ньокки с курицей рецепт

Картофельные ньокки с курицей

ньокки с курицей рецепт. 308121 60. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-308121 60. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка 308121 60. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Лимонный пирог с клубникой

Творожное печенье

Заливной пирог с капустой

Ленивые голубцы на сковороде

Мокрый манник на молоке

Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Ингредиенты

картофель 300 г
филе куриное 150 г
яйца 2 шт
мука 150 г
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
растительное масло для жарки
масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке.

Отваренное куриное филе мелко нарезала.

ньокки с курицей рецепт. 9a0a67374b91edc63a7af2dfd27c898f m. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-9a0a67374b91edc63a7af2dfd27c898f m. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка 9a0a67374b91edc63a7af2dfd27c898f m. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Соединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.

ньокки с курицей рецепт. b6f3e5c818f6d833efee01531f8a9714 m. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-b6f3e5c818f6d833efee01531f8a9714 m. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка b6f3e5c818f6d833efee01531f8a9714 m. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.

ньокки с курицей рецепт. 68431f2061d82675856a374f4384e9f6 m. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-68431f2061d82675856a374f4384e9f6 m. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка 68431f2061d82675856a374f4384e9f6 m. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.

ньокки с курицей рецепт. 9cc26e885274b88fa321f35d525f6b1d m. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-9cc26e885274b88fa321f35d525f6b1d m. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка 9cc26e885274b88fa321f35d525f6b1d m. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.

ньокки с курицей рецепт. e2943555274f7f5fd2a332b7f35e9a64 m. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-e2943555274f7f5fd2a332b7f35e9a64 m. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка e2943555274f7f5fd2a332b7f35e9a64 m. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

После обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!

ньокки с курицей рецепт. f6e8334c332824eac6d17dbd73fc3979 m. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-f6e8334c332824eac6d17dbd73fc3979 m. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка f6e8334c332824eac6d17dbd73fc3979 m. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами

Близкие миниатюрные родственники украинских галушек, итальянские ньокки уже с давних пор стали популярными далеко за пределами Италии. Благодаря различным соусам и приправам, это блюдо приобретает множество вкусных и сытных вариантов. Предлагаем рецепт ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами.

ньокки с курицей рецепт. niokki so slivochnim sousom. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-niokki so slivochnim sousom. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка niokki so slivochnim sousom. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Ньокки в сметанном соусе с курицей и грибами предлагаем приготовить из картофельного теста на муке с яйцом и сливочным маслом.

Понадобится:
— картофель – 1 кг
— мука – 250 г
— яйцо – 1 шт.
— масло сливочное – 40 г
— соль – по вкусу

Для соуса:
— свежие шампиньоны среднего размера – 6 шт.
— куриная грудка – 1 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— масло оливковое – 2-3 ст. ложки
— сливки 18% – 1 стакан
— соль, перец молотый, куриная приправа – по вкусу

Готовим ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами

1. Очистите картофель от кожуры, вымойте и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, а картофель оставьте охлаждаться.

2. К остывшему картофелю добавьте яйцо, сливочное масло и превратите его в пюре. А затем подсыпьте муку и замесите однородное тесто. Из полученного теста сформируйте 2-3 валика и нарежьте на маленькие кусочки.

3. Каждый кусочек теста движением большого пальца руки прижмите к специальной дощечке или вилке и протяните, формируя ньокки. Варите полученные ньокки 2-3 минуты после всплытия их на поверхность.

4. Приготовьте соус. Из куриной грудки удалите косточку, а оставшееся филе нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте курятину на разогретом оливковом масле, сложите на тарелку и отставьте в сторону.

7. Подайте ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами.

Приятного аппетита и вкусных ньокки!

ньокки с курицей рецепт. niokki so slivochnim sousom 2. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-niokki so slivochnim sousom 2. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка niokki so slivochnim sousom 2. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Традиционная форма ньокки – это рифленые комочки теста, свёрнутые в виде своеобразных бочечек при помощи зубчиков вилки или специальной доски для ньокки.

Но существуют и другие формы. Нарезанные из валика теста кусочки можно отварить просто так, в виде небольших галушек. Иногда кусочки теста скатывают в виде шарика, а затем придавливают вилкой, получая рифленые «монетки», или просто придавливают пальцем, формируя симпатичные диски с выемками.

Источник

ТОП-7 рецептов ньокки

ньокки с курицей рецепт. 1571508856 italyanskie nokki. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-1571508856 italyanskie nokki. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка 1571508856 italyanskie nokki. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Особенности приготовления ньокки

ньокки с курицей рецепт. 1571508858 prigotovlenie nokki. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-1571508858 prigotovlenie nokki. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка 1571508858 prigotovlenie nokki. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».

Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.

Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.

Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.

Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.

Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.

В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.

ТОП-7 рецептов приготовления ньокки

Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.

Классические ньокки

ньокки с курицей рецепт. 1571508903 klassicheskie nokki. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-1571508903 klassicheskie nokki. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка 1571508903 klassicheskie nokki. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.

Пошаговое приготовление классических ньокки:

Ньокки с тыквой

ньокки с курицей рецепт. 1571509648 nokki s tykvoy. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-1571509648 nokki s tykvoy. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка 1571509648 nokki s tykvoy. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.

Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:

Ньокки с сыром

ньокки с курицей рецепт. 1571508847 nokki s syrom. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-1571508847 nokki s syrom. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка 1571508847 nokki s syrom. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.

Пошаговое приготовление ньокки с сыром:

Ньокки с грибами

ньокки с курицей рецепт. 1571508919 nokki s gribami. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-1571508919 nokki s gribami. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка 1571508919 nokki s gribami. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.

Пошаговое приготовление ньокки с грибами:

Ньокки с курицей

ньокки с курицей рецепт. 1571508883 nokki s kuricey. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-1571508883 nokki s kuricey. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка 1571508883 nokki s kuricey. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.

Пошаговое приготовление ньокки с курицей:

Ньокки с творогом

ньокки с курицей рецепт. 1571509637 nokki s tvorogom. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-1571509637 nokki s tvorogom. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка 1571509637 nokki s tvorogom. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!

Пошаговое приготовление ньокки с творогом:

Ньокки в сливочном соусе

ньокки с курицей рецепт. 1571509668 nokki v slivochnom souse. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-1571509668 nokki v slivochnom souse. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка 1571509668 nokki v slivochnom souse. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.

Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:

Видео-рецепты ньокки

Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Источник

Картофельные ньокки с курицей

ньокки с курицей рецепт. 26049201 15316thumb650. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-26049201 15316thumb650. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка 26049201 15316thumb650. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему, ленивые вареники. Готовятся очень просто и из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими, полакомится даже в пост.

Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 150
Картофель — 300 Г
Тертый твердый сыр для посыпки
Мускатный орех — По вкусу
Куриное яйцо — 2 Шт
Мука — 150 Г
Соль — По вкусу
Растительное масло для обжаривания
сливочное масло 50г

Шаг 1
Отваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке.
Шаг 2
Отваренное куриное филе мелко нарезала.
Шаг3
Соединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.
Шаг 4
Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.
Шаг 5
Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.
Шаг 6
После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.
Шаг 7
После обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить идеальные ньокки

ньокки с курицей рецепт. baaf355b. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-baaf355b. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка baaf355b. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

ньокки с курицей рецепт. b9796298. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-b9796298. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка b9796298. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Как приготовить тесто для ньокки

Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

Секреты приготовления ньокки

Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.

Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

ньокки с курицей рецепт. bb7e91e7. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-bb7e91e7. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка bb7e91e7. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.С тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности

Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.

ньокки с курицей рецепт. bb1d44f1. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-bb1d44f1. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка bb1d44f1. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.Углубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами

Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

ньокки с курицей рецепт. b9796298. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-b9796298. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка b9796298. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару

ньокки с курицей рецепт. baaf355b. ньокки с курицей рецепт фото. ньокки с курицей рецепт-baaf355b. картинка ньокки с курицей рецепт. картинка baaf355b. Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *