нежный торт суфле с персиками

Торт-суфле с персиками

нежный торт суфле с персиками. f13d4aae6d. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-f13d4aae6d. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка f13d4aae6d. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Торт-суфле с персиками

нежный торт суфле с персиками. female nophoto. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-female nophoto. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка female nophoto. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Персики вымыть и обсушить.

Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.

Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.

Затем слить сироп через сито.

В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.

Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.

Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.

Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.

Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.

Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.

С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.

Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.

Источник

Торт-суфле с персиками

нежный торт суфле с персиками. f13d4aae6d. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-f13d4aae6d. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка f13d4aae6d. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Торт-суфле с персиками

нежный торт суфле с персиками. female nophoto. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-female nophoto. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка female nophoto. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Персики вымыть и обсушить.

Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.

Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.

Затем слить сироп через сито.

В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.

Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.

Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.

Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.

Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.

Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.

С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.

Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.

Источник

Персиковый торт-суфле

Описание

Нежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения!

нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 25. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 25. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 25. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Торт-суфле можно считать находкой для сладкоежек! Он не такой калорийный, как обычный торт из коржей, он легкий и вкусный! А привлекательный верхний янтарный слой просто завораживает!

Ингредиенты:

нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Для бисквитной основы:

Для персикового пюре:

Для верхнего слоя:

Как приготовить: Персиковый торт-суфле

Во-первых, нам понадобится испечь бисквит. Можно испечь любой. Я на днях утилизировала желтки и испекла бисквит на желтках. Для торта-суфле я использовала только половинку испеченного коржа.

Вы же можете испечь бисквит из целых яиц. Для этого взбейте яйца с сахаром в белоснежную пену и просейте на них муку. Перемешивать муку со взбитыми яйцами желательно лопаткой. Затем полученную массу переливаем в форму и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Если вы запланировали приготовить торт-суфле сегодня, то бисквит желательно испечь на кануне.
А теперь приготовим персиковое пюре, которое потом нужно будет соединить со взбитой сметаной или сливками.
В сотейник вылейте 400 мл. воды.
нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 2. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 2. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 2. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.И добавьте сахар.
нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 3. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 3. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 3. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем, персики нужно очистить от кожуры. Для начала попробуйте самостоятельно снять кожицу. У очень спелых персиков она снимается очень легко, тем более если персики немного полежали у вас дома.

Если она сниматься не хочет, тогда персики нужно погрузить в горячую воду на несколько минут.
нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 4. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 4. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 4. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.Очищенные персики нарезаем на кубики и отправляем в горячий сахарный сироп.
нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 5. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 5. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 5. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.Варим персики, с момента закипания воды в сотейнике, 5 минут.
нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 6. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 6. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 6. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.Они мягкие, но не разваливаются.
нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 7. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 7. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 7. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.Достаем персики, при помощи шумовки, и даём им немного остыть.
нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 8. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 8. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 8. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.Получившийся персиковый сироп никуда не выливаем, он нам пригодится чуть позже. Люблю готовить без отходов.)))
нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 9. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 9. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 9. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.Дальше, в небольшой миске разводим желатин. Чтоб желатин хорошо набух, используйте очень холодную воду.
нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 10. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 10. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 10. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.Вот набухший желатин.
нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 11. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 11. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 11. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Отварные персики немного остыли, пока я занималась желатином. Теперь вываливаем их в измельчитель и пюрируем. Измельчить их можно и при помощи погружного блендера.

нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 12. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 12. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 12. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.Персиковое пюре готово. Дальше набухший желатин я отправляю на 20 секунд в микроволновку. И соединяю его с персиковым пюре.
нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 13. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 13. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 13. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

В роли сливочного слоя у меня будет взбитая сметана с сахарной пудрой и ванилью. Если у вас нет столько сметаны, ее часть можно заменить на персиковый йогурт.

Взбитую сметану соединяем с персиковым пюре (помните, там уже есть желатин). Главное, чтоб эти две массы не были разной температуры. Подождите, пока пюре остынет и только потом добавляйте его во взбитую сметану, порциями.

Ну что, собираем торт! Удобно это делать в раздвижном кольце. Кладём корж на подложку или тарелку и хорошо зажимаем кольцом. Корж обязательно нужно пропитать. Чем? Пропитываем сиропом, в котором варились персики.

нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 14. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 14. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 14. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Затем выливаем всё сметанно-персиковое суфле в форму и тут же отправляем в холодильник. Держим в холоде до тех пор, пока масса не застынет. Для тортов-суфле выбирайте проверенной марки желатин. Я пока лучше, чем фирма доктор эткер, не нашла.

нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 15. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 15. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 15. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 16. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 16. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 16. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Разводить желе нужно в горячем сиропе, поэтому отправляем сироп на огонь, но не кипятим. И дальше высыпаем содержимое пакета в горячий сироп и хорошо перемешиваем. Не беспокойтесь, что желе получится очень сладким из-за сиропа. Нет! Апельсиновая кислинка сыграла нам на руку. Вкус получился бесподобным, в меру сладким.

нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 17. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 17. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 17. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.Так же для верхнего слоя нам потребуются персики. Очищаем их от кожуры и нарезаем на ломтики.
нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 18. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 18. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 18. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Выкладываем персики по кругу на застывшее желе. И теперь маленький совет: чтоб персики не всплыли в желе при застывании, сделайте следующее. Персики полейте сначала только частью желе и отправьте в холодильник. Персики между собой склеются и при заливании остального желе не всплывут.

нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 19. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 19. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 19. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.Вы же знаете, как я не люблю долго ждать))) Вот моя пара персиков и всплыла.
нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 20. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 20. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 20. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

В холодильнике торт-суфле пусть постоит хотя бы несколько часов. Я готовила его вечером, поэтому оставила в холодильнике на всю ночь. Да, верх формы нужно обтянуть пищевой пленкой. Заверните его когда верхний слой схватится.

нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 22. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 22. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 22. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.Утренний разрезик! Как вам?
нежный торт суфле с персиками. tort s persikami sufle 24. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-tort s persikami sufle 24. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка tort s persikami sufle 24. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Источник

Персиковый торт суфле без выпечки! Всегда готовлю его на день рождения дочери

нежный торт суфле с персиками. Screenshot 3 15. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-Screenshot 3 15. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка Screenshot 3 15. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Красивый, ароматный, нежный десерт готовится быстро и просто. Для торта нужны сливки, выбирайте жирные, чтобы десерт получился именно таким, как нужно. А персики можно заменить консервированными ананасами или любыми другими фруктами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Измельчаем печенье в крошку удобным для вас способом и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом и уплотняем ее стаканом. Отправляем форму в холодильник.

Персики очищаем от кожуры и режем кусочками, большую часть перебиваем погружным блендером в пюре.

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания.

Взбиваем сливки до пышности, потом всыпаем пудру и добавляем сметану или йогурт, взбиваем массу до однородности.

Растапливаем желатин и смешиваем с взбитой массой.

Добавляем персики кусочками, перемешиваем и выкладываем массу в форму на застывшую основу из печенья.

Накрываем пленкой десерт и отправляем в холодильник застывать.

Взбиваем сливки с пудрой до густой массы и перекладываем ее в кондитерский пакет с насадкой.

Выдавливаем розочки по торту, выкладываем кусочки персиков и подаем к столу.

Желатин вы можете взять любой, какой у вас есть.

Источник

Персиковый торт-суфле

Описание

Нежный, лёгкий, солнечный тортик с суфле, персиками и желе – вкусный и почти диетический рецепт для любителей сладкого!

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 18. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 18. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 18. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 16. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 16. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 16. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Тонкий бисквитный корж сочетается с деликатной йогуртово-сливочной прослойкой, а сочные фрукты и прозрачно-янтарное желе добавляют ярких красок.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 21. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 21. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 21. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Я делала в форме 23 см. Если хотите высокий торт, то можно взять формочку поменьше, 18-20 см, но тогда её придётся каким-то образом надстраивать, чтобы высоты бортиков хватило на все три слоя торта.

Ингредиенты:

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 1. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 1. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 1. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Для бисквитной основы:

Для сливочного-йогуртного суфле:

Для персикового слоя:

Для украшения:

Йогурт для суфле нужен густой, не питьевой, а такой, что ложкой можно есть. Я нашла 10%-й, можно от 3,2% жирности. Сливки и йогурт в суфле можно заменить просто сметаной 20%, но с персиковой ноткой и сливками вкус интереснее.

Собирать торт можно и без специального кольца, в разъёмной форме. Только для этого она непременно должна быть герметичной, без щелей – это раз. И бисквит после выпекания не нужно вынимать – это два.

Как испечь:

Подготавливаем форму, закрыв дно пергаментом и чуть смазав дно и стенки растительным маслом. Разогреваем духовку до 200С и готовим тесто, потому что выпекать его следует сразу же.

К яйцам комнатной температуры всыпаем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты, начиная с малой скорости и постепенно повышая – до тех пор, пока масса станет светлой, густой и пышной, увеличившись в объёме раза в 2,5-3.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 2. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 2. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 2. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем, и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты ложкой, по кругу, снизу вверх в одном направлении.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 3. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 3. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 3. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 4. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 4. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 4. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Густое, пышное тесто стелется лентой, когда его выливают в форму. Пусть распределится равномерно, ставим форму в духовку и выпекаем при 190-200С в течение 20-25 минут, или (так как для разных духовок время варьируется) до сухой деревянной шпажки и золотисто-румяного верха.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 5. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 5. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 5. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Готовому бисквиту даём постоять в выключенной духовке минут 10, чтобы не сел. Потом достаём, и пусть остывает. А мы тем временем сделаем суфле.

Закипятим воду и горячей, 90С, зальём желатин. Размешиваем до растворения крупинок и даём остыть до комнатной температуры.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 7. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 7. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 7. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Смешиваем охлаждённые сливки с персиковым йогуртом, добавляем немного сахара по вкусу и ванилин.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 6. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 6. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 6. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Вливаем растворённый желатин в сливочную смесь и слегка взбиваем миксером – чтобы ингредиенты как следует перемешались.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 8. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 8. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 8. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 9. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 9. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 9. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Выливаем сливки с желатином на остывший корж и ставим в холодильник на час или полтора, до полного застывания.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 10. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 10. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 10. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Когда суфле застынет, пора готовить желе для верхнего слоя. Нагреваем персиковый сироп до 70-80С и заливаем желатин. Опять размешиваем, чтобы крупинки растаяли.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 11. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 11. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 11. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Вливаем в сироп апельсиновый и лимонный сок. Можно добавить чуть оранжевого красителя, предварительно растворив его в чайной ложке воды.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 12. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 12. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 12. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Пока желе остывает до комнатной температуры (только не прозевайте, иначе начнёт застывать прямо в миске, а не на торте), нарежем ломтиками консервированные персики и красиво выложим их поверх суфле.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 13. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 13. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 13. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 14. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 14. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 14. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, а когда первый слой желе застынет, достаём и выливаем остальное желе.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 15. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 15. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 15. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Снова ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

нежный торт суфле с персиками. persikovyiy tort sufle 17. нежный торт суфле с персиками фото. нежный торт суфле с персиками-persikovyiy tort sufle 17. картинка нежный торт суфле с персиками. картинка persikovyiy tort sufle 17. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

А утром можно пробовать персиковый торт-суфле!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *