нитритная соль для рыбы горячего копчения

10 основных ошибок начинающего «КОПТИЛЬЩИКА»

нитритная соль для рыбы горячего копчения. karbonad g k. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-karbonad g k. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка karbonad g k. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Ошибка №1: Посол

Недостаточное количество соли при посоле мяса или рыбы может привести к закисанию,или порче продуктов. Норма соли на 1 кг. мяса или рыбы составляет 2,3% (Советский ГОСТ). Чем дольше будут коптится или вялиться продукты, тем более усилится концентрация соли. Если соли будет недостаточно, продукты просто не просолятся полностью. В идеале надо использовать 2% соли от массы продукта. Будет среднесоленый вкус, который устроит всех едоков.

Ошибка №2 : Сушка

Перед тем как начать копчение продукты необходимо просушить (подвялить). Если этого не сделать дым не сможет “проникнуть” в середину продукта. Влажность “работает” как “панцирь”.Таким образом можно получить, так называемый “закал”. При “закале” образуется корка на поверхности и сырой продукт внутри.

Ошибка №3 : Соль

Как бы не ругали НИТРИТНУЮ соль, она необходима. Нитритная соль устраняет риск БОТУЛИЗМА, и оставляет продукт приятного красного цвета. В современной нитритной соли всего 0,6% нитрита натрия. Она абсолютно безопасна. Можно еще уменьшить процент нитрита натрия, разбавляя 50*50 нитритную соль обычной. Если при тепловой обработке свыше 80 гр. от нитритной соли можно отказаться, то при холодном копчении и сыровялении она необходима. Продается нитритная соль в тех же магазинах, где продаются товары для приготовления колбас и т.п.

Ошибка №4 : Продукт пересушен

Слишком сухой продукт после копчения может получиться в двух случаях. Или продукт сушился слишком долго, или продукт имеет недостаточное количество жира. Идеально для просушки продукта достаточно 6-12 часов. Для качественного копчения подходят продукты средней жирности. В этом случае пересушить в коптильне будет сложно, а на выходе получится нежный и сочный деликатес.

Ошибка №5 : Горечь

При горячем копчении в железной емкости на костре, на дно насыпается щепа или опилки. Температура доходит до 90гр. Избыточное количество щепы выделяет слишком много концентрированного дыма, который и приводит к горечи в продукте. Помните: Горячее копчение по сути — духовка. Только плюс ко всему присутствует дым. 200гр. щепы или опилок будет достаточно. Горячее копчение длится не более часа. После этого опилки или щепа полностью прогорают, и приготовление длится уже на углях. Отсюда почернение продукта и горечь. Горечь может возникнуть и при холодном копчении, из-за избыточной влажности щепы.

Ошибка №6 : Щепа

При копчении выбор щепы очень важен. Нельзя использовать щепусмолосодержащих пород деревьев: сосна, ель и т.д. Эта древесина содержит природные смолы, которые при копчении будут активно выделяться вместе с дымом. В этом случае продукты будут испорчены. Идеальная щепа для копчения: ольха,бук,яблоня,абрикос,груша,вишня и остальные породы фруктовых деревьев. Щепа должна быть сухой. Влажность щепы не должна превышать 15%.

Ошибка №7 : Избыточный запах

Резкий копченый запах остается только в том случае, если продукт после копчения не проветривался. Обязательно после копчения продукты должны “отдохнуть” на свежем воздухе не менее 6-ти часов. В идеале 12 часов. За это время резкий копченый запах уйдет, и продукт будет с приятным копченым ароматом. После такой “сушки” продукт еще больше поменяет свой цвет на приятный копченый. Поэтому если после копчения покажется, что копченого цвета мало, после проветривания цвет поменяется.

Ошибка №8 : Употребление.

Употребление продуктов сразу после копчения может не просто не понравиться, но и “отбить “желание заниматься копчением навсегда. После копчения и просушки надо дать продуктам немного полежать в холодильнике и набрать вкусовые качества. Уйдет лишняя влага и вкус будет настоящий копчено-домашний.

Ошибка №9 : Продукт не сочный

После копчения может показаться, что мясо или рыба не сочная. То-ли дело в магазине! Режешь кусок копченого бекона или окорока, а с него сок течет. Помните: все копченое мясо продающееся в магазине накачивается всевозможными пищевыми добавками и усилителями вкуса. Фосфаты удерживают соленую воду внутри продукта, и заодно добавляют вес. Глютомат натрия – самый мощный усилитель вкуса. Добавляют его везде где только можно. Отсюда “любовь” детей к лапше быстрого приготовления и магазинным сосискам. Поэтому после магазинных продуктов натуральные будут отличаться от домашних. Откажитесь, если сможете, полностью от покупных колбас и копченостей. В салатах замените колбасу на отварное мясо. Это и вкуснее, и естественнее и полезней.

Ошибка №10 : Коптильня или дымогенератор?

При первых начинаниях в копчении не используйте подручные средства для копчения. Самый идеальный вариант: дымогенератора. С помощью дымогенератора можно коптить и “холодным” и “горячим” методом копчения. Дымогенератор прост в обращении. Он не требует больших навыков. Для копчения подходит любая емкость. Даже картонная коробка. Даже первый опыт копчения с дымогенератором вас не разочарует.

Источник

В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1545856479162498650. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1545856479162498650. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1545856479162498650. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Недостаточное количество соли при посоле мяса или рыбы может привести к закисанию,или порче продуктов. Норма соли на 1 кг. мяса или рыбы составляет 2,3% (Советский ГОСТ). Чем дольше будут коптится или вялиться продукты, тем более усилится концентрация соли. Если соли будет недостаточно, продукты просто не просолятся полностью. В идеале надо использовать 2% соли от массы продукта. Будет среднесоленый вкус, который устроит всех едоков.

Перед тем как начать копчение продукты необходимо просушить (подвялить). Если этого не сделать дым не сможет “проникнуть” в середину продукта. Влажность “работает” как “панцирь”.Таким образом можно получить, так называемый “закал”. При “закале” образуется корка на поверхности и сырой продукт внутри.

Как бы не ругали НИТРИТНУЮ соль, она необходима. Нитритная соль устраняет риск БОТУЛИЗМА, и оставляет продукт приятного красного цвета. В современной нитритной соли всего 0,6% нитрита натрия. Она абсолютно безопасна. Можно еще уменьшить процент нитрита натрия, разбавляя 50*50 нитритную соль обычной. Если при тепловой обработке свыше 80 гр. от нитритной соли можно отказаться, то при холодном копчении и сыровялении она необходима. Продается нитритная соль в тех же магазинах, где продаются товары для приготовления колбас и т.п.

Ошибка №4 : Продукт пересушен.

Слишком сухой продукт после копчения может получиться в двух случаях. Или продукт сушился слишком долго, или продукт имеет недостаточное количество жира. Идеально для просушки продукта достаточно 6-12 часов. Для качественного копчения подходят продукты средней жирности. В этом случае пересушить в коптильне будет сложно, а на выходе получится нежный и сочный деликатес.

При горячем копчении в железной емкости на костре, на дно насыпается щепа или опилки. Температура доходит до 90гр. Избыточное количество щепы выделяет слишком много концентрированного дыма, который и приводит к горечи в продукте. Помните: Горячее копчение по сути — духовка. Только плюс ко всему присутствует дым. 200гр. щепы или опилок будет достаточно. Горячее копчение длится не более часа. После этого опилки или щепа полностью прогорают, и приготовление длится уже на углях. Отсюда почернение продукта и горечь. Горечь может возникнуть и при холодном копчении, из-за избыточной влажности щепы.

При копчении выбор щепы очень важен. Нельзя использовать щепу смолосодержащих пород деревьев: сосна, ель и т.д. Эта древесина содержит природные смолы, которые при копчении будут активно выделяться вместе с дымом. В этом случае продукты будут испорчены. Идеальная щепа для копчения: ольха,бук,яблоня,абрикос,груша,вишня и остальные породы фруктовых деревьев. Щепа должна быть сухой. Влажность щепы не должна превышать 15%.

Ошибка №7 : Избыточный запах.

Резкий копченый запах остается только в том случае, если продукт после копчения не проветривался. Обязательно после копчения продукты должны “отдохнуть” на свежем воздухе не менее 6-ти часов. В идеале 12 часов. За это время резкий копченый запах уйдет, и продукт будет с приятным копченым ароматом. После такой “сушки” продукт еще больше поменяет свой цвет на приятный копченый. Поэтому если после копчения покажется, что копченого цвета мало, после проветривания цвет поменяется.

Ошибка №8 : Употребление.

Употребление продуктов сразу после копчения может не просто не понравиться, но и “отбить “желание заниматься копчением навсегда. После копчения и просушки надо дать продуктам немного полежать в холодильнике и набрать вкусовые качества. Уйдет лишняя влага и вкус будет настоящий копчено-домашний.

Ошибка №9 : Продукт не сочный.

После копчения может показаться, что мясо или рыба не сочная. То-ли дело в магазине! Режешь кусок копченого бекона или окорока, а с него сок течет. Помните: все копченое мясо продающееся в магазине накачивается всевозможными пищевыми добавками и усилителями вкуса. Фосфаты удерживают соленую воду внутри продукта, и заодно добавляют вес. Глютомат натрия – самый мощный усилитель вкуса. Добавляют его везде где только можно. Отсюда “любовь” детей к лапше быстрого приготовления и магазинным сосискам. Поэтому после магазинных продуктов натуральные будут отличаться от домашних. Откажитесь, если сможете, полностью от покупных колбас и копченостей. В салатах замените колбасу на отварное мясо. Это и вкуснее, и естественнее и полезней.

Ошибка №10 : Коптильня или дымогенератор?

При первых начинаниях в копчении не используйте подручные средства для копчения. Самый идеальный вариант: дымогенератор. С помощью дымогенератора можно коптить и “холодным” и “горячим” методом копчения. Дымогенератор прост в обращении. Он не требует больших навыков. Для копчения подходит любая емкость. Даже картонная коробка. Даже первый опыт копчения с дымогенератором вас не разочарует.

Везде пишут что надо рыбу коптить несколько дней дымогенератором. Так потом рыба начинает сильно кислить, собственно как и мясо. Как избежать этой кислятины?

Так и не понял: сначала просушить а потом посолить или наоборот?

нитритная соль для рыбы горячего копчения. m2165516 967715706. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-m2165516 967715706. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка m2165516 967715706. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1623342554217294324. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1623342554217294324. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1623342554217294324. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Корюшка горячего копчения

Захотелось вкусного красивого,но цены в ближайших маркетах на заурядную и незамысловатую рыбную продукцию совсем не радуют.Как обычно,берём дело в свои руки и получаем:

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1635355234142892102. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1635355234142892102. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1635355234142892102. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1635355239186326482. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1635355239186326482. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1635355239186326482. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. m2165516 967715706. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-m2165516 967715706. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка m2165516 967715706. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 162749240223086498. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-162749240223086498. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 162749240223086498. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Скромный самодел к пиву

Самые обычные копчёные лещи.Пока что это вкуснейшее,что получалось.Ничего,кроме соли,перца и щепы.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1629053514122530845. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1629053514122530845. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1629053514122530845. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 162905351712854379. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-162905351712854379. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 162905351712854379. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. m3156300 1583206009. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-m3156300 1583206009. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка m3156300 1583206009. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1636480082314365117. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1636480082314365117. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1636480082314365117. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт копченой утиной грудки

Посол: Берем грудку на шкуре. На 1 кг сырья использовал 20 грамм смеси ( тростниковый сахар, нитритная соль, морская соль) и 20 грамм сухого маринада (cоль морская, бадьян, горчица, корица, лайм, луковый порошок, паприка, перец черный, сахар тростниковый, стружка тунца, черный кунжут, чили). Мясо равномерно покрыть сперва смесью для засолки, затем маринадом. Упаковать в вакуум, выдерживать от 5 до 10 дней в холодильной камере на температуре 0-+2. Продукт массировать в упаковке 1 раз в сутки.

Есть утиную грудку можно как отдельную закуску, так и добавлять в сендвич, как мы и сделали на примере ниже, а вы можете приготовить свою вариацию:

поджариваем тосты и болгарский перчик

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1628690936160313599. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1628690936160313599. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1628690936160313599. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

намазываем тосты творожным сыром

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1628690955179565820. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1628690955179565820. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1628690955179565820. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

выкладываем листья салата

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1628690982125093774. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1628690982125093774. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1628690982125093774. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

выкладываем тонко нарезанные ломтики утиной грудки

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1628691009142811069. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1628691009142811069. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1628691009142811069. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

добавляем соленый бочковой огурчик и обжаренный перец

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1628691045123725203. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1628691045123725203. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1628691045123725203. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

накрываем вторым ломтиком тоста

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1628691067147840755. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1628691067147840755. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1628691067147840755. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. m2559403 1493986643. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-m2559403 1493986643. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка m2559403 1493986643. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Интересные факты о белых грибах

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1627328143132334808. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1627328143132334808. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1627328143132334808. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Белый гриб, даже в засушенном виде, не меняет свой цвет и запах. Существует мнение, что именно этот факт и дал название самому грибу. Но, есть и другое предположение: название «белый», которое закрепилось за боровиками, означает «лучший» или «ценный». Тем более, если учесть, что гриб не всегда и не весь белый, например, его шляпка имеет коричневый цвет.

В одной только нашей стране у белого гриба было множество названий. Например, в Ярославской губернии его называли «бебик», на Урале «белевик», в Вологде «пан», а в северных регионах — «коровяк». Считается, что шапка этого гриба «загорает» на солнце, у гриба, выросшего в теми, она имеет более светлый цвет.

Оптимальная температура для роста белого гриба составляет 15-18 градусов летом и 8-10 градусов осенью при влажности грунта от 40 до 60 процентов. Найти белый гриб можно под самыми разными деревьями: березой, сосной, елью, дубом. Средняя «продолжительность» жизни гриба около двух недель.

Есть народная примета — как только в лесу появились красные мухоморы, следует отправляться на поиски белых грибов. Самое раннее появление грибов было отмечено в начале мая. Иногда случается так, что обнаружить этот гриб можно даже в ноябре. Но, самое лучшее время сбора грибов — конец лета и ранняя осень. Белый гриб можно встретить на большинстве континентов нашей планеты, не растет он только в Австралии и Антарктиде.

Причем, в Южной Америке он появился случайно, во время перевоза туда хвойных деревьев в грунте оказалась грибница. Таким образом белый гриб перебрался из Европы за океан. За белыми грибами не обязательно ходить далеко в лес. При желании их можно вырастить даже в своем саду. Но занимаются этим, в основном, садоводы-любители, так как промышленное производство белых грибов нерентабельно. Урожайность их с одного гектара редко превышает 200 кг.

Сотни тысяч пудов сушеных белых грибов вывозились в Европу уже начиная с XVII века. Причем, для жителей многих регионов сбор и продажа грибов приносила существенные деньги в семейный бюджет. У белых грибов есть и несъедобный «двойник», который называется желчный гриб. По внешнему виду он похож на белый, но имеет горький вкус. Есть и еще один отличительный признак, у желчного гриба нижняя часть шляпки розоватая, чего не бывает у настоящего белого гриба. Белый гриб плодоносит, как правило, в три этапа.

Высота бронзовой скульптуры 120 сантиметров. А изображает она семейство белых грибов, причем, у самого старого из них даже есть борода. Памятник был установлен в 2013 году в День города, и быстро стал одной из достопримечательностей Рязани.

Источник

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1636409653196390825. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1636409653196390825. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1636409653196390825. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Зачем вообще его надо в колбасу добавлять? Тут я счастлив представить очаровательную синьору Clostridium Botulinum.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 1626068188145552511. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-1626068188145552511. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 1626068188145552511. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Мы уже неспешно добрались и до колбасы и до ботулизма. Обсудили фобии. Давайте уже про нитрит натрия.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. 163641487018119384. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-163641487018119384. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка 163641487018119384. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Я в самом начале предупреждал, что дилетант. В интернетах находил смертельную дозу нитрита натрия для человека от 2-х до 16-ти грамм. НО!

Давным давно запрещено отгружать на пищевые производства нитрит натрия в чистом виде. Только в виде нитритной соли. Это обычная поваренная соль, в которой на кило веса 6 грамм нитрита натрия (в Европе 4 грамма). Смысл в том, что для того, чтобы хватануть опасную дозу нитрита натрия придется съесть грамм 200-300 нитритной соли. Даже если вам такое удастся, вы умрете от обычной поваренно из-за жесткого нарушения электролитического баланса. Но не от отравления нитритом натрия.

Думаю, такой запрет был связан с тем, что нитрит натрия легко спутать с обычной солью и сыпануть по ошибке.

В колбасы нитритная соль вносится в сторого определенной дозировке. И в колбасе нитрита в разы меньше, чем нитратов в овощах. Причем даже в тех офвощах, которые «домашние» и «со своего огорода» и да, даже если вы никаких удобрений не используете. Я не химик, но гуглил, нитриты в нитраты и обратно умеют в естественных условиях, но не всегда и не не все.

Когда нитритная соль не требуется

— для жареных колбас, колбасок гриль и прочего, что готовится при температуре 120+.- можно не использовать для скоропорта, который вы съедите за 2-3 дня и будете хранить в холодильнике. Но цвет мяса будет серый.

Когда делаем колбасу дома «без ничего»

— в недельный-декадный скоропорт 1% нитритной + 1% обычной (по 10 г на кило сырья). Чем больше срок приготовления или хранения колбасы, тем больше нитритной соли добавляется (до 3.5%), а обычная поваренная исключается вовсе.

Посчитайте сами, сколько кило колбасы вы съедите за неделю и пересчитайте количество нитрита натрия, который вы съедите. НО!

Еще один момент (но это не точно)

Нитрит натрия реагирует с миоглобином, обеспечивая красный цвет. Но если он реагирует, значит, в процессе реакции, превращается в другое вещество? Биохимики, опровергните дилетантство. Т.е. нитрита натрия становится меньше, чем было снесено изначально.

## Медицина и биология

— Нитрит натрия также используется в медицине и ветеринарии как сосудорасширяющее, бронхолитическое (расширяет бронхи), снимает спазмы кишечника, используется как слабительное, а также как антидот при отравлении цианидами.

— Проводятся исследования по применению его при серповидной анемии, сердечных приступах и ишемии сердца, аневризмах головного мозга и лёгочной гипертензии у детей[7][8].

— E250 при приёме в значительном объёме (порядка нескольких граммов[9]) может вызвать серьёзное отравление (образует метгемоглобин), вплоть до летального исхода.

## Другой источник в интернетах

В нормальном состоянии у человека содержится в крови около 2%

метгемоглобина. Если содержание метгемоглобина возрастает до 30%, то появляются

симптомы острого отравления (одышка, тахикардия, цианоз, слабость, головная боль), при

Источник

Как приготовить балык например из толстолобика с нитритной солью

нитритная соль для рыбы горячего копчения. spacer. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-spacer. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка spacer. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. spacer. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-spacer. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка spacer. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Хотелось бы узнать мнение специалистов, хочу приготовить балык из толстолобика с нитритной солью и с использованием коптильни, есть ли у кого какие рецепты и пожелания.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 06. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 06. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 06. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 02. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 02. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 02. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Делал без нитритки. В рыбе нитрит не нужен.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. post 1537 0 11833800 1447314940 thumb. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-post 1537 0 11833800 1447314940 thumb. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка post 1537 0 11833800 1447314940 thumb. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. post 1537 0 25710000 1447314958 thumb. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-post 1537 0 25710000 1447314958 thumb. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка post 1537 0 25710000 1447314958 thumb. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. post 1537 0 74045600 1447314973 thumb. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-post 1537 0 74045600 1447314973 thumb. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка post 1537 0 74045600 1447314973 thumb. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. post 1537 0 09337200 1447319693 thumb. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-post 1537 0 09337200 1447319693 thumb. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка post 1537 0 09337200 1447319693 thumb. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. post 1537 0 73989500 1447319707 thumb. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-post 1537 0 73989500 1447319707 thumb. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка post 1537 0 73989500 1447319707 thumb. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

А рецепт забыл приложить?

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 11. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 11. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 11. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

В самом деле, зачем там нитритка? Соль, чутка сахару(на любителя), натёр, завернул в плёнку, на пару-тройку дней в холодильник, достал, обмыл, подвялил слегка и в коптильню его.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. post 1864 0 27300700 1447315575 thumb. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-post 1864 0 27300700 1447315575 thumb. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка post 1864 0 27300700 1447315575 thumb. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 06. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 06. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 06. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 02. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 02. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 02. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

А сколько коптить и при какой темперетуре

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 11. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 11. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 11. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Я копчу 5-6 часов, 28-30 температура. Надо бы ещё разок-другой для более длительного хранения но. не лежит рыба долго, сутки на проветривание, а потом опаньки. и надо снова идти в магазин.

Я копчу 5-6 часов, 28-30 температура. Надо бы ещё разок-другой для более длительного хранения но. не лежит рыба долго, сутки на проветривание, а потом опаньки. и надо снова идти в магазин.

Мне проще, зашол до соседа, выбрал сколько нада, за одно и по сто грам пропустили.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Вложенные превью

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 06. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 06. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 06. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 02. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 02. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 02. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 06. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 06. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 06. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 08. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 08. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 08. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Я копчу 5-6 часов, 28-30 температура. Надо бы ещё разок-другой для более длительного хранения но. не лежит рыба долго, сутки на проветривание, а потом опаньки. и надо снова идти в магазин.

Былык это вяленое мясо рыбы со спины.
Я когда ещё жил в Караганде, мы с пацанами каждый год ездили на Или и там сплавлялись на плоту.
Там лови сомов гарпунами, срезали мясо со спины, солили и тут же вешали на плоту вялится.
Мясо было жирное и не сохло а вялелось.
Это было что то не описуемое, потом с пивком в бане.

Как то делал осетра копчёного,
тоже вкусно.
Мне очень нравится форель холодного копчения,
по сравнению с макрелью не такая жирная.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. post 1325 0 57989300 1447329048 thumb. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-post 1325 0 57989300 1447329048 thumb. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка post 1325 0 57989300 1447329048 thumb. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. post 1325 0 07526600 1447329196 thumb. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-post 1325 0 07526600 1447329196 thumb. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка post 1325 0 07526600 1447329196 thumb. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 02. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 02. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 02. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 06. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 06. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 06. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 08. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 08. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 08. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

непросол внутри позвоночника. Спинной мозг протухает.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 02. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 02. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 02. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 02. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 02. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 02. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

viktor25, скумбрию солю 100гр соли и 50гр сахара на 1л воды. 2 суток. Сутки подвяливаю в холодильнике тоб соль разошлась. Воду всегда кипячу, но скумбрия рыба морская и мельче толстолоба. после 16% думаю надо будет вымочить. Голову отрезаю и потрохи выкидываю.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

А я солю целую с головой (только вырываю жабры) скумбрию рассолом 100-110гр соли +10гр. сахара на 1 л воды. 5 суток. После посола не вымачиваю

Вложенные превью

Хребет не вырезал. Соль добовлял120 грам на литр и 10 грам сахара. Залива водой чтоб все покрыто было и в холодильник на три дня

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Так половина без хребта нормальная

Хребет надо вырезать. и с головой и хвостом на уху. А филе на балык.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 11. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 11. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 11. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Хребет надо вырезать. и с головой и хвостом.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 02. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 02. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 02. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

нитритная соль для рыбы горячего копчения. star big. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-star big. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка star big. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.
Популярное сообщение

Я так и понял, что после праздников толковых советов не ждать.

А может после праздников надо читать?

нитритная соль для рыбы горячего копчения. award 09. нитритная соль для рыбы горячего копчения фото. нитритная соль для рыбы горячего копчения-award 09. картинка нитритная соль для рыбы горячего копчения. картинка award 09. В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *