низкокалорийные продукты для похудения список с калориями таблица рецепты
Таблица калорийности продуктов и готовых блюд
Поделиться
Если вы планируете худеть, вас наверняка интересует таблица калорийности продуктов питания. Именно она поможет скорректировать рацион и подобрать оптимальный список готовых блюд, которые помогут быстрее избавиться от лишнего веса. Кроме того, полная таблица может включать в себя гликемический индекс и химический состав продуктов: это полезно не только для худеющих, но и для тех, кто следит за своим здоровьем.
Это удобный инструмент для того, чтобы выяснить количество белков, жиров и углеводов в собственном рационе. При похудении важно учитывать этот баланс, а также калорийность блюд, исключая из меню то, что мешает сбросить лишний вес. Впрочем, для эффективного похудения не обязательно отказываться от любимых продуктов. Если вы хотите быстрее избавиться от лишних килограммов, можно включить в рацион протеиновый коктейль «Формула 1» от Herbalife Nutrition. Этот продукт входит в основу программы снижения веса. Состав продукта содержит сывороточный белок, который дарит длительное ощущение сытости, а также витаминно-минеральный комплекс, насыщающий организм незаменимыми полезными веществами. Регулярное употребление «Формулы 1» в качестве полноценной замены завтрака или ужина в сочетании с физической активностью может способствовать быстрому жиросжиганию.
Калорийность продуктов – показатель, который нужно знать:
Здесь мы собрали список самых популярных блюд, которые могут встречаться в рационе каждого человека. В таблице приведен состав БЖУ, а также калорийность на 100 грамм продукта.
Низкокалорийные продукты
Поделиться
Далеко не все продукты, имеющие статус низкокалорийных или диетических на самом деле являются таковыми. В некоторых случаях это просто маркетинговый ход, в других – путаница с мифом о еде с отрицательной калорийностью. Мы подготовили для Вас список действительно низкокалорийных продуктов, которые подойдут для рациона всех желающих сбросить лишние килограммы.
Овощи обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Они богаты необходимыми витаминами и микроэлементами, содержат много клетчатки. Регулярное употребление таких продуктов снижает количество «вредного» холестерина и предотвращает развитие авитаминоза. Что может подойти для диетического меню?
В рационе обязательно должны присутствовать сезонные продукты, например летом – клубника, зимой – мандарины. Кроме этих фруктов есть и те, которые практически всегда можно найти на прилавках крупных магазинов:
Для полноценного питания требуются не только фрукты и овощи. Среди мясных и рыбных продуктов есть достаточно низкокалорийных, так что, если употреблять их в пищу, не придется волноваться о лишних калориях:
Бобовые культуры содержат огромное количество белка: это используют вегетарианцы, которые не могут получить необходимую белковую норму из животного мяса. При формировании своего диетического рациона стоит учитывать, что некоторые бобы и крупы помогут сбалансировать БЖУ:
Чтобы диета не нанесла вреда опорно-двигательному аппарату и мышцам, в рацион необходимо включить молочные продукты, богатые белком и кальцием:
Разнообразить рацион можно при помощи приправ, орехов и других вкусных и полезных продуктов:
Поддержать организм во время похудения можно при помощи специальных продуктов. Среди таких пищевых добавок – «Термо Комплит» от Herbalife Nutrition, стимулирующий метаболизм. Продукт содержит 33 % дневной нормы витамина С и высокий уровень кофеина, обеспечивающего организм необходимой энергией. Поддерживать себя в тонусе можно, принимая всего одну таблетку биологически активной добавки в день.
Низкокалорийные продукты для похудения: списки и таблицы
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Проблемы, связанные с лишним весом и ожирением, актуальны во всем мире. Залогом их успешного решения являются регулярные физические нагрузки и переход на сбалансированное питание.
Внимание! Диетологи все активнее призывают отказаться от изнурительных диет, при которых организм страдает от недостатка питательных веществ. Вместо этого, лучше построить рацион из насыщенных витаминами и минералами, но малокалорийных продуктов, которые помогают похудеть, сохранив здоровье.
Овощи и зелень
Первое место в списке низкокалорийных продуктов занимают овощи и зелень. Употреблять их желательно в свежем виде, поскольку во время термической обработки разрушается большая часть полезных веществ.
В таблице перечислены овощи с наименьшей калорийностью:
Калорийность (100 г)
Фрукты и ягоды
Фрукты и ягоды желательно есть отдельно от остальных продуктов, поскольку они перевариваются дольше иной пищи и могут вызвать брожение в желудке, сопровождающееся вздутием живота, изжогой.
Калорийность 100 г
Крупы
В рационе каждого человека должны присутствовать крупы, являющиеся источником «медленных» углеводов, используемых организмом для выработки энергии. Сокращать их потребление во время диеты не рекомендуется, но можно отдать предпочтение крупам с наименьшим содержанием калорий.
Калорийность 100 г готовой каши
Орехи и масла
Даже во время диеты съедайте один-два ореха и сдабривайте салаты растительным маслом.
Внимание! Эти продукты обладают высокой калорийностью, но необходимы для поступления в организм ценных жиров.
Калорийность 100 г
Молочные продукты
Низкой калорийностью обладают многие молочные и кисломолочные продукты. К тому же они богаты белком, кальцием, витаминами и минералами. А последние в придачу содержат хорошие бактерии, улучшающие микрофлору кишечника и нормализующие пищеварение.
Калорийность 100 г
Рыба и морепродукты – бесценный источник омега-3, которые укрепляют клеточные мембраны, улучшают работу мозга и ЖКТ, снижают уровень плохого холестерина и омолаживают организм.
Полиненасыщенные жирные кислоты можно получить из масел, но их сложно назвать диетическими. Стоит ли искать альтернативу малокалорийным морепродуктам?
Калорийность 100 г отварного продукта
Мясо, птица и яйца
Красное мясо – главный источник животного белка и железа, при дефиците которого развивается анемия.
Внимание! Сократить количество говядины и свинины в меню можно, но полностью отказываться от этих продуктов нельзя.
Калорийность 100 г
Низкокалорийные продукты для похудения помогут вам достичь желаемой физической формы без вреда для здоровья. Рецептов, созданных на их основе, немало. Экспериментируйте и меняйте свою жизнь к лучшему!
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Калорийность продуктов. Таблица калорийности продуктов.
Содержание:
Таблица калорийности продуктов
Начнем с истории
«Калория» как термин сформировался в XIX веке, ввели его в научный оборот французские термохимики Р.А.Фавр и И.Т.Зильберман. Первоначально термин трактовался как единица исчисления теплоты сгорания.
Однако, придя в магазин, на упаковке продуктов мы находим энергическую ценность продуктов на 100 грамм, указанную в килокалориях. Для понимания – 1 килокалория (ккал) равна 1 тысяче калорий.
Отличие пищевой ценности продуктов от энергетической
Пищевая ценность продукта питания – это сбалансированное содержание в пищевом продукте незаменимых веществ, которые усваиваются в организме. К ним относятся: аминокислоты, витамины, минеральные вещества, ненасыщенные жирные кислоты. Выведена формула оптимального соотношения в пищевых продуктах белков, жиров, углеводов – 1 : 1,2 : 4 или 85 : 102 : 360 граммов.
Энергия, которая освобождается из пищевых веществ в процессе биологического окисления, используется для обеспечения жизнедеятельности организма, определяет энергетическую ценность пищевого продукта.
Расчет суточной калорийности рациона
Для здоровых людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, рекомендуемая норма потребления 26-30 ккал/1 кг веса.
Для активных людей норма 38-40 ккал/1кг веса.
Спортсменам рекомендуют потреблять 41-50 ккал/1кг веса.
Далее, действует одна из трех схем:
Как пользоваться таблицей калорийности продуктов?
Зная, сколько компонентов входит в состав продукта, легко подсчитать, сколько энергии потребит организм.
Проведем расчеты на примере овсянки:
Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания
Лишние килограммы – вредно для здоровья и не эстетично. Проблема избыточного веса указывает на неправильное питание. Необходимо пересмотреть меню и снизить потребляемые калории. Употребление в пищу низкокалорийных сбалансированных блюд помогает быстро похудеть. Питаясь правильно, всего за неделю уходит до 6 кг веса.
Принципы низкокалорийной диеты
Среднее значение расхода энергии составляет – около 2500 ккал. Чтобы оставаться в форме необходимо следить за этими показателями и не превышать их. Если проблема лишнего веса уже существует, калорийность потребляемой еды снижают до 1400 ккал в сутки. Для тех, кто занимается фитнесом или в спортзале, нормы чуть выше – 1500-2000 ккал.
Чтобы добиться результатов от низкокалорийной диеты, нужно придерживаться правил:
Успех низкокалорийной диеты обусловлен снижением количества калорий в потребляемых блюдах. Следуя указанным принципам, похудеть можно быстро, без стресса для организма. Придерживаться диеты нужно до 10 дней, затем сделать небольшой перерыв.
Низкокалорийные продукты и их энергетическая ценность
Овощи
Придерживаясь низкокалорийной диеты, рацион не будет скудным, а организм не пострадает от недостатка витаминов и микроэлементов. Из овощей меньше всего калорий в огурцах и пекинской капусте – в 100 г всего 12 ккал.
В других овощах:
Польза овощей заключается в большом количестве клетчатки, способствующей чистке кишечника.
Фрукты
Фрукты обладают большим гликемическим индексом и содержат много фруктозы. Потребляемые в больших количествах, они затрудняют похудение, как и свежеотжатые натуральные соки.
Среди фруктов полезными при низкокалорийной диете считаются цитрусы. Содержащиеся в них кислоты способствуют расщеплению жиров. Калорийность их выше, чем в овощах. В грейпфруте содержится 26 ккал, в лимоне — 32, а в 100 г мандарин или апельсин – 37 ккал.
При низкокалорийном питании нужно кушать фрукты:
Самый калорийный фрукт – авокадо. Его энергетическая ценность – 160 ккал. При низкокалорийном питании его следует включить в рацион. Авокадо содержит витамины, минералы и вещества, регулирующие липидные процессы организма.
Ягоды
Ягоды относятся к группе низкокалорийных продуктов – калорийность на 100 г не превышает 100 ккал:
Крупы, макаронные изделия
Крупы калорийны в сыром виде и содержат высокое число углеводов. Но при варке часть калорий теряется.
Энергетическая ценность круп, сваренных на воде:
Источник белка и аминокислот – киноа, сваренная на воде. Ее энергетическая ценность 123 ккал на 100 г.
Молочные каши можно включить в рацион, но их калорийность выше:
Макаронные изделия предпочтительнее употреблять из твердых сортов пшеницы. В 100 г вареных макарон — 115 ккал.
Бобовые
Отварная фасоль и чечевица – источники белка. Их калорийность в готовом виде не превышает 130 ккал.
Молочные продукты
Разумно включить в меню молочную пищу. Она богата кальцием и белком – незаменимыми элементами при похудении. При выборе продуктов нужно руководствоваться отсутствием в них добавок – сахара, усилителей вкуса, кусочков фруктов. Выбирать полностью обезжиренные продукты не стоит. Подходящая жирность молокопродуктов для диеты – 1-2,5%.
Содержание калорий в 100 г для них:
Рыба и морепродукты
Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов разнообразят рацион диеты для похудения.
Калорийность указана для 1 порции готового продукта:
Жирную рыбу, несмотря на ее калорийность, нужно кушать для пополнения организма кислотами Омега-3, необходимыми для красоты.
Кушать можно и другие рыбные изделия:
Мясо и яйца
Неотъемлемая часть рациона низкокалорийной диеты — мясо и яйца. Важность этих продуктов объясняется наличием в них животного белка, необходимого для строения клеток организма.
Калорийность 1 порции сваренного продукта:
В рацион можно включить орехи и семечки в ограниченном количестве. Эти продукты имеют высокую калорийность, но содержат жиры и вещества, которые обеспечивают здоровье сосудов, печени и нервной системы.
Какой способ приготовления пищи лучше
Важный момент для приобретения стройности – правильно выбрать способ кулинарной обработки продуктов. Обильное количество масла, высококалорийные соусы и соль могут превратить даже самые диетические продукты в канцероген.
Один из способов готовки низкокалорийных блюд, требующих тепловой обработки — в пароварке
Выделяют несколько способов приготовления пищи, которые идеально подходят для худеющих людей:
Мясо, приготовленное в духовке, не подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние кило и питаться правильно.
Рецепты низкокалорийных первых блюд
Низкокалорийные супы просты в приготовлении. В диетическом питании они не заменимы.
Суп овощной с курицей – 33 ккал
Белков — 3,1 г, жиров — 1,3 г, углеводов — 2,1 г в 100 г.
На 5 порций потребуются:
В воду положить голень, отваривать на маленьком огне 35 минут. Достать мясо, бульон процедить. Морковь нарезать кружочками, капусту разобрать по соцветиям. Варить продукты до готовности. Лук порезать кольцами, горошек размораживать не нужно. За 6 минут до завершения готовки – порей и горошек отправить в кастрюлю. Добавить пряности и лавр.
Мясо с голени разрезать на небольшие куски, присоединить к готовому блюду вместе с зеленью. При подаче в блюдо положить ч.л сметаны.
Кислые щи – 17 ккал
БЖУ – 2,4 г; 0,7 г; 1,9 г.
Для 4 частей:
Капусту измельчить. Влить стакан воды и томить на средней температуре 45 минут. Налить бульон. Оставить еще на 45 минут. Порезать морковку и луковицу. Пассировать на сковородке 2 минуты. Добавить томат, тушить минут 10. Пассировку отправить к капусте, размешать. Готовить 6 минут. Посолить, положить специи и зелень.
Диетические блюда на второе
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий имеют массу рецептуры основных блюд. Их можно кушать и в обед, и за ужином.
Свёкла тушеная – 50 ккал
БЖУ — 1,7 г; 0 г; 10,4 г в порции.
4 порции:
Размельчить лук, обжарить в масле до полупрозрачности. Свёклу нарезать соломкой, немного обжарить. Влить воду и тушить на низкой температуре 20 минут. Добавить уксус. Тушить 7 минут.
Фаршированные духовые кабачки – 81 ккал
БЖУ — 3,9 г; 5,3 г; 4,8 г в 100 г.
6 порций:
Застелить форму бумагой и выложить кабачки. Нафаршировать грибной смесью. Сверху притрусить тертым сыром. Оставить в духовке на 30 минут.
Рецепты низкокалорийных салатов
Низкокалорийный салат – «летний» — 20 ккал
БЖУ – 1,2г; 0,6 г; 2,1 г в порции.
Для 2-х порций нужны:
Овощи нарезать. Сложить в емкость. Измельчить зелень. Выложить ее к свежим овощам. Добавить масло. Приправить солью. Перемешать.
Салат с креветками — 149 ккал
Ценителям морепродуктов придется по душе рецепт салата с креветками: БЖУ – 9,1 г; 8,8 г; 4,3г в 1 порции блюда.
4 порции потребуют:
Сварить креветки, очистить. Огурцы нашинковать, измельчить салат. Ингредиенты перемешать. Для заправки смешать масло, соус, размельченный перец, сок лайма. Вылить соус к основным компонентам, тщательно размешать. Готовый салат посыпать сыром.
Рецепты десертов, которые помогут похудеть
Зефир – 80 ккал
БЖУ — 3; 2; 13 г в порции.
Для 4 порционных частей:
Желатин положить в теплую воду на 35 минут. После на низкой температуре дать ему закипеть, постоянно помешивая. Выключить огонь, остудить до 30 градусов. Молочные продукты смешать с сахаром и ванилью, взбить миксером. Влить желатин, непрерывно взбивая массу. Разложить в порционные емкости и поставить в холод на 6 часов. Украсить ягодами или орехами.
Айвовые цукаты – 93 ккал
В порции:
Плоды вымыть, обтереть. Порезать колечками шириной 2 см. С цитруса очистить цедру, выдавить сок. В емкость сложить сахар, пряности и апельсиновую цедру. Налить воды, положить айву. Кипятить 5 минут. Огонь снизить, залить сок апельсина. На маленькой температуре уваривать 2 часа. Оставить цукаты остывать в сиропе. Достать шумовкой, выложить на бумагу для высыхания.
Мясные блюда с низким содержанием калорий
Плов с курицей – 108 ккал
БЖУ – 7,3 г; 4 г; 11,3 г в 1 порции.
Состав 4 порционных частей:
Нарезанное филе немного обжарить. Добавить измельченный лук и морковь. Потушить мясо с овощами минут 10 под крышкой, добавить размоченную в холодной воде крупу. Положить специи и соль. Сверху положить стручки перца. Оставить на 20 минут.
Перец, фаршированный в духовом шкафу – 165 ккал
БЖУ – 11,2 г; 12,3 г; 5 г в порции.
Для 4 порций взять:
Выложить фарш в тарелку, к нему добавить размельченный лук, специи. Перемешать. Перец вымыть, обрезать крышечки, вынуть семена. Нафаршировать. Сложить в форму. Добавить воду и масло. Накрыть фольгой. Запекать 55 минут при 160 градусах.
Рыбные блюда с низким содержанием калорий
Тушеный минтай – 90 ккал
БЖУ — 10 г; 2,5 г; 6,3 г на 100 г.
Продукты на 6 порций:
Минтай разделать, обрезать плавники, хвосты. Порезать на куски. Каждый окунуть в муку, перемешанную с солью. Обжарить на сковородке. Лук размельчить, морковь потереть.
Тушить на сковородке с добавлением масла пару минут. Влить уксус, томат, пряности, сахар, соль. Тушить 6 минут под крышкой. Рыбу положить в форму, сверху выложить тушеные овощи.
Посуду накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160 C духовку минут на 15. Готовую рыбу украсить зеленью.
Суп с горбушей – 43 ккал
БЖУ – 4,1 г; 2,4 г; 3,7 г в порции готового супа.
Состав на 4 порции:
Воду вскипятить, всыпать крупу, 10 минут варить. Присоединить нарезанные овощи. Еще 10 минут готовить. Добавить горбушу (масло из консервов слить), плавленый сыр. Проварить еще 3 минуты. Выключить. Оставить на 20 минут. Всыпать зелень.
Фруктовые блюда для снижения веса
Салат из яблок и огурцов 36 ккал
Еще один рецепт малокалорийного блюда для похудения – салат из яблок и огурцов. Указанная калорийность одной порции 36 ккал. БЖУ — 1,2 г; 0,3 г; 6,2 г.
Состав на 4 порции:
Нарезать яблоки, спрыснуть соком лимона. Огурцы нашинковать. Сложить в одну посуду ингредиенты, заправить йогуртом, посолить. Аккуратно смешать.
Салат с авокадо 194 ккал
Несмотря на высокую пищевую ценность, полезен салат с авокадо. 194 ккал. БЖУ – 3,7 г; 15,2 г; 10,9 г.
Состав:
Порезать картофель кубиками, авокадо – дольками. Измельчить укроп, раскрошить брынзу. Посолить, добавить сок лимона и масло. Перемешать.
Диетические блюда из овощей
Суп пюре тыквенный – 43 ккал
БЖУ – 1,9 г; 1,2 г; 2,4 г на 1 порцию.
Для 4 порций понадобится:
Тыкву порезать крупными кусками и сложить в форму вместе с чесноком. Посолить, сбрызнуть маслом. Отправить в горячую духовку. Готовить 20 минут. Сливочное масло расплавить в емкости. Сложить туда нарезанный лук и готовить до мягкости овоща. Всыпать порезанный картофель. Варить еще пару минут.
Продукты залить водой и бульоном. Тушить 15 минут. Присоединить чеснок и тыкву. Закипевший суп снять с огня. Блендером сбить в пюре. Добавить зелень.
Перец болгарский в духовке – 75 ккал
БЖУ — 3 г; 4,8 г; 4,2 г.
Для приготовления 4 порционных частей взять:
По предпочтениям использовать соль, пряности, зелень.
Перец вместе с плодоножкой разрезать пополам, вычистить семена и срезать перегородки. Черри, лук и кабачки нарезать мелко. Добавить измельченные зубчики чеснока и зелень. Посолить и поперчить, влить масло. Все смешать. Нафаршировать половины перца. Выложить в промасленную форму. Влить воду. Отправить в духовку, нагретую до 170 градусов, на 20 минут.
Вытащить перец, посыпать сыром и запекать еще 6 минут, чтобы он расплавился.
Рецепты диетических блюд для мультиварки
Индейка в мультиварке – 137 ккал
БЖУ — 9 г; 5,5 г; 11,6 г в 1 порции.
На 4 порционные части:
По желанию зелень, приправы.
Крупно нарезать картошку, сложить в емкость мультиварки. Добавить растопленное масло. Готовить в режиме «жарки» 15 минут, перемешивая овощ. Йогурт соединить с мукой. Отправить в чашу нарезанное филе, заправку из йогурта, приправы и соль. Готовить 60 минут на режиме «Тушение». Перемешать. Подавать с зеленью.
Рыбный пирог – 198 ккал
БЖУ – 11,9 г; 10 г; 13 г на порцию.
Для 3 порций блюда нужно:
Начинка: пассировать на масле оливы измельченный лук. Добавить в сковороду рыбу. Жарить до изменения цвета. Всыпать приправы, перемешать, снять с огня. Тесто: Яйца и сметану взбить до однородной консистенции. Всыпать муку, сахар, соду и соль. Взбить. Смазать ёмкость мультиварки подсолнечным маслом.
Вылить 1/2 теста, начинку и залить оставшуюся массу. Готовить 60 минут способом «Выпечка». Изделие перевернуть. Выпекать пирог еще 15 минут. Аккуратно вытащить. Подавать теплым.
Приготовление низкокалорийных блюд из яиц
Апельсиновый гоголь-моголь – 67 ккал
БЖУ — 3 г; 2,7 г; 8,4 г в 1 порции.
На 2 порционные части понадобятся:
Белок и желток разделить. Желток растереть с пудрой. Взбивая массу, добавить охлажденное молоко и цитрусовый сок. Белки взбить до устойчивой пены. и вылить в желтковую массу. Осторожно перемешать. Разлить в стаканы и подавать.
Омлет – 79 ккал
БЖУ — 5,5 г; 3,8 г; 5 г.
Состав на 4 порции:
По желанию зелень.
Почистить перец от семян, нарезать широкими кружками. Отправить в нагретую сковороду с маслом. Яйца смешать с молоком, специями и зеленью. Влить яичную массу в перцовые формы и жарить до готовности.
Блюда из молокопродуктов с низкой калорийностью
Смузи из банана и клубники – 62 ккал
БЖУ – 1,9; 1,3; 11,7 г в 1 порции.
Для 2 порций нужно:
Фрукты подготовить. Вымыть клубнику, очистить банан и нарезать. Сложить компоненты в емкость, влить молоко. Измельчить погружным блендером до однородности.
Запеканка творожная – 98 ккал
БЖУ – 3,7 г; 10 г; 4,9 г в порции.
Для 2 порций необходимы:
Творог перетереть, смешать с отрубями. В массу положить порезанное яблоко. Вбить яйцо. Хорошо смешать. Выложить в форму. Выпекать в течение 20 минут на 200 °С.
Вегетарианские рецепты для похудения
Салат из краснокочанной капусты — 55 ккал
Прост в изготовлении салат из краснокочанной капусты. 55 ккал, БЖУ – 1,4 г; 3 г; 6,9 г на порцию.
Порция на 1 человека:
Капусту перетереть с солью. Лук измельчить, смешать со сметаной и горчицей. Продукты соединить. Сверху посыпать зеленью лука.
Суп с шампиньонами и перловкой – 53 ккал
БЖУ – 2,9г; 1,4 г; 5,7 г.
6 порций супа:
Соль, пряности и зелень добавить по вкусу.
Недельная низкокалорийная диета
Оптимальное меню низкокалорийной диеты включает 1800 ккал в сутки. При таком питании организм не чувствует истощения.
Понедельник:
Вторник:
Среда:
Четверг:
Пятница:
Суббота:
Воскресенье:
Низкокалорийные блюда с указанием калорий оптимизируют процесс похудения, если сочетать диетическое питание с ежедневными физическими нагрузками.
Видео на тему: низкокалорийные блюда для похудения
Рецепты низкокалорийных блюд:
Вкусно и не вредно для фигуры: низкококалорийные перец и котлеты в мультиварке: