нитритная соль грудинка рецепты

Грудинка варёно копчёная

нитритная соль грудинка рецепты. spacer. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-spacer. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка spacer. Планирую изготовить грудинку. нитритная соль грудинка рецепты. spacer. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-spacer. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка spacer. Планирую изготовить грудинку.

нитритная соль грудинка рецепты. award 09. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 09. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 09. Планирую изготовить грудинку.

Планирую изготовить грудинку.

Поскольку куски крупные,выбрал мокрый посол.
На литр воды 1 ложка ст нитритной соли, чеснок,чёрный перец,паприка,кориандр,сахар.
Оставил в рассоле на 3 дня притопив.

Далее планирую промыть,подсушить,свернуть рулетом,срезав шкурку с части,которая внутрь пойдёт,есть ещё мысль поверхность внутреннюю смазать смесью давленого чеснока,паприки и соли.
Увязать рулетом и коптить при 50 градусах часик.
Потом,отварить.Остудить. Дать ещё дымка пол часика при 30 градусах для аромата и дезинфекции.

Сегодня достал и попробовал на соль. Отлил рассол, растворил в нем соль и влил обратно. Соли явно мало было.

Эдуард, по соли расчет простой- нужно чтобы было примерно 2% в готовом продукте. Термопотери у вас при горячем копчении будут примерно 15-20%, соответственно соли в сыром продукте должно быть на 15-20% меньше.

нитритная соль грудинка рецепты. award 06. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 06. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 06. Планирую изготовить грудинку. нитритная соль грудинка рецепты. award 08. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 08. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 08. Планирую изготовить грудинку. нитритная соль грудинка рецепты. award 09. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 09. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 09. Планирую изготовить грудинку.

Для мокрого посола есть определёные правила.

Для мяса от 10 до 15% рациональная мера.

Время посола зависит от веса продукта и насыщености расола.

Расол преждевременно варится и должен остыть до 15°C.

Температура посола не должна привышать 8°C.

Я солю в целофановом пакете, очень важно что-бы воздух был полностью удалён.

нитритная соль грудинка рецепты. award 09. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 09. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 09. Планирую изготовить грудинку.

нитритная соль грудинка рецепты. star big. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-star big. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка star big. Планирую изготовить грудинку.
Популярное сообщение

А вот у меня коптилки нет, теперь думаю что дальше. Уже дней 10 как рулька в рассоле лежит. Далее в духовку при 80-85 гр часов на 5 пойдет?

нитритная соль грудинка рецепты. award 11. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 11. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 11. Планирую изготовить грудинку. нитритная соль грудинка рецепты. award 08. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 08. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 08. Планирую изготовить грудинку. нитритная соль грудинка рецепты. award 09. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 09. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 09. Планирую изготовить грудинку.

А вот у меня коптилки нет, теперь думаю что дальше. Уже дней 10 как рулька в рассоле лежит. Далее в духовку при 80-85 гр часов на 5 пойдет?

нитритная соль грудинка рецепты. award 10. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 10. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 10. Планирую изготовить грудинку. нитритная соль грудинка рецепты. award 06. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 06. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 06. Планирую изготовить грудинку. нитритная соль грудинка рецепты. award 02. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 02. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 02. Планирую изготовить грудинку.

Просолится она уже дней через 5-7, но чем дольше держать, тем тоньше вкус.

Рассол делать 18 гр. соли на литр воды?

Вес мяса + вес воды. И все-таки 18гр. на кг маловато, хоть я слишком соление не люблю, но при мокром посоле использую 2,2-2,5 гр на кг.

Специи я клал предварительно заварив в кипятке, но сейчас не использую, после посола даю обсохнуть и натираю смесью чеснока и перца и даю отстояться 6-12 часов.

Шприцуют обычно если надо быстрее получить продукт, на 2-3 день можно варить.

Думаю, что часа для копчения маловато, в воде все вымоется. Часа 4 нормально будет, или коптите после варки.

нитритная соль грудинка рецепты. award 09. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 09. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 09. Планирую изготовить грудинку.

3 кг мяса плюс 10% воды это будет общий вес 3300. Если делать 2% раствор, то добавить 66 грамм соли, если 2,5%, то добавить 82 грамма соли.

нитритная соль грудинка рецепты. award 10. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 10. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 10. Планирую изготовить грудинку. нитритная соль грудинка рецепты. award 06. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 06. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 06. Планирую изготовить грудинку. нитритная соль грудинка рецепты. award 02. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 02. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 02. Планирую изготовить грудинку.

vash , правильно написал, единственно 10% воды только для шприцевания хватит, если вакууматора нет. Количество воды зависит от емкости в которой солите. Если в пакете, то меньше, если в посуде, то больше. Не советую использовать воды больше чем вес мяса, есть возможность закисания.

нитритная соль грудинка рецепты. award 09. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 09. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 09. Планирую изготовить грудинку.

vash , правильно написал, единственно 10% воды только для шприцевания хватит, если вакууматора нет. Количество воды зависит от емкости в которой солите. Если в пакете, то меньше, если в посуде, то больше. Не советую использовать воды больше чем вес мяса, есть возможность закисания.

Обычно делаю 20%. Из них приблизительно половину шприцую, а остальное в пакт. Не вауумирую, а просто запаиваю или просто завязываю в пару обычных пакетов. И обязательно «теребонькать» по методике баламута. А 10% делал раньше, пока не купил шприц.

нитритная соль грудинка рецепты. award 09. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 09. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 09. Планирую изготовить грудинку.

А я делаю по такому рецепту:

нитритная соль грудинка рецепты. award 09. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-award 09. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка award 09. Планирую изготовить грудинку.

Вложенные превью

нитритная соль грудинка рецепты. star big. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-star big. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка star big. Планирую изготовить грудинку.
Популярное сообщение

Делал осенью грудинку, пошаговых фото нет, только результат. Три куска грудинки про шприцевал 20 кубовым шприцом рассолом. Рассол: на 400 г воды 40-42 г соли, смесь нитритной и обычной поваренной, 5 г фосфатов из расчета на 1 кг сырья, раньше делал 28 г соли в рассол и 12-14 г натирал кусок вместе со специями, последний раз решил все количество в рассол. Рассола закачал 20% от веса кусков, по примеру Эдуарда, прокрутил грудинку в стиральной машине, предварительно, завязав их в мешки. Не знаю, что это было: массирование или тумблирование, т.к. они падали внутри и ударялись о барабан, но вынул их в слизи, читая форум я решил, что это белок. В пакетах убрал все в холодильник на трое суток. По прошествии этого времени, стал грудинку коптить в газовой духовке, дыму, конечно много, соседи чуть не прибежали, он к ним с первого этажа поднимается. Так я час коптил или запекал с дымом, через час вынул, и в холодильник, на следующий день уже снимали пробу. Вкус изумительный.

нитритная соль грудинка рецепты. post 174 0 55541500 1437780380 thumb. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-post 174 0 55541500 1437780380 thumb. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка post 174 0 55541500 1437780380 thumb. Планирую изготовить грудинку.

нитритная соль грудинка рецепты. star big. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-star big. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка star big. Планирую изготовить грудинку.
Популярное сообщение

Ну очень понравилась грудинка мне и моим сотрудникам. Попросили сделать а на улице сыро и 15 градусов, то пришлось расположить в гостевой комнате на сушке

Вложенные превью

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Приложения

Интересы

Постоянные читатели

Действительно, перекопала кучу рецептов. В результате получается либо варёный продукт (например, грудинка САЛО с ПРОСЛОЙКАМИ), либо просто солёное сало.

Здесь немножко помудрёнее, если соблюдать всё точно.

нитритная соль грудинка рецепты. 151691219 20200214 162949. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-151691219 20200214 162949. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка 151691219 20200214 162949. Планирую изготовить грудинку.

Описание

Делаю вареную грудинку довольно часто. Быстро и просто. Получается очень похожей на магазинную.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Делаем маринад. 2 л. воды и все ингредиенты доводим до кипения. Минут 5 кипятим. Остужаем.

Когда маринад остынет берем грудинку, кладем в кастрюльку с маринадом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на 3-4 дня.

нитритная соль грудинка рецепты. 151691294 20200214 163029. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-151691294 20200214 163029. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка 151691294 20200214 163029. Планирую изготовить грудинку.Через 3 дня достаем грудинку из маринада и плотно обматываем пищевой пленкой, стараемся, чтобы не было воздуха, а потом нитками (10-кой белой).

нитритная соль грудинка рецепты. 151691328 20200214 163053. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-151691328 20200214 163053. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка 151691328 20200214 163053. Планирую изготовить грудинку.У меня получилось 2 куска. Разрезал, чтобы поместились в кастрюлю.

нитритная соль грудинка рецепты. 151691345 20200214 163123. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-151691345 20200214 163123. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка 151691345 20200214 163123. Планирую изготовить грудинку.Вот, что получается в итоге.

Найдите 5 отличий. Правый кусок из магазина. Судя по размерам хрюшка была из Чернобыля. Шутка.

Процитировано 63 раз
Понравилось: 29 пользователям

Источник

Подкопченая нежная грудинка методом су-вид и в духовке

Нежная, сочная и ароматная грудинка своими руками по простому и доступному рецепту. Можно сделать методом су-вид, а можно классически в духовке. Ноты копчения добавляют ему совершенства, изысканности и шедевральности. В рецепте я описала физиологическую пользу свиной грудинки для организма, все тонкости и нюансы для оптимального результата её приготовления.

Как это не покажется странным, но для более нежного и сочного результата лучше выбирать уже «нашприцёванную» грудинку из супермаркетов. И, в отличие от обычных рекомендаций, я считаю, что кожу надо срезать. Это ускоряет посол и улучшает конечный результат. Посол и копчение проводим одинаково для любого метода готовки, а вот термическая обработка будет отличаться. Я предпочитаю метод су-вид, всегда дающий отличный результат, но опишу и метод классической «варки в духовке».

Просаливание

Промыть и подготовить грудинку (срезать кожу и лишние пленки, обсушить). Взвесить и рассчитать ингредиенты для посола. Смешать соль с нитритной солью в соотношении примерно 50/50. Нитритная соль необходима для фиксации цвета, придания характерных «ветчинных» нот и в качестве агента, подавляющего размножение патогенных бактерий клостридий, способных развиваться без кислорода в толще мышечной массы и образующих смертельно опасный ботулотоксин, приводящий к тяжелым параличам и смерти. Аскорбинат натрия необходим для усиления красного цвета и как антиокислитель для жиров. Он также позволяет снизить дозировку нитритной соли. Аскорбинат натрия и нитритную соль можно приобрести на специализированных «колбасных» сайтах. Я вначале заменяла аскорбинат натрия обычной аскорбинкой или аскорбиновой кислотой из аптеки.
Из специй я предпочитаю семена пажитника, черный и кайенский перцы, перец-чили, кориандр, можжевельник, фенхель, сухой чеснок. Большинство специй я размалываю в кофемолке, некоторые перетираю в ступке с солью и сахаром.
Натереть грудинку со всех сторон подготовленной смесью соли, сахара, аскорбинки и специй. Уложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на 3 суток просолиться, оптимально при температуре +2+4*С.

Перед термообработкой достать грудинку на отепление до +12+14*С при комнатной температуре около часа, при 30-40*С (в мультиварке или в духовке) минут 20-25. Это важный этап, который многие пропускают. А зря. Отепление фиксирует цвет и ускоряет дальнейшую термообработку.

Термообработка методом су-вид

Термообработка этим методом требует буквально несколько минут вашего личного времени и всегда приводит к прекрасному результату. Подробнее про этот метод можно почитать здесь. Обсушить и завакуумировать грудинку. Залить ее теплой водой и оставить готовиться при температуре 70*С в любой мультиварке или аппарате су-вид. Если в вашей мультиварке нельзя установить температуру, то можно просто включить программу «Подогрев», она обычно как раз соответствует 70*С. Время приготовления зависит от толщины куска и соответствует примерно от 3 до 4 часов плюс 30-40 минут на прогрев. После термообработки опустить остыть в очень холодной воде и оставить полностью охладиться в холодильнике на 6-8 часов.

Термообработка в духовке

Важным моментом приготовления в духовке является контроль температуры внутри мясного изделия при помощи кулинарного термометра с длинным щупом. Только такой контроль будет способствовать оптимальному результату. Поэтому, помимо четкого выполнения всех этапов приготовления, важно отслеживать температуру внутри куска грудинки. Если кусков несколько, то термощуп втыкают в самый толстый кусок.
После отепления грудинку хорошо промокнуть бумажным полотенцем, воткнуть в центр куска термощуп и положить на решетку в духовку на обсушку при температуре 60*С с конвекцией до температуры внутри грудинки 42-45*С.
Потом увеличить температуру духовки до 80*С и произвести обжарку до температуры внутри куска 55-60*С. Далее налить в поддон или сковородку кипяток, расположить их на дне духовки и провести варку грудинки при той же температуре в 80*С в духовке. Пар будет способствовать быстрому нарастанию температуры внутри куска до необходимых 70-72*С. Готово! Готовую грудинку охладить в холодильнике 6-8 часов.

Копчение

В целом, после термообработки и охлаждения грудинка уже готова к употреблению. Она сочная, нежная и ароматная. Но копчение придаст неповторимый аромат и сделает продукт просто шедевральным. Обработку нужно проводить методом «холодного» копчения. Чтобы у грудинки не появился горьковато-кисловатый привкус надо соблюдать несколько правил:

Теперь у вас эксклюзивная, ароматная, нежная, вкусная и полезная грудинка собственного производства!

нитритная соль грудинка рецепты. 1620670299857. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-1620670299857. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка 1620670299857. Планирую изготовить грудинку.

На здоровье и приятного аппетита!

Источник

Панчетта арротолата

нитритная соль грудинка рецепты. me show. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-me show. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка me show. Планирую изготовить грудинку.

По большому счету процесс производства двух видов панчетты различается не столь уж значительно, а предложенный набор специй вы вполне можете рассматривать как ориентир, заменив их на свои любимые. Неизменными в рецепте остаются лишь терпение, грудинка и соль: по последнему компоненту вы задавали мне вопросы в предыдущем рецепте приготовления панчетты в домашних условиях, и пришло время расставить все точки над i.

Панчетта арротолата — вяленая свиная грудинка

нитритная соль грудинка рецепты. pancetta arrotolata 1. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-pancetta arrotolata 1. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка pancetta arrotolata 1. Планирую изготовить грудинку.

Смешайте соль, листики тимьяна (если нет свежего, можно взять сушеный, но свежий тимьян даст более свежий аромат) и специи, размолотые в мельничке или растертые в ступке. Возьмите килограмм хорошей грудинки — чем жирнее, тем лучше, — срежьте с нее кожу (ее можно пустить в ход для приготовления чичарронес) и массирующими движениями как следует натрите смесью специй со всех сторон. Уложите грудинку во вместительный полиэтиленовый пакет с зип-локом или замотайте в несколько слоев пищевой пленки и отправьте в холодильник. Оставьте грудинку в холодильнике просаливаться в течение недели, не забывая ее ежедневно переворачивать и делать ей легкий расслабляющий массаж.

Важное пояснение про соль

В комментариях к предыдущему рецепту панчетты меня спрашивали о том, не много ли в нем соли. Спрашивали настолько часто, что даже я сам засомневался, но теперь могу ответить твердо: нет, не много. Но есть нюанс, и не один.

Дело в том, что хорошей обычно считается «мясная» грудинка, а для панчетты, напротив, нужна максимально жирная — та, в которой скорее жир с небольшими вкраплениями мяса, нежели наоборот. А мясо и сало, как известно, взаимодействуют с солью по-разному. Мясо, в котором содержится довольно много воды, под воздействием соли выделяет влагу, влага смешивается с солью, растворяет ее, образуя крепкий рассол, и впитывается обратно в рамках химического процесса осмоса. С салом же все иначе — воды в нем практически нет, соль проникает внутрь крайне медленно и просаливается оно тоже далеко не так, как мясо: тот стакан соли, который кусок мяса попросту «убьет», делает сало домашнего приготовления приятным на вкус и не особо соленым. Это значит, что если вы взяли грудинку с большим содержанием мяса, количество соли (обычной, не нитритной) можно сократить в 1,5-2 раза.

Кроме этого, на вкус конечного продукта могут влиять следующие факторы:

— То, как вы промывали грудинку после засолки (см. ниже). Промыть грудинку следует тщательно, удалив с ее поверхности все остатки соли.
— Дальнейшая судьба панчетты. Если вы собираетесь использовать панчетту для приготовления блюд, ее следует делать более соленой.
— Личные особенности восприятия. Я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что наши соотечественники предпочитают менее соленую пищу, чем европейцы. Если это про вас — сокращайте количество соли.

Вывод? Подходить к процессу творчески. Этот рецепт содержит надежные пропорции, проверенные неоднократно и не только мной, но если вы по какой-то причине хотите получить менее соленую панчетту, уменьшите объем поваренной соли на 10-15 граммов из расчета на 1 кило грудинки.

нитритная соль грудинка рецепты. pancetta arrotolata 2. нитритная соль грудинка рецепты фото. нитритная соль грудинка рецепты-pancetta arrotolata 2. картинка нитритная соль грудинка рецепты. картинка pancetta arrotolata 2. Планирую изготовить грудинку.

Спустя 7 дней достаньте грудинку из пакета, слейте выделившуюся жидкость и хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть с ее поверхности все остатки соли, после чего как следует обсушите. Теперь сверните грудинку в тугой рулет, возьмите бечевку и туго обвяжите грудинку так, чтобы она держала форму, после чего повесьте в сухом прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей: в городской квартире для этих целей идеально подходит лоджия. Грудинка должна вялиться от 14 дней и будет готова после того, как потеряет 30% от своего первоначального веса.

2 недели — расчетный срок готовности грудинки, но погодные условия могут внести свою лепту. Нынешняя весна выдалась на редкость холодной, и у меня этот процесс растянулся на два с половиной месяца. Сделать в этом случае ничего нельзя, нужно просто запастись терпением и не забывать регулярно проверять грудинку на предмет плесени, при обнаружении которой незамедлительно удалять ее с помощью тряпочки, смоченной в винном уксусе.

Источник

Как почти идеально засолить свиную грудинку

Привет, друзья! Меня зовут Алексей, а сегодняшнее блюдо называется «соленая свиная грудинка». Обожаю ее, но сам часто не солю – не хватает терпения ждать, когда просолится, поэтому в такие моменты беру ее или сало в магазине. Не идеальная, прямо скажем, грудинка, но когда сильно хочется, а своей соленой грудинки нет, пойдет и покупное.

Но после последней покупки решил, что хватит оставлять деньги за непонятно какое сало продавцам. Оно то пересоленное, то жесткое, то с уже ароматом несвежего чеснока. В общем, не то пальто. И все, теперь делаю только сам. Сразу много и небольшими кусками, чтобы впрок, и заморозить. А потом по случаю достать.

Грудинка получилась не с первого раза. Приходилось экспериментировать с количеством соли и не делать меньше процентов, чем рекомендуется по ГОСТам. Сегодня делюсь своими пропорциями смеси, с которой получается если не идеальная на мой вкус грудинка, то очень близко к ней.

Можно наготовить впрок и по случаю доставать 🙂

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

КАК ГОТОВИТЬ:

Куски грудинки порезать на куски по 150-200 граммов. Как раз на один прием для последующей подучи на стол. Шкурку лучше опалить бытовой горелкой. Считается, что благодаря этому приему шкурка становится мягче и сало в последствии получает особенный аромат. Про аромат спорить не буду, а вот про то, что шкурка размягчается – вопрос. Потом шкурку надо поскрести, чтобы убрать пригарки и промыть. Перед натиранием хорошо обсушить

Не самый важный этап, но существует легенда, что с ним лучше.

Самое важное в посолочной смеси – пропорции. Не рассказывайте, пожалуйста, будто «сало и рыба берут столько соли, сколько нужно, поэтому пересолить будет сложно». Это ерунда. Будет мало соли – сало и рыбы не просолятся. Будет много соли – сало и рыба пересолятся.

Пропорции по отношению к грудинке такие: от веса продукта нитритной соли – 4-4,5%. Нитритной, а не обычной, потому что она сохранит цвет мяса красным и предотвратит размножение бактерий. Плюсом – придаст свинине приятный ветчинный вкус. С обычной солью фокус с цветом мяса не пройдет – оно станет серым.

Посолочная смесь в сборе, осталось перемешать.

Сахар и сухой чеснок – по 2 два процента. И столько же копченой паприки, но ее использовать не обязательно.

Натереть смесью все кусочки и плотно завернуть в пищевую пленку, проколов ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходила влага. И убрать в холодильник на 4-5 дней, ежедневно переворачивая куски и сливая выделившиеся соки. На дно контейнера можно постелить бумажное полотенце и ежедневно его менять.

Здесь ровно килограмм грудинки.

Готовую грудинку заморозить, а когда понадобится подавать – достать и немного отогреть. И все дела 🙂 Очень вкусная получается грудинка, обязательно приготовьте!

Ставьте лайк, если понравился рецепт! 😊 Подписывайтесь, чтобы чаще видеть в ленте простые рецепты вкусных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *