ноев ковчег переславское меню
Старейший армянский ресторан Москвы «Ноев ковчег» удивляет новым меню
«Ноев ковчег» накануне 22-го дня рождения открывает новую страницу своей истории. С новым бренд-шефом, новым меню и новой гастрономической концепцией. Старейший армянский ресторан Москвы покажет национальную кухню современной, нескучной и многообразной.
Бренд-шеф Сергей Навасартов, армянин с карабахскими и нахичеванскими корнями, начал свою профессиональную карьеру в Ереване. Переехав в Москву двадцать лет назад, он прошел путь от повара в ресторане до шефа одного из крупнейших кейтерингов страны, принимая гостей в буквальном смысле стадионами, – в 2017 году Сергей как шеф открывал «Зенит-Арену», а в 2018-м кормил болельщиков Чемпионата мира по футболу в Саранске.
Бренд-шеф Сергей Навасартов
И с «Ноевым ковчегом» Навасартов уже знаком – в 2015-м году он был шефом-консультантом ресторана. Вернувшись в новом статусе, он поставил себе задачу сложнее и интересней – расширить границы национальной кухни, собрав рецепты разных армянских диаспор, и сделать ее элегантной и современной.
Чи кюфта с виноградными чипсами, приготовленная по рецепту сирийских армян, похожа на тартар, смешанный с зашпаренным булгуром, рублеными травами, ближневосточными специями и фермерским яйцом. Женгялов хац – тончайшая лепешка с начинкой из 12 видов зелени – почти на итальянский манер с бурратой и томатами. Печеные на мангале и маринованные красные перцы – без пяти минут армянские падроны – с ароматными травами, кнелями из камац мацуна, козьим сыром и конопляными семенами.
Теперь классические армянские блюда в меню выглядят и звучат по-новому, а необычные сочетания продуктов и вкусов складываются в авторские, но безусловно национальные рецепты. Из севанского сига Сергей Навасартов готовит салат с репой, томленой с медом, корицей и анисом, и гранатовым соусом.
Особукко из козленка запекает в горшочке под тонким слоем теста с соусом из айвы, кизилового пюре, томатов, лука и чеснока. Подает печеные мозговые косточки с тостами из лепешки, рублеными дикими каперсами, солеными огурцами и шпинатом и превращает пахлаву в мороженое с соленым армянским сыром чанах в сфере из белого шоколада, которая тает на тарелке под горячим гранатовым соком.
Мороженое из пахлавы и панна-котта из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем обещают стать хитами приближающегося лета, которое «Ноев Ковчег» встречает сразу с двумя террасами.
Уже открыта увитая зеленью и цветами веранда под раздвигающейся крышей на балконе второго этажа, с которой открывается по-настоящему открыточный вид на Иоанно-Предтеченский монастырь. В начале мая заработает вторая – просторная и тихая терраса во внутреннем дворике между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками.
Ноев ковчег переславское меню
Бренд-шеф Сергей Навасартов, армянин с корнями с западной Армении, начал свою профессиональную карьеру в Ереване. Теперь классические армянские блюда в меню выглядят и звучат по-новому, а необычные сочетания продуктов и вкусов складываются в авторские, но безусловно национальные рецепты. Из севанского сига Сергей Навасартов готовит салат с репой, томленой с медом, корицей и анисом, и гранатовым соусом. Особукко из козленка запекает в горшочке под тонким слоем теста с соусом из айвы, кизилового пюре, томатов, лука и чеснока.
Подает печеные мозговые косточки с тостами из лепешки, рублеными дикими каперсами, солеными огурцами и шпинатом и превращает пахлаву в мороженое с соленым армянским сыром чанах в сфере из белого шоколада, которая тает на тарелке под горячим гранатовым соком.
Блюда в ресторане «Ноев Ковчег» — это сочетание древних традиционных рецептов, органичности продуктов, выращенных на землях предгорья и способах их обработки.
Шеф-повар создал уникальное меню, где к классическим угощениям араратской долины добавились современные хиты южной кухни, пользующиеся не меньшей популярностью у гостей ресторана.
Блюда в ресторане «Ноев Ковчег» — это сочетание древних традиционных рецептов, органичности продуктов, выращенных на землях предгорья и способах их обработки.
Шеф-повар создал уникальное меню, где к классическим угощениям араратской долины добавились современные хиты южной кухни, пользующиеся не меньшей популярностью у гостей ресторана.
Почти каждое блюдо в ресторане имеет свою историю и легенду. Например, название фирменного блюда «Карэ-кюфта» происходит слова «кар» или «кхар», что с армянского языка переводится как камень. Именно об него раньше отбивют лучшую телятину или говядину для достижения максимальной мягкости его на вкус.
В «Ноев Ковчеге» воссоздали консистенцию этого мясного пуддинга, добавив пикантности, благодаря сочным помидорам и душистому базилику. Само мясо привезено из фермерских угодий Араратский долины, и выбрав на свое усмотрение способ приготовления, отварное или обжаренное, гость сможет оценить особый вкус известного старинного блюда.
Почти каждое блюдо в ресторане имеет свою историю и легенду. Например, название фирменного блюда «Карэ-кюфта» происходит слова «кар» или «кхар», что с армянского языка переводится как камень. Именно об него раньше отбивют лучшую телятину или говядину для достижения максимальной мягкости его на вкус.
В «Ноев Ковчеге» воссоздали консистенцию этого мясного пуддинга, добавив пикантности, благодаря сочным помидорам и душистому базилику. Само мясо привезено из фермерских угодий Араратский долины, и выбрав на свое усмотрение способ приготовления, отварное или обжаренное, гость сможет оценить особый вкус известного старинного блюда.
Ресторан Ноев Ковчег в Малом Ивановском переулке
Вот уже почти 20 лет «Ноев Ковчег» в Малом Ивановском переулке бережно хранит и передает традиции армянской кухни, являясь вместе с тем одним из самых престижных и популярных мест столицы.
Находящийся в историческом центре Москвы, в окружении старинных церквей и памятников архитектуры, заведение представляет собой идеальную площадку для празднования значимых событий, семейных ужинов, романтических свиданий, деловых встреч. Для организации различных мероприятий предлагаются три зала: «Виноград» с витражами, мозаичным полом в стиле барокко, отдельным входом, VIP-зоной на 100 персон, «Гофер» в стиле модерн на 30 человек, и «Свод», выполненный в духе замка XVIII века. Все помещения оснащены необходимым светомузыкальным оборудованием, плазмами, системами кондиционирования. В интерьере преобладают национальные мотивы: массивная дорогая мебель, глиняная посуда ручной работы, роскошные люстры, мягкие ткани… Особого внимания заслуживает меню, где сочетаются классические угощения Араратской долины, к примеру, хомос, хавиар, баклажанная икра, авелук, лобби, кутабы, с современными южными направлениями. Все блюда готовятся по древним рецептам исключительно из свежих, натуральных продуктов, привезенных специально из Армении. По праву главной гордостью ресторана считается облицованный камнем и украшенный чеканкой мангал, на котором и выполняется большая часть позиций непосредственно на глазах посетителей. В теплое время года можно разместиться на открытой веранде. Для максимального удобства предусмотрена бесплатная охраняемая парковка и внутренний дворик, также есть Wi-Fi, предлагается доставка еды домой или в офис, а также услуги кейтеринга. За всей интересующей информацией обращайтесь по указанному номеру телефона.
Приходите в «Ноев Ковчег», будет уютно, вкусно и незабываемо.
Ноев ковчег
Ноев ковчег
Золотое озеро
Основная информация
Гламур
Таймс
Усадьба
Балтика
Манхэттен
Пивовар
Время работы
Уточнить данные о компании
Свидетельство о регистрации СМИ : Эл выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.
18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.
Учредитель: ЗАО «Твик Маркетинг»
Главный редактор: Туголуков Д.А.
Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2021», «Партнерский материал», «ПМ», «PR» публикуются на правах рекламы.
Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter
Регистрация
Частые вопросы
Не приходит письмо на e-mail
E-mail-сообщение может идти до «30»мин. Т.к. письма отправляются автоматически, возможно email-сообщение было расценено как спам. Так что в первую очередь проверьте папку «Спам» в вашем почтовом ящике. Убедитесь в том, что вы проверяете именно тот почтовый ящик, который был указан при регистрации. В случае если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, сообщите нам об этом http://www.newkaliningrad.ru/about/contacts/ или на почту support@newkaliningrad.ru и опишите ситуацию, обязательно указав ваш e-mail-адрес. Специалист технической поддержки решит вашу проблему в течение одного рабочего дня.
Такой e-mail адрес уже используется
Возможно, вы уже регистрировались на нашем сайте. В таком случае, вы можете просто войти, введя в форме входа ваш e-mail и пароль. В случае если вы забыли пароль, вы можете восстановить его, воспользовавшись формой восстановления пароля.