нежный шифоновый бисквит для торта

Шифоновый бисквит

Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Ингредиенты и как готовить

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

нежный шифоновый бисквит для торта. qr 51653. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-qr 51653. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка qr 51653. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У:15 / 21 / 64
Н 3 / С 3 / В 94

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606934228 1 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606934228 1 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606934228 1 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Как сделать шифоновый бисквит? Отмерьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовить их нужно заранее. Муку возьмите высшего сорта. Растительное масло обязательно без запаха. Молоко подойдет любой жирности.

Шаг 2:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606934228 2 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606934228 2 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606934228 2 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито в широкую емкость. Просеивание насыщает муку пузырьками воздуха, в результате чего выпечка получится пышной и воздушной.

Шаг 3:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606934228 3 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606934228 3 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606934228 3 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Яйца возьмите свежие. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до 4. Яйца помойте, обсушите. Разделите яйца на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе белки не взобьются до крепкой пены.

Шаг 4:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606934228 4 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606934228 4 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606934228 4 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

В подходящей по размеру миске взбейте желтки. Особой пышности здесь не требуется, достаточно, чтобы желтки соединились в однородную массу. Поэтому воспользуйтесь обычным ручным венчиком.

Шаг 5:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606934228 5 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606934228 5 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606934228 5 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

К желткам всыпьте 30 грамм сахара, еще раз взбейте.

Шаг 6:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606934228 6 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606934228 6 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606934228 6 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

В полученную массу добавьте молоко и растительное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 7:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606934228 7 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606934228 7 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606934228 7 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

Шаг 8:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606934228 8 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606934228 8 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606934228 8 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Должно получиться густоватое, вязкое, однородное тесто.

Шаг 9:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606934228 9 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606934228 9 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606934228 9 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Взбейте белки. Как правильно взбить белки в крепкую пену? Посуда должна быть сухой и обезжиренной. Выберите миску с высокими бортиками, так как при взбивании белки сильно увеличатся в объеме. К белкам добавьте соль и взбивайте на низких оборотах до получения мягких пиков. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпьте оставшийся (50 гр.) сахар и ванильный сахар. Постепенно увеличивая скорость до максимальной, взбейте белки до плотной, густой пены.

Шаг 10:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606934228 10 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606934228 10 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606934228 10 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

В полученное тесто добавьте примерно 1/3 взбитых белков. Деревянной или силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх вмешайте белки в тесто. Бережно и осторожно, чтобы не нарушить их воздушную структуру, постепенно введите в тесто все белки.

Шаг 11:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606934228 11 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606934228 11 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606934228 11 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Тесто получается вязкое, текучее, воздушное.

Шаг 12:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606934228 12 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606934228 12 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606934228 12 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бортики формы ничем смазывать не нужно. Перелейте тесто в форму.

Шаг 13:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606934228 13 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606934228 13 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606934228 13 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 160-170С духовке примерно 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы из-за перепада температуры бисквит не осел. Ближе к концу выпечки проверьте бисквит на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, значит бисквит готов. Отключите духовку и оставьте в ней бисквит еще на 5-7 минут, затем вынимайте. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Готовый бисквит остудите на решетке.

Шаг 14:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606934228 14 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606934228 14 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606934228 14 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

В форме d=20 см бисквит получился высотой 5,5 см. Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и оставьте на 8-10 часов, чтобы его структура уплотнилась.

Шаг 15:

нежный шифоновый бисквит для торта. shifonovyi biskvit 1606935946 16 min. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-shifonovyi biskvit 1606935946 16 min. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка shifonovyi biskvit 1606935946 16 min. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Разрезав бисквит на коржи и прослоив их любой начинкой или кремом, можно сделать вкуснейший торт. А можно подать бисквит просто так, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Благодаря добавлению растительного масла шифоновый бисквит получается не сухой, чуть влажный и очень нежный. При нарезании он совершенно не крошится. Удачными будут из него торты с желейными, муссовыми начинками.

Шифоновый бисквит настолько хорош, что его можно есть без всякого рода пропиток и крема.

Если верх бисквита зарумянился, а внутри он не совсем готов, прикройте его фольгой и продолжайте выпекание.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Ванильный шифоновый бисквит

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9108 1. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9108 1. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9108 1. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9114 1. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9114 1. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9114 1. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Я решила, что пора разнообразить линейку бисквитов в блоге:))) Честно говоря, чаще всего я пеку классику — бисквит, процесс приготовления которого описывала в рецепте торта с эффектом «омбре». Он лёгкий, относительно недорогой, несложный в приготовлении и универсальный: с помощью пропитки можно придавать ему тот или иной вкус. Однако, разумеется, в богатейшем кондитерском мире есть десятки других бисквитов — тоже прекрасных и достойных нашего с вами внимания! Например, ванильный шифоновый бисквит, о котором я сейчас расскажу.

Главная, наверное, особенность его — то, что его не обязательно пропитывать: бисквит слегка влажный сам по себе, и торт не будет сухим даже без дополнительной пропитки. Иногда это удобно. Однако, если вы любите очень мокрые торты, я всё же советую его пропитать. Влажным бисквит получается из-за растительного масла в составе, а также молока (его, бывает, заменяют водой или даже пахтой). Растительное масло утяжеляет тесто, поэтому белков для такого бисквита берут в два раза больше, чем желтков, и обязательно добавляют разрыхлитель. Благодаря всему этому тесто хорошо поднимается. Пекут ванильный шифоновый бисквит при более низкой температуре, чем классический, — 160 градусов. Тогда он получается ровненьким, без горки и трещин в середине. Любо-дорого смотреть! И ещё! Остужать такой бисквит, ввиду его воздушности и нежности, лучше в перевёрнутом виде, поставив форму на три стакана или пару стеклянных банок. Ниже, в пошаговых фото я покажу, как именно. Это нужно для того, чтобы бисквит не опал и не скукожился. Форму при выпечке ничем не смазываем, лишь прокладываем дно пергаментом: тесто цепляется за стенки формы или кольца и равномерно поднимается.

Вот вроде бы и все важные мелочи! Остальное — по ходу дела!

Отделяем белки от желтков. Как обычно — не допускаем попадания желтков в белки, а также тщательно протираем чашу для белков: при попадании воды или жира они плохо взбиваются. На форму 18 см в диаметре я беру 2 желтка и 4 белка.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9065. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9065. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9065. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

В отдельную сухую миску просеиваем 130 г муки, добавляем 80 г сахара, 10 г ванильного сахара (у меня Dr Oetker c измельчёнными стручками ванили) и щепотку соли.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9071. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9071. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9071. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Туда же сыплем 1.5 ч. л. разрыхлителя (не соды!).

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9072. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9072. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9072. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Перемешиваем всё венчиком.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9075. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9075. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9075. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

В другую большую миску кладём желтки, наливаем 55 г растительного масла без запаха и 85 г чуть подогретого молока (можно заменить водой).

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9077. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9077. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9077. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Взбиваем миксером в пену.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9079. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9079. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9079. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем лопаточкой.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9080. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9080. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9080. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

У нас получается однородная, густая, но текучая смесь.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9081. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9081. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9081. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

В отдельной чаше взбиваем белки в пену.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9082. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9082. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9082. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Добавляем 25 г сахара.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9083. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9083. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9083. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

И взбиваем на высокой скорости до следов от венчика. Не перебейте! Главный критерий готовности — белки не должны выпадать из перевёрнутой или наклонённой чаши! Взбивая, останавливайтесь периодически и наклоняйте её: как только масса стала крепко держаться внутри — миксер можно выключать.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9086. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9086. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9086. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Добавляем четверть белков к желтково-мучной смеси. Аккуратно, движениями снизу вверх, соединяем.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9087. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9087. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9087. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Точно так же, осторожно, добавляем остальные белки. Тесто готово! Средней густоты, лентой стекает с лопатки.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9090. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9090. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9090. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Выкладываем тесто в форму (у меня — кольцо-трансформер без дна, о котором я много раз рассказывала в других рецептах), насколько возможно, разравниваем.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9094. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9094. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9094. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно в течение 50 минут. Точное время зависит от вашей духовки!

Готовый бисквит должен слегка пружинить, но проверить лучше всё-таки по старинке — сухой лучиной, воткнутой в центр бисквита. Она должна выходить без следов теста.

Остужать лучше вниз головой.

Как-то так:) Форма без дна не очень удобна для таких фокусов, поэтому я долго не держу: около 5 минут.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9099. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9099. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9099. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

А потом переворачиваю. Вот какой красавец получился!

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9100. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9100. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9100. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Проводим ножом по краю формы.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9104. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9104. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9104. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Раскрываем форму и вынимаем наш ванильный шифоновый бисквит.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9108. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9108. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9108. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Сейчас хорошо перевернуть его на решётку и полностью остудить.

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9109. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9109. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9109. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

А потом снять бумагу и обрадоваться красивому, нежному, вкусному и довольно высокому бисквиту — 6 см!

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9112. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9112. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9112. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

нежный шифоновый бисквит для торта. IMG 9114. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-IMG 9114. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка IMG 9114. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Если бисквит вам нужен не прямо сейчас, заверните его в плёнку, положите в холодильник. После ночи там он станет только лучше и послушнее. Бисквит можно заморозить, точное время не скажу, но месяц пролежит спокойно. Только обязательно заверните в плёнку! Размораживать лучше в холодильнике.

Пусть у вас всё получится!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Источник

ТОП-8 рецептов шифонового бисквита

нежный шифоновый бисквит для торта. 1580031795 kak vyglyadit shifonovyy biskvit. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-1580031795 kak vyglyadit shifonovyy biskvit. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка 1580031795 kak vyglyadit shifonovyy biskvit. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Шифоновый бисквит — это очень нежная выпечка для домашнего торта. В отличие от классического бисквита, шифоновый имеет в составе больше ингредиентов, в том числе жиры. Приготовление выпечки несложное, но нужно соблюдать пропорции и порядок закладки компонентов.

В чем отличие шифонового бисквита от обычного?

нежный шифоновый бисквит для торта. 1580048808 prigotovlenie shifonovogo biskvita. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-1580048808 prigotovlenie shifonovogo biskvita. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка 1580048808 prigotovlenie shifonovogo biskvita. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Напомним, что в составе классического бисквита всего 3 компонента — яйца, сахар и мука. Яйца с сахаром тщательно взбивают, затем аккуратно добавляют муку. Приготовленную смесь запекают при 180 градусах.

Классический шифоновый бисквит, в отличие от обычного, включает растительное масло, разрыхлитель, молоко или холодную воду. Несмотря на столь утяжеляющие компоненты, готовое тесто получается нежным, не сухим, очень мягким. Его можно есть даже без пропитки или крема и получать наслаждение.

Рецепт шифонового бисквита пошагово разработал голливудский страховой агент Гарри Бейкер в 1927 году. Выпечка представляла собой типичный американский бренд пенных кексов. В 1947 году шифоновый бисквит Гарри Бейкера был продан фирме «General Mills», получившей патент на продажу изделий.

Поскольку в качестве добавки использовалось растительное масло, вбить много воздуха в тесто невозможно. Для этого в выпечку кладут в 2 раза больше белков. Испаряясь из теста при выпечке, влага и воздух заставляют бисквит подниматься. Чтобы придать изделию воздушность, в него вводят разрыхлитель.

Чтобы торт шифоновый бисквит получился нежным, его выпекают при температуре 160 градусов. Все компоненты для приготовления должны быть комнатной температуры. Перед разрезанием бисквит желательно выдержать ночь, чтобы он обрел форму.

ТОП-8 лучших рецептов шифонового бисквита

Шифоновый бисквит — удивительно вкусное блюдо, и готовится оно просто и легко. Самое главное — хорошо взбить белки, тогда выпечка отлично поднимается и не опадает. Наслаждайтесь прекрасным вкусом этого блюда!

Классический шифоновый бисквит

нежный шифоновый бисквит для торта. 1580048637 klassicheskiy shifonovyy biskvit. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-1580048637 klassicheskiy shifonovyy biskvit. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка 1580048637 klassicheskiy shifonovyy biskvit. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Рецепт шифонового бисквита несложный. Его особенность в том, что белки взбивают отдельно от желтков. С желтками смешивают остальные компоненты, а затем аккуратно, регулярно помешивая тесто лопаточкой, вводят белки.

Пошаговое приготовление классического шифонового бисквита:

Готовый ванильный шифоновый бисквит пружинит, если нажать на него пальцами. Оставьте его остывать, затем разрежьте на коржи.

Шифоновый бисквит с шоколадом

нежный шифоновый бисквит для торта. 1580048867 shifonovyy biskvit s shokoladom. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-1580048867 shifonovyy biskvit s shokoladom. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка 1580048867 shifonovyy biskvit s shokoladom. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Шоколадный шифоновый бисквит получается удивительно нежным, с тонкой шоколадной ноткой. Его можно использовать как основу для шоколадного торта.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с шоколадом:

Рецепт шоколадного шифонового бисквита предполагает использование сливочного или орехового крема и шоколадной помадки.

Шифоновый бисквит с апельсином

нежный шифоновый бисквит для торта. 1580032684 shifonovyy biskvit s apelsinom. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-1580032684 shifonovyy biskvit s apelsinom. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка 1580032684 shifonovyy biskvit s apelsinom. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Апельсиновый шифоновый бисквит отличается тонкой ноткой цитрусового вкуса. Рецепт многокомпонентный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с апельсином:

Шифоновый бисквит с лимоном

нежный шифоновый бисквит для торта. 1580032912 shifonovyy biskvit s limonom. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-1580032912 shifonovyy biskvit s limonom. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка 1580032912 shifonovyy biskvit s limonom. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Лимонный шифоновый бисквит получается с кислинкой. Он хорошо сочетается с сырным кремом и инжиром.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с лимоном:

Шифоновый бисквит с вишней

нежный шифоновый бисквит для торта. 1580048097 shifonovyy biskvit s vishney. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-1580048097 shifonovyy biskvit s vishney. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка 1580048097 shifonovyy biskvit s vishney. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Шифоновый бисквит с вишней готовится по традиционному рецепту. Плоды нужны для украшения торта. Лучше всего они сочетаются с шоколадной помадкой и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с вишней:

Шифоновый бисквит с какао

нежный шифоновый бисквит для торта. 1580049024 shifonovyy biskvit ot endi shef. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-1580049024 shifonovyy biskvit ot endi shef. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка 1580049024 shifonovyy biskvit ot endi shef. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Это блюдо еще известно как бисквит на раз, два, три, поскольку готовится в 3 этапа. Шифоновый бисквит с какао простой в изготовлении, но выходит удивительно вкусным. Из указанного количества получается корж высотой 5 см, диаметром 23 см или 2 коржа меньшего диаметра.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с какао:

Шифоновый бисквит в мультиварке

нежный шифоновый бисквит для торта. 1580035825 shifonovyy biskvit v multivarke. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-1580035825 shifonovyy biskvit v multivarke. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка 1580035825 shifonovyy biskvit v multivarke. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Шифоновый бисквит в мультиварке готовится быстро и просто. Для него выбирают программу «Выпечка», которая длится 1 час. Форму мультиварки не нужно смазывать маслом, чтобы бисквит поднимался по стенкам.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита в мультиварке:

Шифоновый бисквит с маком

нежный шифоновый бисквит для торта. 1580036484 shifonovyy biskvit s makom. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-1580036484 shifonovyy biskvit s makom. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка 1580036484 shifonovyy biskvit s makom. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Удивительно вкусным получается маковый шифоновый бисквит. Добавку вводят в тесто и выпекают, как по классическому рецепту. Далее рецепт шифонового бисквита пошагово.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с маком:

Видео-рецепты шифонового бисквита

Источник

Нежный шифоновый бисквит

нежный шифоновый бисквит для торта. nezhnyj shifonovyj biskvit1. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-nezhnyj shifonovyj biskvit1. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка nezhnyj shifonovyj biskvit1. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Бисквит получается не сухим и нежным за счёт использования в рецепте растительного масла.

Данный вид бисквита широко используется для приготовления тортов и пирожных. Он имеет лёгкую текстуру и не крошится при разрезании. К тому же шифоновый бисквит более пышный, мягкий, нежный и совершенно не сухой!

Пошаговый рецепт

Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером. Взбиваем до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы получился настоящий шифоновый бисквит.

В желтки добавляем оставшуюся часть сахара и взбиваем миксером до однородности.

Далее в отдельную ёмкость с молоком добавляем растительное масло и так же взбиваем.

Полученную смесь молока с маслом отправляем в желтки и смешиваем миксером.

Далее замешиваем тесто. Для этого к желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.

Теперь осталось соединить белковую и желтковую массы и аккуратно перемешать лопаткой.

На дно формы, диаметром 24 см, стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто, равномерно распределив по форме.

Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Выключаем духовку по истечении 35 минут, однако доставать бисквит из духовки пока нельзя, иначе он осядет.

нежный шифоновый бисквит для торта. nezhnyj shifonovyj biskvit2. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-nezhnyj shifonovyj biskvit2. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка nezhnyj shifonovyj biskvit2. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Через 10 минут вынимаем бисквит из духовки.

нежный шифоновый бисквит для торта. nezhnyj shifonovyj biskvit. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-nezhnyj shifonovyj biskvit. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка nezhnyj shifonovyj biskvit. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Полученный бисквит можете сразу же подать на стол в качестве пирога, или же использовать его для приготовления торта.

Источник

Шифоновый бисквит

Рецептов: 29

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe b3e8b044 579e 46a6 8fd9 79b1827e2df3 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe b3e8b044 579e 46a6 8fd9 79b1827e2df3 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe b3e8b044 579e 46a6 8fd9 79b1827e2df3 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

15 февраля 2019, 18:34

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe f7b4b0d5 f7b6 4044 bab7 e7b6bb61de2c w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe f7b4b0d5 f7b6 4044 bab7 e7b6bb61de2c w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe f7b4b0d5 f7b6 4044 bab7 e7b6bb61de2c w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

04 января 2015, 17:22

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 296f7fd6 f254 485e 973c 7030f1124d9e w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 296f7fd6 f254 485e 973c 7030f1124d9e w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 296f7fd6 f254 485e 973c 7030f1124d9e w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

25348 180 мин. 12 30 19

15 августа 2012, 20:16

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 61e254a8 6d37 4434 bd20 ad7e323b30f3 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 61e254a8 6d37 4434 bd20 ad7e323b30f3 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 61e254a8 6d37 4434 bd20 ad7e323b30f3 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

10229 320 мин. 12 42 37

07 апреля 2012, 22:20

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe d28b285d f3ef 4ed8 90e5 cebe936ab82a w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe d28b285d f3ef 4ed8 90e5 cebe936ab82a w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe d28b285d f3ef 4ed8 90e5 cebe936ab82a w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

15435 120 мин. 37 76

03 февраля 2012, 16:34

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe f1502a97 624d 4e7e bb59 4c2b69f20b8a w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe f1502a97 624d 4e7e bb59 4c2b69f20b8a w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe f1502a97 624d 4e7e bb59 4c2b69f20b8a w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

19 января 2012, 15:23

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 7943ee01 488c 4a46 9309 38e4a8d99f55 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 7943ee01 488c 4a46 9309 38e4a8d99f55 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 7943ee01 488c 4a46 9309 38e4a8d99f55 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

15 января 2012, 17:33

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe b603ebd7 0165 4873 a618 a09ff01bdf53 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe b603ebd7 0165 4873 a618 a09ff01bdf53 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe b603ebd7 0165 4873 a618 a09ff01bdf53 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

39259 120 мин. 12 82 131

31 октября 2011, 00:05

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 4615fade 69f5 446b bbfd 914c22ab089c w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 4615fade 69f5 446b bbfd 914c22ab089c w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 4615fade 69f5 446b bbfd 914c22ab089c w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

9249 160 мин. 37 55

07 октября 2011, 12:03

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe ed791a02 325c 4e14 bf9c 2c56bb017dfe w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe ed791a02 325c 4e14 bf9c 2c56bb017dfe w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe ed791a02 325c 4e14 bf9c 2c56bb017dfe w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

03 сентября 2011, 01:00

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 6aa48f0a 0a27 4963 bef0 cd220db2e7c9 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 6aa48f0a 0a27 4963 bef0 cd220db2e7c9 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 6aa48f0a 0a27 4963 bef0 cd220db2e7c9 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe fa4c69e5 aa5d 45c4 86fc bb6fb18698ae w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe fa4c69e5 aa5d 45c4 86fc bb6fb18698ae w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe fa4c69e5 aa5d 45c4 86fc bb6fb18698ae w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

74768 2880 мин. 16 196 294

04 апреля 2011, 01:06

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 1fd3c518 9852 491f 8391 a9637ee198d9 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 1fd3c518 9852 491f 8391 a9637ee198d9 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 1fd3c518 9852 491f 8391 a9637ee198d9 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

17 февраля 2011, 15:06

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 26d9cf5f 3857 48a8 a584 caa72c61a2ab w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 26d9cf5f 3857 48a8 a584 caa72c61a2ab w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 26d9cf5f 3857 48a8 a584 caa72c61a2ab w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

36332 90 мин. 12 71 113

17 октября 2010, 06:51

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 9b9fce42 c9ad 4ee2 ad2f b3864cfc0291 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 9b9fce42 c9ad 4ee2 ad2f b3864cfc0291 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 9b9fce42 c9ad 4ee2 ad2f b3864cfc0291 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

28 сентября 2010, 18:20

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe a960557f 47be 4d9a 8563 80651d02700e w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe a960557f 47be 4d9a 8563 80651d02700e w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe a960557f 47be 4d9a 8563 80651d02700e w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

122444 60 мин. 12 60 130

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 402deec3 4a94 4161 ad46 408d696a56ac w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 402deec3 4a94 4161 ad46 408d696a56ac w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 402deec3 4a94 4161 ad46 408d696a56ac w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

23951 90 мин. 12 81 146

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 36c1c79c 51da 4d90 adb4 e0322db8de18 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 36c1c79c 51da 4d90 adb4 e0322db8de18 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 36c1c79c 51da 4d90 adb4 e0322db8de18 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 9e6e62e4 ab5e 48f3 a3f5 0441dc148a06 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 9e6e62e4 ab5e 48f3 a3f5 0441dc148a06 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 9e6e62e4 ab5e 48f3 a3f5 0441dc148a06 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

18 апреля 2010, 14:02

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe ea873148 dc93 45c9 9679 9950a39a8abc w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe ea873148 dc93 45c9 9679 9950a39a8abc w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe ea873148 dc93 45c9 9679 9950a39a8abc w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

25 января 2010, 01:45

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 6580f4bc d18f 4b4b adcd a77cdaf6fc73 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 6580f4bc d18f 4b4b adcd a77cdaf6fc73 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 6580f4bc d18f 4b4b adcd a77cdaf6fc73 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

23 декабря 2009, 06:59

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 06b56bd0 a800 435b abdd 2ce617d7fb5b w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 06b56bd0 a800 435b abdd 2ce617d7fb5b w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 06b56bd0 a800 435b abdd 2ce617d7fb5b w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

9593 180 мин. 16 56 94

10 ноября 2009, 10:23

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe ca41ad39 d180 4383 a145 d668824e9392 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe ca41ad39 d180 4383 a145 d668824e9392 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe ca41ad39 d180 4383 a145 d668824e9392 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

25 октября 2009, 11:43

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 70600e82 0c44 418b 8876 f1aa4926e8c3 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 70600e82 0c44 418b 8876 f1aa4926e8c3 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 70600e82 0c44 418b 8876 f1aa4926e8c3 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

12171 180 мин. 16 53 83

06 октября 2009, 02:16

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe e2a112e8 92ce 4c47 9426 15cfc267659d w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe e2a112e8 92ce 4c47 9426 15cfc267659d w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe e2a112e8 92ce 4c47 9426 15cfc267659d w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

17494 120 мин. 20 61 112

21 сентября 2009, 00:23

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe ccf732fb 63da 4322 883b 048ad8f838ed w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe ccf732fb 63da 4322 883b 048ad8f838ed w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe ccf732fb 63da 4322 883b 048ad8f838ed w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

41119 75 мин. 12 70 138

19 сентября 2009, 15:00

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe b0936833 608c 48d4 b9e0 3db086787aa0 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe b0936833 608c 48d4 b9e0 3db086787aa0 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe b0936833 608c 48d4 b9e0 3db086787aa0 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

32092 120 мин. 12 73 145

14 сентября 2009, 02:16

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 8de2d29d 84c1 4c23 8c30 f1a72f724c9a w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 8de2d29d 84c1 4c23 8c30 f1a72f724c9a w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 8de2d29d 84c1 4c23 8c30 f1a72f724c9a w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

580914 90 мин. 12 160 288

11 сентября 2009, 03:27

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 8be65298 7ece 4a0b 9f02 72a0c915cb21 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 8be65298 7ece 4a0b 9f02 72a0c915cb21 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 8be65298 7ece 4a0b 9f02 72a0c915cb21 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

373943 45 мин. 12 132 311

09 сентября 2009, 03:33

нежный шифоновый бисквит для торта. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 294e53dc c1a7 47ac 934a 58c43e035c27 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 294e53dc c1a7 47ac 934a 58c43e035c27 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 294e53dc c1a7 47ac 934a 58c43e035c27 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe 033e2ede f56a 4417 b80c ec84c43ab104 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe 033e2ede f56a 4417 b80c ec84c43ab104 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe 033e2ede f56a 4417 b80c ec84c43ab104 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

нежный шифоновый бисквит для торта. recipe bfac282a 9b53 4a87 ae15 30a490669598 w450. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-recipe bfac282a 9b53 4a87 ae15 30a490669598 w450. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка recipe bfac282a 9b53 4a87 ae15 30a490669598 w450. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

нежный шифоновый бисквит для торта. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. нежный шифоновый бисквит для торта фото. нежный шифоновый бисквит для торта-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка нежный шифоновый бисквит для торта. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *