норвежский рыбный суп с молоком
Норвежский суп
Норвежский суп – похлебка из рыбы с добавлением сливок. Насыщенное, нежное и ароматное блюдо, которое ко всему, очень вкусное и быстро готовится. Идеально подходит для домашнего обеда.
Вариантов приготовления существует множество. Самым традиционным есть суп с лососем, овощами и сливками. Готовят сначала рыбный бульон, затем варят в нем овощи, это, как правило, картофель, лук, морковь и стебель сельдерея, добавляют сливки, рыбу, специи и готово.
В такое блюдо сливки следует добавлять жирностью выше 15%, иначе есть риск, что они свернутся
Готовят суп также с несколькими видами рыб и с добавлением морепродуктов. Есть варианты, когда вместо сливок добавляют тертый плавленый сырок или твердый сыр. А некоторые загустевают блюдо обжаренной на сливочном масле мукой.
Есть еще один вид норвежского супа, который готовится без всякой рыбы. В его основе состоит пиво. При чем, несколько видов. Такое блюдо люди употребляют не только, чтобы согреться, но и вылечить простуду. Ниже предлагаю на Ваше рассмотрение множество рецептов норвежского супа, а Вы выбирайте, какой больше нравится.
Норвежский суп с лососем
Классический вариант приготовления блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу (целым куском) залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне, на протяжении 20 минут. Затем ее вынуть, остудить и разделать на кусочки, отделяя от костей. Бульон процедить, кастрюлю промыть.
На сковороде обжарить до мягкости сначала лук с морковью, а потом добавить измельченный помидор. Готовить несколько минут и снять с огня.
В чистом бульоне отварить нарезанный картофель. Добавить пассерованные овощи, соль, перец, сливки и рыбу. Довести до кипения и отставить. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Вкуснейший суп с красной рыбой
Нежный, вкусный и яркий вкус этого блюда не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить нарезать и отправить вариться в кипящий бульон.
На сковороде обжарить измельченный лук с чесноком до прозрачности. Когда картофель будет почти готов, отправить к нему обжаренный лук.
Филе рыбы отделить от кожи и нарезать ровными кубиками, бросить ее в суп и влить сливки. Варить все вместе 5 минут, после закипания на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу и подавать к обеду с долькой лимона и свежей зеленью.
Сырный суп по – норвежски
Достаточно калорийное и насыщенное блюдо, любимое многими мужчинами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Семгу залить водой и отварить до готовности. Затем достать, разделать на кусочки и отставить. Бульон процедить и поставить снова на плиту.
Натереть плавленый сыр и растворить в бульоне. Картофель очистить нарезать и отправить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
Отдельно на сковороде обжарить сначала лук, а затем добавить морковь и перец. Пассеровать до мягкости и отправить в суп.
Морепродукты приправить специями и обжарить на протяжении 2 минут, затем отправить в суп. Добавить рыбные кусочки и снять с плиты.
Норвежский суп с семгой и треской
Отличная рыбная похлебка. Согреет в зимнюю пору.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать прямо в кастрюле не растительном масле вместе с чесноком. Затем влить литр кипятка и довести до кипения.
Бросить натертый картофель и все виды рыбы, нарезанные кусочками. Варить около 5 минут, после закипания. Влить сливки, добавить специи, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей украсить свежей зеленью и икрой.
Ароматный суп с морепродуктами
Рыбно – молочный суп с мидиями приятно удивит Вас и Ваших гостей за обеденным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мидии хорошенько промыть, залить вином и отправить на сковородку. Выпаривать пока не раскроются. Затем отставить.
Рыбный бульон довести до кипения. Бросить в него нарезанную морковь и стебель сельдерея. Варить до готовности. Затем добавить специи по вкусу, молоко, сливки и кусочки рыбного филе. Проварить все вместе.
Небольшие кусочки рыбы стоит готовить не больше 5 минут, иначе они станут жёсткими.
На дно тарелки выложить мидии и залить сливочным супом, украсить зеленым луком шнит и подавать к столу с долькой лимона.
Сливочный супчик с креветками и ракушками
Такое блюдо насытит организм полезностями и вмиг поднимет настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бульон поставить на плиту и довести до кипения. Картофель нарезать кубиком и отправить вариться в бульоне.
На сковороде обжарить лук с морковкой и стеблем сельдерея до мягкости. Затем отправить овощи в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу.
Ракушки тщательно помыть. Креветки очистить и залить вином. Обжарить их на сковороде с чесноком и ракушками на протяжении 2- 3 минут и отставить. За это время, креветки поменяют цвет на ярко оранжевый, а ракушки откроются.
Рыбу нарезать кубиком. Когда картофель сварится, в суп добавить рыбу, креветки с ракушками, сливки и специи. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут, до готовности рыбы. И подавать к столу со свежей зеленью.
Норвежский суп без рыбы
Разновидность первого блюда в Скандинавии на основе пива.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать пиво в кастрюле с добавлением цедры и довести до кипения.
Отдельно смешать муку с яйцами и молоком до однородности. Влить эту смесь, тонкой струйкой в кипящее пиво, постоянно помешивая. Похлёбка должна немного загустеть. Добавить соль и сахар по вкусу, затем снять с плиты.
Такой супчик согреет в зимнее время и вылечит простуду.
Вкуснейший суп с форелью
Наваристый и нежный суп, приятный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу помыть, очистить, залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить на медленном огне, на протяжении 10 минут. Шумовкой собирать пену, которая образуется сверху.
Отдельно на сковороде пассеровать измельченный лук и морковь на сливочном масле. Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожицы, измельчить и отправить в овощам. Обжаривать на протяжении минуты, затем снять с огня.
Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и разделать на кусочки. Бульон процедить и поставить опять на плиту.
В кастрюлю с бульоном отправить варить нарезанный картофель и стебель сельдерея. Когда закипит добавить пассерованные овощи и специи по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Затем забросить кусочки уже готовой форели и влить сливки. Прогреть все вместе на протяжении нескольких минут и насыпать по тарелкам. Украсить суп свежей зеленью.
Суп по – норвежски
Один из вариантов приготовления рыбной похлебки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле растопить половину масла и обжарить до прозрачности лук с морковью. Затем влить бульон и довести до кипения.
На сковороде обжарить муку на сливочном масле с измельченным чесноком. Влить пол стакана бульона и размешать до однородности. Соус должен загустеть и быть однородным.
Рыбу нарезать кусочками и отправить суп, туда же влить соус и добавить специи. Варить до готовности лосося. Подавать в горячем виде.
Сливочный суп с семгой
Отличный суп для семейного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из рыбы сварить бульон и процедить. Семгу остудить нарезать кусочками и отставить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук порей и морковь, обжаривать до мягкости. Затем влить бульон, сливки и потереть сыр. Довести до кипения и готовить на медленном огне несколько минут. За это время сыр должен полностью расплавиться. В конце приправить солью и перцем и добавить вареную семгу. Подавать с зеленью и цедрой лимона.
Суп – пюре с красной рыбой
Нежный, сытный и вкуснейший суп. Идеальный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе лосося положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Вынуть рыбу и отставить. Бульон процедить через сито и поставить на плиту.
Картофель очистить, нарезать и отправить вариться в кипящий бульон. Отдельно пассеровать лук с морковкой и сливочным маслом на сковороде, до мягкости. Приправить по вкусу и высыпать в суп.
Когда картофель сварится, влить сливки и пюрировать суп с помощью погружного блендера. Разлить его по тарелкам и разложить кусочки вареного лосося. Украсить свежей зеленью.
Нежный суп с треской
Интерпретация норвежского супа с бедой рыбой. В результате превосходное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу разделать, снять кожу, срезать плавники и разделать на филейные части. Все овощи очистить и помыть.
В кастрюле вскипятить воду и отправить вариться рыбный хребет и кожу, для наваристого бульона. Туда же нарубить крупно одну луковицу, морковь и стебель сельдерея. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 20 минут.
Варить бульон стоит на самом медленном огне, так он будет прозрачным.
На сковороде обжарить измельченный лук, морковь и стебель сельдерея, до прозрачности. Добавить помидоры и готовить еще несколько минут.
Содержимое кастрюли процедить, овощи и кости выбросить, бульон отправить опять на плиту. Отправить в бульон картофель и пассерованные овощи, варить до готовности картофеля. Нарезанное филе трески полить вином и отправить в суп.
На сковороде отдельно растопить масло сливочное и обжарить на нем чеснок, добавить муку и обжаривать еще 2 минуты. Затем влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус должен загустеть. Вылить его в суп и прогреть все несколько минут. В конце добавить рубленую зелень.
Сырный суп с семгой
Отличный наваристый супчик для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу отделить от кожицы и костей. Нарезать небольшими кусочками. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиком, лук измельчить, морковь натереть на терке.
Прямо в кастрюле растопить масло и обжарить на нем лук с морковкой. Влить воду, добавить соль и бросить картофель, варить 15 мину на среднем огне.
Затем бросить кусочки семги и натереть сыр на терке прямо в кастрюлю. Кипятить 5- 10 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться и насытить суп сливочным вкусом.
Важно использовать плавленые сырки без добавок.
Перед подачей украсить суп свежей зеленью.
Аппетитный суп с лососем
Приятное блюдо, согреет и насытит организм в холодное время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить и измельчить. Лук порей кольцами, картофель и морковь кубиком. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле обжарить до мягкости лук и морковь. Добавить картофель, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Приправить специями по вкусу и бросить рыбу в суп тогда, когда картофель уже будет готов. Затем влить сливки и проварить все около 5 минут. Снять с плиты и дать блюду настояться на протяжении 10 – 15 минут. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Сливочный суп с семгой
Нежный и питательный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу нарезать кубиком. Овощи очистить, помыть и измельчить. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиком.
Прямо в кастрюле на растительном масле обжарить лук с морковью. Добавить литр воды, бросить картофель и варить 10 минут. Затем бросить томаты и готовить еще несколько минут. Добавить семгу, специи и влить сливки. Довести до кипения и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Подавать суп в горячем виде и украсить свежей зеленью.
Норвежский суп из семги со сливками
Норвежский суп из семги со сливками – это идеальный рыбный суп в нордическом стиле, для которого вам не нужно пересекать Балтийское море, чтобы сделать свою собственную версию его.
Вы могли бы сгустить его еще больше, используя крем вместо части молока, или дать ему другой вкус, используя вместо этого кокосовое или миндальное молоко.
Норвежский суп из семги со сливками – традиционный рецепт
Этот необычный норвежский рыбный суп богат и насыщен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать бульон сварив семгу.
Нарезать и отправить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Готовить 30 минут.
Добавить перец, лавр и петрушку.
Все оставшиеся овощи нарезать и обжарить. Добавить к супу.
Семгу нарезать и добавить к супу.
Муку обжарит в масле с молоком, добавить петрушку и специи.
Добавить смесь к супу и размешать.
Норвежский кремовый суп с семгой
На европейских столах вы можете попробовать подавать суп небольшими порциями, возможно, между приемами пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите лосося, воду, вино, лук-порей, петрушку, 1 стакан укропа и перчинки в кастрюлю. Довести до кипения и снять пену. Уменьшите нагрев и тушите до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена (около 1 часа). Процедите через сито.
Поместите крем в кастрюлю с оставшимися луком-пореем. Быстро снижайте высокую температуру до 2 чашек. Процедить лук-порей и вернуть сливки на сковородку. При умеренной жаре медленно вливайте в уменьшенный бульон лосося.
Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и половину копченых лососевых полосок, готовя их около 1 минуты. Разделите оставшиеся копченые лососевые полосы среди чашек, затем вылейте теплый суп над ними.
Лохикейтто с семгой и сливками
Лохикейтто или финский суп – это один из известнейших блюд финской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суповой набор из рыбы залить водой и сварить бульон.
Снять пену и добавить лук. Нарезать и добавить овощи.
Часть картофеля оставить и взбить блендером. Затем добавить к супу.
Можно взбить весь картофель в блендере, а только потом добавить к бульону. Так суп будет еще более густым.
Добавьте смесь из муки сливок, которую нужно предварительно обжарить.
Добавьте специи и укроп.
Норвежский рыбный суп для всех – универсальный вкус
У вас есть гости в эти выходные? Попробуйте вкусный рыбный суп с семгой с адаптированным рецептов на любой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бланшируйте помидор, погрузите в кипящую воду на пару минут, а затем немедленно поместите их в холодную воду. Удалите кожу и семена и мелко нарезать помидор.
Мелко нарезать лук, чеснок и лук-порей.
Обжарить в сливочном масле лук, добавить чеснок, чили, лук-порей, томатный пюре и рыбный бульон.
Кипятите суп минут. Добавьте крем и дайте ему кипеть.
Добавьте треску, семгу и помидоры, нагрейте и оставьте на 3-4 минуты.
Добавьте креветки прямо перед тем, как подавать блюдо.
Посыпьте петрушку сверху и подавайте.
Норвежская уха с семгой и сливками
Прекрасное лёгкое дополнение к основной трапезе летним днем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи помыть, почистить
Картофель, томаты, лук порезать
Морковь потереть на мелкой терке
В кастрюле сварить рыбный бульон.
Обжарить лук и морковь, добавить в бульон. Добавить обжаренные помидоры.
Добавить в бульон нарезанный картофель. Влить сливки.
Добавить остальные ингредиенты включая нарезанную рыбу.
Норвежский суп с семгой, треской, корнеплодами и сливками
Когда вы делаете этот кремовый суп с тушеной рыбой, не стесняйтесь добавлять лосось, гребешки или креветки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле.
Добавьте чеснок, сельдерей, лук, перец и лук-порей, и приправьте солью с перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости, 8-10 минут.
Добавьте морковь, пастернак, сельдерей, картофель, бульон, молоко, сливки и Вустерширский соус; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовить пока овощи не станут мягкими, около 25 минут.
Добавьте семгу и продолжайте готовить, осторожно помешивая, пока рыба не будет приготовлена через 6-8 минут. Перемешать в укропе, петрушке, лимонном соке. Подавать с хлебом.
Упрощенный рецепт вкусного норвежского супа для быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон из обжаренной филе семги, залив рыбу водой. Добавить специи.
Обжарить морковь, лук и помидоры. Добавить к супу.
Добавить перец и картофель.
Добавить сливочное масло.
В конце приготовления, через 10 минут добавить сметану и подавать.
Данный рецепт не предусматривает повторное разогревание, а потому его лучше готовить на оди прием пищи.
Лососевый похлебка на любой сезон
Рыба и кукуруза придает вкус лета, в то время как картофель и сливки делают вашу похлебку густой и сытной, как вам нравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопите масло в кастрюле. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавить картофель и тушить около 15 минут.
Взбить кукурузу в блендере. Добавьте смесь к бульону.
Добавьте оставшуюся кукурузу в суп. Варите на медленном огне, пока кукуруза не станет мягкой.
Добавьте рыбу в сковороду и тушите.
Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите рабу в бульон.
Сливочный крем-суп с семгой и креветками
Королевское блюдо с насыщенным вкусом и доступными ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты включая рыбу очистить и поместить нарезанными в кастрюлю.
Добавить специи. Кипятить 5 минут.
Добавить молоко и варить еще 10 минут.
Добавить специи и петрушку.
В конце приготовления добавить очищенные креветки и подавать. Разогревать нельзя.
Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой
Этот рецепт использует некоторые из корнеплодов наряду с восхитительным лососем.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле пассировать сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения.
Уменьшить тепло; накрыть крышкой и кипятить в течение 40 минут или пока овощи не станут почти нежными. Перемешать с кукурузой, добавить сливки и рыбу. Кипятите в течение 15 минут или до прогрева.
Сливочный овощной суп с норвежскими креветками, семгой и треской
Этот кремовый суп основан на пюре. Основу можно сделать заранее, тогда его нужно просто нагреть и добавить лосось, треску и креветки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте рыбу на кубики и посыпьте солью и перцем.
Мелко нарезать шалот и чеснок.
Нарежьте лук-порей, очистите и вырежьте картофель и морковь кубиками.
Пассировать лук-шалот, чеснок, лук-порей, картофель и морковь в рапсовом масле, пока лук не станет блестящим.
Добавить овощной в бульон и варить 10 минут.
Добавьте крем и варите еще 5 минут.
Взбейте суп с помощью ручного блендера.
Заправить солью, перцем и белым винным уксусом.
Добавьте рыбу и горох в суп, и доведите до кипения.
Пусть суп варится пару минут.
Добавьте креветки прямо перед подачей на стол.
Норвежский рыбный суп с семгой и сливками по-Бергскому рецепту
Существуют разные, равно аутентичные способы изготовления этого супа. Большой раскол заключается между теми, кто любит сгущать суп с помощью муки и сливок, так он становится как похлебка, и теми, кто предпочитает его постным. Легче оценить уникальную кисло-сладкую свежесть супа, когда он сделан только с минимальным загустителем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите рыбный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте овощи, уменьшите огонь и дайте вариться 5 минут.
Если вы используете муку, взбейте ее вместе со сливками в маленькой миске, добавьте сливки в суп и доведите до кипения. Добавьте сахар и уксус по вкусу; суп должен иметь тонкий кисло-сладкий аромат. Добавьте специи, если используете, и соль по вкусу. Добавьте пельмени с рыбой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 7-8 минут, пока рыба не будет приготовлена.
В то же время, взбейте вместе яичные желтки и сметану в маленькой миске. Вылейте суп в тарелки, равномерно добавить рыбу и пельмени. Аккуратно добавьте сметаны в каждую миску. Посыпьте луком, если хотите, и подавайте.
Норвежский суп с копченой семгой, луком-пореем и картофелем
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук-порей и лавровый лист. Приготовьте на медленном огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет действительно мягким, а затем перемешайте с картофелем.
Налейте сливки в суп и доведите до кипения, затем осторожно готовите в течение 10-15 минут, пока картофель не станет нежным.
Добавьте две трети рыбы, перемешайте и приправьте. Подавать суп в глубоких чашах с оставшейся копченой рыбой.
Кремовый суп из спаржи с сушеной сёмгой
Очень оригинальный и деликатный суп с сушенной сёмгой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле доведите спаржу и 4 стакана воды до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Слейте воду, оставляя воду от спаржи.
Поместите уксус и 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите 7 минут. Удалите с помощью щелевой ложки и нарежьте кусочками размером с укусом. Согрейте.
Отложите часть спаржи и поместите оставшуюся спаржу в блендер вместе с варочной водой. Взбейте, затем процедите через сито.
Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и варите 2 минуты, помешивая. Вылейте молоко, сливки и очистите спаржу, постоянно помешивая и доведите до кипения. Кипятите в течение 5 минут. Приправьте по вкусу и добавьте щепотку сахара и лимонного сока. Добавьте спаржу.
Норвежский суп Гравлакс
Вы можете приготовить этот бархатный овощной суп с семгой за полчаса до подачи. Это отличный суп для холодного дня; вы можете сопровождать его хрустящими крекерами или хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заполните миску водой, добавьте лимонный сок и соль.
Нагрейте масло в кастрюле, и пассируйте лук. Добавьте бульон и доведите до кипения. Слейте соль и добавьте ее в кастрюлю вместе с картофелем, и тушите в течение 25 минут.
Добавьте сливки, молоко и взбейте. Добавьте мускатный орех, немного лимонного сока и приправьте. Доведите до кипения, затем кипите недолго. Добавьте петрушку и подавайте гравилаксом.