низкокалорийный пирог со сливами
Рецепт приготовления сливового пирога для диабетиков без сахара
Диетический сливовый пирог отличается своей простотой, быстротой и ароматом. На 100 грамм пирога – 1 хлебная единица. Это очень удобно при подсчете.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Компоненты для пирога рассчитаны на форму, диаметром 20-22 см.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749 ккал | белки 30.3 г | жиры 54.9 г | углеводы 32.3 г |
Порции | |||
ккал 187.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 5.8 г |
5 вкуснейшних осенних фитнес – пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.
Ароматные, сочные и очень вкусные! Обязательно нужно приготовить!
Творожный пирог со сливами
1. взбейте яйца и подсластитель до однородности. Затем мы добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
2. постепенно вводим муку с разрыхлителем.
3. в готовую творожную массу добавляем кусочки свежей сливы, аккуратными движениями перемешиваем заготовку.
4. перекладываем пирог в форму для выпечки. Готовим в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут или в мультиварке, используя режим “Выпечка”, 1 час.
Пирог со сливами: диетический рецепт.
Ингредиенты:
1. муку смешайте со специями и перетрите со всем с небольшим количеством масла.
2. яйца взбейте. Смешайте яичную смесь с кефиром. Добавьте подсластитель и еще раз перемешайте.
3. медленно введите кефирно – яичную в муку. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
4. форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Тесто аккуратно перелейте в форму и украсьте пирог сливами (без косточек. Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Невероятно вкусная и полезная сливовая галета: мечта сладкоежек!
1. смешиваем муку и разрыхлитель. В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто руками. Даем немного остыть и отправляем в холодильник на 15-30 минут.
2. сливы моем, чистим. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей, перемешиваем.
3. с теста формируем тонкую основу, раскатывать можно сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести на противень. Сливы выкладываем по центру, края теста оставляя свободными. Снова посыпаем корицей, добавляем мелко нарезанный чернослив и орешки. Края теста загибаем во внутрь.
4. ставим в духовку, разогретую до 190 с градусов и выпекаем 35-40 минут.
Неаполитанский сливовый фитнес – пирог.
Вся сила в простоте. Очень нежный сливочный десерт!
1. манку залить холодным молоком, добавить цедру лимона и ванилин, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как только станет загустевать – снять с огня и охладить.
2. вмешать рикотту (можно заменить на творог), подсластитель, яйца и хорошо все перемешать венчиком. Довить очищенные измельченные сливы и еще раз перемешать.
3. тесто выложить в форму и выпекать минут 45 на 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Шарлотка со сливами: идеальная выпечка!
Все перемешать до однородной консистенции, кроме белков. Их взбить до пиков и ввести в массу. Смазываем форму выливаем часть полученной массы, затем кладем сливы и выливаем оставшееся тесто. Запекать 30-40 минут при 180 с до сухой палочки. Приятного аппетита!
Как готовить диетический сливовый пирог:
Такой диетический пирог едят только охлажденным. Поэтому дайте ему постоять на столе пару часов.
Запивайте пирог цикорием или зеленым чаем, и проблем с уровнем сахара у вас точно не будет.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 11 грамм
Количество порций – 5 по 200 грамм и 2 ХЕ.
Фотографии «Низкокалорийный сливовый пирог» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Примечание
Я выпекала в Принцессе.
Разрезик покажу попозже.
Пирог с пылу – с жару.
Я делаю диетический вариант.
Вы можете печь как захотите.
Муку можно брать любую.
Жирность творога выбирайте по своему вкусу.
Вместо стевии добавляйте сахар.
Рецепт подглядела на сайте slezinger.ru
, а стевизиод Вы какой используете?
есть с приятным вкусом, или он весь одинаковый?
Я покупала стевиозид на аптека. ру.
Что-то он мне не очень нравится. Поэтому и добавляю в выпечку сушёную молотую цедру.
А на днях советовалась с Еленой Стояновой по поводу вот этого
Она сказала, что должен быть хороший.
Хочу заказать баночку, на пробу.
Жду когда появится в продаже.
Что-то он мне не очень нравится.
Вот в том-то и дело. Я все хожу, смотрю, не решаюсь купить – боюсь выброшу. Леночка, если не затруднит, когда купите, напишите как он Вам понравился или нет.
Интересно. Его, оказвается, в Китае делают.
Обязательно напишу.
По моему, в Поднебесной делают ВСЁ
Лена, испекла в МВ Тошиба. Кукурузную заменила на манку, сливы на яблоки. Со сливой, думаю, вкуснее получится. Стевии нет – чуть сахара добавила. Из-за яблок сочности не хватает. К цельнозерновой надо привыкнуть (мне ). Так что бум печь
Для первого раза вполне
И со сливами, да, вкуснее
Сливовый пирог ПП
Сливы очень гармонично сочетаются с различными десертами, придавая им нежный, кисло-сладкий вкус. Существует масса рецептов пирожков и пирогов со сливами. Рецепт этой выпечки адаптирован под принципы правильного питания. ПП пирог со сливами получается очень вкусный и сочный, при этом низкокалорийный. Он готовится из здоровых ингредиентов: полезной муки, на кефире и практически без масла. Пирог можно делать без сахара, заменив этот компонент более полезными альтернативами. Десерт получается не только диетический, но и красивый, как из кофейни. Выпечка имеет достаточно плотную текстуру, которую прекрасно дополняют сочные сливы.
Сделать пирог легко и просто, выпекается он в духовке. В приготовлении теста, можно даже обойтись без миксера, достаточно ручного венчика.
Рецепт диетического сливового пирога готовится на полезной муке. Я использовала мучную смесь из рисовой, кукурузной и пшеничной цельнозерновой муки. Так, помимо насыщенного фруктового вкуса у десерта будет присутствовать еще и дополнительный привкус, характерный данным видам. При этом десерт очень сытный, благодаря медленным углеводам. Конечно выпечку можно делать на одном каком-либо виде муки либо вообще использовать обычную пшеничную в/с, но тогда пищевая ценность пирога снизится. Людям с аллергией на глютен, в приготовлении выпечки лучше применять готовые безглютеновые смеси.
Сливы для десерта предпочтительнее брать среднего или крупного размера. С ними пирог получается очень эффектный и более сочный. Фрукты в тесто выкладываются половниками вниз, с небольшим расстоянием друг от друга, не внахлест. Чтобы в последствии, в пироге, они как бы утопали.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
132 | 5 | 5 | 19 |
Ингредиенты:
Компоненты для пирога рассчитаны на форму, диаметром 20-22 см.
Пошаговый рецепт:
Готовый сливовый пирог остудить, на нем будет много сливового сока, который впоследствии впитается. Затем вынуть пирог из формы. При подаче можно посыпать десерт сахарной пудрой либо (если не употребляете в пищу сахар) притрусить сухим молоком. Приятного аппетита! Лучше всего подавать диетическую (ПП) выпечку к чаю на перекус.
5 вкуснейшних осенних фитнес — пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.
Сливы очень гармонично сочетаются с различными десертами, придавая им нежный, кисло-сладкий вкус. Существует масса рецептов пирожков и пирогов со сливами. Рецепт этой выпечки адаптирован под принципы правильного питания. ПП пирог со сливами получается очень вкусный и сочный, при этом низкокалорийный. Он готовится из здоровых ингредиентов: полезной муки, на кефире и практически без масла. Пирог можно делать без сахара, заменив этот компонент более полезными альтернативами. Десерт получается не только диетический, но и красивый, как из кофейни. Выпечка имеет достаточно плотную текстуру, которую прекрасно дополняют сочные сливы.
Сделать пирог легко и просто, выпекается он в духовке. В приготовлении теста, можно даже обойтись без миксера, достаточно ручного венчика.
Рецепт диетического сливового пирога готовится на полезной муке. Я использовала мучную смесь из рисовой, кукурузной и пшеничной цельнозерновой муки. Так, помимо насыщенного фруктового вкуса у десерта будет присутствовать еще и дополнительный привкус, характерный данным видам. При этом десерт очень сытный, благодаря медленным углеводам. Конечно выпечку можно делать на одном каком-либо виде муки либо вообще использовать обычную пшеничную в/с, но тогда пищевая ценность пирога снизится. Людям с аллергией на глютен, в приготовлении выпечки лучше применять готовые безглютеновые смеси.
Сливы для десерта предпочтительнее брать среднего или крупного размера. С ними пирог получается очень эффектный и более сочный. Фрукты в тесто выкладываются половниками вниз, с небольшим расстоянием друг от друга, не внахлест. Чтобы в последствии, в пироге, они как бы утопали.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
132 | 5 | 5 | 19 |
Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово
Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.
Ваша оценка: (
5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Бисквитный сливовый пирог
Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.
Тесто:
Начинка для пирога:
Технология:
Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!
Ингредиенты:
Компоненты для пирога рассчитаны на форму, диаметром 20-22 см.
Пирог со сливами из песочного теста
В летнюю пору так просто радовать семью выпечкой, особенно, когда в пирог можно положить сливы из собственного сада. Да и купленные на рынке ничем не хуже. Ниже рецепт пирога, в основе которого песочное тесто, а начинка – популярные синие сливы.
Тесто:
Начинка:
Технология:
Пирог вкусный, но достаточно рассыпчатый, поэтому придется подождать до полного остывания, хотя из-за потрясающих ароматов сделать это будет так трудно!
Рецепт 1: простой пирог со свежими сливами (с фото)
Пирог просто бесподобный и простой в приготовлении, что немаловажно. Такую выпечку можно подать к вечернему чаю, а можно угостить и гостей. Рекомендую!
Муку просеять, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать.
В сухую смесь добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо и сметану.
Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.
Форму для запекания (диаметр — 28-30 см) немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.
На тесто выложить плотно друг к другу сливы (свежие сливы нужно разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов не до конца сливы), немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром (0,5 стакана).
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут (обязательно проверяйте деревянной лучинкой середину пирога, сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края). Готовому пирогу дать остыть в форме.
После этого вкуснейший пирог со свежими сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу! Очень ароматный, просто необычайно вкусный пирог!
Дрожжевой сливовый пирог
Смелость не только «города берет», но и дрожжевое тесто готовит. Важно следовать технологии и готовить с удовольствием, тогда все получится.
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Такое угощение – очень ароматное и мягкое, тающее во рту!
Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста
В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.
Ингредиенты:
Технология:
Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.
Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.
Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!
Творожный сливовый пирог
Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.
Тесто:
Начинка:
Технология:
Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!
Как приготовить
Чтобы приготовить десерт дома, не нужно обладать чрезвычайными кулинарными навыками. Здесь следует правильно выбрать составляющие и учесть несколько экспертных советов.
Во-первых, нужно выбрать главный ингредиент — сливочный сыр. В наших широтах довольно трудно найти аналог того сыра, который включает в себя оригинальный испанский рецепт, потому знатоки советуют найти компромисс в миксе двух сыров — крем-сыре «Филадельфия» и молодом козьем сыре, который будет не очень жирным и немного солоноватым. Именно соль придает пикантных вкусовых нот блюду. Вы можете смешать сыры в соотношении 1:1, но общий объем сырной массы должен равняться 680 г.
Далее — элементарно: к сыру нужно добавить 30% сливок (430 г), пять яиц, сахар (160 г), а также всего 30 г муки или кукурузного крахмала. Некоторые фуд-блогеры предлагают добавить ложку ванильного экстракта и ложку лимонного сока, но это уже опция на ваше рассмотрение. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Всю смесь необходимо тщательно смешать (но не взбивать миксером), перелить в форму (идеально — до 25 см в диаметре), устланную пергаментной бумагой, и поместить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на 25 минут. Не бойтесь выставлять температуру 270 градусов. Если же максимум вашей техники составляет 250 градусов, добавьте режим конвекции.
Не паникуйте, если вам кажется, что ваш чизкейк практически сгорел — именно в этом, напоминаем, его фишка. Сверху он должен покрыться горелой корочкой, а внутри быть почти жидким. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь проколоть его спичкой, чтобы проверить готовность. Вместо этого просто достаньте выпечку из духовки и оставьте на некоторое время. Затем поставьте на ночь в холодильник — так десерт приобретет нужную консистенцию.
Рецепт заливного пирога со сливами
Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.
Тесто:
Начинка:
Заливка:
Приготовление:
Пирог с заливкой – пальчики оближешь!
Способ приготовления
В форму для выпечки с антипригарным покрытием выкладываем сливы, из которых уже вынуты косточки. Сверху посыпаем немного сахарозаменителем.
В блендере смешиваем все остальные ингредиенты до однородности. Получается жидковатое тесто. Заливаем этим тестом подготовленные сливы.
Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. Если будете готовить в мультиварке, то подойдёт режим “Выпечка” тоже минут на 40. Можно запечь и на сковородке, закрыв её крышкой, но румяный верх у вас не получится.
Ждём остывания, разрезаем. Делаем зелёный чай и можно завтракать!
Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Существует легенда, что рецепт этого блюда ежегодно на протяжении 12 лет публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс», к радости домохозяек и ужасу главного редактора. Поэтому пирог и имеет такое странное название.
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Нужно сказать «спасибо» мужественному редактору американской газеты за публикацию рецепта и звать родственников на пробу!
Рецепт пирога с замороженными сливами
Если урожай слив хороший, все переработать не получается, то можно часть из них заморозить, освободив от косточек. Такая заготовка очень хороша зимой, например, для пирога.
Песочное тесто:
Начинка:
Приготовление:
Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами
Ингредиенты
Приготовление
Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.
Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.
Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →
Популярные материалы
Today’s:
Ароматные, сочные и очень вкусные! Обязательно нужно приготовить!
Творожный пирог со сливами
1. взбейте яйца и подсластитель до однородности. Затем мы добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
2. постепенно вводим муку с разрыхлителем.
3. в готовую творожную массу добавляем кусочки свежей сливы, аккуратными движениями перемешиваем заготовку.
4. перекладываем пирог в форму для выпечки. Готовим в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут или в мультиварке, используя режим «Выпечка», 1 час.
Пирог со сливами: диетический рецепт.
Ингредиенты:
Невероятно вкусная и полезная сливовая галета: мечта сладкоежек!
1. смешиваем муку и разрыхлитель. В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто руками. Даем немного остыть и отправляем в холодильник на 15-30 минут.
2. сливы моем, чистим. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей, перемешиваем.
3. с теста формируем тонкую основу, раскатывать можно сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести на противень. Сливы выкладываем по центру, края теста оставляя свободными. Снова посыпаем корицей, добавляем мелко нарезанный чернослив и орешки. Края теста загибаем во внутрь.
4. ставим в духовку, разогретую до 190 с градусов и выпекаем 35-40 минут.
Вся сила в простоте. Очень нежный сливочный десерт!
Шарлотка со сливами: идеальная выпечка!
Все перемешать до однородной консистенции, кроме белков. Их взбить до пиков и ввести в массу. Смазываем форму выливаем часть полученной массы, затем кладем сливы и выливаем оставшееся тесто. Запекать 30-40 минут при 180 с до сухой палочки. Приятного аппетита!
Хочу сперва поделиться с вами рецептом сливового пирога из книги французского повара Поля Бокюз «Пироги наших бабушек». Оригинальное имя автора и название и книги: Paul Bocuse «Les gâteaux de nos grands-mères». Поль Бокюз живет и здравствует уже 91 год. Прошел путь от ученика повара до получения титула «Лучший шеф-повар века». Несмотря на достижения и звания, легендарный французский повар считает, что его главная заслуга – это умение готовить быстро и вкусно из доступных любому человеку продуктов. Представленный ниже рецепт сливового пирога – лучшее подтверждение основного принципа французского повара. Для приготовления рекомендую крупные сливы сорта Ренклод, Мирабель или Венгерка. Теперь темные и розовые сливы похожих сортов можно купить в магазинах и зимой, и летом.
Знаменитый кулинар советует использовать для выпечки чугунную сковороду с высоким бортиком. Но подойдет и керамическая, а также разъемная металлическая форма для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см, высотой 6 см. Рецепт еще хорош и тем, что можно обойтись без электрического миксера. Все взбивания и замешивания производятся ручным венчиком и вилкой.
Кстати! По этому рецепту пирог всегда получается высоким, пористым и очень вкусным. Готовьте и не сомневайтесь в прекрасном результате!
Как сделать: Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог при этой же температуре.
Смешать просеянную муку и разрыхлитель, ванильный и белый сахар.
Влить оливковое масло и молоко. Эти ингредиенты смешать вилкой или ручным венчиком. Оливковое масло можно заменить подсолнечным без запаха.
В отдельную миску разбить 2 яйца. Желтки и белки вместе. Цвет желтка и размер яиц значения не имеют. Куриные яйца выбрать свежие.
Яйца взбить ручным венчиком как для омлета в течение одной минуты.
Яичную смесь добавить в тесто. Хорошо размешать в одном направлении до однородности без комочков. Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока или сметаны средней жирности.
Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки или еще мельче дольками.
Форму одеть во «французскую рубашку». Для этого чистую и сухую форму для выпечки надо просто смазать кусочком сливочного масла – дно и боковую поверхность. Затем посыпать манной крупой. Распределить манку по всей внутренней поверхности формы, наклоняя ее в разные стороны.
Тесто вылить в форму. Разложить сливы в любом порядке «спинками» верх.
А тем временем необходимо приготовить сливочно-миндальную заливку. Сливочное масло (80 г) растопить в микроволновке до жидкого состояния, но не кипятить. Слегка остудить. Добавить коричневый сахар (30 г), миндальную крошку и 1 яйцо.
Тщательно перемешать вилкой до однородного состояния с небольшими пузырьками.
Через 20 минут с начала выпечки пирог вынуть из духовки, быстро и бережно полить приготовленной сливочно-миндальной заливкой, поставить пирог обратно в духовку. Выпекать при той же температуре еще 20 минут. Потом выпечку можно проверить деревянной палочкой-шпажкой. Сухая палочка свидетельствует о готовности. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, и через 5 минут достать форму с выпечкой.
Дать отдохнуть еще 10 минут в форме, затем расстегнуть форму и вынуть пирог. Переложить на тарелку или на деревянную доску.
Немного остывшую выпечку припудрить сахарной пудрой и украсить бабочками, цветами или съедобным жемчугом.
Идеальный пирог подать на стол в теплом состоянии, предварительно разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и веселого чаепития!
Автор: Полина Калинина
Пирог со сливами на кефире
Пирог со сливами на кефире это несложная, вкусная домашняя выпечка, которая станет замечательным дополнением к чаю или стаканчику молока. Такой незамысловатый десерт можно приготовить очень легко, затратив при этом немного сил и вашего драгоценного времени. А если немного пофантазировать и добавить в рецепт, например, яблоки, груши или ягоды, то можно получить совершено замечательный яркий вкус.
Для приготовления пирога на кефире со сливами выбирайте спелые не переспевшие плоды. Подойдут как сладкие, так и кисловатые сливы, это все зависит от вашего предпочтения. С такой выпечкой можно экспериментировать и каждый раз получать новую вкусовую гамму.
Пирог перевертыш со сливами на кефире
Очень простой в приготовлении пирог на кефире со сливами. Готовить такую выпечку можно так же с яблоками, грушами и с разнообразными ягодами, например, с малиной или черной смородиной. Выпекать пирог будем в разъемной форме диаметром 26 сантиметров.
Для приготовления пирога со сливами возьмем:
Возьмем подходящую глубокую миску, наливаем в неё кефир. Добавляем сахар, растительное масло.
Затем все хорошенько взбиваем венчиком или ложкой до получения однородной массы.
В муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем через сито.
Просеянную сухую массу добавляем в миску к другим ингредиентам. Замешиваем тесто.
Затем к готовому тесту добавляем молоко. Замешиваем нежное эластичное тесто. Лучше всего это проделывать с помощью силиконовой лопатки. Тесто немного взбиваем и отставляем в сторону.
А пока подготовим сливы. Хорошо их моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками.
Берем разъемную форму, нижнюю часть оборачиваем в пергаментную бумагу. Это даст нам гарантию, что во время выпечки сливы не прилипнут к форме.
Выкладываем дольки слив на дно формы. По желанию посыпаем замороженной черникой.
Далее заливам сливы с ягодами тестом. Равномерно распределяем тесто по поверхности, все той же силиконовой лопаткой.
Помещаем форму с будущим пирогом в прогретую до 190 гауссов духовку, выпекаем в течение 25 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть. Оделяем края от формы, снимаем боковую часть разъемной формы. Затем сверху накрываем тарелкой. Переворачиваем пирог на тарелку и аккуратно удаляем нижнюю часть формы.
Пирог перевертыш со сливами на кефире готов. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Рецепт пирога со сливами на кефире
Очень вкусный кисло-сладкий пирог на кефире то, что нужно к чаю.
Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:
Сливы промываем, разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
Замешиваем тесто. В глубокую миску помещаем 3 яйца, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно, буквально до получения однородной массы.
Далее вливаем кефир и продолжаем размешивать. Добавляем подсолнечное масло и ванилин. Перемешиваем.
Затем небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Когда тесто почти готово, добавляем разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Должны появиться пузырьки, это говорит о том, что разрыхлитель начал работать.
Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем сливы.
Ставим пирог в духовку, прогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Готовый пирог оставляем немного остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо.
Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами
В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.
Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:
Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).