норвежский суп с лососем и сливками рецепт
Норвежский суп с семгой и сливками
Норвежский суп с семгой и сливками – это «изюминка» в меню каждого ресторана. Блюдо получается не только сытным и наваристым, но и выглядит очень аппетитно. Так как суп имеет кремовую густую консистенцию, в Норвегии его считают зимним, хотя готовить его можно в любое время года. Наш рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр.
Скандинавский суп из семги
Для вкуснейшего норвежского супа необходима рыба красных сортов. Это может быть форель, лосось, но чаще всего используют семгу. Сливки традиционно берут 30-процентной жирности.
При приготовлении бульона используют специи – не только соль и перец, а также лавровый лист, белый перец горошком и прочее. Из зелени отлично подойдет укроп. Петрушка больше актуальна для подачи супа.
Стоит также сказать о пользе блюда. Семга, которая богата омега кислотами, положительно влияет на сердечную и мозговую деятельность. Кроме того, овощи являются источником витамин, а сливки – восполнят потребность в кальции. Пищевая ценность блюда всего 157 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Основа норвежского супа – это бульон. Его традиционно готовят из хребта, плавников, головы морской рыбы, а иногда даже с морепродуктами. Чтобы блюдо было более сытным в него добавляют сливки и твердый сыр.
Подготовьте следующие продукты:
Пошаговый рецепт
Для приготовления супа вам понадобится около 60 минут времени. Технология создания блюда очень проста. Итак, приступим:
Суп готов – приступайте к дегустации!
Суп-пюре
Предложенный классический рецепт скандинавского супа со сливками является основой для творчества. Нередко с этими ингредиентами готовят суп-пюре. Компоненты остаются неизменными, а конечный продукт перебивают на блендере. Консистенция блюда становится более нежной. Украшают такой суп очищенными хвостиками креветок и зеленью, например, веточкой петрушки.
Вариант с морепродуктами и томатами
Базовый рецепт можно разнообразить добавлением помидор, которые необходимо изначально избавить от кожуры. Томаты нарезаются ломтиками и обжариваются вместе с другими овощами. Согласно рецепту этой вариации супа добавляются морепродукты – мидии и креветки – по несколько штук. Такое норвежское блюдо станет настоящим наслаждением для истинных гурманов.
Суп с треской
В поваренных книгах существует рецепт с добавлением к семге трески. Этот вид рыбы делает норвежский суп более наваристым, а вкус насыщеннее.
Какой бы вариант рыбного блюда вы не выберете, он не только быстро утолит голод, но удивит вас своим непревзойденным вкусом и ароматом.
Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги
Невероятно нежная норвежская уха со сливками является любимым блюдом для многих гурманов. Первое блюдо готовится довольно просто из компонентов, которые есть в любом супермаркете. Супчик получается достаточно бюджетным. Несмотря на то, что он готовится из стейков красной рыбы. Чтобы бульон получился более наваристым можно использовать 2 вида рыбы. Для приготовления бульона лучше использовать суповой набор, состоящий из головы, плавников и хвоста. Конечно, можно приготовить бульон из кожи и костей, которые останутся после разделывания стейков на филе. Но в этом случае бульон получится менее наваристым.
Супчик заправляется сливками. Сливки лучше использовать средней жирности. Супчик получается очень нежным, но довольно питательным. Такое первое блюдо подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовить впрок его не стоит. Да и вряд ли удастся. Ведь супчик получается настолько вкусным, что он будет съеден сразу же, как будет разлит по тарелкам!
Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги
Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги
Для приготовления супа нам потребуются охлажденные стейки семги. Можно использовать и замороженную рыбку. Но ее следует подвергнуть медленной разморозке на нижней полке холодильника. И только после этого использовать для приготовления супа. Семга относится к тем продуктам, которые помогут улучшить здоровье, сохранить красоту и продлить молодость. Она имеет нежное жирное мясо. Несмотря на высокое содержание жира и полиненасыщенных жирных кислот, порция супа с рыбой не отразится на фигуре лишними килограммами.
Уха из семги богата полноценным белком, который легко усваивается организмом. Кроме того, в состав первого блюда входят овощи, которые наполнят организм ценными витаминами и минералами. Супчик готовится очень быстро. Поэтому многие полезные вещества сохраняются в неизменном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Укроп в суп добавляем после выключения огня. Он раскроет свой вкус в процессе настаивания. На этом же этапе можно добавить в кастрюлю сливочное масло.
Вам также может понравиться:
Суп из семги со сливками. Норвежский суп из семги со сливками-мой фоторецепт
Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.
Конечно, семга – рыба недешевая, поэтому суп из филе не назовешь повседневным дешевым блюдом. Но можно пойти на «хитрость» и сварить бульон из хребтов семги. Этот продукт бывает в продаже и стоит совсем недорого. Хребты разрезают на куски, отваривают, а потом снимают мясо с костей. Также можно сварить супчик из недорогих брюшек семги. Рыба быстро готовится, легко переваривается. Причем блюдо получится не менее вкусным. Помимо рыбы и сливок в суп могут входить различные овощи и крупы.
Как варить рыбный суп из семги со сливками
Семга имеет благородный вкус и нежную структуру, поэтому суп из этой рыбы вполне достоин праздничного застолья. Для приготовления, как правило, берут стейки или филе рыбы. Необходимо будет удалить чешую и снять кожицу, после чего, филе нарезают некрупными кусочками. Варится красная рыба быстро, поэтому филе кладут за 10 минут до готовности супа. Минут через 5 добавляют сливки. Вкус красной рыбы очень хорошо дополняет нежность сливок, поэтому данное блюдо получается чрезвычайно гармоничным.
Рыба просто готовится и легко усваивается. Чаще готовьте рыбу и получайте удовольствие! На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из рыбы.
На заметку
С древних времен рыба и морепродукты входят в рацион человека. Семга – это кладезь полезных веществ. В этом продукте содержится 22 минерала, ценные аминокислоты и витамины.
Суп из семги с добавлением сливок – это блюдо скандинавской кухни. Но в разных странах Скандинавии его готовят по-разному. Сегодня возьмем для обеда рецепт норвежского сливочного супа из семги.
Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем. Рецепт норвежского сливочного супа с семгой
Итак готовим норвежский вариант супа из семги со сливками. Его состав дополнен свежим укропом и помидорами.
Ингредиенты:
400 г филе семги
4 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковка
4 средних помидора
500 мл сливок (20%)
1 большой пучок укропа
масло растительное для обжарки
1,25 литра воды
соль и молотый перец по вкусу
Как сварить сливочный суп из семги с помидорами и картофелем
Очищаем овощи, с помидоров снимаем кожицу.
На заметку
Чтобы проще было снять с помидоров кожицу, необходимо сделать на их верхушке неглубокий надрез. Затем нужно опустить овощи на минуту в кипяток, а затем погрузить в холодную воду. После этого, кожица легко отойдет.
Мелко рубим луковицу, морковку трем на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками, а помидоры либо мелко режем, либо натираем на терке, собирая сок.
Филе семги освобождаем от кожи и нарезаем кусочками, которые сравнимы по размеру с кубиками картошки небольшими кусочками. Зелень укропа тщательно промываем и мелко рубим.
Берем кастрюлю с толстым дном ( у меня гусятница) и ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и морковку.
Когда овощи поджарятся, добавляем помидорную массу и тушим все вместе на слабом огне пару минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящий суп картошку, перчим и варим на слабом огне минут 15 до готовности картошки.
Когда корнеплоды уже станут мягкими, опускаем в суп кусочки семги, продолжаем варку еще пять минут.
Затем вливаем сливки и продолжаем томить на очень слабом огне до полной готовности продуктов. Добавляем укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой около четверти часа. Аромат по всему дому, устоять невозможно! Где моя большая ложка! Норвежский суп из семги со сливками готов.
Разливаем суп по тарелкам. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом. Приятного аппетита! Уверена, ваша семья с аппетитом съест сливочный суп с семгой и попросит еще добавки!
Для разнообразия меню Вам в помощь эти два видео как сделать восхитительно ароматные, аппетитные и полезные супы из красной рыбы в домашних условиях.
Видео рецепт о том, как готовить крем суп из семги со сливками и сыром
Сливочный крем суп с семгой, креветками и сыром. Рецепт супа пюре очень простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный!
Суп из красной рыбы со сливками по-фински (лохикейтто)
Финский суп с лососем и сливками. Классический финский сливочный суп с красной рыбой, также известный под названием лохикейтто.
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептами жареной рыбы на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Суп из семги со сливками
Благодаря своему неповторимому и лаконичному вкусу, сливочный суп с семгой, получил заслуженную любовь по всему миру. Суп имеет множество вариантов готовки и совершенно разные рецепты – все зависит от страны, в которой готовят блюдо.
Норвежский
Норвежский суп с семгой обладает нежным и не приторным вкусом, именно поэтому готовят блюдо не только в обыденные дни, но и на праздники. Любой стол будет украшать вкуснейший рыбный суп, если подать его в качестве основного блюда.
Важно! Хотя рецепт норвежского супа из семги со сливками достаточно прост, найти хороший лосось будет сложно, ведь только от качества рыбы зависит вкус блюда. Важно посмотреть на цвет филе, оценить запах и ощупать рыбу, чтобы на ней не было слизи.
Финская уха
Для приготовления финского супа с лососем, не нужно искать экзотических ингредиентов или менее жирную рыбу.
Список ингредиентов для ухи по-фински:
Финская уха, рецепт:
Украшаем суп зеленью.
КБЖУ супа — 163 ккал, 10 гр. — белков, 10 гр. — жиров, 22 гр. — углеводов.
Время готовки – 40-60 минут.
Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.
Скандинавский
Скандинавский сливочный суп с семгой получается отменным и не жирным, что позволяет готовить его ежедневно, хотя скандинавы предпочитают это блюдо по особым случаям.
Чтобы приготовить скандинавскую похлебку, необходимо запастись ингредиентами:
Калорийность блюда 140 ккал, БЖУ 11/10/20.
Время приготовления 50-60 минут.
«Калакейтто»
Традиционная финско-карельская похлебка «Калакейтто». Ингредиенты для приготовления супа из семги со сливками:
Калорийность блюда 45 ккал, БЖУ 3/1/7.
Время приготовления рецепта 50-60 минут.
С фенхелем
Рыбный суп с фенхелем отличается пользой и особым вкусом, поэтому он подойдет в качестве первого блюда даже для детей.
Суп необходимо довести до кипения и выключить, после чего добавить нарезанную зелень.
Калорийность блюда 125 ккал, БЖУ 25/15/10.
Время приготовления 1 час.
«Дары моря»
Сливочный суп «Дары моря» достаточно просто в приготовлении, и совершенно не сочетается с диетическим питанием.
Суп разливаем по мискам, и посыпаем сверху жаренным беконом.
Калорийность одной порции 350 ккал, БЖУ 20/29/20.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 7.
Молочная рыбная похлебка
Для рецепта рыбной похлебки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Подавать похлебку можно со сметаной и гренками, предварительно обжарив хлеб и натерев его чесноком.
Калорийность одной порции 370 ккал, БЖУ 23/31/22
Время приготовления – 50-60 минут.
Количество порций – 7-8.
С морской капустой
Такой суп отлично подходит для правильного питания, что делает диету разнообразней.
Ингредиенты для супа на морской капусте:
Этот деликатес очень приятно есть в холодное время года, особенно, если добавить цельный перец Чили.
Калорийность на порцию 150-200 ккал, БЖУ 20/25/10
Время готовки – 40-60 минут.
С помидорами
Отличный суп для детей и не только. Рыбная похлебка содержит Омегу-3, фосфор, магний и селен, что благополучно влияет на здоровье и развитие подрастающего поколения.
Перед подачей, в тарелку выложить кусочки филе и залить их готовым супом. Приятного аппетита!
Калорийность на одно блюдо – 230 ккал, БЖУ 22/3/30.
Время готовки – 40 минут.
Кремовый суп из спаржи с сушеной семгой
Для приготовления прекрасного крем-супа потребуется запастись этими продуктами:
Калорийность 1 порции – 230 ккал, БЖУ 21/5/35.
Норвежский суп из семги со сливками
Норвежский суп из семги со сливками – это идеальный рыбный суп в нордическом стиле, для которого вам не нужно пересекать Балтийское море, чтобы сделать свою собственную версию его.
Вы могли бы сгустить его еще больше, используя крем вместо части молока, или дать ему другой вкус, используя вместо этого кокосовое или миндальное молоко.
Норвежский суп из семги со сливками – традиционный рецепт
Этот необычный норвежский рыбный суп богат и насыщен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать бульон сварив семгу.
Нарезать и отправить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Готовить 30 минут.
Добавить перец, лавр и петрушку.
Все оставшиеся овощи нарезать и обжарить. Добавить к супу.
Семгу нарезать и добавить к супу.
Муку обжарит в масле с молоком, добавить петрушку и специи.
Добавить смесь к супу и размешать.
Норвежский кремовый суп с семгой
На европейских столах вы можете попробовать подавать суп небольшими порциями, возможно, между приемами пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите лосося, воду, вино, лук-порей, петрушку, 1 стакан укропа и перчинки в кастрюлю. Довести до кипения и снять пену. Уменьшите нагрев и тушите до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена (около 1 часа). Процедите через сито.
Поместите крем в кастрюлю с оставшимися луком-пореем. Быстро снижайте высокую температуру до 2 чашек. Процедить лук-порей и вернуть сливки на сковородку. При умеренной жаре медленно вливайте в уменьшенный бульон лосося.
Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и половину копченых лососевых полосок, готовя их около 1 минуты. Разделите оставшиеся копченые лососевые полосы среди чашек, затем вылейте теплый суп над ними.
Лохикейтто с семгой и сливками
Лохикейтто или финский суп – это один из известнейших блюд финской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суповой набор из рыбы залить водой и сварить бульон.
Снять пену и добавить лук. Нарезать и добавить овощи.
Часть картофеля оставить и взбить блендером. Затем добавить к супу.
Можно взбить весь картофель в блендере, а только потом добавить к бульону. Так суп будет еще более густым.
Добавьте смесь из муки сливок, которую нужно предварительно обжарить.
Добавьте специи и укроп.
Норвежский рыбный суп для всех – универсальный вкус
У вас есть гости в эти выходные? Попробуйте вкусный рыбный суп с семгой с адаптированным рецептов на любой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бланшируйте помидор, погрузите в кипящую воду на пару минут, а затем немедленно поместите их в холодную воду. Удалите кожу и семена и мелко нарезать помидор.
Мелко нарезать лук, чеснок и лук-порей.
Обжарить в сливочном масле лук, добавить чеснок, чили, лук-порей, томатный пюре и рыбный бульон.
Кипятите суп минут. Добавьте крем и дайте ему кипеть.
Добавьте треску, семгу и помидоры, нагрейте и оставьте на 3-4 минуты.
Добавьте креветки прямо перед тем, как подавать блюдо.
Посыпьте петрушку сверху и подавайте.
Норвежская уха с семгой и сливками
Прекрасное лёгкое дополнение к основной трапезе летним днем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи помыть, почистить
Картофель, томаты, лук порезать
Морковь потереть на мелкой терке
В кастрюле сварить рыбный бульон.
Обжарить лук и морковь, добавить в бульон. Добавить обжаренные помидоры.
Добавить в бульон нарезанный картофель. Влить сливки.
Добавить остальные ингредиенты включая нарезанную рыбу.
Норвежский суп с семгой, треской, корнеплодами и сливками
Когда вы делаете этот кремовый суп с тушеной рыбой, не стесняйтесь добавлять лосось, гребешки или креветки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле.
Добавьте чеснок, сельдерей, лук, перец и лук-порей, и приправьте солью с перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости, 8-10 минут.
Добавьте морковь, пастернак, сельдерей, картофель, бульон, молоко, сливки и Вустерширский соус; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовить пока овощи не станут мягкими, около 25 минут.
Добавьте семгу и продолжайте готовить, осторожно помешивая, пока рыба не будет приготовлена через 6-8 минут. Перемешать в укропе, петрушке, лимонном соке. Подавать с хлебом.
Упрощенный рецепт вкусного норвежского супа для быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон из обжаренной филе семги, залив рыбу водой. Добавить специи.
Обжарить морковь, лук и помидоры. Добавить к супу.
Добавить перец и картофель.
Добавить сливочное масло.
В конце приготовления, через 10 минут добавить сметану и подавать.
Данный рецепт не предусматривает повторное разогревание, а потому его лучше готовить на оди прием пищи.
Лососевый похлебка на любой сезон
Рыба и кукуруза придает вкус лета, в то время как картофель и сливки делают вашу похлебку густой и сытной, как вам нравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопите масло в кастрюле. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавить картофель и тушить около 15 минут.
Взбить кукурузу в блендере. Добавьте смесь к бульону.
Добавьте оставшуюся кукурузу в суп. Варите на медленном огне, пока кукуруза не станет мягкой.
Добавьте рыбу в сковороду и тушите.
Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите рабу в бульон.
Сливочный крем-суп с семгой и креветками
Королевское блюдо с насыщенным вкусом и доступными ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты включая рыбу очистить и поместить нарезанными в кастрюлю.
Добавить специи. Кипятить 5 минут.
Добавить молоко и варить еще 10 минут.
Добавить специи и петрушку.
В конце приготовления добавить очищенные креветки и подавать. Разогревать нельзя.
Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой
Этот рецепт использует некоторые из корнеплодов наряду с восхитительным лососем.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле пассировать сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения.
Уменьшить тепло; накрыть крышкой и кипятить в течение 40 минут или пока овощи не станут почти нежными. Перемешать с кукурузой, добавить сливки и рыбу. Кипятите в течение 15 минут или до прогрева.
Сливочный овощной суп с норвежскими креветками, семгой и треской
Этот кремовый суп основан на пюре. Основу можно сделать заранее, тогда его нужно просто нагреть и добавить лосось, треску и креветки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте рыбу на кубики и посыпьте солью и перцем.
Мелко нарезать шалот и чеснок.
Нарежьте лук-порей, очистите и вырежьте картофель и морковь кубиками.
Пассировать лук-шалот, чеснок, лук-порей, картофель и морковь в рапсовом масле, пока лук не станет блестящим.
Добавить овощной в бульон и варить 10 минут.
Добавьте крем и варите еще 5 минут.
Взбейте суп с помощью ручного блендера.
Заправить солью, перцем и белым винным уксусом.
Добавьте рыбу и горох в суп, и доведите до кипения.
Пусть суп варится пару минут.
Добавьте креветки прямо перед подачей на стол.
Норвежский рыбный суп с семгой и сливками по-Бергскому рецепту
Существуют разные, равно аутентичные способы изготовления этого супа. Большой раскол заключается между теми, кто любит сгущать суп с помощью муки и сливок, так он становится как похлебка, и теми, кто предпочитает его постным. Легче оценить уникальную кисло-сладкую свежесть супа, когда он сделан только с минимальным загустителем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите рыбный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте овощи, уменьшите огонь и дайте вариться 5 минут.
Если вы используете муку, взбейте ее вместе со сливками в маленькой миске, добавьте сливки в суп и доведите до кипения. Добавьте сахар и уксус по вкусу; суп должен иметь тонкий кисло-сладкий аромат. Добавьте специи, если используете, и соль по вкусу. Добавьте пельмени с рыбой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 7-8 минут, пока рыба не будет приготовлена.
В то же время, взбейте вместе яичные желтки и сметану в маленькой миске. Вылейте суп в тарелки, равномерно добавить рыбу и пельмени. Аккуратно добавьте сметаны в каждую миску. Посыпьте луком, если хотите, и подавайте.
Норвежский суп с копченой семгой, луком-пореем и картофелем
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук-порей и лавровый лист. Приготовьте на медленном огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет действительно мягким, а затем перемешайте с картофелем.
Налейте сливки в суп и доведите до кипения, затем осторожно готовите в течение 10-15 минут, пока картофель не станет нежным.
Добавьте две трети рыбы, перемешайте и приправьте. Подавать суп в глубоких чашах с оставшейся копченой рыбой.
Кремовый суп из спаржи с сушеной сёмгой
Очень оригинальный и деликатный суп с сушенной сёмгой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле доведите спаржу и 4 стакана воды до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Слейте воду, оставляя воду от спаржи.
Поместите уксус и 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите 7 минут. Удалите с помощью щелевой ложки и нарежьте кусочками размером с укусом. Согрейте.
Отложите часть спаржи и поместите оставшуюся спаржу в блендер вместе с варочной водой. Взбейте, затем процедите через сито.
Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и варите 2 минуты, помешивая. Вылейте молоко, сливки и очистите спаржу, постоянно помешивая и доведите до кипения. Кипятите в течение 5 минут. Приправьте по вкусу и добавьте щепотку сахара и лимонного сока. Добавьте спаржу.
Норвежский суп Гравлакс
Вы можете приготовить этот бархатный овощной суп с семгой за полчаса до подачи. Это отличный суп для холодного дня; вы можете сопровождать его хрустящими крекерами или хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заполните миску водой, добавьте лимонный сок и соль.
Нагрейте масло в кастрюле, и пассируйте лук. Добавьте бульон и доведите до кипения. Слейте соль и добавьте ее в кастрюлю вместе с картофелем, и тушите в течение 25 минут.
Добавьте сливки, молоко и взбейте. Добавьте мускатный орех, немного лимонного сока и приправьте. Доведите до кипения, затем кипите недолго. Добавьте петрушку и подавайте гравилаксом.