норма шашлыка на 1 человека курица

Сколько шашлыка на одного человека

Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Сразу хочется сказать, что на расчет сколько шашлыка на человека, влияет несколько факторов. Изначально, перед пикником или праздником, нужно знать сколько времени продлиться мероприятие. Хотя-бы примерно. Далее нужно сориентироваться вообще какой ассортимент на столе будет. Это будет только мясо и овощи. Либо еще будут салаты, а потом и сладкое. И будет ли алкоголь на столе присутствовать. Еще, конечно, в каждой компании присутствуют прожорливые люди. Они могут съесть в три раза больше шашлыка, чем остальные. Исходя из этих условий уже можно понять, сколько шашлыка нужно на человека.

Сколько шашлыка на 1 человека

Если пикник 3-4 часа, то на человека нужно:

Если в меню много закусок и другой еды, то соответственно норму мяса можно уменьшить. Но если мероприятие будет продолжаться дольше четырех часов, а может и всю ночь. То норму увеличиваем до:

мужчина450 гр.
женщина350 гр.
ребенок250 гр.

норма шашлыка на 1 человека курица. Skolko shashlyka na 1 cheloveka. норма шашлыка на 1 человека курица фото. норма шашлыка на 1 человека курица-Skolko shashlyka na 1 cheloveka. картинка норма шашлыка на 1 человека курица. картинка Skolko shashlyka na 1 cheloveka. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Сколько шашлыка на компанию (таблица)

Количество людейКоличество шашлыка
сколько шашлыка на 1 человека400 грамм
сколько шашлыка на 2 человека800 грамм
сколько шашлыка на 3 человека1,2 кг
сколько шашлыка на 4 человека1,6 кг
сколько шашлыка на 5 человек2 кг
сколько шашлыка на 6 человек2,4 кг
сколько шашлыка на 7 человек2,8 кг
сколько шашлыка на 8 человек3,2 кг
сколько шашлыка на 9 человек3,6 кг
сколько шашлыка на 10 человек4 кг
сколько шашлыка на 12 человек4,8 кг
сколько шашлыка на 15 человек6 кг
сколько шашлыка на 20 человек8 кг

Как пожарить шашлык из свинины на мангале, Вы можете прочитать в нашей статье. Как показывает практика, дети больше предпочитают куриный шашлык. Поэтому свиного шашлыка 200 гр. ребенок может и не съесть. А вот куриного шашлыка может уйти и 300 гр. Такой шашлык легче жуется и менее жирный. Быстрее всего можно приготовить шашлык из куриного филе. На 10 человек нужно брать 3,5-4 кг. мяса. С учетом, что пикник будет продолжаться 4-5 часов.

Примечание: что-бы хорошо себя чувствовать после употребления шашлыка, не стоит во время мероприятия смешивать большое количество продуктов. Не нужно забывать, что как куриный, так и свиной шашлык блюдо жирное. Лучше всего к мясу подойдут овощи, зелень и красное вино.

Мы надеемся, что наша статья сколько шашлыка на одного человека, Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Источник

Сколько брать мяса на шашлык на человека: подробный расчёт с примерами и советами

норма шашлыка на 1 человека курица. skolko myasa na shashlyk. норма шашлыка на 1 человека курица фото. норма шашлыка на 1 человека курица-skolko myasa na shashlyk. картинка норма шашлыка на 1 человека курица. картинка skolko myasa na shashlyk. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

норма шашлыка на 1 человека курица. Shashlik1. норма шашлыка на 1 человека курица фото. норма шашлыка на 1 человека курица-Shashlik1. картинка норма шашлыка на 1 человека курица. картинка Shashlik1. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Процент потери веса при жарке

Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.

норма шашлыка на 1 человека курица. Shashlik2. норма шашлыка на 1 человека курица фото. норма шашлыка на 1 человека курица-Shashlik2. картинка норма шашлыка на 1 человека курица. картинка Shashlik2. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.

Сколько мяса помещается на шампур

Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).

норма шашлыка на 1 человека курица. Shashlik3. норма шашлыка на 1 человека курица фото. норма шашлыка на 1 человека курица-Shashlik3. картинка норма шашлыка на 1 человека курица. картинка Shashlik3. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур – кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.

норма шашлыка на 1 человека курица. Shashlik4. норма шашлыка на 1 человека курица фото. норма шашлыка на 1 человека курица-Shashlik4. картинка норма шашлыка на 1 человека курица. картинка Shashlik4. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Приблизительный расчёт на 1-10 человек

Друзья, вот мы и подошли к главному вопросу: сколько грамм готового шашлыка съест один взрослый человек и, соответственно, сколько сырого мяса на него нужно мариновать. Практики рекомендуют покупать вырезку из расчёта 500 грамм на едока (5 килограмм на 10 человек), то есть на каждого взрослого после жарки выйдет около 350 грамм шашлыка.

норма шашлыка на 1 человека курица. Shashlik5. норма шашлыка на 1 человека курица фото. норма шашлыка на 1 человека курица-Shashlik5. картинка норма шашлыка на 1 человека курица. картинка Shashlik5. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

В общем, я с ними солидарен, однако, без НО никуда. Но:

Друзья, это все советы на сегодня, надеюсь, был вам полезен. До свидания.

Источник

Шашлычный калькулятор — расчет мяса, гарнира, напитков

Калькулятор ШАШЛЫКА — расчет мяса, овощей, закуски и напитков для пикника

Вариант-1: Расчет только мяса:

Вариант-2: Расчет мяса, гарнира, напитков:

Расчет маринада:

Сколько нужно мяса, овощей и напитков на шашлык

Длительность до 6 часов:
Длительность более 6 часов:

Гарнир к шашлыку и напитки

24 комментария

Самый простой расчёт мяса на шашлык:
— 0.6кг на мужчину
— 0.4кг на женщину

Этого точно хвалит, если брать свиной ошеек. Если курятину, то нужно на процентов на 30 больше. Да, некоторые любят шашлык с курицы, но как по мне, то он суховат.

Когда идём с друзьями на шашлыки, покупаем мясо из расчёта 500 грамм на человека. Но этого практически всегда слишком много, остаётся.

А остывший шашлык из свинины твёрдый, жёсткий и не вкусный. Свиной шашлык должен съедаться сразу.

Ваш шашлычник рукожоп, раз не умеет приготовить вкусный сочный шашель, которы и на следующий день — объедение

Натусик, поверь мне, свиной шашлык никому ничего не должен )))

Спасибо за расчет шашлыка! Вы мне очень помогли с определением количества мяса на компанию

Как я рада, что мне попался этот расчёт шашлыка — это избавило нашу компанию от многих споров на тему «сколько мяса нужно брать»

Эх, с таким дождливым летом не скоро на шашлык выберемся… Сохраняю расчёт шашлыка в закладки и жду солнечной погоды, реально захотелось вылазку на шашлыки устроить!

Свою норму по мясу на шашлык знаю, но решил проверить через калькулятор — считает верно.

Пол литра крепкого алкоголя на человека. Вы смерти хотите что ли?

Вас смущает 0.5л водки на человека? Например на свадьбу крепкий алкоголь именно из такого расчета и берут, а тут шашлык на свежем воздухе — расход алкоголя больше.

Кроме того это расчёт, если более 6 часов пикник, если короткий — калькулятор меньше алкоголя на человека предлагает.

Водка не бензин. За городом расход больше ))

Всегда мясо на шашлык брали «на глаз»: больше компания — больше мяса, меньше компания — меньше мяса.

Оказывается есть система расчета. Ещё и не только на количество мяса, но и на закуски и выпивку к шашлыку. Этот мир полон открытий.

Шашлычок и лучок — на природе пикничок)))

Огромное человеческое спасибо! Завтра едем с семьёй на шашлык и калькулятор помог составить смету продуктов.

Шашлычный калькулятор огонь!
Даёшь точный расчёт шашлыка на душу населения! Все на пикник, все на барбекю!

Это лучший шашлычный калькулятор, который я видела в интернете!

Это не просто расчёт шашлыка из расчета 400-500 грамм на человека — вы сделали большее, т.к. шашлычный калькулятор учитывает взрослых и детей, рассчитывает количество мяса, закусок и напитков на пикник. Даже делает расчёт алкоголя на компанию)

Шашлычный калькулятор ставит точку в споре «Сколько мяса нужно на шашлык» — спасибо разработчикам за это

Можно использовать для расчета семейного барбекю.
Изучил тут различные комбинации шашлыка — на данный расчёт продуктов опираться можно.

Мы на шашлык мясо считаем так:

— 200 g на ребёнка;
— 350 g на женщину;
— 500 g на мужчину.

Не сразу понял принцип, потом разобрался:

Шаг 1: рассчитываете мясо на количество человек
Шаг 2: подбираете маринад

Если разобраться, то удобно

Скажите пожалуйста, если планируем жарить шашлык не из мяса, а из мюнхенских колбасок, то расчёт по весу верный или поправочный коэффициент нужно использовать?

Григорий, а в чём вы видите проблему? Если на гриле жарите не шашлык, а мясные колбаски или бифштекс, то используйте такой же расчёт, как и для мяса — т.е. по весу сырого продукта

Шикарный калькулятор шашлыка!

Видел в интернете аналогичные расчеты, но там просто вес мясо умножается на людей в компании и все. У вас же и шашлык считает, и закуску под него, и напитки — спасибо, это удобно!

Источник

Расчёт: сколько мяса на шашлык на человека

Этот насущный вопрос возникает перед каждыми шашлыками. Разберём, без фантазий, сколько мяса на шашлык на человека нужно взять. Рекомендовано большим и маленьким компаниям.

Предупреждение! Мы говорим о среднем, обычном человеке. Уверены, что среди ваших знакомых найдётся мясоед, которому средней нормы мало, поэтому берите с некоторым запасом. (это касается всех припасов).

Что влияет на порцию

Погода, время и компания – три сильнейших фактора влияния на аппетит.

Погода. Чем комфортнее на улице, тем меньше помех «празднику живота». А лютая жара или дождик отбивают аппетит. Поэтому ориентируйтесь на прогноз.

Время на природе тоже важно. Одно дело если вы едите на природу «отметиться» на пару часиков, и совсем наоборот, если это выезд, если не на выходные, то хотя бы на день. Просто посчитайте ожидаемое «количество подходов» к еде.

Компания – самый неочевидный фактор. Но вы это видели не раз: в одном коллективе всё вяло, и общение, и потребление еды, а в другом все веселятся и отрываются. Не удивительно во втором случае аппетит будет больше, и сильно больше.

В меню будет только шашлык или предполагаются другие сытные блюда. Даже наличие некоторых гарниров к шашлыку может изменить размер порции на человека.

Предположите, как много будет алкоголя на вашем выезде. Часть шашлыка пойдёт не как еда во славу аппетита, а как закуска.

Ну и состав компании тоже влияет. Принято считать, что женщина на природе ест на четверть меньше мужчины, а ребёнок – в половину. Но это не всегда верно.

Учитывайте ужарку мяса на шашлык

Это довольно средние значения, но на них можно ориентироваться. На эти проценты продукты станут легче после приготовления на углях.

И для грибов и овощей:

Сколько брать мяса на человека

Обычно, на одного взрослого человека стоит брать 300-400 г сырого мяса без костей), что даст 200-300 г шашлыка. А это полный 30 см шампур немаленьких кусочков.

Мы считаем норму мяса на шашлык на человека – условной. По нашему опыту, лучше замариновать несколько больше мяса, чем испортить отдых. Ещё можно положить в багажник овощей. Картошки перцев, баклажанов, помидор. Всё это можно использовать как гарнир или дополнительное блюдо – пусть никто не уйдёт голодным.

Если у вас есть свои соображения по этому вопросу – переходите в комментарии, начнём беседу.

Источник

Сколько брать мяса на шашлык на человека: подробный расчёт с примерами и советами

Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Сразу хочется сказать, что на расчет сколько шашлыка на человека, влияет несколько факторов. Изначально, перед пикником или праздником, нужно знать сколько времени продлиться мероприятие. Хотя-бы примерно. Далее нужно сориентироваться вообще какой ассортимент на столе будет. Это будет только мясо и овощи. Либо еще будут салаты, а потом и сладкое. И будет ли алкоголь на столе присутствовать. Еще, конечно, в каждой компании присутствуют прожорливые люди. Они могут съесть в три раза больше шашлыка, чем остальные. Исходя из этих условий уже можно понять, сколько шашлыка нужно на человека.

В магазине:

Что влияет на порцию

Погода, время и компания – три сильнейших фактора влияния на аппетит.

Погода. Чем комфортнее на улице, тем меньше помех «празднику живота». А лютая жара или дождик отбивают аппетит. Поэтому ориентируйтесь на прогноз.

Время на природе тоже важно. Одно дело если вы едите на природу «отметиться» на пару часиков, и совсем наоборот, если это выезд, если не на выходные, то хотя бы на день. Просто посчитайте ожидаемое «количество подходов» к еде.

Компания – самый неочевидный фактор. Но вы это видели не раз: в одном коллективе всё вяло, и общение, и потребление еды, а в другом все веселятся и отрываются. Не удивительно во втором случае аппетит будет больше, и сильно больше.

В меню будет только шашлык или предполагаются другие сытные блюда. Даже наличие некоторых гарниров к шашлыку может изменить размер порции на человека.

Предположите, как много будет алкоголя на вашем выезде. Часть шашлыка пойдёт не как еда во славу аппетита, а как закуска.

Ну и состав компании тоже влияет. Принято считать, что женщина на природе ест на четверть меньше мужчины, а ребёнок – в половину. Но это не всегда верно.

Как спасти пересушенный или жесткий шашлык?

Здравствуйте дорогие читатели. Лето – сезон отдыха на природе или даче и шашлык – самое популярное блюдо, которое готовится на природе.

Секрет идеального шашлыка от армянского повара:

Шашлык можно приготовить из разных видов мяса и самые популярные из них: курица, свинина, баранина. И какой бы вы вид мяса не выбрали, вы всегда хотите видеть один результат: мясо должно быть сочным и мягким.

Такой результат достигается не всегда, и мясо может получиться жестким или пересушенным. Сразу скажу, что пересушенный и жесткий шашлык – это разные вещи и что, на окончательный вкус шашлыка влияет технология приготовления и свежесть мяса.

Но, что делать, если блюдо получилось жестким или пересушенным? Как спасти блюдо, чтоб не испортить настроение себе и вашим гостям и порадовать присутствующих сочным и нежным шашлыком?

В статье я рассмотрю эти вопросы и расскажу методы борьбы с пересушенным или жестким шашлыком, а так же вы узнаете, почему получается пересушенный или жесткий шашлык.

Для того чтоб поиск решения проблемы упростить, разделим статью на два пункта:

1. Как спасти пересушенный шашлык?

2. Что делать, если шашлык получился жестким?

Искусством приготовления шашлыков на мангале овладеть несложно, но есть несколько тонкостей о которых мы и расскажем в этой статье.

Покупаем шампуры

Покупайте шампуры с широким лезвием: они хорошо удерживают мясо, рыбу, птицу, овощи и все, что вы на них насадите. При этом сами шампуры не согнутся под весом мяса. Предпочтительнее выбирать шампуры из пищевой нержавеющей стали толщиной не менее 3х мм. Хорошо, если у рукоятки шампур закрученный. В последнее время стало модным использовать вместо шампуров решетку, в которой зажимают мясо. С ней проще работать, но есть и большой недостаток, зажатое мясо будет выделять больше соков и к моменту готовности станет суше. Поэтому мы рекомендуем для жарки шашлыков использовать именно шампуры.

Выбираем мясо

Для приготовления шашлыков подходят разные типы мяса, но по нашему опыту самые сочные и вкусные получаются из бараньих или свиных ребер, свиной шейки, телятины (части спины), куриных бедер и красной рыбы. Постарайтесь брать свежее мясо, от этого очень многое зависит.

Маринуем мясо

Сколько людей, столько и способов мариновки мяса до жарки. Но есть три компонента, которые мы рекомендуем использовать в любом случае. Это соль, острый красный перец и лук. Для начала разделайте мясо на куски среднего размера, иначе маленькие кусочки получатся сухими, большие не прожарятся. Разложите куски на столе или разделочной доске и хорошенько посолите их с одной стороны, потом переверните мясо и посолите с другой. Затем так же поперчите.

Порежьте лук кольцами, слегка помните руками и выложите на мясо. После этого кладите мясо в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Если вы выбрали хорошее мясо, то этого будет вполне достаточно, чтобы шашлыки получились сочные и нежные. Замачивание в кефире, уксусе или добавление лимона, более радикальные методы предварительной обработки, которые помогут смягчить не самое удачное мясо, но при этом сильно повлияют и на вкусовые качества шашлыков.

Нанизываем мясо на шампуры

Перед там, как нанизывать мясо, смажьте шампуры жиром, так кусочки пищи не будут прилипать к металлу. Вынув замаринованное мясо из холодильника, не спешите нанизывать его на шампуры. Пусть немного – не более 30 минут – постоит при комнатной температуре, иначе оно плохо прожарится. За это время стечет маринад – капая на угли, он не даст мясу подрумяниться. Нужно убрать кусочки лука, лимона и другие добавки с поверхности мяса, иначе при жарке они будут обугливаться. Жир лучше не срезать – он добавит мясу пикантности.

Когда нанизываете мясо, следите, чтобы на одном шампуре были куски примерно одного размера. Иначе будет сложно их равномерно прожарить. Куски покрупнее располагайте по центру шампура, там больше всего жар, а поменьше соответственно располагайте по краям. Важно нанизать мясо так, чтобы оно не могло свободно вращаться вокруг своей оси. В идеале нужно распределить вес мяса равномерно, чтобы шампур не прокручивался в одну сторону. Тогда вам не придется постоянно придерживать шампур или опирать его о соседние, чтобы удержать в нужном положении. Некоторые мангалы имеют специальные прорези, благодаря которым, можно зафиксировать шампур в любом положении.

Готовим угли

Для приготовления шашлыка оптимально использовать готовый древесный уголь. Во-первых, потому что древесный угль дольше и равномернее горит. Во-вторых, если жаровня вашего мангала изготовлена из стали толщиной менее 3-х мм и не имеет усиления в виде ребер жесткости, она может деформироваться от жара дров. Если вы пользуйтесь жидкостью для розжига, просто насыпьте необходимое количество углей в жаровню, налейте на них небольшое количество жидкости, уберите бутылку жидкости подальше, после чего поджигайте. Угли разгорятся.

Угли также можно разжечь с помощью сухих щепок и бумаги. Для этого сначала сложите небольшую горку из них, и сверху насыпайте уголь. Поджигайте бумагу, щепки начнут гореть и разожгут уголь. Аналогичным образом можно разжечь и дрова. Лучше использовать древесину ольхи, осина, дуба, вишни, кизила, лозу винограда, они горят без сажи и искр. Для придания дополнительного аромата можно насыпать на угли слой чуть влажной ольховой щепы (продается в магазинах), добавить веточки розмарина, тимьяна, яблони, шиповника.

Жарим шашлыки

Подождите, пока угли или дрова перестанут гореть открытым пламенем. Попутно распределяйте угольки так, чтобы они равномерно легли на дно жаровни. Не прозевайте момент, жарить шашлыки нужно пока угли горячие, так чтобы мясо шипело. Тогда шашлык получится сочным. Выкладывайте шампуры на жаровню, и оперативно поворачивайте их, чтобы мясо не обугливалось. От мяса будет капать жир (во всяком случае от хорошего), который начнет гореть и коптить. Не допускайте появления открытого огня, держите под рукой бутылочку с водой и тушите пламя каждый раз, как оно появится.

Готовность шашлыков можно определить по внешнему виду, когда оно подрумянится, и даже звуку (шипит иначе). Но лучше не рисковать, а прорезать толстый кусок мяса ножом и посмотреть прожарилось оно изнутри или нет. Готовое мясо выделяет сок белого цвета, там не должно быть крови. Перед тем как снять аппетитные кусочки мяса проторите тряпочкой кончик шампура. Выкладывайте шашлыки на блюдо или в кастрюлю, украсив его свежими луковыми кольцами. На блюде шашлык выглядит красивее, а в кастрюле дольше останется теплым.

Что делать при сильном боковом ветре

С мангалами, в которых отверстия для подачи воздуха находятся на стенках жаровни, вы можете столкнуться с проблемой бокового ветра. Ветер будет раздувать угли, при этом может появится открытое пламя (которого допускать нельзя ни в коем случае). В таких случаях хорошо иметь под рукой фанерную доску, чтобы загораживать ей мангал от ветра. Для мангалов с отверстиями для воздуха снизу жаровни (на дне) такой проблемы не существует. Они, как правило, оснащены ящиками зольниками, открывая или закрывая которые, можно регулировать потоки воздуха.

Когда не хватает углей

Иногда, углей может оказаться меньше, чем вы рассчитывали, и жара будет не хватать. В таком случае можно накрыть шашлыки пищевой бумагой или фольгой, чтобы создать эффект духовки и дожарить их. Будьте внимательны, чтобы бумага не воспламенилась. Также может помочь искусственная подача воздуха с помощью опахала. В мангалах же с подвижным механизмом дна можно приподнять днище мангала, тем самым усилить жар от углей. Если углей совсем мало, то придется готовить новые. Некоторые мангалы оснащены специальной печкой, которая позволит сэкономить ваше время. Пока жариться предыдущая порция шашлыков вы можете в печке параллельно готовить угли.

Что делать, если пойдет дождь

Мангал должен иметь крышу, или находиться под навесом. В противном случае шашлыки лучше жарить в ясный солнечный день, заранее посмотрев прогноз погоды. Потому что дождь, даже если не сильный, может все испортить. Старайтесь не допускать этого.

Сколько брать мяса на человека

Обычно, на одного взрослого человека стоит брать 300-400 г сырого мяса без костей), что даст 200-300 г шашлыка. А это полный 30 см шампур немаленьких кусочков.

Мы считаем норму мяса на шашлык на человека – условной. По нашему опыту, лучше замариновать несколько больше мяса, чем испортить отдых. Ещё можно положить в багажник овощей. Картошки перцев, баклажанов, помидор. Всё это можно использовать как гарнир или дополнительное блюдо – пусть никто не уйдёт голодным.

Если у вас есть свои соображения по этому вопросу – переходите в комментарии, начнём беседу.

Учитывайте ужарку мяса на шашлык

Это довольно средние значения, но на них можно ориентироваться. На эти проценты продукты станут легче после приготовления на углях.

И для грибов и овощей:

норма шашлыка на 1 человека курица. lazy placeholder. норма шашлыка на 1 человека курица фото. норма шашлыка на 1 человека курица-lazy placeholder. картинка норма шашлыка на 1 человека курица. картинка lazy placeholder. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать. норма шашлыка на 1 человека курица. lazy placeholder. норма шашлыка на 1 человека курица фото. норма шашлыка на 1 человека курица-lazy placeholder. картинка норма шашлыка на 1 человека курица. картинка lazy placeholder. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать. норма шашлыка на 1 человека курица. lazy placeholder. норма шашлыка на 1 человека курица фото. норма шашлыка на 1 человека курица-lazy placeholder. картинка норма шашлыка на 1 человека курица. картинка lazy placeholder. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать. норма шашлыка на 1 человека курица. lazy placeholder. норма шашлыка на 1 человека курица фото. норма шашлыка на 1 человека курица-lazy placeholder. картинка норма шашлыка на 1 человека курица. картинка lazy placeholder. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Шашлык из свинины запеченный, 1 кг общепит (ТК1007)

Технико-технологическая карта №
Шашлык из свинины запеченный, 1 кг общепит
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления шашлыка свиного запеченного Турист,

должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Нанизывают на шпажку по 6 кусочков маринованного мяса свинины.

Решетку смазывают растительным маслом. Шашлык из свинины выкладывают на решетку. Запекают в пароконвекционной печи при температуре 180* С (режим «Жар») в течение 30 минут.

Готовый шашлык охлаждают. Выкладывают в транспортировочную тару. Маркируют (наименование изделий, вес, дата и время изготовления).

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

– кусочки свинины обжарены до готовности.

– характерный для обжаренного мяса свинины, маринада, специй. Без постороннего привкуса.

– характерный для обжаренного мяса свинины, маринада, специй. Без постороннего запаха.

Шашлык из свинины запеченный

изготавливают по меню-заказу.

Хранят при температуре +2+4* С с момента окончания технологического процесса:

-изделия кулинарные жареные, жаренные во фритюре, запеченные, тушенные – не более 36 часов;

Шашлык из свинины запеченный

должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Калькулятор шашлыка

Узнать, сколько стоит захватить с собой мяса на компанию, поможет калькулятор шашлыка

. В чём-то это шуточная программа: понятно, что у каждого – свои предпочтения. И если вы хорошо знаете компанию, прекрасно понимаете, кто сколько способен съесть (или кому сколько нужно, чтобы насыться), то и ориентироваться нужно на собственный опыт.

Другое дело, когда оказываешься в компании с незнакомыми людьми. Сколько брать мяса, чтобы не ошибиться? Если слишком мало, народ останется голодным, довольным не будет никто. Если же брать чересчур много, то в таком случае мясо будут доедать через силу. Или даже выкинут. Не забывайте, что даже в готовом виде шашлык на жаре без холодильника рискует быстро испортиться.

Одним словом, даже в таком деле как организация вылазки на природу калькулятор может оказаться полезным. Ну, а если вы и без нас всё знаете, то можно в процессе подготовки сделать паузу на пару минут и просто развлечься!

В каких ещё ситуациях поможет наш калькулятор шашлыка?

Стоит отметить, что эта программа полезнее, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, она обязательно пригодится тем, кто готовит шашлык на продажу. Так у вас получится хотя бы примерно рассчитать, сколько угощения купят. Понятно, что узнать точное количество посетителей, не говоря уже о том, кто именно будет, непростая задача. Но ориентироваться всё же на что-то нужно.

Во-вторых, такая программа очень полезна для создания антуража в игровом мире или же при прописывании деталей в какой-то истории. Ведь нередко бывает: читаешь детектив с описанием важных подробностей и внезапно спотыкаешься о какую-то мелочь, из-за которой сразу же возникает состояние «не верю». А благодаря нашим программам таких просчётов будет легче избежать.

Какие ещё кулинарные калькуляторы вам пригодятся?

Даже при организации вылазки на природу одним мясом не обойтись. Например, нужно ещё учесть тот же вес овощей. Ведь с салатиками всё намного вкуснее! Да и не забывайте, что овощи – очень полезны. Но чтобы не таскать с собой тяжести, желательно сразу же разобраться с нагрузкой.

А если вы собрались заниматься увлекательными кулинарными экспериментами, вам пригодится калькулятор совместимость продуктов. Благодаря этой программе вы сможете учесть рекомендации известных поваров. Именно их мы и использовали при создании калькулятора.

Как узнать, сколько шашлыка с собой брать?

Воспользоваться калькулятором шашлыка просто. Вам нужно указать, сколько в компании будет человек. Обратите внимание: деление идёт по полу, весу и по тому, является ли член коллектива взрослым или ребёнком. По мнению ряда поваров и диетологов, именно эти показатели в первую очередь влияют на потребность человека в еде.

Итак, чтобы получить точный результат, вам нужно просто указать, сколько таких людей будет в вашей компании. Если кого-то вообще не предвидится, то просто пропустите этот пункт (или поставьте 0). Дальше вам достаточно будет всего лишь кликнуть на кнопку, чтобы получить результат. Он высветится наверху.

Важно: наш калькулятор во многом шуточный. Мы не претендуем на истину в последней инстанции. К тому же это всего лишь рекомендация. Если вы едите мало мяса, то никто не мешает сократить порции. И наоборот, если вы решили питаться преимущественно одним шашлыком, то можно взять в 1.5-2 раза больше. Это ваше дело. Мы просто помогает разобраться с примерным рекомендуемым количеством.
В разделе кулинария у нас есть много других интересных калькуляторов. Заглядывайте!

Как выбрать мясо для шашлыка?

Традиционный шашлык готовится из свинины или баранины

, но некоторые любители шашлыка не всегда умеют его правильно выбирать. Ведь так обидно, если шашлык окажется жестким, жирным или жилистым, хотя, казалось бы,
на вид мясо было вполне приличным
!

Не покупайте замороженное мясо

в магазине, так как есть большой риск, что вам достанется не то, что нужно. Более того, свежее мясо намного вкуснее. Если же у вас имеется хороший кусок замороженного мяса в морозилке, его можно медленно разморозить, замариновать и приготовить, но если оно не замораживалось несколько раз.

Перед покупкой хорошо осмотрите мясо и убедитесь, что его не размораживали: на нем нет следов снега, кровавых подтеков

, а под ним не образуется лужица воды.

Цвет мяса должен быть светлым и ни в коем случае не темно красным, это может быть знаком того, что мясо старое и жесткое

. Ярко-красное мясо может говорить об использовании красителя. Также мясо должно быть глянцевым, а не матовым.

Понюхайте мясо, его запах должен быть совершенно нейтральным и не резким. Если вы испытываете неприятные ощущения, сразу откажитесь от покупки

, вероятно, мясо не очень свежее.

Для свиного шашлыка выбирайте область шеи

. Попросите продавца дать вам именно эту часть. К сожалению, если у вас глаз не наметан, вы не всегда можете отличить шею от некоторых других частей туши, поэтому уповайте на честность продавца или обращайтесь
только к проверенному мяснику
.

В свиной шее обычно присутствуют прожилки и жировые полоски

— это самое то! Однако они должны быть тоненькими. Не берите мясо совсем без прослоек жира – есть риск, что шашлык получится сухим. Секрет в том, что тонкий слой жира во время приготовления растапливается.

Мясо должно быть упругим и не липнуть к рукам

, при нажатии ямка не должна образовываться.

обычно проблем c выбором нет, однако следует убедиться, что курица свежая, а не размороженная. Кстати, определить свежесть куриного мяса очень легко по запаху: свежая курица не должна пахнуть вообще ничем, а та, что пролежит несколько дней в холодильнике или ее только что разморозили,
приобретает запах
, который усиливается с течением времени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *