ниро вульф рецепт кукурузы

Кукуруза почти по-нировулфовски

Если кто не знает, я люблю готовить. Это мое умение выходит за рамки приготовления яичницы на завтрак и точно не ограничивается шашлыком на ужин. Хотя как раз шашлык я очень давно не готовил, предпочитая баранину или стейки.

Кажется, моему блогу не повредит, если я иногда буду делиться рецептами некоторых блюд. И сегодняшний рецепт вполне хорош для дебюта.

Кроме кулинарии, я люблю детективы Рекса Стаута. Да, именно те, где главный герой — Ниро Вульф. Перед поездкой в Черногорию я дважды перечитал роман «Черная Гора», который и без этого знал наизусть, просто чтобы спланировать путешествие. Я прочел, кажется, все романы этой серии и даже больше — например, «Кулинарную книгу Ниро Вульфа», изданную дополнительную. Великий сыщик был гурманом и я был бы рад у него поучиться.

В романе «Банальное убийство» интрига разворачивается вокруг доставки свежей кукурузы к столу Вульфа, чтобы его повар Фриц Бреннер запек початки (в стадии восковой зрелости) для подачи к столу.

Миллионы американских женщин и некоторые мужчины совершают это святотатство каждый день. Они превращают несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Очищенная и сваренная в кипятке молодая кукуруза вполне съедобна и полезна, но если ее сунуть на сорок минут в лиственной оболочке в очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная кукуруза является настоящей пищей богов. Изобретательность и воображение ни одного шеф-повара не создало лучшего блюда. Американских хозяек следовало бы самих сварить в кипятке! Идеальная кукуруза…

Я, в принципе, не имею ничего против вареной кукурузы, но некоторое время назад попробовал её запечь и поэтому сейчас рассказываю о результате. Если у вас есть возможность соблюсти все требования относительно восковой зрелости початков и быстрого их приготовления, это прекрасно, но даже без этого можно сделать хорошо.

Итак, для приготовления кукурузы в лучших традициях Ниро Вульфа нам понадобится купить кукурузу, но обязательно в лиственной оболочке. Это критическое требование, хотя вполне выполнимое.

Я запекаю кукурузу на угольном гриле. Духовка тоже подойдет, но режим гриля в ней предпочтителен. Если у вас есть мангал, гриль или что-то похожее — начните с разжигания углей.

Початки следует аккуратно открыть. Обратите внимание — не очистить от листвы, а открыть. Аккуратно раскройте листья, удалите «волосню». В отдельной емкости смешайте оливковое масло и специи. Я использую готовый набор «Итальянские травы» — они включают соль и сушеные травы, — если хотите, можете смешать что-то свое.

ниро вульф рецепт кукурузы. IMG 0668. ниро вульф рецепт кукурузы фото. ниро вульф рецепт кукурузы-IMG 0668. картинка ниро вульф рецепт кукурузы. картинка IMG 0668. Если кто не знает, я люблю готовить. Это мое умение выходит за рамки приготовления яичницы на завтрак и точно не ограничивается шашлыком на ужин. Хотя как раз шашлык я очень давно не готовил, предпочитая баранину или стейки.

Маслом со специями тщательно промажьте початок.

ниро вульф рецепт кукурузы. IMG 0669. ниро вульф рецепт кукурузы фото. ниро вульф рецепт кукурузы-IMG 0669. картинка ниро вульф рецепт кукурузы. картинка IMG 0669. Если кто не знает, я люблю готовить. Это мое умение выходит за рамки приготовления яичницы на завтрак и точно не ограничивается шашлыком на ужин. Хотя как раз шашлык я очень давно не готовил, предпочитая баранину или стейки.

Масла жалеть не стоит, оно тут калорий не добавляет. После того, как весь початок промазан, закройте его листьями обратно.

ниро вульф рецепт кукурузы. IMG 0670. ниро вульф рецепт кукурузы фото. ниро вульф рецепт кукурузы-IMG 0670. картинка ниро вульф рецепт кукурузы. картинка IMG 0670. Если кто не знает, я люблю готовить. Это мое умение выходит за рамки приготовления яичницы на завтрак и точно не ограничивается шашлыком на ужин. Хотя как раз шашлык я очень давно не готовил, предпочитая баранину или стейки.

И в таком виде он вполне готов к грилю. Кстати, последний за это время уже успел прогреться.

ниро вульф рецепт кукурузы. IMG 0671. ниро вульф рецепт кукурузы фото. ниро вульф рецепт кукурузы-IMG 0671. картинка ниро вульф рецепт кукурузы. картинка IMG 0671. Если кто не знает, я люблю готовить. Это мое умение выходит за рамки приготовления яичницы на завтрак и точно не ограничивается шашлыком на ужин. Хотя как раз шашлык я очень давно не готовил, предпочитая баранину или стейки.

Прелесть решения заключается в том, что благодаря листьям початок надежно защищен от огня и сгореть не сможет. Даже если вдруг листья начнут гореть — это бывает, если жара много или одновременно готовится жирное мясо, — достаточно просто снять початок и потушить лист, сам початок не пострадает.

Время приготовления зависит, конечно, от температуры гриля, но обычно минут 20 более чем достаточно. Для проверки нажмите на зерна — если они слегка мягкие, то кукуруза испеклась.

Подавать прямо в листьях.

ниро вульф рецепт кукурузы. IMG 0673. ниро вульф рецепт кукурузы фото. ниро вульф рецепт кукурузы-IMG 0673. картинка ниро вульф рецепт кукурузы. картинка IMG 0673. Если кто не знает, я люблю готовить. Это мое умение выходит за рамки приготовления яичницы на завтрак и точно не ограничивается шашлыком на ужин. Хотя как раз шашлык я очень давно не готовил, предпочитая баранину или стейки.

Очистить её очень просто — отогнуть листья и отломать черенок. Солить необязательно, если в состав специй входила соль, надо просто есть.

ниро вульф рецепт кукурузы. IMG 0674. ниро вульф рецепт кукурузы фото. ниро вульф рецепт кукурузы-IMG 0674. картинка ниро вульф рецепт кукурузы. картинка IMG 0674. Если кто не знает, я люблю готовить. Это мое умение выходит за рамки приготовления яичницы на завтрак и точно не ограничивается шашлыком на ужин. Хотя как раз шашлык я очень давно не готовил, предпочитая баранину или стейки.

Судя по романам, Ниро Вульф именно такую кукурузу не пробовал, но, мне кажется, он бы её одобрил. Так что не повторяйте ошибок миллионов домохозяек и запекайте кукурузу, а не варите! Приятного аппетита!

Источник

КУКУРУЗА

2 чашки желтой кукурузной муки (cornmeal)

1 чашка обычной муки

1 чайная ложка пекарского порошка

четверть чайной ложки молотого шалфея

полторы чайные ложки соли

4 столовые ложки сливочного масла

четверть чашки мелконарезанного сельдерея

Вариант: Кукурузные оладьи с томатно-сырным соусом.

Заменить желтую кукурузную муку белой кукурузной мукой, вместо сельдерея и шалфея использовать молотый черный перец.

Читайте также

Кукуруза

Кукуруза В предприятия общественного питания кукуруза может поступать в виде свежих и мороженных початков молочной зрелости, в виде свежих початков восковой зрелости или консервов «кукуруза сахарная».Блюда из кукурузы отличаются высоким содержанием сахара, крахмала и

Суп «Острая кукуруза»

Суп «Острая кукуруза» Ингредиенты:600 г говядины, 150 г консервированной кукурузы, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину промыть, нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать

Кукуруза с маслом

Кукуруза с маслом Состав: кукуруза — 800 г, оливковое масло — 4 ст. ложки.Для приготовления этого блюда пригодна молодая кукуруза молочно-восковой спелости. Початки кукурузы очистить от листьев, опустить в подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока зерна не станут

КУКУРУЗА

КУКУРУЗА Кукуруза содержит большое количество углеводов (около 75 процентов) и жиров (2—8 процентов). Некоторые сорта кукурузы содержат свыше 70 процентов крахмала.Из созревшей кукурузы изготовляют муку, крупу, крахмал, спирт, растительное масло и другие продукты.В пищу

Кукуруза по-украински

Кукуруза по-украински Молодые кукурузные початки очистить, сложить в кастрюлю, сверху прикрыть плотным слоем кукурузных листьев. Воды налить столько, чтоб только покрывала кукурузу. Варить 2–3 ч на небольшом огне. Подать горячую кукурузу, посыпав ее

КУКУРУЗА

КУКУРУЗА Полезные свойства кукурузы заключаются в большом количестве необходимых для человека веществ, содержащихся в ней: фосфор, магний, калий, цинк, железо, и витамины группы В, и витамин Е, а также же много клетчатки и белка.Витамины группы В, которые содержатся в

Кукуруза

Кукуруза Родиной кукурузы (маиса) является Центральная и Южная Америка. В Европу кукурузу завезли в XIV веке. Растение это из семейства злаковых, на родине и в теплом климате Европы достигает 4 метров в высоту.Семена кукурузы богаты крахмалом, витаминами В1, В2, В6, содержат

Запеченная кукуруза

Запеченная кукуруза Ингредиенты:4 кукурузных початка, вода, соль – по вкусу.Приготовление:В неглубокую посуду налить немного воды, чтобы дно было слегка прикрыто. Равномерно выложить початки кукурузы на дно посуды.Готовить кукурузу можно и в листьях. Если же початки уже

Пикантная кукуруза

Пикантная кукуруза Ингредиенты:4 початка кукурузы, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. острого томатного соуса, соль – по вкусу.Приготовление:Очистить початки кукурузы от листьев и волокон, разрезать каждый початок на 3 части и отварить до готовности. Пока

Кукуруза

Кукуруза Кукуруза обладает омолаживающими свойствами, поэтому ее рекомендуется есть пожилым людям.Энергия —

КУКУРУЗА

КУКУРУЗА Одна из разновидностей злаков. Раньше кукуруза называлась турецкой пшеницей. Она содержит много незаменимых масла и солей. Из кукурузы пекут хлеб, который с трудом переваривается, очень тяжелый для желудка и подходит лишь для сильных и устойчивых организмов.Из

КУКУРУЗА

КУКУРУЗА КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ 2 чашки желтой кукурузной муки (cornmeal)1 чашка обычной муки1 чайная ложка пекарского порошкачетверть чайной ложки молотого шалфеяполторы чайные ложки соли4 столовые ложки сливочного маслачетверть чашки мелконарезанного сельдерея2 крупных

Кукуруза

Кукуруза По питательности в молочно-восковой спелости кукуруза превосходит почти все овощные культуры. Она богата сахарами и крахмалом, содержит значительное количество белка и ценные для организма человека жиры, витамины С, В1 В2, РР, желтозерные сорта – еще и каротин.

Кукуруза поп-корн

Кукуруза поп-корн В разогретое растительное масло положить зерна кукурузы и прогреть под крышкой, чтобы они растрескались. Вынуть шумовкой, посолить или посыпать сахарной пудрой.На 800 г зерен свежей кукурузы, 0,5 стакана растительного масла, сахарная пудра и соль по

Источник

Сегодня буду готовить: фриттеры из кукурузы от Ниро Вульфа

Друзья, мы запускаем на портале revda-info.ru кулинарный блог. Автором этого блога может стать любой — и не важно, сколько вам лет, каков ваш кулинарный опыт и на кого вы учились — на повара, инженера или менеджера. В нашем блоге мы будем размешать простые рецепты вкусных блюд, которые легко приготовить из доступных в магазинах Ревды продуктов. Самое главное — недорогих. Сегодня, когда цены на продукты растут как на дрожжах, это весьма актуально.

А еще мы будем делиться полезной информацией для поваров: например, о том, как взбить белки для бисквита, чтобы он не опал в духовке, как замариновать мясо, как пожарить правильный стейк, приготовить заправку для салата… Где купить те или иные продукты и чем в сложном рецепте можно заменить редкий ингредиент.

Любите готовить? Знаете классный рецепт теста для вкуснейших пирогов? Есть чем поделиться? Присылайте свои рецепты и фотографии блюда на электронную почту info@revda-info.ru с пометкой «Вкусно есть». Есть — вкусно. Готовить — легко. Всем приятного аппетита!

Кукурузные фриттеры

ниро вульф рецепт кукурузы. eda. ниро вульф рецепт кукурузы фото. ниро вульф рецепт кукурузы-eda. картинка ниро вульф рецепт кукурузы. картинка eda. Если кто не знает, я люблю готовить. Это мое умение выходит за рамки приготовления яичницы на завтрак и точно не ограничивается шашлыком на ужин. Хотя как раз шашлык я очень давно не готовил, предпочитая баранину или стейки.

Вы знакомы с Ниро Вульфом? Этого хитрого и умного толстяка-сыщика придумал в 1934 году американский писатель Рекс Стаут. В книгах (а их несколько десятков) Ниро Вульф и его помощник Арчи Гудвин не только расследуют преступления, но и с аппетитом ужинают, обедают, завтракают… По настоятельным просьбам читателей Стаут опубликовал рецепты всех блюд, которые Вульф поглощает на страницах книг (издание называется «Поваренная книга Ниро Вульфа»). Кукурузные фриттеры* — одно из них. Время приготовления — около получаса.

Американская идея

Кстати, фриттеры можно испечь не только с кукурузой. По сути, это — оладьи с добавками. В качестве добавок можно использовать кусочки фруктов (например, яблок или апельсинов). Тесто может быть дрожжевым или пресным, в зависимости от повара. Фриттеры — излюбленное блюдо американцев, и считается тамошним фаст-фудом (наряду с гамбургерами и колой).

Американцы очень любят такие оладушки или лепешки (именно такой перевод слова fritter предлагают нам словари), они называют их corn fritters. Рецепт прост — к кляру добавляют зерна молочной кукурузы, размешивают и жарят в большом количестве масла, как обычные оладьи.

Но Вульф, конечно, более изобретателен. В его любимых кукурузных фриттерах используются початки особой спелости — они подаются к его столу через три часа после того, как были сорваны со стебля. Кукуруза, любимая Вульфом, срывается в определенное время, и через сутки уже не пригодна в пищу.

Наша с вами кукуруза, та, что сейчас продают на лотках, конечно, была сорвана не три часа назад и само собой перешагнула порог молочной зрелости (посмотрите хотя бы на ее увядшие рыльца). Впрочем, и из такой кукурузы можно состряпать вполне пригодные фриттеры.

Кукуруза и яичные белки

ниро вульф рецепт кукурузы. 01 1. ниро вульф рецепт кукурузы фото. ниро вульф рецепт кукурузы-01 1. картинка ниро вульф рецепт кукурузы. картинка 01 1. Если кто не знает, я люблю готовить. Это мое умение выходит за рамки приготовления яичницы на завтрак и точно не ограничивается шашлыком на ужин. Хотя как раз шашлык я очень давно не готовил, предпочитая баранину или стейки.

Для начала очистите кукурузу. У меня была такая. В оригинальном рецепте Стаут советует сделать на початках несколько глубоких надрезов, чтобы собрать молочко. При работе с такой, как у меня, кукурузой, этот этап не имеет смысла — молочка вытечет мало.

Поэтому сразу срезаем в миску зерна, аккуратно. Нетто получается около полкилограмма. Чтобы кляр был гуще (опять же, вольная трактовка оригинального рецепта), рекомендую размять половину зерен в пюре, вот так.

ниро вульф рецепт кукурузы. 01 2. ниро вульф рецепт кукурузы фото. ниро вульф рецепт кукурузы-01 2. картинка ниро вульф рецепт кукурузы. картинка 01 2. Если кто не знает, я люблю готовить. Это мое умение выходит за рамки приготовления яичницы на завтрак и точно не ограничивается шашлыком на ужин. Хотя как раз шашлык я очень давно не готовил, предпочитая баранину или стейки.

Смешайте целые и измельченные зерна, добавьте стакан молока, 5 ст. ложек или чуть больше муки (обязательно просеянной!) и соль. Можно добавить зелени или овощей по вкусу: петрушки, зеленого лука, мелко нашинкованного красного сладкого перца. Перемешайте тщательно и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Жарим в масле

Прежде, чем достать тесто из холодильника, взбейте в тугую пену яичные белки. Вот так. Чтобы белки лучше взбивались, берите свежие яйца, чистую миску, а через 2-3 минуты после начала взбивания добавьте в смесь пару капель лимонного сока или щепотку соли.

ниро вульф рецепт кукурузы. 01 3. ниро вульф рецепт кукурузы фото. ниро вульф рецепт кукурузы-01 3. картинка ниро вульф рецепт кукурузы. картинка 01 3. Если кто не знает, я люблю готовить. Это мое умение выходит за рамки приготовления яичницы на завтрак и точно не ограничивается шашлыком на ужин. Хотя как раз шашлык я очень давно не готовил, предпочитая баранину или стейки.

В охлажденную смесь аккуратно введите белки, размешайте нежными круговыми движениями, зачерпывая от края к середине.

ниро вульф рецепт кукурузы. 01 4. ниро вульф рецепт кукурузы фото. ниро вульф рецепт кукурузы-01 4. картинка ниро вульф рецепт кукурузы. картинка 01 4. Если кто не знает, я люблю готовить. Это мое умение выходит за рамки приготовления яичницы на завтрак и точно не ограничивается шашлыком на ужин. Хотя как раз шашлык я очень давно не готовил, предпочитая баранину или стейки.

Нагрейте масло. В оригинальном рецепте — не меньше, чем 1 см от дна сковороды. Я налила меньше, как при жарке обычных оладий (чтобы фриттеры не получились очень уж масляными). Жарьте, выкладывая тесто столовой ложкой, до его зарумянивания с обеих сторон.

ниро вульф рецепт кукурузы. 01 5. ниро вульф рецепт кукурузы фото. ниро вульф рецепт кукурузы-01 5. картинка ниро вульф рецепт кукурузы. картинка 01 5. Если кто не знает, я люблю готовить. Это мое умение выходит за рамки приготовления яичницы на завтрак и точно не ограничивается шашлыком на ужин. Хотя как раз шашлык я очень давно не готовил, предпочитая баранину или стейки.

Если у вас есть вафельница с порционными делениями, жарьте на ней — получится быстрее, и вообще, это удобнее.

Подавайте фриттеры горячими. Они несладкие, и к ним уместно добавить варенье или джем, или свежий мед. Можно подать их в качестве гарнира к мясу или просто перекусить ими, как бутербродом. А еще вкусно полить фриттеры кленовым сиропом. Получится совсем по-американски!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ

КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ

Неочищенные початки молодой кукурузы (в листьях) запечь в хорошо разогретой духовке (450 Фаренгейта или выше) примерно 40 минут. Подавать немедленно, очишать индивидуально за столом, смазать сливочным маслом и посыпать солью.

(По мнению Неро Вульфа, кукуруза, варенная в воде – это просто еда, а запеченная вышеописанным способом – амброзия)

Читайте также

Кукуруза

Кукуруза В предприятия общественного питания кукуруза может поступать в виде свежих и мороженных початков молочной зрелости, в виде свежих початков восковой зрелости или консервов «кукуруза сахарная».Блюда из кукурузы отличаются высоким содержанием сахара, крахмала и

Консервированная кукуруза в початках (На литровую банку)

Консервированная кукуруза в початках (На литровую банку) ПРОДУКТЫ15–20 початков кукурузы молочной спелости, 5–6 листьев смородины, пучок зелени укропа, соль, лимонная кислота Эти нежные початки — прекрасный компонент праздничного стола, который сочетается и с мясными, и

Кукуруза с маслом

Кукуруза с маслом Состав: кукуруза — 800 г, оливковое масло — 4 ст. ложки.Для приготовления этого блюда пригодна молодая кукуруза молочно-восковой спелости. Початки кукурузы очистить от листьев, опустить в подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока зерна не станут

КУКУРУЗА

КУКУРУЗА Кукуруза содержит большое количество углеводов (около 75 процентов) и жиров (2—8 процентов). Некоторые сорта кукурузы содержат свыше 70 процентов крахмала.Из созревшей кукурузы изготовляют муку, крупу, крахмал, спирт, растительное масло и другие продукты.В пищу

468. КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ ОТВАРНАЯ В МАСЛОМ

468. КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ ОТВАРНАЯ В МАСЛОМ 6 початков кукурузы, 1 ст. ложка масла, соль.Початки в фазе молочной спелости отварить в подсоленной воде. При подаче к столу полить их растопленным маслом или нарезанное кусочками масло подать отдельно на тарелочке.Молодые початки

Кукуруза по-украински

Кукуруза по-украински Молодые кукурузные початки очистить, сложить в кастрюлю, сверху прикрыть плотным слоем кукурузных листьев. Воды налить столько, чтоб только покрывала кукурузу. Варить 2–3 ч на небольшом огне. Подать горячую кукурузу, посыпав ее

КУКУРУЗА

КУКУРУЗА Полезные свойства кукурузы заключаются в большом количестве необходимых для человека веществ, содержащихся в ней: фосфор, магний, калий, цинк, железо, и витамины группы В, и витамин Е, а также же много клетчатки и белка.Витамины группы В, которые содержатся в

Кукуруза

Кукуруза Родиной кукурузы (маиса) является Центральная и Южная Америка. В Европу кукурузу завезли в XIV веке. Растение это из семейства злаковых, на родине и в теплом климате Европы достигает 4 метров в высоту.Семена кукурузы богаты крахмалом, витаминами В1, В2, В6, содержат

Кукуруза

Кукуруза Кукуруза обладает омолаживающими свойствами, поэтому ее рекомендуется есть пожилым людям.Энергия —

КУКУРУЗА

КУКУРУЗА Одна из разновидностей злаков. Раньше кукуруза называлась турецкой пшеницей. Она содержит много незаменимых масла и солей. Из кукурузы пекут хлеб, который с трудом переваривается, очень тяжелый для желудка и подходит лишь для сильных и устойчивых организмов.Из

КУКУРУЗА

КУКУРУЗА КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ 2 чашки желтой кукурузной муки (cornmeal)1 чашка обычной муки1 чайная ложка пекарского порошкачетверть чайной ложки молотого шалфеяполторы чайные ложки соли4 столовые ложки сливочного маслачетверть чашки мелконарезанного сельдерея2 крупных

КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ

КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ Неочищенные початки молодой кукурузы (в листьях) запечь в хорошо разогретой духовке (450 Фаренгейта или выше) примерно 40 минут. Подавать немедленно, очишать индивидуально за столом, смазать сливочным маслом и посыпать солью.(По мнению Неро Вульфа,

Кукуруза

Кукуруза По питательности в молочно-восковой спелости кукуруза превосходит почти все овощные культуры. Она богата сахарами и крахмалом, содержит значительное количество белка и ценные для организма человека жиры, витамины С, В1 В2, РР, желтозерные сорта – еще и каротин.

Кукуруза поп-корн

Кукуруза поп-корн В разогретое растительное масло положить зерна кукурузы и прогреть под крышкой, чтобы они растрескались. Вынуть шумовкой, посолить или посыпать сахарной пудрой.На 800 г зерен свежей кукурузы, 0,5 стакана растительного масла, сахарная пудра и соль по

Источник

ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗЫ

ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗЫ

8 початков свежей молодой кукурузы

одна с четвертью чайные ложки соли

четверть чашки молока

2 столовые ложки обычной муки

пол-чашки растительного масла (или больше)

Очистить початки кукурузы от листьев, срезать зерна, добавить соль, молоко и просеянную муку, хорошо перемешать. Дать постоять в холодильнике 15-20 минут. Взбить белки и осторожно смешать с тестом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, столовой ложкой сформовать лепешки и обжарить их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно с домашним черничным джемом (12 лепешек).

Читайте также

Шашлык из кукурузы

Шашлык из кукурузы Ингредиенты1 кг кукурузы (молочной спелости), 200 г помидоров.Способ приготовленияКукурузные початки моют и разрезают поперек на две части. Каждую половинку початка нанизывают на шампур и жарят над раскаленными углями до готовности. К столу шашлык

Салат из кукурузы

Салат из кукурузы Кукурузные зерна вымыть и тонким слоем насыпать на мелкую тарелку на хорошо увлажненную теплой водой марлю, сверху зерна тоже покрыть мокрой марлей. Зерна так держать увлажненным при температуре 23–24 °C до появления ростков. Лучше использовать желтые

Барбекю из кукурузы

Барбекю из кукурузы Ингредиенты:Молочная кукуруза — 5 початковСливочное масло — 100 гСпособ приготовленияПочатки кукурузы очистите от листьев, положите на решетку, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и держите над углями до тех пор, пока зерна сверху

Драчена из кукурузы

От издательства Эта книжка настоящий подарок для хозяйки. В ней собраны самые необходимые рецепты блюд на скорую руку. Безусловно, каждая хозяйка владеет секретом приготовления излюбленного и неповторимого блюда. Зачастую блюда трудоемкого, требующего много времени и

Запеканка из кукурузы

Запеканка из кукурузы Кукуруза консервированная – 100 г, молоко – 50 мл, манная крупа – 1 ст. ложка, масло сливочное – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Кукурузу заливают молоком, тушат до

153. Суп-крем из кукурузы

153. Суп-крем из кукурузы Молоко 250, бульон 150, кукуруза (зерна молочной зрелости) 240, лук порей 20, ветки сельдерея 10, мука 10, масло сливочное 10, хлеб пшеничный 30 или кукурузные хлопья 15. Лук порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы,

Суп из кукурузы с кабачками

Суп из кукурузы с кабачками Состав: кукуруза – 4 початка, кабачки или тыква – 500 г, морковь – 1 шт., петрушка или сельдерей – 40 г, лук – 1 шт., масло – 50 г, соль – 0,5 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт., перец – 8–10 горошин, укроп или зелень петрушки.Кукурузу в початках варить 30–40

Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы КомпонентыЗерна кукурузы молочной спелости – 2 стакана Молоко нежирное – 1,5 л Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Мука пшеничная с отрубями – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКукурузу

Печенье из кукурузы

Печенье из кукурузы Проростки кукурузы на любой стадии прорастания практически несъедобны. Сначала они слишком твёрдые – зёрна при проращивании совершенно не размягчаются. Затем, по мере позеленения ростков, у них появляются резкие, неприятные запах и вкус. Более того,

Запеканка из кукурузы

Запеканка из кукурузы Ингредиенты:Консервированная кукуруза — 400 г, яйца — 4 шт., обезжиренное молоко — 500 мл, рапсовое масло — 60 мл, мука с разрыхлителем — 150 г, сырная крошка с пониженным уровнем жирности — 250 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ

ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗЫ

ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗЫ 8 початков свежей молодой кукурузыодна с четвертью чайные ложки соличетверть чашки молока2 столовые ложки обычной муки2 яичных белкапол-чашки растительного масла (или больше)Очистить початки кукурузы от листьев, срезать зерна, добавить соль, молоко и

Початки кукурузы

Початки кукурузы У свежих, крупных початков подрезать кончики с двух сторон, удалить листья и нити. Воду с солью и сахаром (по 1 столовой ложке на 1 л воды) довести до кипения, опустить початки в кипящую воду на 3 минуты, затем вынуть и опустить на 5 минут в холодную воду. Затем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *