нориджский хлеб на закваске рецепт

нориджский хлеб на закваске рецепт. 1364390022 img 4275. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-1364390022 img 4275. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка 1364390022 img 4275. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

нориджский хлеб на закваске рецепт. foto 3171. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-foto 3171. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка foto 3171. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.
Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

нориджский хлеб на закваске рецепт. 1364390017 imgp4086. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-1364390017 imgp4086. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка 1364390017 imgp4086. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

нориджский хлеб на закваске рецепт. 1364390073 img 4268. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-1364390073 img 4268. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка 1364390073 img 4268. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

куски-круглые или продолговатые подкатать,сформировать буханки или батоны.Переложить в корзинки присыпанные мукой,швом вверх и оставить на 2-2,5часа,для расстойки.
Разогреть духовку до 200-230С.

нориджский хлеб на закваске рецепт. 1364390031 img 4270. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-1364390031 img 4270. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка 1364390031 img 4270. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Перевернуть корзинку и выложить заготовку на пергамент.Сделать надрезы.
И отправить в духовку.

нориджский хлеб на закваске рецепт. 1364390100 img 4271. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-1364390100 img 4271. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка 1364390100 img 4271. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Выпекать 15минут с паром и допекать до золотистого цвета без пара.

нориджский хлеб на закваске рецепт. 1364390030 img 4290. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-1364390030 img 4290. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка 1364390030 img 4290. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Невероятно ароматный хлеб с легкой кислинкой и пушистым мякишем.

Источник

Модератор: Модераторы

нориджский хлеб на закваске рецепт. e79852be9cf80afd77ccbf796d5c5c7d 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-e79852be9cf80afd77ccbf796d5c5c7d 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка e79852be9cf80afd77ccbf796d5c5c7d 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

30 гр активного пшеничного 100 % стартера
80 гр пшеничной муки ( у нас Тур 405)
80 гр теплой воды не выше 40 °C

Итак для теста понадобяться такие продукты:

( не удивляйтесь нечетным граммам веса, оставила как у автора, но думаю 2-3 грамма будет не принципиально)
160 гр. 100% пшеничной закваски
267 гр. воды комнатной Т
400 гр. пшеничной муки ( я брала Тур 550)
53 гр. ржаной муки (Тур 1150)
10 гр ячменного солода ( по желанию и если таков имееться дома)
10 гр. соли

Ячменный солод выглядит вот так

нориджский хлеб на закваске рецепт. 7a6ab433f0cbf2164dcb6275efcbef6b 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-7a6ab433f0cbf2164dcb6275efcbef6b 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка 7a6ab433f0cbf2164dcb6275efcbef6b 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Для 100 % пшеничного стартера нужно:

1 чайная ложка активного 100% ржанного стартера( то есть, если он у вас с холодильника, то он у вас спящий. Вытащите его с холодильника и дайте ему час постоять при комнатной температуре, чтобы он у вас согрелся и проснулся. Через час можно делать с него закваску )
10 гр пшеничной муки ( Тур 405)
10 гр теплой воды ком. Т
Все смешать и оставить при комн. температуре на 6 часов – фото 1,2,3

К готовой 100% пшеничной закваске добавить 80 гр воды – фото 4

нориджский хлеб на закваске рецепт. f621b93c7253224d9710412e7445b15e 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-f621b93c7253224d9710412e7445b15e 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка f621b93c7253224d9710412e7445b15e 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Отступление: Если вы хотите оставить от пшеничной закваски себе на стартер, для следующей выпечки, то в закваску положите на 20 гр больше воды (20гр) и муки(20гр).

нориджский хлеб на закваске рецепт. b7a2ba6411483090b7030eb2b8312b60 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-b7a2ba6411483090b7030eb2b8312b60 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка b7a2ba6411483090b7030eb2b8312b60 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

нориджский хлеб на закваске рецепт. 9a292c467f66269c26c6e21f8bbf4a5c 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-9a292c467f66269c26c6e21f8bbf4a5c 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка 9a292c467f66269c26c6e21f8bbf4a5c 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

На фото 1 – так тесто выглядит через полчаса. Добавьте теперь соли и вымешайте тесто около 10 минут на невысокой скорости.
В конце замеса тесто полностью соберется вокруг крюка – фото 2. Клейковина не будет до конца развита,но последующее складывание позволит развить ее.

нориджский хлеб на закваске рецепт. 44595f421b53e920d61dbe503bf60b13 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-44595f421b53e920d61dbe503bf60b13 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка 44595f421b53e920d61dbe503bf60b13 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Через 45- 50 минут тесто надо расстянуть. То есть на слегка смазанный оливк. или раст. маслом выложить тесто и также слегка смазанными маслом руками растянуть тесто в пласт – фото 1.
Скласть верхний край теста на середину – фото 2 снизу в левом углу.
На сложенный край сложить нижний край теста- фото 4 с правой стороны в углу.
На фото 1 тесто после первой 45 минутной расстойки.

нориджский хлеб на закваске рецепт. 32c8db9c179c559167b3b96bfb9d04dc 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-32c8db9c179c559167b3b96bfb9d04dc 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка 32c8db9c179c559167b3b96bfb9d04dc 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

нориджский хлеб на закваске рецепт. cd894ef483aaa2ed07144cf734672e88 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-cd894ef483aaa2ed07144cf734672e88 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка cd894ef483aaa2ed07144cf734672e88 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

После прошедших 45минут повторить расстяжку теста и дать ему выстояться еще 1 час на расстойке.

( на видео она обсыпает кукурузной крупой, чтобы не прилипало) u [url]http://www.youtube.com/watch?v=1rUTW94F2j4
[url]

Хлеб нужно расстаивать от 2,5 до 4 часов, все зависит от темперптуры дома и вашей закваски. У меня было дома прохладно, я потом убрала расстаиваться в духовку при включенной лампочке, но ни в коем случае самой духовки, до увеличения теста в два раза.
У меня хлеб поднимался долго, потом вспомнила, что в моей духовке есть функция для расстойки теста и у меня дело пошло быстрей. Вот так хлеб должен увеличиться, как на фото 4.

нориджский хлеб на закваске рецепт. ec9e4eeb9d77fe7beee40632ce1e880d 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-ec9e4eeb9d77fe7beee40632ce1e880d 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка ec9e4eeb9d77fe7beee40632ce1e880d 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

И сделать надрез на хлебе, как на фото 3 специальным ножом дя резки теста или острым ножом, мои ножы так тесто не режут и я восползовалась канцелярским скальпелем, можно новой бритвой сделать разрез на хлебе.
На фото 2- видно на разрезе, какое тесто расстоявшееся и видно пузыри. Сначало тесто может слегка расплысться после разреза, но при выпечке он опять поднимиться.

нориджский хлеб на закваске рецепт. af0af4b2743d0ed328631aa6dc638924 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-af0af4b2743d0ed328631aa6dc638924 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка af0af4b2743d0ed328631aa6dc638924 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Остудите хлеб полностью на решетке перед тем как его нарезать..

Вот такой хлеб выходит

нориджский хлеб на закваске рецепт. e79852be9cf80afd77ccbf796d5c5c7d 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-e79852be9cf80afd77ccbf796d5c5c7d 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка e79852be9cf80afd77ccbf796d5c5c7d 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Хлеб получаеться ароматным с легкой кислинкой и воздушным мякишем, очень вкусный хлеб нориджский хлеб на закваске рецепт. vkusno. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-vkusno. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка vkusno. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. good. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-good. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка good. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

И вот так он выглядит в разрезе

нориджский хлеб на закваске рецепт. ca63cd9b7758e93ce179c498a8d0d4cd 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-ca63cd9b7758e93ce179c498a8d0d4cd 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка ca63cd9b7758e93ce179c498a8d0d4cd 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Удачи вам в выпечке хлеба нориджский хлеб на закваске рецепт. d daisy. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-d daisy. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка d daisy. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Фото-отчеты

нориджский хлеб на закваске рецепт. p01636758 c5b8. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-p01636758 c5b8. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка p01636758 c5b8. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

нориджский хлеб на закваске рецепт. p01664956 1fd3. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-p01664956 1fd3. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка p01664956 1fd3. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

нориджский хлеб на закваске рецепт. p01905263 214c. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-p01905263 214c. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка p01905263 214c. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Вкуснейший хлеб. нориджский хлеб на закваске рецепт. bomb. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-bomb. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка bomb. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. good. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-good. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка good. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

нориджский хлеб на закваске рецепт. 4bdf24670a77. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-4bdf24670a77. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка 4bdf24670a77. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Очень полюбили нориджский хлеб на закваске рецепт. wink. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-wink. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка wink. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. vkusno. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-vkusno. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка vkusno. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

нориджский хлеб на закваске рецепт. d7a50b16e6a3. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-d7a50b16e6a3. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка d7a50b16e6a3. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

нориджский хлеб на закваске рецепт. d daisy. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-d daisy. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка d daisy. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.нориджский хлеб на закваске рецепт. d daisy. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-d daisy. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка d daisy. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Девочки спасибо вам всем большое нориджский хлеб на закваске рецепт. give rose. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-give rose. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка give rose. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. give rose. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-give rose. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка give rose. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. give rose. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-give rose. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка give rose. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. give rose. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-give rose. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка give rose. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. give rose. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-give rose. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка give rose. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить., пеките себе и своей семье на здоровье нориджский хлеб на закваске рецепт. d daisy. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-d daisy. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка d daisy. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. d daisy. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-d daisy. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка d daisy. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. d daisy. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-d daisy. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка d daisy. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. d daisy. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-d daisy. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка d daisy. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. d daisy. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-d daisy. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка d daisy. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Теперь есть кому гостинцы приносить нориджский хлеб на закваске рецепт. biggrin. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-biggrin. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка biggrin. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.Любим мы его, нежно, серого нориджский хлеб на закваске рецепт. wink. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-wink. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка wink. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Викуш спасибо нориджский хлеб на закваске рецепт. give rose. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-give rose. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка give rose. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить., я буду только рада нориджский хлеб на закваске рецепт. girl yes. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-girl yes. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка girl yes. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

нориджский хлеб на закваске рецепт. thumb 959512e3c6ff9b46cd578ee1a729ce87 36242. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-thumb 959512e3c6ff9b46cd578ee1a729ce87 36242. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка thumb 959512e3c6ff9b46cd578ee1a729ce87 36242. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

нориджский хлеб на закваске рецепт. thumb f04e88db3694829fda6f045d16384732 36242. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-thumb f04e88db3694829fda6f045d16384732 36242. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка thumb f04e88db3694829fda6f045d16384732 36242. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Buchy Олеся спасибо тебе большое за фотоотчет хлебушка нориджский хлеб на закваске рецепт. give rose. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-give rose. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка give rose. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. d canon. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-d canon. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка d canon. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.хлебушек у тебя нориджский хлеб на закваске рецепт. good. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-good. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка good. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Лена,несу хлебушек нориджский хлеб на закваске рецепт. vkusno. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-vkusno. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка vkusno. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. vkusno. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-vkusno. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка vkusno. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.даже солод специально купила. аромат и привкус от него такой интересный нориджский хлеб на закваске рецепт. good. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-good. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка good. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.
Хлеб расстаивался в холодильнике,а утром свежеиспеченный,мммм. нориджский хлеб на закваске рецепт. vkusno. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-vkusno. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка vkusno. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.
(у Олеси Buchy подглядела нориджский хлеб на закваске рецепт. biggrin. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-biggrin. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка biggrin. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.) Лена,спасибо нориджский хлеб на закваске рецепт. d daisy. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-d daisy. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка d daisy. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. d daisy. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-d daisy. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка d daisy. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить. нориджский хлеб на закваске рецепт. d daisy. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-d daisy. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка d daisy. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

нориджский хлеб на закваске рецепт. thumb 64a45c329e50fb08f0e098abf6253e87 146336. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-thumb 64a45c329e50fb08f0e098abf6253e87 146336. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка thumb 64a45c329e50fb08f0e098abf6253e87 146336. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Источник

С миру по Хлебу.

хлебная фантазия. и не только

October 2016

SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Каталог Рецептов

Ещё одно хобби

Закваска

Виды Теста

Вариация оригинального рецепта Вермонтского хлеба из книги Д.Хемелмана «Bread: A Baker’s Book of Techniques and Recipes», формулу которого переписала автор блога wildyeastblog, используя вместо 125% опары 100%-ую закваску.

Автор блога Сьюзан назвала свой вариант хлеба в честь города Норидж, в котором находится пекарня Д.Хемелмана.

Тесто
160 гр. 100% пшеничной закваски
267 гр. воды комнатной Т
400 гр. пшеничной муки (all-purpose)
53 гр. ржаной муки
10 гр. соли

Через 30 минут всыпать в тесто соль и начать замес теста миксером на средней скорости

5 минут.
В конце замеса тесто полностью соберется вокруг крюка. Клейковина не будет до конца развита; последующее складывание позволит развить ее.

Переложить тесто в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой.
Дать тесту расстояться

2,5 часа до увеличения его объема в 2 раза.
За это время свернуть тесто (вытянуть-сложить с 4-х сторон) 2 раза через 50 и 100 минут. Остальное время оставить тесто нетронутым на предварительной расстойке.

Оставить на окончательной расстойке 2-2,5 часа.

1. Оставить заготовки на окончательной расстойке все время и сразу выпечь;
2. Оставить заготовки на окончательной расстойке 1,5 часа, а затем отправить в холодильник на 2-16 часов, чтобы тесто насытилось вкусом и ароматом ржаной муки. Выпекать без предварительного нагрева заготовки до комн.Т.

Овальную заготовку расстаивала при комнатной Т 3 часа.
Круглую заготовку расстаивала 2 часа при комнатной Т и 16 часов в холодильнике; не получилось сразу отправить в духовку, поэтому дополнительный 1 час тесто стояло при комнатной Т.

За 1 час до выпечки хлеба включить духовку и нагреть ее до 248 Ц (475 Ф).

Скинуть хлеб в духовку и снизить Т до 232 Ц (450 Ф).

Выпекать хлеб 27-30 минут до подрумянивания корочки. Первые 12 минут с паром.
Оставить хлеб на 5 минут при выключенной духовке с приоткрытой дверцей для подсушивания.

Остудить на решетке перед нарезкой.

Невероятно ароматный хлеб с легкой кислинкой и пушистым мякишем в 2-х вариантах!
Разница в хлебе 1-го и 2-го варианта расстоек:
Корочка у 1-го слегка жующаяся; у 2-го более плотная и трескающаяся, но не жесткая. Мякиш у второго более упругий, но не резиновый.
Аромат и вкус более насыщенный у второго.
Боялась за излишнюю кислинку после расстойки в холодильнике, но ее не было; лишь на третий день кислинка была чуть более выражена, чем после выпечки.
Не так давно Роза написала пост об оригинальном рецепте Вермонтовского хлеба. Тоже интересно будет выпечь его и посмотреть на разницу во вкусе хлеба.

Источник

Нориджский хлеб на закваске рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Нориджский хлеб на закваске

Для теста:

160 г 100% пшеничной закваски
267 г воды комнатной температуры
400 г пшеничной муки (у меня 1 сорт)
53 г ржаной муки (у меня обдирная)
10 г соли

Готовим закваску накануне:

Соединить все ингридиенты, кроме соли, хорошо размешать, накрыть и оставить на полчаса для начального развития клейковины.

Клейковина еще не очень хорошо развита, далее будем тесто складывать.

Помещаем тесто в смазанную оливковым маслом миску и оставляем расстаиваться до двойного объема, около 2,5 часов.

Оставшееся время даем хлебу подойти.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, подкатать в шар, накрыть и дать 15 минут отдохнуть.

Или же можно сделать так: расстоять тесто 1,5 часа и отправить в холодильник на 2-16 часов, чтобы тесто насытилось ароматом ржаной муки. Выпекать без предлварительного нагрева до комнатной температуры.
(я так не делала).

Духовку нагреваем с камнем до 250С.

Расстоявшееся тесто выкладываем на пергамент и делаем надрез(ы).

Помещаем хлеб в духовку и снижае Т до 230С.

Выпекаем 27-30 минут, первые 12 минут с паром, потом его выпустить.

Оставить хлеб на 5 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей для подсушивания.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Знакомимся с МК подробнее:

Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

нориджский хлеб на закваске рецепт. e79852be9cf80afd77ccbf796d5c5c7d 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-e79852be9cf80afd77ccbf796d5c5c7d 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка e79852be9cf80afd77ccbf796d5c5c7d 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Для закваски:
30 гр активного пшеничного 100 % стартера
80 гр пшеничной муки ( у нас Тур 405)
80 гр теплой воды не выше 40 °C

Итак для теста понадобяться такие продукты:
( не удивляйтесь нечетным граммам веса, оставила как у автора, но думаю 2-3 грамма будет не принципиально)
160 гр. 100% пшеничной закваски
267 гр. воды комнатной Т
400 гр. пшеничной муки ( я брала Тур 550)
53 гр. ржаной муки (Тур 1150)
10 гр ячменного солода ( по желанию и если таков имееться дома)
10 гр. соли

Ячменный солод выглядит вот так:

Для 100 % пшеничного стартера нужно:

1 чайная ложка активного 100% ржанного стартера( то есть, если он у вас с холодильника, то он у вас спящий. Вытащите его с холодильника и дайте ему час постоять при комнатной температуре, чтобы он у вас согрелся и проснулся. Через час можно делать с него закваску )
10 гр пшеничной муки ( Тур 405)
10 гр теплой воды ком. Т
Все смешать и оставить при комн. температуре на 6 часов – фото 1,2,3

К готовой 100% пшеничной закваске добавить 80 гр воды – фото 4

Отступление: Если вы хотите оставить от пшеничной закваски себе на стартер, для следующей выпечки, то в закваску положите на 20 гр больше воды (20гр) и муки(20гр).

нориджский хлеб на закваске рецепт. b7a2ba6411483090b7030eb2b8312b60 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-b7a2ba6411483090b7030eb2b8312b60 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка b7a2ba6411483090b7030eb2b8312b60 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.

Приготовление теста:

нориджский хлеб на закваске рецепт. 9a292c467f66269c26c6e21f8bbf4a5c 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-9a292c467f66269c26c6e21f8bbf4a5c 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка 9a292c467f66269c26c6e21f8bbf4a5c 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.
На фото 1 – так тесто выглядит через полчаса. Добавьте теперь соли и вымешайте тесто около 10 минут на невысокой скорости.
В конце замеса тесто полностью соберется вокруг крюка – фото 2. Клейковина не будет до конца развита,но последующее складывание позволит развить ее.

нориджский хлеб на закваске рецепт. 44595f421b53e920d61dbe503bf60b13 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-44595f421b53e920d61dbe503bf60b13 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка 44595f421b53e920d61dbe503bf60b13 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.
Через 45- 50 минут тесто надо расстянуть. То есть на слегка смазанный оливк. или раст. маслом выложить тесто и также слегка смазанными маслом руками растянуть тесто в пласт – фото 1.
Скласть верхний край теста на середину – фото 2 снизу в левом углу.
На сложенный край сложить нижний край теста- фото 4 с правой стороны в углу.
На фото 1 тесто после первой 45 минутной расстойки.

нориджский хлеб на закваске рецепт. cd894ef483aaa2ed07144cf734672e88 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-cd894ef483aaa2ed07144cf734672e88 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка cd894ef483aaa2ed07144cf734672e88 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.
После прошедших 45 минут повторить расстяжку теста и дать ему выстояться еще 1 час на расстойке.

Хлеб нужно расстаивать от 2,5 до 4 часов, все зависит от темперптуры дома и вашей закваски. У меня было дома прохладно, я потом убрала расстаиваться в духовку при включенной лампочке, но ни в коем случае самой духовки, до увеличения теста в два раза.
У меня хлеб поднимался долго, потом вспомнила, что в моей духовке есть функция для расстойки теста и у меня дело пошло быстрей. Вот так хлеб должен увеличиться, как на фото 4.

1. Оставить заготовки на окончательной расстойке все время и сразу выпечь;
2. Оставить заготовки на окончательной расстойке 1,5 часа, а затем отправить в холодильник на 2-16 часов, чтобы тесто насытилось вкусом и ароматом ржаной муки. Выпекать без предварительного нагрева заготовки до комн.Т.

И сделать надрез на хлебе, как на фото 3 специальным ножом дя резки теста или острым ножом, мои ножы так тесто не режут и я восползовалась канцелярским скальпелем, можно новой бритвой сделать разрез на хлебе.
На фото 2- видно на разрезе, какое тесто расстоявшееся и видно пузыри. Сначало тесто может слегка расплысться после разреза, но при выпечке он опять поднимиться.

Вот такой хлеб выходит:

нориджский хлеб на закваске рецепт. e79852be9cf80afd77ccbf796d5c5c7d 61475. нориджский хлеб на закваске рецепт фото. нориджский хлеб на закваске рецепт-e79852be9cf80afd77ccbf796d5c5c7d 61475. картинка нориджский хлеб на закваске рецепт. картинка e79852be9cf80afd77ccbf796d5c5c7d 61475. Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.
Хлеб получаеться ароматным с легкой кислинкой и воздушным мякишем.
И вот так он выглядит в разрезе

Калькулятор составляющих теста для хлеба на закваске

Рубрики:КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/Хлеб

Метки: кулинария

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *