низкоуглеводный гарнир к курице

низкоуглеводный гарнир к курице. tyikva. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tyikva. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tyikva. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Важен баланс, это касается и углеводов: эти вещества способны дарить телу энергию, но и забирать жизненные силы, если норма значительно превышена. Особенно это актуально для быстрых углеводов, которыми наполнены всяческие сладости. В статье мы расскажем вам, какие гарниры не содержат углеводов. Но это не означает, что нужно питаться только безуглеводной пищей, просто не забывайте, что во всем нужна мера.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Существуют ли продукты, не содержащие углеводов

низкоуглеводный гарнир к курице. 5.1. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-5.1. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка 5.1. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Правильное питание предусматривает нормальное сочетание в рационе человека белков, жиров и углеводов. Если вам необходимо урегулировать уровень последних, то задумайтесь о приготовлении пищи по специальным рецептам. Рецепты блюд, абсолютно не содержащих углеводы, вряд ли существуют, ведь этот компонент в том или ином количестве содержится практически в каждом продукте.

В ваших силах, если в этом есть необходимость, скомпоновать вместе продукты, которые содержат минимальное количество этого составляющего, в таком случае, на выходе вы получите низкоуглеводное блюдо.

Низкоуглеводные продукты, варианты блюд с ними

Итак, на какие продукты стоит обратить внимание:

Бедны углеводами цветная капуста и брокколи. Капуста – хорошая замена картофельному пюре и макаронам: сырой продукт можно измельчить в комбайне и подать вместо риса. Еще один зеленый вариант: приготовить в пароварке или обжарить сырые свекольные листья. Сельдерей практически не содержит углеводов, его подают сырым или припущенным, смазанным небольшим количеством орехового масла.

низкоуглеводный гарнир к курице. bigstock Raw Organic Green Celery Stalk 149671715. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-bigstock Raw Organic Green Celery Stalk 149671715. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка bigstock Raw Organic Green Celery Stalk 149671715. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Помидоры черри способны повысить питательную ценность блюда без риска раскрутки углеводного счетчика. Плоды можно сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Можно приготовить «спагетти» из тыквы. Мякоть очистить, нарезать тонкими ломтиками, удалить семена, выпечь в духовке, остудить, разделить на полоски с помощью вилки.

Один из вкусных вариантов – теплый гарнир из тыквы и свеклы:

низкоуглеводный гарнир к курице. 5.2. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-5.2. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка 5.2. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Еще несколько простых и вкусных гарниров

Спагетти из тыквы

Для приготовления понадобиться небольшая тыква:

К таким тыквенным спагетти может подойти любое мясо. В одной порции блюда – 7 грамм углеводов.

низкоуглеводный гарнир к курице. 77ec3e169256081144093bac29881232. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-77ec3e169256081144093bac29881232. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка 77ec3e169256081144093bac29881232. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

На заметку! Тыква незаменимый продукт для спортсменов. Благодаря высокому содержанию витамина группы С и нутриента, мышцы получают защиту после усиленных тренировок, не ощущается болезненность.

Жаренная цветная капуста

Для приготовления понадобится:

Во время обжаривания, к капусте добавляют необходимые специи. Выложенную на тарелку капусту посыпают беконом.

Яблочно-капустный салат

Для приготовления понадобится:

низкоуглеводный гарнир к курице. braised red cabbage. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-braised red cabbage. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка braised red cabbage. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Придать блюду интересный вкус поможет щепотка корицы.

Яйцо в мешочек с креветками

Для приготовления понадобится:

Салат с курицы и шпината

Для приготовления понадобится:

низкоуглеводный гарнир к курице. tavuk g s 850 x 638. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tavuk g s 850 x 638. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tavuk g s 850 x 638. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.
Пошаговое приготовление:

Использовать магазинные соусы нельзя, в них большое содержание углеводов.

Овощи с яйцом

Для приготовления понадобится:

При желании можно добавить немного шпината.

Фаршированные яйца

Для приготовления понадобится:

низкоуглеводный гарнир к курице. Izobraghenie 382 d04879. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-Izobraghenie 382 d04879. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка Izobraghenie 382 d04879. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Перед подачей рекомендуется подержать яйца в холодильнике около часа. Форшмак отлично сочетается со свежими помидорами и огурцами.

Подведем итоги

Отказаться от углеводов конечно можно. Но в таком случае будет не только снижаться вес, но исчезнет хорошее настроение. Человек на безуглеводной диете чувствует себя уставшим и раздражительным.

Углеводы нужны для бодрости, они заряжают энергией и силами, на долго обеспечивают чувство сытости. Тяжелые углеводы перерабатываются в организме достаточно долго, поэтому к вечеру их употребление следует уменьшать. Именно углеводы принимают участие в синтезе ДНК, формировании хрящей и костной ткани, способствуют разжижению крови, являются хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Поэтому отказываться от них целиком не стоит.

Источник

Как прожить без углеводов, или Овощные гарниры для кето-диеты

низкоуглеводный гарнир к курице. fdb7a058d1c002004260d301d9617675. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-fdb7a058d1c002004260d301d9617675. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка fdb7a058d1c002004260d301d9617675. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Кето-диета подразумевает высокое потребление жиров, белков и очень низкое количество углеводов. Вы наверняка знаете, что углеводы — это не только каши и печенье. В овощах они также содержатся, и по всем законам кето-диеты углеводы должны составлять не более 20 граммов от общего рациона. Давайте разберемся, какие овощи можно есть на кето-диете, а какие лучше не стоит.

Лидеры среди кето-овощей

Вам не нужно заучивать этот список. Усвойте главный принцип выбора кето-овощей — есть то, что растет над поверхностью земли.

низкоуглеводный гарнир к курице. ff55ada37cfa2766ce094533a6273012. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-ff55ada37cfa2766ce094533a6273012. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка ff55ada37cfa2766ce094533a6273012. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Шпинат содержит очень мало углеводов — всего 1 гр. (далее берем количество углеводов на 100 грамм). Поэтому его можно смело тушить, запекать, добавлять в салат и заправлять сливочным соусом. Этот овощ просто кладезь витаминов. По количеству белков он уступает только бобовым. При этом в 100 граммах шпината содержится всего 23 килокалории. Всем шпинат!

низкоуглеводный гарнир к курице. 322492a54ae780e799c09de310b53554. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-322492a54ae780e799c09de310b53554. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка 322492a54ae780e799c09de310b53554. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Спаржа — 2 гр. Очень сытная, питательная и низкоуглеводная, а в супе с шампиньонами просто объедение! Овощ особенно хорошо сочетается с морепродуктами: креветками, лососем, тунцом. Если же вы предпочитаете мясо, можете смело использовать спаржу как изысканный гарнир. Готовят 4-5 минут, вертикально поставив пучок в глубокую кастрюлю, чтобы верхушки спаржи попадали на пар.

низкоуглеводный гарнир к курице. 99a08f2e004c84220e1706230039fe21. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-99a08f2e004c84220e1706230039fe21. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка 99a08f2e004c84220e1706230039fe21. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Цветная капуста и белокочанная — 3 гр. Хиты кето-рациона. Мягкий вкус делает этот гарнир универсальным. Салаты, супы, овощные оладьи — капуста хороша сама по себе. Добавьте сыр, сливки, чесночный соус, и скучать по картофельному пюре уж точно не придется!

низкоуглеводный гарнир к курице. 650cd6650cf4677c3e5ae7fd9ee21ad1. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-650cd6650cf4677c3e5ae7fd9ee21ad1. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка 650cd6650cf4677c3e5ae7fd9ee21ad1. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Кабачок — 3 гр. Лучше, чем картошка! Можно обжарить колечки до хрустящей корочки или приготовить кето-чипсы из кабачков. Крепкие, не разваливаются и в то же время просто тают во рту. Чтобы сохранить все полезные антиоксиданты, кабачки рекомендуется запекать в течение 10 минут или недолго тушить. Так вы сведете обработку овоща к минимуму.

низкоуглеводный гарнир к курице. b81e0e0b46fcba5fa80ec3cfb2d1c19b. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-b81e0e0b46fcba5fa80ec3cfb2d1c19b. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка b81e0e0b46fcba5fa80ec3cfb2d1c19b. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Брокколи — 4 гр. Подвид цветной капусты и полезная альтернатива макаронам или рису, которые на кето никак нельзя. Легко варить (всего 5-6 минут), жарить, тушить, запекать под сыром. А совсем молодую капусту брокколи можно есть сырой! Кстати, шпинат с брокколи — отличный вариант полноценного кето-блюда. 15 минут, и сплошное удовольствие и витамины вам гарантированы!

низкоуглеводный гарнир к курице. f65ae3e8c22e56e1b30768ceb4fd6611. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-f65ae3e8c22e56e1b30768ceb4fd6611. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка f65ae3e8c22e56e1b30768ceb4fd6611. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Стручковую фасоль, 4 гр., можно очень быстро приготовить, обжарив на сливочном масле. Она сочетается с яйцами, брокколи, кабачками, баклажанами — то, что нам нужно! Вкуснейшие омлеты, нежные запеканки, супы-пюре, знаменитое грузинское лобио — все это делается из этого замечательного кето-овоща.

Не забывайте про свежие травы — петрушка, укроп, базилик, руккола, тархун, кинза. Они не только добавляют аромат вашему блюду, но и являются незаменимым источником витаминов, способствуя укреплению иммунитета и сохранению вашей молодости.

Чем зеленее – тем лучше

низкоуглеводный гарнир к курице. 8ebd6f80760db52f836e61265f17f1f6. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-8ebd6f80760db52f836e61265f17f1f6. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка 8ebd6f80760db52f836e61265f17f1f6. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Если говорить в целом, то лучше всего для кето-диеты подходят овощи с листьями — салаты (можно есть в больших количествах с маслом, сметаной), цуккини, шпинат и все, что растет над землей. Отдавайте предпочтение зеленым овощам — в них, как правило, меньше углеводов и достаточно клетчатки. И не забывайте смотреть на размер овоща, ведь количество углеводов в одном и том же овоще разного размера будет сильно отличаться.
Что касается корнеплодов (картошка, свекла, репа, редька), то большинство из них содержат приличное число углеводов. При термической обработке количество сахара в свекле и моркови увеличивается. В среднем в 100 гр. корнеплодов содержится 8-15 гр. углеводов. Поэтому употреблять их можно, но осторожно.

Так что же есть?

Примерное кето-меню на день может выглядеть так:

низкоуглеводный гарнир к курице. 57b05f0c0a7ad4e5848df2af36765c9a. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-57b05f0c0a7ad4e5848df2af36765c9a. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка 57b05f0c0a7ad4e5848df2af36765c9a. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

низкоуглеводный гарнир к курице. 0b200ac0120e68414b05fa3b3f849d92. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-0b200ac0120e68414b05fa3b3f849d92. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка 0b200ac0120e68414b05fa3b3f849d92. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

• Обед должен быть сытным! Приготовьте барбекю из свинины с моцареллой. В качестве перекуса возьмите нарезанный сельдерей, перец и огурчики. Добавьте пикантный соус с высоким содержанием жира, сливочный сыр, сметану и наслаждайтесь отменным вкусом!

низкоуглеводный гарнир к курице. 1c61c3bb9e2f32114536e49cc16e2fbc. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-1c61c3bb9e2f32114536e49cc16e2fbc. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка 1c61c3bb9e2f32114536e49cc16e2fbc. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

• На ужин подкрепитесь легким куриным салатом с йогуртом и сельдереем.

Не забывайте, что блюда, которые вы готовите, должны быть низкоуглеводными и с высоким содержанием жиров.

Источник

Войдите в ОК

ТОП-10 ЛУЧШИХ БЕЗУГЛЕВОДНЫХ ГАРНИРОВ! Ставь «класс»!

1. Пюре из цветной капусты
Цветную капусту отварить, укроп измельчить в блендере. Добавить цветную капусту в блендер, измельчить. Добавить немного сливок, по желанию – яйцо, от горячей капусты оно схватится, снова запустить блендер. Не забудьте подсолить. Подавать со сливочным маслом.

2. Овощное рагу в азиатском стиле с ростками сои
Кабачки режем на кружки, затем на четвертинки, обжариваем. Добавляем резаный грунтовый перец и резаный кубиками помидор. Можно добавить плоскую замороженую фасоль романо. Добавляем ростки сои (следите за углеводами, бывают разные растения разной углеводности, в Ашане есть ростки сои 0,3 углевода). Можно добавить маринованый имбирь, немного кунжута, специи. Залить соевым соусом (следим за углеводами – в некоторых киккоманах по 25 угл в сен-сое – 11) и тушить 15 минут.

4. Отварная брокколи
Классика бизнес-ланчей – отварить, дать стечь воде и подсолить. Нежный вкус прекрасно подходит как к мясу, так и к рыбе. Для пикантности можно присыпать пармезаном

5. Зеленая фасоль в яйце
Обжарьте фасоль на небольшом количестве масла, дайте выпариться воде, после чего разбейте на сквородку одно яйцо и интенсивно перемешайте. Свежо и сытно.

6. Жареная фасоль романо
Я специально выделила ее в отдельный гарнир, поскольку она, на мой вкус, разительно отличается от обычной зеленой фасоли по вкусу. Вид также другой – она широкая и плоская. Романо можно просто пожарить, но лучше всего жарить ее на сале или с кусочками бекона. Тогда гарнир из простого превращается в праздничный.

7. Тофу с овощами в остром соусе
Тофу – соевый творог, очень внимательно следите за углеводностью, у них разная рецептура, бывает дешевый тофу по 20 угл, но вот в Joya tofu 0,5 угл. Обжариваем репчатый лук крупными кусками, крупные куски красного болгарского перца, четвертинки баклажана. На отдельной скородке жарим кубики тофу (1 на 1 см) до румяной корочки, высыпаем на сковородку с овощами, наливаем соевый соус (но подсолить потом все равно придется), добавляем сухой или свежий красный молотый перец, и грамм 30-50 чего-нибудь томатно-низкоуглеводного (например аджики «пиканта»). Тушить 10-15 минут.

8. Свежий овощной салат
Лучше всего подходит к мясу большими кусками, отбивным, рыбным стейкам. Порезать огурцы, помидор, перец, салатные листья разных видов и приправить майонезом или маслом.

9. Аджаб-сандал
В духовку на решетку выкладываем баклажан, болгарский перец, помидор. Томим при среднем огне до размягчения (периодически проверяйте). В это время режем мелко репчатый лук и кинзу (она обязательна, без нее не выйдет). Когда овощи приготовятся, режем на кубики и смешиваем с луком и кинзой, можно добавить масло, но не обязательно. Из-за приготовления «на гриле» у блюда особый аромат. Ну и из-за кинзы конечно.

Источник

Безуглеводная диета: меню на неделю, разрешенные продукты и полезные советы

низкоуглеводный гарнир к курице. avatar e442990. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-avatar e442990. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка avatar e442990. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

низкоуглеводный гарнир к курице. . низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка . Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Безуглеводная диета – одна из самых эффективных диет для похудения. За счет того, что организм не получает своего основного питания – углеводов, он обращается к уже имеющимся запасам, и жировая прослойка исчезает быстро.

Это рацион питания, в котором отсутствуют или почти отсутствуют углеводы. В меню на каждый день при безуглеводной диете нет таких привычных нам продуктов, как хлеб, макароны или крупы, зато много полезных овощей и мяса. В частности, хорош такой план питания для женщин: меню достаточно полноценно для того, чтобы организм функционировал бесперебойно: как известно, на жестких диетах и диетах с ограничением жира могут начать. Такая диета позволяет не только сбрасывать вес, но и лучше контролировать концентрацию сахара в крови, она способствует оздоровлению сердца и сосудов, снижает риск развития метаболического синдрома, регулирует кровяное давление.

Однако, с другой стороны, она несет и некоторые негативные последствия для здоровья, а некоторым людям она и вовсе противопоказана. В этой статье мы разбираем, что такое безуглеводная диета, список продуктов, которые можно есть, какие продукты для безуглеводной диеты не подходят, а также приводим рекомендации и примеры меню. Но перед тем, как использовать эту диету, обязательно посоветуйся с врачом.

Суть безуглеводной диеты

Безуглеводные диеты ограничивают количество углеводов в рационе. Вместо углеводов рацион концентрируется на белках, полезных жирах и клетчатке.

Прародительницей современной безуглеводной диеты стала лечебная кетогенная диета. Изначально кетодиета применялась при лечении припадков эпилепсии у детей. В середине 90-х годов продюсер Джим Абрахамс создал научный центр для привлечения внимания к безуглеводной диете — его сын успешно справлялся с припадками с помощью кетодиеты.

Сегодня безуглеводная кетодиета применяется и знаменитостями, и спортсменами, которые занимаются циклическими видами спорта, но меню диеты достаточно экстремально для обычного здорового человека. Вот некоторые видеокомментарии по поводу этой диеты от спортсмена:

низкоуглеводный гарнир к курице. . низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка . Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Современная безуглеводная диета, конечно, имеет противопоказания, но адекватно продуманный безуглеводный рацион отлично помогает похудеть и сохранить здоровье организма. Безуглеводная диета — максимально популярный способ для женщин сбросить несколько килограммов лишнего веса за короткий срок. Такой план питания часто выбирают те, кто хочет быстро похудеть на 5 кг.

Суть безуглеводной диеты прозрачна и понятна — организм не получает лишних углеводов, которые потом будут накапливать жир. В процессе диеты организм сжигает часть накопленного жира, а не потребляемых углеводов. Итог — потеря лишнего жира.

Любую диету можно соблюдать более или менее жестко, но если задаться вопросом, какая безуглеводная диета самая эффективная, ответ один — та, на которой ты сможешь продержаться без срывов. Форум, где ее испытатели обсуждают результаты, полон и фото блюд, и историй успеха.

Что едят на безуглеводной диете

Контроль воды и соли

Убедись в том, что пьешь достаточно жидкости при строгой безуглеводной диете. Меню на каждый день должно включать воду и газированную несладкую воду — именно эти напитки будут оптимальным выбором. Исследования показывают, что каждый грамм углеводов задерживает в организме примерно три грамма воды, поэтому при использовании безуглеводной диеты для похудения жизненно важно много пить, иначе в организме может начаться обезвоживание.

Кроме того, не забывай про соль. На старте безуглеводной диеты меню на день должно включать одну-две чашки бульона. Или просто чуть больше подсаливай пищу.

Здоровый перекус

Чтобы избежать срывов, обязательно бери с собой полезные перекусы с низким содержанием углеводов. С перекусами тоже осторожнее — необходимо регулировать порции. Что едят на безуглеводной диете, если захотелось перекусить? Вот несколько вариантов, которые впишутся в меню безуглеводной диеты:

Занимайся спортом

Одной диетой сыт не будешь — регулярно выполняй физические упражнения для поддержания формы и здоровья организма. К тому же постоянные нагрузки позволят не считать на безуглеводной диете калории. Безуглеводная диета на 1200 ккал будет достаточно голодной, а вот если не пренебрегать залом, можно выходить за эти пределы и все равно продолжать стройнеть. Тем, кто каждый день ездит на работу на велосипеде или неравнодушен к велотренажерам, стоит раз в неделю повышать количество углеводов в рационе. Велоспорт расходует большое их количество, так что либо на время замените вид спорта, либо увеличьте количество углеводов. И, конечно, физические нагрузки на пределе возможностей противопоказаны.

Источник

Низкокалорийные гарниры к мясу, рыбе и курице — 10 простых и вкусных рецептов с фото

Привет! Низкокалорийный гарнир к основному блюду — это важное правило правильного питания. А вы знали, что гарниры бывают легкие и тяжелые?
Тяжелые гарниры приводят к перееданию и набору лишнего веса. Легкий гарнир к основному блюду улучшает работу пищеварительной системы, по составу богат полезными веществами и разнообразит ваш рацион!

В статье я поделюсь с вами списком из 10 вкусных и полезных гарниров, которые можно есть каждый день на обед или ужин и при этом худеть. Все рецепты диетических гарниров простые и быстрые, состоят из доступных продуктов: их может приготовить каждый.

Я часто готовлю, и открою вам свои небольшие секреты приготовления и оформления блюд. А для тех, кто считает калории, я подготовила удобную сводную таблицу с калорийностью каждого гарнира. Все гарниры из моей десятки — не более 100 калорий на 100 г, а у лидера — всего 23 калории.
Итак, начинаем!

Как я выбираю рецепты низкокалорийных гарниров

При выборе гарниров в свою десятку я руководствуюсь несколькими принципами:

Десятка представлена в виде обратного отсчета: ближе к финишу — меньше калорий.

Вареная гречка

Гречка — один из моих любимых гарниров, и единственный представитель круп в низкокалорийной десятке. Почему?
Укладывается в 100 кКал и является диетическим продуктом, источник витаминов группы В, Р, Е, макро- и микроэлементов. В тарелке дружит с любым мясом и курицей. Можно подавать к некоторым блюдам из рыбы. А еще я считаю вареную гречку самодостаточным блюдом. Это сложный углевод, съел гречки — и долго не хочется есть.
Казалось бы: что может быть проще, чем сварить гречку?
Но у этой крупы есть свои капризы, о них я вам расскажу.

Количество ингредиентов: 2
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 100 кКал
Белки / жиры / углеводы: 5,9 / 2,5 / 30,6

Ингредиенты:

В магазине я выбираю темную по цвету крупу с целыми зернышками, без лишней шелухи и мелких частиц на дне упаковки. Такую крупу не надо перебирать перед приготовлением.

низкоуглеводный гарнир к курице. grechka varenaya 2. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-grechka varenaya 2. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка grechka varenaya 2. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Продукты для приготовления гречневой каши

Промываю недолго, пару раз сливаю воду — и достаточно. На уроках труда в школе учительница говорила, что гречка — одна из самых чистых круп, ее можно не мыть. Но я все-таки мою.

Теперь пропорция: крупа заливается водой, объем воды — 1,5-2 см над поверхностью гречки в кастрюле.
Если «на глазок» боюсь промахнуться, то готовлю по общепринятой пропорции: одна часть гречки на 2 части воды.

Готовлю в кастрюле с толстым дном, гречка во время варки увеличится в размере в 3 раза, поэтому беру правильный размер посуды.

низкоуглеводный гарнир к курице. grechka varenaya 3. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-grechka varenaya 3. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка grechka varenaya 3. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Заливаю гречневую крупу на 1-2 см

Заливаю крупу холодной водой, ставлю кастрюлю без крышки на максимальный нагрев, солю, довожу до кипения. Я использую йодированную соль и жадничаю, когда солю: меньше соли — здоровее еда.

низкоуглеводный гарнир к курице. grechka varenaya 4. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-grechka varenaya 4. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка grechka varenaya 4. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Накрываю гречу крышкой после закипания

После закипания уменьшаю нагрев, накрываю крышкой и оставляю вариться на 20 минут. Слежу за временем: лучше гречку недоварить, чем переварить.

Незадолго до готовности проверяю, достаточно ли в кастрюле воды: это слышно по булькам и можно аккуратно проверить ложкой. Если вода выкипела, то можно добавить немного кипятка, чтобы гречка не пригорела.
Я не перемешиваю гречку, т.к. целостность крупинок очень легко нарушить. Если постоянно открывать крышку и мешать блюдо, то моя рассыпчатая гречка превратится в кашу-размазню.

Через 20 минут убираю кастрюлю с огня, и оставляю доходить на 5-10 минут. В этом помогает микроклимат внутри кастрюли и толстое дно — оно отдает тепло.

Затем очень аккуратно перемешиваю ложкой.

низкоуглеводный гарнир к курице. grechka varenaya 5. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-grechka varenaya 5. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка grechka varenaya 5. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Накладываю рассыпчатую гречка на тарелку

Ну вот и все. Вареная гречка готова: рассыпчатый, ароматный, низкокалорийный и вкусный гарнир!

Запеченные шампиньоны

Грибы я включила в свою десятку за их небольшую калорийность. Шампиньоны можно купить круглый год практически в любом магазине: свежие, консервированные или замороженные. Этот рецепт со свежими грибами. Блюдо получается ароматным и сочным: его можно включать в праздничное меню.

Количество ингредиентов: 5
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 77 кКал
Белки / жиры / углеводы: 4,2 / 4,2 / 5,7

Ингредиенты:

Шампиньоны промываю под холодной водой, откидываю на полотенце для удаления излишней влаги.

низкоуглеводный гарнир к курице. shampinyony zapechennye 4. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-shampinyony zapechennye 4. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка shampinyony zapechennye 4. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Отрезаю у шампиньонов ножки и мелко нарезаю их

Отрезаю ножки и пластинки, и нарезаю их кубиками по 5 мм.

низкоуглеводный гарнир к курице. shampinyony zapechennye 5. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-shampinyony zapechennye 5. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка shampinyony zapechennye 5. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Мелко нарезаю лук низкоуглеводный гарнир к курице. shampinyony zapechennye 6. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-shampinyony zapechennye 6. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка shampinyony zapechennye 6. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Шампиньоны и начинка из сметаны, лука и ножек шампиньонов для запекания

Шинкую лук, смешиваю с ножками грибов и сметаной, добавляю соль.

низкоуглеводный гарнир к курице. shampinyony zapechennye 7. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-shampinyony zapechennye 7. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка shampinyony zapechennye 7. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Фаршированные шляпки шампиньонов перед запеканием

Выкладываю шляпки в смазанную растительным маслом форму, сверху — приготовленную смесь.

Выпекаю в духовке 35 минут при температуре 190 градусов.

низкоуглеводный гарнир к курице. shampinyony zapechennye 8. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-shampinyony zapechennye 8. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка shampinyony zapechennye 8. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Запеченные шампиньоны готовы низкоуглеводный гарнир к курице. shampinyony zapechennye 9. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-shampinyony zapechennye 9. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка shampinyony zapechennye 9. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Запеченные шампиньоны на тарелке

Грибочки можно есть с любым вторым блюдом. И сами по себе они тоже очень вкусные!

Баклажаны с помидорами и сыром

Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 70 кКал
Белки / жиры / углеводы: 3,7 / 3,7 / 5,6

Ингредиенты:

Баклажаны мою и нарезаю на длинные пластины.

низкоуглеводный гарнир к курице. baklashany zapechennye 2. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-baklashany zapechennye 2. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка baklashany zapechennye 2. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Нарезанные баклажаны вымачиваются в воде с солью

Вымачиваю в подсоленой воде, чтобы ушла горечь. Пока у баклажанов проходят СПА-процедуры, я нарезаю чеснок и помидоры, натираю сыр.

низкоуглеводный гарнир к курице. baklashany zapechennye 3. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-baklashany zapechennye 3. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка baklashany zapechennye 3. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Подсушиваю баклажаны на чистом полотенце

Промакиваю баклажаны салфеткой и выкладываю на противень. Дополнительно не солю.

низкоуглеводный гарнир к курице. baklashany zapechennye 5. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-baklashany zapechennye 5. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка baklashany zapechennye 5. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Нарезанные баклажаны с чесноком на противне

Натираю и посыпаю баклажаны чесноком.

Выкладываю помидоры на пластины.

низкоуглеводный гарнир к курице. baklashany zapechennye 8. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-baklashany zapechennye 8. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка baklashany zapechennye 8. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Баклажаны перед запеканием

Сверху посыпаю сыром.

Отправляю запекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

низкоуглеводный гарнир к курице. baklashany zapechennye 9. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-baklashany zapechennye 9. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка baklashany zapechennye 9. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Запеченные баклажаны с чесноком, помидорами и сыром

Корочка запеклась, но не подгорела, баклажаны хорошо пропеклись.

низкоуглеводный гарнир к курице. baklashany zapechennye 10. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-baklashany zapechennye 10. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка baklashany zapechennye 10. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Порция запеченных баклажанов весом 162 грамма

Вкусный, ароматный и гарнир готов! Эта порция на 114 кКал. Хорошо сочетается с блюдами из мяса и птицы.

Тушеная капуста

Тушеная белокочанная капуста на гарнир — это классика жанра, мы к нему привыкли еще с детского сада. Люблю его за привычный вкус, легкость и доступность.
Этот вид капусты мог быть наверху таблицы низкокалорийных гарниров. Я пробовала ее сварить без соли или приготовить на пару, на мой взгляд — невкусно.

Поэтому предлагаю проверенный рецепт, такая капуста понравится взрослым и детям, и подойдет для худеющих.

Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 35 минут
Калорийность на 100 г: 55 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,1 / 1,7 / 7,8

Ингредиенты:

Капусту мою и шинкую.

низкоуглеводный гарнир к курице. tushenaya kapusta 2. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tushenaya kapusta 2. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tushenaya kapusta 2. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.В свежую капусту доливаю воду низкоуглеводный гарнир к курице. tushenaya kapusta 3. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tushenaya kapusta 3. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tushenaya kapusta 3. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Капуста под крышкой на сковороде

Отправляю на сковородку, добавляю немного воды, ставлю на сильный нагрев. Вода закипела, нагрев уменьшаю и закрываю крышкой на 15 минут, чтобы капуста размягчилась. Через 5 минут капуста будет как в сауне и начнет сама отдавать воду.

низкоуглеводный гарнир к курице. tushenaya kapusta 4. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tushenaya kapusta 4. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tushenaya kapusta 4. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Нашинкованные морковь и лук

Нарезаю кубиками лук, морковь натираю на крупной терке.

низкоуглеводный гарнир к курице. tushenaya kapusta 8. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tushenaya kapusta 8. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tushenaya kapusta 8. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Морковка, лук и томат на сковороде

Лук и морковь я обжариваю на растительном масле на другой сковороде. Как только лук станет золотистого цвета, добавляю морковь, затем — томатную пасту. Паста придает капусте кислинку и красивый цвет. Если пасты нет, то ее можно заменить на помидор.

низкоуглеводный гарнир к курице. tushenaya kapusta 9. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tushenaya kapusta 9. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tushenaya kapusta 9. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Соединяю с капустой смесь из моркови, лука и томата

Соединяю капусту и обжаренные овощи. Тушу их вместе около 15 минут. Если капуста немолодая и жесткая, то надо смотреть, чтобы она не пригорела и можно увеличить время приготовления на 5-7 минут.

низкоуглеводный гарнир к курице. tushenaya kapusta 10. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tushenaya kapusta 10. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tushenaya kapusta 10. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Тушеная капуста за 35 минут низкоуглеводный гарнир к курице. tushenaya kapusta 13. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tushenaya kapusta 13. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tushenaya kapusta 13. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Порция тушеной капусты на 129 кКал

Тушеная капуста готова, можно подавать к мясным и рыбным блюдам! На мой вкус, с ней отлично сочетается куриное филе с помидором и сыром в духовке — рецепт с фото по ссылке.

Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью

Количество ингредиентов: 4
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 41 кКал
Белки / жиры / углеводы: 0,8 / 1,6 / 5,8

Ингредиенты:

Мою и чищу кабачки, нарезаю кружочками.

низкоуглеводный гарнир к курице. kabachki zapechennye 2. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-kabachki zapechennye 2. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка kabachki zapechennye 2. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Кабачки нарезаны кружками и разложены на противне

Выкладываю на смазанный растительным маслом противень, солю.

низкоуглеводный гарнир к курице. kabachki zapechennye 3. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-kabachki zapechennye 3. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка kabachki zapechennye 3. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.На кабачки раскладываю томаты

Сверху выкладываю нарезанные дольками помидоры.
Отправляю в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.

низкоуглеводный гарнир к курице. kabachki zapechennye 4. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-kabachki zapechennye 4. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка kabachki zapechennye 4. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Нарезанная зелень — укроп, петрушка и смесь прованских трав

Готовлю зелень — мелко нарезаю укроп, петрушку, добавляю сушеную зелень «Прованские травы», немного солю, можно добавить несколько капель растительного масла, сэкономленных на смазке формы.

После запекания посыпаю зеленью и отправляю еще на 5 минут в духовку.

низкоуглеводный гарнир к курице. kabachki zapechennye 6. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-kabachki zapechennye 6. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка kabachki zapechennye 6. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Запеченные кабачки с томатом и зеленью

Зелень в духовке раскрывает свой аромат и придает блюду необычно свежий вкус.

низкоуглеводный гарнир к курице. kabachki zapechennye 7. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-kabachki zapechennye 7. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка kabachki zapechennye 7. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Порция запеченных кабачков

А вот порция гарнира — 150 грамм, это приблизительно 82 кКал. Можно и добавки съесть! Запеченные кабачки подойдут к мясу, курице и рыбе.
Это блюдо настолько простое, вкусное и низкокалорийное, что я включила его в свою подборку рецептов блюд из кабачков для похудения. Ссылка кликабельна: в статье я рассказываю что приготовить из кабачков на завтрак, обед или ужин.

Тыква, запеченная в духовке

Пару слов о пользе тыквы: в ней содержатся каротин, витамин Е, пищевые волокна, и масса других полезностей. Этот овощ даже называют целебным, и я не могла не включить вкусный гарнир из тыквы в свой список.

низкоуглеводный гарнир к курице. tykva zapechen 1. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tykva zapechen 1. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tykva zapechen 1. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Тыква на 1 кг

Я стараюсь купить спелую ярко-оранжевую тыкву — спрашиваю у продавца, или иду в магазин, где самые большие экземпляры разрезают на половинки. Тыква — сезонный овощ, ее не наешься осенью на весь год. Поэтому я в сезон замораживаю тыкву в виде полуфабриката в пакетах по 500 г, и ее можно готовить круглый год.

Количество ингредиентов: 1
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 40 кКал
Белки / жиры / углеводы: 0,9 / 0,4 / 6,1

Ингредиенты:

Мою тыкву, разрезаю на ее несколько частей. Вычищаю серединку, использую для этого столовую ложку.

низкоуглеводный гарнир к курице. tykva zapechen 3. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tykva zapechen 3. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tykva zapechen 3. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Чищу тыкву, используя 2 инструмента

Чистка тыквы от кожуры — самая сложная часть рецепта. Для удобства разрезаю на куски поменьше. С небольшого куска гораздо легче чистить плотную кожуру. Можно пользоваться овощечисткой или ножом.

Если попался экземпляр с особо жесткой кожурой — я даю в статье как очистить тыкву от жесткой кожуры пошаговую инструкцию с фото.

низкоуглеводный гарнир к курице. tykva zapechen 5. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tykva zapechen 5. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tykva zapechen 5. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Готовлю тыкву без масла на бумаге для запекания

Нарезаю тыкву на кусочки, можно соломкой. Помещаю в форму на бумагу для запекания и ставлю в предварительно разогретую духовку. Не солю. Можно готовить с приправой карри — отличное сочетание.

Запекаю 30 минут в духовке при 180 градусах.

Если нарезать тыкву соломкой, то время запекания меньше — всего 20 минут. Для крупных кусков время приготовления увеличивается до 40 минут.

низкоуглеводный гарнир к курице. tykva zapechen 7. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tykva zapechen 7. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tykva zapechen 7. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Порция запеченной тыквы на 60 кКал

Низкокалорийный гарнир из тыквы готов! Немного сладкая на вкус, полупрозрачная запеченная тыква подойдет к мясу, мне нравится сочетание с блюдами из птицы.

Перец сладкий запеченный

Сладкий или болгарский запеченный перец — источник витаминов и микроэлементов и содержит гормон радости.
Как-то наши дети, играя в кошек, съели по кусочку сухого кошачьего корма. Сказали, что сильно повышает настроение. Никому не советую пробовать корм. А для хорошего настроения я включила в список низкокалорийных гарниров рецепт запеченного сладкого перца. Чтобы не потерять много радости — без соли и масла.

Количество ингредиентов: 2
Время приготовления: 35 минут
Калорийность на 100 г: 38 кКал
Белки / жиры / углеводы: 1,9 / 0 / 7,3

Ингредиенты:

Промываю перец, отрезаю хвостик и верх, вычищаю серединку с семенами.
Нарезаю болгарский перец на дольки.

низкоуглеводный гарнир к курице. perets sladkiy zapechenny 3. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-perets sladkiy zapechenny 3. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка perets sladkiy zapechenny 3. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Болгарский перец перед запеканием

Складываю перцы в стеклянную форму, на дно наливаю 2 ст.л. воды.
Отправляю в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

низкоуглеводный гарнир к курице. perets sladkiy zapechenny 4. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-perets sladkiy zapechenny 4. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка perets sladkiy zapechenny 4. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Болгарский перец запекался в духовке 30 минут

Перед подачей посыпаю зеленью.

низкоуглеводный гарнир к курице. perets sladkiy zapechenny 5. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-perets sladkiy zapechenny 5. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка perets sladkiy zapechenny 5. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Запеченный болгарский перец с зеленью

Я достаю сладкий перец, когда у него темнеют края. Перец еще не обмяк и не превратился в вареный, и уже не сырой. Сохраняет небольшую «хрустинку». Отлично подойдет к мясным блюдам.
Все, можно есть, худеть и радоваться!

Стручковая фасоль на пару

Количество ингредиентов: 1
Время приготовления: 13 минут
Калорийность на 100 г: 32 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,4 / 0,1 / 4,9

Ингредиенты:

В этом рецепте я использовала свежую стручковую фасоль, но иногда использую замороженную.

Фасоль промываю под холодной водой.

низкоуглеводный гарнир к курице. struchkovaya fasol na paru 2. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-struchkovaya fasol na paru 2. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка struchkovaya fasol na paru 2. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

низкоуглеводный гарнир к курице. struchkovaya fasol na paru 3. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-struchkovaya fasol na paru 3. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка struchkovaya fasol na paru 3. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Обрезаю хвостики у стручковой фасоли

Отрезаю хвостики с двух сторон — это самая трудная часть рецепта. Я собираю стручки небольшими пучками по 5-6 штук и отрезаю хвостики оптом, так у меня получается быстрее.

низкоуглеводный гарнир к курице. struchkovaya fasol na paru 4. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-struchkovaya fasol na paru 4. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка struchkovaya fasol na paru 4. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Стручковая фасоль готовится на пару

Фасоль отправляю в пароварку на 11 минут.
Можно немного подсолить.
Если готовлю замороженную фасоль, то время приготовления увеличиваю на 5 минут. Если у вас нет электрической пароварки — не вопрос. В отдельной статье я описала, как готовить на пару без пароварки. Переходите, читайте о самых неожиданных идеях и приспособлениях.

низкоуглеводный гарнир к курице. struchkovaya fasol na paru 5. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-struchkovaya fasol na paru 5. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка struchkovaya fasol na paru 5. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Готовая стручковая фасоль

Фасоль по цвету должна оставаться зеленой и не приобрести бурый оттенок. Гарнир из зеленой стручковой фасоли подойдет к мясу, разным блюдам из рыбы и курице.

Брокколи на пару

С брокколи у меня особые отношения. Представьте: сидит маленький ребенок с размазанным по всему лицу пюре из брокколи зеленого цвета с оттенком хаки. Не очень эстетично. Зато вкусно и полезно — этот овощ содержит много витамина С и К, микроэлементов и вещества-антиоксиданты.

Иногда детские предпочтения определяют, какие продукты находятся на нашем столе. Брокколи — универсальный гарнир, подходит в мясу, птице и рыбе. Мне нравится сочетание с красной рыбой: как приготовить форель на сковороде я рассказываю в простом пошаговом рецепте. Переходите по ссылке, готовьте и ешьте с брокколи!
Я часто готовлю блюда из брокколи, рецепт на пару очень простой и быстрый.

Количество ингредиентов: 1
Время приготовления: 17 минут
Калорийность на 100 г: 28 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,6 / 0,3 / 4,4

Ингредиенты:

Упаковку с замороженной брокколи предварительно оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы цветки капусты были не ледяные. До конца не размораживаю.

низкоуглеводный гарнир к курице. brokkoli na paru 3. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-brokkoli na paru 3. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка brokkoli na paru 3. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Разрезаю большие соцветия брокколи

Большие соцветия разрезаю. Размер каждого — не более 5 см, так капуста оттает и приготовится равномерно.

низкоуглеводный гарнир к курице. brokkoli na paru 4. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-brokkoli na paru 4. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка brokkoli na paru 4. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Помещаю брокколи в пароварку

Наливаю в кастрюлю кипяток, помещаю в нее вставку-дуршлаг с брокколи. Использую самый простой вид пароварки — обычная вставка в кастрюлю с дырочками.

низкоуглеводный гарнир к курице. brokkoli na paru 5. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-brokkoli na paru 5. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка brokkoli na paru 5. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Брокколи на пару не теряет свой цвет

Оставляю на 15 минут под крышкой.
Если использую свежую капусту, то время приготовления на пару сокращаю до 10 минут.

низкоуглеводный гарнир к курице. brokkoli na paru 6. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-brokkoli na paru 6. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка brokkoli na paru 6. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Брокколи на пару готова: на тарелке выглядит еще вкусней

Вот и весь секрет приготовления: за 15 мин. брокколи успевает оттаять и принять паровую баню. Не успевает свариться, и не теряет свой красивый зеленый цвет и полезные свойства.

Цветная капуста отварная

Приготовленная по этому рецепту цветная капуста получается нежной, не разваривается, и приятная на вкус. Ее дают даже детям-грудничкам в качестве первой еды.
Отварная цветная капуста сохраняет витамины А и В, К, ударную дозу витамина С, массу полезных веществ — это диетическое блюдо, которое включают в рацион при похудении.

Количество ингредиентов: 2
Время приготовления: 12 минут
Калорийность на 100 г: 23 кКал
Белки / жиры / углеводы: 1,8 / 0,5 / 4,1

Ингредиенты:

Промываю капусту. Отрезаю кочерыжку и листья.

низкоуглеводный гарнир к курице. tsvetnaya kapusta otvarnaya 1. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tsvetnaya kapusta otvarnaya 1. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tsvetnaya kapusta otvarnaya 1. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Соцветия цветной капусты

Разделяю капусту на соцветия. Стебель у цветной капусты — самая жесткая часть, соцветия с самым толстым стеблем я разрезаю на части.

низкоуглеводный гарнир к курице. tsvetnaya kapusta otvarnaya 2. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tsvetnaya kapusta otvarnaya 2. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tsvetnaya kapusta otvarnaya 2. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Цветная капуста варится

В кастрюлю заливаю кипяток, немного солю, и выкладываю цветную капусту в воду.

низкоуглеводный гарнир к курице. tsvetnaya kapusta otvarnaya 3. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tsvetnaya kapusta otvarnaya 3. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tsvetnaya kapusta otvarnaya 3. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Цветная капуста варится 10 минут

После закипания воды убавляю нагрев и оставляю вариться на 10 минут. Сливаю воду, гарнир готов!

низкоуглеводный гарнир к курице. tsvetnaya kapusta otvarnaya 5. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-tsvetnaya kapusta otvarnaya 5. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка tsvetnaya kapusta otvarnaya 5. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Подаю цветную капусту на красивой тарелке

Отварная цветная капуста прекрасно сочетается с мясом, индейкой, курицей.

Хотите цветную капусту с румяной корочкой? 🙂
Как приготовить из нее гарнир калорийностью 50 кКал на 100 грамм я рассказываю в другой статье. Переходите по ссылке на рецепт: Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Какие популярные гарниры и почему не вошли в 10-ку

В мой список не вошли рис, макароны и картофель. Хотя можно найти рецепты из этих продуктов калорийностью менее 100 кКал. Например запеченный картофель в мундире.

Этих гарниров нет в 10-ке, чтобы не сбивать с пути худеющих посетителей сайта. Многие диетологи внесли макароны, рис и картофель в список продуктов, которые мешают похудеть.

Секретный 11-й гарнир всего на 15 калорий

Это про него в детском саду загадывали загадку: «Без окон, без дверей полна горница людей». Секрет простой: огурец.
Я вынесла этот хрустящий овощ в сторонку, за десятку низкокалорийных гарниров.
Потому что огурцы все-таки не готовят, и считают салатным продуктом, а не гарниром.
Я могу есть огурчики с любым основным блюдом, особенно нравится сочетание с мясом.

Количество ингредиентов: 1
Время приготовления: 2 минуты
Калорийность на 100 г: 15 кКал
Белки / жиры / углеводы: 0,8 / 0 / 3

Ингредиенты:

В разных источниках указывают калорийность свежего огурца от 10 до 15 кКал на 100 грамм.

низкоуглеводный гарнир к курице. ogurtsy kartinka 2. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-ogurtsy kartinka 2. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка ogurtsy kartinka 2. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Чищу огурец от шкурки

Сразу поясню, что 10 — это очищенный овощ без кожицы, без соли.
10 кКал — это почти Ничего!

Поэтому вечером, если меня посещает фея Обжорства и ведет к холодильнику, то я для ее усмирения держу там хрустящий пупырчатый огурчик. Схрумкала зелененького, и совесть моя чиста, а фея летит к другим, меня больше не беспокоит.

И пару кружочков на глаза можно — домашних попугать. 🙂
Но, Друзья мои, сильно не радуйтесь тому, что можно на ночь обжираться огурцами.

В детстве у меня были хомячки. Два маленьких пушистых комочка, которые очень любили поесть. Все, что сразу не могли съесть, они засовывали за щеки. Это было очень мило: щеки у грызунов раздувались, и были больше, чем размер тельца. Хомячки очень любили похрустеть свежими овощами, и как-то раз мы скормили им на ночь о-о-о-очень много огурцов. На следующий день они оба сдохли.
Вот такая грустная история. Из нее я сделала вывод — объедаться нельзя, даже огурцами, а то можно быстро протянуть лапки, как мои хомячки.

И раз уж я внесла огурцы в свой список, то от меня фишка по их «приготовлению». Почему в кавычках?

низкоуглеводный гарнир к курице. ogurtsy kartinka 3. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-ogurtsy kartinka 3. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка ogurtsy kartinka 3. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Нарезка огурца

Да потому, что это будет просто нарезка.

низкоуглеводный гарнир к курице. ogurtsy kartinka 4. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-ogurtsy kartinka 4. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка ogurtsy kartinka 4. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Нарезка огурца длинной соломкой

Огурец в зависимости от чистки и нарезки может менять свой вкус, это действительно так!

низкоуглеводный гарнир к курице. ogurtsy kartinka 5. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-ogurtsy kartinka 5. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка ogurtsy kartinka 5. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Нарезка огурца кружками

На закрытых мастер-классах известные шеф-повара раскрывают секреты приготовления блюд высокой кухни. И один из них довольно прост: вкус еды сильно зависит от способа нарезки.

низкоуглеводный гарнир к курице. ogurtsy kartinka 6. низкоуглеводный гарнир к курице фото. низкоуглеводный гарнир к курице-ogurtsy kartinka 6. картинка низкоуглеводный гарнир к курице. картинка ogurtsy kartinka 6. Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.Фигурная нарезка огурца

Попробуйте высокую кухню, нарежьте огурцы разными способами!
Уверена, что вы найдете свой самый вкусный способ нарезки.

Таблица калорийности гарниров

В таблице гарниры расположены в порядке возрастания калорийности — от 23 до 100 кКал на 100 грамм. Огурец — отдельная песня))

Низкокалорийные гарнирыКалорийность,
кКал на 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, г
1Цветная капуста отварная231,80,54,1
2Брокколи на пару282,60,34,4
3Стручковая фасоль на пару322,40,14,9
4Перец сладкий запеченный371,907,3
5Тыква, запеченная в духовке400,90,46,1
6Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью410,81,65,8
7Тушеная капуста552,11,77,8
8Баклажаны с помидорами и сыром703,73,75,6
9Запеченные шампиньоны774,24,25,7
10Вареная гречка1005,92,530,6
Свежие огурцы150,803

Реальная калорийность блюд может отличаться от указанной и в большую, и в меньшую сторону.
От чего это зависит?
От плотности овощей, сезона, температуры и времени приготовления, содержания воды в готовом гарнире.

Готовьте, ешьте с мясом, рыбой, птицей… И отдельно тоже вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *