нежный торт суфле с персиками
Торт-суфле с персиками
Торт-суфле с персиками
Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Персики вымыть и обсушить.
Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.
Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.
Затем слить сироп через сито.
В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.
Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.
Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.
Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.
Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.
Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.
Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.
С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.
Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.
Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.
Торт-суфле с персиками
Торт-суфле с персиками
Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Персики вымыть и обсушить.
Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.
Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.
Затем слить сироп через сито.
В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.
Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.
Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.
Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.
Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.
Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.
Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.
С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.
Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.
Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.
Персиковый торт-суфле
Описание
Нежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения!
Торт-суфле можно считать находкой для сладкоежек! Он не такой калорийный, как обычный торт из коржей, он легкий и вкусный! А привлекательный верхний янтарный слой просто завораживает!
Ингредиенты:
Для бисквитной основы:
Для персикового пюре:
Для верхнего слоя:
Как приготовить: Персиковый торт-суфле
Во-первых, нам понадобится испечь бисквит. Можно испечь любой. Я на днях утилизировала желтки и испекла бисквит на желтках. Для торта-суфле я использовала только половинку испеченного коржа.
Вы же можете испечь бисквит из целых яиц. Для этого взбейте яйца с сахаром в белоснежную пену и просейте на них муку. Перемешивать муку со взбитыми яйцами желательно лопаткой. Затем полученную массу переливаем в форму и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Если вы запланировали приготовить торт-суфле сегодня, то бисквит желательно испечь на кануне.
А теперь приготовим персиковое пюре, которое потом нужно будет соединить со взбитой сметаной или сливками.
В сотейник вылейте 400 мл. воды.
И добавьте сахар.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем, персики нужно очистить от кожуры. Для начала попробуйте самостоятельно снять кожицу. У очень спелых персиков она снимается очень легко, тем более если персики немного полежали у вас дома.
Если она сниматься не хочет, тогда персики нужно погрузить в горячую воду на несколько минут.
Очищенные персики нарезаем на кубики и отправляем в горячий сахарный сироп.
Варим персики, с момента закипания воды в сотейнике, 5 минут.
Они мягкие, но не разваливаются.
Достаем персики, при помощи шумовки, и даём им немного остыть.
Получившийся персиковый сироп никуда не выливаем, он нам пригодится чуть позже. Люблю готовить без отходов.)))
Дальше, в небольшой миске разводим желатин. Чтоб желатин хорошо набух, используйте очень холодную воду.
Вот набухший желатин.
Отварные персики немного остыли, пока я занималась желатином. Теперь вываливаем их в измельчитель и пюрируем. Измельчить их можно и при помощи погружного блендера.
Персиковое пюре готово. Дальше набухший желатин я отправляю на 20 секунд в микроволновку. И соединяю его с персиковым пюре.
В роли сливочного слоя у меня будет взбитая сметана с сахарной пудрой и ванилью. Если у вас нет столько сметаны, ее часть можно заменить на персиковый йогурт.
Взбитую сметану соединяем с персиковым пюре (помните, там уже есть желатин). Главное, чтоб эти две массы не были разной температуры. Подождите, пока пюре остынет и только потом добавляйте его во взбитую сметану, порциями.
Ну что, собираем торт! Удобно это делать в раздвижном кольце. Кладём корж на подложку или тарелку и хорошо зажимаем кольцом. Корж обязательно нужно пропитать. Чем? Пропитываем сиропом, в котором варились персики.
Затем выливаем всё сметанно-персиковое суфле в форму и тут же отправляем в холодильник. Держим в холоде до тех пор, пока масса не застынет. Для тортов-суфле выбирайте проверенной марки желатин. Я пока лучше, чем фирма доктор эткер, не нашла.
Разводить желе нужно в горячем сиропе, поэтому отправляем сироп на огонь, но не кипятим. И дальше высыпаем содержимое пакета в горячий сироп и хорошо перемешиваем. Не беспокойтесь, что желе получится очень сладким из-за сиропа. Нет! Апельсиновая кислинка сыграла нам на руку. Вкус получился бесподобным, в меру сладким.
Так же для верхнего слоя нам потребуются персики. Очищаем их от кожуры и нарезаем на ломтики.
Выкладываем персики по кругу на застывшее желе. И теперь маленький совет: чтоб персики не всплыли в желе при застывании, сделайте следующее. Персики полейте сначала только частью желе и отправьте в холодильник. Персики между собой склеются и при заливании остального желе не всплывут.
Вы же знаете, как я не люблю долго ждать))) Вот моя пара персиков и всплыла.
В холодильнике торт-суфле пусть постоит хотя бы несколько часов. Я готовила его вечером, поэтому оставила в холодильнике на всю ночь. Да, верх формы нужно обтянуть пищевой пленкой. Заверните его когда верхний слой схватится.
Утренний разрезик! Как вам?
Персиковый торт суфле без выпечки! Всегда готовлю его на день рождения дочери
Красивый, ароматный, нежный десерт готовится быстро и просто. Для торта нужны сливки, выбирайте жирные, чтобы десерт получился именно таким, как нужно. А персики можно заменить консервированными ананасами или любыми другими фруктами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Измельчаем печенье в крошку удобным для вас способом и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом и уплотняем ее стаканом. Отправляем форму в холодильник.
Персики очищаем от кожуры и режем кусочками, большую часть перебиваем погружным блендером в пюре.
Желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
Взбиваем сливки до пышности, потом всыпаем пудру и добавляем сметану или йогурт, взбиваем массу до однородности.
Растапливаем желатин и смешиваем с взбитой массой.
Добавляем персики кусочками, перемешиваем и выкладываем массу в форму на застывшую основу из печенья.
Накрываем пленкой десерт и отправляем в холодильник застывать.
Взбиваем сливки с пудрой до густой массы и перекладываем ее в кондитерский пакет с насадкой.
Выдавливаем розочки по торту, выкладываем кусочки персиков и подаем к столу.
Желатин вы можете взять любой, какой у вас есть.
Персиковый торт-суфле
Описание
Нежный, лёгкий, солнечный тортик с суфле, персиками и желе – вкусный и почти диетический рецепт для любителей сладкого!
Тонкий бисквитный корж сочетается с деликатной йогуртово-сливочной прослойкой, а сочные фрукты и прозрачно-янтарное желе добавляют ярких красок.
Я делала в форме 23 см. Если хотите высокий торт, то можно взять формочку поменьше, 18-20 см, но тогда её придётся каким-то образом надстраивать, чтобы высоты бортиков хватило на все три слоя торта.
Ингредиенты:
Для бисквитной основы:
Для сливочного-йогуртного суфле:
Для персикового слоя:
Для украшения:
Йогурт для суфле нужен густой, не питьевой, а такой, что ложкой можно есть. Я нашла 10%-й, можно от 3,2% жирности. Сливки и йогурт в суфле можно заменить просто сметаной 20%, но с персиковой ноткой и сливками вкус интереснее.
Собирать торт можно и без специального кольца, в разъёмной форме. Только для этого она непременно должна быть герметичной, без щелей – это раз. И бисквит после выпекания не нужно вынимать – это два.
Как испечь:
Подготавливаем форму, закрыв дно пергаментом и чуть смазав дно и стенки растительным маслом. Разогреваем духовку до 200С и готовим тесто, потому что выпекать его следует сразу же.
К яйцам комнатной температуры всыпаем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты, начиная с малой скорости и постепенно повышая – до тех пор, пока масса станет светлой, густой и пышной, увеличившись в объёме раза в 2,5-3.
Просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем, и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты ложкой, по кругу, снизу вверх в одном направлении.
Густое, пышное тесто стелется лентой, когда его выливают в форму. Пусть распределится равномерно, ставим форму в духовку и выпекаем при 190-200С в течение 20-25 минут, или (так как для разных духовок время варьируется) до сухой деревянной шпажки и золотисто-румяного верха.
Готовому бисквиту даём постоять в выключенной духовке минут 10, чтобы не сел. Потом достаём, и пусть остывает. А мы тем временем сделаем суфле.
Закипятим воду и горячей, 90С, зальём желатин. Размешиваем до растворения крупинок и даём остыть до комнатной температуры.
Смешиваем охлаждённые сливки с персиковым йогуртом, добавляем немного сахара по вкусу и ванилин.
Вливаем растворённый желатин в сливочную смесь и слегка взбиваем миксером – чтобы ингредиенты как следует перемешались.
Выливаем сливки с желатином на остывший корж и ставим в холодильник на час или полтора, до полного застывания.
Когда суфле застынет, пора готовить желе для верхнего слоя. Нагреваем персиковый сироп до 70-80С и заливаем желатин. Опять размешиваем, чтобы крупинки растаяли.
Вливаем в сироп апельсиновый и лимонный сок. Можно добавить чуть оранжевого красителя, предварительно растворив его в чайной ложке воды.
Пока желе остывает до комнатной температуры (только не прозевайте, иначе начнёт застывать прямо в миске, а не на торте), нарежем ломтиками консервированные персики и красиво выложим их поверх суфле.
Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, а когда первый слой желе застынет, достаём и выливаем остальное желе.
Снова ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
А утром можно пробовать персиковый торт-суфле!