нога индейки в мультиварке рецепт
Как вкусно приготовить голень индейки в мультиварке
Наиболее часто индюшиное мясо готовится в духовке. У новичков не всегда может получиться этот процесс, поскольку продукт достаточно специфический, требующий индивидуального подхода. Для того чтобы облегчить приготовление индюшатины, используется мультиварка, значительно ускоряющая работу. Подробнее о нескольких наиболее интересных способах приготовления птицы ниже.
Голень индейки в мультиварке
При подготовке блюда в кухонной помощнице (мультиварке) по предложенному рецепту мясо сначала маринуется, а потом уже подвергается термической обработке. Необходимо предварительно подготовить:
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность – 133 ккал.
Подробно о приготовлении:
Вариант приготовления в маринаде из сметаны
Для подготовки блюда нужно:
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность – 194 ккал.
Более подробно о рецепте:
Сытный обед с картошкой для всей семьи
Индюшиное мясо совместимо со многим овощами, но картофель позволяет получить не только вкусное блюдо, но еще и питательное, насыщенное.
Необходимые составляющие для подготовки блюда:
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 144 ккал.
Необходимые шаги по подготовке:
Блюдо с овощами для диетического меню
Индейка, приготовленная с овощами, получается очень ароматной.
Необходимые составляющие для приготовления:
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 62 ккал.
Простой рецепт с чесноком и соевым соусом
Приготовление блюда по этому рецепту отличается простотой. К тому же оно считается диетическим и прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Предварительно необходимо подготовить следующий перечень составляющих:
По ссылке можно узнать, как готовится голень индейки с картошкой в духовке.
В мультиварке также можно сделать суп из индейки, тут вы найдете рецепт.
Очень нежным и вкусным получается филе индейки, запеченное в духовке. Здесь можно прочитать, как его сделать.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 131 ккал.
Подробнее о подготовке блюда:
Советы
На видео рассказывается о приготовлении голени индейки в соевом соусе:
Голень индейки в мультиварке
Мясо индейки обладает приятным вкусом, высокой пищевой ценностью и относительно невысокой калорийностью. Оно может конкурировать с говядиной, но стоит существенно дешевле. И в будни, и в праздники можно подать к столу голень индейки. Проще всего ее приготовить в мультиварке. Риск того, что индейка пригорит или пересушится при запекании в этом приборе, минимален, так что на получение отличного результата может рассчитывать даже начинающий кулинар.
Особенности приготовления
В мультиварке можно запекать голень индейки на кости или снятое с этой части птицы филе. Технология приготовления блюд по разным рецептам тоже может быть различной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, хозяйке необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт. Не обойтись и без знания нескольких основных принципов готовки индюшачьей голени в мультиварке.
Приготовленную в мультиварке голень индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленные любым способом овощи, в том числе в виде салата. Подойдет также отварной рис. Если голень запекалась вместе с овощами или картофелем, то на гарнир к ней подают именно их.
Простой рецепт голени индейки в мультиварке
Спустя указанное время можно доставать ножки индейки из мультиварки и подавать к столу. Несмотря на простоту рецепта, индюшачьи голени по нему получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К ним подойдет практически любой гарнир.
Голень индейки с овощами в мультиварке
Остается нарезать индейку на кусочки, разложить по тарелкам вместе с овощами, с которыми она готовилась, и подать к столу.
Филе голени индейки в мультиварке
Разрежьте пакет, позвольте выйти из него пару. Переложите мясо на тарелку и остудите. По вкусу оно будет напоминать буженину. Такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Голень индейки с картофелем в мультиварке
Картофель, пропитавшийся соком индейки, становится особенно вкусным и ароматным, идеально подходит к ней на гарнир.
Если вы не имеете много времени на готовку голеней индейки, доверьте эту задачу мультиварке. Правильно подготовив мясо птицы и активировав нужную программу, вы получите закуску, достойную праздничного стола. При этом вам не придется стоять у плиты, ведь основные функции выполнит умная техника.
Индейка в мультиварке
Мясо индейки, это продукт питания, который по праву называется диетическим и полезным для организма. В нем нет холестерина, зато сравнительно большое количество железа, натрия и других полезных для организма веществ. Индейку можно готовить даже маленьким детям. Также этот продукт считается идеальным мясом для людей, страдающих от высокого давления, поскольку в блюда из индейки можно не добавлять соли.
Можно использовать большое количество способов приготовления мяса индейки. Его жарят, варят, запекают и поддают обработке паром.
Из индюшатины готовят жаркое, плов, азу, холодец, котлеты и другие интересные блюда. При тушении или варке на пару сохраняется наиболее высокая концентрация полезных веществ.
Как приготовить индейку в мультиварке
Мультиварка, это прибор, с помощью которого можно приготовить любые блюда из мяса индейки. Для приготовления блюд в мультиварке используется намного меньше масла или жира, чем в обычной сковородке или казанке. Использование программ «Варка на пару» или «Тушение» дает возможность сберечь наибольшее количество полезных веществ, которые есть в продукте. Также для приготовления мяса используются режимы «Жарка» или «Выпечка». Для большого количества блюд в современных мультиварках есть программа медленного приготовления. Она позволит приготовить продукты с наибольшим содержанием полезных веществ.
Комплектующие мультиварки легко моются, для их очистки можно использовать посудомоечную машину.
Объем всех компонентов должен заполнять как минимум половину чаши электрического прибора. В таком случае электронная система выберет правильные параметры для приготовления блюда.
Если по обычному рецепту индейка не адаптирована для приготовления в мультиварке, то рекомендуется сократить объем жидких ингредиентов, потому, что во время готовки чаша плотно закрывается крышкой, и жидкость не испаряется.
Филе индейки в мультиварке
Прежде, чем приступать к приготовлению филе индейки в мультиварке, следует замариновать мясо. Если оно промаринуется 2-3 часа, то приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Замороженное филе стоит размораживать при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Но лучше всего мясо размораживается на обычной полке холодильника в течение 12 часов. Быстрая разморозка сделает мясо более жестким и не таким полезным.
Давленый чеснок можно заменить чесночным порошком.
Индейка на пару в мультиварке
Индейка относится к продуктам, которые рекомендуется употреблять на диете, а приготовление на пару позволяет сохранить полезные вещества в максимальном количестве.
Индейка на пару, приготовленная в мультиварке подается на стол в теплом или холодном состоянии. Также ее можно использовать как ингредиент для диетических салатов.
Для того, чтобы индейка получилась более сочной, во время приготовления следует положить на мясо кусочки томатов и колечки репчатого лука.
Индейка с картошкой в мультиварке
Во время приготовления мяса по этому рецепту не нужно использовать растительного масла. Индейка, приготовленная с картошкой в мультиварке, подойдет для тех, кто соблюдает диету, или следит за своим весом. Также это блюдо можно готовить для маленьких детей.
Готовое блюдо разливается в тарелки и украшается свежей зеленью.
Индейка с овощами в мультиварке
Такое блюдо можно подавать на ужин, маленьким детям, или в разгрузочные дни. Сюда можно добавлять самые разные пряности и специи, а также экспериментировать с овощными смесями.
Котлеты из индейки в мультиварке
Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно не только полезное, но и очень сытное.
Плов из индейки в мультиварке
Для того, чтобы успешно приготовить плов из индейки в мультиварке, не требуется большого опыта в кулинарии. Достаточно следовать рецепту, а мультиварка приготовит блюдо самостоятельно.
Вместо индюшатины можно использовать мясо курицы или любой другой птицы.
Голень индейки в мультиварке
Запеченная голень подойдет в качестве блюда для обычного ужина или праздника. Если голень имеет слишком большую кость и не помещается в чашу, то ее можно немного отрубить. Для того, чтобы маринад или специи хорошо пристали к мясу, в маринад добавляется немного растительного масла. Лаймовый или лимонный сок сделает волокна мяса более нежными. Вместо него можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок. Время маринования должно превышать 2 часа. За этот период мясо станет более мягким.
Готовое мясо посыпается рубленным зеленым луком и подается с острым соусом.
Гуляш из индейки в мультиварке
Готовый гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке настаивается четверть часа и подается к столу. Классический гарнир, это пюре из картошки или рис, но также гуляш уместно подавать с горохом, гречкой или вермишелью.
Индейка в сливочном соусе в мультиварке
В качестве гарнира уместно использовать рис, картофельное пюре или вермишель.
Азу из индейки в мультиварке
Азу из индейки, которое готовится в мультиварке, отличается особой сочностью и мягкостью. Его можно подавать как первое или второе блюдо, если изменить количество жидкости в рецепте. Азу подается на стол только в горячем виде.
Основные составляющие для азу, это мясо, квашенные огурцы, помидоры (паста), и лук. Все остальные компоненты можно добавлять по своему желанию.
Также можно добавить один плод болгарского перца, и заменить обычный лук на фиолетовый. Для придания густоты в блюдо добавляют пару столовых ложек муки. Ее сыплют вместе с луком и морковью.
Гречка с индейкой в мультиварке
Оба ингредиента являются не только питательными, но и диетическими продуктами. Гречка, приготовленная с индейкой в мультиварке, получается очень вкусным и ароматным блюдом, поскольку оба ингредиента хорошо сочетаются между собой.
Индейка в сметанном соусе в мультиварке
Для этого блюда лучше всего использовать охлажденное, а не замороженное мясо индейки. Такое мясо можно подавать на обед или ужин. Соус из сметаны сделает сухое и волокнистое мясо индейки более мягким и сочным.
К индейке в сметанном соусе подойдут практически любые гарниры.
Рис с индейкой в мультиварке
Поскольку главной составляющей является рис, то от его качества зависит результат. Для этого рецепта стоит использовать длиннозернистый пропаренный рис.
Рис с индейкой в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Жаркое из индейки в мультиварке
Для приготовления этого блюда очень важно использовать режим «Тушение». В качестве основного компонента используется мясо с разных частей тушки. Для жаркого выбирают самые качественные овощи. Помидоры можно взять немного перезрелые, они дадут более яркий вкус и цвет.
Голень индейки в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 134 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 33 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Далее нарезать лук кубиками или полукольцами.
Стебель сельдерея также промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. А далее ободрать листочки и нарезать небольшими кружочками.
Как только мясо подрумянилось, всыпать в чашу мультиварки нарезанные лук и стебель сельдерея. Влить воду, перемешать. И закрыть мультиварку крышкой. Установить таймер прибора на час и продолжать готовить мясо в том же режиме. Если мощность мультиварки более 450 Вт, то лучше готовить мясо полчаса, а далее перевести прибор в режим «Тушение».
После того мясо будет готово, переложить его на тарелку. Оставшийся сок оставить в чаше мультиварки. Отдельно в чашке смешать кукурузный крахмал с водой до однородной консистенции. Влить получившуюся смесь в чашу мультварку и размешать с образовавшимся там бульоном. Выбрать на панели управления режим «Варка» и установить таймер на 5-10 минут в зависимости от мощности мультиварки.
Голени индейки можно подавать с любым гарниром (овощами, рисом, спагетти), полив соусом.
Голень индейки в мультиварке
Порадуйте близких, приготовив голень индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Нежный вкус мяса ножки вас просто удивит. Рецепты приготовления голеней индейки невероятно простые.
Ингредиенты для голени в мультиварке:
Голень индейки в мультиварке: рецепты приготовления блюд с голенью индейки пошагово быстро и вкусно
Как приготовить голень индейки в мультиварке? Замаринуйте индюшиные голени. Для этого промойте мясо, положите в глубокую тарелку. Посолите, посыпьте черным перцем и полейте апельсиновым соком. На 1,5 часа оставьте мариноваться.
Полукольцами порежьте лук, а чеснок очень мелко изрубить ножом. На программе «выпечка» разогрейте оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета лук вместе с чесноком. Особый аромат получится, если обжарить с веточкой розмарина.
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени голень индейки в мультиварке. Выложите в мультиварку голени индейки вместе с маринадом. Посолите. Добавьте сметану. Выключить программу выпечки, включить «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала голени индейки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Голень индейки в мультиварке в соевом соусе: как приготовить
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индейка в соевом соусе в мультиварке. Чеснок пропустите через пресс, положите его в растительное масло. Добавьте соевый соус, заправьте специями и хорошо перемешайте. Голени индейки промажьте полученным соусом и на 2 часа оставьте мариноваться.
Положить голени индейки в мультиварку вместе с соевым соусом. Установить режим «Выпечка» на 60 минут. В середине работы программы переверните голень индейки в мультиварке на другую сторону. Приятного аппетита!