низкоуглеводные десерты рецепты с фото
Простые кето десерты без выпечки, без муки и сахара
Кето десерты спасут тех, кто сильно скучает по сладкому или только начинает переход на низкоуглеводное питание. Кето диета не запрещает съесть круассан или кекс в кружке, если тот приготовлен правильно. Это отличный способ побаловать себя и на время забыть про ограничения, а также уберечь себя от возможного срыва. Десерты с низким гликемическим индексом рекомендованы для низкоуглеводного меню при диабете 2 типа. Здесь я предлагаю несколько простых рецептов кето десертов, которые сможет повторить любой начинающий.
Простые десерты на кето без выпечки
На кето предусмотрено много десертов, не требующих выпекания. Они вкусные, при этом их можно быстро и легко сделать.
Единственный момент связан с длительным ожиданием уже после готовки. Большинство сладостей нужно убирать в холодильник на несколько часов, и только потом съесть. К подобным относят суфле и чизкейки без выпечки. Хотя для решения проблемы достаточно заготовить вкусняшки заранее.
Что лучше взять за основу
Желательно выбирать сладости без муки:
Самый простой и быстрый кето десерт — сметана или сливки, взбитые с Маскарпоне. Хотя творожный сыр хорош даже сам по себе. Некоторые ягоды и фрукты на кето диете разрешены, поэтому не бойтесь добавлять их как наполнитель. Они придают десертам приятный вкус и сладость, частично заменяя сахар.
Заменяем сахар — пару слов о подсластителях
Кстати, на сайте скоро появится рецепт кето круассанов без сахара, следите за обновлениями. Но в остальных случаях к выбору подсластителя стоит отнестись с особым вниманием. Например, натуральная стевия придает блюдам характерный привкус, который не каждому понравится.
Если десерт нужно выпекать, подойдет:
Сироп якона и сукралозу нельзя нагревать. Эритритол — самый оптимальный и универсальный вариант. У него нет калорий и выраженного вкуса, хотя по свойствам он напоминает обычный сахар. Еще один очень похожий на сахар подсластитель Аллюлоза — относительно новый на рынке и не имеющий охлаждающего эффекта эритрита и ксилита. Здесь читайте подробнее о сахарозаменителях.
Кето кокосовая панна-котта
Сливочный мусс — отличная альтернатива обычным десертам на кето диете. Классическую панна-котту делают из желатина, жирных сливок и сахара. Так что для получения полезного лакомства худеющим достаточно заменить последний компонент.
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на 2 порции. Для мусса потребуется:
Способ приготовления
Пищевая ценность
Кето маршмеллоу
Нежное суфле маршмеллоу, которое буквально тает во рту. На вкус такой кето десерт почти не отличим от оригинала. К тому же рецепт подойдет вегетарианцам и веганам. Просто используйте агар-агар вместо желатина.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
На приготовленный десерт:
Кето мармелад
Домашний мармелад придется по вкусу тем, кто любит сладкое. Рецепт настолько прост, что сделать желейные конфетки сможет даже самый начинающий кулинар.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
Кето десерты а-ля «Рафаэлло»
Кето пирожное «Рафаэлло» — настоящая вкусняшка для ценителей одноименных конфет. В качестве основы выступает сливочное масло, сливки и миндаль. Десерт готовят без выпечки.
Ингредиенты
Мука нужна для придания тесту нужной консистенции. Если ее исключить, начинка будет более нежной и маслянистой.
Приготовление
Пищевая ценность
На конфету весом 15 г:
Кето пудинг с чиа
Пудинг из семян чиа — не совсем обычный десерт, доступный на кето диете. Это вкусное и полезное лакомство подойдет как для перекуса, так и для полноценного завтрака. Кроме того, его крайне легко приготовить.
Ингредиенты
Инструкция
Пищевая ценность
На 100 г готового пудинга:
Веганские кето ириски
Сливочная карамель ассоциируются с высокоуглеводными десертами, которые на кето запрещены. Но ириски могут стать отличной альтернативой сладкому. Нужно лишь убрать сахар, а сгущенное молоко заменить арахисовой пастой.
Ингредиенты
Инструкция
Пищевая и энергетическая ценность
Кето десерт «Птичье Молоко»
Воздушное суфле идеально в качестве кето сладости. Десерт простой, а по вкусу сравним с пирожным «Птичье Молоко». Если покрыть десерт натуральным шоколадом или какао-порошком, получатся полноценные конфеты.
Ингредиенты
Инструкция
Пищевая ценность
Кето десерты с творожным сыром или Маскарпоне
Большинство новичков предпочитает кето десерты из творога. В них нет сахара или муки, при этом рецепты не требуют выпечки. Не меньшей популярностью пользуется сливочный крем, приготовленный на основе сыра Рикотта или Маскарпоне.
Ингредиенты для сырного кето десерта
Инструкция
Пищевая ценность
Кето трюфели из арахисового масла
Трюфель — сладкая конфета с шоколадной начинкой. Как правило, их готовят на основе ганаша и обсыпают какао-порошком. В кето варианте используется ореховая паста или масло.
Понадобится
Для глазури используйте темный шоколад без сахара. В качестве украшения также подойдут миндальные хлопья или кокосовая стружка.
Как готовить
Пищевая ценность
Кето десерты с меренгой — Павлова
Пирожное Павлова представляет собой воздушный и нежный десерт. На подложку из безе выкладывают сливочный крем, украшая его свежими ягодами. Чтобы кондитерское изделие не противоречило диете, используйте кето меренгу.
Ингредиенты
Инструкция
Пищевая ценность
Кето «картошка»
Кето десерты «картошка» — аналог известных пирожных с низким содержанием углеводов. Классический вариант делают из какао, сгущенного молока и печенья. Диетический готовят по похожей рецептуре, но с разрешенными ингредиентами.
Чем заменить сладкую сгущенку
В большинстве кето рецептов вместо сгущенки используют:
Для сладости компоненты взбивают с подсластителем. Еще одной альтернативой является ореховая паста.
Кето десерт «картошка» без выпечки
Кето пирожное «картошка» отличает насыщенно шоколадный вкус. При желании грецкие орехи заменяют сортом пекан, а масло — арахисовой пастой.
Что берем
Для коррекции густоты массы:
Как готовим
Питательность
На порцию весом 30 г:
Кето «картошка» из кето бисквита
Многим шоколадная «картошка» знакома еще с детства. Кето десерты исключают печенье, поэтому бисквит выпекают самостоятельно — без сахара и пшеничной муки. Единственный минус в том, что такое пирожное не подойдет для вегетарианского и веганского питания.
Ингредиенты
Инструкция
Пищевая ценность
Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты
Все самые лучшие рецепты для питания на кето диете.
Энциклопедия о том, как забыть про голодания и ограничения, о том как есть долгожданное жареное мясо, стейки, бекон и сыр, теряя килограммы.
НЕ репостим чужие паблики
Показать полностью.
Только авторские рецепты
БЕЗ углеводов
БЕЗ сахара
БЕЗ глютена
БЕЗ картошки
БЕЗ круп
Низкоуглеводные рецепты
Безуглеводные рецепты
Безуглеводные десерты
Фитнес-меню
Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты запись закреплена
Навигация по группе:
Рецепты
#ketoketo_мясо
#ketoketo_рыба
Показать полностью.
#ketoketo_сладости
#ketoketo_выпечка
#ketoketo_перекус
Форум
#ketoketo_вопросы
#ketoketo_форум
Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты запись закреплена
Удивительные кето-рецепты продолжаются
Показать полностью.
На очереди кето-тортилья для уютных вечеров под сериальчик с баночкой гуакамоле или любимого кето-масла.
2 части тертой моцареллы
1 часть миндальной муки
Соль
Чесночный порошок
Сушеный чили
1. Подготовьте два листа пергаментной бумаги и разогрейте духовку до 350*
2. Растопите в микроволновке тертую моцареллу примерно полторы минуты до вязкой однородной консистенции
3. Добавьте миндальную муку, соль, чесночный порошок и порошок чили. Руками замесите тесто несколько раз, пока не сформируется гладкий шарик.
4. Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Обычным ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на небольшие треугольники.
5. Выложите чипсы на подготовленные противни и выпекайте, пока края не станут золотистыми и хрустящими, 12–14 минут.
6. Остудите чипсы до комнатной температуры, возьмите свой любимый соус и наслаждайтесь сериалом в этот пятничный вечерок.
Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты запись закреплена
Ингредиенты предельно просты:
500 грамм говяжьего фарша
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 ч.л сухого имбиря
1 ст.л кунжутного масла
3 ст.л соевого соуса без сахара
1 ч.л чили-пасты
2 с.л винного уксуса
8 листов пекинской капусты
1/4 стакана зеленого лука
1/4 стакана свежей кинзы
1. В большой сковородке на сильном огне хорошенько обжарьте говяжий фарш, выпарив всю воду и сок.
2. Убавьте огонь до среднего, добавьте мелко порезанные луковицу и чеснок, имбирь и кунжутное масло. Обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте соевый соус, чили-пасту и уксус и варите на медленном огне около 3 минут.
4. Готовый фарш остужаем, порционно выкладываем на капустные листы и щедро посыпаем зеленью.
Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты запись закреплена
Внимание!
Автор рецепта категорически советует кушать чипсы свежеприготовленными, иначе они быстро теряют свои волшебные вкусовые свойства.
Показать полностью.
Итак, в эфире новая серия нашего кулинарного реалити «Жрем жиры и не толстеем», и сегодня у нас те самые чипсеки.
Для наших чипсов будут нужны только два ингредиента:Пармезан
Копченая паприка
Почему пармезан, а не учумский, российский или пошехонский?
Старый добрый пармезан имеет свойство как замечательно плавиться, так и идеально застывать, не превращаясь в жижу. Поэтому не скупитесь и купите в магазине кусок хорошего твердого пармезана.
1) Хорошенько разогреем духовку до 200 градусов.
2) Застилаем противень бумагой для выпечки и рандомно формируем на ней небольшие кучки тертого сыра размером с рафаэллку. Постарайтесь придерживаться социальной дистанции и располагать кучки подальше друг от друга. При плавлении они растекутся, а нам нужны аккуратные круглые чипсы, а не Великий сырный потоп.
3) Посыпаем кучки паприкой и отправляем отдыхать в духовку на 10 минут до румяного цвета.
4) Вытаскиваем, остужаем, отклеиваем от пергамента, жрем.
Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты запись закреплена
Когда муж на работе а дети в школе, и хочется срочно похрустеть привычной печенькой вприкуску с бронекофе, на выручку придут эти соблазнительные сырные красавцы.
Показать полностью.
Идем в магазин у дома и покупаем:
150г бекона
1ст.л сливочного масла
150г сливочного сыра
150г твердого сыра
0,5 ч.л копченой паприки
халапеньо или любой другой острый перец опционно
1) Обжариваем бекон на сливочном масле до хрустящей корочки. Снимаем со сковороды на полотенце и полностью даем ему остыть. Сковородку после бекона не моем, она нам еще пригодится!
2) Остывший бекон размельчаем руками на мелкие кусочки и оставляем отдыхать в глубокой миске.
3) В блендер закладываем сливочный и твердый сыр, копченую паприку, острый перец и оставшийся на сковородке жир с бекона. Делаем вжжж до получения однородной массы.
4) Полученную массу отправляем затвердевать в холодильник примерно на 30 минут.
5) Остывшую и затвердевшую сырную массу формируем в шарики, обваливаем наши сырные рафаэлки хлопьями бекона, и стараемся не сожрать всю порцию за один раз.
Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты запись закреплена
#ketoketo_от_подписчиков
Ваши рецепты из предложки на нашей стене!
*орфография и пунктуация автора сохраняется*
Если бы не Людовик XIV, мы могли бы остаться без великолепного кето рецепта спаржи в духовке.
(прим. ред: Полностью согласны с автором!)
Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты запись закреплена
#ketoketo_от_подписчиков
Ваши рецепты из предложки на нашей стене!
*орфография и пунктуация автора сохраняется*
Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты запись закреплена
Кето рецепты: фарш с баклажанами
Фарш – беспроигрышный кетоингредиент: кидаете на сковородку, размешиваете, готово. А дальше простор для экспериментов просто бесконечен. Фарш со свежей капустой или с квашеной, с луком, специями, помидорами, кабачками. Или вот – с баклажанами, перцем и томатами. Получается итальянская гастрономическая песнь (и да, немного пармезана и базилика при подаче не будут лишними).
Показать полностью.
Овощи в этом блюде – сплошные пасленовые. Они не запрещены на кетодиете, кто бы вам что ни говорил.
Ингредиенты:
6 ст.л. оливкового масла
400 г говяжьего фарша
3 баклажана (среднего размера)
1 болгарский перец
100 г томатов
острый красный перец и сушеный базилик (по вкусу)
соль (по вкусу)
Инструкции: ШАГ 1
Овощи моем. Баклажаны режем крупно, перцы – тонко.В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем масло, ставим на плиту. Когда слегка нагреется, кладем баклажаны, солим. ШАГ 2
Когда баклажаны напитаются маслом, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Как только мясо начнет отдавать жир, кидаем перец. ШАГ 3
В самом конце, когда блюдо почти готово, добавляем тертые томаты и специи. Выключаем огонь и оставляем на несколько минут «дойти». Томаты добавляют густоты, так что конечный вариант будет напоминать соус к итальянской пасте.
Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты запись закреплена
Ваши рецепты из предложки на нашей стене!
*орфография и пунктуация автора сохраняется*
Рафаэлки.
Творог 40 грамм
Показать полностью.
Масло сливочное 40 грамм
Орехи грецкие молотые 1 ст/л
Сливки сухие 30 грамм
Стевия 1/3 чайной ложки
Кокосовая стружка(для обсыпки)
Кубик горького шоколада( для украшения)
Орехи(для украшения)у меня грецкие,но можно любые.
Всё перемешать, скатать шарики,обвалять в кокосовой стружке,украсить орешком и капелькой растопленного шоколада.
На всё это у меня получилось чуть больше 1х.е.
Ketoketo | Лучшие безуглеводные и кето рецепты запись закреплена
Показать полностью.
Для начинки:1 авокадо
½ чайной ложки сока лайма
75г очищенных креветок
50г тертой редьки
½ стебля сельдерея
½ чайной ложки чили пасты
60 мл майонеза
30 мл свежей кинзы или петрушки
Для блинчика:2 яйца
15г. сливочного масла
соль и перец
1) В глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте соль и перец и хорошенько взбейте;
2) Обжарьте яичную массу с двух сторон на сковородке со сливочным маслом;
3) Очистите авокадо от кожуры и вытащите косточку. Нарежьте кубиками мякоть авокадо;
4) Нарежьте сельдерей мелкой соломкой, смешайте с тертой редькой и авокадо;
5) Добавьте майонез, чили пасту и нарезанную кинзу;
6) Полученную овощную пасту хорошенько перемешайте с креветками;
Совет:
Примеры других начинок, которыми можно наполнить блинчики: сыр салями и бри, салат из тунца с вашими любимыми овощами и большим количеством домашнего майонеза.
Пусть ваше утро будет самым вкусным, а кетоз самым продолжительным!
Безуглеводные сладости
Низкоуглеводная диета выбирается из-за различных факторов. Она крайне важна для страдающих сахарным диабетом, желающих похудеть, спортсменов. Характерной чертой подобного питания станет полный отказ от быстрых углеводов и уменьшение употребления сложных. Любое диетическое питание является психологической нагрузкой ввиду вынужденного ограничения, привычной пищевой продукции. Существенная зависимость от сладкого в некоторых ситуациях является главным провоцирующим фактором срыва на низкоуглеводном диетическом питании. Сладости без углеводов помогают внести разнообразие в рацион, а также уменьшить влияние сахара на организм.
Что представляют собой
Безуглеводные сладости являются продукцией, которая содержит наименьшее число углеводов. В связи с этим они доступны к употреблению при диете. В рассматриваемой продукции отсутствует сахар (наиболее вредный углевод), фруктоза либо глюкоза. Чтобы придать ей сладкий вкус применяются разного рода заменители. Подобные сладости характеризуются небольшим гликемическим индексом и пригодны для людей с сахарным диабетом.
Основными достоинствами безуглеводных сладостей считается:
Низкоуглеводные шоколадные изделия
Крайне популярен — низкоуглеводный шоколад, где сахар заменяется эритритом, стевиозидом, изомальтитом, мальтитолом и прочими подсластителями. Большой выбор вкусов позволит тем, кто с трудом сдерживает себя во время диетического питания. В такие изделия добавляются различные ингредиенты.
Низкоуглеводный горячий шоколад
Чтобы его приготовить необходимо взять:
Шоколадная плитка разламывается на части. В емкость наливается вода, кипятится. После огонь убавляется, в емкость кладется шоколад. Масса размешивается до полного растворения. По желанию можно добавить сахарозаменитель и корицу. После добавляются сливки, постоянно помешивая до их растворения. Масса снимается с огня, взбивается посредством миксера либо блендера, разливается в бокалы.
Шоколадное безе
Для приготовления необходимо взять:
Белки взбиваются в густую пену. Со временем в тщательно взбитую пену добавляется подсластитель, который смешивается с кофе. Взбивается еще полминуты. Выкладывается на противень специальная бумага, формируются безе, и выпекается четверть часа при температуре 150 градусов.
Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления
Низкоуглеводная выпечка позволяет значительно расширить диету. Однако, чтобы приготовить ее в домашних условиях, нужно детально ознакомиться с рецептами.
Печенье «Кокосанка»
Для приготовления такого печенья требуется:
Белки отделяются от желтков и взбиваются до пены, в процессе чего добавляется сахарозаменитель. Время от времени можно проверить на сладость. Мука и стружка смешиваются и высыпаются в емкость с белками. Содержимое перемешивается ложкой до получения однородной массы. После формируются шарики и размещаются на кондитерской бумаге. Затем выпекается в духовке до 180 градусов на протяжении четверти часа либо до окрашивания в золотистый цвет. Печенье готово к употреблению.
Миндальные оладьи
Для приготовления понадобятся:
Все компоненты необходимо тщательно перемешать. На сковороду требуется налить масла и разогреть. Выкладываются оладьи ложкой и жарятся на небольшом огне, пока 1 сторона не станет пузыриться. Переворачивается и жарится еще 5 минут до окончательной готовности.
Низкоуглеводные домашние сладости (печенья, джем) разрешается употреблять в любой вариации безуглеводного диетического питания. Однако это не значит, что подобная продукция будет абсолютно безвредна. Перед окончательным составлением рациона необходимо проконсультироваться с диетологом.
Безуглеводные конфеты
Особую популярность приобрели низкоуглеводные конфеты, в частности у тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого:
Батончики Аткинса
Батончик Аткинса подходит для тех, кто худеет на каком-либо безуглеводном диетическом питании, кто занимается силовыми видами спорта. Повышенная концентрация протеина дает возможность употреблять продукцию как перекус, а большой ассортимент начинок существенно расширяет потребительскую аудиторию. С учетом предпочтений, возможно, выбрать батончик со вкусом карамели, орехов, нугой, кокосом и др.
Маршмеллоу
Кто отдает предпочтение в десерте легкости, тот остановит свой взор на маршмеллоу. Характерной чертой подобных зефироподобных безуглеводных конфет является то, что их состав практически не имеет отличий от других сладостей во время диеты. В них сахар заменяется на мальтитол, снижается содержание крахмала. В некоторых случаях они поджариваются на огне, зачастую подобная методика приготовления наблюдается в западных странах. Такие конфеты добавляются в чай либо кофе.
Низкоуглеводные десерты
Расширить питание для тех, кто сидит на диете, возможно благодаря употреблению низкоуглеводных десертов. Наиболее распространенными рецептами являются:
Шоколадный мусс
Для его приготовления потребуется:
В маленькой емкости смешивается вода, разломанный шоколад и кофе. Масса растапливается на водяной бане. Перемешивается с творогом до образования однородной смеси. Взбиваются белки с солью до появления густой массы. Соединяется с полученной шоколадной смесью, разливается в стаканы и настаивается в холодильнике, по меньшей мере, 2 часа.
Йогуртовый рецепт
Чтобы приготовить его требуется взять:
Желтки взбиваются с вышеперечисленными ингредиентами. По отдельности белки взбиваются с небольшим количеством соли. Смешиваются вместе, выливаются в форму и выпекаются полчаса при температуре 200 градусов.
Безуглеводные сладости способствуют в значительной мере разнообразить меню человека, находящегося на диете. Кроме того, они положительно воздействуют на процессы обмена в организме. Однако перед их употреблением требуется узнать рекомендации врача, поскольку на некоторые компоненты может проявиться аллергическая реакция.