столовых ложек молока и 2 чайных ложки (без горки) разрыхлителя. Сначала взбиваем мягкое масло с сахаром добела, потом добавляем молоко, желтки и сухие ингредиенты.
Тесто получается, как очень густая сметана.
Забыла сказать, что этот торт удобнее выпекать в большом прямоугольном или квадратном противне (так его потом легче нарезать на порции),ну, а если у Вас форма небольшая, возьмите вдвое меньше продуктов, все обязательно получится!!
Наш противень выстелим (или застелим?) бумагой для выпечки, выложим тесто и аккуратно разровняем.
Теперь нам нужно хорошенько взбить оставшиеся 8 белков (к ним при взбивании надо постепенно добавить еще 300 гр.сахара),
взбиваем на высоких оборотах с добавлением нескольких капель лимонного сока, до «крепких пиков»
и выкладываем белковую массу поверх теста.
Сильно разравнивать не надо, наоборот, сделайте лопаткой или ложкой легкие волны на поверхности белка.
Присыпем сверху крупно смолотым нежареным миндалем (я пробовала лесные и грецкие орехи тоже)
и ставим в разогретую духовку. Выпекаем торт при 160 градусах 20 минут, потом еще минут 15 при 120 градусах и можно еще минут 20 подсушить при 100 град. Эту последнюю « подсушку» я делаю, когда мне нужно его заморозить, в этом случае безе не теряет своих качеств, и, разморозив, его остается только переложить кремом.
Торт должен остыть полностью (а еще лучше в духовке). А вот и готово!
Приготовим крем. Взбиваем 600-700 гр. хороших сливок с 40-50 гр.сахара и полчайной ложечки ванильного сахара (это облегченный вариант крема, мне так даже больше понравилось).Хотя в оригинале эти взбитые сливки легонько (чтобы не осели) перемешивают с ванильным пудингом. Его можно приготовить самим или из порошка, а я брала готовый, в маленькой тетраупаковке, вот такой у меня пудинг:
Легонько перемешали и крем готов.
Приятного всем аппетита и сладких мгновений!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Норвежский торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях
«Лучший в мире» торт в нашем сказочном Королевстве скорее всего подадут при каком-нибудь важном событии. Хотя моя подруга Эллен может его испечь просто для кофейных посиделок, причем идет она ускоренным путем и крем делает из пакета. Тут у нас на днях День Конституции был – гремели барабаны, махали норвежскими флажками. По таком поводу «лучший в мире» торт испекла. Получился нежный и видный торт, но. у меня получилось очень много крема. В следующий раз уменьшу количество сливок. А так – браво и восторг. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Тесто:
100 г сливочного масла, мягкого, комнатной температуры
150 мл (135 г) сахара
5 желтков
4 стол лож молока
200 мл (120 г) муки
2 чай лож разрыхлителя
5 белков
150 мл (135 г) сахара
2 стол лож миндальных лепестков
Крем:
3 желтка
65 г сахара
1 стол лож муки
Щепотку соли
250 мл молока
Ход действий:
Разделила яйца на желтки и белки.
В комбайне взбила 5 белков и 150 мл сахара до пиков. В миску и в сторону.
В комбайне взбила 100 г масла и 150 мл сахара.
По одному добавила желтки, размешивая-взбивая.
Добавила молоко, взбила.
Просеяла муку и разрыхлитель, размешала.
Форму (30х40) одела бумагой для выпечки.
Размазала тесто по форме.
Сверху осторожно лопаткой размазала взбитые белки.
Сверху посыпала миндальные лепестки.
В духовку 175 град минут на 30. Последние 10 мин прикрыла листом бумаги.
Вынула, остудила.
Теперь за крем.
В кастрюльку налила 250 мл молока и поставила на средний огонь.
Взбила в ручную взбивалкой в миске желтки и сахар.
Взбивая, добавила муку и соль.
Довела молоко до кипения и перелила в молочник.
Яростно сбивая, медленно и тонкой струйкой перелила молоко из молочника в миску.
Перелила яично-молочную жидкость из миску в кастрюльку и снова поставила на средний огонь.
Взбивала до первого пузырка и еще две минуты.
Сняла с огня и в миску с холодной водой чтобы остыл.
Оставила на некоторое время.
Взбила сливки в комбайне и смешала взбитые сливки и заварной крем.
Пирог вынула из форму, разрезала на две части.
Положила первую часть меренгой вверх на блюдо.
Смазала сверху кремом.
Сверху вторую часть меренгой вверх.
В следующий раз возьму 100 мл сливок вместо 200 чтобы крем был погуще.
Лучший в мире торт. Норвежский национальный торт
В день празднования конституции Норвегии норвежцы по традиции готовят национальный торт. И называют его – «лучший в мире». И он действительно оправдывает свое название. Рецепт этого торта стал настолько популярным, что его даже назвали норвежским национальным тортом.
Ингредиенты:
Основа для торта:
Для крема:
Для заварного крема:
Приготовление:
Начать с того, что разогреть духовку до 175 или 180 градусов. Готовим тесто. Взбить размягченное масло сливочное с сахаром добела. Желтки и белки отделить друг от друга. В тесте используем только желтки.
Выложить в миску с масляно-сахарной смесью желтки, хорошо взбить. Добавить молоко и перемешать до однородности.
Приготовить форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто. Приготовим меренгу. Взбить белки. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков. Выложить белки на тесто. Посыпать белки дроблеными жареными орехами. Форму для выпечки вместе с тестом и меренгой можно отправить в духовку для выпечки.
Время выпечки примерно полчаса. Выпечка будет готова, когда белки станут красивого золотистого оттенка. Вынуть тесто из духовки и остудить прямо в форме.
Приготовим заварной крем. Хорошенько перемешать яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и снова перемешать. Развести смесь охлажденным молоком, перемешать до однородности.
Можно это сделать при помощи миксера. Поставьте крем для лучшего в мире торта на небольшой огонь и, все время помешивая, доведите до закипания.
Если желаете густой крем, проварите его минут пять до загустения. Затем охладить до теплого состояния. Заварной крем готов. Приготовим крем сливочный Этот крем готовится просто.
Нужно использовать заварной крем, который мы приготовили, добавить ванильный сахар и сливки жирностью не менее 25%. Все хорошенько взбить миксером. Сборка торта.
Разрезать торт на две равные части. На корж выложите сливочный крем. Накройте вторым коржом. Украсить торт можно по желанию. Для охлаждения и пропитки торт должен постоять в холодильнике несколько часов, а лучше — всю ночь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС
Так характеризуют свой национальный торт норвежцы. Попробовав его, Вы убедитесь, что они правы, и самом деле он лучший в мире. Нежнейшее тесто, вкусный и ароматный крем, а в результате получается воздушное чудо, от которого просто невозможно оторваться!
Ведь не напрасно в Норвегии такой торт пекут на самый большой национальный праздник, в день Конституции.
Давайте и мы с Вами приготовим его, чтобы убедиться, насколько это вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить мягкое масло с сахаром.
2. Отделить белки от желтков.
3. Добавить желтки к маслу, взбить.
4. Влить молоко, перемешать.
5.Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
6. Поместить тесто на застеленный бумагой противень.
7. Взбить белки для меренги, постепенно добавляя сахар.
8. Выложить белки на тесто, посыпать измельченными жареными орехами.
9. Отправить тесто в духовку, выпекать при 180 градусах около 30 минут.
10. Корж остудить, не извлекая из формы.
11. Для заварного крема растереть яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, ванильный сахар.
12. Добавить молоко, взбить миксером.
13. На медленном огне довести до кипения, непрерывно помешивая.
14. Готовый крем охладить.
15. В заварной крем влить сливки, добавить ванильный сахар, хорошо взбить.
16. Разделить выпечку на два коржа.
17. На нижний корж уложить половину торт крема, накрыть вторым коржом.
18.Украсить тор, оставить его на несколько часов в прохладном месте.
Как видите, Вам пришлось проделать множество манипуляций при приготовлении этого торта. Но оно того стоит. Попробовав, вы убедитесь, какой на вкус лучший в мире торт. И, может, быть даже ощутите себя норвежцем.