нисуаз салат с семгой

Салат «Нисуаз с лососем»

Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

нисуаз салат с семгой. salat nisuaz wall. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-salat nisuaz wall. картинка нисуаз салат с семгой. картинка salat nisuaz wall. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Пошаговый рецепт салата Нисуаз с лососем

Шаг 1.
Рыбу разделать на филе. Посолить.

нисуаз салат с семгой. salat nisuaz 1. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-salat nisuaz 1. картинка нисуаз салат с семгой. картинка salat nisuaz 1. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Шаг 2.
Обжарить на сковороде на оливковом масле по 1-1,5 минут с каждой стороны.

нисуаз салат с семгой. salat nisuaz 3. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-salat nisuaz 3. картинка нисуаз салат с семгой. картинка salat nisuaz 3. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Шаг 3.
Разделать на произвольные кусочки по волокнам.

нисуаз салат с семгой. salat nisuaz 4. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-salat nisuaz 4. картинка нисуаз салат с семгой. картинка salat nisuaz 4. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Шаг 4.
Помидоры черри разрезать пополам.

нисуаз салат с семгой. salat nisuaz 5. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-salat nisuaz 5. картинка нисуаз салат с семгой. картинка salat nisuaz 5. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Шаг 5.
Картофель отварить (можно в мундире) и нарезать средним кубиком.

нисуаз салат с семгой. salat nisuaz 6. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-salat nisuaz 6. картинка нисуаз салат с семгой. картинка salat nisuaz 6. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Шаг 6.
Перепиленные яйца отварить всмятку: после закипания варить не более 1 минуты. Затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать половинками.

нисуаз салат с семгой. salat nisuaz 8. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-salat nisuaz 8. картинка нисуаз салат с семгой. картинка salat nisuaz 8. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Шаг 7.
Отварить стручковую фасоль в течение 2-3 минут и опустить на минуту в ледяную воду. Приготовить заправку: смешать горчицу (1-2 ст. ложки), оливковое масло (5-7 ст. ложек), соевый соус (3-4 ст. ложки), перец черный молотый. Заправить 1/2 частью заправки картофель и стручковую фасоль.

нисуаз салат с семгой. salat nisuaz 7. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-salat nisuaz 7. картинка нисуаз салат с семгой. картинка salat nisuaz 7. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

На блюдо выложить часть порванных руками листьев салата. Затем выложить картофель с фасолью. Следом выложить лосось, маслины нарезанные пополам, помидоры черри, оставшуюся часть салата и перепелиные яйца. Полить оставшейся частью заправки. По желанию посолить. Салат Нисуаз готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат Нисуаз — лучшие рецепты с тунцом и лососем

Это средиземноморский салат со свежими помидорами, огурцами, маслинами, вареными яйцами, обжаренным в масле тунцом, и вкусной ароматной заправкой из смеси горчицы со специями. «Нисуаз» — это французское слово, означающее «в стиле Ниццы».

Яркие смелые компоненты делают его идеальным летним блюдом. Он хорошо подходит для перекусов, или в качестве полноценного ужина. Его обязательно нужно попробовать всем любителям средиземноморской кухни.

В его составе нет глютена и молочных продуктов. Также Нисуаз подойдет для кето-диеты — нежирный белок, низкое содержание углеводов, большое количество свежих ингредиентов.

нисуаз салат с семгой. salat nisuaz. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-salat nisuaz. картинка нисуаз салат с семгой. картинка salat nisuaz. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Обновленная версия содержит вареные овощи (картофель и фасоль). Вы можете их добавить по желанию.

Предлагаю приготовить овощной салат с добавлением мидий. Он также готовится без майонеза, получается очень вкусным.

Салат Нисуаз — классический рецепт со свежим тунцом

Это роскошное блюдо наполнено хрустящими овощами, солеными маслинами, свежеприготовленным филе тунца. Все это полито легкой горчично-оливковой заправкой. Подавать рекомендуется теплым в осенне-зимний период, в летний сезон перед подачей поместите его в холодильник на 1 час.

нисуаз салат с семгой. salat nisuaz klassicheskiy. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-salat nisuaz klassicheskiy. картинка нисуаз салат с семгой. картинка salat nisuaz klassicheskiy. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!Источник — https://www.chefdehome.com/

Ингредиенты (6 порций):

Для обжаривания стейков:

В чаше блендера смешайте все компоненты, кроме каперсов. Хорошо взбейте до пастообразного состояния. Нарежьте каперсы кусочками, добавьте в полученный соус.

нисуаз салат с семгой. salat nisuaz klassicheskiy3. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-salat nisuaz klassicheskiy3. картинка нисуаз салат с семгой. картинка salat nisuaz klassicheskiy3. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в отдельную емкость. Добавьте щепотку соли, немного черного перца, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте пропитываться.

Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Каждый кусочек тунца присыпьте смесью соли и черного перца. Придавите специи рукой, чтобы они прочно пристали к поверхности. Это создаст вкусную корочку.

Выложите рыбу в сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 мин. Тунец должен быть готов с обеих сторон, но внутри оставаться слегка розовым. Переложите на тарелку.

нисуаз салат с семгой. salat nisuaz klassicheskiy1. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-salat nisuaz klassicheskiy1. картинка нисуаз салат с семгой. картинка salat nisuaz klassicheskiy1. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Выложите листья рукколы (или ромена) на блюдо. Сверху выкладывайте слоями нарезанные овощи: разрезанный вдоль редис, кольца зеленого лука, кружочки свежего огурца, маслины целиком, четвертинки яиц. Затем добавьте томаты черри. Сверху полейте горчичной заправкой, украсьте свежей петрушкой.

нисуаз салат с семгой. salat nisuaz klassicheskiy2. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-salat nisuaz klassicheskiy2. картинка нисуаз салат с семгой. картинка salat nisuaz klassicheskiy2. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Подавать можно как в общей тарелке, так и порционно. Для этого соберите продукты в такой же последовательности для каждого гостя.

Простой рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом

Это упрощенная версия салата с необходимым минимумом продуктов. Основу составляет филе тунца в собственном соку. С ним приготовление блюда не займет много времени, но будет не менее вкусно. Если хотите более острую заправку, можете использовать любую другую. Например, из первого рецепта (классического).

нисуаз салат с семгой. nisuaz konservirovannyy tunets4. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-nisuaz konservirovannyy tunets4. картинка нисуаз салат с семгой. картинка nisuaz konservirovannyy tunets4. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!Источник — https://youtu.be/Pq0CuZvNYUI

Состав (на 2-3 порции):

1. Черри разрежьте пополам, а огурцы дольками.

нисуаз салат с семгой. nisuaz konservirovannyy tunets2. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-nisuaz konservirovannyy tunets2. картинка нисуаз салат с семгой. картинка nisuaz konservirovannyy tunets2. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

2. Яйца отварите вкрутую (7-8 мин в кипящей воде), нарежьте небольшими кусочками.

нисуаз салат с семгой. nisuaz konservirovannyy tunets1. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-nisuaz konservirovannyy tunets1. картинка нисуаз салат с семгой. картинка nisuaz konservirovannyy tunets1. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

3. Для приготовления заправки в пиале смешайте 3-4 ч.л. сока из рыбной консервы, лимонный сок, немного соли и перца по вкусу.

нисуаз салат с семгой. nisuaz konservirovannyy tunets3. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-nisuaz konservirovannyy tunets3. картинка нисуаз салат с семгой. картинка nisuaz konservirovannyy tunets3. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

4. Зеленые листья тщательно промойте, высушите и выложите на тарелку. Сверху разложите яйца, помидоры и огурцы, кусочки тунца. Салат полейте заправкой, но не перемешивайте. Украсьте веточками петрушки.

нисуаз салат с семгой. nisuaz konservirovannyy tunets. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-nisuaz konservirovannyy tunets. картинка нисуаз салат с семгой. картинка nisuaz konservirovannyy tunets. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Поскольку это полноценное питательное блюдо, достаточно подать к нему бокал охлажденного белого вина. Отличный вариант для романтического ужина.

Как вкусно приготовить Нисуаз со свежим лососем

Если вы предпочитаете лосось, этот рецепт для вас. Он запекается в духовке вместе с овощами, впитывая сок и ароматы. Лучше всего использовать нерку — ее филе более плотное, поэтому является универсальным для любого способа приготовления.

Все компоненты салата сбалансированы, в нем немного калорий и он легкий для пищеварения. Его аппетитный вид украсит любой праздничный стол.

нисуаз салат с семгой. nisuaz svezhiy losos3. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-nisuaz svezhiy losos3. картинка нисуаз салат с семгой. картинка nisuaz svezhiy losos3. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!Источник — https://flavorthemoments.com/

Перечень продуктов (на 4 порции):

1. Картофель разрежьте пополам (не снимая кожуру), сложите в миску вместе со стручковой фасолью. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы. Хорошо размешайте, выложите на противень с бортиком. Запекайте в духовке 35-40 мин.

2. В отдельной емкости смешайте немного соли, перца, выжмите сок половины лимона, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. В этом маринаде обваляйте филе лосося. Оставьте его постоять при комнатной температуре. Затем выложите на противень рядом с картофелем и фасолью — за 15 мин до окончания запекания.

нисуаз салат с семгой. nisuaz svezhiy losos2. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-nisuaz svezhiy losos2. картинка нисуаз салат с семгой. картинка nisuaz svezhiy losos2. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

3. Яйца отварите в кипящей воде до крутого состояния (7-8 мин). Очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 4 части.

4. Для заправки налейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец в банку, затем плотно ее закройте крышкой. Энергично встряхните несколько раз, чтобы все компоненты соединились.

нисуаз салат с семгой. nisuaz svezhiy losos1. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-nisuaz svezhiy losos1. картинка нисуаз салат с семгой. картинка nisuaz svezhiy losos1. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

5. Зеленые листья разложите на дно тарелки. На них выложите по-отдельности половинки черри и оливок, яйца, печеный картофель, стручковую фасоль, кусочки лосося.

нисуаз салат с семгой. nisuaz svezhiy losos. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-nisuaz svezhiy losos. картинка нисуаз салат с семгой. картинка nisuaz svezhiy losos. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Обильно полейте сверху горчичной заправкой, дополните дольками лимона. Нисуаз подается теплым.

Источник

Нисуаз с лососем

нисуаз салат с семгой. 1608983243 vyaya. нисуаз салат с семгой фото. нисуаз салат с семгой-1608983243 vyaya. картинка нисуаз салат с семгой. картинка 1608983243 vyaya. Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Гордон Рамзи предлагает свой вариант Нисуаза: не с тунцом, а с лососем, который отлично подойдет в качестве праздничного блюда.

Яйца:
4 яйца
4 анчоуса
4 листа базилика
сливочное масло

Лосось:
1 филе лосося с кожей
1 фенхель
2 звездчатого аниса
1 пучок петрушки нарезанной
1 крупно нарезанный сельдерей
1 нарезанный лук
1 ч. л. измельченного белого перца
1/4 стакана эстрагонового уксуса
1/2 стакана белого вина
вода

Помидоры:
20 помидоров черри, разрезанных пополам
1 горсть крупно измельченного базилика
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец

Овощи:
2 маленьких ромэна или бейби джем салата
10 молодых картофелин, разрезать пополам
фасоль и маслины

Майонез:
1 яичный желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка эстрагонового уксуса
Оливковое масло
сок 1/2 лимона
1 горсть нарезанного свежего эстрагона
соль и перец

Лосось:
Налейте воду в широкий противень (около 7 см воды). Добавьте все ингредиенты, кроме лосося, и доведите до кипения. Положитете лосось кожей вниз. Варите 4-5 минут (поливайте его в процессе приготовления для фантастического вкуса)затем выключите огонь и дайте лососю остыть в жидкости.

Майонез:
Вылейте яичный желток в миску, добавьте дижонскую горчицу и уксус. Взбивайте венчиком, постепенно добавлять оливковое масло тонкой струйкой, пока не получите красивую текстуру. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите и добавьте нарезанный эстрагон. Разбавьте небольшим количеством воды, если хотите более жидкую консистенцию.

Салат из помидоров:
Помидоры полить небольшим количеством оливкового масла, добавить базилик, цедру, посолить и поперчить.

Картофель и фасоль:
Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 12-15 минут или до готовности; выньте шумовкой и отложите. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение минуты, затем переложите в холодную воду.
Обжарьте картофель в небольшом количестве оливкового масла, когда он станет золотистого цвета, добавьте фасоль и жарьте еще несколько минут.

Салат обмакните в майонез и выложите на тарелку. Вокруг разложите картофель, фасоль, помидоры и маслины. Далее разложите аккуратно яйца и последним выложите лосось. Полейте майонезом и подавайте.
источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *