нищебродские рецепты в контакте
нищебродский гурман
Когда ограничен бюджет, но не ограничена фантазия.
Для удобного поиска пользуйтесь следующими тегами:
нищебродский гурман запись закреплена
Очень приятно хотя бы изредка порадовать себя вкусной горячей домашней выпечкой! Но, поскольку далеко не у всех руки растут из нужного места, хорошая выпечка получается далеко не у всех)) Но по этому рецепту получится даже у ребёнка! Булочки из слоеного теста с сыром и беконом
Что нам понадобится:
1. Упаковка слоеного теста: 500г
2. Бекон варёно-копченый: 200г
3. Моцарелла: 200г
4. Мука: чуть-чуть для раскатки
5. Яичный желток: 2шт
Тесто раскатать, но не слишком тонко, ровным прямоугольником. На него выложить тертую моцареллу, а затем и бекон. Сверните в рулетик, пусть он полежит минут 5, а затем разрежьте его на кусочки по 3-4см.
Эти кусочки выложите на противень с пергаментной бумагой и намажьте яичным желтком.
Выпекать в духовке при средней температуре 30-40 минут до румяности
Это очень легко и ооооочень вкусно! Так же, если не лень, такая идея подойдёт и для завтрака, если вдруг вы проснулись хотя бы на час раньше домочадцев и вам нечем заняться
нищебродский гурман запись закреплена
Как согреться зимой? Съесть тарелку вкусного, горячего, сытного супчика! Тепло моментально заполнит каждую клеточку А уж если это суперпитательный и ооооочень вкусный суп, то вы получите двойное удовольствие от такого обеда
Предлагаем вам приготовить простой и быстрый сырный суп-пюре
Что нам понадобится:
1. Куриный окорочок: 1шт
2. Картофель: 2шт
3. Морковь: 1шт
4. Лук: 1шт
5. Сыр плавленный в ванночке: 200г
6. Специи: соль, перец
Из окорочка сварить бульон в маленькой кастрюльке. Бульон посолите, поперчите, снимите пену, как она начнёт появляться. Готовый окорочок выньте.
Из лука и моркови сделайте зажарку и отправьте её в бульон. Туда же нарезанную картошку.
От окорочка отделите кожу и кости, разломите на кусочки и тоже отправьте в кастрюлю с супчиком.
Как сварится картошка, вывалите в кастрюлю сыр из ванночки и тщательно перемешайте, а затем засуньте туда погружной блендер и прям в кастрюле тщательно все измельчите.
Этот суп нужно ещё раз довести до кипения, подержать так буквально минутку и готово
Суп получается очень наваристым, сытным и безумно вкусным Я подавала его с сухариками из приправы для цезаря
нищебродский гурман запись закреплена
И снова десерт Наверное такое бывает у всех: невыносимо хочется вкусных пирожных. Но черта с два такие купишь, найти действительно вкусные не так то легко, поэтому если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам
Поэтому вот вам рецепт потрясающих домашних медовых пирожных
Сразу предупрежу, ингредиенты рассчитаны на большую порцию, аж на 10 штучек. Если вы готовите такие не для прихода гостей, а просто для домашнего чаепития, урезайте количество вдвое)
Что нам понадобится:
1. Мука: 280г
2. Яйца: 3шт
3. Сахар: 150г
4. Мёд: 5-6 столовых ложек
5. Разрыхлитель: 4 чайные ложки
6. Сметана 20%: 1кг
7. Сахарная пудра: 150г
8. Грецкие орехи: по вкусу
Первое что нужно сделать для приготовления таких пирожных, это с вечера поставить сметану отвешиваться, чтобы крем получился густым. Для этого возьмите глубокую миску, дуршлаг и вафельное полотенце. Сметану вылить в полотенце, завернуть, положить в дуршлаг, а его, соответственно, в миску. Уберите это всё в холодильник на ночь, а в идеале на кулёк со сметаной поставьте что-то умеренно тяжелое, чтобы жидкость лучше выходила
Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. Ну или половину теста, если готовите на большое количество, то лучше разделить пополам, чтобы коржики были потоньше.
Запекайте при средней температуре примерно 20 минут, пока коржик не подрумянится.
Готовый корж остудить, обрезать по краям, но корки не выкидывайте, они ещё пригодятся. И разрежьте на небольшие прямоугольнички примерно 5х8см.
Теперь приготовим крем! Для этого всего лишь нужно тщательно размешать сметану с сахарной пудрой, всё! Крем готов!
Для обсыпки измельчите обрезки с грецким орехом.
Теперь самый интересный процесс: сборка. Каждый коржик промазывайте сверху, я клала по 3 коржика на пирожное, а затем обмажьте кремом сверху и по бокам, а затем тщательно обсыпьте крошкой со всех сторон. Украсьте целым грецким орехом
Совет! Чтобы орешки были вкуснее и ароматнее, подержите их в духовке минут 5. Те, что будете использовать для обсыпки, тоже.
Теперь пирожным нужно настояться не меньше двух часов в холодильнике, чтобы они пропитались, и можно пить чай!
нищебродский гурман запись закреплена
Вот скажите, кто ж не любит сосиски? Это всегда быстро, вкусно, сытно! Но то, что магазинные сосиски не содержат мяса, сделаны из туалетной бумаги и прочее-прочее, слышал каждый! И я ещё помню анекдот: маленький сын спрашивает маму: «Мама, а мороженое полезнее чем сосиски?», на что мать ему отвечает: «Сынок, сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски».
Сразу оговорюсь, рецепт не для слабонервных Запаситесь терпением, хорошим настроением и желательно помощником. В качестве помощника сойдёт даже ребёнок, но с ним всяко будет проще заматывать наши сосисончики
Что нам понадобится:
1. Филе куриной грудки: 500г
2. Филе куриного бедра: 500г
3. Лук: 1шт
4. Яйцо: 3шт
5. Молоко: 250мл
6. Сливочное масло: 80г
7. Специи: соль, перец, паприка, кориандр
8. Рукав для запекания, нитка
Начнём с приготовления фарша! Его я делала измельчителем, готовый фарш грудки и бедра выложить в большую миску или кастрюлю и тщательно перемешать.
Лук нарезать мелко-мелко-премелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
К фаршу добавить обжаренный лук, яйца, молоко, сливочное масло нарезать кубиками и тоже добавить, туда же специи. Соль и паприку по чайной ложке, перец по вкусу, я добавила немножко совсем, кориандра хватит и щепотку.
Если готовите такие сосиски для маленьких детей, отложите часть фарша и добавляйте в эту часть только соль и максимум чуть паприки, буквально щепотку. А чтоб не перепутать потом сосиски, завязывайте нитками разного цвета те что со специями и те, что без.
Дальше этот фарш нужно частями снова погрузить в измельчитель и каждую часть прокрутить хорошенечко, секунд по 30.
Масса для сосисок готова! Теперь приступим к их формированию. Это самый психологически трудный момент, это очень надоедает Совет! Включите немецкую музыку и представьте что у вас среднестатистический вечер в Германии где вы сидите и крутите колбаски
В качестве пленки используйте рукав для запекания и только его! Во многих подобных рецептах домашних сосисок предлагают заматывать их в пищевую плёнку. Нельзя! Ни в коем случае нельзя этого делать, ребята! Пищевая плёнка годится только для низких температур! При нагревании она будет выделять всякую вредную гадость прямо в наши сосисочки, а мы этого ну никак не хотим!
На каждый кусок разрезанного рукава кладите примерно 1,5-2 столовые ложки фарша, очень плотно сворачивайте сосиски, закручивайте края и лучше будет, если кто-то будет держать за оба края сосиску, чтобы пока заматывали концы ниткой, они не размотались назад Ниткой завязывать не ленитесь, прям несколько раз обмотайте, несколько раз со всех сторон завяжите на несколько узелков.
С этого количества фарша у меня получилось 14 сосисок. Часть приготовили сразу, а часть готовых я убрала в морозильник, чтобы при желании достать и сварить
Эти сосиски варить в кипящей воде минут 10, а потом обжарить на сухой антипригарной сковородке до приятной такой поджаристости. Ну, детям и страдающим гастритами всякими, разумеется, лучше не жарить, вареные тоже очень даже ничего
Вы не представляете, какой у них нежный вкус и какие они сочные! Это действительно отличное блюдо и стоит всех усилий Но скажу честно, готовить их часа 2. Это тяжко)
Всем рекомендую приготовить такие колбаски! Кушайте натуральное и не болейте
Нищебродская Жизнь
Нищебродская Жизнь запись закреплена
Сырный супчик(около 90р, получится 3-4 порции)
Нищебродская Жизнь запись закреплена
Нищебродская Жизнь запись закреплена
Нищебродская Жизнь запись закреплена
Пачка масла сливочного( можно шоколадное )
Показать полностью.
Пачка печенья(типа к кофе или к чаю)
Нужна скалка или что то типа этого и миска. В миску высыпаем печенье и топчем его скалкой, до крошек.
Добавляем масло и начинаем все перемешивать, желательно руками.
Из однородной массы лепим рулет,и кладем в целофановый пакет, и в морозилку на 1-2 часа.
Нищебродская Жизнь запись закреплена
Нищебродская Жизнь запись закреплена
Нищебродская Жизнь запись закреплена
Картофельная пицца на ужин
Ингредиенты:
3-4 порции:
Показать полностью.
700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зб чеснока
соль,перец
3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
несколько перьев зеленого лука
1.Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
2.Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. 3.Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем.
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком.
. сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
4.Томим до расплавления последнего.
5.В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
6.Подаем с зеленым салатом со сметаной.Приятного аппетита!
С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со «старым» картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости!
Нищебродская Жизнь запись закреплена
Нищебродская Жизнь запись закреплена
Нам понадобятся:
Сахар
Показать полностью.
Сковорода
Масло подсолнечное
Формочки/Можно и без них
И так берем сковороду, ставим на плиту.
Туда насыпаем пол стакана, можно и больше при желании, сахара.
Добавляем воды, что бы сахар весь с верху намок.
Теперь ждем пока сахар начнет плавится.
Сахар будет менять цвет на коричневый.
Как только он станет более темным
Выключаем плиту, и выливаем все по формочкам, Если же их нету то можно налить в тарелочку масла, размазать и так же вылить туда.
Относим на холод, ждем минуток десять пока остынет
Приносим и пьем с чайком.
ВСЕМ СПАСИБО,ВСЕМ ПОКА
#Кухнянищеброда
Нищебродская Жизнь запись закреплена
Как прожить на 5 тысяч рублей в месяц и не умереть с голода?
Если вы едите в кафе, вы платите за аренду зала со столиками, зарплату повару и посудомойке. Когда денег нет, вы сами повар и посудомойка. Экономия даже по сравнению с дешёвой кафешкой получится в 3−4 раза.
Показать полностью.
2. Планировать меню
Мы тратим лишние деньги на еду, если она портится. Чтобы этого избежать, меню нужно планировать из того, что уже есть в холодильнике. Если сегодня котлеты, то завтра суп с фрикадельками из остатков фарша. Сегодня салат — завтра овощное рагу.
3. Не платить за ненужные услуги
В магазине мы доплачиваем за каждого перекупщика, через которого прошел товар. Но нельзя просто так прийти на оптовую базу и набрать себе товара подешевле. Нужно быть как минимум оптовиком или перекупщиком.
От перекупщиков товар идет в крупные магазины и на небольшие склады. Каждая перепродажа — это наценка на товар. Поэтому чем короче цепочка от поставщика до магазина, тем лучше. Дешевле всего покупать на рынке или в простом магазине с широкой сетью — в «Ашане» или «Пятёрочке».
В круглосуточном магазине нужно круглые сутки жечь свет и платить работникам надбавку за ночную смену. Вдобавок ночью нельзя продавать алкоголь, а он приносит побольше выручки, чем хлеб с овсянкой. Эти расходы магазин скомпенсирует увеличенной наценкой. Поэтому продукты в круглосутках дороже.
4. Покупать сезонное
Мы доплачиваем за хранение, доставку и популярность продукта. Поэтому лучше покупать сезонные и местные продукты. В ноябре сезон яблок, капусты, лука, шпината, морковки, кабачков и баклажанов. К концу месяца пойдут хурма, клюква и гранаты.
5. Выбирать простые продукты
У морковки, свёклы, лука, редьки репутация простецкой еды. Это потому, что их выращивают в России. Но это не делает их менее вкусными. Продукты, которые мы считаем деликатесными, могут быть едой для бедняков в своих родных странах — как каштаны во Франции, или киноа в Латинской Америке. Простенькие отечественные продукты ничем не хуже импорта. А если хочется чего-то особенного, можно выбрать необычный рецепт.
Нищебродские лайфхаки
Сергей Гончаров запись закреплена
Нищебродские лайфхаки запись закреплена
Чем хороша Америка? Там вам в любом ресторане нальют бесплатно воды! Да, это будет вода из-под крана, но она на 100% безопасная. Там вся вода из-под крана питьевая. И в какой бы крутой ресторан вы ни пришли в Штатах, везде нальют стакан воды бесплатно.
— Вам воду с газом, без газа, или из-под крана сойдёт? — спросит официант. И совершенно нормально сказать, что обычной хватит.
Показать полностью.
У нас бутылочка воды может стоить дороже основного блюда. Сегодня ходил на завтрак в один московский ресторан. Блинчики с мясом 250 рублей, бутылка воды – 450 рублей! Спрашиваю, а есть обычная вода, попроще? Нет, говорят, только талые альпийские ледники!
Как так вышло? Всё просто. С кризисом продукты подорожали, а цены на блюда стараются держать на прежнем уровне. А вот кассу делают в основном на напитках. Алкоголь и, конечно, простая вода! На простую воду наценка может быть сотни процентов.
Вам всегда могут бесплатно принести. кипяток! Да, кипяток всё ещё бесплатен везде! Особенно в такую промозглую осень, когда все болеют и всем надо растворять лекарства. А ещё вам всегда бесплатно принесут лёд.
Итак, просим официанта принести лёд и кипяточек.
А дальше смешиваем и получаем. много вкусной бесплатной воды!
Ну а что. Кризис! Каждый выживает как может!
Вопрос к девушкам: что бы вы подумали, если бы на свидании ваш парень добыл для вас воды таким способом?
Хитрый Нищеброд
Хитрый Нищеброд запись закреплена
Олеся Бессмельцева запись закреплена
В А Л Ь З Е Р – Т А Г
в рамках 5-го Фестиваля кино Швейцарии
при поддержке Генерального Консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге, Фонда «Robert Walser Zentrum» (Швейцария), Киноклуба «Синемафия» и ZDF (Германия)
25 ноября 2018 года с 13.00 до 17.00
Показать полностью.
Вам кажется, что Вы мало знаете о швейцарской литературе? Или чувствуете себя не очень уверенно при звуке слов «европейский модерн»? Прекрасно начать погружение в европейскую культуру эпохи модернизма с загадочной фигуры швейцарского писателя Роберта Вальзера (1878-1956).
Вас ждет театрализованная лекция к.ф.н., доцента СПбГУ и РГИСИ (бывш. Театральная академия) Юлианы Владимировны Каминской о наследии Роберта Вальзера, подготовленная в сотворчестве с выдающимися петербургскими актерами, и знаменитая экранизация романа Роберта Вальзера «Якоб фон Гунтен», фильм ведущего представителя нового немецкого кино 1960-х и 1970-х годов Петера Лилиенталя. Кинопоказ пройдет на немецком языке с русскими субтитрами.
мероприятие пройдёт в Новом здании Российской национальной библиотеки
(Московский пр., д. 165)
Хитрый Нищеброд запись закреплена
Хитрый Петербург
Открытый урок литературы с Верой Полозковой.
Хитрый Нищеброд запись закреплена
«Каннские львы-2014» в Санкт-Петербурге!
Отличная новость для студентов!
Показать полностью.
скидка по студенческой карте 50%!
Адреса кинотеатров «Мираж Синема»
— Петроградка (Большой проспект П.С., д. 35А)
— Озерки (пр. Энгельса, 124)
— ТРК «Монпансье» (ул.Планерная, д. 59)
— ТРК Атлантик Сити (ул. Савушкина, д. 126)
— ТРК «Европолис» (ул. Полюстровский, д. 84)
— ТРК «Международный» (Белы Куна ул., д. 3)
— ТРК Балкания NOVA-2 (Балканская пл.,5)
— ТК «Ульянка» (пр. Ветеранов, 101)
Хитрый Нищеброд запись закреплена
Хитрый Нищеброд запись закреплена
Хитрый Петербург
Скидка подписчикам Хитрого Нищеброда в КВЕСТРУМЕ!
Свой День Рождения я праздновал с друзьями в Квеструме. Вы, наверняка, не один раз слышали об этом проекте. Вот и мне не раз приходилось читать положительные отзывы от друзей и смотреть веселые фотки с попытками выбраться из тюрьмы.
Но, как известно, лучше один раз увидеть.
Показать полностью.
В Квеструме для вас приготовлено два интереснейших квеста: тюрьма и фотолаборатория. В каждом из них вам дается час на то, чтобы, разгадывая разные загадки, выбраться из комнаты. При этом у вас нет никаких инструкций, нет заранее заготовленного плана действий. Вы можете делать все, что вздумается! Ключи к загадкам подчас находятся в самых неожиданных местах.
Я получил массу положительных впечатлений, и День Рождения прошел на ура!
Теперь о приятном: я договорился с организаторами проекта о скидке для подписчиков моего паблика, то есть для вас! Если вы хотите поучаствовать в квесте, укажите в комментарии к брони пароль «Хитрый Нищеброд». Или, при бронировании по телефону, скажите, что вы от Хитрого Нищеброда.
Вы получите скидку 25% при игре в будний день!