нежный пирог с капустой и мясом
Заливной пирог с капустой и мясом — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.
Готовится такой пирог очень просто, быстро и является, достаточно, бюджетным блюдом. Поэтому, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное — меня часто выручает именно такой пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой и мясом на сметане
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.
6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.
7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.
9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.
10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.
11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.
12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.
14. Равномерно распределяем начинку.
15. Посыпаем начинку тёртым сыром.
16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.
17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей
Заливной пирог с капустой и мясом на кефире
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.
2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.
3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.
4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.
6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.
9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.
10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.
11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом
Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.
2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.
3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.
4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.
6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.
7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.
10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.
11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу
Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.
2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.
4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.
6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.
7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.
8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом
Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей Вы можете посмотреть в этом видео:
Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!
Пирог с капустой и мясом – 12 рецептов
Пироги – неотъемлемая часть славянской культуры. Помимо своего основного назначения, выпечка выполняла функции неких символов и использовалась в различных обрядах. В наши дни древние обряды известны лишь этнографам, но любовь к пирогам сохраняется повсеместно. Приготовить пирог с капустой и мясом можно, как в обычный день, так и к празднику. В любом случае, успех блюду обеспечен.
Основные правила приготовления
Приготовить пирог с капустно-мясной начинкой можно, как на кислом (с дрожжами), так и на пресном тесте. Причем можно использовать разные способы замеса. Наиболее быстрый вариант – это наливной пирог, который готовится из вязкого теста, напоминающего по густоте простоквашу или негустую сметану.
Для начинки используют, как свежую, так и квашеную капусту. Чаще всего, овощи предварительно тушат или обжаривают с добавлением лука и масла. Только очень молодую капусту можно класть в выпечку сырой, её нежные листочки успевают приготовиться в процессе выпечки.
Мясо в начинку можно использовать практически любое, но предпочтительно, не слишком жирное. Поскольку время приготовления мяса превышает время выпечки пирога, в начинку, чаще всего, кладут предварительно пожаренный или сваренный продукт. Можно использовать готовые мясные деликатесы – буженину, карбонад.
Капустный пирог с мясом на скорую руку
Чаще всего, пироги пекут в духовке. В последнее время многие используют для выпечки мультиварку. Но если под рукой нет ни того, ни другого, то можно сделать простой пирог на сковороде. Выпекается он на обычной газовой или электрической плите. Приготовить его можно на скорую руку, при условии, что мясо в начинку используется готовое.
На сковороде отжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем к ней небольшие кусочки готового мяса и жарим все вместе пару минут. Перекладываем начинку на тарелку.
Капусту нарезаем мелко, добавляем к ней соль, муку, взбитые яйца и специи по вкусу и нашинкованную зелень. Перемешиваем. Мять капусту не нужно.
Выпекать пирог нужно на толстостенной сковороде, лучше с антипригарным покрытием. Смазываем её маслом, выкладываем половину капустной массы. Далее распределяем мясную начинку и прикрываем остатками капусты.
Готовим на среднем огне, прикрыв крышкой минут двадцать. Нужно, чтобы нижняя часть зарумянилась, но не подгорела. Затем при помощи большого блюда переворачиваем пирог на другую сторону. Печем, пока не подрумянится с другой стороны. Готовую выпечку перекладываем на тарелку, украшаем веточками укропа. Подаем теплым, можно со сметаной.
Быстрый рецепт из слоенного теста с капустой и мясом
Еще один быстрый рецепт пирога готовится из слоеного теста, разумеется, только в том случае, если тесто приготовлено заранее или куплено в магазине. Тесто нужно предварительно разморозить.
Для большого пирога необходимо:
Мясо мелко рубим, выкладываем на сковороду со сливочным маслом (часть масла оставим для формы), обжариваем минут пять-семь, затем засыпаем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Тушим до готовности, не забыв приправить солью и специями по вкусу. Остужаем начинку и добавляем к ней мелко порубленную зелень. Начинка готова.
Раскатываем тесто не слишком тонко (07-0,8 см), нам нужно сделать два пласта, один должен быть больше другого. Переносим большой пласт на смазанный противень. На него перекладываем начинку. Накрываем вторым пластом и защипываем. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и делаем на нем несколько небольших разрезов. Готовим при двухстах градусах около получаса.
Простой пирог из жидкого теста на кефире
Самый простой вариант пирога готовится из жидкого теста, на его замес уйдет не более десяти минут. Приготовим пирог на кефире.
Сначала нужно приготовить мясо. Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно нарезать кубиками или тонкими полосками, как на бефстроганов.
Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем мясо, поджариваем. Солим, добавляем приправы по вкусу. В сковороду с практически готовым мясом добавляем тоненькие полукольца лука и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Жарим до полного испарения лишней жидкости и появления румяной корочки, но следим, чтобы не пригорало. Готовое мясо перекладываем на тарелку, а на ту же сковороду выкладываем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Добавляем четверть стакана воды, добавляем соль и тушим до полного выпаривания жидкости, затем вливаем ложку мяса и немного поджариваем. Добавляем в капусту томатный соус – для цвета и приятной кислинки. Остужаем. Смешиваем готовую капусту с поджаренным мясом и мелко нарезанной зеленью.
Совет! Вместо томатного соуса можно добавить очищенный от кожицы и семян и натертый на терке помидор.
После того, как начинка будет подготовлена, можно будет включать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Для его приготовления разбиваем в посуду для замешивания сырые яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем вручную венчиком или миксером. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Обалденно вкусный получился пирог. За один присест был уничтожен!
Ингредиенты:
✓ капуста свежая- половинка маленького кочанчика
✓ 350 — 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится
✓ соль, приправы по вкусу
✓ 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
✓ 8 столовых ложек муки (с горкой)
✓ масло для смазки формы растительное
✓ половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво)
Рецепт приготовления
1. Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды.
2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
3. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук
4. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа.
5. Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.
6. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
7. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
8. Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму.
9. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста.
10. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную) на 180 градусов на 30 минут.
11. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой).
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Нежный пирог с капустой и мясом
Нежный пирог с капустой и мясом
Капустно-мясной пирог — это настоящая вкуснотища! Попробуйте приготовить один раз, и он станет любимым семейным блюдом.
Для смазки формы:
Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды
Как только вода закипела, держим 1 минуту, и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень — петрушку, укроп и лук
Обжариваем фарш на растительном масле (оливковом), можно добавить щепотку прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждёт своего часа. Смешиваем капусту, фарш и зелень
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца
Просеиваем туда муку, всё взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога растительным маслом
Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста
Аккуратно разравниваем и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру на 180 градусов по шкале Цельсия и ждём 30 минут.
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой)
Пирог с капустой и мясом дрожжевой рецепт с фото пошагово и видео
Капустный пирог с мясом
Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным — приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов — в основном, это белокочанная капуста.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно полосками.
Репчатый лук нарезаем средними кусочками.
Сначала обжариваем на сильном огне в сковородке мясо, с добавлением 1 ст.л. растительного масла.
Когда мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук, по половине чайной ложки соли и специй, огонь уменьшаем и готовим под крышкой 10 минут.
Капусту мелко шинкуем и выкладываем в глубокую сковородку, добавив 1 ст.л. растительного масла.
В капусту добавляем по чайной ложке соли и специй и хорошенько перемешиваем. Готовим 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Затем вливаем в сковороду стакан воды и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минут 20, вода должна выкипеть.
Через 20 минут огонь под сковородкой выключаем, снимаем крышку и даем капусте немного остыть.
Жаропрочную форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Яйца и полстакана сметаны взбиваем с половиной чайной ложки соли и 2 ст.л. сухарей.
Вливаем взбитые яйца в сковороду к капусте и хорошенько перемешиваем.
Половину капустной массы выкладываем в посыпанную сухарями жаропрочную форму.
Вторым слоем выкладываем жареное мясо.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
На слой мяса выкладываем остальную капустную массу.
Покрываем поверхность пирога сметанным слоем и помещаем пирог в горячую духовку. Готовим капустный пирог с мясом при температуре 180 градусов 45 минут.
Форму с пирогом достаем из духовки и даем остыть минут 20.
Перед подачей на стол перекладываем теплый капустный пирог с мясом на плоское блюдо и украшаем зеленью петрушки.
Нарезаем пирог на порционные куски и раскладываем по тарелкам.
Нежнейший пирог с капустой и мясом в духовке
Для всех, кто не любит вымешивать тесто, но желает получить вкуснейший пирог, рекомендую лично проверенный рецепт. Легкость и простота в приготовлении поражают.
Ингредиенты
кефир | 1 ст. |
майонез | 1 ст. |
яйца куриные | 3 шт. |
разрыхлитель (либо сода) | |
мука | 8 ст. л. с горкой |
капуста | 300 г |
свиной фарш (обжаренный с луком на сковороде) | 400 г |
зелень свежая (петрушка, лук репчатый) |
Способ приготовления
Такое блюдо подают со сметаной, лучше с домашней. Пирог с мясом и капустой, приготовленный в духовке, способен разнообразить повседневный рацион, показать вашу оригинальность и полакомить всех гостей на любой праздник. А для разнообразия рекомендуем приготовить заливной пирог с мясом.
Разборный пирог с капустой и мясом
Кому не знаком пирог с капустой и мясом? Вроде, самый простецкий рецепт, но как же это вкусно и сытно. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пирога, свой рецепт теста. У меня самой не меньше семи рецептов этого пирога с разным тестом, и все уходят на ура. Этот пирог понравится любителям капусты и мяса, он не оставит никого равнодушным — ни родных, ни гостей. Главное — хорошее настроение и не держать в голове плохие мысли, и все у вас получится. Итак, приступаем, главным помощником в приготовлении пирога возьму комбайн GALAXY, который всю основную работу возьмет на себя.
Ингредиенты для «Разборный пирог с капустой и мясом»:
Начинка мясная
Начинка овощная
Тесто
Дополнительно
Рецепт «Разборный пирог с капустой и мясом»:
Начинаем с начинки и берем в помощники комбайн GALAXY.
Насадкой для нарезки ломтиками шинкуем лук. Поменять насадку для шинковки и натереть морковь. Все это делается за считанные секунды.
Насадкой для нарезки ломтиками нашинковать капусту.
Обжарить лук с морковью в 2 ст. л. растительного масла, затем добавить нашинкованную капусту, посолить, влить стакан томатного сока, перемешать. Тушить капусту сначала под крышкой на маленьком огне, затем крышку снять и дать немного выпариться образовавшемуся во время жарки соку, но не до конца, чтобы капуста осталась сочной.
В процессе добавить сахар, смесь перцев, лимонную кислоту — все по вкусу, как вы любите.
Параллельно готовим мясную начинку. Свинину и куриную грудку нарезать на кусочки, добавить к ним лук репчатый и чеснок, острым ножом для шинковки приготовить фарш.
Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложить фарш, добавить соль, паприку, смесь перцев и сухой чеснок. Обжариваем, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша.
Соединить оба вида начинки, перемешать, дать прогреться пару минут, чтобы все соединилось, и выкладываем на тарелку для остывания.
Пока остывает начинка, замесим тесто.
В теплой воде с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки от общей нормы развести дрожжи. Через 10 минут добавить желток, слегка взбитый вилкой белок, соль, растительное масло, перемешать и ввести муку. Тесто мягкое, но не липкое, выложить его в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой, дать подойти тесту в теплом месте минут 30-40.
Разделываем тесто на кусочки по 55-60 г, округляем и даем полежать под салфеткой минут десять.
Затем начинаем формировать пирожки. Каждый шарик разминаем смазанными маслом руками, в лепешку. Кладем начинку и защипываем, округляя пирожок.
Новый год. Рождество.
Буду выкладывать в форму «елочка».
Накрыть пирожки салфеткой и дать подойти еще 30 минут. Подошедшие пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Ставим в горячую духовку 180°C на 30-35 минут.
Готовый разборный пирог выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Пирог с мясом и капустой
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог с мясом и капустой «
Кефир и майонез вылейте в миску, добавьте соду и яйца.
Добавьте муку и взбейте смесь миксером. Тесто готово, пока отставим в сторону и займемся начинкой.
Капусту мелко порежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Нарежьте зелень – укроп, петрушку, лук. Фарш обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты – капусту, зелень и фарш.
Смажьте форму для пирога маслом и вылейте половину теста. Сверху выложите начинку.
Начинку залейте второй половиной теста.
Поставьте пирог в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут. За несколько минут до окончания готовки проверьте готовность деревянной палочкой.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Обладатели мультиварок по достоинству оценили удобства этого прибора, он отлично подходит для выпечки пирогов. Особенно удачным в мультиварке получается заливной пирог. Готовить его лучше всего с уже готовым вареным или запечённым мясом.
Начнем с подготовки начинки. Разогреваем сковороду с маслом, поджариваем лук, затем добавляем капусту, солим, приправляем и тушим на небольшом огне до готовности. Когда овощи будут готовы, добавляем нарезанную кубиками отварную говядину.
Совет! Приготовить начинку можно и в мультиварке, используя режим «жарка». Готовую начинку выкладываем на тарелку и остужаем, а чащу моем и вытираем насухо.
Готовим тесто, для этого смешиваем сметану и яйца, перемешиваем миксером. Затем всыпаем разрыхлитель, соль и муку. Масса получится негустой. В смазанную чащу выкладываем часть теста. На нем распределяем начинку из капусты с мясом. Заливаем остатками теста и ставим чашу в прибор.
Включаем «Выпечку» на 40 минут, затем, используя корзину для варки продуктов на пару, бережно переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Снова включаем «Выпечку» на этот раз на 20 минут.
Капустно-мясной пирог на майонезе
Если нужно подать выпечку максимально быстро, то можно приготовить заливной пирог на майонезе готовится пирог со свежей капустой и заранее приготовленным мясом, либо с готовыми мясопродуктами, например, с бужениной или ветчиной.
Духовку можно включать сразу же, как будут подготовлены продукты для пирога. Готовить такой пирог можно только с очень молодой капустой, так как овощи зимних сортов не успеют приготовиться, пока пирог будет находиться в духовке. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, её листочки более тонкие и нежные.
Капусту шинкуем очень тонко, смешиваем с нарезанной зеленью. Добавляем соль, сахар и другие приправы. Совсем немного перетираем руками. Сильно мять не нужно, так как нежные листочки потеряют весь сок и превратятся в «тряпочки». Мясо нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с капустой.
Теперь замешиваем тесто, взбив сырые яйца с майонезом, разрыхлителем. Подсыпаем муку и перемешиваем. Если нужно, можно добавить соль, но поскольку майонез – соус достаточно соленый, дополнительно досаливать, как правило, не нужно.
Выкладываем приготовленную начинку в смазанную маслом жаропрочную посуду. Сверху выливаем тесто. Затем несколько раз «прокалываем» тесто черенком ложки, чтобы тесто проникло через начинку до дна формы. Сверху пирог можно присыпать семенами кунжута. Выпекается этот пирог на протяжении сорока минут при 180 градусах.
Немецкий пирог со свининой и квашеной капустой
Готовится немецкий пирог без муки, тесто в нем заменяют панировочные сухари, смешанные с квашеной капустой и сырыми яйцами.
Свинину нарезаем маленькими кусочками, обжариваем его практически до готовности, всыпаем к мясу нашинкованный лук и продолжаем жарить все вместе. Приправляем по вкусу, остужаем.
Форму обильно смазываем сливочным маслом и густо посыпаем панировочными сухарями. Смешиваем яйца с солью и измельченными семенами тмина и оставшимися сухарями. Квашеную капусту отжимаем, если очень кислая – предварительно промываем. Затем выкладываем на доску и мелко рубим ножом. Можно измельчить в блендере. Капусту перекладываем в яично-сухарную смесь, перемешиваем.
Половину капустной массы выкладываем в подготовленную форму. Сверху распределяем мясо с луком и прикрываем остатками капустной массы. На заготовку пирога выкладываем сметану, разравниваем, присыпаем сметанный слой карри. Выпекает сорок минут при 180 градусах. После этого выключаем духовку, но форму не вынимаем еще 20-30 минут. Подавать пирог лучше теплым.
Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
Количество порций: 6