норма нитритной соли на кг мяса

Норма нитритной соли на кг мяса

норма нитритной соли на кг мяса. e 955b65d6. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-e 955b65d6. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка e 955b65d6. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи

Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап.
Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи

Для чего нужна нитритка:
Короче, в первую очередь защита от ботулизма, потом ветчинный вкус, потом цвет.

Где использовать нитритку?
Большинство сходится во мнении, что не нужно использовать в рыбе и гриль колбасках (может быть еще сало).
Во всем остальном: колбасы, мясо в/к- к/в, курица использовать нужно

Какая нитритка бывает(концентрация, производители)?

0,6%. В Европе бывает ещё 0,4-0,5 и 0,8-0,9.

Использовать 100% нитритку или разбавлять:

Можно положить и 100% нитритной соли, можно 50 на 50, можно вообще без нитритки,
Некоторые колбасьеры, я знаю, вообще работают с минимумом нитритки

На самом деле нитритка идёт уже как посолочная смесь (0,6%), не обязательно её разбавлять 50 на 50, разве что для экономии.

для сыровяла я бы не разбавлял. И обязательно в посол надо добавлять аскорбинку или аскорбат

Аскорбинку лучше класть в фарш разведенной водой. Так она равномерней разойдется.

сколько гр. нитритки нужно:
20гр на 1кг мя са- для колбас, ветчин;
14-18 гр для гриль- колбасок; (многие говорят, что для гриль колбасок нитритку не нужно использовать)
25-35гр на сыровял

Источник

Калькулятор нитритной соли

норма нитритной соли на кг мяса. meat products 11. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-meat products 11. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка meat products 11. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи норма нитритной соли на кг мяса. meat products 10. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-meat products 10. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка meat products 10. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи норма нитритной соли на кг мяса. meat products 9. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-meat products 9. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка meat products 9. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи норма нитритной соли на кг мяса. meat products 8. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-meat products 8. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка meat products 8. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи норма нитритной соли на кг мяса. meat products 7. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-meat products 7. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка meat products 7. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи норма нитритной соли на кг мяса. meat products 6. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-meat products 6. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка meat products 6. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи норма нитритной соли на кг мяса. meat products 5. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-meat products 5. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка meat products 5. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи норма нитритной соли на кг мяса. meat products 4. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-meat products 4. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка meat products 4. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи норма нитритной соли на кг мяса. meat products 3. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-meat products 3. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка meat products 3. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи норма нитритной соли на кг мяса. meat products 2. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-meat products 2. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка meat products 2. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи норма нитритной соли на кг мяса. meat products 1. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-meat products 1. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка meat products 1. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи норма нитритной соли на кг мяса. meat products 1. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-meat products 1. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка meat products 1. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи

Кто занимается приготовлением домашних вяленых и копченых деликатесов, колбас и ветчин, знают, что идеальный продукт невозможно получить без добавления в него нитритной соли.

Нитритная соль (или посолочная смесь) – это смесь обычной соли и нитрита натрия в количестве 0,6% на 1 кг.

Она блокирует развитие бактерий, увеличивает срок хранения готового продукта, придает ему привлекательный розовый “мясной” цвет и значительно улучшает вкусовые качества.

Я использую нитритную соль для любого вида продуктов: для вареных, сыровяленых, сырокопченых колбас, мяса и ветчин, для засолки мяса и рыбы. Многие кулинары не советуют добавлять нитритную соль в рыбу или птицу, но я заметила, что нитритная соль придает той же рыбе яркий красноватый оттенок, отчего она выглядит на столе очень привлекательно, а мясо вяленой или копченой птицы при добавлении нитритной соли имеет плотную, упругую структуру.

Ещё в домашние копчености я всегда добавляю глутамат натрия (усилитель вкуса) – 0,5 грамма на 1 килограмм сырого мяса. И если с глюконатом натрия все просто, то количество соли – нитритной и обычной, поваренной, не всегда бывает просто высчитать. Существуют ГОСТы и безопасные нормы, и их очень нежелательно изменять или превышать.

Для удобства – и вашего, и моего, я написала калькулятор нитритной соли на основании рекомендованных в кулинарной промышленности значениях: содержание нитрита натрия в нитритной соли 0,6%, и содержание нитрита натрия в общей массе 80мг/кг.

Источник

Нитритная соль: инструкция по применению, особенности использования, покупка

норма нитритной соли на кг мяса. nitritnaya sol gde prodaetsya 1. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-nitritnaya sol gde prodaetsya 1. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка nitritnaya sol gde prodaetsya 1. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи

Нитритная соль чаще всего используется при посоле мясных ингредиентов для производства колбасных и ветчинных изделий. Многих интересует вопрос целесообразности применения соли с добавлением нитрита натрия в кулинарии. Сегодня мы постараемся дать ответы на вопросы о том, что представляет особой нитритная соль, где она продается в розницу, чем ее заменить, а также дадим подробную инструкцию по применению вещества.

Нитритная соль: что это такое, для чего используется в кулинарии

Нитритная соль (пеклосоль) является наиболее распространенной пищевой добавкой, которую часто используют в качестве альтернативы селитре (нитрат натрия) и добавке Е250 (нитрит натрия). Состоит она из обычной поваренной соли, выпаренной в вакууме, с добавлением ничтожной доли нитрита натрия.

Внимание! При покупке нитритной соли обязательно обращайте внимание на количество содержащегося в ней нитрита натрия (NaNO2): максимально допустимый показатель, при котором соль не оказывает негативного воздействия на человеческий организм, составляет 0,5-0,6%.

норма нитритной соли на кг мяса. nitritnaya sol gde prodaetsya 3. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-nitritnaya sol gde prodaetsya 3. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка nitritnaya sol gde prodaetsya 3. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи

Нитритную соль чаще всего используют по следующим причинам:

Инструкция по применению продукта

Перед тем как вести речь о нюансах использования нитритной соли, стоит пару слов упомянуть о возможном вреде вещества. Сразу успокоим тех, кто настороженно относится к соли с содержанием нитрита, заявляя о ее вредности для нашего организма. Это – ошибочное мнение.

Дело в том что пеклосоль содержит мизерное количество NANO2 (в отличие от селитры, используемой в пищевой промышленности), который в таком виде не оказывает на человеческий организм негативного воздействия. Кроме того, применяя этот компонент «в деле», вы никоим образом не превысите рекомендуемую дозировку, ведь в этом случае продукт просто станет пересоленным и съесть его будет невозможно.

Итак, если вы решили использовать нитритную соль при изготовлении колбасы, следуйте определенным правилам. Во-первых, перед началом тепловой обработки колбасное изделие нужно прогреть до комнатной температуры. В противном случае, нитрат натрия, входящий в состав соли, не сможет сохранить первоначальный вид колбасы.

норма нитритной соли на кг мяса. nitritnaya sol gde prodaetsya 2. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-nitritnaya sol gde prodaetsya 2. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка nitritnaya sol gde prodaetsya 2. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи

Во-вторых, обязательно соблюдайте строгую дозировку для колбасных изделий. Так, при изготовлении колбасных изделий вареного, жареного и варено-копченого типа количество нитритной соли должно варьироваться в пределах 10-15 г на 1 кг мясного фарша. Если речь идет о сыровяленых колбасах, то дозировку соли следует увеличить до 20-28 г на каждый килограмм мяса.

Совет. Чтобы соль не потеряла всех своих свойств, строго соблюдайте условия ее хранения: нитритная соль хранится в непрозрачной упаковке при комнатной температуре не более 2 лет.

Где найти нитритную соль и чем ее заменить (и нужно ли)

Многие жалуются на то, что нитритную соль довольно-таки трудно найти в местах розничной торговли. Например, в небольших продуктовых магазинчиках и на продуктовых рынках при вопросе о том, есть ли пеклосоль, скорее всего, отрицательно покачают головой. А, значит, поиски необходимо сосредоточить на более крупных продуктовых точках, таких как сети гипермаркетов. Иногда пеклосоль можно обнаружить на различных интернет-ресурсах, но здесь важно соблюдать осторожность: обязательно выясните всю возможную информацию о продавце.

Что касается альтернатив нитритной соли, то их попросту не существует. Можно сказать, что при изготовлении домашней колбасы возможны два варианта: либо использовать нитритную соль и спокойно хранить приготовленный продукт, потребляя его в умеренном количестве, либо использовать обычную поваренную соль и съедать приготовленную колбасу быстро и помногу. Ведь, как мы помним, патогенные бактерии начинают развиваться в ней очень быстро.

На этом, пожалуй, можно завершить рассмотрение особенностей применения соли в домашней кулинарии. Удачи!

Нитритная соль: видео

Источник

Калькулятор соли

Использование нитритной соли:

— исключает передозировку нитрита в готовой продукции

— экономия времени на смешивание

— не нужен специальный сейф для хранение

— стабильное содержание нитрита независимо от партии товара

— ингибирует развитие бактерий, особенно клостридий, увеличивая срок хранения готовой продукции

— участвует в реакции цветообразования, вкусообразования и долго сохраняеет цвет готового продукта при экспонировании

Сухой способ посола применяется для посола мяса например при изготовлении колбас,
копченно-варенной продукции и холодного копчения.
Требуется тщательно пересыпать мясо peklosol, добавить специи. Солить на протяжении 4-7 дней при температуре 4-6C.
Пересыпанное солью мясо должно ежедневно тщательно перемешиваться.

Ниже, вы можете использовать калькулятор для расчета необходимого количества peklosoli в зависимости от веса мяса.

Вес мяса пишется с точкой, например 2.5 или 5.0
Мокрый посол, это растворение посолочной соли (peklosól) в воде, обычно называемый рассол.
Количество рассола должно составлять 40% от веса мяса.
Мясо промыть под проточной водой, залить рассол в мясо и солить в течение приблизительно 10-14 дней при 4-6C.
Емкость для посола нужно выбирать так что б мясо было покрыто рассолом полностью.
В рассол можно добавить специи. Для этого в кипящую воду добавить специи и кипятить ок. 15-20мин,
затем необходимо охладить воду и процедить ее через марлю, после этого растворить нужное кол-во соли.
Основные используемые специи: перец, чеснок, лавровый лист, ягода можжевельника, майоран.
В большие куски мяса нужно вводить рассол с помощью шприца с иглой или шип проколов.

Ниже, вы можете использовать калькулятор, который поможет определить количество воды и соли для продукта в зависимости от веса мяса.

Источник

Нитритная соль и ее роль при посоле мясопродуктов

норма нитритной соли на кг мяса. spacer. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-spacer. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка spacer. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи норма нитритной соли на кг мяса. spacer. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-spacer. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка spacer. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи

норма нитритной соли на кг мяса. award 11. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-award 11. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка award 11. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи норма нитритной соли на кг мяса. award 08. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-award 08. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка award 08. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи норма нитритной соли на кг мяса. award 09. норма нитритной соли на кг мяса фото. норма нитритной соли на кг мяса-award 09. картинка норма нитритной соли на кг мяса. картинка award 09. Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап. Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи

Не буду создавать новую тему. Вопрос про нитритную соль.
Осталось лишних около килограмма фарша, как долго нитрит будет работоспособным? Пока положил фарш в морозилку. Скажем, если через две недели соберусь снова делать колбасу, останутся ли еще действующими его свойства?
Так получилось, что сначала неправильно рассчитал дозировку соли (в два раза больше сыпанул), пришлось массу делить на две части, к одной добавил равное количество мяса, а вторая осталась неиспользованной. Если через две недели я еще килограмм мяса приготовлю и смешаю с той (пронитриченной) массой, что сейчас в замораживателе, будет ли нитрит эффективен?

Уважаемый Kolbaskin, спасибо Вам за интересный сайт. У меня возник вопрос, о котором я как-то раньше не задумывался. Почитав форум полного ответа для себя не получил.
Почти во всех своих рецептах вы указываете на использование нитриной соли. Вопрос следующий, для чего, к примеру, в рулет который сразу будет запечен после формовки добавлять нитритную соль? Далее, как я понял, бактерии ботулизма возникают в бескислородной среде. Когда мы вялим колбасу, разве у нас среда бескислородная, ведь влага-то уходит, значит кислород в каких-то количествах поступает. Я понимаю Ваш профессиональный навык обезопаситmся, но может есть какие-то методы вяления, чтобы исключить и бактерии и употребления нитритной соли? Например, когда я 3 дня солю сало с прослойками мяса, а затем храню его в морозилке эти самые бактерии могут возникнуть? Или просто вялю мясо в марле на воздухе, кислород же вроде поступает. Честно говоря, не до конца понял, при каких условиях данные бактерии образуются, может расскажите поподробнее или укажете источники где можно про это почитать. А то вялить, уж, очень люблю, а вот ботулизма чего-то не хочетсяю :-X

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *