нога индейки в тандыре рецепт

Рецепты

Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Классический люля-кебаб

Для приготовления классического люля-кебаба вам понадобится: 1 кг баранины, 2-3 крупных луковицы, соль и перец. Баранину нужно нарезать очень мелко – размер отдельных кусочков должен быть ненамного крупнее частиц, выходящих из крупноячеистой сетки мясорубки. Точно так же изрубить репчатый лук и перемешать его с мясом; результат должен быть схож с фаршем. Приправьте мясо перцем и солью, затем приступайте к вымешиванию.

Индейка в тандыре

Тушку нужно мариновать около суток – в таком случае индейка хорошо пропитается маринадом и получится очень нежной и вкусной. Для маринада понадобится 2-3 крупных апельсина, 1-2 зелёных яблока, примерно 50 г соевого соуса. Маринад готовят на основе апельсинового фреша, добавляя в него пряные травы и специи по вкусу (вкус маринада должен быть кислым, но не до оскомины). Тушку следует тщательно вымыть под струёй проточной воды, затем слегка просушить, изнутри и снаружи натереть смесью перцев и солью. После этого индейку заливают маринадом и помещают в холодильник.

Шашлык из говядины

Говяжью вырезку (желательно взять розовое филе – оно будет мягче и вкуснее) нарезать небольшими кубиками (около 30 г в каждом). Добавить рубленный лук, перец, соль, пряности, пару-тройку ложек подсолнечного или оливкового масла, лавровый лист и немного фруктового уксуса. Всё скурпулезно перемешайте и оставьте мариноваться в эмалированной посуде на 5-6 часов. Периодически (1-2 раза в час) встряхивайте посуду или перемешивайте мясо – благодаря этому шашлык промаринуется полностью и равномерно.

Баранья нога в тандыре

нога индейки в тандыре рецепт. recept 4. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-recept 4. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка recept 4. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

нога индейки в тандыре рецепт. recept ico 4. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-recept ico 4. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка recept ico 4. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Баранью ногу нашпиговывают резанной морковью, зубчиками чеснока, белым корнем. Затем мясо натирают (точнее, массируют) соляно-перцевой смесью. В кислый сливовый сок добавляем молотый кориандр, зиру и чеснок, обмазываем этой смесью ногу и ставим блюдо в холод на несколько дней. Ножка не должна плавать в маринаде целиком, достаточно, если поверхность будет обильно смоченной. Периодически собирайте маринад и повторно обмазывайте им ногу.

Источник

Сочная индейка в пряном маринаде, приготовленная в тандыре

Мясо индейки имеет выраженный вкус и хорошо вписывается как в обычный тип питания, так и в диетический. Хорошо сочетается с любым гарниром, зеленью и овощами. Приготовить его можно разными способами, но индейка из тандыра покорит вас и ваших гостей своим необычным вкусом и волшебным ароматом!

Пошаговый рецепт приготовления индейки в тандыре

Для готовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подготовим маринад для мяса

Подготовительный период для данного рецепта занимает не менее суток. Если вы выбрали тушку индейки, то её следует качественно промариновать в течение этого времени. Филе маринуется быстрее: можно это сделать накануне пикника вечером, оставив мясо на ночь в маринаде. Маринад готовим из смеси свежевыжатого сока апельсинов и пряных трав. Также добавляем туда соевый соус и, в случае необходимости, пару столовых ложек воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Если вам попалась крупная тушка, то следует пропорционально увеличить количество ингредиентов для маринада.

Подготавливаем мясо

Филе или тушку индейки промываем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Изнутри и снаружи тщательно натираем её смесью перцев и солью. Затем помещаем в посуду и со всех сторон поливаем заранее приготовленным маринадом. Он должен быть достаточно кислым и пряным. Помещаем всё в холодильник.

нога индейки в тандыре рецепт. induk1. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-induk1. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка induk1. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Готовим начинку из апельсинов и яблок

Непосредственно перед запеканием, когда вы уже разогрели керамический тандыр, необходимо приготовить начинку из яблок и апельсинов. Просто нарезаете крупными кубиками вымытые и обсушенные фрукты (вместе с кожурой). Закладываете всё внутрь тушки. Если готовите филе, то просто сложите из кулинарной фольги большую чашу под размеры филе и добавите туда нарезанные кубиками фрукты. Ещё раз оберните их фольгой.

Закладываем мясо в тандыр

Для приготовления птицы в тандыре потребуется специальная одноярусная этажерка, на которую выкладывается мясо. Её можно приобрести отдельно. Оборачиваем индейку в несколько слоёв кулинарной фольги и ставим этажерку с ней в тандырную печь. Закрываем крышку и следим за процессом. Обычно хорошо промаринованному мясу птицы требуется не более часа, но индейка готовится дольше — 1.5-2 часа.

Через положенное время откройте крышку, достаньте мясо и выложите его на красивое блюдо, украшенное свежей зеленью и овощами. Ваши гости по достоинству оценят пикантный вкус нежнейшего мяса с лёгкими цитрусовыми нотками!

Источник

Все нюансы приготовления индейки в тандыре

Нежнейшая индейка в тандыре: как приготовить?

Список преимуществ мяса индейки длинный. Диетологи хвалят его за питательную ценность — нежирное мясо и богатство минералов и витаминов. Повара ценят индейку за то, что из нее можно приготовить блюда с бесчисленным множеством вкусов. Однако мясо индейки довольно требовательно — его легко пересушить, особенно грудку. Как запечь и обжарить индейку, чтобы она оставалась сочной?

Индейка в тандыре — лучший вариант для приготовления сочного мяса. Как приготовить индейку в тандыре?

нога индейки в тандыре рецепт. 491(1). нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-491(1). картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка 491(1). Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Особенности мяса индейки

Количество блюд, которые можно приготовить из индейки, впечатляет. Мясо индейки поражает своим разнообразием. В одной тушке можно найти множество вкусов. Индейку можно подавать жареной, запеченной или вареной.

Самые изысканные блюда и рецепты индейки в тандыре — это из грудки. Нарезанная тонкими ломтиками, заправленная чесноком, лимонным соком, соль и жаренная в тандыре грудка признана гурманами всего мира одним из лучших блюд! Столь высокая позиция в кулинарном рейтинге удивительна, ведь конкурирующие блюда намного изысканнее, а их приготовление (из изысканных ингредиентов) затруднено.

Список преимуществ мяса индейки длинный: оно имеет высокую пищевую ценность, относительно низкокалорийное и в то же время сытно, вкусно, недорого и легко в приготовлении. В диетическом рейтинге индейка бесспорно побеждает среди других видов мяса, в том числе и среди популярной курицы.

Грудка индейки (без кожи) — самое постное мясо и в то же время хороший источник ниацина, селена, витаминов B6 и B12, а также цинка. Недавно было доказано, что дефицит витамина B6 может эффективно препятствовать снижению веса, а селен участвует в метаболизме гормонов щитовидной железы, ответственных за скорость метаболизма. Поэтому в большинстве диет для похудения рекомендуется только грудка индейки.

нога индейки в тандыре рецепт. 491(2). нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-491(2). картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка 491(2). Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

200-граммовая отбивная из индейки содержит всего 160 ккал. В такой же куриной котлете более 200 ккал, а в свиной — 260 ккал. В мясе индейки гораздо меньше холестерина, чем в другом мясе.

Цинк и витамины группы В, большое количество которых содержится в мясе и прекрасно усваиваются, они оказывают большое влияние на упругость кожи и состояние волос. Подростки, часто страдающие ювенильными угрями, должны есть мясо индейки до 3 раз в неделю. Содержащиеся в нем витамины и микроэлементы, в том числе цинк, могут быть эффективным средством от этого недуга.

Нет сомнений в пользе индейки для здоровья, но как насчет вкуса? Некоторые опасаются, что мясо после приготовления будет сухим и не очень аппетитным. Чтобы этого не произошло, стоит использовать маринады на основе оливкового масла и ваших любимых трав и специй. Можно, например, запечь грудку в рукаве, чтобы сделать ее сочнее. Вы также можете сделать ставку на другие части индейки. Мясо бедра индейки немного жирнее куриной грудки, но в нем больше белка. И вкус намного лучше!

Теряет ли индейка витамины и минералы при приготовлении в тандыре? Термическая обработка не слишком сильно снижает количество питательных веществ. Важно, чтобы мясо не замачивалось в воде перед приготовлением, так как именно здесь происходит наибольшая потеря питательных веществ. Это правило распространяется на все виды мяса.

Прежде чем покупать индейку, обратите внимание на цвет и запах мяса. Выбирайте мясо у проверенных продавцов — оно будет не только вкуснее, но и полезнее. И не будет риска, что несвежая индейка, например, вызовет пищевое отравление. Какой же маринад индейки в тандыре приготовить? А пока вы будете думать и выбирать, рекомендуем купить тандыр от производителя уже сейчас!

Советы по выбору маринада

Жареная грудка индейки — отличный вариант для ужина. Мясо индейки нежирное, относительно низкокалорийное и обладает прекрасным нежным вкусом. А если приготовить хороший маринад, еда будет вкусной. Узнайте, какой маринад для индейки будет самым вкусным. Вот три лучших рецепта!

нога индейки в тандыре рецепт. 491(3). нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-491(3). картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка 491(3). Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Индейка на гриле в маринаде — нежная и быстрая птица

Сегодня приглашаю вас отведать индейку на гриле в йогуртовом маринаде, приправленную зеленью. Блюдо получается вкусным, полезным и невероятно простым в приготовлении.

Рекомендую любителям мяса и всем тем, кто ищет быстрые решения на кухне. Обожаю жареную индейку, тем более что ее можно добавить в бутерброд или в салат. Когда у меня болит голова и совсем не хватает времени, этот рецепт меня спасает.

Вымойте индейку, обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте на более мелкие кусочки. Из оставшихся ингредиентов приготовить маринад и выложить в него мясо. Все тщательно перемешать и оставить на час в холодильнике.

Затем обжарьте мясо в тандыре на решетке или можете использовать шампура для тандыра. Индейка на гриле в маринаде хорошо сочетается с гречкой и стручковой фасолью, которую рекомендую посыпать жареными семенами кунжута.

Верно, что рецепт простой? А в каком виде вам больше всего нравится индейка?

Индейка в ароматном соусе гриль

Приготовить маринад: смешать в миске масло, толченый чеснок, соль, перец, молотый перец, зелень, бальзамический уксус и соевый соус.

Мясо порезать поперек волокон. Затем аккуратно (не очень тонко) разбейте их пестиком, но прикрыв фольгой, чтобы не повредить структуру мяса. Залейте отбивные маринадом и отставьте минимум на 1 час. Готовые котлеты из индейки обжарить в тандыре на решетке с обеих сторон, пока они не подрумянятся (около 5-7 минут с каждой стороны).

Шашлык из индейки на гриле

Хорошо перемешайте йогурт и хариссу. Дозируйте хариссу по вкусу, она острая! Мясо индейки нарезать кубиками и смешать с йогуртовой смесью. Перелейте в пакет для заморозки и маринуйте несколько часов или всю ночь. Месите чаще, чтобы кефир и мясо хорошо перемешались.

Выложить мясо на шампур и жарить на раскаленном тандыре 10 минут. Солите по вкусу до или после жарки. Время приготовления зависит от толщины мяса и температуры гриля.

нога индейки в тандыре рецепт. 491(4). нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-491(4). картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка 491(4). Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Вкусный гарнир

Плов — блюдо с многовековой историей и особым рецептом приготовления. Он идеально подходит для приготовления в тандыре. Наш рецепт позволит вам приготовить рис, который всех накормит и порадует.

Ингредиенты (примерно на 8 порций):

Главный секрет плова — это способ его приготовления. Сначала готовятся овощи, обжаренные в масле со специями и бульоном. Ингредиенты быстро обжариваются, поэтому их нужно все время перемешивать шумовкой. Затем добавляется слой риса. При тушении рис должен оставаться отдельным слоем. В идеале полностью приготовленный плов должен занимать не более 2/3 объема.

Рис промыть 5-7 раз и снова залить холодной водой. Лук порезать полукольцами, мелкую луковицу очистить, но не разрезать, использовать индикатор температуры масла. Нарежьте морковь хорошо заточенным ножом на толстые палочки 4-5 см. Морковь на плове никогда не натирают на терке. Молодую раннюю морковь использовать не стоит, лучше обычная «старая» морковь (в ней меньше воды). Чеснок нужно только очистить от внешних сухих чешуек, но, чтобы чесночная головка не развалилась.

Для получения легкого плова необходимо точно подобрать воду и рис. Помните, что рис частично впитывает воду во время замачивания. Мы не любим маслянистый плов, поэтому старайтесь использовать как можно меньше масла. Очень важно добавить столько масла, чтобы плов не был слишком сухим и жирным.

Специи обогащают аромат плова. Барбарис придает характерную кислинку. Самый главный ингредиент — тмин (он же кумин или зира), без него настоящего плова не получится.

Разжигаем огонь, ставим казан в печь, вливаем масло, бросаем небольшую луковицу. Через некоторое время поверхность лука станет коричневой от пузырей. Это означает, что температура масла достигла правильного уровня. Достаем и выбрасываем лук. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до готовности. После этого лук почти растает. Вот в этот момент засыпаем морковку. Поначалу морковь займет половину времени, но она быстро станет мягкой и приживется. Добавляем специи и соль. Все время тщательно перемешиваем. Бежим немного, даем специям раскрыться. Наливаем воду, огонь должен быть сильным, чтобы жидкость быстро закипела. Попробуйте бульон и при необходимости посолите — он должен быть слишком соленым, часть соли перейдет в рис.

Рис тщательно слить и переложить в казан. Используя шумовку, начните аккуратно разглаживать рис, равномерно выравнивая слой риса по всей поверхности, но, ни в коем случае не перемешивайте его полностью. Слой риса покрывается водой примерно на 2 см. Положите внутрь головки чеснока, чтобы они полностью покрылись рисом.

нога индейки в тандыре рецепт. 491(5). нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-491(5). картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка 491(5). Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Рис быстро впитывает воду. Огонь к этому времени будет немного выше минимума. Когда бульон опускается чуть ниже уровня риса — отодвигая ложку от стен, мы вынуждены собирать верхний слой риса, создавая холмик.

Накрываем казан крышкой. За это время рис увеличится в объеме, он впитает практически весь бульон. С помощью шумовки отодвиньте рис от стены и посмотрите, есть ли на дне бульон. Попробуйте рис, он должен быть готов.

Рецепт жареного картофеля в фольге целиком

Если вы хотите, чтобы картофель в тандыре запекся быстрее, его можно предварительно приготовить в подсоленной воде. Это займет всего 10 минут. Затем они должны провести на гриле 20 минут.

Вымойте клубни картофеля и наколите их вилкой в нескольких местах. Смазать кожу сливочным маслом, обернуть алюминиевой фольгой и выложить можно на этажерку. Запекать 45-50 минут, пока картофель не станет мягким. Запеченный картофель разрезать пополам и подавать, посыпав солью и чесноком, или соусом на основе йогурта.

Советы профессионала

Индейка — это мясо, которое легко приготовить. Его можно подвергнуть быстрой термообработке без длительного процесса подготовки, то есть травления или размягчения структуры мышечных волокон постукиванием. Это связано с мелкозернистой структурой и низким содержанием соединительной ткани, особенно в грудных мышцах.

Мясо индейки необходимо подвергнуть кратковременной термической обработке при очень высоких температурах (быстрое обжаривание или запекание) или длительной варке при 65–70 ° С в плотно закрытом пакете (метод су-вид).

Слишком длительная термическая обработка во время обычного приготовления или тушения и слишком высокая температура выпекания или жарки в течение слишком длительного времени могут привести к сильному сокращению мышечных волокон и огромной потере мясного сока. При этом мясо становится сухим и безвкусным. Кратковременная предварительная обработка и кратковременная термообработка делают этот продукт простым и быстрым в приготовлении пищи.

Даже при отсутствии опыта и кулинарных навыков приготовить блюдо на основе мяса индейки несложно. Нарезать мясо кубиками, Любителям блюд из мясного фарша шеф-повар предлагает: фарш из индейки также подходит для приготовления котлет, фрикаделек. Белок мяса индейки отличается высоким водопоглощением, поэтому добавление охлажденной воды в процессе измельчения позволяет получить блюдо повышенной сочности. Я рекомендую использовать этот кулинарный трюк на кухне каждый день.

Источник

Приготовление индейки в тандыре

Восточный тандыр – это очень простая конструкция и понятный в эксплуатации кулинарный агрегат. В такой посуде можно приготовить любое мясо, но лучше попробовать сделать что-то универсальное и запечь индейку. Индюшатина хорошо сочетается с любым гарниром, овощами, свежими зелеными салатами. В хорошем тандыре достаточно сложно испортить вкус индейки, однако есть некоторые нюансы приготовления, присущие именно процессу запекания птицы в тандыре.

нога индейки в тандыре рецепт. Indeyka na stole. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-Indeyka na stole. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка Indeyka na stole. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Подготовка маринада для мяса

Чтобы индейка, запеченная в тандыре получилась максимально сочная, ароматная, впитавшая аромат трав и соусов, требуется неторопливо и тщательно пропитать мясо маринадом. Маринование индюшиной тушки требуется делать не менее 24 часов, а при возможности 30 часов. Если планируется запечь филе, то его можно продержать в маринаде менее суток – достаточно оставить мясо в составе пряностей на ночь накануне перед приготовлением.

В маринад можно добавлять любые предпочитаемые пряности, но стоит учесть, что выбрать специи для блюда можно по двум критериям: способ приготовления (тандыр) и вид мяса (молодая или старая тушка, индюк, самка).

нога индейки в тандыре рецепт. Roschmarin dlya indeyki. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-Roschmarin dlya indeyki. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка Roschmarin dlya indeyki. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Для нежного молодого мяса индейки мы рекомендуем использовать нежные и в меру пряные травы:

Для мяса дикой птицы или индюка отлично подойдут более ароматные специи:

нога индейки в тандыре рецепт. Sostav marinada dlya indeyki. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-Sostav marinada dlya indeyki. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка Sostav marinada dlya indeyki. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

нога индейки в тандыре рецепт. Marinad dlya indeyki. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-Marinad dlya indeyki. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка Marinad dlya indeyki. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

нога индейки в тандыре рецепт. Indeyka v marinade. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-Indeyka v marinade. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка Indeyka v marinade. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Подготовка мяса

Чтобы приготовить индюшиную тушку кусочками, требуется разделать птицу. Если в планах сделать только ножки индейки в тандыре, их нужно предварительно промыть под проточной водой. Затем мясо требуется выложить на бумажное полотенце и обсушить голени с двух сторон. Очень часто индейку можно купить замороженной, но важно перед приготовлением разморозить её правильно. Сначала мясо из морозильника нужно переложить в холодильник, оно должно слегка подтаять. После этого следует размораживать полуфабрикат при комнатной температуре.

нога индейки в тандыре рецепт. Shema razruba indeyki. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-Shema razruba indeyki. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка Shema razruba indeyki. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Пошаговая подготовка мяса очень важна в рецепте голени индейки на решётке в тандыре, поэтому после обсушки требуется натереть ножки свежемолотым перцем и солью. Полученным маринадом нужно будет натереть посоленное и поперчённое мясо. Ёмкость с голенями нужно поставить в холод мариноваться на 24-26 часов. Время от времени требуется перемешивать в апельсиново-яблочном маринаде ножки, тогда индейка промаринуется более равномерно. Если требуется приготовить тушку целиком, то можно увеличить количество продуктов для заправки в два раза.

Приготовление начинки из апельсинов и яблок

При фаршировании следует помнить, что не нужно набивать всё внутреннее пространство индюшки начинкой вплотную. Лучше ограничиться небольшим количеством фруктовой и цитрусовой начинки, которую лучше разместить под кожей в шейной части и с задней стороны тушки. Разложенная начинка таким способом обязательно пропечётся. Излишки фруктовых кусочков лучше запеките рядом с индейкой.

Апельсины для начинки можно использовать как с кожурой, так и без неё, если не приятен горьковатый вкус цедры.

Ингредиенты для начинки:

нога индейки в тандыре рецепт. YAbloko apelchin i indeyka. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-YAbloko apelchin i indeyka. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка YAbloko apelchin i indeyka. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Если предполагается готовить голени или филе, то нужно сделать из фольги объёмную чашу под размеры филе. Туда можно положить нарезанные яблоки, можно апельсины и мандариновые дольки. Затем следует повторно обернуть их фольгой, чтобы фруктовый сок при запекании не вытек.

нога индейки в тандыре рецепт. Nachinka v indeyke. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-Nachinka v indeyke. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка Nachinka v indeyke. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Если осталась лишняя начинка, то выложите её в огнеупорную форму и запеките отдельно.

Процесс приготовления мяса в тандыре

Шарообразный или кувшинообразный тандыр – печь-жаровня, которую можно увидеть в приготовлении блюд у восточных и кавказских национальностей. На сегодня экзотика приготовления мяса в данном агрегате становится всё более популярной. Теперь на даче можно готовить индейку не только на мангале или барбекю, но и в интересной восточной конструкции.

Перед приготовлением отменного мяса индейки требуется подготовить саму ёмкость, в которой птица будет запекаться. Для приготовления голеней, филе или тушки целиком нужно будет подготовить специальную одноярусную этажерку. На это приспособление нужно будет выложить мясо. Если этажерки нет, то её следует приобрести, чтобы готовить подобные блюда было удобнее.

нога индейки в тандыре рецепт. Indeyka v folge. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-Indeyka v folge. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка Indeyka v folge. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

нога индейки в тандыре рецепт. Indeyka iz tandyra. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-Indeyka iz tandyra. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка Indeyka iz tandyra. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Заключение

Индюшиное мясо из тандыра просто тает на губах, оставляя лёгкое послевкусие дыма и восточных специй. Попробовавшие такую индейку гости оценят её вкусовые качества по достоинству. Мясо будет идеальным по вкусовым и ароматическим качествам – в меру пряное и с лёгкими цитрусовыми нотками.

Источник

Нога индейки в тандыре рецепт

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными – как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях.

Мы предлагаем тандыры для приготовления шашлыка и других блюд во дворе, на даче. Принцип работы тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются,

Тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи).

Тандыр предоставляет еще один серьезный аргумент к давнему подозрению, что в отношении некоторых вещей ценность пресловутого прогресса крайне сомнительна: судите сами – суперсовременной электробритвой никогда не побреешься так гладко, как бритвенным станком или опасной бритвой. Никакой электронагреватель или газовый камин не может сравниться с открытым огнем. Мясо же приготовленное в тандыре, гораздо сочнее и вкуснее приготовленного на гриле или мангале. Попробуйте и убедитесь сами!

Процесс приготовления пищи в тандыре происходит не столько на углях, как нам привычнее, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно выпить пива с друзьями. Но не долго, так как пища в тандыре готовится гораздо быстрее, чем на мангале.

Блюда из тандыра – удовольствие для гурманов. Поистине неповторимый вкус.

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Баранья нога в тандыре.

Баранья нога 3-4 кг
2-3 головки крупного свежего чеснока
2 столовые ложки мелко нарубленного свежего розмарина
2 столовые ложки петрушки
2 столовые ложки кинзы
смесь пряных трав и морской соли
3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:

Баранью ногу промыть и обсушить полотенцем. Смешать травы, соль и оливковое масло. Очистить чеснок и нарезать его на тонкие ломтики. Натереть баранью ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделав для этого в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга по всей поверхности мяса и уложить в них ломтики чеснока). Поместить в пластиковый пакет на 10-12 часов, тогда мясо возьмёт в себя все ароматы. Подготовить тандыр к работе. Подвесить баранью ногу на направляющую и закрепить проволокой. Поместить в тандыр, и закрыть его. Через 50-55 минут можно накрывать стол и приступать к пиршеству.

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Куриное мясо — 1 кг
Чеснок — 10 г
Специи — 50 г
Майонез — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Белое вино — 0,05 л
Зелень — 20 г
Курица очищается и подготавливается до полуфабриката. Маринуется в специях 3 часа. Затем целиком надевается на шампур и запекается на медленном огне в тандыре. Время приготовления 15 минут.

Параллельно готовим маринад: смешиваем йогурт или кефир с чесноком (предварительно раздавленным), соком лимона, тандури-масала*. Заливаем маринадом куски цыплёнка и ставим в холодильник на 8 часов или даже на ночь. Тандури-масала можно приобрести в магазинах в виде готовой смеси, но можно и приготовить самостоятельно.

Тандури-масала своими руками:

В сухой сковороде на малом огне обжарить до появления аромата зиру, кориандр, коричную палочку, мускатный орех, анис, зелёный кардамон, чёрный перец, лавровый лист. В ступке истолочь специи, добавить свежий зелёный острый перчик без семян (или предварительно залитый кипятком на 10 минут сушёный), кусочки нарезанного имбиря и куркумы, вновь истолочь, выложить в миску, добавить 0,5 ч. л. красного пищевого красителя, перемешать.

Кстати, для истиных ценителей индийской кухни, можем порекомендовать к вышеуказанному маринаду добавить пару ложечек перца чили. Остроту каждый выбирает по вкусу 😉
Приятного аппетита!

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Мясо индейки — 1 кг
Лук — 150 г
Чеснок — 10 г
Специи — 50 г
Майонез — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Белое вино — 0,05 л
Зелень — 50 г
Приготовление:
Тушка индейки очищается и подготавливается до полуфабриката. Маринуется в специях 1 сутки, после чего целиком надевается на шампур и запекается в тандыре. Время приготовления 30 муинт. Как вариант можно использовать специальные решетки для тандыров вместо шампура, если индейка очень большая.

Для запекания индейки и других крупногабаритных блюд лучше всего подходит Восточный тандыр.

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Мясо кролика — 1 кг
Чеснок — 10 г
Специи — 50 г
Майонез — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Белое вино — 0,05 л
Зелень — 20 г
Приготовление:
Тушка кролика очищается, возможно разделывается на 2 части (кому как нравится), натирается смесью майонеза, чеснока, специй и прочих ингредиентов. Маринуется не менее 3-х часов. Затем целиком надевается на шампур и запекается в тандыре. Время приготовления 30-35 минут для цельной тушки, и 15-20 минут, если кролик предварительно был разделан на 2 части. В Большом тандыре можно за раз запечь несколько кроликов, а в Восточном еще больше!

Подавать мясо можно в чистом виде, украсив зеленью, а можно с гарниром, например в виде картофеля, так же запеченного в тандыре. Мясо кролика отлично сочетается со сметанным или ягодным соусом.

Кстати, в тандыре можно не только запечь, но и потушить мясо кролика. Подробнее об этом читайте у нас на сайте.

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Перепёлка — 1 шт.
Специи — 10 г.
Масло сливочное — 10 г.
Белое вино — 0,2 л.
Соль — 10 г.
Яйца перепелиные — 2 шт.
Зелень — 50 г
Приготовление:

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Форель — 0,2 кг
Лимон — 30 г
Специи для рыбы — 10 г
Соль — 20 г
Форель маринуется 1-3 часа, надевается на шампур и запекается в тандыре на медленном огне 10-15 минут. Подается в горячем виде (украшается лимоном и зеленью).

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Гусь — 1 шт.
Айва — 2 шт.
Чеснок — 10 г.
Яблоки — 2 шт.
Специи — 20 г.
Майонез — 50 г.
Масло сливочное — 30 г.
Белое вино — 0,5 л.
Зелень — 50. г.
Розмарин — 2 веточки
Приготовление:

Тушка гуся очищается, фаршируется айвой и яблоками, порезанными на дольки, положить во внутрь 2 веточки розмарина, зашить тушку гуся, замариновать в специях от 8 до 12 часов. Перед закладкой в тандыр натереть сливочным маслом и майонезом для получени хрустящей корочки. После чего целиком надевается на шампур и запекается на медленном огне в тандыре. Время приготовления 35-40 минут.

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

6 пиал мук
50-60 г сухих дрожже
2 столовые ложки соли
1,5 пиалы воды
Тесто готовят, несколько раз вымешивая. Из готового теста делают лепешки и дают ему окончательно расстояться 30-40 минут. После этого наносят на середину лепешки рисунок и выпекают в тандыре.

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Самса из легкого и печени

2 пиалы муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
0,5 пиалы воды,
1,5 чайной ложки соли.
Для фарша:

1 чайная ложка муки,
50 г бульона.
Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 г, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольника, и выпекают в тандыре.

Для приготовления фарша легкое и печень отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки. Самсу из субпродуктов подают в горячем виде.

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

1 утка
0,5 кг моркови
1 стакан грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:

А китайцы готовят и едят утку с головой! Тоже, кстати, вкусно. Главное, чтобы повар был увлеченным, а тандыр прогретым 😉

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

1 кролик
100 г моркови
100 г лука репчатого
100 г лука порей
100 г белого вина
500 г концентрированного бульона
лавровый лист
можжевельник
перец горошком
соль
Приготовление:
Сначала обрабатывается тушка кролика: вырезаются ножки, и снимается филе. Ножки посыпаются солью и ставятся в холодильник на сутки. Затем просоленные ножки, вместе с оставшимися косточками кролика, порезанными на крупные куски, заливаются концентрированным бульоном и ставятся тушиться в тандыр на специальной подставке. В жаркое, также, добавляются: морковь, репчатый лук, лук порей, белое вино, два лавровых листочка, 10 штук перца горошком и 2 штучки можжевельника. Готовить жаркое следует в течение 1-2 часов. Удобнее всего для тушения кролика подойдет Средний тандыр, так как весь его жар будет сконцентрирован непосредственно вблизи продукта, а относительно широкая крышка и небольшая высота обеспечат дополнительное удобство при помещении и извлечении жаркого в/из тандыра.

Для приготовления конфитюра на 2 порции, нужно: 150 г кумквата (или 150 г апельсинов, небольшого размера, порезанных пополам с кожурой) залить 100 г сахарного сиропа (вода смешивается с сахарным песком в соотношении 1:1), добавить 20 г свежего имбиря, нарезанного соломкой, и кипятить в течение 20 минут.

В середину блюда укладывается картофельное пюре, рядом кладутся кусочки кролика и брюссельская капуста. Дополняет блюдо конфитюр из кумквата, соус, оставшийся после тушения кролика и веточка зелени.

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Запеченая форель
Необходимые игредиенты:

4 тушки форели (примерно по 250 граммов)
сок одного лимона
1 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
4 ч.л. зелени укропа
4 ч.л. зелени петрушки
65 граммов сыра
2 ст. л. молока
100 граммов тонко нарезанного сала
2 луковицы шалот
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана куриного бульона
3 веточки розмарина
Энергетическая ценность одной порции 2055 кдж/ 490 ккал

Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить их в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком. Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала. Готовить форель в течение 30 минут в тандыре. Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течение 5 минут. За 10 минут до окончания готовки полить этим соусом форель.

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Восхитительный тандыр кебаб

Большие куски предварительно просоленой и сдобреной специями баранины подвешивают в тандыре. Закупоривают поддувало, щели в верхней крышке закрывают при помощи глины. И оставляют на три-четыре часа. На самое дно тандыра можно положить курицу, или окорочка, или даже картошку! Соки и жир с баранины будут капать на них и делать их ещё вкуснее.

В верхней части тандыра жара больше, поэтому большие куски необходимо пометстить именно туда, а на «нижней полке», где чуточку попрохладнее, самое место для кур и картошечки.

Нижний ярус продуктов разложен на решётке, которая, в свою очередь, уложена на широкую посуду с водой. Вода, испаряясь, не даёт высохнуть мясу, а известный из уроков природоведения круговорот воды в природе заставляет всю влагу собираться на круги своя. В итоге, в той самой посуде образуется превосходный бульон, в который потом можно положить картофель, морковку, лук и получить вкуснейшую тандырную шурпу!

Традиционно это блюдо готовили в Сурхандарье, на самом юге Узбекистана. В качестве основной специи использовали веточки высокогорной арчи. Очень ароматной и приятной. Но не съедобной.

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Говядина в красном вине в тандыре
Необходимые продукты:

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на большие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.

Готовое мясо подавать к столу с помидорами и свежей зеленью. Употреблять можно как большими кусками, вроде шашлыка, так и тонко порезанными ломтиками как ростбиф.

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Свинина пикантная в тандыре

нога индейки в тандыре рецепт. ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. нога индейки в тандыре рецепт фото. нога индейки в тандыре рецепт-ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. картинка нога индейки в тандыре рецепт. картинка ZnWuo0GRL ZEjlWa2 of5SPyIf3BbfmrYMXbG4tAn3RlD6SBswSaDA4e1PmICFgQSLT1faI8L8qAzaQuiTo8GnIy. Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *